секреты приготовления и три лучших рецепта — УНИАН
Как разнообразить гречку и приготовить из этой крупы три разных рецепта — узнайте в материале УНИАН.
Кубик масла сделает гречку невероятно нежной / фото ua.depositphotos.comВопрос: «Как приготовить гречку?» мучил, наверное, каждого хотя бы раз в жизни. Читайте на УНИАН, как правильно сварить эту крупу и какие простые блюди из гречки можно приготовить.
- Как правильно готовить гречку
- Котлеты из гречки с картофелем
- Гречневая запеканка
- Сладкие оладьи
Как правильно готовить гречку
Для приготовления гречки нужно:
- крупу перебрать и промыть;
- обжарить ее на сухой горячей сковороде в течение 3-4 минут;
- поместить в посуду для варки с толстым дном, добавить воду в соотношении 2 к 1;
- посолить — на 1 стакан гречки нужно 1/2 ч.л. соли;
- после закипания огонь нужно убавить и варить около 20 минут.
Выполнив все стандартные шаги, все равно остается вопрос, как разнообразить гречку. Улучшить вкус каши можно, если положить кубик сливочного масла, добавить свежую зелень и оставьте под крышкой на несколько минут. Это сделает ее более нежной и ароматной.
Видео дняЧто сделать из вчерашней гречки: котлеты, оладьи и запеканка.
Котлеты из гречки с картофелем
- Готовая гречка — 2 стакана
- Картофель — 2 штуки
- Масло для обжаривания
- Соль, черный перец и сушеный укроп
- Панировочные сухари
Картофель помыть, натереть терке и отжать сок. Гречневую крупу слегка прогреть, добавить картофель, специи и перемешать. Масса будет немного липнуть к рукам. Чтобы легче было лепить, можно смачивать ладони в холодной воде. Котлеты обваливаем в панировке и жарим. Для лучшего эффекта после обжарки можно оставить их на минимальном огне под закрытой крышкой.
Гречневая запеканка
- Готовая гречневая крупа — 500 г
- Сыр — 100 г
- Отварное мясо — 500 г
- Чеснок — 2 зубца
- Лук — 1 штука
- Сметана или йогурт — 80 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мелко нашинкованный лук обжариваем до золотистости. Мясо мелко нарезать и добавить к луку на несколько минут. Затем остудить смесь и добавить сметану.
Гречку измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить специи, разрыхлитель, натертый сыр и перемешать
Форму смазать маслом, выложить половину гречки, затем мясо и накрыть оставшейся кашей. Запеканку смазать сметаной и выпекать около 20 минут при 200 C.
Сладкие оладьи
Если вы готовили сладкую кашу и теперь не знаете, что сделать из вчерашней гречки, вам понадобится этот рецепт.
- Готовая гречка — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Сгущенное молоко — 2 столовые ложки
- Масло для обжаривания
В холодную гречку добавить слегка взбитые яйца и сгущенку, а затем смешать. Сковородку с маслом поставить на огонь разогреваться. Тесто для обжаривания выкладываем ложкой. Оладья жарим до легкой корочки. Подавать их лучше теплыми со сметаной или джемом.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как приготовить аджику на зиму: 4 восхитительных рецепта
- Сытно и по-сезонному: простой рецепт котлет с овощами
- Самый вкусный тертый пирог: 3 лучших рецепта
Как правильно варить гречку: пошаговая инструкция с советами
Пошаговая инструкция по приготовлению гречки
Итак, вы купили пакет этой полезной крупы и решили приготовить кашу. Давайте разберемся, как правильно варить гречку на воде и что для этого нужно знать.
Шаг №1. Перебрать крупу
Как любой натуральный продукт, гречка не может быть идеальной — в ней всегда попадаются черные зернышки и какой-то посторонний мусор. Поэтому не поленитесь крупу перебрать. Конечно, не стоит разбирать ее по зернышку, но постарайтесь удалить хотя бы самые бросающиеся в глаза примеси. Затем гречку следует промыть под проточной водой несколько раз.
Шаг №2. Прокалить на сковороде
Этот этап не является обязательным в процессе приготовления гречневой каши, но если вы хотите получить по-настоящему вкусное, рассыпчатое и ароматное блюдо, то прокалите крупу на сухой сковородке. «Жарить» гречку нужно до тех пор, пока не почувствуется легкий аромат — на этом этапе сковороду нужно снять с огня, иначе будущая каша подгорит.
Шаг №3. Замочить в воде
Если вас не очень поджимает время, и вы готовите обед, скажем, на завтра, будет неплохо замочить гречку в воде на пару часов или на ночь. Сделать это можно прямо в чаше мультиварки или в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить запланированное блюдо. Правда, чем дольше постоит крупа, тем более разваристой она получится. Поэтому ориентируйтесь по собственному вкусу, какой результат вы хотите получить.
Этот шаг значительно сократит будущее время варки: за несколько часов гречка вберет в себя всю воду, разбухнет, а вам останется лишь приварить ее до готовности.
Шаг №4. Сварить гречку
Если вы заранее замачивали гречку, то долейте в нее воды так, чтобы она покрывала крупу, и поставьте на медленный огонь. Если же нет, то вскипятите воду, объем которой должен быть в 2 раза больше объема гречки, подсолите и высыпьте крупу. Если вы готовите кашу в мультиварке, то кипятить воду заранее не обязательно.
Фото: shutterstockШаг №5. Добавить масло и приправы
Добавьте в будущую кашу немного растительного масла и любые приправы по собственному выбору. Хорошо подойдут прованские травы, сушеный чеснок и заправка для супа из сухих овощей и пряностей. Посолите по вкусу.
Варить гречку нужно 15 минут, если вы заранее ее замачивали, и 25-30 минут, если нет. В мультиварке следует выбрать режим «Гречка» или «Молочная каша».
Совет:
Во время варки не стоит мешать кашу — это снизит ее вкусовые качества и удлинит время приготовления.
Шаг №6. Подавать на стол
Когда гречка станет совсем мягкой (определить это можно, сняв пробу), а воды в кастрюле не останется, ее можно выключать. Если получилось так, что вода выкипела еще до того, как сварилась крупа, можно положить в нее примерно треть пачки сливочного масла и еще немного поварить. Когда каша будет готова, оставьте кастрюлю на плите под крышкой на некоторое время, а потом подавайте блюдо на стол.
Совет:
Пока варится каша, можно приготовить для нее заправку. С гречкой очень хорошо сочетаются, например, жареные с луком грибы, поэтому за те 15-20 минут, что готовится крупа, вы как раз успеете порезать лук, помыть шампиньоны и обжарить все это на растительном масле. Впрочем, вареная на воде гречка хороша и сама по себе как замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А добавив в нее молока и сахара вы получите классическую кашу, какую наверняка любили в детстве.
Популярные вопросы и ответы
В какой кастрюле лучше варить гречку?
Идеально подойдет кастрюля с толстым дном: она дольше разогревается и дольше сохраняет температуру, а также не позволяет уходить пару, что делает кашу более ароматной и нежной. Кроме того, в такой кастрюле ваше блюдо, скорее всего, не подгорит.
Лучше готовить кашу на воде или на молоке?
Правильно варить гречку на воде. Молоко можно добавить уже после того, как она сварилась, или незадолго до выключения. Так вы сохраните вкус и молока, и гречки.
Можно ли готовить гречку в духовке и как это сделать?
Да, можно. Более того, так получится даже вкуснее, чем на плите. Принцип точно такой же, как и в мультиварке, духовку нужно разогреть до 200 градусов, поставить туда кастрюлю с залитой водой крупой примерно на 20 минут. Каша, приготовленная в духовке, будет еще более нежной и ароматной.
Как правильно варить зеленую гречку?
Точно так же, как и обычную. Зеленая гречка — это настоящий кладезь витаминов и минералов, однако она лишена характерного аромата привычной нам крупы.
Как правильно варить гречку в микроволновке?
Залить перебранную и промытую крупу кипятком и поставить в микроволновую печь на 10-15 минут.
Можно ли употреблять гречку при сахарном диабете?
Не только можно, но и нужно. Гречка — это идеальный продукт для диабетиков и прекрасный заменитель запрещенных для них пшеницы и риса. Также можно использовать гречневую муку и гречневые макаронные изделия.
Почему гречка не получается рассыпчатой?
Стоит заметить, что правильно сварить гречку на воде, чтобы она была рассыпчатой и ароматной — это своего рода искусство, в котором не стоит пренебрегать ни одной деталью. Так почему же порой вместо красивой рассыпчатой каши у нас получается жидкая размазня? Причин может быть несколько.Во-первых, чтобы приготовить образцовую гречневую кашу, крупу перед варкой стоит прокалить на сухой сковородке. Это не только придаст ей неповторимый аромат, но и сделает зерна более крепкими. Во-вторых, необходимо вовремя снять кашу с огня, уловив именно тот момент, когда она уже готова, но еще не переварилась — чем дольше варится гречка, тем она менее рассыпчатая. В-третьих, не переборщите с водой. Когда ее слишком много и она не выкипает в процессе варки, на выходе получается нечто, больше напоминающее густой суп. Ну и в-четвертых, как было сказано выше, чем дольше крупу подержать в воде до варки, тем более мягкой она станет.
Впрочем, все способы приготовления хороши по-своему, ведь сколько людей, столько и вкусов: кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более разваренную. Так что готовить нужно, ориентируясь исключительно на собственные предпочтения.
Можно ли варить гречку в пакетиках?
Приготовить гречку на воде можно и в пакетиках. На полках магазинов несложно найти такие порционные расфасовки. Это очень удобная форма для тех, кто мечтает приготовить полезное блюдо, но не имеет на это достаточно времени и сил. Одного пакетика хватает на обед или ужин, причем каша получается очень вкусная практически без усилий. Для этого достаточно положить один пакетик в кипящую воду (количество которой должно быть таким, чтобы покрывать его полностью) и варить около 20 минут, если хочется получить более рассыпчатую гречку, и 30 для приготовления мягкой и разваренной каши. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно — гречка в пакетиках готовится в открытой посуде.По истечении нужного времени снять кастрюлю с огня, слить воду, а пакетик вскрыть и высыпать его содержимое на тарелку.
Варка гречки в пакетиках очень экономит время, ведь ее не нужно ни перебирать, ни промывать, а после приготовления кастрюлю останется лишь сполоснуть, в то время как от обычной каши ее приходится отмывать довольно долго.
Кстати, если гречка нужна для приготовления какого-то более сложного блюда, а в доме есть лишь пакетированная крупа, не беда — просто разрежьте пакетики, высыпьте из них гречку и готовьте ее с мясом, грибами или овощами по своему вкусу.
Как приготовить гречневую крупу – WellPlated.com
Гречневая крупа — это питательные зерновые семена с землистым вкусом, которые можно использовать в качестве заменителя пшеницы или другого зерна. Следуя моему руководству ниже, вы обретете уверенность и знания, необходимые для приготовления вкусных и полезных блюд из гречки на плите на собственной кухне.
Что такое гречка?
Если вы хотите расширить свой кулинарный кругозор и добавить здоровую нотку в свои блюда, обратите внимание на гречку.
Это универсальное зерно, несмотря на вводящее в заблуждение название, вовсе не является разновидностью пшеницы!
На самом деле, он принадлежит к семейству псевдозерновых и предлагает множество преимуществ для здоровья.
Благодаря высокому содержанию белка и отсутствию глютена гречневая крупа стала популярным выбором для тех, кто ищет питательную и вкусную добавку к своему рациону.
Гречка имеет выраженный землистый вкус и треугольную форму.
Его можно готовить и употреблять в различных формах, таких как крупа (цельное зерно), мука, лапша, или использовать в качестве ингредиента и рецептов, таких как гречневая каша, гречневые блины и многое другое.
Гречневая крупа может стать отличным дополнением к жаркому и салатам, а также подавать в качестве гарнира.
Полезные свойства гречихи для здоровья
Благодаря своему составу питательных веществ и уникальным свойствам гречиха обладает рядом полезных свойств. Вот некоторые известные преимущества гречки для здоровья:
- Без глютена . Гречка не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с чувствительностью к глютену или тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Это питательная альтернатива продуктам на основе пшеницы.
- Богатый питательными веществами . Гречка богата необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамины (комплекс витаминов группы В, витамин Е) и минералы (магний, медь, марганец, фосфор). Гречка также является отличным источником калия.
- Здоровье сердца . Гречка содержит рутин, флавоноид, известный своим потенциалом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Рутин помогает улучшить кровоток, уменьшить воспаление и способствовать здоровому функционированию кровеносных сосудов.*
- Управление уровнем сахара в крови . Содержание клетчатки и белка в гречке способствует более медленному высвобождению глюкозы в кровоток, способствуя сбалансированному уровню сахара в крови. Это может сделать гречку полезной для людей с диабетом или тех, кто хочет контролировать уровень сахара в крови.
- Здоровье пищеварения . Высокое содержание клетчатки в гречке поддерживает здоровое пищеварение и действует как пребиотик.
- Антиоксидантные свойства . Гречка содержит антиоксиданты, такие как фенольные соединения и флавоноиды, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных вредными свободными радикалами. Антиоксиданты связывают со снижением риска хронических заболеваний, в том числе некоторых видов рака и возрастных заболеваний.
- Снижение уровня холестерина . Исследования показывают, что гречка может помочь снизить уровень холестерина. Клетчатка и такие соединения, как растительные стеролы в гречке, могут препятствовать усвоению холестерина в организме.
Поджарить гречку?
Поджаренная гречка может добавить восхитительный ореховый вкус и улучшить общий вкус. Тем не менее, поджаривание гречки — дело личных предпочтений и зависит от конкретного рецепта или блюда, которое вы готовите.
- Улучшение вкуса . Поджаривание гречки на сухой сковороде или сковороде перед приготовлением может выявить ее натуральный ореховый вкус. Этот процесс поджаривания придает зерну глубину и насыщенность, улучшая общий вкус вашего блюда.
- Текстура . Поджаривание гречки также может повлиять на ее текстуру. Это может сделать зерна немного более твердыми и придать им приятную жевательную текстуру.
- Рекомендации по рецепту . Поджаривание особенно полезно для блюд, в которых ореховый вкус может дополнять и усиливать другие ингредиенты. Например, поджаренную гречку можно использовать в салатах, жарком или в качестве основы для плова.
- Время приготовления . Поджаривание гречки может немного увеличить время ее приготовления, так как зерна становятся более твердыми.
При этом поджаривать гречку не обязательно.
Если вы предпочитаете более мягкий вкус или у вас мало времени, вы можете пропустить этап обжаривания и приготовить гречку как есть. Он по-прежнему обеспечит вас своими питательными свойствами, и его можно использовать в различных блюдах.
Как приготовить гречку на плите
Ингредиенты- Гречка . Самый распространенный тип, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов, — это сырая необжаренная или поджаренная гречневая крупа. (Мне нравится Красная мельница Боба.)
- Вода . Соотношение риса и гречки имеет решающее значение. Соотношение 2:1 (2 части воды на 1 часть гречки).
Указания
- Поджарить гречку (необязательно) . Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде.
- Промыть гречку . Используйте мелкое сито и промывайте, пока вода не станет прозрачной.
- Вскипятите воду и добавьте гречку . Убедитесь, что ваша кастрюля может вместить гречку и воду без выкипания.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне . Дать покипеть около 13-15 минут или пока вся вода не впитается.
Советы по хранению
- Для хранения . Дайте гречке остыть перед хранением в герметичном контейнере. Охладите приготовленную гречку до 5 дней.
- Для разогрева . Добавьте гречневую крупу и небольшое количество воды или бульона (или кубик льда!) в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока она не разогреется.
- Заморозить . Заморозьте приготовленную, охлажденную гречку в контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3-6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Способы употребления гречки
- Салаты . Добавьте ложку гречневой крупы в любой салат, чтобы получить больше клетчатки и питательных веществ. Или замените его на другие цельные зерна, такие как пшеничные ягоды или киноа в этом салате с киноа.
- Основные блюда . Добавьте варёную гречку к итальянским фаршированным перцам .
- Картофель фри. Гречневая крупа может стать отличной заменой для жаркого. Подавайте гречку с жареным цыпленком терияки, жареным тофу или любым другим из этих рецептов жаркого.
Наконечник для приготовления пищи
- Сетчатый фильтр. Идеально подходит для промывки круп, таких как гречка и рис.
- Деревянные ложки . Лучшие деревянные ложки.
- Мерные стаканы . Идеально подходит для получения соотношения гречки и воды.
Советы и хитрости с гречневой крупой
- Ополаскиватель . Это удалит любой мусор и поможет гречке приготовиться с лучшей конечной текстурой.
- Соотношения и время приготовления . Помните о правильном соотношении воды и гречки и времени варки различных гречневых заготовок. Соотношение воды и гречки 2:1 . (Итак, 2 стакана воды на каждый 1 стакан гречки).
- Улучшить вкус . Экспериментируйте с добавлением трав, специй и приправ, чтобы улучшить вкус ваших блюд из гречки.
- Хранение и срок годности . Храните гречку в сухом прохладном месте от 2 до 3 месяцев или заморозьте на 6 месяцев или дольше.
- Поджарить . Поджаривание гречки — необязательный шаг, но он придает дополнительный вкус, если вы хотите получить от гречки максимальное удовольствие.
- 2 стакана воды
- 1 стакан гречневых тостов, если они сырые*, или используйте поджаренную гречку
- Нарезанная свежая кинза петрушка или зелень на выбор (по желанию)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли по желанию
- 1 столовая ложка несоленого масла по желанию
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипение высокая температура.
Промойте гречку: Поместите гречку в сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Когда вода закипит, добавьте гречку, соль и масло (если используете) и перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть около 13-15 минут или пока вся вода не впитается.
Когда гречка полностью приготовится, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5-10 минут под крышкой. Это позволит гречке впитать оставшуюся влагу и стать пушистой.
Через 10 минут снимите крышку и взбейте вилкой. Избегайте слишком сильного перемешивания, чтобы гречка не стала мягкой. Сверху посыпать зеленью по желанию.
Необязательный шаг:
*Поджарьте гречку (рекомендуется для сырой гречневой крупы) перед приготовлением: Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, добавьте промытую гречку и обжаривайте в течение 3-5 минут, часто помешивая, пока зерна не превратятся Золотой коричневый.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Дайте гречке остыть перед хранением в герметичном контейнере. Охладите приготовленную гречку до 5 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Добавьте гречневую крупу и небольшое количество воды или бульона (или кубик льда!) в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1–2 минуты, пока она не разогреется.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Заморозьте приготовленную охлажденную гречку в контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3–6 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Порция: 1 приготовленная чашка Калории: 171 ккалУглеводы: 30 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 8 мг Калий: 196 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 0,003 г V витамин А: 87 МЕКальций: 12 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранение ваших любимых рецептов
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
ЗарегистрируйтесьЧасто задаваемые вопросы
Сколько дает 1 стакан сырой гречки?Одна чашка сырой гречки дает примерно 4 чашки приготовленной.
Зачем промывать гречку?Гречку нужно промыть. Промывать гречку перед приготовлением рекомендуется по нескольким причинам, включая удаление мусора и уменьшение горечи.
Крупа гречневая, особенно при покупке оптом, может содержать мелкие обломки или посторонние частицы. Гречневая крупа также естественным образом содержит соединения, называемые сапонинами, которые могут придавать слегка горький вкус.
Промывка помогает удалить любую грязь, пыль или другие примеси, которые могут присутствовать, а также помогает удалить некоторые из этих сапонинов, в результате чего вкус становится более мягким.
Что такое гречневая мука?Мука гречневая производится путем измельчения семян растения гречихи, в частности гречневой крупы.
Гречневая мука не содержит глютена, что делает ее популярным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Он обычно используется в рецептах выпечки для приготовления хлеба, блинов, кексов, печенья и другой выпечки.
Гречневая мука также используется в незапеченных рецептах, таких как лапша и макаронные изделия. В японской кухне гречневая мука специально используется для приготовления лапши соба.
*Полезные свойства гречки для здоровья можно найти на сайте healthline.com.
Поделиться этой статьей , сохранить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт русской гречневой каши с беконом, луком и грибами
Этот утешительный рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, шпиком, жареными грибами и яйцами всмятку делает мой сытный вариант традиционного русского завтрака моей бабушки. Гречка или гречка — ключевой ингредиент этой каши, пикантной каши, которую я подаю с ложкой сметаны и большим количеством ароматного укропа.
По моему сытному рецепту русской гречневой каши с луком, салом, грибами и вареными яйцами получается сытная русская каша (каша) из гречневой крупы (гречка), приготовленная по рецепту моей русской бабушки. Несмотря на деревенский вид, это, пожалуй, наименее традиционный из всех моих русских семейных рецептов, но это один из моих любимых рецептов гречневой каши.
Должен признаться, что из всех традиционных русских завтраков, которые готовила моя бабушка, каша не была одним из моих любимых завтраков в детстве. В то время как я с удовольствием уплетал французские тосты Бабы, блины, картофельные лепешки и гречневые оладьи, я вежливо отказывался от ее предложения каши, если мог, не оскорбляя ее.
В детстве странный запах отталкивал меня больше, чем ореховый вкус древнего зерна, и только в молодости я отправился в Сиднейский университет и навестил бабушку с дедушкой на ночь. наконец получил кашу.
Но прежде чем я расскажу вам о своем рецепте русской гречневой каши, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов, и вам они понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать кулинарные истории и рецепты.
Вы можете перейти по этому сообщению, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.
Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь позвольте мне рассказать вам о моем рецепте русской гречневой каши.
Рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, беконом, грибами и яйцом всмятку
Этот рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, шпиком, жареными грибами и яйцом всмятку делает мой вариант традиционного русского завтрака моей бабушки . Гречка или гречка — ключевой ингредиент этой каши, пикантной каши, которую я приправил, которую я подаю с ложкой сметаны, нарезанными кубиками корнишонами и большим количеством ароматного укропа.
Будучи ребенком, выросшим в русско-украинской австралийской семье, где мама была русско-украинкой, а папа австралийцем, я рос и ел все, от французской и итальянской кухни до китайской и индийской кухни. Это мое оправдание для включения оливкового масла первого отжима, звездчатого аниса и рыбного соуса в то, что в остальном является довольно традиционным рецептом русской гречневой каши. Не стучите, пока не попробуете.
Одно из других отличий заключается в подаче, особенно в сочетании половины карамелизированного лука, бекона и грибов с гречкой перед подачей на стол, а другая половина ингредиентов кладется сверху.
Последнее отличие — вареное яйцо. Моя бабушка подавала нарезанные вкрутую яйца поверх своей каши, а я предпочитаю яйца всмятку, даже жидкие, которые я люблю размешивать в гречневой каше со сметаной и большим количеством свежего ароматного укропа.
Если вы русский или русского происхождения и помните гречневую кашу из своего детства, я хотел бы знать, что вы думаете о моей версии традиционной гречневой каши. Всего несколько советов по приготовлению этой русской гречневой каши.
Советы по приготовлению русской гречневой каши
Несколько важных советов по приготовлению русской гречневой каши. В наши дни гречневая крупа, как правило, продается жареной и очищенной, но если вы привыкли мыть рис перед его приготовлением, вам, вероятно, захочется промыть гречневую крупу под проточной водой.
Если вы используете обжаренную гречневую крупу, то после ее промывки можно сразу переходить к стадии приготовления, в противном случае вы можете обжарить гречневую крупу на сухой сковороде на медленном огне до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха.
Если они уже обжарены, вы можете переложить их в кастрюлю со стеклянной крышкой. Я настоятельно рекомендую кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за вещами, так как очень важно не снимать крышку во время приготовления.
В то же время, вы не хотите переваривать гречку, поэтому, если кажется, что вода испарилась, и они готовы раньше, чем указано ниже, то выньте гречку, чтобы она не подгорела. Вы хотите, чтобы ваша приготовленная гречневая крупа выглядела как наша на картинке выше.
В то время как у вас должно быть достаточно времени, чтобы подготовить другие ингредиенты и пожарить шпик, лук и грибы, пока варится гречка, если вы никогда раньше не готовили гречку и хотите убедиться, что вы не переварите это и не сжигайте его, вы могли бы сделать эту подготовку сначала, чтобы быть в безопасности.
Гречку очень легко сжечь, если не начать с кипящей воды, поэтому перед закрытием крышки следует убедиться, что у вас бурное кипение, и если вода полностью испарится, а вы не снимите гречка вовремя.
По этому рецепту русской гречневой каши традиционно готовят то, что по сути представляет собой пикантную кашу, которую едят на завтрак, но она также подходит для позднего завтрака, обеда и ужина, особенно холодным зимним вечером.
Если подавать на обед или ужин, очень хорошо сочетается с пирожками, русскими пельменями или голубцами, если вам действительно нужна легкая еда. Если хотите, чтобы было легче, подайте его с русским огородным салатом.
Русская гречневая каша Рецепт
Рецепт русской гречневой каши
Распечатать РецептЭтот рецепт русской гречневой каши с карамелизированным луком, беконом, жареными грибами и яйцами всмятку делает мой вариант традиционного русского завтрака моей бабушки. Гречка или гречка — ключевой ингредиент этой каши, пикантной каши, которую я подаю с ложкой сметаны и большим количеством ароматного укропа.
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 1 час час
Курс: Завтрак, Ужин, Обед
Кухня: Русская
Порций: 2
Калорийность: 723ккал
Автор: Лара Данстон
- 1 стакан гречки крупа
- ½ ч. л. сливочного масла
- 2 стакана кипяченой воды
- 100 г шпика
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 большая луковица, крупно нарезанная
- 100 г грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- ½ ч. л. морской соли или по вкусу
- ½ ч. л. молотого черного перца или по вкусу
- ½ ч.л. молотого бадьяна
- ½ ч.л. рыбного соуса хорошего качества
- 2 яйца всмятку, разрезанные пополам
- 1 огурец, мелко нарезанный кубиками
- 2 ст.л. сметаны 9046 4 2 ст.л. свежего укропа, крупно нарезанного
Если вы используете жареную гречневую крупу, переложите ее в мелкое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Если гречневые зерна не поджарились, то поджарьте их на сухой сковороде на медленном огне до румяной корочки.
Переложите гречку в кастрюлю со стеклянной крышкой. Добавьте масло, помешивая гречку, чтобы покрыть зерна, затем увеличьте огонь до сильного, добавьте кипящую воду и продолжайте помешивать, пока вода не закипит. После закипания накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или слабого и варите гречку в течение 20 минут или пока не испарится вода. Не снимайте крышку в этот период.
Когда вода испарится, снимите кастрюлю с огня и дайте гречке постоять еще 10 минут.
Пока гречка варится, обжарить шпик на сковороде до хрустящей корочки, затем переложить на блюдо; обжарьте лук на медленном огне в жире от бекона, чтобы он медленно карамелизировался, добавляя оливковое масло и, возможно, немного сливочного масла, если необходимо, затем переложите на блюдо; и, наконец, обжарьте грибы на сильном огне в том же беконно-луковом соке, опять же, добавив еще немного оливкового или сливочного масла, затем отложите в сторону, пока будете варить всмятку яйца.
Снимите крышку с приготовленной гречки, взбейте вилкой, добавьте соль, перец, бадьян, рыбный соус, половину грибов, бекон и лук и хорошо перемешайте.
Разложите приготовленную гречневую кашу между двумя мисками, положите оставшуюся половину грибов, бекон и лук поверх каши, а также половинки сваренных всмятку яиц и нарезанный кубиками корнишон.
Добавьте в каждую тарелку ложку сметаны, украсьте свежим укропом и запейте черным чаем с лимоном на завтрак или обед или стопкой водки, если это ужин.
Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 37 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1663 мг | Калий: 992 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 402 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы приготовите гречневую кашу по этому рецепту, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас, и мы также хотели бы получить отзывы и оценки.