Как приготовить курицу с тыквой: Курица с тыквой запеченная в духовке

Содержание

Курица с тыквой — Со Вкусом

Тыква — королева осеннего бала: яркая, сытная, сладковатая, сочная, она сочетается с большим количеством овощей и круп. Может стать основой для рагу, крем-супа, пюре, пирога и отлично вписаться в рецепты не менее чем пары сотен блюд, и при этом совершенно не нужно изощряться в приготовлении тыквы. Честно говоря, даже в сыром виде она съедобна.

«Со Вкусом» поделится с вами простым, но удачным рецептом тыквы с курицей — такое рагу готовят в Израиле. Не стоит удивляться! Этот овощ начали культивировать еще до картошки практически во всех концах света, и лишь в Европу он попал в XIX веке. В традиционном еврейском рецепте тыкву натирают или нарезают слайсами, но это дело вкуса.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Сало
30 г
Лук
2 шт.
Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте сало и растопите на сковороде (или используйте смалец в уже готовом виде в количестве 3 ст. л.).
  2. 2Обжарьте на смальце лук до золотистого цвета, затем курицу до румянца (для удобства возьмите филе, но из других частей курицы рагу получается более сочным).
  3. 3Нашинкуйте капусту и добавьте к луку с куриным мясом. Тушите 15 минут до неполной готовности (можно добавить 50 мл воды).
  4. 4Нарежьте тыкву кубиками или толстыми слайсами и добавьте в последнюю очередь. Тушите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а затем посолите и поперчите блюдо.

Благодаря своему мягкому и ненавязчивому вкусу оранжевая красавица сочетается даже с ядреными специями, более того, повара рекомендуют активно их использовать. Например, остринка тут совсем не помешает. Кроме того, не только курица подойдет для остро-сладкого сочетания, но и свинина (а вот использования говядины в данном рецепте лучше отказаться). Рагу с тыквой — самостоятельное блюдо, к нему будет достаточно добавить кусочек душистого хлеба или подать его прямо в нём же.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Курица с шампиньонами и тыквой

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы с шампиньонами и тыквой

Тушеная курица с добавлением шампиньонов и тыквы способна покорить сердце гурмана. Просто божественный аромат витает по кухне, при приготовлении этого королевского блюда. Запах грибов сводит с ума, а кусочки куриного мяса, впитывая в себя сочную мякоть тыквы, превращаются в концентрированное удовольствие. Такое блюдо не стыдно подать в праздничный день, а можно приготовить и на ужин, собрав всех домашних за одним большим столом. Курица тушеная с тыквой и шампиньонами в сметанной заливке, с добавление душистого молотого перца способна покорить сердце гурмана и истинного ценителя вкусной, полезной пищи.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 83 ккал
  • Калорий на порцию: 218 ккал
  • Калорий всего блюда: 1747 ккал
  • Белки: 45
  • Жиры: 24
  • Углеводы: 59.6

Как приготовить Курица с шампиньонами и тыквой — пошаговое описание

1Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

2Шампиньоны очищаем и режем на четвертинки.

3Лук мелко режем.

4Филе нарезаем на небольшие куски.

5Обжариваем курицу на сковороде на сильном огне около 3 минут (несколькими партиями, если сковорода небольшая). Выкладываем на тарелку.

6На той же сковороде обжариваем лук около 3 минут.

7Добавляем шампиньоны и тыкву, обжариваем, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

8Добавляем лимонный сок и сметану. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим около 15 минут (тыква должна стать мягкой).

9Курицы с тыквой готова! Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень или листья салата. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы с шампиньонами и тыквой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Дианка

Смотрите также:

Горячие блюдаГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиТыкваПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Курица с шампиньонами и тыквой

  • Тефтели из тыквы

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

Лучший рецепт куриного карри с тыквой

Пикантное куриное карри с тыквой — одно из моих любимых осенних блюд. Это полезное, сытное блюдо наполнено теплыми специями и сливочным кокосовым молоком. Он готовится за 30-40 минут, что делает его идеальным для напряженного буднего вечера. Кроме того, остатки очень хорошо разогреваются и идеально подходят для обеда на следующий день!

Куриное карри с тыквой и рисом

Отказ от ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы настроены на более уютную осеннюю еду, обязательно попробуйте мою тыкву с мускатным орехом и чили из индейки, шведские фрикадельки из индейки или эту безумно вкусную запеканку из говяжьего фарша из сладкого картофеля!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить куриное карри с тыквой
  • Советы экспертов
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Подавайте это карри с:
  • Еще больше уютных осенних рецептов
  • Лучший рецепт куриного карри с тыквой

Почему вам понравится этот рецепт

Подходит для аллергиков : этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

Сократите пищевые отходы : Я люблю готовить блюда из тыквы, когда становится холодно, и многие из них требуют меньше, чем полную банку пюре. Добавьте дополнительные ингредиенты в это карри, чтобы использовать их!

Одна сковорода : карри с тыквой и курицей готовится с использованием всего одной сковороды, что уменьшает количество грязной посуды в раковине.

Ингредиенты и заменители

  • Куриная грудка : также можно использовать куриные бедра без костей и кожи.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : авокадо или масло из виноградных косточек являются хорошими заменителями.
  • Желтый лук : белый тоже подойдет.
  • Консервированные d помидоры со льдом : с соком!
  • Томатная паста : томатная паста поставляется в банке на 8 унций, но для этого рецепта требуется только 2 столовые ложки (или 2 унции). Это наименьшее количество, которое вы можете купить, я люблю замораживать остатки в пакете Ziploc для последующего использования.
  • Тыквенное пюре : обычно можно найти на полке для выпечки в продуктовом магазине. Если он распродан, вы также можете сделать собственное тыквенное пюре.
  • Несладкое, жирное кокосовое молоко : обязательно используйте консервированное кокосовое молоко, в коробках оно не такое сливочное. Банки обычно можно найти на островах выпечки или азиатских продуктов в продуктовом магазине. Консервированные кокосовые сливки также можно заменить, и если вы не беспокоитесь о том, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, половинные или жирные сливки будут работать!
  • Сок одного лимона : для дополнительной сложности и вкуса. Свежий, безусловно, лучше, хотя бутылочный подойдет.
  • Коричневый сахар : немного сладости.
  • Специи : желтый порошок карри, мягкий порошок чили, соль и перец, молотый тмин, молотые семена горчицы, молотые семена кориандра и молотая корица.
  • Зерновые/бобовые для подачи по желанию : карри можно есть отдельно, но чаще всего его подают с рисом! Я обычно кладу его на горсть белого риса басмати, но подойдет любой сорт. Вы также можете подавать карри с рисом из цветной капусты (как вариант с низким содержанием углеводов), вареной чечевицей, кускусом, фарро или лебедой!
  • Дополнительные начинки : свежая кинза, хлопья красного перца и кокосовое молоко.
Ингредиенты

Как приготовить карри с курицей и тыквой

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полную карту рецептов и размеры. Мы начнем с краткого обзора!

Этап 1

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать солью/перцем. Перемешивайте, пока все кубики не будут хорошо покрыты приправами.

Шаг 2

Обжарьте курицу в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Я рекомендую обжаривать кубики в 2-3 смены, чтобы избежать переполнения, что может создать эффект пропаривания и предотвратить потемнение. Отложите приготовленную курицу в сторону!

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками и добавьте в сковороду, деглазируйте небольшим количеством воды (или дополнительного количества оливкового масла). Обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными и мягкими.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные кубиками консервированные помидоры (с соком), томатную пасту, тыквенное пюре, кокосовое молоко и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отмерьте все приправы и коричневый сахар в кастрюле и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Обжаренные куриные кубики смешайте с тыквенным соусом карри. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут.

Шаг 7

Выложите карри на белый рис. При желании добавьте начинку, например, хлопья красного перца, нарезанные листья свежей кинзы или дополнительное количество кокосового молока. Наслаждаться!

Курица, тыква, карри и рис

Советы экспертов

Цыпленок : чем мельче куриные кубики, тем лучше! Они готовятся очень быстро, и в каждом кусочке вы получаете немного белка.

Добавьте остроты : если вы любите острую пищу, используйте острый перец чили и добавьте немного хлопьев красного перца или щепотку кайенского перца.

Как хранить и разогревать остатки

Дайте остаткам карри остыть и переложите их в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Вы также можете поместить остатки пищи в пригодный для заморозки контейнер для хранения продуктов (или пакет с застежкой-молнией) и хранить в замороженном виде в течение 4–6 месяцев.

Разогрейте в кастрюле на плите или используйте микроволновую печь. Это карри становится очень густым, когда оно сидит, поэтому вы можете добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разбавить его, если это необходимо.

Подайте это карри с:

  • жареные брокколи и цветную капусту
  • Жареная брюссельская капуста
  • жареная печь.0027 тыква кокосовый карри курица

    больше уютных осенних рецептов

    • здоровый банановый хлеб из тыквы
    • Кремовый белый измельченный куриный чили
    • Распечатать Рецепт

      5 от 5 голосов

      Лучший рецепт куриного карри с тыквой

      Это сытное блюдо состоит из нежной курицы, пропитанной тыквенным соусом карри, теплыми специями и сливочным кокосовым молоком. Это идеальная здоровая, комфортная еда, которая быстро готовится всего за 30-40 минут! Идеально подходит для насыщенного буднего вечера.

      Время подготовки 12 мин.

      Время приготовления 25 мин.

      Общее время 37 мин. 5

      Калорийность: 322 ккал

      • 2 средний куриная грудка *также можно использовать куриные бедра без костей и кожи
      • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима *или масло из авокадо/виноградных косточек
      • 1 medium yellow onion *or white onion
      • 1, 14.5oz can diced tomatoes *with juices
      • 2 tablespoons tomato paste *see note below
      • 1, 15oz can pumpkin puree *see примечание ниже
      • 1 банка 13,5 унций несладкое, жирное кокосовое молоко *в банках, не в коробках, см. примечание ниже
      • Сок одного небольшого лимона *см. примечание ниже
      • 1 столовая ложка коричневый сахар *Свет или темный
      • 2 столовые ложки порошок карри
      • 2 чайные ложки Мягкая порошок чили *См. Примечание ниже
      • 1 чайная ложка соль
      • ½ teaspoon
      • ½ teaspoon
      • ½ teaspoon
      • ½ teaspoon
      • 9 ½ teaspoon
      • ½ teaspoon .
      • ½ чайной ложки молотые семена горчицы
      • ½ чайной ложки молотые семена кориандра
      • ½ чайной ложки молотая корица
      Зерновые/бобовые для подачи по желанию
      • Подавайте с рисом (белым или коричневым), рисом из цветной капусты для низкоуглеводного питания, чечевицей, кускусом, фарро или лебедой.
      Дополнительные начинки
      • Посыпьте нарезанной свежей кинзой, хлопьями красного перца и дополнительным количеством кокосового молока, если это необходимо.

      Примечания к рецепту: 

      Тыквенное пюре : обычно можно найти в отделе для выпечки в большинстве продуктовых магазинов.

      Томатная паста : эти ингредиенты поставляются в банке на 8 унций, но для этого рецепта требуется только 2 столовые ложки (или 2 унции). Это наименьшая сумма, которую вы можете купить. Я люблю замораживать остатки в пакете Ziploc для последующего использования.

      Консервированное кокосовое молоко: в коробке не такое сливочное. Банки обычно можно найти в отделе выпечки или азиатских продуктов в продуктовом магазине. Консервированные кокосовые сливки также можно заменить. Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был безмолочным, подойдут половинные и половинные или густые сливки.

      Лимонный сок : бутилированный подойдет в крайнем случае, но свежий определенно вкуснее.

      Порошок чили : если вы любите острую пищу, добавьте немного остроты с помощью среднего или острого порошка чили.

      • Нарежьте курицу на мелкие кусочки (размером от ½ до 1 дюйма) и положите их в небольшую миску. Сбрызните кубики оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.

        2 средние куриные грудки, 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

      • Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Для достижения наилучших результатов обжаривайте курицу в 2-3 захода, чтобы избежать переполнения. (*Примечание: переполнение может вызвать эффект пара/кипения из-за избыточной влаги. Это будет препятствовать правильному подрумяниванию курицы).

      • Положите приготовленную курицу в миску и отложите в сторону.

      • Нарежьте лук кубиками и добавьте в сковороду. Деглазируйте сковороду небольшим количеством воды или дополнительным количеством оливкового масла и обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. (Совет: деглазирование просто означает добавление влаги в сковороду, чтобы ослабить прилипшие остатки от обжаривания курицы).

        1 средняя желтая луковица

      • Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатную пасту, тыквенное пюре, кокосовое молоко и лимонный сок в кастрюлю и хорошо перемешайте.

        1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 банка на 15 унций тыквенного пюре, 1 банка на 13,5 унций неподслащенного жирного кокосового молока, сок из одного небольшого лимона

      • Добавьте коричневый сахар и все приправы к сковороде. Снова перемешайте, пока все хорошо не смешано, а затем снова смешайте приготовленные куриные кубики с соусом карри. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума, варите 10-15 минут.

        1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки порошка карри, 2 чайные ложки мягкого порошка чили, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки молотых семян горчицы, ½ чайной ложки молотых семян кориандра, ½ чайной ложки молотой корицы

      • Подавайте карри с рисом (или зерновыми/бобовыми). При желании добавьте начинку, например, свежую нарезанную кинзу, хлопья красного перца или дополнительное количество кокосового молока. Наслаждаться!

      Как хранить остатки
      • Дайте остаткам остыть и поместите их в герметичный контейнер. Охладите в течение 3-4 дней или заморозьте на 4-6 месяцев.

      Как разогреть остатки пищи
      • Разогреть в кастрюле на плите или использовать в микроволновой печи. Это карри становится очень густым, когда оно стоит, поэтому вы можете добавить немного воды или куриного бульона.

      Порция: 1/5 рецепта (все значения приблизительны, необязательные зерна и начинки не включены). | Сахар: 10,5 г | Волокно: 6,8 г | Калорийность: 322 ккал | Жир: 16,3 г | Белок: 22,3 г | Углеводы: 22,2 г

      Вы приготовили этот рецепт?!

      Ваху! Большое спасибо, что попробовали — не могли бы вы оставить оценку?! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта выше.

      Куриное карри с тыквой быстрого приготовления

      Перейти к рецепту

      Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

      Мгновенное приготовление куриного карри с тыквой в горшочке — это идеальное осеннее блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Это ароматное и сытное блюдо, приготовление которого занимает всего 30 минут, является обязательным блюдом в любой вечер недели.

      Также можно приготовить в мультиварке. Подается с нааном на подушке из риса и посыпается свежей зеленью! Порции 4.

      об этом курином карри из тыквы быстрого приготовления

      видео, которые вам также могут понравиться

      ингредиенты

      обязательный атрибут этого рецепта

      вот как приготовить куриное карри из тыквы быстрого приготовления

      советы для успеха

      могу я сделать это вегетарианцем?

      нужно ли использовать жирное кокосовое молоко?

      как отрегулировать толщину?

      можно ли сделать это в мультиварке?

      что подавать с куриным карри из тыквы быстрого приготовления

      как хранить

      сезонный совет

      Куриное карри с тыквой быстрого приготовления

      об этом быстрорастворимом тыквенном карри с курицей

      Думаю, я могу с уверенностью сказать, что это моя новая любимая еда на осень.

      Это сытное, согревающее, многослойное ароматное, насыщенное блюдо, и его ОЧЕНЬ ЛЕГКО готовить в любой вечер недели.

      Если вы были здесь некоторое время, то знаете, что я одержим смелыми ароматами и делаю повседневные моменты немного более особенными (жизнь стоит праздновать каждый день, не так ли?). В последнее время я часто думаю об этом, так как наш малыш растет и становится более активным во время обеда.

      Я вспоминаю моменты, которые остались в моем детстве, и обычно все они связаны с едой или какой-то едой. Я пытался обработать эмоции от переезда из нашего дома, где так много всего произошло, и это напоминает мне, что даже ужин в будний день иногда заслуживает чего-то большего.

      Это карри — это дополнительная смелость, которая вам нужна, без каких-либо хлопот. Все собирается вместе в кастрюле быстрого приготовления, которую можно подавать с белым рисом или нааном (или с тем и другим, если вы такой же помешанный на углеводах, как я). Вы можете использовать этот рецепт в загруженный будний вечер, но он также может стать ароматным блюдом, чтобы удивить группу друзей на ужин в выходные дни.

      Это тот рецепт, который собирает всех за столом из-за запаха, который наполняет дом. Затем держите всех там и едите, потому что вам просто не терпится попробовать следующий кусочек.

      По правде говоря, пока тарелки не будут убраны, вы, вероятно, не будете много говорить 😉

      видео, которые вам также могут понравиться

      ингредиенты

      куриный бульон – Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия так что я могу контролировать соль.

      кокосовое молоко – здесь лучше всего использовать жирное кокосовое молоко! Это придает блюду сочность.

      красная паста карри — я покупаю ее на местном азиатском рынке, потому что она намного дешевле, чем в крупных сетях супермаркетов.

      рыбный соус – то же примечание, что и выше для пасты карри! Азиатские рынки намного более доступны, и я считаю, что продукты, которые они производят, имеют гораздо больший вкус.

      соевый соус – в этом рецепте вы также можете использовать тамари.

      коричневый сахар — в этом рецепте я рекомендую использовать светлый коричневый сахар вместо темного.

      имбирь – лучше всего свеженатертый имбирь! Если у вас нет под рукой свежего имбиря, вы также можете использовать порошок имбиря (примерно 1 чайная ложка).

      чеснок – чеснок нужен всегда, поэтому у меня всегда есть банка измельченного чеснока. Ни вонючих рук, ни чистящего чеснока. На мой взгляд, лучший платный путь.

      приправа – выбери свой любимый порошок карри! Я люблю чередовать бренды, поэтому не могу порекомендовать какой-то конкретный. Единственная другая приправа, которая вам понадобится, это соль!

      тыквенное пюре – используйте 100% тыквенное пюре. Не используйте для этого рецепта начинку для тыквенного пирога в банке. Вы также можете использовать домашнее, если хотите!

      курица – Для этого рецепта я использовала две большие куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра эквивалентного веса (без костей и без кожи) или их комбинацию!

      болгарский перец – Мне нравится использовать один красный и один зеленый болгарский перец для этого рецепта, но подойдут любые два цвета (или даже два одного цвета).

      лайм – обязательно используйте свежий сок лайма!

      Обязательные атрибуты этого рецепта

      Для подготовки овощей и гарнира вам понадобится поварской нож и разделочная доска.

      Мне нравится мой Instant Pot Ultra, но здесь подойдет любая модель Instant Pot. Вы также можете использовать мультиварку или мультиварку, если хотите.

      Наконец, вам понадобится деревянная ложка, чтобы все перемешать!

      Профессиональный совет! Не пропускайте сок лайма в конце. Кислота помогает сократить насыщенность и сбалансировать все смелые вкусы в блюде!

      вот

      как приготовить куриное карри с тыквой быстрого приготовления

      добавить в кастрюлю быстрого приготовления

      Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, порошок карри, соль и тыквенное пюре во вставку Instant Pot. Взбейте, чтобы объединить.

      Поместите куриные грудки в соус.

      Скороварка

      Закройте и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении.

      Подождите 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление вручную.

      нарезать цыпленка

      Щипцами вынуть цыпленка из вкладыша на разделочную доску. Нарежьте курицу кубиками и верните в соус с болгарским перцем. Перемешайте.

      Приготовление перца

      Включите Instant Pot для обжаривания и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.

      Добавьте сок лайма, чтобы закончить.

      подавать

      Подавать с отварным белым рисом с дольками лайма и нарезанными листьями свежей кинзы.

      советы для достижения успеха

      используйте 100% тыквенное пюре. Используйте 100% тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, которая подслащена и приправлена ​​специями. А еще тыквенное пюре можно приготовить своими руками!

      позволить ему высвободиться естественным образом. Не сбрасывайте давление вручную, как только сработает таймер! Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, чтобы курица оставалась сочной внутри.

      сделай горячее . Хотите, чтобы было остро? Возьмите кайенский перец и добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки в зависимости от того, насколько острым вы любите карри.

      Другие утешительные рецепты быстрого приготовления, которые стоит попробовать: Instant Pot Carne Asada Chili | Мгновенные горшочки Philly Cheesesteaks | Мгновенный горшок с белым чеддером и сыром | Куриные тако Chipotle быстрого приготовления

      можно мне сделать это вегетарианским?

      Да, можно! Все, что вам нужно сделать, это обменять курицу на две банки нута (слить воду). Все остальное остается прежним с точки зрения приготовления (за исключением того, что вам не нужно беспокоиться о нарезании нута, очевидно, ха-ха). Куриный бульон можно заменить овощным.

      Должен ли я использовать жирное кокосовое молоко?

      В идеале да . Жирное кокосовое молоко делает блюдо еще более сытным!

      как отрегулировать толщину?

      Одни любят карри погуще, другие пожиже. Ваш ключ к идеальной консистенции? Куриный бульон . Добавьте больше, чтобы разбавить карри, если вам кажется, что оно слишком густое.

      можно приготовить в мультиварке?

      Конечно! В карточке рецепта ниже приведены инструкции, как приготовить это блюдо в мультиварке. Это занимает около 4 часов 30 минут на высоком уровне или 8 часов 30 минут на низком уровне, просто чтобы дать вам представление о времени.

      Нужно больше вдохновения для вашего Instant Pot? Загляните на мою страницу рецептов Instant Pot!

      что подавать с карри из курицы и тыквы быстрого приготовления

      Это карри лучше всего подавать с рассыпчатым белым рисом (или коричневым рисом, если хотите!) и нааном. Я также люблю иметь под рукой миску с дольками лайма и нарезанной кинзой для начинки!

      Если вам нужен еще один гарнир, я люблю тарелку хрустящей брюссельской капусты или легкий свежий салат.

      как хранить

      Охладите блюдо и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи.

      Сезонный совет

      Если вы готовите домашнее тыквенное пюре, убедитесь, что вы используете пирог или сладкую тыкву. Они маленькие и круглые! Убедитесь, что стебель хорошо прикреплен, коричневый и сухой (это означает, что он готов к сбору).

      Наконец, если вы приготовите куриное карри из тыквы, обязательно оцените этот рецепт или оставьте комментарий! Мне нравится слушать, когда вы все готовите рецепты, и я нахожу время, чтобы ответить на каждый комментарий. Также не стесняйтесь задавать вопросы ниже, если они у вас есть!

      О, и обязательно отметьте меня в Instagram, если приготовите рецепт! Мне нравится видеть, как эти рецепты оживают в ваших домах — мне больше всего нравится просматривать эти фотографии. Это действительно значит для меня целый мир!

      Ингредиенты

      карри
      • 1/2 стакана куриного бульона
      • 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока, взбитая
      • 3 столовые ложки красной пасты карри
      • 1 ст л рыбного соуса
      • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
      • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
      • 1 1/2 ст. л. свеженатертого имбиря
      • 4 зубчика чеснока, измельчить
      • 2 ч. л. порошка карри (независимо от степени нагрева, которую вы предпочитаете!)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 1/2 чашки домашнего тыквенного пюре или 1 (14 унций) банка тыквенного пюре
      • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи
      • 1 красный сладкий перец, нарезанный
      • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
      • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
      для сервировки
      • Вареный рис
      • Дольки лайма
      • Кинза свежая измельченная

      Инструкции

      1. Добавьте куриный бульон через тыквенное пюре для карри во вставку мультиварки. Взбейте смесь вместе до однородности.
      2. Цыпленка Nestle в кастрюле, погружая кусочки как можно глубже.
      3. Запечатайте и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом сброситься на 10 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление.
      4. Переложите курицу из мультиварки на разделочную доску. Нарежьте курицу некрупными кусочками. Вы также можете измельчить его, если хотите.
      5. Вернуть курицу в кастрюлю со сладким перцем. Установите Instant Pot на Saute и готовьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
      6. Размешать в соке лайма.
      7. Подавайте теплым к рису с нааном, свеженарезанной кинзой и дольками лайма.

      Примечания

      Инструкции для мультиварки: Добавьте куриный бульон через тыквенное пюре в вставку мультиварки. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте курицу и прижмитесь к соусу, пока она не будет покрыта.

      Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов в режиме Low или 8 часов в режиме High. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте или нарежьте. Верните курицу в мультиварку с болгарским перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока сладкий перец не станет мягким, около 30 минут на высокой мощности.

      Перемешайте с соком лайма и подавайте, как указано выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *