Гороховое пюре рецепт в мультиварке: Гороховое пюре с оливковым маслом в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Горох в мультиварке — рецепты гороховой каши, пюре и супа с копченостями

Готовить горох в мультиварке одно удовольствие: благодаря равномерному прогреванию крупа прекрасно разваривается и становится мягкой даже без длительного предварительного замачивания, а об утомительном контроле над процессом варки и частом помешивании можно забыть, занимаясь другими домашними делами.

Как сварить горох в мультиварке?

Горох в мультиварке – рецепт не требующий особых знаний или многолетнего кулинарного опыта. Придерживаясь правильных рекомендаций и соблюдая пропорции необходимых составляющих, приготовить блюдо сможет любой желающий.

  1. Крупу первоначально промывают до прозрачности воды и, если позволяет время, замачивают в воде на несколько часов.
  2. Если рецептом не предусмотрено иное, подготовленный горох заливают водой в пропорциях 1:2.
  3. Блюда из гороха в мультиварке готовятся на режимах «Крупа», «Гречка», «Тушение», «Суп» в течение двух часов.
  4. Чтобы гороховая каша, пюре или гарнир стал гуще, оставляют его на 20 минут в режиме «Подогрев».

Гарнир из гороха в мультиварке

Гороховый гарнир в мультиварке готовится элементарно, а получается невероятно вкусным, сытным и питательным. Блюдо можно оформить лаконично в виде пюре, приправленного маслом или расширить состав добавлением овощей или грибов, которые предварительно обжаривают немного и протушивают вместе с крупой.

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  2. Закладывают промытый горох, вливают воду, бросают специи и соль.
  3. Далее готовят горох с овощами в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».

Гороховая каша в мультиварке – рецепт

Классическая каша из гороха в мультиварке получится особенно нежной, ароматной и наваристой.

Для пикантности в блюдо можно добавить немного спассерованного лука, а также приправить массу желаемыми специями или сдобрить ароматными травами. Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох промывают, заливают водой и оставляют на час.
  2. Еще раз споласкивают крупу, закладывают в мульткастрюлю, вливают воду, бросают масло, соль.
  3. Готовят горох в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.

Гороховое пюре в мультиварке – рецепт

Особенно вкусным и нежным получается пюре из гороха в мультиварке. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин или использовать в качестве гарнира. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети, наслаждаясь мягкой, кремовой текстурой. Четыре порции будут готовы через три часа с учетом времени на замачивание.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Горох промывают, замачивают на час.
  2. Закладывают крупу в мультикастрюлю, вливают воду.
  3. Включают режим «Тушение» на 2 часа.
  4. За 10 минут до завершения процесса приготовления приправляют горох в мультиварке маслом, солью и перемешивают.

Горох с грибами в мультиварке

Далее вы узнаете, как варить горох в мультиварке с грибами. Особенно вкусным блюдо получится с лисичками или белыми грибочками, но за неимением можно использовать и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Поджарку можно подготовить заранее в мультиварке или же сделать на сковороде, пока будет вариться сам горох.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряности, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

  1. Обжаривают в мультикастрюле на «Выпечке» или на плите на сковороде с маслом нарезанный лук.
  2. Добавляют промытые и нашинкованные грибы и жарят до готовности, приправив по вкусу и добавив в конце жарки чеснок, зелень, пряности.
  3. Если поджарка готовилась в мультиварке, извлекают ее в миску, а в чашу закладывают промытую гороховую крупу, вливают воду.
  4. Включают функцию «Тушение» на 100 минут.
  5. После сигнала закладывают поджарку и прогревают горох с грибами в мультиварке в том же режиме еще 20 минут.

Горох с тушенкой в мультиварке

Тем, кто ходил в походы, вероятно знаком вкус гороховой каши с тушенкой. Подобное блюдо можно приготовить, опираясь на изложенные далее рекомендации, и насладиться в результате уже позабытым, но желанным лакомством. Варка гороха в мультиварке в данном случае ничем не отличается от предыдущих вариаций, а наполнение из тушенки можно сделать на сковороде на плите или в мультиустройстве перед приготовлением крупы.

Ингредиенты:

  • горох – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый и морковь – по 2 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на жиру из тушенки нарезанный лук и перетертую морковь.
  2. Добавляют тушенку и прогревают 10 минут.
  3. В чашу устройства закладывают промытую гороховую крупу, вливают воду.
  4. Готовят кашу 2 часа на «Тушении».
  5. За 15 минут до конца процесса добавляют овощи с тушенкой, кладут кусочек масла, приправляют блюдо по вкусу и перемешивают.

Горох со свининой в мультиварке

Удивительно лакомым и питательным блюдом к обеду или сытному ужину будет горох с мясом в мультиварке. Использовать можно телятину, курятину или как в данном случае свинину, которая как нельзя лучше гармонирует с данным видом бобовых, придавая готовому блюду неимоверный аромат и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют мясо и жарят еще 10 минут.
  2. Закладывают промытую крупу, вливают горячую воду, бросают соль, перец, масло, лавр.
  3. Через 2 часа приготовления на «Тушении» вкусный горох в мультиварке с мясом будет готов.

Горох с курицей в мультиварке

Не менее вкусной получится гороховая каша, если сварить ее с куриным мясом. В зависимости от того, какие части куриной тушки будут использоваться для оформления блюда, их добавляют вместе с горохом или закладывают в средине цикла тушения, предварительно обжарив в масле. 4 порции сытного лакомства будут готовы через 2 часа.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • курица – 500 г;
  • лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
    ;
  • растительное масло – 50 мл;
  • карри или куркума – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью, добавляют курицу и подрумянивают со всех сторон, приправив куркумой или карри.
  2. Горох промывают, замачивают на час, после чего закладывают в чашу, заливают водой, включают «Тушение» на 30 минут.
  3. После сигнала закладывают курицу с овощами и продолжают приготовление гороха в мультиварке еще 1,5 часа.

Гороховая запеканка в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить горох в мультиварке в виде аппетитной запеканки. В качестве наполнения вместо кукурузы и маслин можно добавить нарезанную и немного обжаренную ветчину, колбасу или бекон, грибы или шинкованные, немного протушенные овощи. 4 порции аппетитной закуски будут готовы через 3 часа.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок, базилик и кориандр – по щепотке;
  • соль, перец, зелень укропа.

Приготовление

  1. Отваривают 2 часа на «Тушении» горох, залив его водой, растирают до состояния пюре.
  2. Добавляют тертый сыр, нарезанные маслины, кукурузу, взбитые со сметаной яйца, растительное масло, приправляют массу пряностями и солью по вкусу.
  3. Запекают блюдо на «Выпечке» 40 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

В качестве первого на обед можно сварить вкусный, питательный и удивительно ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Не менее вкусным получится блюдо с копчеными колбасками или куриными окорочками. Их нужно разрезать перед добавлением в горячее на несколько порционных ломтиков.

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки – 300 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь и лук – по 2 шт. ;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью, добавляют ребра, жарят еще 5 минут, извлекают на тарелку.
  2. В чашу закладывают горох, вливают воду, варят в режиме «Суп» 1,5 часа.
  3. Добавляют поджарку с ребрами, картофельные кубики, соль, приправы, продлевают тот же режим еще на 30 минут.

 

Гороховое пюре в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Пюре — нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят  все без исключения. На вид настолько простое блюдо, но покорило своим вкусом и простотой приготовления все кухни мира. Это я сейчас рассуждаю о картофельном пюре. Его не только все любят кушать, но и приготовить его не составит особого труда. Даже, если что и вы подзабыли, заглядывайте в эту статью.

А сегодня я хочу вам рассказать как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Гороховое пюре можно приготовить как постное блюд, а можно подать как гарнир к мясу или котлетам. Это гороховое пюре у меня отлично сдружилось с куриными отбивными.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мульти стакан,
  • вода горячая — 4 мульти стакана,
  • соль — пол ч. ложки,
  • слив. масло — 10 гр.
  • Как приготовить:

    Как всем известно, все мультиварки разные по мощности. А это значит, для мультиварок с меньшей мощностью времени на приготовление блюда потребуется больше. И соответственно наоборот. Прошу взять во внимание: гороховое пюре я готовила в мультиварке, с мощностью в 800 Вт.

    Гороховое пюре в мультиварке быстрее свариться, если перед готовкой горох замочить в холодной воде  и оставить на несколько часов. Если же у вас на это времени нет, не беда, можно приготовить гороховое пюре и так. Я, кстати, тоже не успела замочить горох. Рецепт горохового пюре созрел на ходу. И ничего, получилось даже очень вкусно.

    1. Так как моя мультиварка мощная, я не рискнула положить больше гороха, чего и вам советую. Иначе произойдёт «извержение вулкана». Я это не люблю (бывало дело), поэтому отношусь к этому с осторожностью. Вы не думайте, что гороха мало. После приготовления горохового пюре хватит, чтоб накормить целую семью. Если, конечно, брать во внимание, что гороховое пюре мы готовим как гарнир.

    2. Затем наливаем в чашу с горохом воду и желательно горячую. Хочу заметить: для замоченного гороха берите только 2,5 или 3 мульти стакана воды. Устанавливаем режим «тушение»  на 1 час, потом добавляем ещё 20 минут.

    3. За 5 или 10 минут до завершения работы мультиварки, добавьте в пюре кусочек слив. масла и посолите по вкусу.

    На этом этапе нужно перемешать гороховое пюре. А после звукового сигнала сразу разложить по тарелкам и приятного Вам аппетита!

    С уважением Алёнка!

    Гороховое пюре в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

    Гороховое пюре в мультиварке – это 2 часа приготовления, но не ваших 2 часа, а времени, которое тратит умный прибор.

    Гороховое пюре любят многие, а вот угощаются им редко, потому что знают: готовится оно долго и нудно. Я тоже принадлежала к числу таких людей, которые гороховое пюре любят с детства, но готовят его редко по причине нехватки свободного времени. Ведь от горохового пюре буквально отойти нельзя, его постоянно надо помешивать, чтобы оно не подгорело. Но так было, пока я не купила мультиварку.

    Вам нужно выделить всего пять минут своего времени, остальное за вас сделает мультиварка. Точнее говоря, та мультиварка, в которой, как и в моей (KAMBROOK) есть функция «Медленноварка». В режиме «Медленноварка» мы и будем варить гороховое пюре. Медленно будем варить, целых два часа, но пюре при этом не будет слишком густым, а горох прекрасно разварится. В результате вы получите шесть порций отличного горохового пюре и массу свободного времени.

    Гороховое пюре приготовлено в мультиварке KAMBROOK.

    Ингредиенты

    • горох лущённый (половинками) – 1 стакан
    • вода – 400 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • соль – по вкусу

    Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

    Большие фото Маленькие фото
    1. Промойте горох в нескольких водах, чтобы вода, в которой вы его моете, стала прозрачной. Откиньте горох на сито. Когда вода сольётся, положите горох в чашу мультиварки.

    2. Залейте в мультиварку чистую питьевую воду.

    3. На этом ваше участие в приготовлении горохового пюре практически закончилось, остальное за вас сделает чудо кухонной техники – мультиварка KAMBROOK (возможно, у вас другая мультиварка с той же функцией). Закройте крышку мультиварки, поверните на крышке рычаг, который обеспечивает безопасность и блокировку крышки. Выберите режим работы «Медленноварка» и торжественно нажмите кнопочку «Старт».

      А теперь гордо уходите из кухни. Даже если через два часа, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления горохового пюре, вас не будет рядом, ничего страшного не произойдёт, потому что мультиварка автоматически перейдёт в режим подогрева. Итак, после сигнала просто откройте крышку мультиварки. Вот что вы увидите. Горошинка к горошинке, но это обманчивое зрелище, потому что горох прекрасно разварился.

    4. Пока горох горячий, посолите его, добавьте сливочное масло и перемешайте.

    5. Всё, гороховое пюре готово, и очень вкусное, между прочим. Сделайте сами и убедитесь.

    Вкусное гороховое пюре в мультиварке Редмонд и Поларис. Как приготовить быстро?



    Горох – один из рекордсменов по содержанию ценного белка растительного происхождения.

    А гороховое пюре может быть самостоятельным блюдом или гарниром, который отлично сочетается с грибами, копченостями, различными мясопродуктами.

    Приготовить же его в мультиварке проще простого.

    Простое пюре с маслом

    Ингредиенты:

    • 200 г гороха.
    • 400 г воды. Воды может потребоваться немного больше. Время от времени проверяйте горох, чтобы он не пригорел. При необходимости добавляйте еще немного воды.
    • 40 г сливочного масла.
    • Соль.

    Время приготовления: 1 час 40 минут.

    Количество порций: 2.

    Приготовление:

    • Подготовка гороха. Бобовые вымыть, залить указанным количеством холодной воды. Добавить соль.
    • Варка гороха. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. Мультиварки Редмонд и Поларис могут имеют разную мощность, что также необходимо учитывать. Если мощность менее 700 Ватт, нужно увеличить продолжительность тепловой обработки до 2-х часов. После этого бобовые превратятся в пюре. Осталось только добавить в него масло и перемешать.

    Готовим вкусное гороховое пюре в мультиварке без замачивания. Видео

    Гороховое пюре с ребрышками

    Ингредиенты:

    • 200 г гороха.
    • 500 г свиных ребрышек.
    • 400 мл кипяченой воды.
    • 1 морковина.
    • 1 луковица.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или соломкой.
    • Обжаривание мяса. Ребрышки промыть, разрезать на куски. Выставить режим «Выпечка». Обжаривать 10 минут со всех сторон.
    • Обжаривание овощей. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
    • Варка пюре. Всыпать промытый горох, влить воду, посолить. Сменить режим на «Тушение». Готовить 1 час 30 минут. Как и в предыдущем рецепте, время приготовления может быть увеличено до 2-х часов при необходимости. Готовое блюдо получается нежным и ароматным. Мясо за 1,5 часа тушения размякает, но остается сочным.
    • По подобному рецепту можно приготовить гороховое пюре и с другими видами мяса. Просто нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте, а затем готовьте пюре так, как и описано здесь.

    Постное пюре с овощами

    Ингредиенты:

    • 200 г гороха.
    • 1 сладкий перец.
    • 1-2 помидора.
    • 1 морковина.
    • 1 луковица.
    • 400 мл воды.
    • 3 ст.л. растительного масла.
    • Соль.
    • Перец.
    • Сухие травы по вкусу.

    Время приготовления: 2 часа 15 минут.

    Количество порций: 5.

    Приготовление:

    • Подготовка овощей. Лук, сладкий перец, помидоры нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать крупной соломкой или кружочками.
    • Приготовление зажарки: 1 этап. Выставить режим «Выпечка». На растительном масле обжаривать лук и морковь 2-3 минуты.
    • Приготовление зажарки: 2 этап. Добавить к луку и моркови перец и помидоры. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
    • Приготовление гороха. К овощной зажарке добавить промытый горох. Всыпать соль, сухие травы, влить воду. Выставить режим «Тушение». Варить пюре 2 часа. При подаче его можно посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком.

    Готовим гороховое пюре в мультиварке Поларис

    Советы по приготовлению

    • Чтобы горох быстрее разваривался, его можно предварительно замочить на всю ночь в холодной воде.
    • Гороховое пюре традиционно подают со сливочным маслом, шкварками, жареными копченостями, грибами, сливками. В постном варианте гороховое пюре рекомендуется подавать с зажаркой или лука на растительном масле. Это неплохой гарнир для разных видов запеченного или жареного мяса. Также с гороховым пюре хорошо сочетается и обычный ржаной хлеб с намазкой из свиного сала.
    • Из овощей горох особенно «любит» соленые огурцы, квашеную капусту. Однако учтите, что такие сочетания оказывают довольно большую нагрузку на желудок.
    • Перед приготовлением пюре горох следует обязательно перебрать, удалить посторонние частички и поврежденные горошинки. Далее промыть бобовые несколько раз и замочить на несколько часов. Часто горох замачивают на всю ночь – благодаря этому он точно превратится в пюре. Время от времени воду нужно менять. Так в горохе останется меньше тяжелых для пищеварительной системы веществ, и пюре быстрее усвоится организмом.
    • Если горох во время тепловой обработки полностью приготовился, но не разварился в пюре, просто растолките его толкушкой.
    • Чтобы вкус горохового пюре получился более насыщенным, к нему можно добавить не только обычную воду, но и немного мясного или овощного бульона, грибного отвара. Это очень простые методы улучшить вкус пюре, которое само по себе довольно пресное. Для улучшения вкуса не забывайте и о различных приправах, ароматной зелени, брынзе или тертом твердом сыре.
    • Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, к употреблению горохового пюре следует отнестись с большой осторожностью. Это довольно «тяжелое» блюдо, особенно в сочетании с жирными продуктами.
    • Учтите, что колотый горох готовится быстрее цельного. В каждом супермаркете сейчас продается и целые, и колотые бобовые.
    • Чтобы пюре получилось более ароматным, добавьте к гороху несколько целых зубчиков очищенного чеснока. После окончания приготовления его можно выбросить – он отдаст весь свой вкус и аромат гороху. Еще один способ несколько изменить вкус пюре в лучшую сторону – добавить примерно половину чайной ложки сахара.
    • Существуют даже десертные варианты горохового пюре. В таком случае в готовое пюре добавляют мед, сахар, масло, сухофрукты, взбитые сливки, варенье. Хотя многим такое сочетание может показаться неподходящим, на вкус пюре получается весьма неплохим.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Гороховое пюре в мультиварке: рецепты приготовления с фото

    06 мая 2017 1345

    Гороховое пюре в давние времена называлось «гороховницей», оно является русским старинным блюдом. Используется и в наше время как гарнир или самостоятельное постное блюдо.

    Подается к столу с добавлением растительного или сливочного масла, с мясом, грибочками или свежей зеленью. В наши дни приготовление этого блюда значительно упростилось благодаря кухонной чудо-помощнице мультиварке. Рассмотрим некоторые наиболее распространенные рецепты приготовления.

    Как правильно подготовить горох

    Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению горохового пюре необходимо предварительно замочить продукт. Как правило, необходимое время пребывания его в воде составляется от 6 до 10 часов. В этом процессе существуют некоторые важные нюансы:

    • заливать в горох воду необходимо только холодной температуры;
    • обязательно проследить за удаленностью замоченного в воде продукта от источников выделения тепла;
    • очень важно не передержать горох в воде, поскольку он может забродить и стать абсолютно непригодным к приготовлению.

    Для того чтобы приготовить горох в мультиварке, существуют несколько другие особенности:

    • замачивание в воде сокращается до двух часов;
    • варить необходимо на выставленном режиме «Тушение» в течение полутора часа;
    • можно также использовать режим «Суп», при котором необходимое время варки сокращается до одного часа.

    В процессе приготовления горохового пюре не стоит менять температуру. При постоянно одинаковой температуре горошины проварятся гораздо лучше, а аромат готового блюда будет более насыщенным.

    Как приготовить творожную запеканку в микроволновке, можно узнать из нашей публикации.

    Рецепты приготовления брокколи есть в этой статье.

    Тут есть разнообразные рецепты тонкого теста для пиццы.

    Самый простой рецепт

    Данный рецепт очень прост и требует самого простого перечня ингредиентов:

    • горох, цельный или половинки – 1 стакан, размеры стандартные;
    • вода – 2,5 стакана, размеры стандартные;
    • масло сливочное в количестве 30 грамм;
    • соль – ее количество зависит от предпочтений повара.

    Время приготовления – 2 часа 10 минут.

    Калорийность – 177,3 ккал.

    Поэтапное приготовление простого горохового пюре в мультиварке:

    1. Весь подготовленный горох необходимо очень тщательно вымыть под проточной водой;
    2. Выложить его в мультиварочную чашу и добавить необходимое количество воды;
    3. Привести прибор в режим «Тушение» и поставить таймер на два часа;
    4. За десять минут до полной готовности блюда нужно выложить сливочное масло и посолить, основываясь на собственный вкус. Очень хорошо перемешать кашу;
    5. По истечении двух часов можно пробовать невероятно вкусное и ароматное пюре.

    Как приготовить гороховое пюре с луком и шкварками в мультиварке Редмонд

    Для приготовления подобного горохового пюре потребуется наличие следующих составляющих:

    • горох – один стакан объемом в 200 мл;
    • бульон говяжий – 100 мл;
    • молоко объемом в 100 мл;
    • репчатая луковица, размеры средние;
    • свиные шкварки – не более 100 грамм;
    • пшеничная мука в количестве двух столовых ложек;
    • растительное масло в количестве двух столовых ложек;
    • соль, перец – количество зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Время приготовления – 55 минут.

    Калорийность – 189 ккал.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Горох очень внимательно перебрать, очищая от мусора и испорченных горошин;
    2. Промыть несколько раз, используя холодную проточную воду;
    3. Поместить в чашу мультиварки и выставить режим «Бобы» с заданным временем 25 минут. При отсутствии этого положения можно заменить функцией «Рис» или «Плов». Температура варки и показатель давления во всех этих режимах практически одинаковые;
    4. В это время необходимо на сковороде немного обжарить муку с добавлением растительного масла. Добавить постепенно в сковороду молоко, при этом непрерывно перемешивая смесь;
    5. После того как каша полностью будет готова, добавить подготовленную смесь из молока и муки;
    6. Также вылить в гороховое пюре и подготовленный говяжий бульон. Все тщательно перемешать, добавляя при этом соль и перец;
    7. Лук необходимо почистить, и нарезать в форме кубиков некрупного размера;
    8. Выложить шкварки на раскаленную сковороду и после того как они начнут скворчать добавить измельченный лук. Все это нужно очень хорошо обжарить;
    9. Заправить шкварками и луком гороховое пюре, которое сразу же можно подавать к столу.

    Как сварить гороховое пюре с мясом в мультиварке Поларис

    Этим рецептом приготовления горохового пюре можно прекрасно разнообразить надоевшее однообразное меню. Для приготовления требуется:

    • колотый сухой горох – один стакан стандартных размеров;
    • филе говядины – 0,5 кг;
    • очищенная вода – 0,5 л;
    • одна репчатая луковица, размеры средние;
    • рафинированное подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек;
    • соль, специи – количество зависит от собственных вкусовых предпочтений.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 116,1 ккал.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Горох необходимо, в первую очередь, промыть, использую только холодную проточную воду;
    2. Залить водой холодной температуры и оставить на некоторое время;
    3. Говядину также нужно очень тщательно вымыть, и по мере возможности удалить с него всю пленку;
    4. Высушить мясо бумажными кухонными полотенцами и разделить на кусочки небольшого размера;
    5. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками;
    6. Привести мультиварку в режим «Жарка», налить небольшое количество растительного масла и отправить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка;
    7. Добавить в мультиварку мясо и обжаривать до тех пор, пока не образуется корочка;
    8. Далее необходимо добавить к мясу и луку весь подготовленный горох и залить все это подготовленной водой;
    9. Добавить также требуемое количество соли и специй;
    10. Привести прибор в режим «Тушение» и оставить на 1 час;
    11. По завершении заданного времени можно подавать аппетитное гороховое пюре к столу.

    Блюдо с ребрышками в мультиварке-скороварке

    Для приготовления потребуется следующий перечень продуктов:

    • сухой цельный горох – 250 грамм;
    • свиные ребра – ½ кг;
    • морковь, размеры крупные;
    • одна репчатая луковица, размеры крупные;
    • рафинированное подсолнечное масло.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 185,6 ккал.

    Как варить гороховое пюре с ребрышками в мультиварке-скороварке:

    1. Ребрышки нужно немного измельчить на куски небольшого, примерно одинакового размера;
    2. Мультиварку привести в режим «Выпечка» и обжарить в ней мясо с обеих сторон;
    3. Морковь и лук почистить и вымыть. Морковь нарезать в форме тоненькой соломки, а лук – в форме полуколец и отправить все это в мультиварочную чашу;
    4. Промытый горох отправить в мультиварку и налить туда же ½ литра горячей воды;
    5. Прибор привести в режим «Тушение» и оставить на полтора часа;
    6. Затем можно пробовать вкусную и ароматную кашу.

    Рецепт приготовления горохового пюре с копченой грудинкой

    Для приготовления горохового пюре по этому рецепту потребуется:

    • дробленый горох – ½ кг;
    • репчатый белый лук – 250 грамм;
    • копченная свиная грудка – 150 грамм;
    • растительное рафинированное масло – 50 мл.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Калорийность – 163 ккал.

    Непосредственный процесс приготовления каши:

    1. Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики. Выложить в первоначально обработанную растительным маслом мультиварочную чашу и обжаривать до появления золотистого окраса;
    2. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и также отправить обжариваться к луку до появления румяной и аппетитной корочки;
    3. Выложить из мультиварки;
    4. Чашу вымыть, и выложить в нее горох, который необходимо залить водой так, чтобы высота ее не превышала уровень гороха более чем на 3 см;
    5. Поставить прибор в режим «Суп» и оставить варится на 1 час;
    6. Если вода в пюре осталась, ее необходимо слить в отдельную емкость;
    7. С помощью блендера необходимо измельчить отваренный горох. При необходимости можно разбавить готовое пюре сцеженной ранее водой;
    8. Добавить к готовой каше мясо с луком, присыпать небольшим количеством соли и перца. Блюдо готово.

    Гороховое пюре в наше время не пользуется былой популярностью, но всегда найдутся и любители этой ароматной и вкусной каши. Приготовление достаточно просто, особенно если использовать для этого мультиварку.

    Еще один рецепт горохового пюре – в следующем видео.

    Статья была полезна?

    2

    Рассказать друзьям:

    Как приготовить гороховое пюре в мультиварке?

    Существуют блюда, к которым хозяйки приходят только с обретением определенного кулинарного опыта – например, заварные пирожные, слоеное тесто, фаршированная утка, торты с мастикой. Однако для многих хозяек в этот перечень также входит и… гороховое пюре. Казалось бы, блюдо максимально простое по ингредиентам и на вид, совсем не для праздничного стола, когда-то и вовсе было традиционным элементом будничного меню. Однако нюансов работы с горохом столько, что некоторые хозяйки опасаются кулинарных неудач.

    Как приготовить гороховое пюре в мультиварке правильно?

    Общая схема действий с этим блюдом такая же, как для картофельного пюре или любого овощного: ключевой продукт заливается водой и варится на слабом огне (в случае с мультиваркой – на режиме без значительного кипения), после чего измельчается толкушкой или блендером. Перечень компонентов для горохового пюре максимально короткий: горох, соль, сахар и сливочное масло. Но если в общих чертах алгоритм понятен всем хозяйкам, то при попытках применить его на практике возникают вопросы. И преимущественно они касаются подготовительного этапа:

    • Какой сорт гороха взять? Существуют зерна зеленых и желтых сортов, последние развариваются лучше, поэтому чаще используются для пюре. Зеленые преимущественно берут для супов и запеканок, где нужно сохранить их плотную структуру.
    • Какие зерна использовать? В магазине можно встретить колотый горох и цельный. Разница между ними в длительности приготовления – последний будет вариться очень долго, а колотый быстрее. В остальном их качества будут больше зависеть от сорта, а не формы.
    • Нужно ли замачивать горох? Если Вам важно время работы мультиварки, да, без замачивания не обойтись. Многие хозяйки заливают горох водой на ночь, а утром начинают готовить пюре, что и экономит их время. Без замачивания можно готовить только колотый горох, но перед этим его стоит хотя бы на 15 минут залить кипятком. С цельными зернами так работать не рекомендовано. Само же замачивание для колотых длится 6 часов, для цельных – 10-12. Но мультиварка сокращает это время в 2 раза.

    Промывают горох для пюре до состояния чистой стекающей воды, а варят не меньше часа, поскольку нужна максимально однородная мягкая консистенция. Многих хозяек также волнует, сколько воды налить в мультиварку. Пропорции между жидкостью и зернами зависят от:

    • их сорта – желтые развариваются лучше и требуют меньше, чем зеленые;
    • целостности – колотым зернам достаточно 1,5 частей воды на 1 часть гороха, а целым потребуется 2 части;
    • наличия/отсутствия факта замачивания – не проходивший подготовку горох варится дольше и жидкости вбирает больше;
    • целей – если Вы готовите гороховое пюре в мультиварке для ребенка, потребуется взять 4 части воды или даже больше на 1 часть гороха, но это пропорция для прошедших замачивание колотых зерен.

    Таким образом, классическое соотношение воды и гороха для пюре – 2:1, зерна колотые, проходили замачивание. По необходимости цифра увеличивается до 3:1 или 4:1. Хотя некоторые хозяйки предпочитают просто доливать в мультиварку воду по необходимости. Но здесь учитывайте, что добавлять нужно исключительно кипяток, иначе горох будет вариться еще дольше из-за перепада температур.

    Классическое гороховое пюре в мультиварке: рецепт пошаговый

    Для любого пюре, особенно если оно варится ребенку, обязательно введение смягчающих компонентов. В их роли могут выступать молоко, питьевые сливки, сметана, сливочное масло. Помимо того, что они делают саму консистенцию нежнее, они немного корректируют вкус гороха, что делает готовое блюдо привлекательным даже для нелюбителей бобовых. Смягчающие компоненты вводятся на финальном этапе минут за 5 до окончания варки и после этого нужно перевести прибор в режим «Подогрев» примерно на четверть часа, чтобы пюре дошло.

    Ингредиенты:

    • горох колотый – 350 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • молоко – 200 мл;
    • соль;
    • вода – 700 мл.

    Способ приготовления:

    1. Промыть горох старательно, залить водой и оставить на 3 часа.
    2. Еще раз промыть, обдать кипятком и высыпать в мультиварочную чашу.
    3. Залить водой, не подсаливать. Опустить крышку и выбрать режим «Тушение».
    4. Через 1,5 часа проверить состояние гороха – если он уже впитал в себя жидкость и стал мягким, его нужно размять толкушкой или измельчить при помощи погружного блендера. Если нет – увеличить время варки.
    5. Подсолить отваренный горох, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
    6. Опустить крышку и готовить пюре еще 20 минут на том же режиме. После желательно дать ему постоять на «Подогреве».

    Читайте также:

    Представленный выше рецепт горохового пюре с замачиванием можно превратить в рецепт без замачивания, но в таком случае требуется не только залить горох кипятком до начала работы, но и подсыпать в него при варке 1-2 чайных ложки сахара. А само пюре подавать обязательно с пучком петрушки или укропа, что поможет уменьшить вероятность газообразования в животе после употребления блюда.

    Здоровое рагу из говядины в медленноварке

    Это полезное для здоровья тушеное мясо в мультиварке — идеальный легкий ужин в будние дни, который можно приготовить заранее! Узнайте, как сделать тушеную говядину в мультиварке полезной и вкусной!

    На улице холодно.

    Это означает ровно две очень важные и захватывающие вещи:

    1. пора приготовить мультиварку и
    2. пора тушить говядину!

    Раньше я делился своим Hearty Beef Stew, это потрясающе, но от начала до конца требуется довольно много времени и усилий.Как и самые вкусные рецепты тушеного мяса.

    Войдите в удивительную мультиварку.

    Использование мультиварки, чтобы сделать за вас всю тяжелую работу, — вот о чем я сейчас говорю. У меня есть дела, люди! Футбольная тренировка. Правописание слов для облегчения обучения. Новые рецепты для тестирования. Мне нужна вся возможная помощь в эти напряженные будние дни, чтобы получить здоровый, вкусный и семейный ужин на столе.

    К счастью, тушеная говядина в мультиварке — именно то, что вам нужно. Он будет кормить вас всю неделю, это очень просто, и именно для этого созданы мультиварки и холодные месяцы.Так что возьмите свою мультиварку и необходимые ингредиенты и сделайте свою жизнь проще, полезнее и вкуснее с помощью этого полезного рецепта тушеной говядины для легкого ужина сегодня вечером!

    Бонус: вы получите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о тушеной говядине, включая , как приготовить тушеную говядину, полезно ли тушеное мясо из говядины, что такое тушеное мясо, как долго готовить тушеную говядину, как сгущать тушеную говядину, можно ли заморозить тушеная говядина плюс простые советы, как приготовить самое вкусное и полезное рагу.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВОЙ МЕДЛЕННЫЙ ТУШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    Приготовление этого полезного тушеного мяса из говядины очень простое — вам просто нужно позволить мультиварке творить чудеса.И, к счастью, подготовительная часть так же проста. Вот как приготовить тушеную говядину:

    1. Смешайте муку из нута, морскую соль и молотый перец в большой миске;
    2. добавить мясо и перемешать, чтобы покрыть его слоем;
    3. обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до хрустящей корочки;
    4. вынуть мясо из сотейника и переложить в мультиварку;
    5. на той же сковороде, варить лук примерно 2-3 минуты;
    6. добавить чеснок и варить еще минуту;
    7. переложить луково-чесночную смесь в мультиварку;
    8. добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте, чтобы они смешались;
    9. повар;
    10. Если хотите, украсьте здоровое рагу свежим тимьяном.

    ПОЛЕЗНО ЛИ ГОВЯДИНА?

    Мой рецепт тушеного мяса определенно является рецептом здорового тушеного мяса. Однако не все рецепты тушеной говядины одинаково полезны. Многие рецепты тушеной говядины содержат много рафинированной муки и масел.

    Чтобы сделать это тушеное мясо в мультиварке полезным, я внес следующие изменения:

    • заменил универсальную муку на муку из нута для покрытия говядины
    • заменил универсальную муку крахмалом из аррорута для сгущения тушеного мяса
    • использовал более постную говядину, чтобы уменьшить общее количество жира в рагу.
    • использовал мультиварку для длительного приготовления, чтобы придать больше аромата

    Итак, насколько полезно тушеное мясо в мультиварке? Что ж, одна миска (это все, что вам нужно, чтобы насытить!) Содержит всего 383 калории, 44 грамма белка и 4 калории.5 граммов клетчатки. Это делает эту еду хорошо сбалансированной, сытной и легкой для талии.

    ЧТО ТАКОЕ Тушеное мясо?

    Одна из самых замечательных особенностей тушеной говядины — это то, что лучшие куски говядины для тушеного мяса потрясающе недорогие. Это означает, что вам не нужно тратить кучу денег на верхние отрубы, чтобы мясо было нежным. Вместо этого вам следует искать нежирные жесткие куски мяса, которые со временем расколются и станут мягкими в мультиварке.

    Ищите следующие куски мяса, которые лучше всего подходят для тушеной говядины:

    • жареный цыпленок
    • Нижнее круглое жаркое
    • жаркое из крупы
    • верхний круглый
    • жаркое в горшочке

    Если у вас возникли проблемы, мясник также может нарезать вам тушеное мясо кубиками из одного из этих кусков.

    СРОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ

    Это тушеное мясо с говядиной в мультиварке следует готовить до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими. Когда мясо развалится и картофель станет мягким, когда вы проткнете его вилкой, здоровое тушеное мясо из говядины будет готово.

    Что касается точного времени, у вас есть 2 варианта:

    • можно установить мультиварку на слабую и варить тушеную говядину 6-7 часов;
    • или включите мультиварку на сильном огне и готовьте полезное тушеное мясо в течение 3-4 часов.

    Это полностью зависит от вас и вашего графика. Чем медленнее он готовится (на Низком уровне), тем сильнее проявляется вкус, но при использовании высокого метода он все равно будет вкусным.

    КАК УГЛУБИТЬ ГОВЯДИЙНЫЙ ТУШ

    Густое тушеное мясо — вещь прекрасная, поэтому оно может стать большим разочарованием, если вы не закончите этим густым сочным тушеным мясом. Если вы столкнулись с этой проблемой, просто смешайте несколько столовых ложек говяжьего бульона или соков из мультиварки с 1 столовой ложкой крахмала аррорута и взбейте вместе.Когда смесь станет однородной, добавьте ее в тушеную говядину, и она должна загустеть в течение минуты или около того. Вы можете повторять по мере необходимости, чтобы достичь желаемой толщины.

    Еще один способ сделать тушеную говядину густой — это смешать часть содержимого с пюре. Для этого выньте мясо из мультиварки и измельчите примерно 1/3 приготовленных овощей с помощью кухонного блендера или погружного блендера. Это естественным образом загустит бульон.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ГОВЯДИНУ?

    Поскольку по этому рецепту мультиварки получается довольно много тушеной говядины, у вас, скорее всего, останется много остатков.Хорошие новости: оставшуюся тушеную говядину можно легко заморозить на потом. Вот несколько советов, как заморозить тушеную говядину в медленном огне:

    Дайте супу полностью остыть. Поскольку мультиварка очень хорошо сохраняет тепло, вы можете переложить ее в большую миску и поставить в холодильник, чтобы она остыла быстрее.

    Для облегчения размораживания и хранения замораживайте в…

    Чтобы заморозить тушеную говядину в мультиварке:

    1. оставьте достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания.
    2. выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте.
    3. Поместите пакеты для заморозки с супом в морозильную камеру одним плоским слоем (полезно использовать противень с бортиком).
    4. позволяют полностью замерзнуть.
    5. затем сложите их друг на друга или поставьте рядом.

    Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пакеты с замороженной тушеной говядиной в холодильнике на ночь.

    ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ЗДОРОВОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

    Я очень люблю свои рецепты здоровой говядины.Особенно, когда я могу их приготовить в мультиварке. Но, помимо здоровых рецептов из говядины, есть множество других рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке, включая куриные рецепты, супы и даже карри. Итак, вот другие полезные рецепты мультиварки, которые пользуются у меня большим успехом:

    МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА КУРИЦА БУРРИТО МИСКИ

    Начнем с этих тарелок с куриным буррито в медленноварке. Кто не любит буррито, правда? Что ж, этот рецепт чаши для буррито — более здоровая альтернатива буррито.

    Медленный суп из гороха и ветчины

    Ингредиенты

    • 1 кг копченый рулька , кожа и жир удалены
    • 2 чашки сушеный желтый горох колотый , промытый
    • 1 лук , нарезанный
    • 2 стебли сельдерея , нарезанный
    • 2 морковь , очищенные и нарезанные
    • 4 зубчики чеснока , фарш
    • ½ чайной ложки поваренная соль
    • ½ чайной ложки перец
    • 2 лавровый лист
    • 2 коробки по 900 мл с пониженным содержанием натрия куриный бульон
    • 4 чашки вода
    • нарезанный петрушка , необязательный

    Инструкции

    • В мультиварке емкостью 6 кварт смешайте ветчину, разрезанный горох, лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, бульон и воду.Варить на медленном огне 8 часов.
    • Вынуть окорок из мультиварки и нарезать мясо двумя вилками. Выбросьте кости и весь жир. Верните в суп 2 стакана тертой ветчины. Оставшуюся ветчину оставьте для другого использования.
    • Если хотите, добавьте свежую петрушку. Подавать с хрустящим багетом и зеленым салатом.

    Сделайте макияж остатков

    Фриттата с ветчиной и сыром: Взбейте 8 яиц в большой миске. Добавьте ½ стакана тертого чеддера или швейцарского сыра, ¼ стакана молока, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Нагрейте 2 столовые ложки масла в 10-дюймовом. чугунную или пригодную для использования в духовке сковороду на среднем огне. Добавьте 1 нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким, 5 мин, затем добавьте оставшуюся тертую ветчину. Влейте яичную смесь, затем посыпьте еще ½ стакана тертого сыра. Выпекайте при 375F, пока центр не застынет, примерно 15 мин.

    Жареный рис: В большой сковороде обжарьте по стакана нарезанной моркови и сельдерея в 1 столовой ложке масла на среднем огне. Добавьте оставшуюся измельченную ветчину. Добавить 2 взбитых яйца, постоянно помешивая, до готовности.Добавьте 3 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки чили-чесночного соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте 1 стакан вареного риса и горсть размороженного замороженного горошка. Жаркое движения, пока все не прогреется.

    Питание (на чашку)

    • калорий
    • 135,
    • Белки
    • 12 г,
    • Углеводы
    • 18 г,
    • Жир
    • 2 г,
    • Волокно
    • 3 г,
    • Натрий
    • 519 мг.

    Изначально опубликовано в выпуске за март и апрель 2018 г. Фото Эрика Пуца.

    Рецепт горохового супа в медленном приготовлении | Food Network Кухня

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      7 утра | 6c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      7:30 | 6: 30c

    • Кухня

      8 утра | 7c

    • Giada развлекает

      9 утра | 8c

    • Giada развлекает

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Кухня

      11 утра | 10c

    • Кухня Ранчо Гая

      12 вечера | 11c

    • Кухня Ранчо Гая

      12:30 | 11: 30c

    • Еда рай

      13:00 | 12c

    • Еда рай

      14:00 | 1c

    • Еда рай

      15:00 | 2c

    • Еда рай

      16:00 | 3c

    • Еда рай

      17:00 | 4c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Закусочные, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Закусочные, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Закусочные, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Закусочные, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Закусочные, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Закусочные, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Закусочные, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Закусочные, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Закусочные, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2 часа ночи | 1c

    • Закусочные, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Закусочные, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    Easy Slow Cooker Mongolian Beef — Let’s Dish Recipes


    EASY SLOW COOKER MONGOLIAN BEEF — Эта монгольская говядина, приготовленная на медленном огне в сладкой и острой глазури, лучше, чем на вынос!


    Кормить троих мальчиков-подростков — дорогое удовольствие! Особенно когда едят вне дома.Вот почему я люблю готовить дома еду на вынос, и эта монгольская говядина Easy Slow Cooker стала новым семейным любимцем.

    Мне так много всего нравится в этом рецепте! Во-первых, это очень вкусно, и все в моей семье убирают свою тарелку, когда я ее подаю.

    И это действительно просто! К тому же у него нет длинного списка ингредиентов. Итак, пока я храню бифштекс в морозильной камере, я могу приготовить этот рецепт мультиварки в любое время.

    Говядина получается идеально нежной, а сладкая и пряная глазурь отлично загустевает в мультиварке.

    Добавить тертую морковь недостаточно, чтобы отпугнуть моих придирчивых едоков, но это блюдо было бы замечательно с еще большим количеством овощей, если вы спросите меня. Сладкий перец, грибы и лук были бы фантастическими!

    И кому не по душе простой рецепт мультиварки, который можно приготовить утром и готов к работе, когда дома становится беспокойно. Для меня это всегда время обеда.

    Вот совет от профессионала: если стейк на боках слегка заморожен, его намного проще нарезать тонкими полосками, что и требуется для этого рецепта.

    Нам нравится подавать эту монгольскую говядину с рисом, но она также отлично подойдет к лапше. Также приятно посыпать кунжутом.

    Лучше всего то, что это так же хорошо, если не лучше, чем заказывать в нашем любимом китайском ресторане, и я могу заработать много, чтобы накормить моих растущих мальчиков, не разбивая банк.


    Обязательно сохраните этот рецепт монгольской говядины Easy Slow Cooker на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.


    Советы по приготовлению идеального риса

    Сколько воды? Вы часто слышите, что на чашку риса следует использовать 2 стакана воды.Но я считаю, что мой рис более пушистый, когда я использую 1 3/4 стакана воды на стакан риса.

    Для разных видов риса (коричневый, басмати, короткозернистый / длиннозерный и т. Д.) Может потребоваться разное соотношение воды. Не забудьте добавить в воду примерно чайную ложку соли, прежде чем добавлять рис.

    Время приготовления: Дайте рису покипеть на слабом огне около 18 минут, затем снимите с огня и дайте рису пропариться в кастрюле еще 5 минут. Не открывайте и не перемешивайте рис во время приготовления.

    Порция: Когда рис готов, взбейте его вилкой, чтобы отделить зерна, а не перемешивать ложкой.


    Вот что вам понадобится для приготовления монгольской говядины в медленноварке


    • Фланк стейк
    • Кукурузный крахмал
    • Кунжутное масло
    • Продукция: чеснок, имбирь свежий, морковь, лук зеленый
    • Соевый соус
    • Куриный бульон
    • Коричневый сахар
    • Соль и перец
    • Рис для сервировки

    Монгольская говядина Easy Slow Cooker

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Медленно приготовленная в сладко-острой глазури, эта монгольская говядина лучше, чем на вынос!

    Состав

    • 1 1/2 фунта флангового стейка
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана воды
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1 стакан тертой моркови
    • 2-3 зеленых лука, нарезанных
    • Соль, перец по вкусу
    • Вареный рис для сервировки

    Инструкции

    1. Нарежьте стейк на тонкие полоски.Поместите в сумку на молнии. Добавьте кукурузный крахмал и встряхните, чтобы он хорошо покрылся.
    2. Добавьте кунжутное масло, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соевый соус, куриный бульон, воду, коричневый сахар и морковь в мультиварку и перемешайте. Добавить стейк на боках и перемешать, чтобы покрыть соусом.
    3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 4-6 часов или до тех пор, пока говядина не прогреется, а соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте зеленый лук. Подавать с горячим рисом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 368 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 90 мг Натрий: 1377 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 34 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Еще вкусные рецепты мультиварки

    Рамэн с говядиной в медленном приготовлении

    Нежные куски говядины медленно готовятся с грибами в ароматном бульоне, а затем смешиваются со снежным горошком и лапшой рамен в этом легком, но сытном супе.

    Получить рецепт

    Шашлык из свинины по-корейски в медленном приготовлении, тако

    Свинина медленно готовится до готовности, затем измельчается и подается в лепешках со сладко-острым соусом и простой капустной тушкой в ​​этих уникальных и восхитительных тако.

    Получить рецепт

    Sriracha Beef Street Fries медленного приготовления

    Пикантная тертая говядина подается с картофелем фри и покрывается кремовой заправкой из кориандра и лайма в этом домашнем варианте гастрономической еды.

    Получить рецепт

    Ригатони с курицей и курицей в медленном приготовлении

    Цыпленок медленно готовится в сливочном соусе из буйволиного молока, затем сочетается с пастой ригатони и посыпается крошками из голубого сыра и нарезанным зеленым луком в этом любимом сытном ужине.

    Получить рецепт

    Корейская говядина медленного приготовления

    Жаркое из говядины медленно готовится в смеси соевого соуса, коричневого сахара, шрирача, имбиря и специй, затем подается с рисом и украшается зеленым луком.

    Получить рецепт

    Мультиварка Tex Mex Cheesy Chicken and Rice

    Курица медленно готовится с фасолью, кукурузой и юго-западными приправами, затем в сочетании с сыром, рисом и вашими любимыми начинками тако для комфортной еды Tex Mex, которая понравится всей семье.

    Получить рецепт

    Кто первым откусил: По материалам The Recipe Critic

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *