Рецепт оливье с курицей: Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото на 541 ккал

Содержание

Ароматный оливье с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционным блюдом каждого нового года в странах Восточной Европы является салат оливье. Хоть салат был придуман во Франции, свою популярность он обрел в Российской империи. Французский повар, придумавший оливье, владел рестораном «Эрмитаж» в Москве. Именно там блюдо впервые произвело фурор на русский народ. Простота и вкус салата оливье и по сей день покоряют поваров всего мира.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Морковь2 шт. = 260 г
Соленые огурцы240 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Картошка180 г
Консервированный горошек150 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте домашний майонез, это позволит вам быть полностью уверенными в его составе. Продукты покупайте свежие и только у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картошку погрузите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и слегка подсолите воду. Отварите до готовности. Очистите от кожуры. Курицу достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Откройте банку горошка.

Шаг 1

В кастрюлю наберите проточной воды. Погрузите курицу в воду, важно, чтобы она целиком ушла под воду. Включите плиту, слегка подсолите воду и отваривайте курицу на протяжении 20 минут. Затем аккуратно достаньте курицу. Оставьте на пару минут охладиться. Нарежьте кубиками

Шаг 2

Картофель, морковь нарежьте приблизительно одинаковыми кубиками среднего размера. Яйца и соленые огурцы нарежьте кубиками помельче. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи. Добавьте горошек и курицу. Влейте 4 столовые ложки майонеза. Соль по вкусу. Тщательно перемешайте, майонез должен равномерно распределиться по всему салату.

произвести впечатление

Перед подачей переложите порцию заправленного оливье в небольшую форму с круглым дном. Формой может выступить кружка, стакан. Слегка утрамбуйте. Форму аккуратно переверните на плоскую тарелку. Извлеките салат из формы, чтобы получилась башня. Украсьте блюдо веточкой зелени.

Салат Оливье с курицей | Я Поварёнок

Готовим самый популярный и любимый всеми салат Оливье. Елка, бой курантов и салат оливье. Предлагаем вашему вниманию  классический салат Оливье рецепт с курицей. При приготовлении салата Оливье вместо курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. Рецепт приготовления Оливье с фото.

Оливье́ — популярный в советском союзе и современной России праздничный салат. Традиционный салат должен содержать в себе куриное мясо.

Символом Новогоднего стола для нас конечно же остаётся салат Оливье. Давайте приготовим самый популярный, вкусный и любимый салат – салат Оливье с курицей. Вариантов приготовления этого салата много, а мы поделимся с вами самым удачным на наш взгляд рецептом. Пошаговый рецепт с фото и видео – Салат Оливье с курицей (филе курицы). Отказаться от салата Оливье и Мимозы в Новогоднюю ночь никто не сможет.

Что касается салата Оливье с курицей, то этот рецепт, в общем то, ближе всего отвечает классическому, то есть, оригинальному рецепту Оливье с рябчиками.

Салат Оливье

Сейчас среди хозяюшек есть стремление готовить именно советские салаты — Оливье, Мимозу, Селедку под шубой. И это правильно, ведь для нас это ощущение праздника.

В старинном классическом варианте в салат Оливье добавляли отварной телячий язык, филе рябчиков, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он называется просто – майонез.

Со временем составляющие Оливье были заменены на более доступные и дешевые продукты. И получился Советский вариант Оливье. Например, вместо мяса рябчика стали добавлять колбасу или курицу, вместо раковых шеек – отварную морковь, а в замен каперсов – зелёный консервированный горошек.

С соусом милые хозяюшки тоже не мудрили: многие предпочитали заправлять салат Оливье с курицей покупным майонезом “Провансаль”. И что удивительно, салат Оливье при этом не стал менее вкусным. Просто салатик получился совсем другим.

В основном хозяйки экспериментировали с добавлением в салат мяса: это могла быть и отварная или курица, и свинина, и говядина. А некоторые домашние кулинары пытались разнообразить вкус знаменитого Оливье при помощи мелко порезанного яблока.

Как приготовить салат Оливье с курицей

Обратите внимание, что при приготовлении салата Оливье вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в праздничное блюдо что то новое, изменив его вкус или внешний вид. Салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита.

Для украшения блюда используют любые желаемые продукты. Например, подойдут такие варианты: раковые шейки, кусочки трюфеля, красная икра, листья салата, дольки огурца, помидора, куриного яйца или кусочки мяса.

Салат Оливье рецепт с курицей

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

4

порции

Время подготовки

50

минут

Время готовить

20

минут

Калорий

240

ккал

Простой рецепт классического салата Оливье с курицей. Легкий и вкусный салат, любимое блюдо на Новый год! Как приготовить салат Оливье с курицей? Рассказываем и показываем пошагово с фото и видео.

Ингредиенты

  • 2 клубня – картофеля

  • 2 шт. – маринованных огурца

  • 2 шт. – моркови

  • 2 шт. – куриных яйца

  • 1 луковица

  • 100 г – консервированного зеленого горошка

  • 200 г – филе курицы

  • 100 г – майонеза

  • зелень петрушки

  • соль

  • перец черный молотый.

Приготовление

  • В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое куриное мясо нарежьте тонкими полосками.
  • Маринованные огурцы, репчатый лук и зелень петрушки нарежьте.
  • Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
  • Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Видео рецепт

Примечания

  • Салат Оливье с куриным филе – это один из многочисленных вариантов классического Оливье. Секрет данного Новогоднего салата Оливье с курицей заключается в пропорциях продуктов и одинаковой нарезке.

Nutrition Facts

4 порций в контейнере

Размер порции100g


Калорий240

  • Amount Per Serving% Дневная ценность *
  • Total Fat 6g 10%
    • Amount Per Serving% Дневная ценность *
    • Total Carbohydrate 6g 2%
      • Белок 8g 16%

      * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

      А вот газета gazeta.ru приводит интересные факты! Какой салат Оливье предпочитают готовить хозяюшки?

      В социальных сетях разгорелся спор между пользователями по поводу того, что должно входить в состав салата Оливье: колбаса, курица, говядина, язык, ветчина или семга, крабовые палочки, креветки, лосось, индейка. Данные о предпочтениях людей приводятся в исследовании компании Медиалогия.

      Предпочтение у кулинаров выглядят так:

      • 1. Оливье с колбасой.
      • 2. Салат Оливье с курицей.
      • 3. Салат Оливье с говядиной.
      • 4. Салат Оливье с сёмгой.
      • 5. Оливье с крабовыми палочками.

      Большинство пользователей (почти 27 тыс.) рассказали, что делают Оливье с колбасой. На втором месте по упоминаниям — салат Оливье с курицей (15,7 тыс.). Еще 14,5 тыс. пользователей писали, что делают салат с говядиной. Кроме того, чуть более трех тысяч человек делают Оливье с семгой, еще 2,7 тыс. с крабовыми палочками.

      Реже всего, по данным исследования, пользователи готовят этот салат с индейкой.

      Также выяснилось, что вкусы пользователей в разных соцсетях отличались. Например, в Facebook люди чаще обсуждали оливье с говядиной, курицей и колбасой. Во ВКонтакте и в Одноклассниках» были востребованы рецепты «Оливье» с курицей, колбасой, языком и крабовыми палочками. Пользователи Instagram в основном делились рецептами этого салат с колбасой, курицей и креветками.


      И в заключение, почитайте подлинную историю происхождения салата Оливье.

      История салата Оливье по материалам gazeta.ru

      Воспользуйтесь давно проверенным рецептом или попробуйте на замену ему что-то новенькое, не сильно уклоняясь от классического жанра, решать только вам. Всего вам доброго!

      Поделиться рецептом:

      Салат Оливье — Рецепт персидского картофельного салата с курицей

      НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

      «Лучшее из двух миров (картофельный салат и куриный салат) собраны в одном блюде. ​​От Nooschi.»

      Скачать
      Через:
      1 час 10 минут
      Ингредиенты:
      11
      Подается:

      ингредиенты

      • 5 белый картофель
      • 3 огурцы с укропом
      • 1 лук, половинки
      • 1 1 2 стаканов зеленого горошка, замороженного
      • 3 морковь, очищенная
      • 1 куриная грудка
      • 3 яйца
      • 4 ложки белого уксуса
      • 4 ложки легкого майонеза
      • 1 2 чайная ложка куркумы
      • соль и перец

      направления

      • В небольшой кастрюле кипятите 2 стакана воды с куриной грудкой, луком, морковью, куркумой и небольшим количеством соли в течение 45 минут. Дайте остыть и выбросьте лук.
      • Нарежьте руками куриную грудку на мелкие кусочки.
      • Нарежьте морковь мелкими кубиками.
      • В другой кастрюле отварить картофель и яйца.
      • Достаньте яйца через 12 минут.
      • Удалите картофель, когда он станет мягким.
      • Разбейте яйца, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
      • Очистите картофель, когда он остынет. Картофель нарезать небольшими кусочками.
      • В небольшой кастрюле отварите замороженный горошек в соответствии с инструкциями на упаковке.
      • Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками.
      • В большой миске смешайте картофель, курицу, морковь, соленые огурцы, горох и яйца.
      • В отдельной миске приготовьте заправку, взбив майонез и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
      • Добавьте заправку в картофельный салат и хорошо перемешайте.
      • Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.
      • Подавать охлажденным.

      Вопросы и ответы

      Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

      Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

      РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

      ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

      Просмотреть все рецепты

      Связанные страницы

      Найти еще рецепты

      Рецепт салата оливье с курицей — Такоуако

      Такоуако

      • Рецепты
      • Магазины
      • О нас

      GF

      DF

      NS

      9003 9003 9003 004 Русская кухня Новый годПразднованиеХолод

      90 мин

      Салат Оливье за ​​пределами России известен как Русский салат. Это неотъемлемая часть русского новогоднего застолья. В этом рецепте используется курица (не стесняйтесь пропустить его для вегетарианского варианта) вместо говядины, что было бы более распространенным, и домашний майонез, который придает ему очень приятный легкий оливковый вкус, по сравнению с большинством купленных в магазине майонезов с их неприятным запахом. жирность.

      Ключевые слова: Салат

      Ингредиенты

      Выход 6 порций

      Для майонеза

      • 1

        03лк

        4 яйцо

        4

      • 1 чайная ложка дижонской горчицы

      • ½

        Лайм

        Сок

      • 1 ГЛОВА ЧЕРЛОГО

      • Вода

      • 80 мл из масел Олив.0003

      • соль

      • перец черный свежемолотый

      Для салата

      • 3 0004 из

        курица

        2 грудки или 2 ноги

      • 2 картофель

      • 1 морковь

      • 2 огурцы маринованные

      • 2

        4 яйца 02 сваренный вкрутую 9горох

        замороженный или свежий

        Указания

        Для приготовления майонеза

        1. Возьмите чашу блендера и поставьте ее на кухонное полотенце, чтобы стабилизировать его.
        2. Очистить чеснок.
        3. Отделите яичный желток от яичного белка в чашу блендера (для этого рецепта белки не нужны).
        4. Добавьте в чашу блендера горчицу, выдавите чеснок и выдавите сок из лайма.
        5. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и чайную ложку воды.
        6. Все смешать блендером.
        7. Теперь медленно наливайте оливковое масло. Не добавляйте больше масла, пока оно полностью не впитается.
        8. Добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции. При необходимости добавьте больше соли.

        Для приготовления салата

        1. Курицу промыть в холодной воде, положить в кастрюлю среднего размера, добавить 3 лавровых листа, немного соли и залить водой. Варить около 30 минут после закипания воды на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
        2. Охладите курицу в бульоне, а затем выньте ее (это сделает вкус более насыщенным).
        3. Пока курица готовится, положите в другую кастрюлю среднего размера картофель и морковь (оба неочищенные), посолите и варите на среднем огне до мягкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *