Гороховый суп с копчеными ребрами
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.
Желтый и зеленый, целый и половинками. Последний вариант, почему-то, назывался «колотый». Продавался он обычно «на развес». Но был всегда. Стоил недорого и пользовался спросом.
Были в продаже также полуфабрикаты горохового супа, так называемый «суп в брикетах». Увесистые квадратные пачки неимоверно твердой смеси. Его долго размачивали перед варкой, или даже натирали на крупную терку, иначе было его просто не приготовить.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для горохового супа
2 порции
- Горох (желтый, половинками) 1 стакан
- Свиные ребра, копченые 0. 5 кг
- Морковка 1 шт
- Картофель 1 шт
- Лук 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень — укроп, петрушка
- Батон белый 1 шт
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт горохового супа
- Накануне вечером надо замочить горох. В литровую банку всыпать стакан сухого гороха, залить холодной водой, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
- Батон очистить от зажаренной корки, полностью. Мякоть порезать ножом на кубики, небольшие. Нагреть духовку до 200 градусов. Разложить кубики батона на противень и поставить в духовку. Дверцу духовки закрыть и духовку выключить. Пока духовка будет остывать, сухарики прекрасно высохнут. При желании можно потом поджарить готовые сухарики на сковородке смазанной растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Но это по желанию. Мне, к примеру, не нравится, когда в суп вмешивается посторонний запах.
- На следующий день можно готовить гороховый суп.
- Свиные копченые ребра разделить, разрезая между реберными косточками. Косточки разрубить на кусочки длинной 5-6 см.
- Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Вскипятить 2.5 л воды в большой кастрюле. Бросить свиные ребра и морковку в кипяток, добавить 0.5 ч. л. соли, лавровый лист и варить на маленьком огне не менее 1 часа. Важно чтобы бульон кипел еле-еле, буквально томился, и ни в коем случае не бурлил.
- Через час, а то и полтора, добавить в бульон замоченный горох. Всю воду с гороха слить, откинув намоченный горох на дуршлаг. Важно, в самом начале, помешивать суп, чтобы половинки гороха не пристали к дну кастрюли.
- Часто пишут, что горох можно не замачивать, а при варке добавить в суп соду, мол, быстрее разварится. Вопрос — вы любите есть соду? У каждого свои причуды, ешьте. Но в бульон ее добавлять не надо.
- Очистить лук и картошину, нарезать все некрупными кубиками и добавить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Сразу же выловить лавровый лист из бульона, он там уже лишний.
- Дальше проще простого. Суп закипел. Убавить огонь до минимума, чтобы едва кипел. Накрыть кастрюлю крышкой.
- Пусть варится. Долго. Горох должен развариться так, чтобы нельзя было найти целые половинки, буквально разварился в кашу. Обычно время варки гороха до такого состояния до 2х часов, заранее нельзя спрогнозировать.
- Варить суп долго и помешивать, хотя бы раз в 10-15 минут.
- И вот первое блюдо готово. Аромат неимоверный. Не удивляйтесь если прибегут соседи на запах.
- Перед подачей к столу суп принято заправить зеленью. Признаюсь, я против зелени. Она там лишняя. Можно зелень мелко нарезать и подать на стол отдельно, кто захочет — добавит.
- В первое блюдо стоит добавить приготовленные накануне сухарики. Тоже по вкусу. Сухарики придают особый вкус и шик.
- И еще: суп надо съесть горячим и свежим, не стоит его готовить ведро и потом разогревать. Это моветон и преступление против себя любимого.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.
Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность горохового супа: | org/NutritionInformation»>65 |
Подготовка: | 6 часов (замачивание гороха) |
Приготовление: | 3 часа |
Готовится за: | 9 часов, с учетом замачивания гороха |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 2818 |
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свиные копченые ребра — 600 г
- Горох колотый — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 2,5 л
- Гренки — по вкусу
- Свежая петрушка — 5 г
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 4,5 л
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Слить воду, промыть замоченный горох, залить одним литром воды, довести до кипения, варить 3 минуты и слить воду, горох промыть, так повторить еще раз.
- Залить горох 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить свиные ребрышки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1 час. org/HowToStep»> Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить, нарезанный кубиком лук на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду добавить морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
- Переложить свиные ребра из супа в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо кусочками. org/HowToStep»> Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель, добавить черный перец, лавровый лист, соль и нарезанное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 1 час.
- Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу с гренками из белого хлеба.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из горохаБез выпечкиСупСупыДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
35 минут / 31 ккал
Щавелевый суп
30 минут / 92 ккал
Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут
1 час 30 минут / 122 ккал
Гороховый суп «Сен-Жермен»
1 час 30 минут / 217 ккал
Гороховая каша с беконом или горошница
Новые рецепты
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
Рецепт супа с копченой ветчиной и гороховым супом
Рейтинг: 5 звезд- 13 оценок
- 13 отзывов
Этот гороховый суп с ветчиной каждый раз получается нежным и вкусным благодаря мультиварке. Соленая ветчина уравновешивает легкий землистый вкус гороха, а картофель медленно выделяет крахмал, создавая идеальную шелковистую текстуру. После 8 часов приготовления в мультиварке этот гороховый суп с ветчиной готов к употреблению (хотя остатки также хорошо хранятся в морозильной камере). Простой и превосходный рецепт, который можно добавить в осенне-зимний рацион. Этот сытный и ароматный гороховый суп с ветчиной обязательно станет новым фаворитом в вашем доме. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте с хрустящим хлебом.
По Deb Wise
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2015 г.
Галерея
Суп с копченой ветчиной и гороховым супом
Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт сушеного зеленого гороха, промыть и обсушить
- 1 ½ чашки нарезанного кубиками очищенного картофеля Юкон Голд
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной очищенной моркови
- 1 большой лавровый лист
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 2 фунта копченой рульки
- 6 стаканов воды
- ½ стакана светлой сметаны
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
Рецепт горохового супа с дымком и ветчиной
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать тест
Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!
начать викторину
Смешайте травы и рульку с луком, морковью, сельдереем, гороховым куриным бульоном и суперзерновыми гренками со вкусом пармезана Simply Dressed™, чтобы приготовить любимый суп с дымком.
Готов за 80 минут
6 порций
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Определенно!
90% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Не могли бы вы рассказать нам, почему?
Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Не могли бы вы приготовить этот рецепт?
Определенно!
90% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!
Не сегодня
жаль слышать, что вы не хотите этого делать.
Не могли бы вы рассказать нам, почему?
Я не хочу делать этот рецепт, потому что…
- Слишком много ингредиентов
- Слишком долго
- Не аппетитно выглядит
- Не подходит для детей
- Другое не указано
Готов через: 80 минут
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты
Выбрать все ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная
2 моркови, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
Соль и перец
3 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного майорана
1 чайная ложка копченой паприки
1 лавровый лист
1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и высушенного
2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
4 стакана воды
1 копченая рулька
2 столовые ложки лимонного сока
2 чашки гренок с выдержанными злаками Simply Dressed™ со вкусом пармезана
Направления
1
Шаг 1:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.