Греческий салат пошаговый рецепт: Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Содержание

Греческий салат , пошаговый рецепт на 573 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с копченой скумбрией и зеленой чечевицей

Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината с красным луком, ежевикой и грецкими орехами

Лук — это всегда очень активная и яркая история, поэтому добавляйте его на свой вкус. Зелень берите ту, какая вам нравится, растительное масло тоже подойдет любое — и хорошее подсолнечное, и ореховое,

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

Из телепередачи

Новые веяния от 15 января 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

2 шт.

огурец

1 шт.
50 г
½ шт.

лук красный

¼ шт.

оливки

4 шт.

масло оливковое

2 ст. л.

орегано

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурец нарезать тонкими полосками.


Помидоры порезать кружками.


Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, слегка измельчить руками.


Лук тонко нарезать.


Фету покрошить.


Из половинки лимона выжать сок.


Выложить на блюдо огурцы, помидоры, лук, оливки, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить и поперчить.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)

Теги рецепта

салаты и винегретырецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaрецепт за 30 минутгреческая кухнясалаты греческой кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Греческий салат (классический рецепт), пошаговый рецепт на 645 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

23 мая 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!

Юлия Высоцкая

Реклама

papa_han

Подготовка

20 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я познакомился с греческим салатом 15 лет назад, когда пришлось проходить практику в ресторане. С тех пор это мой любимый салат! Я могу есть его каждый день, и гости, которые приходят к нам, уже знают, что блюда могут быть разными, но греческий салат тоже обязательно будет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

161

кКал

6%

Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

огурцы

3 шт.

перец сладкий желтый

1 шт.
120 г

маслины

80 г

лук салатный

1 шт.

оливковое масло

по вкусу

орегано

0 щепоток
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Розовый сладкий лук режется демонстративно крупно.


Спелые, но не очень мягкие помидоры также режутся крупными кусками.


Крупные, но молодые огурцы нужно обязательно очистить от кожуры и резать тоже крупно, чтобы размер кусочка был не менее 12–15 мм, по крайней мере, толщина. При такой нарезке огурцы сохранят свою внешнюю привлекательность.


Сладкий мясистый перец в идеале должен быть зеленого цвета, так как это — единственный по-настоящему зеленый компонент салата (огурцы, помним, уже без кожуры). Оптимальная нарезка для перца — крупные полукольца.


Маслины нужны только настоящего классического посола, фиолетового или темно-розового цвета, с добавлением виноградного уксуса.


За неимением настоящей феты, лучше взять соленую брынзу, чем размазывающиеся при прикосновении мелкие кусочки «фетаки» и им подобных изделий.


Смешать все овощи, заправить оливковым маслом, посолить, посыпать орегано. Сверху положить крупные кусочки сыра.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатысалаты с сыромобедужинсредиземноморская кухнясредиземноморская кухнягреческая кухнянарезатьсмешиватьгреческая кухнягреческий салатсалатовощнойсалатсалатысалатгреческий салатсалат к шашлыку рецептыклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт простого греческого салата

Этот легкий греческий салат готовится из сливовых помидоров, огурцов, красного лука, болгарского перца, оливок каламата и раскрошенного сыра фета.

С заправкой из винегрета из лимона и красного вина, он готов к летнему пикнику!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 июля 2021 г.

17 оценок

Элиза Бауэр

Этот греческий салат мой отец любит готовить летом.

Обычно у нас в саду растет много помидоров и огурцов, и все, что вам нужно сделать, это добавить красного лука, оливок, болгарского перца, сыра фета, немного зелени, оливкового масла и уксуса

, и вы получите прекрасный , охлаждение, свежий, Греческий салат.

Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном простом летнем салате!

Элиза Бауэр

Что подавать с греческим салатом

Вы можете подать этот салат в качестве гарнира к любому из ваших любимых летних блюд, например, к курице-гриль или рыбе-гриль. Это потрясающе с лавашом, смазанным оливковым маслом и поджаренным или приготовленным на гриле.

Советы по подготовке

Заправку для этого рецепта можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.

За исключением помидоров, все овощи также можно нарезать за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике. Помидоры намного вкуснее, если они свежие и не охлажденные, поэтому не добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.

Смешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.

Что в греческой заправке для салата?

Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки. Этот использует оливковое масло (вот наше любимое!), лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, орегано и укроп .

Эта заправка расслоится, поэтому, если вы сделаете ее заранее, просто взбейте ее перед заправкой салата. Еще лучше, сделайте это в банке с вареньем и просто несколько раз встряхните банку, прежде чем вылить ее на салат.

Приручите свой лук

Если вы не большой любитель сырого лука, попробуйте этот совет от мамы Элизы: замочите нарезанный лук в небольшом количестве уксуса или лимонного сока, пока вы нарезаете остальные ингредиенты для салата. Это смягчает их вкус и делает их более вкусными.

Попробуйте другие летние салаты!

  • Греческий салат с макаронами
  • Салат с помидорами черри орзо
  • Греческий салат с киноа
  • Салат с макаронами и фасолью для пикника
  • Салат Фарро с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами черри

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 6 порций

Совет от моей мамы: чтобы уменьшить остроту лука, после того, как вы его нарежете, замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки нарезанного чеснока

  • 1 чайная ложка красного винного уксуса

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа

  • Соль и свежемолотый черный перец

  • 3 крупных сливовидных помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных

  • 3/4 огурца, очищенные, без семян и крупно нарезанные

  • 1/2 красной луковицы, нарезанной

  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный

  • 1/2 стакана черных оливок без косточек (предпочтительно вяленых в рассоле), крупно нарезанных

  • С горкой 1/2 стакана раскрошенного сыра фета

  1. Сделать перевязку:

    Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп, пока они не смешаются. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Можно приготовить за 3 часа. Дайте постоять при комнатной температуре. Повторно взбить перед использованием.

  2. Объединить ингредиенты для салата:

    Смешайте помидоры, огурец, лук, болгарский перец, оливки в миске. Перемешайте с заправкой. Посыпьте сыром и подавайте.

Греческий салат — Тратьте с копейками

Это простой гарнир, который мы готовим круглый год, и один из моих самых любимых салатов!

Этот рецепт греческого салата наполнен свежими огурцами и помидорами, хрустящим болгарским перцем, сыром фета и оливками и заправлен быстрым пряным соусом винегрет.

Из него можно приготовить отличный обед или подавать практически к любому блюду.

Салат «Любимый гарнир»

  • Поскольку в нем нет листьев салата, греческий салат является одним из лучших салатов для пикника и обеда ; так хорошо держится!
  • Разбавьте греческий салат, добавив нарезанный кубиками картофель или ваши любимые вареные и охлажденные макаронные изделия, такие как ротини, пенне или макароны. Или сделайте из него легкий ужин , добавив нарезанную салями, тертую курицу или креветки!
  • Салатницы для приготовления еды на неделю из питательных и низкокалорийных обедов, выложенных греческим салатом на подушку из салата романо, лебеды, орзо, нута или черных бобов.

Ингредиенты для греческого салата

Овощи – Основой этого рецепта являются свежие нарезанные овощи.

  • Помидоры являются основным продуктом этого салата. Используйте все свежее и сочное, что у вас есть. Если делать заранее, я предпочитаю помидоры рома или виноградные помидоры, так как они хорошо хранятся в холодильнике.
  • Огурцы и сладкий перец придают хруст и свежесть. Мы используем зеленый болгарский перец, но добавляем любой цвет, который вам нравится. Огурец чистить не нужно.
  • Красный лук придаст аромат этому салату. Чтобы сделать вкус красного лука немного мягче, замочите ломтики в холодной подсоленной воде, чтобы немного нейтрализовать их.

Оливки –   Оливки Каламата придают этому рецепту идеальный вкус. Если вы не фанат, вы можете исключить их из этого рецепта или попробовать заменить их черными оливками, зелеными оливками или даже каперсами!

Сыр Фета – Без сыра греческий салат не тот. Традиционно сыр фета подается большим ломтиком в салате, однако мы любим его накрошить, чтобы придать каждому кусочку соленый вкус.

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата может (и должна) быть очень простой, это позволит вам по-настоящему почувствовать вкус свежих овощей.

Все, что вам нужно, это очень простая смесь масла, красного винного уксуса и свежевыжатого лимонного сока с добавлением орегано. Если у вас есть бутылка заправки для греческого салата, вы можете использовать и ее, но в этой смеси мы предпочитаем простую свежую заправку.

Чувствуете причудливость? Если у вас есть свежая зелень, включая орегано, петрушку или свежий укроп, немного посыпьте сверху. Свежие травы действительно могут вывести это блюдо на новый уровень вкуса.

Как приготовить греческий салат

Даже панера не сравнится с этим быстрым и простым блюдом!

  1. Нарежьте овощи крупными кусками.
  2. Поместите заправку в банку и хорошо встряхните ( в рецепте ниже ).
  3. Добавьте фету и украсьте петрушкой по желанию.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для большего аромата дайте салату остыть в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь. Это позволяет вкусам смешиваться!

Хранение греческого салата

Храните остатки греческого салата в закрытом контейнере до 4 дней. Добавьте свежие овощи и щепотку сыра фета, и блюдо будет как новенькое!

Салаты из свежих овощей

  • Салат из сливок с огурцами и помидорами — легкий и ароматный
  • Летний салат из свежих овощей — с овощами
  • Рецепт салата из цветной капусты — низкоуглеводный, но вкусный!
  • Салат из цукини – свежие летние вкусы!
  • Салат из брокколи – 5-звездочный рецепт

Вам понравился этот греческий салат? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 98 от 40 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Греческий салат

Простое сочетание помидоров, огурцов и перца со свежей и легкой заправкой.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 25 минут

Серв. 1 нарезанный зеленый перец

  • ▢ ½ небольшой тонко нарезанной или нарезанной кубиками красной луковицы
  • ▢ ¼ стакана оливок Каламата без косточек (или черных оливок)
  • ▢ 4 унции сыра фета, нарезанного или раскрошенного
  • ▢ Петрушка для нарезанного гарниша, дополнительная
  • Перевал
    • ▢ ⅓ Оливковое масло
    • ▢ 2 столовые ложки красного вина
    • ▢ ½ Lemanc чайная ложка сушеных листьев базилика
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
    • ▢ 1 щепотка сахара по желанию
    • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо перемешайте или встряхните в банке.

    • В большой миске смешайте помидоры, огурец, зеленый перец, красный лук и оливки.

    • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

    • Добавьте сыр фета и при желании украсьте петрушкой.

    При желании можно использовать бутилированную греческую заправку.

    Нам нравятся помидоры рома, так как они хорошо сохраняются в этом салате, но подойдут любые помидоры.

    Этот салат хранится до 4 дней в холодильнике. При желании заправку храните отдельно и добавляйте при подаче.

    Я обычно начинаю салат с того, что нарезаю лук и замачиваю его в небольшом количестве подсоленной ледяной воды. Это необязательно, но смягчит вкус.

    Сыр фета можно подавать нарезанным ломтиками или покрошить поверх салата.

    4.98 от 40 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 146 | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 377 мг | Калий: 209мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *