Гречка с фаршем и грибами рецепт: Гречка с фаршем и грибами

Содержание

Гречка с фаршем и грибами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты рецепта «Гречка с фаршем и грибами»:

  • Гречневая крупа — 2 ст.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) — 200 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 4 ст.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с фаршем и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 124.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречка с фаршем и грибами»

  1. Выложить фарш в глубокую сковородку, немного обжарить, помешивать.
  2. Добавить нарезанные грибы в фарш, обжарить вместе.
  3. Добавить гречку, воду.
  4. Посолить и добавить томатную пасту.
  5. Все перемешать и тушить до готовности гречки.
  6. Подавать украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с фаршем и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
гречневая крупа (ядрица)2 ст34042.8411.22211.141064.2
говяжий фарш500 гр5008610001270
белые свежие200 гр2007.43.42.268
зелень2 гр20.050.010.
1
0.72
соль2 гр20000
вода4 ст8000000
лук красный1 шт1001.409.142
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
Итого 2004141.1115.5232.62500.1
1 порция 25117.614.429.1312.5
100 грамм 10075.811.6124.8

 

Вторые блюда

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Гречка с мясом и грибами в горшочке рецепт с фото пошагово

Гречка с мясом и грибами в горшочке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.

  3. Шаг 3:

    В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.

  4. Шаг 4:

    Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.

  7. Шаг 7:

    В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в горячую ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.

По истечению времени блюдо готово. Его сразу можно подавать на стол прямо в горшочке или выложить на тарелку, а свежий салат только дополнит вкус гречневой каши с мясом и грибами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши вкусные рецепты

Грибы в духовке рецепты быстро просто

Горшочки в духовке вкусные блюда

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Мясо с грибами пошагово

Гречневая каша рецепты пошагово

Мясо с луком

Мясо с грибами в духовке рецепты

Грибы с луком

Грибы в горшочке рецепты с фото

Грибы с морковью пошаговые рецепты

Гречка с мясом

Говядина с грибами как приготовить вкусно

Каша в духовке в горшочке вкусные рецепты

Гречка с грибами

Грибы с овощами видео рецепты

Второе из говядины

Мясо с морковью рецепты с фото

Гречка с овощами рецепты с фото

Гречка с морковью видео рецепты

Гречка в горшочках

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Гречка ядрица — 313 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Шампиньоны, Гречка ядрица, Лук репчатый, Морковь, Перец чили, Поваренная соль, Растительное масло, Вода

Гречка с грибами + 3 подарка!

Перейти к рецепту

21 июня 2012 г.

  • 4,91 из 11 голосов

  • 182 комментария

Этот пост может содержать ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я люблю гречку. Жаль, что это не очень ценится здесь, в США, но я надеюсь, что оно приживется. Гречка безумно полезна; что делает меня еще более счастливым, что мой сын съел две тарелки этого за один день! Это прекрасная альтернатива рису.

Сочетание гречки с грибами, луком и бульоном восхитительно. Вы забудете, что это гарнир; жуя его, а затем понимая, что пропустили курицу и морковь на своей тарелке. Читайте дальше, чтобы узнать больше о тройном розыгрыше!! Ууууу!

Замечание по поводу гречки: ни разу не разочаровался ни в одном бренде из местного русского магазина. Лучше всего подойдет уже поджаренная гречка, иначе она может стать немного кашеобразной. Если он не поджарился, вы можете поджарить его самостоятельно на сковороде в течение нескольких минут, что должно помочь.

Ингредиенты для гречневой каши с грибами:

1 стакан коричневой гречневой крупы из целых зерен
1 ст. л. оливкового масла или масла канолы
2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1/2 ч. л. соли (исключить соль при использовании обычного бульона)
3-4 гриба
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 ст.л. сливочного масла

Как приготовить гречку с грибами:

1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Промойте гречку (избавьтесь от пыли) и хорошо обсушите.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.

3. В ту же сковороду (сковороду мыть не надо, пожалуйста) добавьте 1 ст.л. масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими. Добавьте полученную смесь к гречке и перемешайте.

4. Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 чайной ложки соли (добавляйте соль, только если вы используете бульон с пониженным содержанием натрия) и сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Примечания:

Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не судите строго). В чашу рисоварки насыпьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, так эффективны рисоварки), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.

Печать

Гречка с грибами

4.91 Из 11 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего времени: 35 минут

Автор: Natasha of NatashaskenChen.com

Скил. Easy

Стоимость изготовления: $5

Ключевое слово: Гречка с грибами

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Гарнир

Количество порций: 4

  • 1 чашка цельнозерновая бурая гречка
  • 1 столовая ложка оливковое масло или масло канолы
  • 2 чашки бульон с пониженным содержанием натрия, я использовала «Лучше, чем бульон» с пониженным содержанием натрия 2 чайные ложки на 2 стакана кипятка
  • 1/2 чайная ложка соль, не солите, если используете обычный бульон
  • 3-4 грибы, нарезанные
  • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  1. Нарежьте грибы и мелко нарежьте лук. Гречку хорошо промойте и обсушите.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Переложить в среднюю кастрюлю.

  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Добавить лук и обжарить 1-2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.

  4. Добавьте смесь к гречке и перемешайте.

  5. Залейте гречневую смесь бульоном. Добавьте 1/2 ч. л. соли и добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. 6. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Если вы хотите включить в свой рацион больше гречки, но не хотите возиться с грибами и прочим, вот вариант для ленивых (не осуждайте меня). В чашу рисоварки добавьте 1 стакан промытой гречки, 1,5 стакана бульона или воды (вместо 2 стаканов воды, рисоварки так эффективны), 1/2 ч.л. соли, сверху 1-2 ст.л. сливочного масла. Закройте крышку и нажмите кнопку с белым рисом. Примерно через 15-20 минут у вас будет идеальная гречка.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты Наташи

Гречка с фаршем — простое, но очень вкусное блюдо. Гречка с фаршем

В быту большинство из нас предпочитает готовить дома простые блюда, не требующие много сил и времени. Но простота приготовления вовсе не означает, что еда будет невкусной, ведь даже из самых обычных продуктов можно приготовить настоящее кулинарное чудо. Пример такого очень простого, но вкусного блюда – гречка с фаршем.

Приготовление этого блюда не займет много времени, особенно если у вас есть готовая рассыпчатая крошка, приготовленная заранее. Как варить такую ​​кашу? Здесь все довольно просто, но есть еще несколько нюансов, которые необходимо учитывать.

Для приготовления рассыпчатой ​​гречки нам потребуется полтора стакана крупы, три стакана воды, соль и сливочное масло по вкусу.

Сначала отмерьте необходимое количество хлопьев стаканом или любой другой меркой. Затем крупу следует перебрать. Несмотря на то, что сегодня продается в основном «чистая» гречка, не стоит жалеть времени на перебор крупы, ведь мелкий камешек, попавший в кашу, может доставить массу неприятностей. Затем крупу следует промыть, но замачивать гречку перед варкой не нужно. Многие считают необходимым жарить гречку на сухой сковороде. Но поскольку уже приготовленные в кулинарии каши сегодня продаются в магазинах, в этой операции нет необходимости.

Варить гречневую кашу лучше всего в кастрюле с толстым дном или казане. Засыпаем крупу в емкость, заливаем водой по норме, солим. При желании можно положить в воду лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Гречка варится пятнадцать минут. В готовую кашу добавить немного сливочного масла.

Готовить еще проще. Для этого достаточно в чашу прибора положить промытую крупу, посолить и залить водой по норме. Затем закрыть крышку мультиварки, включить режим, который называется «гречневая каша». После сигнала таймера получим готовую рассыпчатую кашу.

Итак, наша гречневая каша готова, теперь нам нужно приготовить фарш. Для этого мелко нарезанный лук обжарить на сливочном или растительном масле на сковороде, затем добавить к луку фарш и обжарить, не допуская образования комочков. Фарш посолить и поперчить, можно добавить другие приправы по вкусу. Когда фарш будет готов, выкладываем к нему гречневую кашу, перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут пять. Наша гречка с фаршем готова, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Любители могут есть такую ​​кашу с томатным или любым другим соусом, хотя гречка с фаршем вкусна и без дополнительных добавок.

А как быть с фаршем, если нет готовой каши? В этом случае можно приготовить это блюдо по-другому. Гречка с фаршем будет особенно вкусной, если во время варки в кашу добавить овощи и грибы.

Итак, на стакан сырой гречки берем 300-400 грамм фарша, двести грамм свежих шампиньонов, опят или других грибов, один крупный помидор (или пару столовых ложек томатного соуса), одну луковицу и морковь, пару болгарских перцев. Кроме того, нам понадобится 2 стакана воды или мясного бульона, кусочек сливочного масла, специи и соль.

Это блюдо можно приготовить в кастрюле с высокими бортиками или в казане. Обжарить фарш на масле, затем добавить к нему по одному лук, морковь, болгарский перец (овощи лучше нарезать мельче, впрочем, это дело вкуса). Затем к овощам и мясу положите нарезанные грибы и нарезанный помидор или томатный соус. Перемешать, влить воду или бульон, посолить и приправить, затем добавить гречку и разровнять по поверхности, не смешивая с овощами. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варить около получаса. Затем выключите огонь и все перемешайте. Наш ароматный фарш с овощами готов. Подавайте его к столу, посыпав зеленью и украсив ломтиками свежих огурцов и помидоров.

Один из самых популярных, вкусных, а главное полезных. Если приготовить ее вместе с фаршем и овощами, получится шикарная альтернатива купеческой гречке. Это блюдо очень простое, интересное и достаточно быстрое в приготовлении. С помощью пошагового рецепта с фото процесс приготовления значительно упростится. Купеческая гречка с фаршем – бюджетное и доступное блюдо для любой среднестатистической семьи, но от этого оно не становится менее полезным, вкусным и аппетитным.

Каша гречневая хорошо сочетается не только с мясом, но и с мясным фаршем. Если подать его со свежими овощами или салатом, получится полноценный ужин, обед. Для приготовления такого блюда подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, комбинированный. Однако лучше всего подойдет свинина, так как она жирнее, поэтому гречневая каша получится более сочной, наваристой.

Такую гречку можно варить в кастрюле, сотейнике, казане, на сковороде, в горшочках, в духовке и в мультиварке. Необыкновенно вкусная, ароматная и полезная гречневая каша получается в духовке, а именно в глиняных горшочках, ведь благодаря этому способу сохраняется аромат.

Гречка с фаршем на сковороде проста в приготовлении, поэтому с ней справится любой начинающий кулинар. Процесс приготовления очень прост: подготовка гречки и фарша, обжаривание овощей. Затем все ингредиенты смешиваются и тушатся в собственном соку.

Ингредиенты

Важно отметить, что непередаваемый аромат готового блюда способен пробудить аппетит у всех домочадцев. Вышеуказанного количества ингредиентов хватит на две полные порции.

Кулинария

1. Подготовить указанные в рецепте продукты. Тщательно переберите гречку, чтобы избавиться от мусора. После этого можно промыть его холодной проточной водой.

2. Разогрейте на плите сухую сковороду, затем отправьте в нее крупу. Обжариваем крупу пять минут. Как только гречка подсохнет, влить растительное или оливковое масло, перемешать и переложить в чистую емкость.

3. Займитесь приготовлением овощей. Очистите морковь, лук. Мелко нарежьте овощи. При желании можно натереть морковь через крупную терку.

4. Нагрейте немного растительного масла в сковороде. Затем отправить в нее подготовленные овощи, обжарить их до появления красивого золотистого оттенка.

5. После этого добавить к овощам фарш, тщательно перемешать. Полученную смесь обжарить в течение семи минут. При этом можно посолить и поперчить блюдо, добавить немного специй. Влить соевый соус. Если вы не любитель таких соусов, можете заменить его более привычной томатной пастой. Когда фарш будет почти готов, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс свежий чеснок. Что касается сухого чеснока, то его можно класть в момент обжаривания овощей с фаршем.

6. Когда фарш достигнет нужной вам кондиции, добавьте подготовленную гречку. Затем перемешайте все ингредиенты ложкой.

7. Доведите воду до кипения, налейте нужное количество в кастрюлю. Важно, чтобы жидкость покрывала гречневую кашу с фаршем на один-два сантиметра. На этом этапе можно добавить несколько штук лаврового листа.

8. Накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить на самом слабом огне до полной готовности. Примерное время приготовления пятнадцать-двадцать минут. Проверить блюдо на готовность очень просто: вся вода должна испариться.

9. Готовое блюдо подавайте в порционной тарелке, предварительно украсив овощами и зеленью.

Видеорецепт

Приготовить гречневую кашу с фаршем на сковороде с овощами очень просто. Вам понадобится хороший пошаговый рецепт, качественные и свежие ингредиенты и немного свободного времени.

Перебрать и промыть гречку. При желании можно подсушить гречку на раскаленной сковороде без растительного масла 2-3 минуты, постоянно помешивая (аромат и цвет гречки будут просто волшебными).

Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке.

Поставьте глубокую сковороду на огонь и разогрейте растительное масло. Выложить морковь на сковороду, обжаривать на среднем огне около 5-8 минут, периодически помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Тщательно все перемешать.
Далее к мясному фаршу и овощам на сковороде добавляем гречку.

После этого влить бульон или кипяченую воду. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варить гречку с фаршем на сковороде около 30-35 минут.

Ароматная и очень полезная гречка с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты гречневой каши с фаршем: классическая, быстрая, с овощами, с грибами и сказочная в глиняных горшочках

2017-10-07 Галина Крючкова

Класс
по рецепту

3001

Время
(мин)

Порция
(человек)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

11 гр.

углеводы

12 гр.

194 ккал.

Вариант 1: Классический способ приготовления гречневой каши с фаршем

Гречневая каша с мясом и жиром отлично повышает работоспособность и настроение.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш ─ 1000 г.
  • Лук репчатый ─ 150 г.
  • Гречка ─ 330 г.
  • Вода ─ 500 мл.
  • Черный перец.

Пошаговый рецепт классической гречневой каши с фаршем:

Лук нужно очистить, положить на одну минуту в воду. Смажьте нож растительным маслом и затем мелко нарежьте без надрывов.

Добавить в сырой фарш соль, черный перец и лук. Всю массу хорошо перемешать.

Перебрать гречку. Выбрасывайте шелуху, мусор и неочищенные зерна.

Залейте крупу водой, разотрите руками. Смените грязную воду и повторите процесс.

Залейте крупу фильтрованной водой, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.

В это время обжариваем лук с фаршем на свином сале.

Готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить в кастрюлю с фаршем.

Перемешайте содержимое и снова накройте крышкой. Через две минуты гречневая каша с фаршем готова. Используйте фарш из любого мяса или их комбинации, например, из свинины и говядины.

Есть интересные секреты приготовления гречневой каши:

1. Каша будет вкуснее, если сухую гречку сначала обжарить на горячей и сухой сковороде, а только потом отварить.

2. Для рассыпчатой ​​каши нужно соблюдать пропорции 1 чайная ложка гречки и 1,5 чайной ложки воды.

3. Для варки каши потребуется 1 ч. гречки и 3,2 ч. воды.

4. Воду для гречневой каши также измеряют линейкой, она должна быть выше крупы на 3 см.

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с тушеным фаршем

Этот рецепт иногда называют военным или солдатским. Теперь волонтеры готовят такую ​​кашу к майским праздникам и угощают всех бесплатно. Гречневая каша с фаршем и чесноком поднимает настроение и боевой дух.

Ингредиенты:

  • Тушеная говядина ─ 600 г.
  • Гречка ─ 990
  • Чеснок ─ 150 г.
  • Душистый перец.
  • Вода ─ 3,2 литра.

Пошаговый рецепт быстрой гречневой каши с фаршем:

Гречку залить водой и варить до готовности.

Открыть банку с тушеным мясом.

Переложите мясо в миску и тщательно разомните вилкой.

Мясо смешать с отварной гречкой.

Приправить блюдо тертым чесноком и душистым черным перцем.

Быстрый рецепт особенно пригодится в походе. В кастрюле на огне каша будет пахнуть дымком и будет еще вкуснее. Выручить вас могут и специальные пакеты быстрого приготовления.

Как варить гречку в пакетике быстрого приготовления?

1. Опустите пакет в кипящую воду.

2. Нет необходимости строго отмерять количество воды.

3. Кипятить 20 минут.

4. Поднимите пакет вилкой и выньте из кипящей воды.

5. Обрежьте край.

6. Пересыпьте кашу из пакета в удобную посуду.

Вариант 3: Рецепт гречневой каши с овощами

Гречка содержит ряд полезных веществ, а овощи дополнительно обогащают кашу витаминами. Такое блюдо пригодится в осенне-зимний период. Он улучшит работу пищеварительной системы и повысит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Баранина и говяжий фарш ─ 400 г.
  • Гречка ─ 660 г.
  • Перец зеленый, красный и желтый ─ 225 г.
  • Цуккини ─ 400 г.
  • Лук репчатый ─ 70 г.
  • Красный перец.
  • Зелень.
  • Жир ─ 35 г.
  • Вода ─ 1,6 литра.

Отварить гречку.

Нарезать лук.

Очистите кабачки от кожуры и удалите семена.

Перец разрезать на две половинки, удалить из середины семена.

Нарежьте овощи ровными квадратами 3×3 см.

Лук, перец и кабачки обжарить до мягкости на сковороде с жиром.

Обжарить фарш.

Соединить подготовленные ингредиенты: гречневую кашу, фарш и овощи.

Добавьте специи, проверьте на соль и подавайте.

Гречневая каша с фаршем и разноцветными овощами выглядит очень аппетитно! Даже самые капризные дети обязательно захотят его попробовать.

Вариант 4: Каша гречневая с куриным фаршем и грибами

Блюдо из гречки с куриным фаршем и грибами ─ очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 400 г.
  • Молоко ─ 100 мл.
  • Грибы (шампиньоны) ─ 200 г.
  • Гречка ─ 300 г
  • Лук ─ 150 г
  • Вода─ 730 г.
  • Куриный жир ─ 40 гр.
  • Вода ─ 500 мл.
  • Петрушка.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Гречку перебрать, обжарить, промыть.

Залейте чистой водой и кипятите около 25 минут.

В это время разогрейте сковороду, положите в нее жир и обжарьте грибы с луком.

Тушеный куриный фарш с молоком.

Готовые ингредиенты соединить вместе: гречневую кашу, грибы и куриный фарш на молоке.

Самый нежный фарш получается из белого мяса куриной грудки, но для разнообразия попробуйте мясо гуся или индейки. Каждую порцию поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Вариант 5: Сюрприз из каши с фаршем в глиняных горшочках

Побалуйте семью гречневой кашей с фаршем в глиняных горшочках. Закладка предназначена для кастрюль объемом 0,5 литра. Все продукты аккуратно укладываются слоями, а сверху получается хрустящая хлебная корочка.

Ингредиенты:

  • Свиной и говяжий фарш ─ 600 г.
  • Гречка ─ 660 г.
  • Морковь ─ 120 г.
  • Ветчина ─ 180 г.
  • Холодная вода ─ 1,6 л.
  • Лук репчатый ─ 80 г.
  • Лимонный сок─ 30 мл.
  • Сметана ─ 250 г.
  • Помидоры ─ 210 г.
  • Сливочное масло ─ 120 гр.
  • Специи.
  • Состав пресного теста:
  • Мука ─ 700 г.
  • Кипяченая теплая вода ─ 1 стакан.
  • Соль.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Гречку залить водой и варить 15 минут. Он должен быть сырым.

Морковь нужно очистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см.

Лук мелко нарезать кольцами.

Лук замариновать в лимонном соке.

Помидоры нарезать ломтиками.

Тушеный фарш в сметане со специями.

Замесить пресное тесто с пшеничной мукой и водой. Для этого в широкую чашку насыпать горку муки, в середине сделать ямку, напоминающую воронку в горе, налить в нее подсоленной теплой воды. Постепенно добавьте муку со всех сторон и перемешайте ложкой. Когда тесто затвердеет, продолжайте месить руками. Накрыть однородное плотное тесто полотенцем.

Вымойте шесть глиняных горшков и поставьте их в ряд, чтобы в них было удобнее раскладывать еду.

Смажьте каждую внутреннюю часть маслом.

Выложите дно ломтиками моркови.

Разложить гречневую кашу по горшочкам.

А сверху слой фарша.

Положите помидоры.

Ветчину нарезать ломтиками.

Положите один ломтик ветчины поверх помидоров.

В конце красиво выложить кольца лука

Осталось раскатать тесто и вырезать из него кружочки для крышечек.

Диаметр каждого круга теста должен быть на 4 см больше отверстия в кастрюле.

Поместите на кастрюлю круг из теста, защипните его по периметру, чтобы получилась плотная крышка.

Поместите все горшочки на противень, а затем в духовку.

Как только тесто поджарится, духовку нужно выключить.

Горшочки с гречневой кашей и фаршем оставить настаиваться и остывать в духовке.

Иногда этот способ приготовления называют кашей по-русски или по-купечески. Придумайте собственное имя, например, пусть оно будет сказочным. Ведь каждый слой в горшочке раскрывает волшебные вкусовые ощущения!

Волшебные превращения после употребления гречневой каши:

1. Улучшается состав крови.

2. Давление нормализуется.

3. Из организма выводятся шлаки.

4. Кожа, волосы, ногти и зубы становятся более красивыми.

5. Нервы успокаиваются.

Гречка – чрезвычайно полезная крупа, содержит кальций, железо, фосфор и медь. Поэтому его следует чаще включать в наш рацион. Сейчас мы расскажем, как приготовить гречку с фаршем. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Гречка с мясом на сковороде

Состав:

  • гречка — 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец — по вкусу.

Кулинария

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш перец и соль, перемешать. Выкладываем фарш к луку и, помешивая, обжариваем до готовности. Промываем гречку, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы гречка была покрыта ею. Солить по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости.

Рецепт торговой гречки с фаршем

Состав:

  • гречка — 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • фарш – 250 г;
  • томатная паста
  • — 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • соль, специи.

Кулинария

Гречневую крупу промыть и обсушить на сковороде, смазанной растительным маслом. На другой сковороде обжарить нарезанный лук, натертую морковь, затем добавить фарш и жарить до готовности фарша. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Всыпать гречку в кастрюлю, залить кипятком – гречка должна быть покрыта водой. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. В готовую гречку по-купечески с фаршем выкладываем измельченный чеснок и перемешиваем.

Котлеты гречневые с фаршем

Состав:

  • фарш — 1 кг;
  • гречка
  • — 2/3 стакана;
  • яиц — 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука
  • ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • вода.

Варка

Промытую крупу залить кипятком (на 1 часть гречки 2 части воды). Затем перемешать, накрыть крышкой и укутать, оставить на 20 минут, а затем снять крышку и остудить гречку. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку, соединяем с фаршем, добавляем 50 мл охлажденной воды, яйца и гречку. Смешайте все это до однородности. Набираем фарш столовой ложкой и формируем котлеты. Перед жаркой обваляйте их в муке. А затем обжарить до румяной корочки с 2-х сторон. При этом огонь должен быть средним, чтобы гречка успела прожариться.

Гречка с фаршем в горшочках

Состав:

  • гречка — 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Варка

Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой и, помешивая, обжарить 3 минуты. Затем выкладываем фарш и обжариваем до готовности. Гречку промываем, соединяем с фаршем, луком и морковью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *