Курица с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриное филе с шампиньонами в сметане, приготовленное на сковороде, — идеальный рецепт основного блюда, которое сочетается практически с любым гарниром. Важно выбрать свежую грудку курицы — с белыми или розовыми прожилками, ровной поверхностью тушки без кровоподтеков, с естественным запахом. Шампиньоны должны иметь плотную и упругую структуру, чистую ножку без гнили. Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для курицы с шампиньонами
Оливковое масло | 40 мл = 40 г |
Куриная грудка | 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Шампиньоны | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 20 г |
Сметана | 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Для украшения
Укроп | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Промойте и высушите грибы. Вымойте и просушите куриные грудки. Мелко порубите свежий укроп. Приготовьте большую сковороду.
Шаг 1
Подготовьте куриные грудки. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло. Выложите куриные грудки. Обжарьте каждую грудку в течение 7 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. Выложите на тарелку.
Можно накрыть грудки фольгой, чтобы мясо курицы не остыло.
Шаг 2
Подготовьте грибную подливу. На сковороду, где готовилась курица, добавьте сливочное масло. Нарежьте в произвольном порядке шампиньоны и выложите их на сковороду. Обжаривайте грибы в течение 5 минут. Добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут. Всыпьте муку, обжаривайте в течение еще 2 минут. Добавьте сметану и тушите на среднем огне в течение 2 минут. Выложите куриные грудки в грибную подливу. Тушите 3 минуты.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным укропом
Курица с шампиньонами в сметане. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке.
Фото пошаговоСодержание
Курица является диетическим мясом и имеет множество вариантов приготовления. Курица идеально сочетается с шампиньонами и сметанным соусом.
Классический рецепт в духовке
Курица с шампиньонами в сметане в данном варианте готовится в духовом шкафу.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриная грудка или филе (можно бёдра) | 4-6 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 150 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр твёрдый | 250 г |
Соль и чёрный перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Классический вариант приготовления курицы с шампиньонами в сметане состоит из следующих шагов:
- Курицу следует промыть и отварить до готовности. Можно посолить.
- Далее курицу нужно остудить и разрезать на небольшие куски.
- Лук следует нашинковать, грибы нарезать в меру тонкими пластинами и посолить.
- Затем в сковороде требуется разогреть масло, выложить на него лук с грибами и обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 мин.
- После этого на другой сухой сковороде нужно слегка обжарить муку в течение 2-3 мин. (на среднем огне). К муке необходимо добавить сметану, соль и перец, всё перемешать и довести до кипения.
- Куриное мясо нужно соединить с луком и грибами и выложить всё на дно смазанной маслом формы.
- Далее смесь требуется залить сметанной массой и поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180-190 °С. на 15 мин.
- В это время следует натереть сыр на тёрке и через 15 мин. посыпать им сверху блюдо.
- Форму нужно снова убрать в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Подходящие гарниры
Приготовленную запеканку можно употреблять как отдельное самостоятельно блюдо, так как оно получается очень сытным. Но при желании к нему можно приготовить гарнир из картофельного пюре или лёгких овощных салатов.
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
Курицу с шампиньонами можно приготовить также в сковороде — оно получается таким же нежным.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сметана (10-15%) | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль и перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Курицу с грибами в сковороде готовят следующим образом:
- Грибы необходимо нарезать тонкими пластинами, курицу — небольшими кусками, а лук — нашинковать.
- На сковороде требуется разогреть растительное масло, выложить на него лук и обжарить его в течение 2-3 мин. на умеренном огне.
- Далее следует выложить шампиньоны и обжарить их в течение 2-3 мин.
- Затем нужно выложить куриное мясо и тоже обжарить его в течение 2-3 мин., периодически помешивая.
- Массу необходимо хорошо перемешать и добавить в сковороду сметану, соль, перец и повторно всё размешать.
- Сковороду требуется накрыть крышкой, убавить огонь и тушить всё до готовности на протяжении 15-20 мин.
Что можно добавить
В блюдо можно добавить любые специи и пряности.
К курице, тушёной в сметанном соусе, идеально подходят:
- карри;
- паприка;
- сушёный чеснок;
- куркума;
- лавровый лист (его нужно просто положить в сметанный соус и тушить вместе с курицей).
Подходящие гарниры
К приготовленному блюду лучше всего подходят макароны, спагетти или любая лапша в отварном виде.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке получается не менее вкусной и нежной, чем в духовке или сковороде.
Курица с шампиньонами в сметане — рецепт приготовления в мультиварке.Главное — соблюдать температурный режим и режим приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе | 5-6 шт. |
Шампиньоны | 300-400 г |
Сметана | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Приправы любые | 1 ст. л. |
Соль и перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Курица с шампиньонами в мультиварке имеет следующую схему приготовления:
- Куриное филе нужно промыть и нарезать на достаточно крупные куски.
- Затем мясо нужно посолить, посыпать приправой и перемешать всё, убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Шампиньоны требуется помыть и нарезать в меру тонкими пластинами или кусками.
- Лук следует нарезать полукольцами.
- Чашу мультиварки необходимо смазать маслом. Далее нужно выставить режим “Жарка” или “Выпечка”, температуру 145-150 °С и время 20 мин.
- В чашу требуется сложить лук и обжаривать его на протяжении 5 мин. Затем следует выложить грибы, всё посолить и обжарить всё в течение 15 мин., периодически помешивая, без крышки.
- Затем в мультиварку нужно добавить куриное филе, всё перемешать и выставить режим “Тушение”, а температуру убавить до 120-125 °С.
- В мультиварку нужно вылить сметану, но не перемешивать. Далее нужно закрыть мультиварку и готовить блюдо до готовности.
Подходящие гарниры
К данному блюду больше всего подходит отварной или запечённый картофель, а также рис. Помимо этого, с курицей можно подать и спагетти — получится паста.
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами
Бефстроганов в классическом варианте готовят из говядины.
Однако блюдо из курицы получается не менее вкусным, а готовится быстрее.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе или грудка, бёдра | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик (можно взять 1 ч. л. сушёного чеснока) |
Сметана (10-15%) | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Бефстроганов из курицы готовят следующим образом:
- Сначала необходимо нарезать полукольцами лук и мелко нарезать или выдавить через пресс чеснок. Затем нужно разогреть в сковороде растительное масло, выложить на него чеснок и лук и обжарить, пока лук не станет прозрачным (если используется сухой чеснок, его следует добавлять позже).
- Грибы нужно помыть и нарезать пластинами, после чего добавить их к луку и чесноку. Обжарить в течение 7-10 мин.
- Куриное мясо нужно помыть, просушить и нарезать длинными брусками (длиной по 4-6 см и толщиной примерно 1 см). Затем каждый кусок следует слегка обвалять в муке.
- После этого все куски мяса нужно сложить в пакет, засыпать туда оставшуюся муку и завязать. Пакет следует несколько раз встряхнуть — это нужно для того, чтобы куриное мясо равномерно покрылось мукой.
- Далее мясо необходимо добавить в сковороду с грибами и обжарить его.
- В сковороду требуется добавить сметану, томатную пасту и приправы (в том числе сушёный чеснок). Всё нужно перемешать и, убавив огонь, держать бефстроганов на огне в течение 15 мин.
Что можно добавить
Готовый бефстроганов рекомендуется украсить свежей зеленью: петрушкой, кинзой, укропом или базиликом. Для интересного вкуса также можно добавить помидоры — их следует нарезать и добавить вместе с мясом в сковороду.
Подходящие гарниры
К куриному бефстроганову подходят отварные крупы, картофельное пюре или макароны.
Курица, фаршированная грибами в сметанной заливке
Курица с шампиньонами в сметане, приготовленная целиком, подходит для торжественного ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Курица (тушка) | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 150 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Чёрный перец | 0,5 ч. л. |
Красный перец молотый | ¼ ч. л. |
Паприка | 1 ч. л. |
Растительное масло | 30 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо имеет следующую технологию приготовления:
- Куриную тушку нужно промыть, просушить и распотрошить при необходимости.
- Далее тушу нужно обильно натереть специями снаружи и изнутри.
- После этого тушу необходимо смазать растительным маслом. Чеснок требуется выдавить через пресс и распределить полученную кашицу по тушке. Далее курицу нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1,5-2 ч.
- Лук требуется нарезать полукольцами, грибы — пластинами (если шампиньоны слишком маленького размера, их можно не резать).
- Далее грибы следует выложить на сухую сковороду, вытопить из них влагу. Затем нужно добавить сливочное масло, лук и соль.
- Смесь нужно держать на умеренном огне, пока грибы не станут румяного оттенка. Затем смесь необходимо остудить.
- Внутреннюю полость куриной туши требуется нафаршировать грибной начинкой, шов скрепить зубочистками.
- После этого тушу нужно уложить в глубокую форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 1 ч.
- В это время требуется смешать сметану с водой. Через 1 ч. курицу нужно достать из духовки, полить приготовленной смесью и убрать обратно в духовку ещё на 20-30 мин.
Подходящие гарниры
К фаршированной курице идеально подходит запечённый картофель. Его можно запечь отдельно или вместе с курицей в одной форме. Также к блюду рекомендуется подать овощной салат из огурцов, помидоров и зелени.
Курица с шампиньонами в сливочно-соевом соусе
Курица с шампиньонами в сметане имеет множество вариантов приготовления. Соевый соус придаёт блюду интересный привкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе | 3-4 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Сметана | 100 г |
Соевый соус | 40-50 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в сливочно-соевом соусе не занимает много времени:
- Филе необходимо помыть, обсушить и нарезать на небольшие куски.
- Чеснок нужно выдавить через пресс, шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Далее куриное мясо требуется обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого оттенка.
- После этого в сковороду нужно добавить чеснок и грибы, жарить всё, помешивая, на сильном огне в течение 4-5 мин.
- Затем требуется влить сливки, сметану и соевый соус, слегка перемешать всё и дождаться, когда соус начнёт густеть. После этого необходимо выключить огонь.
Подходящие гарниры
Курица в сливочно-соевом соусе лучше всего сочетается с рисом или запечёнными овощами.
Курица в сливочно-винном соусе
В данном рецепте для приготовления используются куриные ноги, но вместо них можно взять бёдра или крылья.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриные ноги | 8-10 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Куриный бульон | 200 мл |
Шампиньоны | 300 г |
Вино сухое белое | 100 мл |
Сливки 20% | 60 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда следующий:
- Сначала нужно разогреть в сковороде оливковое и сливочное масла. После этого в них требуется выложить куриные ноги и обжарить их до золотистой корочки.
- Шампиньоны следует промыть, высушить и нарезать четвертинами. Далее их нужно обжарить в той же сковороде, в которой жарилась курица.
- Чеснок следует очистить и, не нарезая, добавить к грибам. Туда же необходимо влить вино, бульон. Всё перемешать.
- Соус требуется довести до кипения и сразу же влить сливки, после чего томить соус на огне в течение 10-12 мин. до загустения. В конце нужно добавить соль и перец.
Соус нужно вылить в форму для запекания, туда же сложить куриные ноги. Сверху следует посыпать тимьяном и поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 °С на 25-35 мин.
Подходящие гарниры
Лучше всего к приготовленному блюду подходят лёгкие овощные салаты.
Курица тушёная в сметане с шампиньонами и овощами
В данном рецепте используются консервированные грибы, поэтому время готовки значительно сокращается.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриная грудка | 600 г |
Шампиньоны консервированные | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 150 г |
Сливочное масло | 20 г |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль и перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Куриное филе нужно промыть, обсушить и разрезать на небольшие куски. В сковороде требуется разогреть сливочное масло и обжарить в нём мясо до золотистого оттенка.
- Лук нужно нарезать. В другой сковороде требуется разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до прозрачности, затем к ним следует добавить шампиньоны (слив жидкость) и держать всё на огне в течение 5-7 мин.
- После этого требуется нарезать или натереть морковь и добавить её к курице, посолить и поперчить. Смесь нужно тушить на среднем огне в течение 10-15 мин.
- Далее в сковороду с грибами необходимо добавить сметану, соль и перец, а также лавровый лист. Соус требуется томить на медленном огне в течение 10 мин.
- Обжаренное мясо с морковью нужно добавить к грибному соусу и продолжить тушить в течение 10-12 мин.
Подходящие гарниры
К тушёной курице с грибами и овощами подходят любые гарниры: гречка, рис, картофельное пюре, макароны.
Курица с шампиньонами и сметаной в помидорах
Курицу с шампиньонами в сметанном соусе можно использовать как начинку для других блюд.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Помидоры большие | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твёрдый | 150 г |
Соль и перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда занимает не более 30 мин. :
- Помидоры следует помыть, высушить.
- Далее из них требуется аккуратно удалить сердцевину и мякоть.
- Лук нужно нашинковать, чеснок продавить, а мясо и грибы нарезать на мелкие куски. На сковороде с маслом необходимо обжарить лук с чесноком, затем добавить мякоть 2 помидоров.
- Когда сок помидор почти выпарится, следует добавить мясо с грибами, обжарить до готовности.
- После этого требуется добавить муку и сметану, соль и тушить всё в течение 2-3 мин. на медленном огне.
- Смесь нужно слегка остудить, затем нафаршировать ею помидоры.
- Далее помидоры нужно поставить в форму для запекания и поставить в духовку на 10 мин. при температуре 190 °С.
- Затем помидоры необходимо посыпать сверху тёртым сыром и снова поставить всё в духовку на 5-6 мин.
Что можно добавить
В начинку для фаршировки помидор можно добавить мелко нарезанную петрушку или укроп. Также ими можно посыпать уже готовое блюдо.
Подходящие гарниры
К приготовленному блюду не требуются гарниры, но при желании его можно подать с макаронами.
Куриные отбивные с грибами в сметанном соусе
Куриные отбивные в сметанном соусе подходят для лёгкого, но сытного ужина.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе | 3-5 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Сметана | 100 г |
Сыр мягких сортов | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль и перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо имеет следующую схему приготовления:
- Куриные филе требуется помыть, обсушить и разрезать на 2 части.
- Каждый кусок нужно завернуть в пищевую плёнку и отбить. Затем посолить и поперчить.
- После этого требуется разрезать грибы, нашинковать лук и обжарить грибы и лук на сковороде до готовности.
- Куриные филе необходимо выложить в форму для запекания, смазать сметаной и сверху на каждый кусок выложить грибы с луком.
- Сверху мясо следует полить сметаной, выложить натёртый или нарезанный сыр и поставить блюдо в духовой шкаф на 20-25 мин. при температуре 180 °С.
Каннеллони с курицей и грибами в сметанной заливке
Каннеллони с курицей и грибами являются отдельным блюдом и не требует никаких гарниров.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты | Количество |
Куриное филе | 1 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Каннеллони | 12-15 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Мука | 3 ст. л. |
Петрушка | 2-3 ветки |
Соль и перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Лук и зелень требуется мелко нашинковать, сыр натереть на тёрке, а филе и грибы нарезать мелкими кусками.
- На разогретой сковороде нужно обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать его в течение 7-8 мин.
- Далее нужно добавить грибы и обжаривать их вместе с остальными ингредиентами в течение 7-8 мин. Затем смесь требуется посолить и поперчить.
- Для соуса нужно растопить в сковороде сливочное масло, соединить с мукой. Далее нужно добавить сметану, всё тщательно перемешать.
- Соус нужно довести до кипения, после чего держать на малом огне в течение 4-5 мин.
- Канеллони нужно наполнить мясо-грибной начинкой, выложить в форму и полить соусом. Далее форму нужно укрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 ° на 40 мин.
- За 10 мин. до конца готовки требуется снять фольгу и дать каннеллони подрумяниться.
Что можно добавить
В начинку для каннеллони можно добавить мускатный орех или сушёные травы. Также в приготовлении можно использовать сыр — либо добавить в начинку, либо посыпать им сверху каннеллони.
Подходящие гарниры
Вместо сытных гарниров к каннеллони можно подать овощные салаты.
Полезные советы и рекомендации
Курица с шампиньонами в сметане получится вкуснее и нежнее, если соблюдать следующие рекомендации:
- В первую очередь нужно обращать внимание на свежесть и качество мяса. Здоровое и не испорченное мясо имеет бледно-розовый оттенок, а при нажатии на него быстро возвращается в прежнее состояние. Приобретая курицу в упаковке, важно обращать на наличие льда внутри упаковки — если он есть, значит, мясо подвергалось повторному замораживанию.
- Если хочется получить аппетитную корочку при запекании курицы в духовке, можно за 10-15 мин. до окончания готовки достать курицу из духовки и смазать её очень тонким слоем мёда, смешанного с горчицей или сметаной. Если духовка оборудована функцией гриля, то его нужно просто включить, а мёдом или сметаной смазывать тушу не надо.
- Чтобы мясо не пересушилось, нужно соблюдать средний температурный режим (не выше 190 °С). Также важно, чтобы мясо было полностью размороженным.
- Чтобы целая куриная туша равномерно пропеклась, её нужно периодически переворачивать — примерно каждые 15-20 мин.
- Сок, стекающий с куриной туши во время запекания, можно использовать в качестве гарнира — его нужно смешать с овощами.
- Чтобы мясо не было “резиновым”, его нужно разрезать тонким и острым ножом поперёк волокон.
Курицу с шампиньонами можно приготовить разнообразными способами. Сметанная заливка или соус является самым простым в приготовлении. Кроме того, она придаёт блюду нежный вкус и делает мясо сочным.
Видео о приготовлении курицы с шампиньонами в сметане
Рецепт приготовления курицы с шампиньонами в сметане:
Рецепт курицы на сковороде в грибном соусе
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот сытный цыпленок в белом соусе имеет чудесный кремовый вкус, вкус и элегантность, что делает его отличным блюдом как для семейного ужина, так и для особых мероприятий!
Рецепт курицы на сковороде
Рецепты курицы довольно легко надоедают, но не тогда, когда вы готовите пикантное, аппетитное, тающее во рту блюдо, как этот рецепт курицы в белом соусе. Не говоря уже о том, что эта сливочная курица на сковороде готовится быстро, легко и удобно, а поскольку все готовится на одной сковороде, мыть ее так же просто, как и готовить по рецепту.
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:
- Дважды запеченный цыпленок, сладкий картофель
- Жареный цыпленок с лимоном
- Запеканка из куриного филе
- Куриное жаркое
- Запеченная курица с бальзамическим соусом
- Курица барбекю с ананасом, киноа и ананасовой сальсой
- Оранжевая курица в мультиварке
- Острый куриный салат
- Запеканка из куриного филе
На приготовление этого вкусного цыпленка в белом соусе уходит около 30 минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, настоящее наслаждение для любителей курицы и грибов! Этот быстрый рецепт курицы на сковороде полон вкусов, густых, сливочных, немного липких, с нежными кусочками куриной грудки, великолепно подходит для занятых людей и нравится даже привередливым едокам. Столько прекрасных вкусов в одной сковороде!
Честно говоря, Элли и я не очень большие любители куриного мяса (если только мы не говорим об органической фермерской курице; у нее потрясающий вкус!). Но после того, как я приготовил эту простую курицу на сковороде, у меня появилось предчувствие, что мы оба подумаем о том, чтобы приготовить это блюдо снова, когда в следующий раз будем проходить мимо магазина. Мы приготовили эту сковороду с куриными грибами только для нас двоих, так что она довольно маленькая (хотя мы должны были подавать ее на два приема пищи, поэтому для нас двоих ее было более чем достаточно). Не стесняйтесь приспосабливаться по мере необходимости для вашей семьи.
Цыпленок в грибном соусе
- Приправьте курицу 1 ч. л. тимьяна, орегано, солью и перцем и перемешайте до однородного покрытия.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите курицу в миску и отложите в сторону.
- Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.
- Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.
- Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
- Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите несколько минут.
- Добавьте половину сыра и перемешайте.
- Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.
Оценок пока нет
Рецепт курицы на сковороде
Этот насыщенный рецепт курицы в белом соусе невероятно сливочный, вкусный и элегантный, что делает его отличным блюдом для семейного ужина, а также для особых мероприятий!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Petro
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные средними кусочками
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки молока
- 2 TSP Dry Thyme
- 1 ч. Моцарелла измельченная
- Соль и перец по вкусу
Большая чаша
Spatula
Skillet
Season Scilete с 10003
Scilete с 10003
- . равномерно.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите курицу в миску и оставьте в стороне.
Обжарьте чеснок в течение 1 минуты или до появления аромата, затем добавьте грибы. Жарьте, пока они не станут мягкими.
Тем временем смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду половину петрушки, все молоко и сметану, перемешайте, затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет.
Верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и воду и варите 20 минут или пока соус не уменьшится примерно наполовину.
Добавьте половину сыра и перемешайте.
Выключить огонь, добавить оставшуюся петрушку и сыр и подавать.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Закрепите, чтобы сохранить на потом
Самые популярные рецепты:
- Жареные ломтики сладкого картофеля с приправами и травами
- Жареный цыпленок в пахте
- Французские пирожные с кремом
- Суп тако из 6 ингредиентов
5 комментариев
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…
Жареный цыпленок со сметанно-грибным соусом
Перейти к рецепту
Что такое жареный цыпленок?Обжаривание на сковороде любого куска мяса (особенно куриных грудок) — отличный способ получить красивую слегка подрумяненную хрустящую оболочку с сочным и нежным мясом внутри. Это относительно простой и легкий способ приготовления, но для его правильного приготовления требуется здравый смысл и кулинарное мастерство.
Первым шагом в этом процессе является обжаривание мяса на хорошей сковороде (в данном случае куриных грудок, ножек и крылышек). Затем эти кусочки курицы будут готовиться на сковороде примерно по 5-8 минут с каждой стороны или до красивого золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Поскольку этот конкретный кусок мяса толстый и поэтому его трудно приготовить путем обжаривания на сковороде, курицу затем помещают в горячую духовку, чтобы продолжить приготовление в течение короткого времени.
В итоге вы получите вкусное жаркое снаружи и сочное куриное мясо внутри. Чтобы по-настоящему усовершенствовать технику жарки на сковороде, вам нужно хорошо знать свое мясо. Если вы не можете определить, опущена ли куриная грудка, нажимая на нее, купите хороший термометр для мяса, пока не научитесь. Для курицы старайтесь достичь внутренней температуры 75 C / 165 F.
Что такое соус Форестьер?Впервые я влюбился в этот рецепт курицы, когда пошел пообедать в маленьком французском бистро. Я заказал маленькое блюдо из жареной куриной грудки с соусом Форестьер. Что такое соус Форестьер, спросите вы? Ответ прост, это восхитительный грибной соус из лесных грибов и прекрасного французского крема.
Теперь, если вы находитесь во Франции и балуетесь этим сливочно-грибным соусом, это ФАНТАСТИЧЕСКАЯ вещь. Это потому, что лесные грибы во Франции очень вкусные, а сливки, используемые во Франции, очень вкусные. Тем не менее, этот грибной соус может быть трудно приготовить в других частях мира с далеко не идеальными ингредиентами.
Обожая хороший сливочно-грибной соус, я решила попробовать свои силы в приготовлении собственного похожего варианта соуса из лесных грибов. Вместо собранных вручную лесных грибов я обходился каштановыми грибами. Вместо того, чтобы утопить обжаренные грибы в этом райском французском креме, я пошел на компромисс, добавив в конце 3 ложки сметаны.
Зачем использовать в этом соусе сметану вместо густых сливок? Ответ прост: сметана придает пикантный вкус, который хорошо сочетается со всеми элементами. Итак, если вы похожи на меня и не очень любите густой сливочный соус, просто добавьте в соус пару ложек сметаны в конце, а затем приправьте солью и перцем. Вуаля, вкусный сливочный соус готов!
Несмотря на все замены и компромиссы, этот сливочный соус оказался весьма восхитительной смесью, особенно если полить ложкой сочные куриные грудки, обжаренные на сковороде.
Почему всегда нужно готовить курицу заранее.
Вы когда-нибудь пробовали сухую и безвкусную куриную грудку? Вы знаете, такое мясо, которое, несмотря на то, что оно впитало весь насыщенный сливочный соус, на вкус и жуется как картон? Что ж, есть простое решение для вашей тусклой и пресной куриной грудки, кроме соли и перца — заранее обработайте ее маринадом, сухим или влажным рассолом.
Вы можете сделать это ночью или даже за час или около того до назначенного времени. Взамен вы получаете приправленную и сочную курицу каждый раз. До свидания, скучные куски цыпленка.
Для этого рецепта с курицей я просто натираю солью и сахаром, чтобы немного подсолить мясо. Если вы хотите немного оживить блюдо, вы всегда можете добавить чайную ложку паприки, чесночного порошка, лукового порошка или их комбинации.
Я гарантирую вам, что этот небольшой шаг по предварительной подготовке цыпленка приготовит одни из лучших цыплят, которые вы когда-либо готовили. Итак, не забудьте замариновать и посолить эту курицу!
Обжарьте кусочки курицы в растопленном масле кожей вниз. Обжаривайте на среднем огне, пока слегка не подрумянятся с обеих сторон, затем достаньте и отправьте в духовку до готовности.
Пока курица запекается в духовке, займитесь сливочно-грибным соусом. На среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Пусть поварится в течение минуты или двух.
Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нарезанные грибы и готовьте до темно-коричневого цвета. Слегка приправить солью и перцем.
Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Дайте покипеть минуту или две, затем медленно добавьте куриный бульон. Добавьте белое вино, веточки тимьяна и чеснок.
Приправить солью и перцем по вкусу, затем выключить огонь и подавать. Сбрызните жареную курицу сливочно-грибным соусом и наслаждайтесь!
Печать
Жареный цыпленок со сметанно-грибным соусом
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Spicepaw
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
Описание
Советы и рекомендации, как приготовить сочную жареную курицу, которую лучше всего подавать с щедрой порцией вкусного сметанно-грибного соуса. #курица #сметанная #соус #грибы #запеченная
1 целая курица или 4 большие куриные грудки с кожей
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. нарезанных)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
1 ст.л. муки
240 мл (8 унций) куриного бульона
120 мл (4 унции) белого вина
щепотка веточек свежего тимьяна
3 3 ст л сметаны
Приготовление
- Смешайте соль и сахар в небольшой миске до однородного состояния.
- С помощью острого ножа разделите курицу на 6 частей (2 куриные грудки, 2 ножки с прикрепленными бедрами и 2 крыла). Заверните куриную тушку и положите в морозильную камеру. Вы можете использовать эту тушку позже, чтобы сделать куриный бульон. Если вы используете куриные грудки, пропустите этот шаг.
- Слегка посыпьте кусочки курицы смесью соли и сахара. Не забудьте равномерно покрыть курицу с обеих сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, накройте ее и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 C / 450 F или 200 C / 400 F с помощью вентилятора.
- В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз на сковороду и обжарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Обычно это занимает 5-8 минут с каждой стороны.
- Удалите подрумяненные кусочки курицы и поместите их в жаростойкий противень. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 75 C / 165 F (не забудьте купить хороший термометр для мяса).
- Пока курица запекается в духовке, займитесь сливочно-грибным соусом. На среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Если сковорода немного сухая, добавьте еще 1 столовую ложку масла.
- Когда лук-шалот станет мягким, добавьте нарезанные грибы и жарьте до темно-коричневого цвета.
- Добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте с размягченным луком-шалотом. Пусть поварится в течение минуты или двух. Медленно добавляйте куриный бульон, помешивая, пока соус не станет однородным и не останется комочков. Добавьте белое вино, веточки тимьяна и мелко нарезанный чеснок.
- Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.