Говядина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Такое блюдо как говядина тушеная с овощами имеет множество рецептов приготовления. Используя для тушения мяса разные овощи, каждый раз можно получить новое блюдо с индивидуальным внешним видом, вкусом и ароматом. Примечательно то, что готовить это блюдо можно на протяжении круглого года. Так, зимой к говядине можно добавить картофель, тыкву, морковь, лук, капусту и замороженные овощи.
Летом, весной и осенью в сезон свежих овощей можно использовать разные виды капусты, горошек, кукурузу, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, спаржевую фасоль. Отличаются также и способы приготовления блюда. Так, тушеную говядину с овощами можно приготовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке. В духовке говядину с овощами можно запечь как в форме, так и в горшочках или в фольге. На плите говядину можно потушить в сковороде, в кастрюле, чугунке, казане, гусятнице.
Разнообразить вкус говядины тушеной с овощами можно с помощью, как лесных грибов, так и вешенок с шампиньонами. Свежие грибы предварительно отваривают, сухие грибы заливают горячей водой и настаивают несколько часов. А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Томатный сок — 0,5 стакана,
- Специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Растительное масло,
- Соль.
Подготовьте все овощи. Очистите лук и морковь. Помойте помидоры и болгарский перец. Морковь нарежьте кружочками.
Лук нарежьте кубиками.
Болгарский перец измельчите небольшими брусочками. Кусок говядины ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте говядину кубиками четыре на четыре см.
Болгарский перец выложите на горячую сковороду. Сразу добавьте к нему томатный соус. Помешивая, потушите перец в томате на протяжении 5 минут. Сковороду с налитым в нее растительным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, выложите на нее говядину.
Потушите мясо 4-5 минуты.
Добавьте морковь и лук.
Говядину с овощами тушите на медленном огне еще 5-7 минут. Морковка за это время должна стать мягкой. Добавьте спассерованный в томате болгарский перец.
Говядину с овощами залейте томатным соком.
Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте лавровый лист, соль и специи.
Из специй хорошо подходят к говядине паприка, черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели, сушеный базилик, майоран. Выбор специй, как вы видите, велик.
Говядину с овощами перемешайте и потушите еще 10 минут на медленном огне.
Тушеная говядина с овощами на сковороде в томатном соусе хорошо подойдет к многочисленным гарнирам. Приятного вам аппетита.
Говядина тушеная с овощами. ФотоНиже предлагаю вам и другие рецепты приготовления тушеной говядины с овощами. Рассмотрим первым рецепт говядины с овощами в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец сладкий — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Соль,
- Растительное масло.
Помойте картофель, морковь, помидоры и перец. Картофель и помидоры нарежьте средними по величине дольками. Натрите морковь на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками. Потрите на средней терке кусочек твердого сыра в количестве, указанном в ингредиентах. Все овощи кроме картофеля выложите на сковороду. Спассеруйте на масле в течение 10 минут, слегка подсолив овощи.
Кубиками нарежьте говядину. В горшочки налейте горячую воду. Оставьте их на 10 минут. Крышечки отдельно подержите в горячей воде. Воду слейте. На дно горшочков уложите нарезанную кубиками говядину. Посолите. Положите сверху немного тушеных овощей. Далее выложите слой картошки.
Внимание, картошка должна доходить не выше плечиков горшочка. В каждый горшочек налейте воды столько, чтобы она заполняла его ровно наполовину. Посыпьте говядину с овощами в горшочках тертым сыром.
Накройте горшочки крышкой. По такой технологии заполните все горшочки. Поставьте их в духовку (180С). Запекайте мясо с овощами в горшочках на протяжении 45 минут.
В Грузии блюдо из тушеной говядины с овощами называется шашушули. Как и большинство грузинских блюд такая тушеная говядина получается острой и ароматной благодаря большому содержанию специй, чеснока и пряностей.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Кинза — небольшой пучок,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт,
- Перец сладкий — 1 шт.,
- Перец чили — 20 гр.,
- Специи: хмели-сунели, черный перец, майоран, сухая аджика,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Зубчики чеснока выдавите через пресс. Мелко порубите кинзу и необходимое количеств острого перца чили. Небольшими кусочками нарежьте болгарский перец и томаты.
Говядину нарежьте кусочками таких размеров как для паприкаша или гуляша. Выложите говядину на горячую сковороду с маслом. мясо обжарьте на протяжении 3-4 минут. Добавьте к нему измельченный лук.
Посолите. Пожарьте с луком еще 4-5 минут. Как только лук стал мягким, добавьте специи, помидоры, перец, кинзу и чеснок. Помешивая, на медленном огне потушите говядину с овощами еще 10 минут. Подавайте горячей вместе с лепешками или лавашом.
А теперь давайте рассмотрим, как готовится говядина с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр..
- Соевый соус — 70 мл.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачки — 200 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Лук — 2 шт.,
- Баклажаны — 200 гр.,
- Перец болгарский — 2 шт.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло,
- Соль
Говядину нарежьте ломтиками как для отбивных. Мясо выложите в салатник. Полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут.
Подготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Кабачки и баклажаны нарежьте половинками кружков. Помидоры измельчите дольками, лук – четвертинками колец. Сыр натрите на средней терке.
На дно формы для запекания выложите замаринованную говядину. Сверху выложите овощи. Полейте говядину с овощами, оставшимся в миске соевым соусом, в котором мариновалось мясо.
Посыпьте все тертым сыром. Говядина с овощами в духовке должна запекаться на протяжении 34 минут при 170С. Овощи во время запекания пустят сок, в результате чего мясо получится сочным и нежным.
Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Тушеная говядина
АВТОР: Taurieliaпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов3514
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
200 гЧерный душистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
3 штукиПаприка
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 45 минутРаспечатать
1Говядину зачистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).
2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.
3Затем залить мясо стаканом кипятка.
4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.
5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
6Морковь почистить, нарезать дольками.
7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.
8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще час.
Популярные запросы:Комментарии (59):Показать все комментарии
0
Я сделала — ооооочень вкусненько!!! Спасибо за простой и классный рецепт!!! С гречкой ммм вкуснятинка!!!
ОтветитьПожаловаться
2
Кладут в глубокую сковороду, а ждут пока выпарится жидкость в кастрюле…
ОтветитьПожаловаться
0
хахаххахахха
ОтветитьПожаловаться
0
Да, метаморфоза превращения сковороды в кастрюлю отдельно порадовала…
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусняшка:)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами
Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.
Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.
Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.
Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.
Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.
Говядина тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Мясные блюда всегда очень сытные, питательные и вкусные. Они отменно дополняют любые гарниры. Сегодня готовим говядину с овощами. Данный рецепт раскроет секрет, как правильно пожарить мясо, чтобы оно получилось сочным, а не сухим.
В качестве овощей, в принципе, разрешено использовать любые на выбор. Великолепно подходят: помидоры, лук, болгарский перец. Лук служит для аромата, перец придает мясу пикантные нотки, а томаты наполняют сочностью. При желании можно добавить морковь, но ее присутствие необязательно. Кусочки говядины сначала жарятся отдельно, а после тушатся совместно с овощами. Также не забываем про пряности. Во время тушения в состав добавляется соевый соус, который не только влияет на вкус итогового блюда, но и делает мясо мягче.
Говядина, тушенная с овощами, — блюдо, которое не нуждается в присутствии каких-либо гарниров.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПодготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Говядину ополосните под проточной водой, промокните салфеткой. Далее кусок мяса нарежьте плоскими кусочками примерно одинакового размера. Каждый из них слегка отбейте специальным кухонным молотком. Чтобы мясо во время отбивания не прилипало к молоточку, обверните его в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3 из 10
Параллельно установите на конфорку сковороду, влейте 2 столовые ложки масла. После его разогрева уложите внутрь мясные ломтики. Огонь держите на максимальном уровне.
Мясо жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь уменьшите. Притрусите говядину солью и перцем.
Шаг 4 из 10
Луковицу отшелушите, нарежьте тонкими полосками. При желании можно применить другой способ нарезки, например, кубиками.
Шаг 5 из 10
Перемешав лопаткой, ингредиенты далее жарьте совместно до мягкости и полупрозрачности лука.
Шаг 6 из 10
Параллельно подготовьте другие необходимые овощи из списка. Перец разделите на две половинки, удалите семена, мякоть ополосните, затем настрогайте соломкой. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 7 из 10
Подготовленные овощи закиньте в сковороду, перемешайте.
Шаг 8 из 10
Через несколько минут влейте соевый соус и необходимое количество воды.
Шаг 9 из 10
Приправьте молотым чесноком, перцем и хмели-сунели, при необходимости добавьте еще соли. Смесь перемешайте, накройте крышкой и томите на низком огне следующие 15 минут.
Спустя время обязательно попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким и сочным. В противоположном случае тушите говядину с овощами еще некоторое время.
Шаг 10 из 10
Перед подачей блюдо немного остудите, дополните измельченной зеленью.
Мясо тушеное с овощами в духовке рецепт с фото
Основной процесс превращения мяса в идеальное блюдо проходит в духовом шкафу, поэтому начинаем с включения его для разогрева на 170 градусов.
Говядину лучше взять высшего качества, вырезка подойдет идеально, но можно и просто мякоть. Если на мясе есть пленки или соединительная ткань, обязательно удаляем, она останется жесткой и может испортить впечатление от блюда.
Мясо промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду, которую затем можно поместить в духовку, ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем мясо. Если такой сковороды нет, перед отправлением в духовку перекладываем заготовку в горшочек или форму для запекания.
Очень важно, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось. Для этого вкладываем кусочки в один слой, обжариваем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующей порции, пока не пережарим все мясо.
Лук и чеснок очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду и обжариваем около трех минут постоянно помешивая лопаткой, чтобы кусочки мяса отстали от дна и попали в соус.
Возвращаем на сковороду мясо, добавляем к нему бульон, томатную пасту, бальзамический уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Всыпаем к мясу муку, при этом постоянно помешиваем , чтобы не образовались комочки, избавиться от них в будущем будет очень сложно.
Для дополнения вкуса можно добавить красное сухое вино. Алкоголь испарится в процессе термической обработки, останется только оттенок вкуса. Если вино не используется, добавляем такое же количество бульона, чтобы восполнить количество жидкости.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа. За это время мясо станет мягким и нежным, а соус достаточно загустеет. За это время чистим картофель и морковь. Нарезаем овощи крупными кусками.
По прошествии двух часов добавляем к блюду картофель и морковь, перемешиваем, отправляем в духовку еще на 30 минут до состояния готовности овощей. Готовое блюдо украшаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Говядина с овощами в соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Говядина с овощами
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.
Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.
Как приготовить «Говядина с овощами в соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень
Шаг 2 Ссылка
Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.
Шаг 9 Ссылка
Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.
Шаг 10 Ссылка
Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.
Говядина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с овощами — это очень вкусное и питательное блюдо. Говядина обладает большим содержанием белка и полезных витаминов, что делает это блюдо очень полезным! Один из самых распространенных способов приготовления мяса говядины — это тушение. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, все зависит от того, какое мясо. Говядина тушеная с овощами может быть приготовлена разными способами, но сегодня мы пойдем по наикратчайшему и самому легкому пути приготовления этого замечательного блюда! Наш рецепт приготовления тушеной говядины с овощами рассчитан на скорую руку и с минимальными затратами на покупку продуктов.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 500 гр.
- Овощная смесь (заморозка) — 1 пакет
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Как потушить говядину с овощами
Давайте более подробно рассмотрим, как потушить говядину с овощами и в этом нам поможет простой пошаговый фото — рецепт.
Шаг 1
Говядину промываем в прохладной воде и нарезаем соломкой толщиной примерно 2 см.
Шаг 2
Расколите масло на сковороде и добавьте говядину. Обжаривайте мясо примерно 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте 1,5 стакана теплой воды и закройте крышкой. Тушите, пока вода не выкипит, затем посолите и поперчите мясо.
Шаг 4
Не размораживая овощную смесь, вскройте пакет и если есть крупные куски овощей, то разрежьте их на более мелкие части. Добавьте овощи к мясу и жарьте примерно 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте еще один стакан теплой воды и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не выкипит. Попробуйте мясо. Если говядина была не старой то к этому времени она уже точно должна была стать мягкой. Если Ван не повезло и мясо все еще жестковатое, то добавьте еще немного воды и тушите под закрытой крышкой до готовности.
Быстрый и вкусный ужин — говядина тушеная с овощами готова! Приятного аппетита!
Говядина тушеная с овощами
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Супермаркет Стэна — Рецепт: тушеная говядина с жареными бальзамическими овощами
Рецепты супермаркета Стэна
https://www.wisheksausage.net/Recipes/Detail/3726/Savory_Beef_Stew_with_Roasted_Balsamic_Vegetables
Выход: 6 порций
.Время на подготовку: и общее время: 2 1/2 часа
Состав
2 | фунтов | Жаркое из говядины без костей, обрезанное и нарезанное на кусочки размером 2,5 см или 1 3/4 фунта тушеного мяса из говядины | |
1 | Столовая ложка | оливковое масло | |
3 | гвоздика | чеснок, нарезанный | |
3/4 | чайная ложка | черный перец | |
4 | стаканов | говяжий бульон | |
2 | чайных ложек | сушеные листья тимьяна | |
Пищевой спрей | |||
12 | целые грибы | ||
6 | сливовые помидоры, разрезанные вдоль на четвертинки и очищенные от семян | ||
3 | небольшой лук, разрезанный вдоль на четвертинки | ||
1 1/2 | Столовые ложки | оливковое масло | |
1 1/2 | Столовые ложки | Бальзамический уксус | |
1 | Столовая ложка | кукурузный крахмал, растворенный в 2 ст.л. воды | |
2 | чайных ложек | Бальзамический уксус | |
1 | чашка | кускус, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке | |
Пищевая ценность
Выход: 6 порций
.Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 374 | |
Холестерин: | 33 г | |
Натрий: | 268 мг | |
Всего углеводов: | 82 мг | |
Белки: | 13 г |
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
В голландской духовке на 5 литров нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне; равномерно добавить говядину и обжарить. Добавьте чеснок и перемешивайте одну минуту. Слейте капли.
Добавьте черный перец, бульон и сушеный тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума. Плотно накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.
Тем временем слегка опрыскайте сковороду 15 x 10 x 1 дюйм кулинарным спреем.Выложите в сковороду целые грибы, сливовые помидоры и лук. Смешайте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1 1/2 столовой ложки уксуса; сбрызнуть овощи, бросая, чтобы покрыть их слоем. Жарьте 20-25 минут или до готовности.
Доведите тушеную говядину до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте жареные овощи и оставшиеся 2 чайные ложки уксуса.
Подавать с кус-кусом.
Фото и стиль еды от Webstop
Рецепт от Texas Beef Council
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты супермаркета Стэна
https://www.wisheksausage.net/Recipes/Detail/3726/
Лучший рецепт тушеной говядины в медленном огне
Это тушеная говядина, приготовленная в медленном огне, наполнена картофелем, морковью, горошком и свежей зеленью, что делает это сытное блюдо очень вкусным и легким!
В тушенке есть что-то такое, что только питает мое тело и мою душу.Он такой сытный, такой восхитительный, такой простой и просто заставляет меня чувствовать себя хорошо. В то время как «обычная еда» обычно представлена в виде сырных, макаронных и изысканных блюд, я думаю, что такая простая вещь, как рецепт действительно хорошего тушеного мяса из говядины, также полностью вписывается в категорию комфортной еды!
Этот рецепт глотает вся моя семья, и независимо от того, насколько тяжелым был день, неделя или (давайте будем честными) сезон, все улыбаются после того, как съели несколько тарелок домашнего тушеного мяса из говядины.
Тушеная говядина в медленном огне
Этот рецепт тушеной говядины — ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который вам когда-либо понадобится! Вот почему:
- Он приготовлен из самых свежих и вкусных сочетаний ингредиентов. Глядя на вас, говядина, картофель, морковь, сельдерей, горох и зелень!
- ЛЕГКО благодаря мультиварке.
- У него огромная глубина вкуса, особенно если вы подрумяните мясо перед тем, как бросить его в мультиварку.
- Его можно легко настроить, поэтому не стесняйтесь опускать и менять местами по мере необходимости.Нет гороха? Оставь их! Не любите обычный картофель? Обменяйте их на сладкий картофель! масло.
- Тушеная говядина — вам также понадобится 2 фунта тушеной говядины. Мы предпочитаем по возможности отдавать предпочтение говядине с травяным откормом.
- Морская соль + черный перец — в качестве приправ вам понадобится 1 чайная ложка мелкой морской соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.
- Томатная паста — вам также понадобится 1 банка (6 унций) томатной пасты.
- Говяжий бульон — основная часть нашей жидкости состоит из говяжьего бульона. А если быть точным, 8 чашек!
- Желтый лук — 1 нарезанный кубиками желтый лук будет добавлен в тушеное мясо.
- Чеснок — 4 измельченных зубчика чеснока придают такой восхитительный аромат готовому продукту!
- Сельдерей — вам также понадобятся 4 стебля нарезанного кубиками сельдерея.
- Морковь — 5 средних очищенных и нарезанных (на монеты толщиной ½ дюйма) моркови также добавляются в смесь!
- Картофель — какой рецепт классического рагу без картофеля ?! Для этого рецепта вам нужно взять 1 ½ фунта картофеля и нарезать его кубиками диаметром 2,5 см.
- Лавровый лист — перед тем, как закрыть мультиварку крышкой, вы также можете добавить в кастрюлю 2 лавровых листа.
- Fresh Rosemary — 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина придает такой восхитительный деревенский вкус готовому продукту, и…
- Fresh Thyme -… 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна делает то же самое!
- Мука — чтобы все загустело, вам понадобится ¼ стакана муки.Мы использовали муку King Arthur’s Measure for Measure GF, но не стесняйтесь использовать любую универсальную муку, которая у вас есть под рукой.
- Горох — последний овощ, который мы добавляем в мультиварку, — это 1 стакан замороженного горошка.
- Лимонный сок — чтобы добавить яркости и кислотности, мы также добавим 2 столовые ложки лимонного сока (примерно на 1 лимон сока).
Какой кусок говядины лучше всего подходит для тушеного мяса?
Для этого рецепта мы купили 2 фунта тушеной говядины с травяным откормом (вот почему!) В нашем местном продуктовом магазине.Если вы не можете найти предварительно нарезанное тушеное мясо, вы определенно можете просто купить жаркое из говядины (лучше всего подойдет жареный цыпленок, но подойдет любое жаркое) и нарезать его самостоятельно. Если вы идете этим маршрутом, мы рекомендуем взять жаркое, которое будет ближе к 2,5 фунтам (в отличие от 2 фунтов тушеного мяса, которые мы призываем в рецепте), потому что вам нужно будет обрезать часть жира. .
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Процесс действительно прост (как правило, рецепты медленноварки!) Вот как вы это сделаете:
- Подрумяните говядину (необязательно) — добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую сковороду (или вставку в вашу мультиварку, если у вашей мультиварки есть функция жарки) на среднем или сильном огне.Затем приправьте говядину солью и перцем и добавьте ее в сковороду (работая порциями, если необходимо), следя за тем, чтобы говядина не перекрывала друг друга. Обжарьте говядину 3-4 минуты, пока она не станет коричневой, затем переверните и жарьте еще 3 минуты, пока она не станет коричневой. Примечание: если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг!
- Добавьте томатную пасту и бульон — переложите говядину в мультиварку, затем добавьте томатную пасту и перемешайте с говядиной для покрытия. Влейте примерно 1 стакан бульона и все перемешайте, чтобы растворились комки томатной пасты, затем влейте оставшийся бульон.
- Добавьте овощи и травы — добавьте в мультиварку лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель вместе с розмарином, тимьяном и лавровым листом.
- Cook — установите плиту slo
- w на приготовление в течение 4 часов на высокой скорости или 8 часов на низкой.
- Добавьте муку и горох — когда тушеному блюду останется готовиться, добавьте муку и горох, затем продолжайте готовить еще 30 минут, пока тушеное мясо не загустеет.
- Добавьте лимонный сок, украсьте и подавайте. — как только тушеное мясо загустеет и говядина легко расколется вилкой, добавьте лимонный сок, затем украсьте X и подавайте!
Нужно ли сначала поджарить мясо?
Хотя этот шаг не является обязательным, мы настоятельно рекомендуем его.Сначала подрумянивание мяса (а не просто бросание сырого мяса в мультиварку с остальными ингредиентами) действительно помогает придать такой восхитительный вкус.
Можно ли приготовить этот рецепт тушеной говядины на сильном огне?
Можно! При приготовлении в мультиварке общее практическое правило — 6-8 часов на слабом или 4 часа на сильном, и здесь применяются те же временные рамки.
Используется ли в этом рецепте тушеной говядины красное вино?
В этом рецепте тушеной говядины не используется красное вино, но если вы предпочитаете рецепты тушеного мяса, в состав которых входит вино, смело используйте 7 чашек бульона (вместо 8) и 1 чашку красного вина.
Можно ли положить сырую говядину в мультиварку?
Можно! Хотя вы можете абсолютно все ингредиенты в мультиварке в сыром виде, мы рекомендуем заранее поджарить мясо, чтобы придать ему аромат. Если у вас нет времени на подрумянивание, не волнуйтесь. Ваше тушеное мясо и без него все равно будет отличным!
Почему моя говядина получается жесткой в медленноварке?
Ваша говядина должна получиться восхитительно нежной, но если это не так, вы можете оставить все готовиться в мультиварке еще немного.
Можно ли класть другие овощи в мультиварку?
Конечно! Честно говоря, вы можете добавить почти любой овощ, который любите, в тушеную говядину. Несколько овощей, которые, как мы думаем, были бы здесь действительно вкусными: пастернак, сладкий картофель, стручковая фасоль и нарезанная зеленая капуста.
Версия для печатиРецепт тушеной говядины в медленном огне
В это тушеное мясо в медленном огне с начинкой из нежной говядины, картофеля, моркови, гороха и свежих трав получится вкусная и сытная еда!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 4-8 часов
- Общее время: 31 минута
- Выход:
- порций 6 1x Категория: Ужин
- Метод: Мультиварка
- Кухня: Американская
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или сливочного масла
- 2 фунта тушеной говядины
- 1 чайная ложка мелкой морской соли 1 2 чайных ложки молотого черного перца
- 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
- 8 чашек говяжьего бульона
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 4 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
- 5 средних морковок, очищенных от кожуры и нарезанный на монеты толщиной 1/2 дюйма
- 1 1/2 фунта картофеля, нарезанный кубиками толщиной 1 дюйм
- 2 лавровый лист
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан замороженного гороха
- 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
- Свежая нарезанная петрушка, для гарнир (по желанию)
- Треснувший черный перец для гарнира (по желанию)
- Добавьте оливковое масло или сливочное масло в большую сковороду (или вставьте в вашу мультиварку, если ваша мультиварка имеет функцию жарки) на среднем или сильном огне.Затем приправьте говядину солью и перцем и добавьте ее в сковороду, при необходимости работая порциями, чтобы убедиться, что говядина не перекрывается. Обжаривайте 3-4 минуты, пока не подрумянится, затем переверните и жарьте еще 3 минуты, пока не подрумянится. Примечание: если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг!
- Переложите говядину в мультиварку, затем добавьте томатную пасту и перемешайте с говядиной, чтобы она покрылась слоем. Влейте примерно 1 стакан бульона и все перемешайте, чтобы растворились комки томатной пасты, затем влейте оставшийся бульон.
- Добавьте в мультиварку лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель вместе с розмарином, тимьяном и лавровым листом. Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.
- Когда тушеному мясу останется 30 минут для приготовления, добавьте муку и горох, затем продолжайте готовить еще 30 минут, пока рагу не загустеет.
- Как только тушеное мясо загустеет и говядина легко расколется вилкой, добавьте лимонный сок, затем украсьте свежей нарезанной петрушкой и треснутым черным перцем и подавайте!
Примечания
- Если вы хотите добавить в рагу красное вино, уменьшите количество бульона до 7 чашек и добавьте 1 чашку красного вина.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание говядины — это добавляет немного больше аромата, но тушеное мясо по-прежнему будет иметь прекрасный вкус!
Ключевые слова: тушеная говядина, тушеная говядина в мультиварке
Домашнее тушеное мясо из говядины, лучший рецепт рагу из говядины
Dr Dale
12 сентября 2019 года в 3:24
Бигос (Охотничье рагу) — это польское блюдо из рубленого мяса различных видов, тушеных с квашеной капустой и нашинкованной свежей капустой.Подается горячим и может быть обогащен овощами, специями или вином. Гибкий и снисходительный рецепт бигоса допускает значительное количество вариантов, часто просто с использованием тех ингредиентов, которые есть под рукой. Часто утверждают, что рецептов столько, сколько поваров в Польше.
Основные ингредиенты бигос — разные виды мяса, нарезанные небольшими кусками, и смесь квашеной капусты (квашеной капусты) и измельченной свежей белокочанной капусты. Мясо может включать свинину (ветчину, лопатку, бекон, ребра, корейку и т. Д.).), говядину и телятину, птицу (курицу, утку, гусь, индейку) и дичь, а также мясные закуски, особенно различные виды келбасы или польские копченые колбасы. Разнообразие мяса считается важным для хорошего бигоса; его приготовление может стать отличным поводом для очистки морозильной камеры и использования остатков других мясных блюд. Некоторые виды мяса можно поджарить, а затем нарезать кубиками вместе с различными кусками мяса и тушить в сале или растительном масле.
Квашеную капусту часто промывают и сливают, прежде чем нарезать и смешать с измельченной свежей капустой.Пропорция зависит от степени зрелости квашеной капусты: чем дольше она выдерживается, тем кислее она на вкус, поэтому требуется больше свежей капусты, чтобы сбалансировать вкус. Традиционно квашеную капусту мариновали осенью, поэтому бигос, приготовленный в то время, можно было приготовить только из полузамороженной квашеной капусты, но к ранней весне квашеную капусту нужно было смешать в равных частях со свежей капустой. Смесь предварительно готовят в небольшом количестве воды, затем смешивают с тушеным мясом и оставляют на медленном огне в течение нескольких часов. В идеале тушеное мясо должно густеть только за счет испарения, но для поглощения лишней влаги в него можно добавить муку, заправку, измельченный ржаной хлеб или тертый сырой картофель.
Другие ингредиенты, часто добавляемые в бигос, включают лук, нарезанный кубиками и обжаренный в сале вместе с мясом, и сушеные лесные грибы, предварительно приготовленные отдельно в кипящей воде. Тушеное мясо обычно приправляют солью, черным перцем, душистым перцем, ягодами можжевельника и лавровым листом. В некоторых рецептах также используются тмин, гвоздика, чеснок, майоран, семена горчицы, мускатный орех, перец и тимьян. Терпкий вкус квашеной капусты можно усилить, добавив немного сухого красного вина или свекольного сока (ферментированный свекольный сок), которые могут придать рагу красноватый оттенок.Бигос часто слегка подслащивают сахаром, медом, изюмом, черносливом или сливовым маслом, по-польски — powidła.
Традиционно бигос тушат в котле на открытом огне или в большой кастрюле на плите, но его также можно приготовить в электрической мультиварке. Содержимое следует время от времени перемешивать, чтобы предотвратить ожог, который может придать горький привкус всей партии. Бигос считается лучшим после того, как его несколько раз охлаждали и повторно нагревали, чтобы ароматы слились.
Классическое тушеное мясо в медленноварке
Это КЛАССИЧЕСКОЕ МЕДЛЕННОЕ тушеное мясо из говядины — это легкое блюдо в мультиварке с сочными, нежными кусочками говядины, медленно приготовленными и тушенными в восхитительном тушеном соусе с сытными овощами, включая картофель и морковь , сельдерей, лук и чеснок. Тушеное мясо обладает богатой глубиной вкуса и ароматным ароматом, в который вы сразу же влюбитесь.
Восхитительный рецепт тушеной говядины с густой говяжьей подливкой .Простой рецепт жаркого из чака в мультиварке с кусочками говядины, тушенными на медленном огне в течение 8 часов в насыщенном бульоне с ароматными специями и травами, которые сделают этот рецепт постоянным элементом вашей комфортной смены блюд.
Рецепты, приготовленные в медленноварке, — удобный продукт для обеда, потому что их легко собрать. Мне нравится часами уходить с кухни, пока все готовят с минимальными усилиями с моей стороны. Так же, как и мой Slow Cooker Mississippi Pot Roast , этот рецепт «все в одном» занимает всего 10 минут для приготовления классического блюда, такого как тушеная говядина, которую все клянутся, что я весь день готовил на кухне.
A ароматный густой соус с глубоким вкусом. Нет ничего более разочаровывающего, чем ложка тушеной говядины в суповую тарелку и попадание в нее восхитительного бульона с мягким вкусом и текстурой. Медленное приготовление классического комфортного блюда, такого как тушеная говядина, заслуживает высочайшего уважения по отношению к бульону, и этот бульон с подливкой каждый раз попадет в точку.
ИНГРЕДИЕНТЫ ТУШЕНИЯ ГОВЯДИНЫ- ОБЖАРЕННЫЙ ЧАК: Нежные кусочки жареного цыпленка, тушенные на медленном огне до насыщенного и сочного состояния.Откажитесь от расфасованного тушеного мяса и нарежьте его самостоятельно. Для дополнительного аромата обжарьте мясо на масле до золотистого цвета. Смажьте сковороду бульоном и добавьте его в мультиварку.
- СЕРДЕЧНЫЕ ОВОЩИ: Свежие продукты с классическими тушеными овощами, включая желтый картофель, морковь и сельдерей.
- ВКУСНЫЙ ГОВЯДИЙНЫЙ ВКУС: Для сильного усиления вкусовой базы добавьте Better Than Bouillon Beef Base. Этот густой жидкий ингредиент, похожий на соус, обладает сильным говяжьим вкусом.Если вы когда-нибудь пробовали домашнее тушеное мясо из говядины, и в нем отсутствовал ключевой аромат, вам понравится это большое ароматное дополнение. Найдите его в стеклянной банке рядом с бульонными кубиками. Кроме того, говяжий бульон добавляет жидкости в тушеное мясо, чтобы гарантировать, что при каждом укусе будет много классического вкуса бульона.
- АРОМАТИЧЕСКИЕ ТРАВЫ: Лук, чеснок, лавровый лист. Основные кулинарные травы, которые придают рагу невероятный вкус и аромат.
- ПРИПРАВКА КЛАССИЧЕСКИМ ТУШЕНИЕМ: Соль, перец, сушеная петрушка, смесь порошков из говяжьего лука.
- ТОЛСТЫЙ СТЮ СЕРЫЙ: Кукурузный крахмал и вода делают соус более густым. В качестве альтернативы можно заменить универсальную муку.
- Нарежьте говядину на куски среднего размера. Обжарить в масле и добавить в мультиварку.
- Влейте говяжий бульон, заправьте соусом «Ру» из говяжьего бульона и соевый соус.
- Нарежьте морковь, лук и картофель. Измельчите чеснок. Добавьте в горшок.
- Добавьте лавровый лист, соль, перец и петрушку.
- Готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой температуре в течение 8-9 часов.
- Нарезать сельдерей и добавить в тушеное мясо.
- Сгущенный бульон с суспензией кукурузного крахмала. Добавьте порошок Lipton.
- Увеличьте мощность и готовьте 30 минут.
НИЗКОЕ 8 ЧАСОВ: НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ : Чак — более жесткое мясо. Ужинать на столе через 4 часа может быть удобно, но у вашего мяса не будет достаточно времени, чтобы разложиться, и оно останется сухим из-за схватывания и выталкивания сока.Приготовление тушеного цыпленка «мясо» на низком уровне имеет решающее значение!
4 ЧАСА В ВЫСОКОМ РЕЖИМЕ: Удобный вариант для последней еды в мультиварке с использованием более высокой температуры в течение более короткого времени.
СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ ПО ЧИТАТЕЛЯМ ГОВЯДИНЫКакой кусок говядины используется в тушеной говядине? Переднее плечо, также называемое патроном, я предпочитаю использовать. Он имеет хорошую долю мраморности жира, что приводит к большему количеству сока и влаги. Для расщепления коллагена и жира требуется низкая медленная температура приготовления в течение более длительного периода времени.Таким способом получится сочное нежное мясо вилки. Еще один недорогой, но хороший вариант при медленном и низком приготовлении — это круглая (верхняя задняя мышца) и крупа (нижняя задняя мышца).
Когда мне добавлять картофель в мультиварку? Картофель добавляется в начале. Поскольку картофель густой, ему нужно время, чтобы размягчиться, и он будет держаться при медленном приготовлении. С другой стороны, сельдерей следует добавлять в конце.
Могу ли я использовать тушеную говядину? Я предпочитаю нарезать собственное тушеное мясо с использованием жареного цыпленка.Вы не только сэкономите деньги, нарезав собственное тушеное мясо, но и сможете контролировать, сколько жира и соединительной ткани по сравнению с мясом, которое вы используете. Правильно приготовленные порции, богатые коллагеном, придадут насыщенности каждому кусочку нежной говядины, приготовленной на медленном огне, без лишней текстуры. Однако мультиварки сильно различаются. У меня их три, и все они готовят по-разному.
Что можно подавать с тушеным мясом? Хрустящий буханка французского хлеба или багет с небольшим количеством масла — мое любимое дополнение.Хлеб идеально подходит для того, чтобы впитать дополнительную тушеную подливку. Чтобы узнать о других рецептах мультиварки, попробуйте эту спиральную ветчину Brown Sugar Crock Pot Spiral Ham , Mississippi Pot Roast recipe или эту Easy Slower Cooker Turkey Breast .
- 3½ фунта жареного цыпленка (нарезанный жиром, нарезанный кубиками)
- 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 5 крупных морковок (очищенных, нарезанных полосками по 2 дюйма)
- 3 картофеля юкон (нарезанных кубиками) ). черного перца
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 4 ребрышки сельдерея (нарезанные кубиками)
- 1 столовая ложка Lipton Beefy Onion Soup Mix, порошок, необязательно
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала (см. примечания при использовании смеси для супа Lipton)
- 4 чайные ложки холодной воды
Нарезать говядину на куски среднего размера, обрезать и отбросить все большие жирные шляпки.
Обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, повторяя порциями, чтобы не переполнить сковороду. Деглазуруйте кастрюлю с бульоном и добавьте в мультиварку с говядиной.
Влейте говяжий бульон, ру с говяжьим бульоном и соевый соус.
Лук и морковь нарезать ломтиками. Картофель нарезать примерно кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист, соль, перец и петрушку.
Крышка с крышкой. Готовьте НИЗКОЕ 8-9 ЧАСОВ (настоятельно рекомендуется) или ВЫСОКОЕ 4 часа.
Нарежьте сельдерей кубиками и добавьте в тушеное мясо в последний час, если готовите на высокой скорости, или в последние два часа, если готовите на низкой.
Добавьте Lipton Beefy Onion Soup Mix, если используете порошок. См. Примечания по регулировке количества кукурузного крахмала при использовании супового порошка, поскольку он содержит загуститель. Приготовьте кукурузный крахмал, перемешивая холодную воду. Перемешайте в кастрюле.
Увеличьте мощность и готовьте 30 минут.
- АРОМАТИЧЕСКИЙ ВКУС ГОВЯДИНЫ: Для сильного усиления вкусовой базы добавьте Better Than Bouillon Beef Base.Этот густой жидкий ингредиент, похожий на соус, обладает сильным говяжьим вкусом. Если вы когда-нибудь пробовали домашнее тушеное мясо из говядины, и в нем отсутствовал ключевой аромат, вам понравится это большое ароматное дополнение. Найдите его в стеклянной банке рядом с бульонными кубиками. Кроме того, говяжий бульон добавляет жидкости в тушеное мясо, чтобы гарантировать, что при каждом укусе будет много классического вкуса бульона.
- КЛАССИЧЕСКАЯ ПРИПРАВКА: Для усиления аромата перемешайте 1-2 столовые ложки порошка Lipton Beefy Onion Soup Mix. Количество кукурузного крахмала необходимо уменьшить или удалить в бульоне, который используется для приготовления кашицы.
- ТОЛСТЫЙ СТЮ СЕРЫЙ: Кукурузный крахмал и вода делают соус более густым. В качестве альтернативы можно заменить универсальную муку. Использование кукурузного крахмала сохранит цвет бульона, а мука сделает его желтым.
Калорий: 353 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 33 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 934 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6107 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг
- Pinterest221
- Facebook15
- Yummly
Овощное рагу из говядины — Hilah Cooking
Тушеная говядина — один из самых приятных и богатых блюд, которые я могу съесть холодной ночью.Сложите все это в кастрюлю и дайте покипеть пару часов, и вы получите один из лучших духов для комнаты, известных человеку. Моя мама всегда добавляла к себе эстрагон, и я делаю это сейчас. Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете добавлять в тушеную говядину практически любые овощи. Некоторые из них, которые я здесь не использовал, но они восхитительны, — это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются прямо перед подачей на стол; вареные бобы тоже хороши, если вы хотите растянуть белковый компонент рагу.
Как и любое тушеное мясо, это улучшается с возрастом. Если вы хотите сделать это на день или три раньше срока и хранить в холодильнике, тем лучше. Но я зажму свой собственный рог для тушеного мяса и скажу, что это чертовски хорошая закуска, если ее сразу же съесть. Это не ложь. Подавайте это с пахтовым печеньем, печеньем из сладкого картофеля или кукурузным хлебом или даже с крекерами, если приготовление тушеного мяса — это все, что у вас есть сегодня.
Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо. Я использовал 6 чашек в кастрюле, которую сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.
Видеорецепт
Рецепт рагу из говядины — Версия для печати!
РаспечататьТушеная говядина с овощами
- Автор: Хила Джонсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Выход: 8 1x
- 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребрышек по-деревенски
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 столовая ложка масла или беконного жира
- 2 столовые ложки хереса или вина
- 2 стакана нарезанной моркови (3-4 моркови)
- 2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большой)
- 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
- 1 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительный картофель)
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка эстрагона
- 1 лавровый лист
- 6–8 стаканов говяжьего бульона или воды
- 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (свежей или замороженной)
- Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем.Обжарьте его в беконе на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Удалите по мере того, как он подрумянится.
- Очистите горшок хересом, соскребая все коричневые кусочки. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы все рассыпалось, добавьте еще пару столовых ложек.
- Добавьте морковь, лук и сельдерей. Немного размягчить в жире.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленой фасоли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час без крышки или пока овощи и мясо не станут очень мягкими.
- Добавить стручковую фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.
Овощной суп с говядиной — тяга Кима
Домашний овощной суп с говядиной легко готовить на плите или в мультиварке. Он наполнен нежными кусками говядины, сытными овощами и тушен в густом томатном бульоне. Легкая, уютная и сытная еда, которой можно насладиться зимой!
Нет ничего утешительнее теплой и вкусной тарелки супа! Моя семья любит куриный суп с лапшой, суп тако и этот простой, но вкусный овощной суп из говядины.Этот суп — отличный способ съесть больше овощей!
Я думаю, что самые лучшие супы — это супы с ребрышками! Вы знаете те, которые согревают ваши кости и действительно наполняют вас! Этот овощной суп из говядины настолько же сытный и сытный, насколько это возможно, с разнообразными красочными овощами и тающей во рту говядиной. В холодный день НЕОБХОДИМО приготовить суп!
Как приготовить овощной суп из говядины?Самый простой способ приготовить этот рецепт супа — в мультиварке .Так легко все бросить, накрыть крышкой и приготовить! не обязательно поджаривать говядину раньше времени . Однако, несмотря на то, что он добавляет дополнительный шаг, для меня это того стоит. Мясо приобретет невероятно ароматный и восхитительный вид.
Вы также можете полностью приготовить этот овощной суп на плите . Если вы все же хотите приготовить суп на плите, начните с подрумянивания говядины, а затем приготовьте морковь, лук и чеснок. Говядина и овощи помещаются в большую кастрюлю с помидорами, говяжьим бульоном и приправами, затем все тушится, пока говядина не станет мягкой.После того, как эта смесь закипит около 60 минут, в нее входит горсть картофеля и варится около 20 минут. Добавьте замороженный горошек и продолжайте варить еще около 5 минут. Подавайте с булочками или кусочком хрустящего хлеба, чтобы пропитать этот невероятный бульон!
Советы по приготовлению овощного супа из говядины:- Если вы готовите суп на плите, имейте в виду, что он должен кипеть не менее часа, чтобы мясо стало мягким , так что планируйте соответственно!
- Морковь и лук тушат вместе с говядиной, поэтому в конце они будут достаточно мягкими.Если вы предпочитаете более плотные овощи, вы можете обжарить овощи, отложить их в сторону и добавить позже с картофелем . Это не будет проблемой при использовании метода мультиварки.
- Я использую замороженного гороха , но если вы предпочитаете использовать свежий, это подойдет.
- Для этого супа я использую жареное мясо цыпленка без костей , так как оно станет мягким во время приготовления. Вы также можете использовать в этом рецепте тушеную говядину. Преимущество тушеного мяса в том, что оно нарезано предварительно, что позволяет сэкономить время.Покупая мясо, обратите внимание на белые шарики жира по всему мясу, оно будет нежнее.
Суп отлично подходит для приготовления вперед , и этот легкий овощной суп из говядины — один из лучших, потому что вкус только улучшается, когда он сидит. Я люблю готовить этот суп по выходным, а затем просто разогревать его в течение недели для легких обедов и ужинов.
- В магазин. Хранить суп в герметичном контейнере для хранения.Хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней.
- Для разогрева . Разогрейте остатки еды в большой кастрюле на плите на среднем или медленном огне, добавляя при необходимости еще немного бульона или воды. Вы также можете разогреть этот суп в микроволновой печи до горячего состояния.
- Чтобы заморозить . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.
Это такой универсальный рецепт.Вы можете легко изменить ингредиенты, чтобы добавить свои любимые!
- Говяжий фарш можно использовать вместо жаркого из говяжьего цыпленка. Я бы посоветовал использовать около 1 1/2 фунта. Если вы пользуетесь инструкциями для плиты, вам не нужно будет варить так долго, поэтому пропустите первые 60 минут кипения и сразу переходите к этапу добавления картофеля.
- Для еще больше вегетарианских качеств , попробуйте добавить от 1/2 до 1 стакана замороженной кукурузы и / или замороженной зеленой фасоли при добавлении гороха.
- Используйте любой любимый картофель для этого рецепта . Я использовал красновато-коричневый картофель, но красный картофель или Юкон Голд тоже отлично подойдут.
Вы не ошибетесь с этим супом — он насыщен цветом, вкусом и текстурой и удовлетворит даже самый большой аппетит.
Инструменты, рекомендуемые для приготовления овощного супа из говядины:Программируемая мультиварка — Мне нравится, что эта мультиварка доступна по цене и может быть запрограммирована.Он также вмещает 6 литров, что является отличным размером для большинства вещей, которые я делаю.
Ковш — Хороший черпак просто необходим, если вы готовите суп так часто, как я! Это лучший способ наполнить миски и контейнеры для хранения супом.
Sharp Chef’s Knife — Отлично подходит для нарезки овощей для этого супа! Один из самых важных инструментов на кухне.
Голландская духовка — Если вы решите готовить суп на плите, вам понадобится большая суповая кастрюля или голландская духовка.Это мой любимый.
Еще рецепты супов, которые вам понравятсяЗдоровый суп из тако {легко приготовить}
Куриный суп с тортильей в горшочках
Суп из мускатной тыквы
Здоровый суп из морепродуктов
Если вы попробуете этот рецепт овощного говяжьего супа в медленном приготовлении, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Овощной суп с говядиной
Выход: 4 порции
.Время подготовки: 5 минут
8 часов
Общее время: 8 часов 5 минут
Домашний овощной суп с говядиной легко готовить на плите или в мультиварке. Он наполнен нежными кусками говядины, сытными овощами и тушится в густом томатном бульоне.Легкая, уютная и сытная еда, которой можно насладиться зимой!
- 1 фунт жареного цыпленка без костей, обрезанный и нарезанный небольшими кусочками
- 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 средний лук, нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, без слива
- 1 чашка говяжьего бульона или воды
- 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных на 1/2 дюйма кубики
- 1/2 стакана замороженного гороха
- Веточки свежей петрушки, по желанию для гарнира
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
Для обжаривания говядины: В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Обжарьте говядину со всех сторон, чтобы она приобрела красивый цвет со всех сторон. Когда говядина слегка подрумянится (она не будет прожарена полностью), переложите ее в мультиварку.
В мультиварке на 3 1/2 — 4 литра смешайте кусочки говяжьей вырезки, нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и измельченный чеснок. Посыпать солью и тимьяном. Добавить лавровый лист, помидоры с соком и воду. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Крышка; готовьте на слабом огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов.
Снимите и выбросьте лавровый лист. Вмешать горох и при желании украсить петрушкой.
Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем.
Положите половину говядины в сотейник одним слоем.Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложить обжаренную говядину на тарелку, накрыть крышкой, чтобы она не замерзла. Повторите процесс с оставшейся говядиной.
Добавьте в сковороду лук и сельдерей. Варить 4-5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с супом.
В большую суповую кастрюлю добавьте морковную смесь, говядину, помидоры, бульон и приправы. Доведите до слабого кипения.
Варите на медленном огне 60 минут или пока говядина не станет мягкой.
Добавьте картофель в кастрюлю и готовьте еще 20 минут или до готовности.
Добавить горох. Варить 5 минут. Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Выбросить лавровый лист. Украсить свежей петрушкой и подавать.
Автор: Ким
Курс: Основной
Кухня: американская
Порция: 1 порция, калории: 344 ккал, углеводы: 31 г, белки: 28 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 78 мг, натрий: 714 мг, калий: 1420 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 9 г, витамин А: 8029 МЕ. , Витамин C: 43 мг, кальций: 139 мг, железо: 8 мг
Лучшее классическое домашнее тушеное мясо из говядины
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Нет ничего лучше домашнего тушеного мяса из говядины в холодный день. Этот классический рецепт тушеной говядины так легко приготовить из нежной говядины и сытных овощей. Блюдо, которое понравится всей семье.
Закрепите на потом и подписывайтесь на МНЕ НА ПИНТЕРЕСТ, чтобы узнать больше вкусных рецептов
Ничто не сравнится с большой дымящейся миской горячего супа или тушеной говядины в холодный день.Это идеальное успокаивающее блюдо и просто идеальная основа для того, чтобы перекусить лишними овощами.
Это классическое домашнее тушеное мясо из говядины является абсолютным фаворитом в нашем доме. Моя мама обычно готовила для нас большую кастрюлю домашнего тушеного мяса из говядины по выходным, как только становилось прохладнее.
Это стало одним из наших любимых продуктов в холодную погоду — густым, сытным и лучшим утешающим блюдом добра. Мы всегда использовали секунды и трети в течение дня. Так прекрасно согревает душу после игры на снегу.
Домашнее тушеное мясо из говядины до сих пор остается одним из моих любимых ленивых воскресных блюд, которые я готовлю для своей семьи.
3 классических рецепта тушеной говядины, которые стоит попробовать:
В зависимости от того, сколько у меня времени, мы готовим один из следующих рецептов тушеной говядины:
- классическая версия для плиты
- это быстрое и легкое тушеное мясо в скороварке быстрого приготовления
- ароматный набор и забудьте о тушеной говядине в мультиварке (чтобы все варилось на медленном огне в течение всего дня)
- Ирландское тушеное мясо из говядины
Гарантировано, что дети с удовольствием съедят его даже со всеми этими полезными и питательными овощами.
Сочетание сытных кусочков мяса, корнеплодов, чеснока и свежей зелени наполняет дом чудеснейшими ароматами.
Самое замечательное в супах и тушеных блюдах — это то, что вы можете приготовить для них все, что есть под рукой. Не стесняйтесь добавлять или опускать все, что вам нравится!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ?- жаркое из говяжьего цыпленка
- соль и перец
- луковый порошок
- итальянская приправа
- мука
- лук
- чеснок
- томатная паста
- бальзамический уксус
- картофель
- Вустерширский соус
- лавровый лист
- говяжий бульон
- звездчатый анис (необязательно и определенно нетрадиционный, но придает ТАКОЕ аромат)
- вода
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ТУШЕНИЕ ГОВЯДИНЫ:
Через некоторое время- При кипячении на плите (или вы можете попробовать приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке), это классическое домашнее тушеное мясо из говядины определенно напомнит вам о том, с которым вы выросли.Это богатое питательными веществами блюдо, которое легко приготовить.
- Начните с смешивания муки, соли, перца, лукового порошка и приправ. Добавьте мясо и взбалтывайте, пока оно не станет однородным.
В большой духовке или кастрюле на среднем или сильном огне добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не перегружать мясо. Снимите и отложите на тарелке.
Добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте в сковороду лук и чеснок.Готовьте и обжаривайте около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте вино или бальзамический уксус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут. Добавьте говядину обратно в сковороду, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей (звездчатый анис, если используется), итальянскую приправу, соус Вустершир, лавровый лист и добавьте говяжий бульон. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 55 минут — 2 часа (в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а мясо — нежным по вашему вкусу.
Для более густого тушеного мяса в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой. Снова увеличьте огонь и перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом. Дайте тушенке закипеть и загустеть, время от времени помешивая. Снимите с огня, отрегулируйте приправы и подавайте в горячем виде со свежей петрушкой.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ:
- Из какого мяса я готовлю тушеную говядину? Мы предпочитаем использовать говяжий патрон, поскольку я считаю, что из него получается самая нежная говядина, но если вы в затруднении, вы можете использовать тушеное мясо из говядины.
- Какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины? Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю (желательно с тяжелым дном, например [amazon_textlink asin = ‘B01H0CFMPS’ text = ‘голландская печь’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘8583f21b-8b63-11e8-976e-71e4ba4db4eb’]).
- Могу ли я пропустить раньше подрумянивание мяса? Вы можете пропустить этот шаг, но сначала подрумянивание мяса помогает закрепить сок и аромат.
- Какие овощи вы используете в тушеной говядине? Обязательно используйте комбинацию ароматических веществ, таких как лук и чеснок, плюс овощи. Я использовала морковь, сельдерей и сладкий картофель. Не стесняйтесь не указывать это, если вы не поклонник сладкого картофеля, и вы также можете добавить немного зеленого горошка или цветной капусты, если хотите.
- Какие еще ключевые ингредиенты мне нужны для приготовления лучшего тушеного мяса из говядины? Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус, бальзамический уксус и звездчатый анис для яркого аромата.Если вы не можете найти звездчатого аниса или не являетесь его поклонником, можете не указывать его.
Это домашнее тушеное мясо из говядины упаковано в варенье и наполнено свежими, настоящими ингредиентами, которые восхитительны, и вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью и себя.
Советы по приготовлению этого домашнего рецепта тушеной говядины
- очистите и нарежьте все овощи накануне и храните их в морозильном пакете на молнии в морозильной камере. Это помогает предотвратить изменение цвета картофеля
- нарезать мясо на куски накануне (или вы можете купить предварительно упакованное тушеное мясо) и хранить его в морозильном пакете на молнии в холодильнике или морозильнике
- Это мой любимый горшок для приготовления больших партий супов -> нажмите ЗДЕСЬ
- Приготовление этого тушеного мяса в горшочке быстрого приготовления также очень экономит время -> нажмите ЗДЕСЬ
- Или вы можете использовать свою мультиварку для набора и забыть еда -> нажмите ЗДЕСЬ
Как приготовить классическое тушеное мясо из говядины (ВИДЕО):
Еще рецепты, которые могут вам понравиться:Жаркое в горшочке быстрого приготовления
Каччиаторе из курицы в горшочке быстрого приготовления
Цыпленок с лимоном и чеснокомКлассическое домашнее тушеное мясо из говядины + Рецепт ВИДЕО
Классическое домашнее тушеное мясо из говядины — идеальное успокаивающее блюдо в холодный день.Так легко приготовить идеальное нежное мясо, которое понравится всей семье.
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: классический рецепт тушеной говядины, восхитительное тушеное мясо из говядины, тушеная говядина на плите
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 117 ккал
Ингредиенты: Kelly
- 1/3 стакана универсальной муки, при необходимости используйте муку без глютена
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1-1 / 2 — 2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки или тушеного мяса из говядины, нарезанных кусочками по 1 дюйм
- разделить растительное масло
- 1 средний лук, нарезанный крупными кусочками
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1-2 столовые ложки красного вина или бальзамический уксус
- 6 столовых ложек томатной пасты
- 3 средних картофеля Юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см (также можно использовать 10 маленьких картофелин и оставить кожицу)
- 1 средний обм. ешьте картофель, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм (при желании оставьте без них)
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 звездочки аниса, по желанию, но с добавлением ТАКОГО аромата — можно найти в разделе «Международный или ряд специй
- 1-2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки итальянской приправы или 1 чайная ложка сушеного розмарина 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 чашки говяжьего бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
- вода только по мере необходимости, чтобы покрыть овощи
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала + 3 чайные ложки воды для создания кашицы — для загущения тушеного мяса, если необходимо, можно также использовать крахмал из аррорута, если желательно
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, перец, луковый порошок и приправы.Добавьте мясо и взбалтывайте, пока оно не станет однородным.
В большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне добавьте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон в течение 2-3 минут. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не перегружать мясо. Снимите и отложите на тарелке.
Добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте и обжаривайте около 1 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте вино или бальзамический уксус, чтобы очистить сковороду от глазури. Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут.Добавьте говядину обратно в сковороду, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей (звездчатый анис, если используется), итальянскую приправу, соус Вустершир, лавровый лист и добавьте говяжий бульон. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть овощи, добавьте воды — ровно столько, сколько нужно.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 55 минут — 2 часа (в зависимости от вашей плиты), периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а мясо — нежным по вашему вкусу.
Для более густого тушеного мяса в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с водой.Снова увеличьте огонь и перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом. Дайте тушенке закипеть и загустеть, время от времени помешивая. Снимите с огня, отрегулируйте приправы и подавайте в горячем виде со свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Классическое домашнее тушеное мясо из говядины + рецепт ВИДЕО
Количество на порцию (1 порция (1/4 рецепта))
калорий 117
% 875% дневной нормы *
Калий 689 мг 20%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 3 г 3%
Витамин A 5090IU 102%
Витамин C 14.9 мг 18%
Кальций 65 мг 7%
Железо 3,9 мг 22%
* Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.