Гороховый суп рецепт с ребрышками: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marianna Reise

порций:  9ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов118

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Marianna Reise9 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желтый горох

500 г

Свиные копченые ребра

200 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Черный перец горошком

4 штуки

Чеснок

1 зубчик

Лавровый лист

3 штуки

Картофель

4 штукиИнструкция приготовления2 часа

Распечатать

1.Залить 1,5 стакана гороха водой и дать разбухнуть (минут 30-40)

2.После того как горох разбух, в кастрюлю влить 2-2,5 литра воды. Варить вместе копчености, горох и картошку.

3.Когда горох почти разварился, пассеруем лук с морковью и добавляем в суп. Так же туда отправляем перец и лавровый лист

4.За 20 минут до конца режем туда чеснок и даем прокипеть еще минут 20 и добавляем зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Ravil Tatarin20 февраля 2021

0

сразу кидать картошку и варить ее почти час? да от нее же ни чего не останется

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп гороховый с ребрышками и грудинкой МЯСНОВЪ

Автор рецепта: Шлюндина Людмила Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Горох замочите в холодной воде на 1 час.

2.

Приготовьте бульон для супа: поместите рёбра в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 60-75 минут, пока мясо не отойдет от костей.

3.

Выньте рёбра из кастрюли, добавьте горох и варите почти до готовности.

4.

Добавьте  очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и продолжайте варить на медленном огне.

5.

Пока варится суп, сделайте заправку: обжарьте  нарезанный лук,  натертую на крупной терке морковь и нарезанную брусочками грудинку.

6.

Заправку и отделенное от костей мясо выложите в кастрюлю и варите 10 минут.

7.

Добавьте лавровый лист, перец и зелень. Через 5 минут ароматный и душистый гороховый суп будет готов.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с ребрышками — рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован.

Продукты

  • свиные ребрышки – 500-700 г;
  • колотый горох – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик свежий – 3 веточки;
  • перчик чили – 3-4 колечка;
  • соль, специи – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

Размер реберных пластин выбирайте соизмеримый с объемом своей кастрюли. Для бульона в этом рецепте мы взяли свиные ребрышки. Перед началом процесса очень желательно промыть, а затем залить холодной водой сухой колотый горох на 2-3 часа. Предварительное замачивание бобов позволяет достичь сокращения активного времени приготовления горохового супа. Почистим все овощи, ополоснем в теплой воде.

1. Ребрышки выложим в удобную кастрюльку, заполним водой примерно на 2/3 от всего объема. Поставим вариться на плиту. Дождемся момента закипания и будем регулярно отслеживать процесс, периодически снимая пену с поверхности мясного бульона. Варим в течение 1-1.5 часа.

2. За это время очень удобно будет произвести все манипуляции с овощами. Порубим произвольно луковицу.

3. Крупно натрем морковь.

4. В минимально возможном количестве масла чуть потомим (только чтобы морковь пустила сок) измельченные овощи на небольшом огне (немного ниже среднего уровня).

5. Через указанные выше 60-90 минут наш бульон готов, выложим отварные ребрышки на тарелку и отставим в сторону.

6. Засыплем размоченный горох в кастрюлю и начнем новый отсчет времени приготовления. Дождемся момента закипания. Очень внимательно следует отнестись к кипящему гороховому супу, так как горох дает густую пену, которая просто норовит запачкать кастрюлю и плиту, мгновенно выкипая через верх.

7. Порежем кубиками картофель.

8. Через 35 мин. с момента кипения гороха введем картофельные кубики в суп.

9. Еще через 15 мин. выложим всю овощную смесь со сковороды, закинем колечки перчика чили, посолим, поперчим.

10. В течении последних пяти минуток выложим мелко порубленный базилик в гороховый суп. Таким образом, примерно через час с момента кипения наш суп готов, можно кастрюлю снимать с плиты.

11. Осталось лишь сервировать стол и разлить наваристый гороховый суп по порционным тарелочкам, не забыв положить в каждую по отваренному ребрышку.

Если вы пожелаете приготовить гороховый суп с еще более насыщенным вкусом, используйте для этой цели копченые ребрышки (см. здесь или тут).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками:

1 Подготавливаем горох.

Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще 1 — 1,5 часа не накрывая крышкой.
2 Подготавливаем ребрышки.

Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.
3 Подготавливаем овощную заправку.

Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.
Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.
В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.
4 Подготавлиавем специи.

Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.
Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.
5 Варим гороховый суп.

Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.
6 Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками.

Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.

– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.

Рецепт тушеных ребрышек и расколотого гороха | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла

2 фунта свинины (я использую ребрышки)

1 небольшая морковь, нарезанная ломтиками

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

1 нарезанная луковица (я использую красную)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 кочана капусты, нарезанная, по желанию (мне просто нужно это использовать)

1 фунт сушеного гороха

450 г картофеля, нарезать кусочками, если они большие, и оставить целыми, если маленькие

1 зубчик чеснока, измельченный

1 лавровый лист

1 кусок копченого мяса, например, окорока или кильбаса

1 чайная ложка кайенского перца

4 унции бекона

Гороховый суп со свиными ребрышками + ВИДЕО

Этот рецепт горохового супа со свиными ребрышками — часть моего сотрудничества в качестве представителя бренда Национального совета по свинине «Pork Es Sabor» в честь Месяца латиноамериканского наследия.Спасибо за то, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.

Вспомнил, как приготовить рецепт со свиными ребрышками, но не барбекю, которое мы едим здесь, в США, а как моя бабушка сделала бы в Каракасе, мне на ум пришел этот суп из гороха.

Вы спросите меня, испытываю ли я ностальгию в последнее время, и я скажу вам, что приготовление пищи меня утешает. Не только потому, что я перенял многие кулинарные традиции этой страны, которая приветствовала меня и моих детей с распростертыми объятиями.Но еще и потому, что я могу без особых усилий воссоздать ароматы моего детства, следуя рецептам моей мамы и бабушки.

Рецепт этого сочного горохового супа со свиными ребрышками, посвященный моему испаноязычному и венесуэльскому наследию, а также приправы моей бабушки Лигии. Она была прекрасным поваром.

Этот суп идеален, когда температура начинает падать — конечно, в других широтах, потому что здесь, в Майами, у нас всегда будет теплая погода.Он сделан из свиных ребрышек (я использовал ребрышки и попросил своего мясника нарезать их на куски) и заправлен соответствующим софрито каракасской кухни, то есть чесноком, луком и красным болгарским перцем.

Вы не можете себе представить, насколько я доволен результатом и как сильно я благодарен Национальному совету по свинине, который объединяет производителей свинины со всех концов США, за приглашение отпраздновать кулинарные традиции моей родной страны этим супом. В конце концов, мы латиноамериканцы, а свинина — это общий знаменатель нашей латиноамериканской кухни.

Когда я готовил ребрышки на горячей сковороде с несколькими каплями оливкового масла, аромат перенес меня в те поездки в Эль-Джункито, что на окраине Каракаса. Мой отец водил нас туда кататься на лошадях. Мы неизменно ели cachapas de maíz с queso de mano , хрустящие шкварки из свинины, приготовленные в этих гигантских котлах, источавших аромат, который был ближе всего к славе, и в довершение всего у нас было около golfeados . ели с queso de mano тоже.

Удивительно, как аромат свиных ребрышек, приготовленных без каких-либо приправ, напомнил о тех чудесных воспоминаниях. В этом волшебство свинины. Это настолько вкусно, что вам не нужно добавлять много ингредиентов, чтобы приготовить ароматное блюдо. Я думаю, что, а также тот факт, что свинина является очень доступным белком, делает свинину фаворитом для нас, имеющих честь отмечать наше испаноязычное наследие в США.

Теперь я использую свой рецепт, но прежде чем я прошу вас подписаться на мой канал YouTube и не забудьте посетить мой магазин на Amazon.Я также хочу пригласить вас посетить сайт www.PorkEsSabor.com, чтобы узнать больше о рецептах из свинины и присоединиться к обсуждениям в социальных сетях, используя хэштег #PorkEsSabor.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Этот успокаивающий гороховый суп со свиными ребрышками — полноценный обед, идеально подходящий для осеннего и зимнего сезона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Порций: 8

калорий: 361 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свиных ребрышек без оболочки, покрывающей часть костей, нарезанные кусочками
  • 1½ столовых ложки оливкового масла
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 3 стакана жидкого красного болгарского перца
  • 1 фунт измельченного гороха, промытого и высушенного
  • 8 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ стакана картофеля, нарезанного полудюймовыми кубиками
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Инструкции

  • В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте ½ чайной ложки оливкового масла и добавьте свиные ребрышки.Варить 5 минут.

  • Переверните свиные ребрышки и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и оставить.

  • В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло и добавьте лук, чеснок и красный перец. Перемешать и варить около 5 минут до увядания.

  • Добавьте горох и перемешайте.

  • Добавьте свиные ребрышки и перемешайте.

  • Добавьте воды и лавровый лист.

  • Довести до кипения и удалить пену, образующуюся на поверхности.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в ​​течение 20 минут.

  • Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Перемешать и варить под крышкой 15 минут.

  • Подавать горячим.

Видео

Питание

Пищевая ценность

Гороховый суп со свиными ребрышками

Сумма на порцию

калорий 361 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 2 г 13%

Транс-жир 1 г

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 785 мг 34%

9000 27%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 26 г 52%

Витамин A 286IU 6%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 61 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Курс: супы

Кухня: венесуэльская

Диета: без глютена

Ключевое слово: как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками, гороховый суп и тушеную свинину, гороховый суп со свининой, гороховый суп со свиными ребрышками, сплит суп гороховый со свиными ребрышками рецепт

Автор: Энри

2

Связанные

Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

Сегодня у меня есть особый рецепт, который ты можешь попробовать. Вкусный суп из колотого гороха с добавлением чего-то особенного.Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного обжаренного бекона.

Рецепт прост и понятен. Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, — это время приготовления колотого горошка. На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы.Кроме того, вы также найдете здесь самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.

Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:

  • 400 г копченых свиных ребрышек;
  • 400 г гороха колотого;
  • 3 литра воды;
  • 200 г бекона;
  • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 морковь, тертая;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 20 г зелени;
  • 2 ст. масло;
  • соль и перец для приправы.

Ингредиенты для гренок:

  • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. оливковое масло;
  • сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сушеный тимьян или укроп).

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

  • Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите.После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену шумовкой.

  • Отделите ребра дыма и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока есть ребра, готовим на плите, готовим тушеные овощи.Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе.Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить гороховый суп с беконом и ребрышками по вкусу: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп. Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.

Как приготовить гренки для супов:

  • Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него.Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

А теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего другого по вкусу, как этот суп.В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка. Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт супа из колотого гороха с беконом и копчеными ребрышками

Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: суп

Кухня: международная

Ключевое слово: простой рецепт горохового супа, копченых ребер и сервировки:

горохового супа

порций

Калорийность: 65 ккал

  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 400 г гороха колотого
  • 3 л воды
  • 200 г бекона
  • 3 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 тертая морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 20 г зелени
  • 2 ст.масло
  • соль и перец для приправы
  • 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. оливковое масло
  • сухие травы и специи по вкусу
  • Колотый горох замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте ему закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену шумовкой.

  • Отделите ребра копчения и добавьте в кастрюлю колотый горошек. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

  • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи. Добавьте тертую морковь и измельченный лук в сковороду с уже разогретым маслом.Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

  • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

  • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

  • Приправить суп из лущеного гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправами 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками.Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматизированное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

  • Теперь пора подать наш восхитительный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями!

Колотый гороховый суп {украинский рецепт}

Гороховый суп из колотого гороха , который делала мама, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!

Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт горохового супа

Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

Мы только что отметили День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

Ингредиенты для горохового супа

Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

  • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
  • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, добавьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет аромата умами.

Как приготовить гороховый суп

Ниже приведена подробная карта рецептов. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки.

Обслуживание, хранение и разогрев

Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный.Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает через несколько часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

Заморозка: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей.Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным.

Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

Больше рецептов сытных супов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и высушенного
  • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
  • 1 крупный мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанные большие моркови
  • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
  • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает через несколько часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозка: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
  • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет аромата умами.
  • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт горохового супа готовят прямо на кухне моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным.Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

Украинцы любят свои супы.Мы выросли, поедая их в суровые зимы и считая их пищей для комфорта. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин.Я думаю, ты можешь съесть свой пирог и тоже его съесть! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Самое замечательное в супе из колотого гороха — то, что он очень универсален. Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимых блюд моей семьи:

  • Куриные бедра : Курица с костями или без кожи и без костей отлично подойдет.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ветчина (или Ветчина): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины. Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился с восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Жаждете мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями.Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь.Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо сочетается с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим кусочком хлеба. Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вы можете впитать этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки.Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриные голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца

Пищевая ценность

Русский гороховый суп

Количество на порцию

Калорий 209 калорий из жиров 36

% Дневная норма *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 932 мг 39%

Калий

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 90 071 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 22% 9000% 3 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 19 сентября, 2019

Рецепт горохового супа — шеф-повар Билли Паризи

Уберите бабушкины рецепты, потому что этот домашний гороховый суп с начинкой из свинины, несомненно, лучший.

Нет ничего более утешительного, чем такой классический суп. Это невероятно вкусно и идеально подходит для холодных зимних дней. Это рецепт, который обязательно понравится всей вашей семье.

Перейти к:

Как называется гороховый суп из колотого гороха

Горох колотый — это вид полевого гороха, который выращивают специально для сушки.Их культивируют, сушат, а затем раскалывают. В процессе сушки они сохраняются, что позволяет им оставаться при комнатной температуре.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Чтобы сократить время приготовления, вы можете замочить колотый горох на ночь, погрузив его в емкость на 4 дюйма под холодной водой. Тем не менее, они будут готовиться менее чем за 2 часа, если их тушить в супе, и при этом приобретут еще больший аромат.

Попробуйте приготовить конфи из свинины вместо ветчины

Ветчина, или даже приготовление с использованием окорока, определенно будет классическим способом приготовления этого супа.С учетом вышесказанного, я хочу научить вас конфи, который представляет собой невероятно простой процесс медленного приготовления протеина в жире, делая его хрустящим, нежным и невероятно сочным.

  1. Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.
  2. Свиное филе разрезать пополам и хорошо приправить со всех сторон солью и перцем.

  1. Налейте оливковое масло в кастрюлю, убедившись, что свинина погружена в воду.
  2. Готовить 4 часа в духовке при 300 °.

  1. Обжарьте свинину со всех сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Измельчите свинину двумя вилками.
  3. Я положил в суп только половину количества свинины, а вторую половину съел, потому что она сама по себе очень вкусная.

Слейте масло из конфи из свинины, а затем оставьте топленый жир с добавлением приправ в холодильнике до 1 месяца, чтобы затем конфи из других продуктов, таких как говядина, баранина или курица.

Как это сделать

  • Обжарьте морковь, лук, чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем огне в большой кастрюле.
  • Деглазируйте белым вином и варите, пока жидкость не впитается.

  • Добавьте свежий горох, колотый горох и куриный бульон и тушите на медленном огне 90 минут.
  • За 20 минут до окончания приготовления добавьте картофель.

  • В конце посолить и поперчить, добавить тертый свиной конфи и подавать.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете полностью использовать ее там.

Способ разогрева: Добавьте необходимое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим. Кроме того, вы можете нагреть в миске, подходящей для микроволновой печи, до горячего состояния.

Как хранить: Хранить в холодильнике накрытым до 5 дней.

Способ заморозки: Хранить в холодильнике закрытым до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике 1 день.

Make-Ahead: Приготовьте суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол.Перед подачей разогрейте и скорректируйте приправы.

Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете смешать его в блендере, пока он не станет однородным. Сделайте это перед добавлением свинины.

Жир конфи, когда его готовят, остается приправленным и вкусным. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.

Здорово

Он богат клетчаткой и магнием и содержит овощи.Лучший способ сохранить здоровье — заменить сливочное масло полезным маслом, таким как масло авокадо, и использовать нежирную свинину или ветчину, не обработанные солью или приготовленные в масле.

Еще удивительные рецепты

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Рецепт горохового супа

Уберите бабушкины рецепты, потому что этот домашний суп из колотого гороха, начиненный конфи из свинины, несомненно, лучший в мире.

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время5 часов 40 минут

Курс: ужин, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Порций: 10

калорий: 434 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Свинина: разогрейте духовку до 300 °.

  • Добавьте лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист в кастрюлю среднего размера.

  • Затем каждую свиную вырезку пополам приправить со всех сторон солью и перцем и добавить в кастрюлю с овощами и зеленью.

  • Добавьте масло и убедитесь, что свинина погружена в воду.

  • Готовить в духовке 4 часа.

  • Выньте из духовки и добавьте каждую свиную вырезку в большую сковороду на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Измельчите свинину двумя вилками. Примечание: процедите жир конфи и храните в холодильнике до 1 месяца для других рецептов конфи.

  • Суп: Примерно через 2 часа приготовления конфи из свинины добавьте сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне вместе с луком, морковью, сельдереем и чесноком и потейте примерно 10 минут или пока овощи не станут слегка рендер.

  • Добавьте горох, разрезанный горошек и куриный бульон и тушите на слабом огне около 90 минут или до тех пор, пока горох не сломается и суп не станет густым.

  • Через 20 минут до окончания процесса приготовления добавьте картофель в суп и варите до готовности.

  • В конце приправить солью и перцем и добавить тертую свинину. Примечание: я использовал только половину количества тертого конфи из свинины, но вы можете использовать его полностью.Это так вкусно, чтобы поесть отдельно или подать себе еду.

  • Налейте немного в миску, добавьте по желанию гарнир крем-фреш и подавайте.

Заметки

Заметки от шеф-повара:
  • Я использовал только половину свинины в супе, но вы можете полностью использовать ее там.
  • Способ разогрева: Добавьте желаемое количество супа в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока суп не станет горячим.Кроме того, вы можете нагреть в миске, подходящей для микроволновой печи, до горячего состояния.
  • Как хранить: Хранить в холодильнике накрытым до 5 дней.
  • Способ заморозки: Хранить в холодильнике закрытым до 2 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике 1 день.
  • Make-Ahead: Сделайте этот суп и охладите его до 2 дней перед подачей на стол. Перед подачей разогрейте и скорректируйте приправы.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете смешать его в блендере, пока он не станет однородным.Сделайте это перед добавлением свинины.
  • Жир конфи, когда его готовят, остается приправленным и вкусным. Обязательно слейте из него овощи и зелень и держите в холодильнике до 1 месяца, прежде чем снова использовать для конфи из другого мяса, например, говядины или курицы.

Питание

Калорий: 434 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 30 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 1179 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2780 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 4 мг

Рецепт горохового супа последний раз изменен: 16 марта 2020 г. шеф-поваром Билли Паризи

30-минутный рецепт супа из гороха и ветчины в скороварке

Почему это работает

  • Скороварка вдвое сокращает время приготовления гороха, добавляя при этом больше аромата.
  • При быстром снижении давления содержимое скороварки сильно закипает, в результате чего суп становится кремообразным без использования блендера.

Скороварка быстро справится с гороховым супом, приготовив сушеный горох в два раза быстрее, чем обычно, а также выполняет всю работу блендера. Богатый кремовый комфорт всего в получасе езды.

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
  • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
  • 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 450 г сушеного зеленого горошка
  • 6 чашек (1.5 л) домашний или магазинный куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  1. Сливочное масло растопить в скороварке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумяненным, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд до появления аромата.

  2. Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и доведите до высокого давления.Готовьте 20 минут, затем быстро сбросьте давление, открыв воздушный клапан. Откройте крышку кастрюли, перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте. Тщательно очистите прокладку и клапаны скороварки, как только кастрюля остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать; гороховый суп может легко засорить клапаны, что может привести к избыточному давлению в плите при следующем использовании. Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Специальное оборудование

Электрическая столешница-скороварка или кухонная скороварка (получите наш полный обзор)

Банкноты

Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанной кубиками ветчины, бекона или панчетты, если хотите.Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *