Готовим в мультиварке рецепты с фото простые: Рис на пару в мультиварке: рецепт с фото

Рис на пару в мультиварке: рецепт с фото

Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису. Такой тип приготовления позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ. Рис по этому рецепту подойдет и для тех, кто придерживается диеты, так как он менее калорийный, и для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ. Маленьким членам семьи также придется по вкусу такое простое, но полезное блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Масло сливочное – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для риса на пару в мультиварке. Я буду использовать куркуму для придания рису красивого золотистого цвета и 20 граммов сливочного масла для сочности. Если же отказаться от сливочного масла в этом рецепте, получится менее калорийный вариант.

    Как же правильно выбрать рис и какой рис из всего многообразия подойдет для этого рецепта? По способу обработки рис бывает шлифованным, нешлифованным и пропаренным. Скажу сразу: пропаренный рис для этого рецепта точно не подойдет, так как он очень долго готовится, и его лучше варить. Наиболее полезным считается нешлифованный рис, то есть с отрубеевой оболочкой. Но он также не подходит для паровой обработки. Лучше взять все-таки шлифованный рис — белый или полупрозрачный без оболочки любой формы.

    Несмотря на то, что он менее полезный, такой способ приготовления, как на пару, сохранит в нем витамины, минеральные вещества и аминокислоты.

    Я выбрала рис «Басмати». Это диннозерный сорт риса, имеющий приятный сладковатый вкус и нежный аромат. Этот рис прекрасно сочетается со специями и вбирает в себя их запах. И еще рис «Басмати» не содержит глютена, поэтому его можно есть практически всем.

  • Шаг 2

    Отмерить рис и промыть его холодной водой. Затем надо замочить рис минимум на 1 час. Это необходимо для того, чтобы рис стал мягче, и тем самым сократится время тепловой обработки риса, что сохранит в нем полезные вещества.

  • Шаг 3

    Тем временем необходимо сделать корзинку для риса из фольги. Дело в том, что отверстия в обычной чаше для приготовления на пару слишком большие, и рис с легкостью провалится сквозь них. Поэтому необходимо взять фольгу и выстелить ею подставку из комплекта мультиварки для приготовления на пару, после сделать маленькие дырочки в фольге при помощи зубочистки или шпажки. Теперь можно готовить наш рис на пару в мультиварке.

  • Шаг 4

    Залить 2 стакана воды в мультиварку. Слить воду с риса и положить его на дно чаши из фольги, равномерно его распределить.

  • Шаг 5

    Посолить рис и добавить к нему любимые специи. У меня это куркума. С ней рис будет не только вкуснее, но и красивее. Для придания золотистого оттенка ее нужно совсем чуть-чуть. Если переборщить, рис получится островатым. Поэтому добавляйте осторожно и ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 6

    Закрыть крышку мультиварки и включить ее на режим «Приготовление на пару» на 40 минут. Рис необходимо пробовать, так как все же разные сорта риса готовятся разное количество времени. В самом конце рис можно сдобрить маслом. Масло нарезать на кубики примерно по 5 граммов и распределить их на поверхности риса, перемешать. После 40 минут оставить рис в закрытой, но выключенной мультиварке на 10 минут, чтобы он вобрал влагу и стал еще вкуснее.

  • Шаг 7

    Рис на пару в мультиварке готов. Из него получится прекрасный гарнир для мясных блюд, а особенно хорошо такой рис подойдет к рыбе. Приятного всем аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Каши в мультиварке, Простые рецепты на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Рецепты мяса в мультиварке | Меню недели

Рецепты мяса в мультиварке с пошаговыми фото: как приготовить мясо свинины, говядины, баранины, кролика в мультиварке

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.

Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.

Рулетики из говядины в беконе с начинкой — это мой фирменный рецепт очень вкусного мяса, которое я готовлю на пару в мультиварке.

Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.

Это полноценное блюло 2 в 1, в котором вам не придётся отдельно готовить мясо и гарнир — экономим наше время!

В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке.

Тушить картофель с мясом в моей семье — привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.

Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.

Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша.

Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи.

Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.

Отбивные, приготовленные в мультиварке, более нежные и сочные, чем отбивные, приготовленные привычным способом на сковороде.

Ребрышки — свиные или телячьи — любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная.

Это блюдо из разряда «забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам».

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение.

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё.

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом — свинина в соусе в мультиварке.

Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе.

Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту — это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт.

Французский деликатес  конфи — это вполне привычная нам тушенка, способ приготовления мяса для хранения.

Этот рецепт приготовления говядины в мультиварке на первый взгляд кажется слишком простым, но за счет длительного времени приготовления мясо получается сочным, нежным, буквально распадающимся на волокна, и очень вкусным.

Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое.

Лучшее тушеное мясо свинины в мультиварке: как приготовить тушеное мясо свинины в мультиварке

В бутербродах, отдельно или поверх начос, рваная свинина — универсальное основное блюдо, которое мы не можем получить достаточно. Чтобы упростить задачу, мы приготовили рваную свинину в мультиварке, чтобы накормить целую толпу с максимальным вкусом и минимальными усилиями. Ключ здесь? Низко и медленно. Хотя для того, чтобы довести эту рваную свинину до совершенства, требуется достаточно времени, на подготовку уходит всего 10 минут. Позвольте мультиварке делать свое дело, и у вас будет очень нежная рваная свинина с соусом, готовая к еде на вечеринке во время Суперкубка или в течение недели в качестве сытного ужина в будний день.

Лучшая часть для рваной свинины.
Для этого рецепта возьмите свиную лопатку без костей. Вы захотите выбрать нарезку, которая хорошо мраморна для дополнительного вкуса, но лишний жир должен быть обрезан!

Пропустить обжарку.
Хотя подгоревшие кусочки и вкусны, они не совсем необходимы. Для простой, сочной рваной свинины вы можете приготовить свинину от начала до конца в мультиварке.

Не бойтесь пережарить.
Испортить это дело практически невозможно. Если вы будете готовить на час дольше, чем планировали, ваша свинина, вероятно, станет еще нежнее. Спешили и нужно тянуть на час раньше? Вы все равно сможете измельчить его вилкой.

Приготовить соус со свининой.
Нет необходимости готовить отдельно на плите. Все элементы соуса для барбекю, которые вам нравятся, — сладость, кислотность, острота — присутствуют и в мультиварке. В конце перемешайте свинину с остатками сока. («Соус» будет немного жиже, но вкус останется. )

Как подавать.
Картофельный рулет плюс соленые огурцы и салат из капусты = абсолютное совершенство. Этот рецепт идеально подходит для толпы: его хватит как минимум на 8 огромных бутербродов. Устраиваете большую игровую вечеринку? Купите булочки-слайдеры, и вы удвоите урожай. Подавайте его с нашими любимыми гарнирами, такими как салат из красного картофеля и кукурузой на гриле, для полноценного летнего ужина, или с закусками Super Bowl, чтобы сытно дополнить свой спред.

Сделать это вперед.
Вяленая свинина хорошо хранится в холодильнике в течение 4-5 дней, а это означает, что если вы можете все спланировать заранее, вы можете без проблем приготовить это накануне вечером. Тоже хорошо замораживает! Если вы удваиваете партию, храните остатки в больших закрывающихся пакетах для морозильной камеры.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
10 mins

Total Time:
6 hrs

Cal/Serv:
430

Ingredients

  • 1

    onion, finely chopped

  • 3/4 с.

    кетчуп

  • 3 ст.

    томатная паста

  • 1/4 c.

    яблочный уксус

  • 1 ч. л.

    паприка

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 ч. л.

    горчичный порошок

  • 1 ч. л.

    Тмин

  • 1

    (3-4-фунт.)0080

  • Buns, for serving

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories430 Fat29 gSaturated fat10 gTrans fat0 gCholesterol106 mgSodium632 mgCarbohydrates13 gFiber1 gSugar8 gProtein27 gVitamin D3 mcgCalcium53 mgIron2 mgPotassium656 mg
  • Note: The information shown is Оценка Эдамама основана на доступных ингредиентах и ​​приготовлении. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1. Смешайте лук, кетчуп, томатную пасту, яблочный уксус и специи в чаше мультиварки. Приправьте свиную лопатку солью и перцем, затем добавьте в медленноварку, покрыв ее смесью кетчупа. Накройте крышкой и готовьте, пока она не станет очень мягкой (мясо должно легко разваливаться на вилке!), на ВЫСОКОЙ от 5 до 6 часов или на НИЗКОЙ от 8 до 10 часов.
    2. Шаг 2. Достаньте свинину из мультиварки и переложите в миску. Измельчите двумя вилками и смешайте с соком из мультиварки. Подавать на булочках с салатом из капусты.

KAT WIRSING

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки. К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Ель

 

Мультиварка – лучший друг занятого домашнего повара. Просто соберите ингредиенты в начале дня и просто нажмите кнопку, чтобы начать приготовление. Затем вернитесь домой к полностью приготовленной еде — не нужно карабкаться в последнюю минуту! Все, что вам нужно, это правильные рецепты, и у нас есть они для вас. Наслаждайтесь нашими любимыми обедами в мультиварке, которые облегчают будни: от сытных супов и тушеных блюд до пикантного тушеного мяса, пасты со сливками и многого другого.

  • 01 из 29

    Ель

     

    Кто не любит возвращаться домой к сливочному цыпленку альфредо? Мультиварка — отличный способ приготовить ужин ресторанного качества, сочетая мясистые куриные бедра с большим количеством овощей и готовым соусом альфредо. Положите его на феттучини для сытного обеда.

  • 02 из 29

     Ель

    Сгущенный суп и много сыра чеддер создают насыщенный соус для этого легкого ужина в будний день, который понравится вашей семье. Вы можете приготовить все, включая нарезанную кубиками индейку, грибы, лук и перец, целиком в мультиварке или переложить на смазанную маслом посуду перед подачей, добавив еще сыра и ненадолго запечь, чтобы получить игристую золотисто-коричневую начинку.

  • 03 из 29

    Ель ест / Катарина Зуник

    Эти ножки индейки, приготовленные в мультиварке, вкусны и недороги. Кисло-сладкий соус для барбекю с использованием консервированных измельченных ананасов придает им аромат тропического острова. Подавайте с рисом, лапшой или картофелем и гарниром на ваш выбор, чтобы получить сытное блюдо.

  • 04 из 29

     Ель

    Вам понадобится всего четыре ингредиента, включая консервированный соус для спагетти и замороженные фрикадельки, чтобы приготовить этот очень простой ужин из спагетти и фрикаделек. Добавьте нарезанный лук или морковь для дополнительного вкуса и питания. Посыпать тертым пармезаном для подачи.

  • 05 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Откажитесь от доставки и удовлетворите свою тягу к пицце с помощью запеканки в мультиварке, которая обязательно станет вашим постоянным гостем. Ваши любимые начинки и приправы для пиццы в сочетании с макаронными изделиями и двумя видами сыра образуют пикантное и сытное блюдо.

  • 06 из 29

    Ель

    Да, в мультиварке можно приготовить макароны с сыром! Когда блюдо будет готово, не стесняйтесь выложить лапшу в форму для запекания, посыпать еще немного сыра и поставить под жаровню на минуту или две, чтобы блюдо выглядело как «домашнее из духовки».

  • 07 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Ничто не сравнится с вкусной тушеной свининой, приготовленной в мультиварке! Жаркое без костей весь день варится в мультиварке с луком, бутилированным соусом для барбекю и несколькими приправами, пока оно не станет нежным. Подавайте нарезанными и выложенными на разрезных булочках с салатом из капусты и маринованными огурцами.

  • 08 из 29

    Ель / Эбби Литтлджон

    Ваш любимый соус для барбекю, а также коричневый сахар, лук, чеснок и немного яблочного сока сделают эти бескостные ребрышки по-деревенски особенно ароматными. Они получаются нежными и сочными из мультиварки для сытного ужина с картофельным пюре и кукурузой.

  • 09 из 29

    Уильям Шоу / Getty Images

     

    Ризотто — классическое итальянское блюдо, которое согревает в холодные зимние дни. Эта элегантная версия в мультиварке с ветчиной, горошком и белым вином (или грушевым нектаром, если подавать детям) избавляет от трудоемкого перемешивания традиционного рецепта ризотто на плите.

  • 10 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Гороховый суп с ветчиной — это сытное французско-канадское блюдо, которое можно подавать на ужин с хрустящим хлебом и зеленым салатом. Этот рецепт мультиварки добавляет аромата чесноку, лавровому листу и петрушке, а также мясным окорокам и сладкой моркови.

  • 11 из 29

    Ель / Кристина Ванни

    Приготовьте элегантное блюдо, подав этот кремовый зубчатый картофель с лососем, который готовится весь день в мультиварке. Рыбные консервы и супы-пюре – вот секрет богатого соуса из морепродуктов, придающего вкус нежному картофелю.

  • 12 из 29

    Джеймс Бейгри / Фотобиблиотека / Getty Images

     

    Ароматные короткие говяжьи ребрышки становятся нежными, если их готовить на медленном огне в мультиварке. Суп из золотых грибов создает густой соус для сочных ребрышек, которые готовятся вместе с морковью, луком и сельдереем для питательного ужина.

  • 13 из 29

    sf_foodphoto / Getty Images

     

    Кубики говядины приготовлены до нежного, сочного совершенства вместе с пикантными грибами и легким соусом из бульона, кетчупа и чеснока в этом бефстроганове, который нравится всем. Ближе к концу приготовления добавляется загустевшая сметана для дополнительной бархатистой текстуры. Подавайте с горячей приготовленной яичной лапшой, чтобы сделать ее полноценной сытной едой.

  • 14 из 29

    Ель

     

    Луковый суп приправляет это легкое жаркое в медленноварке овощами, которое требует всего пять ингредиентов для приготовления сытного семейного обеда. Используйте хорошую нежирную говядину — в идеале ростбиф, ростбиф, филе или лопатку — для достижения наилучших результатов.

  • 15 из 29

    Свариофото / E+ / Getty Images

     

    Тертый свежий корень имбиря придает ароматную пряность приготовленной на медленном огне говядине и корнеплодам в этом простом, но вкусном основном блюде. Соевый соус и соус хойсин придают темному сочному соусу приятную глубину вкуса. Подавать с горячим отварным рисом или макаронами.

  • 16 из 29

    Ель / Кристина Ванни

    Постный говяжий фарш, консервированные нарезанные кубиками помидоры, приготовленный томатный соус и фасоль пинто в сочетании с купленной в магазине смесью чили образуют доступный ужин с высоким содержанием белка. Подавайте его с хлебом или кукурузным хлебом на ужин или на игровые мероприятия.

  • 17 из 29

    Лаури Паттерсон-Getty Images

    Этот сочный мясной рулет в мультиварке, состоящий всего из нескольких ингредиентов, — отличный выбор для занятых домашних поваров, из него на следующий день получаются отличные бутерброды. Кетчуп или соус барбекю придают мясу приятную сочность.

  • 18 из 29

    Ель

     

    Жаркое из свиной корейки без костей — это недорогой кусок мяса, который приобретает максимальный вкус в этом рецепте благодаря длительному медленному приготовлению и вкусной глазури из коричневого сахара и корицы. Используйте оставшееся мясо, чтобы приготовить бутерброды для ланча, которые дети будут есть.

  • 19 из 29

    vauvau / Flickr / CC BY 2.0

     

    На этом семейном ужине пышные, нежные клецки томятся в насыщенном пикантном соусе с кусочками жареной говядины и овощами. Пельмени легко взбить с покупной смесью для печенья, а консервированные помидоры добавят сладости ароматной подливе из говяжьего бульона.

  • 20 из 29

    Ель ест / Виктория Хейдт

    Ищете великолепный воскресный ужин или полноценный обед для празднования Дня Святого Патрика? Мультиварка быстро справится с этим традиционным ужином «все в одном» с грудинкой из солонины, картофелем, морковью и дольками капусты. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться им до трех месяцев спустя.

  • 21 из 29

    белоснежный / Getty Images

     

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить куриный чоу-мейн в ресторанном стиле дома. Обжаренные куриные грудки добавляют в кастрюлю с овощами, соевым соусом, имбирем и некоторыми ингредиентами из кладовой, а затем оставляют готовиться в течение всего дня для получения влажных и ароматных результатов. Подавайте с вашей любимой китайской лапшой.

  • 22 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Недорогие куриные бедра без костей и острые колбаски андуй медленно готовятся до совершенства в мультиварке вместе с вкусным томатным соусом в креольском стиле. Подавайте с горячим приготовленным рисом для богатого белком семейного обеда.

  • 23 из 29

    Ель / Эбби Литтлджон

    Если вам нравится курица со сливками, вам понравится этот рецепт с насыщенным декадентским соусом, приправленным сгущенным кремом из супа из брокколи. Подавайте его с горячим отварным рисом или спагетти.

  • 24 из 29

    Ель

     

    Этот легкий ужин начинается с полностью приготовленной ветчины. Мясо заправляется вкусной глазурью из колы, коричневого сахара и сухой горчицы, а затем помещается в мультиварку на несколько часов, чтобы его можно было легко нарезать и подавать к обеду.

  • 25 из 29

    Линн Митчелл / Getty Images

    Джамбалайя — классическое креольское блюдо с курицей, колбасой, креветками, помидорами и рисом. Эта выигрышная версия готовится в мультиварке с добавлением зеленого перца и лука для дополнительного хруста и аромата.

  • 26 из 29

    Ель ест / Катарина Зуник

    Вам не обязательно жить на Атлантическом побережье, чтобы насладиться похлебкой из моллюсков на ужин. Сок моллюсков в бутылках и консервированный фарш из моллюсков вместе с картофелем, молоком и беконом помогут приготовить сливочное рагу для любителей морепродуктов в этом сытном мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *