Гороховый суп с копчеными рецепт: Вкусный гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчеными ребрами

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Помнится в детстве, гороховый суп частенько был в нашем меню. И в детском саду, и в школе. Потом в армии. Лет 30-40 назад в любом гастрономе, даже во времена тотального дефицита, в продаже всегда был горох.

Желтый и зеленый, целый и половинками. Последний вариант, почему-то, назывался «колотый». Продавался он обычно «на развес». Но был всегда. Стоил недорого и пользовался спросом.

Были в продаже также полуфабрикаты горохового супа, так называемый «суп в брикетах». Увесистые квадратные пачки неимоверно твердой смеси. Его долго размачивали перед варкой, или даже натирали на крупную терку, иначе было его просто не приготовить.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для горохового супа

2 порции

  • Горох (желтый, половинками) 1 стакан
  • Свиные ребра, копченые 0. 5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Батон белый 1 шт
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт горохового супа

  1. Накануне вечером надо замочить горох. В литровую банку всыпать стакан сухого гороха, залить холодной водой, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
  2. Батон очистить от зажаренной корки, полностью. Мякоть порезать ножом на кубики, небольшие. Нагреть духовку до 200 градусов. Разложить кубики батона на противень и поставить в духовку. Дверцу духовки закрыть и духовку выключить. Пока духовка будет остывать, сухарики прекрасно высохнут. При желании можно потом поджарить готовые сухарики на сковородке смазанной растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Но это по желанию. Мне, к примеру, не нравится, когда в суп вмешивается посторонний запах.
  3. На следующий день можно готовить гороховый суп.
  4. Свиные копченые ребра разделить, разрезая между реберными косточками. Косточки разрубить на кусочки длинной 5-6 см.
  5. Морковку очистить и нарезать тонкими кружочками.
  6. Вскипятить 2.5 л воды в большой кастрюле. Бросить свиные ребра и морковку в кипяток, добавить 0.5 ч. л. соли, лавровый лист и варить на маленьком огне не менее 1 часа. Важно чтобы бульон кипел еле-еле, буквально томился, и ни в коем случае не бурлил.
  7. Через час, а то и полтора, добавить в бульон замоченный горох. Всю воду с гороха слить, откинув намоченный горох на дуршлаг. Важно, в самом начале, помешивать суп, чтобы половинки гороха не пристали к дну кастрюли.
  8. Часто пишут, что горох можно не замачивать, а при варке добавить в суп соду, мол, быстрее разварится. Вопрос — вы любите есть соду? У каждого свои причуды, ешьте. Но в бульон ее добавлять не надо.
  9. Очистить лук и картошину, нарезать все некрупными кубиками и добавить все в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу. Сразу же выловить лавровый лист из бульона, он там уже лишний.
  10. Дальше проще простого. Суп закипел. Убавить огонь до минимума, чтобы едва кипел. Накрыть кастрюлю крышкой.
  11. Пусть варится. Долго. Горох должен развариться так, чтобы нельзя было найти целые половинки, буквально разварился в кашу. Обычно время варки гороха до такого состояния до 2х часов, заранее нельзя спрогнозировать.
  12. Варить суп долго и помешивать, хотя бы раз в 10-15 минут.
  13. И вот первое блюдо готово. Аромат неимоверный. Не удивляйтесь если прибегут соседи на запах.
  14. Перед подачей к столу суп принято заправить зеленью. Признаюсь, я против зелени. Она там лишняя. Можно зелень мелко нарезать и подать на стол отдельно, кто захочет — добавит.
  15. В первое блюдо стоит добавить приготовленные накануне сухарики. Тоже по вкусу. Сухарики придают особый вкус и шик.
  16. И еще: суп надо съесть горячим и свежим, не стоит его готовить ведро и потом разогревать. Это моветон и преступление против себя любимого.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сухариками

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность горохового супа: org/NutritionInformation»>65
Подготовка:6 часов (замачивание гороха)
Приготовление:3 часа
Готовится за:9 часов, с учетом замачивания гороха
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2818

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра — 600 г
  • Горох колотый — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2,5 л
  • Гренки — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.
    л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горох промыть 5-6 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замочить горох в воде на 12 часов.
  2. Слить воду, промыть замоченный горох, залить одним литром воды, довести до кипения, варить 3 минуты и слить воду, горох промыть, так повторить еще раз.
  3. Залить горох 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить свиные ребрышки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1 час.
  4. org/HowToStep»> Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить, нарезанный кубиком лук на среднем огне 3 минуты.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
  6. Переложить свиные ребра из супа в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо кусочками.
  7. org/HowToStep»> Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель, добавить черный перец, лавровый лист, соль и нарезанное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  8. Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из горохаБез выпечкиСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

35 минут / 31 ккал

Щавелевый суп

30 минут / 92 ккал

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

1 час 30 минут / 122 ккал

Гороховый суп «Сен-Жермен»

1 час 30 минут / 217 ккал

Гороховая каша с беконом или горошница

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Рецепт супа с копченой ветчиной и гороховым супом

Рейтинг: 5 звезд
  • 13 оценок
  • 13 отзывов

Этот гороховый суп с ветчиной каждый раз получается нежным и вкусным благодаря мультиварке. Соленая ветчина уравновешивает легкий землистый вкус гороха, а картофель медленно выделяет крахмал, создавая идеальную шелковистую текстуру. После 8 часов приготовления в мультиварке этот гороховый суп с ветчиной готов к употреблению (хотя остатки также хорошо хранятся в морозильной камере). Простой и превосходный рецепт, который можно добавить в осенне-зимний рацион. Этот сытный и ароматный гороховый суп с ветчиной обязательно станет новым фаворитом в вашем доме. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте с хрустящим хлебом.

По Deb Wise

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2015 г.

Галерея

Суп с копченой ветчиной и гороховым супом

Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 фунт сушеного зеленого гороха, промыть и обсушить
  • 1 ½ чашки нарезанного кубиками очищенного картофеля Юкон Голд
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной очищенной моркови
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 2 фунта копченой рульки
  • 6 стаканов воды
  • ½ стакана светлой сметаны

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Рецепт горохового супа с дымком и ветчиной

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать викторину


Смешайте травы и рульку с луком, морковью, сельдереем, гороховым куриным бульоном и суперзерновыми гренками со вкусом пармезана Simply Dressed™, чтобы приготовить любимый суп с дымком.

Готов за 80 минут

6 порций

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Определенно!

90% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

Не могли бы вы рассказать нам, почему?

Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Определенно!

90% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что вы не хотите этого делать.

Не могли бы вы рассказать нам, почему?

Я не хочу делать этот рецепт, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Готов через: 80 минут

Время подготовки: 10 минут     Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты


Выбрать все ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 моркови, нарезанные кубиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

  • Соль и перец

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 лавровый лист

  • 1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и высушенного

  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 4 стакана воды

  • 1 копченая рулька

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чашки гренок с выдержанными злаками Simply Dressed™ со вкусом пармезана

Добавьте ингредиенты в список покупок

Направления


1

Шаг 1:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *