Капуста маринованная с растительным маслом: Маринованная капуста с маслом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста маринованная за два часа

  • 

Категория

закуски

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

2:00

Время подготовки

0:15

Число порций

5


Предлагаю вам рецепт отличной маринованной капусты, которая будет полностью готова уже через пару часов. Такую капусту вы можете приготовить к обеду или ужину, а также, если ожидаете гостей. Маринованная таким способом капусточка получается невероятно вкусной, подать ее можно, как закуску к отварному картофелю, мясу и другим блюдам, можно взять с собой на природу, уместна она будет и на праздничном столе к горячительным напиткам. Обязательно попробуйте, вам эта капуста обязательно придется по вкусу.

Автор:

15939 700

LenaKalinina70

24.10.2017

Ингредиенты

— капуста500 г
— морковь1/2 шт.
— перец болгарский1/2 шт.
— чеснок3 зуб.
— соль2 ст.л.
— сахар1/2 стак.
— перец душистый горошком4 шт.
— перец черный горошком4 шт.
— лавровый лист1 шт.
— уксус100 мл
— вода1 л

Пошаговый рецепт с фото

1. Капусту, желательно не зеленую, тонко нашинковать вручную или на специальной терке, поместить ее в глубокую емкость, например, кастрюлю.


2. Добавить к капусте очищенную морковку, тертую на самой крупной терке. Также, можно использовать терку для приготовления корейской моркови. Добавить мясистый перец болгарский красного или зеленого цвета, порезанный соломкой или длинными кусочками.


3. К подготовленным продуктам добавить очищенный и нарезанный маленькими кусочками чеснок и два вида перца.


4. Капусту руками перемешать хорошенько.


5. Для маринада: в отдельную кастрюльку налить литр воды, добавить в воду соль, обязательно крупную и всыпать пол стакана сахарного песка. Все закипятить, проварить минуты три. После этого, влить уксус столовый и маринад отставить. Горячим маринадом залить подготовленную в емкости капусту.


6. Также, добавить лавровый листочек. Накрыть емкость с капустой плотно крышкой, оставить до остывания — на два часа. Готовую, быстромаринованную капусту далее нужно отжать хорошенько от маринада, поместить ее в банку и отправить в холодное место.


7. Или, сразу выложить в глубокую тарелку-салатник и предложить близким или гостям. Капусту можно, по-вкусу заправить душистым растительным маслом. Хранится капуста будет без маринада в холодном месте 3-4 дня. Приятного аппетита.




Капуста маринованная Metro Chef с морковью (800 г)

«> Не является публичной офертой


Производитель: Metro C&C
Бренд: Metro Chef
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто:800 г.
Объём:
1360 см3.
Штрихкод:4610002762453
Куплено штук:6

Описание

Пищевая ценность (на 100гр):
ККал : 30 ккал
Б/Ж/У : 1 г / 0,1 г / 6,5 г

Капуста маринованная Metro Chef с морковью – натуральный, полезный и вкусный продукт. Его можно использовать в пищу, просто приправив луком и растительным маслом, так и в составе многих блюд разных кухонь мира. В их числе – русская, украинская, средиземноморская, китайская, корейская и другие. В составе маринованной капусты содержится большое количество витамина С, поэтому она считается отличным профилактическим средством для тех, кто подвержен частым простудным заболеваниям или страдает пониженным иммунитетом.

Регулярное употребление капусты стимулирует работу ЖКТ, помогает при интоксикации разного рода.

Товара нет в наличии ☹



Этот товар участвует в акции:

  • Продукция из гипермаркета МЕТРО Кэш энд Керри
Поделиться:


Жареная капуста — Slender Kitchen

Автор: Kristen McCaffrey on

Жареная капуста восхитительно сладкая и дымная из нескольких простых ингредиентов. Готовая всего за 10 минут, это одна из лучших капуст, которые вы когда-либо ели.

Рецепт капусты на гриле

Показан в:

Если вы еще не готовите капусту на гриле, пора начинать. Эта простая капуста на гриле, приготовленная всего из четырех ингредиентов, очень хороша. Капуста становится сладкой во время приготовления, дымится от гриля, а за хрустящие края стоит побороться. Подавайте его с курицей-гриль, свининой на гриле или рыбой-меч, чтобы легко перекусить на свежем воздухе.

Теплая погода продолжается, и я продолжаю готовить овощи на гриле, и эта капуста на гриле быстро становится моей любимой. Приготовление занимает всего пару минут, и это действительно лучшая капуста, которую вы когда-либо ели. Эта капуста с коричневыми хрустящими краями и нежно-хрустящей серединкой понравится всем.

Еще одна замечательная особенность капусты заключается в том, что она доступна по цене, долго хранится и может сочетаться практически с любой смесью специй. В то время как приправа для гриля — моя любимая приправа с большим количеством черного перца, вы можете попробовать все разные варианты, поскольку капуста — это такой чистый холст.

Он хорошо выдерживает маринады, винегрет и не может быть более вкусным, если его сбрызнуть небольшим количеством соуса ранч. Не бойтесь экспериментировать.

Наконец, если вам посчастливилось иметь остатки, добавьте их в салат или заверните. Она придает хруст и аромат любому блюду, а вареная капуста хранится в холодильнике 4-5 дней.

Почему мы любим капусту на гриле

Вот несколько причин, почему мы любим этот овощ, о котором часто забывают.

  • Изменение темпа: Откажитесь от традиционной кукурузы или брокколи и вместо этого выберите капусту.
  • Великолепная текстура : Хрустящая капуста придает блюдам восхитительную текстуру или хороша сама по себе.
  • Адаптация : Капуста на гриле прекрасно сочетается с любыми приправами.

Если вы ищете другие варианты овощей на гриле, попробуйте следующие: цветная капуста на гриле, бок чой на гриле, помидоры на гриле или кабачки на гриле.

Ингредиенты для приготовления капусты на гриле

Вот что вам нужно, чтобы приготовить капусту на гриле по этому простому рецепту.

  • Зеленая капуста: Вы можете приготовить на гриле любой вид капусты, включая краснокочанную, зеленую или пекинскую капусту.
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое оливковое масло, а также масло авокадо.
  • Приправа для стейка: Для этого рецепта подойдет любая приправа для гриля, в идеале на основе перца. Для разнообразия попробуйте лимонный перец, приправу Cajun или порошок карри.
  • Соль и перец: Добавьте соль и перец по своему вкусу, чтобы сделать капусту по-настоящему вкусной.

Как приготовить капусту на гриле

Всего за несколько шагов вы легко сможете приготовить капусту на гриле.

  • Разогрейте гриль: Разогрейте гриль до средней температуры.
  • Обрежьте корень: Отрежьте небольшой кусочек от нижнего (корневого) конца капусты, стараясь не отрезать слишком много корня, чтобы капуста держалась вместе.
  • Нарежьте капусту: Положите ее на разделочную доску вверх так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске. Нарежьте сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма, чтобы получились стейки. В качестве альтернативы, вы можете нарезать капусту дольками вместо стейков, хотя их приготовление может занять несколько минут.
  • Приправить капусту: Смажьте оливковым маслом и приправьте приправой для стейка.
  • Капуста на гриле : Положите капусту прямо на гриль. Жарить 5-6 минут с первой стороны. Затем переверните и жарьте 2-3 минуты на второй стороне, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Вы также можете поместить капусту в фольгу и поместить фольгу на гриль и готовить в течение 5-7 минут.

Как есть капусту на гриле

Традиционно я подаю капусту на гриле в качестве гарнира к любому белку, который готовлю на гриле. Тем не менее, вы определенно можете проявить больше творчества, когда подумаете о других вариантах подачи капусты на гриле.

  • Подавать как стейк из капусты на гриле в качестве основного вегетарианского блюда. Сбрызните оливковым маслом и добавьте немного раскрошенного сыра и измельченных орехов, чтобы сделать его более сытным. Вы могли бы даже добавить несколько бобов для белка.
  • Нарежьте капусту-гриль , чтобы приготовить копченую версию капустного салата с этой вкусной капустой-гриль в качестве основы.
  • Сбрызните капусту домашним соусом «ранчо» и выжмите немного лимонного сока.
  • Приготовьте азиатское блюдо из свежевыжатого сока лайма, капельки хойсина и измельченного арахиса.
  • Добавьте сладости блюду , а также добавьте кусочки яблока на гриль. Сладость яблока прекрасно сочетается с приземленностью капусты.
  • Обжаренную капусту обваляйте в различных маринадах и винегретах. Для простого приготовления просто используйте те же маринады или специи, которые вы используете для мяса.
  • Приготовьте вкусные вегетарианские тако с черной фасолью, авокадо, сальсой и сыром фреш.
  • Соедините капусту и бекон для вкусного гарнира. Нарежьте немного хрустящего бекона и добавьте к жареной капусте.

Как хранить остатки жареной капусты

Если у вас остались остатки, вот что вам следует с ними сделать.

  • Холодильник: Остатки жареной капусты можно хранить в холодильнике 4-5 дней, хотя она может потерять свою хрустящую текстуру.
  • Морозильная камера: Заморозьте капусту-гриль на срок до 3 месяцев. Обратите внимание, что при оттаивании он может иметь другую текстуру.
  • Оттаивание : Оттаивайте в холодильнике на ночь.
  • Разогрев : Разогрейте капусту в духовке или под жаровней, чтобы она стала хрустящей.

Какую капусту можно жарить?

Хотя в этом рецепте используется традиционная зеленая капуста, вы также можете приготовить на гриле красную капусту и пекинскую капусту. Каждый из них будет иметь немного другой вкус: красная капуста будет немного слаще, а капуста Напа имеет почти ноту сельдерея. Савойскую капусту сложно приготовить на гриле, так как листья не держатся вместе.

Кроме того, вы можете приготовить брюссельскую капусту на гриле, которая также относится к семейству капустных.

Как жарить капустные дольки в фольге?

Еще один популярный вариант приготовления капусты на мангале – запекание ее в фольге. Честно говоря, это не мой любимый вариант, так как внутри пакета капуста испаряется. Он приобретет дымный аромат, но не вкусные хрустящие края.

Тем не менее, это все еще очень вкусно. Просто нарежьте капусту на дольки, приправьте их и заверните в фольгу. Готовить 10-15 минут, несколько раз перевернув, до желаемой степени готовности.

Часто задаваемые вопросы

Вот самые распространенные вопросы о приготовлении капусты на гриле.

Нужно ли варить капусту перед жаркой?

Нет необходимости отваривать капусту перед жаркой. Пока капуста нарезана достаточно тонко, она прожарится на гриле.

Вы моете капусту перед запеканием?

Листья капусты иногда содержат грязь и мусор, поэтому перед приготовлением ее лучше вымыть и высушить.

Другие рецепты овощей на гриле

Хотите приготовить больше овощей на гриле? Попробуйте эти!

Рецепт

Капуста на гриле

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

  • Распечатать рецепт
  • Загрузить PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ США

  • 1 кочан зеленой капусты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 ст.л. приправы для стейка (любая приправа для гриля, в идеале на основе перца)

  • Соль и перец

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

90 010 1

Разогрейте гриль на среднем огне.

2

Отрежьте небольшой кусочек от нижнего (корневого) конца капусты, стараясь не отрезать слишком много корня, чтобы капуста держалась вместе. Поместите его на разделочную доску так, чтобы плоский конец был на разделочной доске. Нарежьте сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма, чтобы получились стейки.

3

Смажьте оливковым маслом и приправьте приправой для стейка.

4

Поместите на гриль. Жарить 5-6 минут с первой стороны. Затем переверните и жарьте 2-3 минуты на второй стороне, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Низкоуглеводное питание
  • Палео
  • Веганское
  • Ve getarian
  • Whole30 ®

Пищевая ценность

Размер порции: 2 ломтика

Количество на порцию

Калорийность 90

Кал 33

% дневной нормы *

Всего жиров 4 г

6%

Насыщенных жиров 1 г

3%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

0%

9000 2 Натрий 41 мг

2%

Всего углеводов 14 г

5%

Пищевые волокна 6 г

23%

Сахара 7 г

Белок 3 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет! Я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Ты сделал это?

Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас с помощью @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

Паста из оливок и фундука с жареной капустой

перейти к содержанию

В основном цельные продукты

Варианты без глютена

Варианты без сои

Рафинированный без сахара

Свежесобранный

Easy Peasy

Основные блюда

В основном цельные продукты

Варианты без глютена

Варианты без сои

Рафинированный без сахара

Свежесобранный

Easy Peasy

Основные блюда

Показать больше

Кто бы мог подумать, что капуста может стать таким сияющим украшением? Мягкий, но хрустящий, политый сладким соусом с чесноком и покрытый соленой, ореховой оливковой пастой… это потрясающе.

Вам понадобится

2 порции

Для пасты

  • 100 г оливок каламата
  • 50 г жареного фундука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима

Для капусты

  • 1/2 кочана зеленой или обычной (не савойской) капусты
  • 20 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или измельченный
  • 2 столовые ложки дукки
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и перец

Рецепт: Саймон Тухи

Поделитесь этим рецептом

Направления

  1. Шаг 1

    Для пасты разогрейте все ингредиенты с небольшим количеством масла в кастрюле, затем быстро взбейте в блендере.

    В качестве альтернативы, чтобы сохранить немного больше текстуры, используйте ступку и пестик, чтобы растереть в пасту.

  2. Шаг 2

    Разрежьте половинку капусты еще раз пополам, чтобы получилось два куска по четверть кочана. Оставьте как можно больше стебля, чтобы он сохранял свою форму при приготовлении. Капусту пропарить 10 минут. Затем в разогретую сковороду добавляем масло и доводим до кипения. Положите туда капусту. Обжаривайте 5–10 минут с одной стороны, пока она не подрумянится, затем аккуратно переверните и готовьте еще 5 минут.

  3. Этап 3

    Добавьте кленовый сироп и маргарин на одну сторону сковороды и перемешайте, затем добавьте к нему чеснок и прогрейте в течение минуты. С помощью ложки полейте капусту этим маринадом. Когда обе стороны будут готовы, снимите капусту с огня.

  4. Этап 4

    Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с дуккой.

  5. Шаг 5

    Выложите по столовой ложке оливковой пасты на каждую из двух тарелок, затем положите сверху капусту и сбрызните капусту остатками маринада из сковороды. Затем посыпьте сверху зеленым луком и дуккой!

Рецепт: Саймон Тухи

В основном цельные продукты Варианты без глютена Варианты без сои Рафинированный без сахара

Свежесобранный Очень просто Основные блюда

Направления
10 минут на подготовку

25 минут на приготовление

  1. Шаг 1

    Для пасты разогрейте все ингредиенты с небольшим количеством масла в кастрюле, затем быстро взбейте в блендере. В качестве альтернативы, чтобы сохранить немного больше текстуры, используйте ступку и пестик, чтобы растереть в пасту.

  2. Шаг 2

    Разрежьте половинку капусты еще раз пополам, чтобы получилось два куска по четверть кочана. Оставьте как можно больше стебля, чтобы он сохранял свою форму при приготовлении. Капусту пропарить 10 минут. Затем в разогретую сковороду добавляем масло и доводим до кипения. Положите туда капусту. Обжаривайте 5–10 минут с одной стороны, пока она не подрумянится, затем аккуратно переверните и готовьте еще 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *