Пряный тыквенный латте рецепт: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Тыквенный латте — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

13 ноября 2020

  • Общее время: 15 минут

  • Активное время: 15 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно подготовить продукты

Осенний рецепт для любителей тыквы и тех, кто хочет открыть её для себя заново.

1

Быстрый просмотр

Молоко цельное в бутылке, 900 мл

900 мл

90 руб 90.00 90.00

2

С 5 месяцев +

Быстрый просмотр

Пюре из тыквы

100 г

56 руб 56. 00 56.00

3

Быстрый просмотр

Смесь пряностей для чая и кофе

30 г

46 руб 46.00 46.00

4

Быстрый просмотр

Кленовый сироп

200 мл

540 руб 540. 00 540.00

5

Быстрый просмотр

Молоко кокосовое 18% Филиппины

1 л

460 руб 460.00 460.00

Осенний рецепт для любителей тыквы и тех, кто хочет открыть её для себя заново.

  • Шаг 1/4

    Для варианта из сырой тыквы разогрейте духовку до 180 °C, нарежьте тыкву некрупными кубиками и запекайте 15 минут до мягкости. Затем пробейте в блендере до однородного пюре. Для варианта с готовым пюре переходите к шагу 2.

  • Шаг 2/4

    Нагрейте молоко в ковшике или кастрюле, затем добавьте пюре из тыквы, смесь пряностей и кленовый сироп. Непрерывно помешивая, доведите почти до кипения.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/4

    Взбейте миксером кокосовое молоко до устойчивой пены.

  • Шаг 4/4

    В стаканы для латте налейте по одному шоту эспрессо (50 мл), затем долейте получившуюся смесь тыквенного латте практически до верха стакана. Украсьте напиток шапкой из взбитого кокосового молока, трубочкой корицы и слегка посыпьте сверху смесью пряностей.


Тыквенно пряный латте — пошаговый рецепт с фото

Тыквенный латте — это ароматный пряный кофе с тыквенным сиропом, который бодрит и дарит отличное настроение на целый день. Он сочетает в себе крепость и легкую горчинку натурального кофе, сладость тыквы и неповторимый микс специй — корицы, мускатного ореха, гвоздики и бадьяна. По желанию можно усилить пряность кофе, добавив немного имбиря. Вкус самой тыквы практически не ощущается, но она придает напитку густую, кремообразную и нежную консистенцию. А завершает все это тыквенно-кофейное великолепие шапочка из взбитых сливок.

Готовится такое латте достаточно просто и быстро, а готовый результат превзойдет все ваши ожидания. Чтобы процесс приготовления занял считанные минуты, можно заранее запечь сладкий оранжевый овощ и пюрировать его при помощи блендера, или перетереть через сито.

Приготовив его по данному пошаговому рецепту, вы получите пряный, красочный на вид и невероятно вкусный напиток в домашних условиях, ведь ничто так не согревает в холодный серый день, как чашечка горячего и душистого тыквенного латте.

Как приготовить Тыквенный латте? Пошаговый рецепт с фото занимает 45 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

131килокалория

Белки: 7.62 г

Жиры: 5.57 г

Углеводы: 8.72 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт пряного тыквенного латте

1. Для начала приготовим тыквенный сироп. Для этого очищаем тыкву и нарезаем кубиками среднего размера.

2. Выкладываем тыкву в термостойкую форму и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до мягкости, примерно 20-25 минут.

3. Далее готовую тыкву перекладываем в чашу блендера и пюрируем.

4. Перекладываем готовое пюре в кастрюлю и добавляем сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и бадьян.
Варим на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.

5. Отфильтровываем полученный сироп через сито.

6. Ставим молоко на медленный огонь и не доводя до кипения, энергично взбиваем венчиком до появления пенки. Далее соединяем 50 грамм тыквенного сиропа со вспененным горячим молоком.

7. Завариваем кофе удобным вам способом без ароматических добавок. Для данного рецепта не рекомендуется использовать растворимый кофе, так как напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежесмолотых зерен.
Добавляем кофе в молочно-тыквенную смесь и перемешиваем.

8. Украшаем тыквенный латте взбитыми сливками и можно подавать. Количество ингредиентов для латте рассчитано на одну порцию (стакан 450 миллилитров). По желанию можно распределить на две меньшие порции.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Раф-кофе

7 минут

1

4 ингредиента

4.3

Домашний тыквенный латте за 10 минут • Heartbeet Kitchen

Этот восхитительный тыквенный латте естественно подслащен кленовым сиропом и приобретает теплый вкус корицы, кардамона и имбиря. Здесь нет тыквенного сиропа, только настоящая тыква! Кратковременно приготовив тыкву со специями на плите, прежде чем добавить молоко, чтобы оно прогрелось, тыква приобретает более сладкий жареный вкус.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Обратите внимание, что в названии рецепта нет тыквенной приправы.
Это специально! Потому что я люблю тыкву (одержима этими тыквенными маффинами без глютена), но не так много специй для тыквенного пирога. И если вы похожи на меня, этот теплый глоток может просто изменить ваше мнение о вашем предыдущем осеннем опыте PSL в кофейне.

Этот домашний тыквенный латте со сливками слегка подслащен кленовым сиропом и моими любимыми приятными добавками: корицей, кардамоном и имбирем. Тонкий вкус тыквы исходит от настоящей тыквы (как и в этом безглютеновом тыквенном печенье), а не от бутилированного сиропа, что означает, что он полностью сбалансирован.

Секрет приготовления великолепного тыквенного латте:

Использование настоящих ингредиентов всегда делает вкус блюд лучше, будь то запеченный картофель со сливками или латте. Использовать тыквенное пюре в напитках может быть сложно, хотя , так как оно часто имеет немного растительный вкус или не растворяется. Я нашел решение обеих этих проблем, и это быстрое и простое решение, которое приводит к самому гладкому и вкусному латте из тыквы.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить тыквенное пюре на плите в течение нескольких минут, прежде чем добавить молоко для нагревания. Тепло вываривает сырой аромат тыквы и придает ей более мягкий, сладкий, жареный вкус. Специи также добавляются в этот момент, чтобы они могли набухнуть и настояться на молоке.

Ингредиенты для домашнего тыквенного латте:

  • консервированное тыквенное пюре
  • Молоко на выбор (я предпочитаю овсяное или цельное молоко)
  • чистый кленовый сироп
  • корица, кардамон и имбирь
  • ваниль
  • кофейный концентрат или эспрессо (я использую концентрат суперкофе Pop & Bottle, который НАСТОЛЬКО удобен. Просто добавьте 1/12 столовой ложки его вместе с жидкостью, чтобы мгновенно приготовить кофе со льдом или латте.)

Как приготовить тыквенный латте с натуральной тыквой:

  1. Поместите тыквенное пюре, соль, корицу, кардамон и имбирь в небольшой соусник.
  2. На среднем огне взбейте ингредиенты, готовьте смесь в течение 3-4 минут, постоянно взбивая и очищая дно кастрюли. Это распустит специи и приготовит сырой аромат из тыквы.
  3. Взбейте кленовый сироп и овсяное молоко, увеличив огонь до среднего. Когда вы видите маленькие пузырьки вокруг края кастрюли, она теплая. Снимите с огня и добавьте ваниль. Используйте ручной вспениватель, если хотите немного вспенить латте.
  4. Налейте концентрат кофе или порцию эспрессо на дно кофейной кружки. Затем влейте молочную смесь и аккуратно перемешайте; украсить взбитыми сливками по желанию.

Другие рецепты тыквы:

  • Слоеное тесто на закваске Выбросьте тыквенные лепешки с кленовой глазурью
  • Любимый тыквенный хлеб на закваске
  • Картофельное пюре с тыквой

Домашний тыквенный латте за 10 минут

Приготовьте этот тыквенный латте с кленовым сахаром дома для самого уютного утра. Теплые ароматы корицы, кардамона и имбиря смешиваются с настоящей тыквой и молоком, чтобы получился восхитительный напиток.

5 из 2 голосов

Распечатать

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Выход: 1 порция

  • 2 столовые ложки тыквенного пюре
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • щепотка молотого кардамона и имбиря
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 6-8 унций молока, молочного или немолочного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 1/2 столовой ложки суперконцентрата Pop & Bottle Classic Coffee или порция эспрессо
  • взбитые сливки, по желанию
  • Поместите тыквенное пюре, соль, корицу, кардамон и имбирь в небольшой соусник.

  • На среднем огне смешайте ингредиенты, готовьте смесь в течение 3-4 минут, постоянно взбивая и очищая дно кастрюли. Это распустит специи и приготовит сырой аромат из тыквы. Взбейте кленовый сироп и овсяное молоко, увеличив огонь до среднего. Энергично взбейте, чтобы тыква растворилась. Когда вы увидите маленькие пузырьки по краю кастрюли, она теплая (не кипит).

  • Снимите с огня и добавьте ваниль. Используйте ручной вспениватель, если хотите немного вспенить латте. На дно кофейной кружки налейте концентрат кофе. Затем влейте молочную смесь и аккуратно перемешайте; украсить взбитыми сливками по желанию.

Ты сделал это?

Отметь @heartbeetkitchen в инстаграме и поставь хэштег #heartbeetkitchen

11 октября 2022 г.

Познакомьтесь с Амандой

Я Аманда, основатель и создатель Heartbeet Kitchen. Я домашний повар, как и вы, который особенно любит печь хлеб на закваске и готовить современные безглютеновые блюда.

Полная биография

БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные рецепты и подарки!

«(Обязательно)» указывает обязательные поля

купить закваску для закваски

купить сейчас

Как приготовить латте из тыквы со специями

Вам будет интересно Как приготовить тыквенный спи ced Latte , так что Вы можете сделать это дома и сэкономить так много денег в осенние месяцы! Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить тыквенный латте со специями, затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я в восторге от этого рецепта. На самом деле это мало что вам говорит, так как я в восторге от новых рецептов каждую неделю… но на этой неделе я особенно взволнован. Почему так, спросите вы? Что ж, мне понравился рецепт этой недели. Мужу очень понравился рецепт этой недели. Моему сыну очень понравился рецепт этой недели. И когда вы узнаете, как приготовить тыквенный латте со специями в домашних условиях, я надеюсь, вам это тоже понравится!

Сегодня я покажу вам, как приготовить тыквенный латте со специями, не выходя из собственного дома… без ожидания в длинных очередях и без выкладывания сотен копеек. Мы собираемся приготовить «высокий» латте, как говорят в кофейном мире. Если вы полностью любите кофе, обязательно ознакомьтесь с моими постами о том, как приготовить кофе со льдом и как приготовить холодный кофе.

Как приготовить тыквенный латте со специями:

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить пряное тыквенное молоко.

Начните с молока. Молоко можно использовать любое по вашему желанию. Я обычно использую обезжиренное молоко, потому что всегда пытаюсь облегчить жизнь. Честно говоря, это лучший вкус с цельным молоком, потому что оно такое богатое и сливочное. Попробуйте альтернативное молоко, такое как соевое молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко. Это полностью зависит от вас.

Добавьте 2 столовые ложки тыквенного пюре в полстакана молока. Убедитесь, что вы используете простое, несладкое тыквенное пюре, так как вы будете добавлять сахар в рецепт. Добавьте немного коричневого сахара, ваниль и приправу для тыквенного пирога. Взбейте все это вместе и поставьте в микроволновку, пока оно не станет горячим и парным. Если вам не нравится использовать микроволновую печь, вы можете сделать это на плите.

Знаете ли вы, что можете сами приготовить приправу для тыквенного пирога? См. мои примечания к рецепту в рецепте «Как приготовить тыквенный латте со специями» в конце этого поста.

Лучшие стаканы для высоких кофейных напитков:

Я долго искал лучшие стаканы для приготовления высоких кофейных напитков. Я думал, что, может быть, мне понравится акриловый тип, но я так рад, что нашел их сделанными из стекла и с ручкой. Они идеального размера для высокого модного кофейного напитка! Вы можете найти их здесь: Кружка Arc International Luminarc Bolero, 16 унций, набор из 4 штук. Когда я купил их на Amazon, они стоили около 18 долларов.

Налейте горячее пенистое тыквенное молоко в высокую кружку.

Вы используете кофе или эспрессо для латте с тыквенными специями?

Вы можете использовать любой из них. У меня дома есть кофеварка и эспрессо-машина. Что бы вы ни хотели использовать, варите прямо в тыквенном молоке. Для этого поста я использовал кофе. Если у вас нет одной из этих капсульных кофеварок, просто заварите кофе и добавьте его в стакан (около 1 чашки кофе).

Завершите ваш латте с тыквенными специями парой капель сливок (я использую половинку и половинку) и одной-двумя чайными ложками сахара. Перемешайте.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный латте со специями! Можно пить так, а можно добавить немного взбитых сливок (по желанию, но не обязательно). И обязательно посыпать сверху мускатным орехом.

Я провел небольшое исследование и обнаружил, что если вы покупаете это в Starbucks, количество калорий в обезжиренном латте с тыквой и специями составляет 260. Мой рецепт вычисляет 152 калории. Таким образом, вы экономите деньги и калории! И, если вам случится следовать плану Weight Watchers WW, вы найдете ссылку на WW Points на карточке рецепта в конце этого поста.

И вот! Никаких очередей, никаких странных сиропов и идеально вкусное для холодного осеннего утра. Видите, почему я был так взволнован? Любовь.

Если вы ищете, что поесть с тыквенным латте со специями, вам могут понравиться эти тыквенные имбирные кексы или тыквенные лепешки из Starbucks, которые я копирую. Кофейный торт с корицей и сметаной, леденцы с тыквенными пончиками и кофейные лепешки также очень вкусны в сочетании с кофе!

Печать Pin Персональные очки WW

Сохранить

4. 95 из 17 голосов

Как приготовить тыквенный латте со специями

Самодельная версия знаменитого осеннего кофейного напитка!

Информация о рецепте

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 4 мин

Общее время: 14 мин

Курс: Напитки

Кухня: Американская

900 02 Ключевое слово: кофе, напиток, латте, тыква, тыквенный латте со специями

Количество порций: 1 порция

Калорийность: 152 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • ½ чашки молока (нежирного, цельного, миндального, соевого и т. д.)
  • 2 столовые ложки несладкого тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога 9 0031
  • 1 чашка сваренного кофе или эспрессо
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 чайные ложки белого сахара-песка
  • взбитых сливок и мускатного ореха (по желанию)
  • сахар, ваниль и специи. Поставьте в микроволновку на 1–2 минуты — внимательно следите и выньте его из микроволновой печи, когда молоко станет горячим и вспенится. (как вариант можно подогреть на плите)

  • Налейте тыквенное молоко в высокую кружку или стакан. Добавьте горячий кофе. Добавьте сливки. Добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и попробуйте. При желании добавьте еще одну чайную ложку сахара. Помешивать!

  • Необязательно, но так хорошо… добавьте сверху взбитые сливки и посыпьте мускатным орехом. Подавать немедленно!

  • Пищевая ценность рассчитана с использованием обезжиренного молока и БЕЗ взбитых сливок.
  • Если считать баллы WW, используйте обезжиренное молоко, 1 чайную ложку коричневого сахара, 2 чайные ложки белого сахара и 2 столовые ложки обычного полуфабриката. Облегчите его, используя заменители!
  • Если в вашей коллекции специй нет приправы для тыквенного пирога, сделайте ее сами! Смешайте в равных частях корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *