Гороховое пюре в кастрюле рецепт с фото: Как приготовить гороховое пюре в кастрюле: рецепт

Содержание

Гороховое пюре в кастрюле — 17 рецептов рецептов приготовления с фото пошагово

Гороховое пюре в кастрюле может стать отличной альтернативой картофельному. Оно гармонично сочетается со вкусом курицы, свинины и говядины, а также со свежими овощами и зеленью.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Крем-суп Кастрюля

Гороховый крем-суп с копченостями

Порадуйте своих домашних нежным гороховым крем-супом с ароматными копченостями. Оцените простой рецепт и увлекательный процесс приготовления для вашего дружного семейного обеда. 

Ингредиенты: мясо копченое, горох, картофель, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), петрушка, сухарики, масло растительное, вода

Суп Кастрюля

Гороховый крем-суп с копченой курицей

Крем-суп из гороха и копченого куриного мяса выходит питательным, но при этом нежным по вкусу. Яркий вид и аромат блюда легко разбудит аппетит у ваших домашних или гостей. Оцените простой и увлекательный рецепт. 

Ингредиенты: копченая курица, горох, картофель, морковь, соль, вода

Крем-суп Без замачивания

Постный гороховый суп-пюре без мяса

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного постного горохового супа-пюре без использования мяса. Первое блюдо получается с густой однородной консистенцией. Такой суп согреет вас холодным осенним днем и хорошо насытит. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: горох колотый, морковь, лук репчатый, картофель, семена укропа, масло оливковое, вода, соль, сухарики, кокосовое молоко

Суп Кастрюля

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Такое популярное блюдо, как гороховый суп, можно готовить разными способами и экспериментировать с подачей. Например, можно сделать гороховый суп-пюре, его однородная консистенция и густота непременно вам понравится.

Ингредиенты: горох колотый, копченые ребрышки, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, чеснок, вода

Гороховая каша Кастрюля

Гороховая каша с фаршем

Сочетание бобовых и мяса делает блюдо очень сытным и питательным. Поэтому гороховая каша с фаршем станет отличным решением для ужина на всю семью. Приготовить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке.

Ингредиенты: горох, фарш мясной, лук репчатый, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, аджика

Пюре С замачиванием

Как правильно сварить гороховую кашу-пюре

Гороховую кашу-пюре можно подать на обед или ужин. Чтобы у вас получилось нежное и однородное пюре, перед приготовлением замочите горох на несколько часов. 

Ингредиенты: горох, лук репчатый, масло сливочное, соль, лавровый лист

Гороховая каша Кастрюля

Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите

Любителям различных каш от всей души рекомендую воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную гороховую кашу в кастрюле на плите. Процесс приготовления достаточно простой, но для того, чтобы горох хорошо разварился, его нужно замочить.

Ингредиенты: горох, вода, масло сливочное, соль

Крем-суп Кастрюля

Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле

Яркое, вкусное и нежное пюре из сушеного гороха пробовали все.

Но не всем приходилось его готовить. Предлагаем вам удачный рецепт горохового пюре без замачивания в кастрюле.

Ингредиенты: горох колотый, вода, соль

Пюре Кастрюля

Гороховое пюре с луком и морковью

Любители вкусно и полезно поесть, точно оценят этот рецепт. Нежное гороховое пюре с луком и морковью можно подать не только как гарнир, но и использовать в начинке для домашних пирогов.

Ингредиенты: горох колотый, вода, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль

Гороховая каша Кастрюля

Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле

Каждая хозяйка знает, чтобы горох хорошо разварился, его предварительно нужно замочить, лучше всего на ночь. Гороховое пюре – не самое быстрое блюдо, но невероятно вкусное и сытное, оно хорошо сочетается с любым видом мяса.

Ингредиенты: горох колотый, вода, соль, сода пищевая, масло растительное

Крем-суп Кастрюля

Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле

Вряд ли гороховое пюре будет первым блюдом, которое придет вам на ум, когда вы собираетесь приготовить что-нибудь этакое на обед или ужин. Однако, стоит точно обратить на него внимание, ведь это сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты: горох, масло сливочное, вода, соль, молоко коровье

Крем-суп Кастрюля

Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха

Чтобы горох хорошо разваривался и блюда из него имели нежную однородную консистенцию, есть один небольшой секрет. Как приготовить вкуснейшее гороховое пюре в кастрюле без предварительного замачивания, вы узнаете из этого рецепта. 

Ингредиенты: горох, лук репчатый, масло сливочное, соль

Пюре Кастрюля

Гороховое пюре с тушенкой

Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать

Ингредиенты: горох, вода, тушенка, соль, перец чёрный молотый, укроп

Гороховая каша Кастрюля

Гороховое пюре как в детском саду

Многие взрослые хорошо помнят вкус блюд, которыми их кормили в детстве, и одно из них – гороховое пюре, как в садике.

Нежное пюре с насыщенным вкусом и зеленью прекрасно впишется в ваше повседневное меню. Согласно технологической карте берется соотношение гороха и воды на 1 порцию: 100 гр. гороха и 250 мл. воды. Добавим в пюре молоко, яйцо и сливочное масло. В специях такое пюре не нуждается. Горох берем дробленый желтого цвета и его предварительно замачиваем.

Ингредиенты: горох колотый, вода, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, укроп, соль

Гороховая каша Кастрюля

Гороховое пюре с мясом

Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке.

Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.

Ингредиенты: горох колотый, вода, говядина, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное, масло растительное, соль, приправа (на выбор)

Крем-суп Кастрюля

Гороховый суп-пюре с копченой колбасой

Суп-пюре из гороха становится все более частым блюдом на обеденном столе, и его нежная консистенция нравится и взрослым, и детям, а копченая колбаса придает ему особенный вкус и аромат. Горох для такого супа замачивается на несколько часов или на ночь. Бывают сорта гороха, которые не развариваются и при длительной варке, в таком случае используем блендер.  

Ингредиенты: копченая колбаса, горох колотый, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Суп С замачиванием

Гороховый суп-пюре со свининой

Вариантов приготовления горохового супа очень много, и одним из них является гороховый суп-пюре со свининой. Это блюдо популярно не только в русской кухне, но и европейской. Хотя свинина и не придает супу пикантного аромата, но блюдо получается сытным и вкусным за счет однородной консистенции.

Ингредиенты: свиные ребра, горох, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лук репчатый411.40.28.2
Горох29820. 5249.5
Горох колотый36423.13.939.4
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872. 51.3
Картофель7720.416.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Чеснок150.16.50.529. 9

11 рецептов

Гороховое пюре в кастрюле с замачиванием гороха

18 рецептов

Гороховое пюре с мясом

29 рецептов

Гороховая каша-пюре

10 рецептов

Гороховое пюре с копченостями

37 рецептов

Гороховое пюре на воде

9 рецептов

Гороховая каша в кастрюле с замачиванием гороха

25 рецептов

Гороховая каша в кастрюле

46 рецептов

Гороховое пюре

22 рецепта

Гороховое пюре в мультиварке

16 рецептов

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

14 рецептов

Гороховое пюре без замачивания гороха

38 рецептов

Гороховая каша с луком

показать еще

Гороховое пюре в кастрюле без замачивания гороха

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 1 ст. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 2 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Горох переберите и помойте.

Залейте горох водой в соотношении 1 к 5, доведите до кипения. С поверхности воды снимайте пену, при ее появлении.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить до мягкости гороха.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до румяного цвета на сливочном масле.

С готового гороха слейте воду, добавьте соль и перемешайте. Взбейте гороховую массу до однородного состояния с помощью блендера.

Подавайте гороховое пюре с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.89%

Витамин В1 26.57%

Витамин В2 5.93%

Витамин В4 19.24%

Витамин В5 21.33%

Витамин В6 7.92%

Витамин В9 2.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.84%

Витамин D 3.32%

Витамин E 4.25%

Биотин 18.44%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 16.27%

Калий 18.62%

Кальций 7.41%

Кремний 135. 17%

Магний 13.67%

Натрий 47.27%

Сера 22.27%

Фосфор 22.42%

Хлор 42.92%

Алюминий 2202.05%

Железо 19.54%

Йод 2.12%

Кобальт 77.07%

Литий 0%

Марганец 44.58%

Медь 38.23%

Никель 58.72%

Рубидий 6086.96%

Селен 11.5%

Фтор 0.55%

Хром 9.54%

Цинк 14.75%

Бор 30679.88%

Ванадий 354.86%

Молибден 59.32%

Витамин A 50.41%

Витамин В1 103.9%

Витамин В2 23. 19%

Витамин В4 75.22%

Витамин В5 83.4%

Витамин В6 30.98%

Витамин В9 9.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.11%

Витамин D 13%

Витамин E 16.63%

Биотин 72.1%

Витамин К 0.33%

Витамин РР 63.63%

Калий 72.82%

Кальций 28.98%

Кремний 528.5%

Магний 53.44%

Натрий 184.82%

Сера 87.06%

Фосфор 87.64%

Хлор 167.82%

Алюминий 8610%

Железо 76.41%

Йод 8.29%

Кобальт 301. 35%

Литий 0%

Марганец 174.33%

Медь 149.48%

Никель 229.61%

Рубидий 23800%

Селен 44.98%

Фтор 2.17%

Хром 37.3%

Цинк 57.66%

Бор 119958.33%

Ванадий 1387.5%

Молибден 231.96%

Витамин A 12.6%

Витамин В1 25.98%

Витамин В2 5.8%

Витамин В4 18.81%

Витамин В5 20.85%

Витамин В6 7.74%

Витамин В9 2.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.78%

Витамин D 3.25%

Витамин E 4. 16%

Биотин 18.03%

Витамин К 0.08%

Витамин РР 15.91%

Калий 18.21%

Кальций 7.25%

Кремний 132.13%

Магний 13.36%

Натрий 46.2%

Сера 21.77%

Фосфор 21.91%

Хлор 41.95%

Алюминий 2152.5%

Железо 19.1%

Йод 2.07%

Кобальт 75.34%

Литий 0%

Марганец 43.58%

Медь 37.37%

Никель 57.4%

Рубидий 5950%

Селен 11.25%

Фтор 0.54%

Хром 9.33%

Цинк 14. 41%

Бор 29989.58%

Ванадий 346.88%

Молибден 57.99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A453.7 мкг900 мкг12.912.6
Витамин В11.6 мг1.5 мг26.626
Витамин В20. 4 мг1.8 мг5.95.8
Витамин В4376.1 мг500 мг19.218.8
Витамин В54.2 мг5 мг21.320.9
Витамин В60.6 мг2 мг7.97.7
Витамин В938.6 мкг400 мкг2. 52.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С10 мкг90 мкг2.82.8
Витамин D1.3 мкг10 мкг3.33.3
Витамин E2.5 мг15 мг4.34. 2
Биотин36.1 мг50 мг18.418
Витамин К0.4 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР12.7 мг20 мг16.315.9
Калий1820.6 мг2500 мг18.618.2
Кальций289. 8 мг1000 мг7.47.2
Кремний158.6 мг30 мг135.2132.1
Магний213.8 мг400 мг13.713.4
Натрий2402.7 мг1300 мг47.346.2
Сера435.3 мг500 мг22. 321.8
Фосфор701.2 мг800 мг22.421.9
Хлор3859.9 мг2300 мг42.942
Алюминий2583 мкг30 мкг22022152.5
Железо13.8 мг18 мг19.519. 1
Йод12.4 мкг150 мкг2.12.1
Кобальт30.1 мкг10 мкг77.175.3
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг44.643.6
Медь1494. 8 мкг1000 мкг38.237.4
Никель459.2 мкг200 мкг58.757.4
Рубидий476 мкг2 мкг60875950
Селен24.7 мкг55 мкг11.511.2
Фтор86.6 мкг4000 мкг0. 60.5
Хром18.7 мкг50 мкг9.59.3
Цинк6.9 мг12 мг14.714.4
Бор1439.5 мкг1.2 мкг30679.929989.6
Ванадий277.5 мкг20 мкг354.9346. 9
Молибден162.4 мкг70 мкг59.358

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховая каша в мультиварке Скарлет
Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания гороха
Гороховая каша с луком в мультиварке
Как сварить гороховую кашу в мультиварке пропорции
Гороховая каша с копченой куриной грудкой
Гороховая каша с содой
Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Гороховая каша в мультиварке Поларис без замачивания гороха
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке Филипс

Гороховое пюре в кастрюле

Гороховый суп-пюре

Гороховая каша без замачивания гороха

Гороховый суп в кастрюле

Постный гороховый суп

Простой рецепт горохового пюре | RecipeLand

Простое гороховое пюре Легкое гороховое пюре Легкое гороховое пюре

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Это быстрое и простое гороховое пюре станет идеальным дополнением к хрустящим свиным отбивным или любому мясу на гриле.

Он придает чистый сливочный освежающий вкус вашему основному блюду. И это так легко приготовить.

Выход

4

порции

Приготовление

3

мин

Повар

5

мин.

Готов

10

мин.

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 столовых ложек сливочное масло несоленое
1средний лук-шалот
фарш
*
2 чашек горох, замороженный
*
½ чашка запас
курица или овощи
соль и черный перец
по вкусу
*

Указания

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, пока оно не растает.

Добавьте лук-шалот, готовьте 2-3 минуты до появления аромата.

Добавьте горох и бульон, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

Переложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния.

Подавайте или охлаждайте в холодильнике до готовности к употреблению.

  • Гарнир
  • Вегетарианская
  • Легкий
  • Легкий
  • Быстро и просто
  • Быстрый
  • Горох

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Бабушкино печенье на пахте

Легкий салат с макаронами

Easy Drop датский

Пищевая ценность

Размер порции 37 г (1,3 унции)

Количество на порцию

Калории 6091% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 6 г 9%

Насыщенные жиры 4 г 18%

Трансжиры 0 г

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 44 мг 2%

Всего углеводов 0г 0%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахара г

Белки 2 г

Витамин А 4% • Витамин С 0%

Кальций 0% • Железо 0%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Рецепт пюре из мятного горошка | Эпикуриус

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Ингредиенты

8 порций

три упаковки по 10 унций замороженного горошка, размороженного

1/3 стакана листьев свежей мяты плюс веточки свежей мяты для украшения по желанию

3 столовые ложки пополам или по вкусу

3

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

  1. В большой кастрюле смешайте горох с 1/4 стакана воды и листьями мяты и кипятите смесь под крышкой в ​​течение 4 минут или пока горох не станет мягким. Хорошо слейте смесь и в кухонном комбайне пюрируйте ее с половинками, маслом, солью и перцем по вкусу. Пюре можно приготовить за 1 день, хранить накрытым и охлажденным, а затем подогреть. Переложите пюре на сервировочное блюдо и украсьте веточками мяты.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Пюре из мятного горошка?

Оставить отзыв

Отзывы (11)

Вернуться к началуTriangle
  • Мне очень понравилось это пюре, хотя я должен признать, что добавил немного приготовленного чеснока и лука, прежде чем оно попало в блендер. В следующий раз могу добавить дольку лимона.

    • lauraj47479685

    • Бостон, Массачусетс

    • 16.05.2020

  • Следуя предыдущему предложению исключить половину и половину и использовать 2 столовые ложки греческого йогурта и 1/4 стакана молока. Супер просто и вкусно. Используемый погружной блендер для легкой очистки. Дети попросили, чтобы я сделал снова.

    • Анонимный

    • 03.01.2012

  • Чтение другое обзоры в первую очередь помог, значит знал варить горох дольше и используйте много мяты. у меня не было 1/2 & 1/2, поэтому используется 2 ложки кислого сливки и 2 ложки молока. Поставить погружение блендер в кастрюле смешивание Вместо того, чтобы использовать кухонный комбайн. (делает для такого легкая уборка) Выключен чудесно.

    • Jroxie

    • Los Angeles, CA

    • 8/15/2009

  • Все любили это, в том числе 1 1/2 года, старый, старый, старый, который заканчивал, все, что было заканчивалось, все, что было в полном месте, в том числе 1/2 года, старые, которые заканчивали, что на лечение более стали, что на лечение более стало. . Буду делать еще и делиться рецептом. Так легко!

  • Это было действительно хорошо! Однако в следующий раз я буду варить горох еще немного, потому что через 4 минуты он все еще был твердым… и я добавлю больше мяты…. но это было здорово… Я подавал его как гарнир к стейку. Мой муж любит это!

    • Anonymous

    • Вашингтон, DC

    • 1/1/2006

  • Я не был очень впечатлен этим рекордом, как он был, но он был нанесен на него, но он был нанесен на него, но он был нанесен на него, но он был нанесен на него, но он был нанесен на него, но он был нанесен на него. начинка. Я добавил немного обжаренного лука-шалота, лимонную цедру, рикотту, сыр пармезан и немного мускатного ореха, заполнил новой смесью обертки для вонтонов и подал со сливочным соусом из горгонзолы. Это было впечатляюще!

    • алана

    • Окленд, Калифорния

    • 10.08.2006

  • Хотел бы я сфотографировать это блюдо на нашем рождественском столе. Ярко-зеленый привлек всеобщее внимание! Несмотря на невероятно яркий цвет, он очень деликатный …

    • Анонимный

    • Kelowna, BC

    • 1/10/2005

  • I ATSTER. Все просили рецепт. И это так легко сделать!

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 09.06.2004

  • Аромат очень свежий и весенний.

    • Аноним

    • Северная Каролина

    • 01.04.2004

  • Мы делали это много раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *