Греча отварная рецепт: Вареная гречка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Вареная гречка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(4)

45

Купить продукты

Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Также греча имеет большое значение в вегетарианском питании — как частичная замена мяса. Гречневая каша — отличный гарнир к мясному или рыбному горячему. Эта культура готовится очень просто и быстро. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3-4 минут.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка250 г
Вода500 мл = 500 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку.

Шаг 1

Пересыпьте гречку в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Шаг 2

Отварите гречку в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Положите к готовой гречке сливочное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте гречку до полного растворения сливочного масла.

Шаг 5

Разложите гречку по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте гречку мелко нарезанной петрушкой.

Вареная гречка рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. подготавливаем гречневую крупу
  2. обжариваем гречку
  3. готовим вареную гречку
  4. подаем вареную гречку

Сегодня мы с вами сделаем удивительное вкусное блюдо, которое является лидером среди остальных крупяных кушаний по содержащемуся количеству железа, и это не что иное, как вареная гречка. Помимо вышеуказанного достоинства в такое еде есть и другие ценности, например, богатый состав витаминов, а также наличие фосфора, калия, кобальта, йода, цинка и даже фолиевой кислоты, конечно, это не все, что можно перечислить, но пора начинать готовить!

  • подготавливаем гречневую крупу

    Итак, в первую очередь наливаем нужное количество очищенной воды в чугунный казан либо противопригарную кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. Потом застилаем столешницу полотенцем, листом пекарской либо пергаментной бумаги или просто насухо протираем кухонной губкой. Высыпаем на нее гречку и перебираем крупу, удаляя сор любого вида. Затем откидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем в раковине на 5–7 минут или до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • обжариваем гречку

    Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и даем ей возможность хорошо раскалиться. Как только посуда нагреется, перемещаем туда уже успевшую подсохнуть гречку. Обжариваем ее 2–3 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной ложкой либо лопаткой, и сразу снимаем с плиты, за счет этого процесса каша после варки получится рассыпчатой.

  • готовим вареную гречку

    Как только вода закипит, добавляем нее соль, с этой специей лучше ориентироваться по вкусу, если готовите данное блюдо на гарнир, тогда можно положить больше, если будете делать из каши какое-либо сладкое кушанье, соответственно, меньше. Потом всыпаем в побулькивающую жидкость уже успевшую подсохнуть гречку и снова доводим все до закипания. После этого сразу уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы не было щелей, и варим крупу до полной готовности в течение 20 минут, не перемешивая! Затем выключаем плиту, даем каше настояться в прикрытом виде еще 7–10 минут и используем по назначению.

  • подаем вареную гречку

    Вареная гречка – блюдо универсальное, которое если заправить сливочным маслом, станет божественным гарниром к рыбе, птице и мясу. Такая кашка легко превратится в суп, если залить молоком или добавить к овощам в бульон, либо из нее можно сделать запеканки, применить как дополнение к фаршу и начинить получившейся смесью перец или капусту. В общем, вареная гречка – отличная основа для фантазии! Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусной, правильной и полезной еды!
    Приятного аппетита!


– если гречка жареная, ее можно не подсушивать на сковороде;

– варите гречку в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам? Если да, тогда можете добавить в закипевшую воду специи и травы, которые используют во время приготовления каш, например, анис, огуречную траву, эстрагон, петрушку, укроп, лист лавра, и этот всего лишь несколько вариантов из всех возможных;

– гречку для гарнира можно сразу варить на бульоне либо овощном отваре, и за 5 минут до готовности добавить в нее по вкусу сливочное масло, для сладких блюд или супов лучше все же использовать несоленую воду либо цельное пастеризованное молоко;

– из 100 грамм сырой гречки выйдет 300 грамм готовой каши, это одна большая или две средние порции;

– во время варки крупу перемешивать нельзя, от этого ее зерна могут потерять целостность, и блюдо не будет таким рассыпчатым.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Что такое гречка и как ее приготовить?

Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

Подвинься киноа, в городе новое зерно! Гречневая крупа, кажется, сейчас повсюду. Он очень популярен среди поклонников здорового питания, таких как Delicious Ella, Madeleine Shaw и Сара Бриттон, автор книги 9.0009 Мои новые корни . Это также основной углевод в диете Sirtfood, которая недавно покорила мир знаменитостей. (Чтобы узнать больше о диете Sirtfood, ознакомьтесь с моим постом Что такое диета Sirtfood и действительно ли она работает? ).

 

Что такое гречка?

Несмотря на свою недавнюю известность, гречка на самом деле является древним зерном с долгой историей. Его веками употребляли в пищу в странах Азии и Восточной Европы, но в настоящее время он становится все более популярным на Западе благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.

Хотя гречиху часто считают злаком, на самом деле это семена фруктов, родственные ревеню и щавелю. Однако из-за того, что его семена богаты сложными углеводами, его иногда называют псевдозлаком.

Хотя это и не настоящее зерно, его можно использовать в кулинарии как вкусную альтернативу кускусу, булгуру, рису и макаронным изделиям.

Гречка очень полезна для здоровья, очень универсальна и, несмотря на свое название, на самом деле не связана с пшеницей. Гречка, естественно, не содержит глютена и поэтому должна быть безопасной для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. (По крайней мере, так мне говорит Интернет — проконсультируйтесь со своим врачом, если вы не уверены!)

Гречневая крупа бывает нескольких видов: гречневые зерна (часто называемые «гречневой крупой» или просто «гречневой крупой»), гречневая лапша, гречневая паста и гречневая мука. Крупа доступна полностью в сыром или пророщенном виде, а также доступна в поджаренном виде. Поджаренная гречневая крупа обычно называется кашей и имеет более землистый и ореховый вкус, чем сырая гречка.

В то время как макароны, лапша и мука довольно дороги, и их трудно достать (поищите в магазинах здоровой пищи или в крупных филиалах Waitrose), семена гречихи/каши более доступны и относительно недороги. Я купил это 500-граммовая упаковка гречки от Tesco за 1,90 фунта стерлингов, из которой получилось 12 порций для взрослых.

 

Почему гречка так полезна?

Гречка богата белком и клетчаткой. Он богат многими микроэлементами, в том числе марганцем, магнием и медью, и является хорошим источником витаминов группы В. Он также содержит относительно мало калорий (66 калорий на 80 г приготовленной порции и 40 г в сыром виде) и практически не содержит жира. Гречка также занимает низкое место по гликемической шкале. На самом деле гречка настолько насыщена питательными веществами и антиоксидантами, что ее часто называют «суперпродуктом».

Диеты, содержащие гречку, связаны со сниженным риском развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, а гречневая крупа может даже способствовать снижению веса, уменьшению тяги к еде и улучшению состояния при диабете.

Гречка — отличный источник растительного белка, поэтому гречка — отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

 

Как варить гречку?

В результате соблюдения диеты Сиртфуд , В последнее время я трачу много времени на приготовление гречки и поэтому у меня было много возможностей для проб (и ошибок!).

Гречку на самом деле невероятно легко приготовить, но мой главный совет: не следуйте инструкциям на упаковке!!! В инструкции на моей пачке Tesco Buckwheat мне посоветовали варить ее 30 минут — ну а через 20 минут получилась ужасная отвратительная на вкус каша. Кто его знает, что было бы через 30 минут! И, наоборот, на упаковке такой же гречневой каши от Waitrose написано, что гречневую крупу нужно варить 8 минут!

А когда пытаешься погуглить «Как приготовить гречку», там столько разных ответов и сложных рецептов, что так и хочется сдаться.

Много экспериментов позже, и у меня есть очень простая формула. Гречку отварить 10-15 минут в большом количестве кипятка и процедить. Вот и все.

Готовить ли вы его в течение 10 или 15 минут, я бы сказал, это дело личного вкуса – немного похоже на макароны. Я люблю макароны, приготовленные аль денте, и гречку одинаково, поэтому я делаю свою за 10 минут, но если вы любите макароны помягче, я предлагаю вам варить гречку немного дольше.

Если вы хотите придать своей гречке немного дополнительного вкуса, попробуйте сначала поджарить ее на сухой сковороде в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять кипящую воду, это придаст вам дополнительные ореховые оттенки и более насыщенный и глубокий вкус. – но не обязательно, если вы спешите. (Кроме того, будьте осторожны, добавляя кипящую воду в сковороду, в которой жарилась гречка — она может вскипеть, как вулкан!).

Нужно ли промывать гречку? Сначала я промыл гречку после ее приготовления, но в конце концов обнаружил, что в этом нет необходимости, если: а) я не варил гречку слишком долго и б) использовал достаточное количество воды, чтобы приготовить ее в , Когда я попробовал метод абсорбции, как я обычно делаю с рисом, его нужно было промыть после этого, но при кипячении в большом количестве воды (например, макароны) все было в порядке, и после этого не нужно было прополаскивать. Я обнаружил, что предварительное полоскание на самом деле ничего не дает, поэтому я перестал его делать.

Приготовленную гречку можно хранить в холодильнике до 3 дней, что делает ее отличной для приготовления большой порции и использования для различных салатов в течение недели.

Вареную гречку можно заморозить. Просто поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев.

 

Гречка вкусная?

Да! Или, по крайней мере, я так думаю, но я обнаружил, что это что-то вроде приобретенного вкуса. Когда я впервые попробовала гречку, я подумала, что это ужас! Но тогда это было время, когда я варил его 20 минут, пока он не превратился в неаппетитную кашу! Чем больше я его ел, тем больше он мне нравился, и теперь он мне очень нравится, и я с удовольствием ем его более или менее каждый день! Поэтому я бы посоветовал вам продолжать, если вам это не нравится поначалу.

 

Что вы делаете с гречкой?

Гречку можно использовать вместо других углеводов, таких как рис, кускус, картофель или макароны. Его можно использовать в качестве гарнира к карри или рагу , а также вместо риса, булгура или кускуса в салате . Его также можно использовать вместо риса для приготовления блюда в стиле ризотто . Посмотрите этот рецепт одного из моих любимых блюд: Дал из капусты и красного лука с гречкой .

 

 

Print Pin

5 от 2 голосов

Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?

Гарнир к блюду

Британская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 человека

Калорийность 137 ккал

Автор Эб Гаргано

Метрическая система единиц США

  • 160 г Гречневая крупа
  • Поместите гречневую крупу в кастрюлю среднего или большого размера с большим количеством воды. Залить большим количеством кипятка из чайника.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я рекомендую попробовать через 10 минут, и если он недостаточно прожарен на ваш вкус, готовьте его немного дольше.

  • Откиньте гречку на сито и подавайте.

  1. Многие рецепты предполагают промывание гречки до или после приготовления. Однако в результате обширных испытаний я обнаружил, что в этом нет необходимости, если вы готовите гречку в большом количестве свежекипяченой воды.
  2. Подходит для замораживания.
  3. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Как приготовить гречневую кашу

Количество на порцию

Калории 137 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 1mg 0%

Potassium 184mg 5%

Углеводы 29г 10%

Клетчатка 4г 17%

Белки 10%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий

5 Оставьте отзыв в комментариях ниже.

 

Закрепить этот пост на потом

 

БЕСПЛАТНЫЙ 4-недельный план питания Easy Dinners

Вы уже получили свой план на копию моей еды? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!

 

Не хотите ничего пропустить?

Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?

 

Ссылки

Я связываю это с Cook Blog Share .

7 полезных рецептов из гречки, которые стоит попробовать

Если вы жаждете сытного дополнения к таким блюдам, как суп, салаты или жаркое, гречка — это недорогой, универсальный и простой в приготовлении цельнозерновой вариант. Однако название «гречиха» немного неправильное, поскольку это зерно, как ни странно, не из семейства пшеничных. На самом деле гречка технически даже не является цельным зерном. Это псевдозерно, которое часто добавляют к цельнозерновым из-за его питательного профиля и аналогичного кулинарного применения.

Одним из наиболее распространенных способов употребления цельнозерновой гречки является крупа, представляющая собой очищенные семена растения. Гречневая крупа находит кулинарное применение как в сладких, так и в соленых блюдах. И это отличный вариант для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, поскольку гречка не содержит глютена.

Вы также можете найти различные продукты, приготовленные из гречневой муки, в том числе лапшу, хлеб и блины, особенно в азиатской и европейской кухне. Японская лапша соба готовится из гречневой муки; пиццоккери, блюдо из макарон из гречневой муки, является основным продуктом питания в северной Италии; а блинчики из гречки такие же французские, как Эйфелева башня. Но если вы новичок во всем, что касается гречки, вам может понадобиться знакомство со всем, что она может предложить.

В этой статье мы расскажем, почему вы можете использовать гречку в кулинарии. Вы также получите советы о том, как приготовить гречку и использовать ее в рецептах, включая семь полезных рецептов гречки на растительной основе, которые помогут вам начать работу.

Зачем есть гречку?

iStock.com/Dmytro Chernykov

Заманчиво придерживаться классических основных продуктов, которые вы знаете и любите, добавляя в свои рецепты цельнозерновой компонент (я смотрю на вас, рис или овес!). Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться проверенных временем решений, если они вам нравятся.

Однако время от времени менять продукты в своем рационе тоже полезно. Употребление разнообразной пищи (особенно с высоким содержанием клетчатки) полезно для здоровья кишечника. А эксперименты на кухне могут не только повысить вашу уверенность на кухне, но и принести пользу здоровью мозга.

Но гречка заслуживает того, чтобы быть в центре внимания (и в ваших рецептах) из-за ее особой пользы для здоровья и питательной ценности.

Гречка содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, что делает ее отличным источником растительного белка. Он также содержит несколько витаминов и минералов, в том числе марганец, магний, фосфор, ниацин, цинк, фолиевую кислоту и витамин B6.

Это маленькое псевдозерно также содержит большое количество резистентного крахмала, что делает его отличным продуктом для здоровья кишечника, насыщающим и пребиотическим продуктом. Поскольку микробы в вашем кишечнике влияют на несколько аспектов долгосрочного здоровья, включая иммунитет, обмен веществ, энергию, гормональный баланс и дыхательную функцию, полезных свойств гречихи для кишечника являются довольно важным преимуществом!

Возможно, наиболее впечатляющими являются антиоксидантные свойства гречки, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как рак, диабет 2 типа и гипертония. В гречке содержится одно из самых высоких количеств флавоноидов рутина — вероятно, это одна из главных причин ее сверхспособностей в борьбе с болезнями.

Нужно ли замачивать гречку?

В отличие от многих настоящих цельных зерен, сырую гречневую крупу не нужно замачивать. На самом деле, вы можете просто поджарить гречневую крупу и добавить ее в салаты, чтобы добавить хруста, аромата и питательных веществ. Тем не менее, некоторые люди по-прежнему предпочитают замачивать гречку на 20–30 минут, чтобы расщепить содержание фитиновой кислоты, сделать ее более усвояемой, а ее минералы более биодоступными.

Если вы замачиваете гречку еще дольше, она станет еще более питательной. Некоторым сыроедам нравится замачивать гречневую крупу на срок до 48 часов, чтобы она проросла перед едой. Одно исследование даже показало, что фитонутриент рутин, обнаруженный в гречке, увеличился в десять раз после 48 часов замачивания.

Если вы решили замочить гречку, добавьте крупу в миску с примерно в 3–4 раза большим количеством воды. Затем замочите их на ночь в холодильнике и промойте под проточной водой, чтобы они стали менее липкими после замачивания. Если вы просто хотите убрать горьковатый привкус гречки перед приготовлением, промойте гречневую крупу в сите с мелкими отверстиями под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Как приготовить гречку

iStock.com/krblokhin

В отличие от некоторых цельнозерновых продуктов, которые требуют длительного замачивания и варки, прежде чем они станут мягкими, гречневую крупу относительно легко и быстро приготовить. Чтобы приготовить один стакан сушеной гречневой крупы, используйте два стакана воды. ( Примечание: используйте ¼–½ стакана воды, если вы замачивали гречку на ночь. Если вы используете скороварку или рисоварку вместо плиты, добавьте 1 стакан и 1½–2 стакана соответственно. ) Из этого количества должно получиться около четырех чашек вареной гречки.

Поставьте кастрюлю с гречкой на плиту и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего. Постоянно перемешивайте гречку и варите, пока не впитается вся вода. При использовании сухой крупы время варки составит примерно 20 минут (замоченной крупе требуется всего 3–5 минут). Не забывайте периодически помешивать гречку каждые несколько минут. Ожидайте всего 5–6 минут времени приготовления при использовании скороварки и 30–40 минут для рисоварки.

Дайте гречке остыть в течение 10 минут, затем взбейте вилкой и наслаждайтесь. Затем добавьте приправы по вашему выбору. Вы также можете добавить свеженарезанные ароматические вещества, такие как лук, чеснок или лук-шалот, в жидкость для варки, если хотите получить пикантную гречку. Чтобы сэкономить время при добавлении гречки в супы или рагу, варите гречневую крупу в бульоне, а не варите ее отдельно.

Советы по использованию гречки в рецептах

Вы убеждены и готовы полюбить гречку? Ура! Прежде чем вы начнете, давайте рассмотрим еще несколько важных советов по использованию гречки в рецептах. Если вы жаждете чего-нибудь сладкого, гладкая, мягкая текстура гречки и землистый ореховый вкус делают ее фантастической альтернативой овсянке или пшенице в качестве варианта завтрака. Просто дополните его любимыми фруктами, семенами и растительным молоком на выбор, и у вас будет вкусный завтрак, который насытит вас и оставит чувство сытости.

Если вам хочется чего-нибудь вкусного, вы можете использовать гречку вместо риса, лебеды, фарро или других цельных зерен в жарком, зерновых мисках или запеканках. Вы также можете добавлять гречку в супы, рагу или салаты, чтобы сделать их сытнее и питательнее.

Примечание. Покупая гречку, старайтесь выбирать органическую крупу , так как при тестировании были обнаружены остатки вредного химического вещества глифосата , присутствующего в неорганической гречке .

Несмотря на то, что цельнозерновая гречневая крупа является наиболее питательной, если жевательная текстура гречневой крупы вам не подходит, рассмотрите возможность использования гречневой муки с минимальной обработкой. Как упоминалось ранее, гречневая мука является любимым ингредиентом во многих кухнях. И вы можете использовать его для приготовления различных вкусных блюд, таких как блюда из лапши, блины, хлеб и блины.

7 рецептов вкуснейших блюд из гречки на растительной основе

Гречка — это фантастический цельный пищевой ингредиент, который подходит для приготовления различных сладких и соленых блюд. Попробуйте гречку на завтрак в наших кексах с черникой и гречневой мукой, пышных гречневых оладьях с чиа или блинчиках с вишней и ванилью; в качестве предпочитаемой зерновой основы для нашего гречневого сладкого картофеля чили, гречневого тофу и брокколи карри и гречневого ризотто с грибами и горошком; или попробуйте свои силы в приготовлении универсального безглютенового хлеба по нашему рецепту ферментированного гречневого хлеба с тремя семенами. Независимо от того, какие блюда из гречки вы решите попробовать, мы надеемся, что вы полюбите эту сытную и питательную крупу так же сильно, как и мы.

1. Гречневые маффины с черникой для завтрака

Пикантный вкус гречки особенно вкусен в этих влажных, воздушных и естественно сладких маффинах с черникой и гречневой кашей для завтрака. И черника, и грецкие орехи усиливают собственную антиоксидантную силу гречихи за счет антоцианов и витамина Е соответственно. Вы также получите дополнительный заряд клетчатки из богатой пребиотиками льняной муки и смеси бананов. Наслаждайтесь этими богатыми питательными веществами маффинами утром или в любое время дня!

2. Воздушные оладьи из гречневой муки с чиа

Эти пышные оладьи из гречневой муки с чиа богаты необходимыми питательными веществами, такими как магний, цинк, фолиевая кислота и витамин B6. Помимо впечатляющего питательного профиля, их легкая текстура, легкая сладость и цельные пищевые ингредиенты демонстрируют гречку в совершенно новом свете. Наслаждайтесь стопкой пышных безглютеновых лепешек с фруктами и вашим любимым маслом из орехов или семян в качестве сытного и здорового начала дня.

3. Гречневый сладкий картофель Чили

Наш гречневый перец чили со сладким картофелем — это успокаивающая миска растительного белка, настолько вкусная, что вы будете придумывать новые способы насладиться этим восхитительным сочетанием. Гречневая крупа предлагает жевательную, сытную текстуру, которая одновременно неотразимо сытна и уютна. Самое приятное то, что это блюдо требует лишь легкой нарезки, прежде чем бросить все ингредиенты в мультиварку и дождаться окончания вашего застолья!

4. Хлеб гречневый ферментированный с тремя семечками

Превратите гречневую муку во вкусный ферментированный гречневый хлеб с тремя семенами всего за несколько шагов. Приготовьтесь крикнуть «НЯМ!» до крыш, после того как вы попробуете этот восхитительно влажный хлеб с хрустящими семечками и слегка кисловатым привкусом от процесса брожения. Требуется немного терпения, пока ферментация делает свое волшебство, но конечный результат абсолютно стоит ожидания. Есть ли что-то, чего не может сделать гречка?

5. Тофу из гречки и карри из брокколи

Этот вкусный рецепт гречневого тофу и брокколи карри — пикантный способ проявить творческий подход к приготовлению гречневой каши. Сытное, сытное и бодрящее благодаря растительному белку, жевательной гречке и сильнодействующему соусу карри, это блюдо обеспечивает невероятный вкус, текстуру и питательную ценность.

6. ​​Гречневое ризотто с грибами и горошком

Из гречневой крупы получается восхитительное ризотто с идеальной жевательностью, так как оно тушится с грибами, овощным бульоном и специями. Наслаждайтесь декадансом и питательностью этого ароматного ризотто из гречневой муки с грибами и горошком всякий раз, когда вам захочется теплой и питательной тарелки пикантных зерен с приятным сливочным вкусом.

7. Блинчики с вишней и ванилью

От пышных блинов до их тонких французских кузенов, гречка делает это снова со сладкими блинами с вишней и ванилью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *