Говядина с стручковой фасолью рецепт: Говядина со стручковой фасолью — pp day 🥑

Содержание

Говядина со стручковой фасолью — pp day 🥑

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

  • Рецепт

  • 1296

  • 0

Вы думали, что на ПП можно только курицу? А вот и нет!

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью
СложностьСредняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовленияТушение
Кол-во порций на рецепт1
Категория Блюда из говядины, Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продуктаКоличество на 1 порц.
Говядина постная150 г.
Фасоль стручковая100 г.
Морковь1 шт.
Соевый соус30 мл.
Имбирь свежий10 г.
Чеснок1 зубчик
Мёд1 ч.ложка

Пошаговые этапы приготовления говядины со стручковой фасолью

  1. Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь, добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду.
  3. Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
  4. Добавьте к мясу отварные овощи и всё перемешайте

Советы по рецепту Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

Примерная калорийность говядины со стручковой фасолью

Таблица калорийности Говядина со стручковой фасолью
Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал112.2 ккал
Белки10.6 г
Жиры4.6 г
Углеводы7. 1 г

Говядина, жареная с зеленой фасолью, пошаговый рецепт на 2173 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и вкусный рецепт для любителей мясных блюд. Говядина желательно из поясничной части спины в области головной вырезки. Нарезать полосками тонко.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

543

кКал

23%

Белки28 г
Жиры31 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

соевый соус

6 ст. л.

лаймовый сок

3 ст. л.

перец красный хлопьями

1 ч. л.

чеснок

4 зубчика

арахисовое масло

4 ст. л.

говядина

450 г

фасоль стручковая

450 г

перец болгарский красный

1 шт.

кукурузный крахмал

2 ч. л.
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сахар, соевый соус, сок лайма, красный перец хлопьями, чеснок мелко нарезанный, 3 ст. л. арахисового масла. Смешать смесь с говядиной тонко нарезанной. Мариновать при комнатной температуре 15 минут.


Разогреть 1 ст. л. арахисового масла на сковороде. Выложить говядину с маринада и жарить на высоком огне примерно 2 минуты или до коричневого цвета говядины. Маринад отложить в сторону.


Добавить в блюдо зеленую очищенную фасоль, нарезанный сладкий красный перец. Готовить помешивая 3 минуты.


Смешать маринад с крахмалом. Вылить на сковороду и помешивая готовить примерно 1 минуту. Подавать горячим с рисом или без. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощиужинжаритьнарезатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина со стручковой фасолью: простое и быстрое жаркое

Домашние рецепты из говядины

Говядина со стручковой фасолью

Перейти к рецепту

Говядина со стручковой фасолью — это простой и вкусный ужин на одной сковороде, который можно подавать с вареным рисом. Это также отличный вариант для приготовления еды — вы можете замариновать мясо и смешать соус заранее (с вечера или утром), а затем приготовить блюдо на скорую руку, когда придете домой!

Обжаренная стручковая фасоль

В отличие от нашего рецепта с курицей и стручковой фасолью, стручковая фасоль в этом рецепте обжаривается почти так же, как в нашей жареной стручковой фасоли по-сычуаньски.

В процессе стручковая фасоль становится немного морщинистой, что облегчает ее прилипание к соусу в блюде.

Кроме того, вы можете приготовить стручковую фасоль на пару, как мы готовим куриную версию этого блюда.

В общем, это простой и вкусный рецепт, особенно если у вас уже есть наши 10 основных ингредиентов китайской кладовой на вашей кухне!

Приступим к рецепту!

Инструкции по приготовлению

В миску смешайте говядину, пищевую соду и воду (если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду). Помассируйте говядину руками, пока не впитается вся жидкость. Смешайте кукурузный крахмал, масло и устричный соус и оставьте мариноваться на 30 минут.

Смешайте все ингредиенты для соуса в мерной чашке и отложите в сторону: куриный бульон, сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец.

Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину, пока она не подрумянится (это займет всего 2 минуты). Выключите огонь, достаньте говядину из вока и отложите в сторону. Оставьте масло в воке.

Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла вместе со стручковой фасолью.

Обжарьте стручковую фасоль со всех сторон, пока она не подрумянится и не сморщится, около 6-8 минут.

Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и налейте шаосинское вино по периметру вока.

Затем добавьте смесь соуса, которую вы приготовили ранее. Перемешайте соус по бокам вока, чтобы деглазировать его (все эти приятные кусочки от обжаривания говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения.

Перемешайте кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы она хорошо перемешалась, и влейте смесь в соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд. Добавьте говядину обратно в вок и обжарьте, помешивая.

Подавать с рисом!

5 из 23 голосов

Говядина и стручковая фасоль

Говядина с стручковой фасолью — это простой и вкусный ужин в одной кастрюле, который можно подавать с вареным рисом.

: Сара

Курс: говядина

Кухня: китайский

Сервины: 4

для говядины и маринада:
  • ▢ 1 фунт. сода (по желанию)
  • ▢ 3 столовые ложки воды
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 столовая ложка вина Шаосин
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (смешанного с 3 столовыми ложками на 45 мл воды)

Стандарт США – метрическая система мер

5 , пищевая сода и вода (если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду). Помассируйте говядину руками, пока не впитается вся жидкость. Смешайте кукурузный крахмал, масло и устричный соус и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в мерной чашке и отложите в сторону: куриный бульон, сахар, светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец.

  • Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину, пока она не подрумянится (это займет всего 2 минуты). Выключите огонь, достаньте говядину из вока и отложите в сторону. Оставьте масло в воке.

  • Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла вместе со стручковой фасолью. Обжарьте стручковую фасоль со всех сторон, пока она не подрумянится и не станет морщинистой, около 6-8 минут.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и налейте шаосинское вино по периметру вока.

  • Затем добавьте приготовленную ранее смесь соуса. Перемешайте соус по бокам вока, чтобы деглазировать его (все эти приятные кусочки от обжаривания говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения.

  • Перемешайте кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы она хорошо перемешалась, и влейте смесь в соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд. Добавьте говядину обратно в вок и обжарьте, помешивая. Подавать с рисом!

  • Калорийность: 337 ккал (17 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 13 г (65 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 770 мг (32 %) Калий: 679 мг (19 %) Клетчатка: 3 г (12 %) Сахар: 5 г (6 %) Витамин А: 783 МЕ (16 %) Витамин С: 14 мг (17 %) Кальций : 74 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)

    Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    О Саре

    Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

    Взаимодействие с читателем

    Тайский стейк и жаркое из зеленой фасоли

    Главная » Рецепты » Основные блюда

    10 мая 202241 Комментарии 4.9

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Свежая зеленая фасоль, имбирь и чеснок быстро обжариваются с нежными полосками говядины, а затем добавляются в легком пикантном соусе, чтобы приготовить это простое жаркое из говядины и зеленой фасоли.

    Я всегда за быстрые и легкие ужины, и этот абсолютно подходит.

    Жаркое из говядины и зеленой фасоли

    В отличие от большинства жареных стейков, это очень пикантное жаркое из стейка с зеленой фасолью не содержит кисло-сладких или сладко-острых компонентов. Он просто сытный и вкусный, без добавления сахара.

    Мой муж Шон очень любит этот легкий ужин. Остальным из нас также нравится обжаренный стейк, но это один из его личных фаворитов. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он часто берет остатки на работу на обед.

    Жареная говядина и зеленая фасоль

    1. В очень большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, постоянно помешивая или помешивая, пока он не подрумянится, около 4 минут. Снимите приготовленный стейк на тарелку.
    2. Добавьте зеленую фасоль, имбирь и чеснок в оставшийся в сковороде сок. Перемешайте, добавьте воду и накройте крышкой.
    3. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и продолжайте постоянно помешивать стейк и зеленую фасоль в сковороде, пока зеленая фасоль не станет хрустящей и нежной, около 5-7 минут.
    4. Верните говядину и выделившийся сок в сковороду вместе с рыбным соусом и базиликом. Быстро перемешайте, чтобы покрыть и готовить около минуты.
    5. При желании посыпать базиликом и сразу же подавать отдельно или с рисом.
    Что такое рыбный соус?

    Рыбный соус — тайский и вьетнамский соус, используемый в качестве ароматизатора или приправы, приготовленный из ферментированных анчоусов и соли.

    Капля рыбного соуса придает этому блюду уникальный пикантный вкус. Рыбный соус часто используется как в тайской, так и во вьетнамской кухне. Если вы не уверены в рыбном соусе или не можете его найти, его можно заменить соевым соусом.

    Я переключаюсь туда-сюда и готовлю по этому рецепту с рыбным соусом или с соевым соусом, так как мои дети предпочитают версию с соевым соусом.

    Как жарить с перемешиванием

    • Начните с вока или большой глубокой сковороды для обжаривания с перемешиванием. Я пробовал классические воки, бесчисленное количество сковородок и сковородок на протяжении многих лет. Теперь я использую эту повседневную сковороду для жарки, и мне это очень нравится.
    • Я обычно использую щипцы или лопаточку для рыбы для жарки с перемешиванием. Вы можете использовать любую прочную деревянную или металлическую лопатку, но лопатки для рыбы – лучший инструмент для переворачивания, перемешивания и жарки.
    • Нарежьте похожие ингредиенты примерно одинакового размера. Меньшие кусочки будут готовиться быстрее, поэтому убедитесь, что они одинаковые, чтобы продукты готовились равномерно.
    • Если вы готовите больше фунта мяса, вам нужно разделить его на части и готовить небольшими партиями. Приготовление небольшими партиями помогает обжарить и запечатать мясо, а также сохранить его нежным.
    • Добавление слишком большого количества мяса снизит температуру сковороды, выделит больше жидкости и мясо будет тушиться, а не обжариваться. Приготовление слишком большого количества мяса за один раз может привести к жесткому мясу, которое не впитает много вкуса.
    • Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, так как остаточное тепло будет продолжать готовить мясо, пока оно отдыхает, а затем оно будет готовиться еще немного, когда оно будет возвращено на горячую сковороду в конце процесса приготовления.
    • После того, как мясо приготовится, сначала добавьте в сковороду более твердые овощи, а затем добавьте более мягкие овощи, когда они начнут размягчаться.
    • Когда овощи станут мягкими, верните мясо в кастрюлю.
    • Перемешайте, еще раз подогрейте и подавайте.

    Другие рецепты жареного во фритюре

    Если вы жаждете более вкусных жареных блюд, чтобы быстро получить ужин на столе, попробуйте курицу с медом и кешью Шрирача, острую свинину с азиатской зеленью или корейскую яп-че. (Jap Chae — это жаркое из стеклянной лапши, которое я люблю.)

    Чесночный стейк и креветки в стиле хибачи от She Wears Many Hats звучит невероятно, как и эта оранжевая говядина терияки с лапшой от Taste and Tell.

    Если вы ищете блюдо, которое гарантированно понравится детям и взрослым, этот жареный цыпленок с беконом уже много лет является любимым блюдом вашей семьи.

    Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Количество порций: 4 порции

    • ▢ 1 чайная ложка кокосового масла или оливкового масла с легким ароматом
    • ▢ 1 фунт бифштекса, нарезанного против волокон на очень тонкие полоски
    • ▢ 1 фунт стручковой фасоли, обрезанной
    • кусочек имбиря около 1/4 стакана очищенных и нарезанных на очень тонкие спички
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 ст.л. воды
    • ▢ 2 ст.л. рыбного или соевого соуса
    • ▢ 1/2 стакана крупно нарезанных листьев свежего базилика, плюс еще немного для посыпки
    • ▢ вареный рис для подачи
    • 90et В очень большой емкости , разогрейте масло на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, постоянно помешивая или помешивая, пока он не подрумянится, около 4 минут. Снимите приготовленный стейк на тарелку.

    • Добавьте зеленую фасоль, имбирь и чеснок в оставшийся в сковороде сок. Перемешайте, добавьте воду и накройте крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и продолжайте постоянно подбрасывать зеленую фасоль в сковороде, пока стручковая фасоль не станет нежно-хрустящей, около 5-7 минут.

    • Верните говядину и выделившийся сок в сковороду вместе с рыбным соусом и базиликом. Быстро перемешайте, чтобы покрыть и готовить около минуты. При желании посыпать базиликом и сразу же подавать отдельно или с рисом. Наслаждаться!

    Калории: 230 ккал · Углеводы: 10 г · Белки: 27 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 71 мг · Натрий: 789 мг · Калий: 638 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 940 МЕ · Витамин С: 15,6 мг · Кальций: 63 мг · Железо: 3,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

    {первоначально опубликовано 09.01.14 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 10.05.22}

    Мэри Юнкин

    Привет, я Мэри.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *