Лазанья мясная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Леонтина Жучкова(Бзовая) .
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, ставшее уже весьма популярным и в России.
Ингредиенты:
Листы лазаньи 8 шт
Свиная вырезка 0,5 кг
Шампиньоны 0,5 кг
Сливки 200 мл
Сыр 400 г
Масло сливочное 120 г
Мука 30 г
Томатный соус 100 г
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
лазанью можно по многому сделать,как видите сверху первое фото одни ингредиенты,это другой вариант
Приготовление
1) Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.
2) Приготовьте фарш. Для этого прокрутите 500г свинины в мясорубке Philips с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм).
3) Налейте на сковороду масло, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, периодически помешивая.
4) Через 5 минут добавьте фарш, сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте 20 минут
5) Приготовьте соус. Для этого смешайте муку с молоком, это можно сделать с помощью ручного блендера Philips со специальной насадкой-венчиком.
6) В кастрюлю положите сливочное масло, а затем аккуратно добавьте смесь молока и муки. Добавьте соль и перец и готовьте, периодически помешивая 10 минут. Через 10 минут снимите кастрюлю с огня.
7) Подготовьте листы лазаньи. Для этого листы необходимо опускать порциями по 1-2 штуки в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой на 4 минуты, затем окунуть в емкость с холодной водой и сразу выложить на полотенце.
8) Затем начинайте выкладывать слои в высокий противень или специальную форму для приготовления в духовке, формируя лазанью. Сначала кладем на дно 2 листа лазаньи (чтобы закрыть дно), затем половину фарша, сверху 1/3 томатного соуса и 1/3 тертого сыра, сверху 2 листа лазаньи, затем 1/3 сыра, 2 листа лазаньи, вторую половину фарша и 1/3 томатного соуса, 1/3 сыра и сверху последние 2 листа лазаньи и оставшуюся треть томатного соуса.
9) Залейте все получившимся соусом
10) Запекайте лазанью в течение 50 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
Подавайте чуть остывшей.
Советы:
Томатный соус можно не использовать, тогда получится классическая лазанья.
По желанию, грибы в лазанью можете и не добавлять.
Каждый слой посыпают сыром твердых сортов, желательно пармезаном
Ни одна лазанья не готовится без соуса, жалеть которого не стоит — с ним блюдо получается сочным и более насыщенным.
Свинина благодаря высокому содержанию жиров, хорошо согревает организм и восстанавливает силы. В ней много магния и цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит аминокислоту лизин, которая необходима для нормального формирования костей.
При выборе сырого мяса обращайте внимание на его цвет, оно должно быть розовым или светло-красным. Жир и прослойки в мясе должны быть белые или кремовые.
Лазанья с мясным фаршем: рецепт приготовления с фото
Лазанья с мясом— это одно из самых прекрасных блюд Итальянской кухни. Не с проста, миллионы людей по всему миру не могут устоять перед ее приятнейшим вкусом и ароматом.
Рецепт мясной лазаньи — это своеобразное искусство, ведь как вы знаете, лазанья состоит из нескольких слоев, каждый из которых наполняется своей начинкой. И сегодня, мы с вами займемся приготовлением лучшей лазаньи с мясным фаршем. Рецепт очень простой, пошаговый, есть фото – поэтому приготовление не должно вызвать трудности.
Несмотря на то, что существует огромное множество вариаций данного блюда, я предлагаю вам остановиться на ее традиционных компонентах, а именно — мясной фарш, соус бешамель и сыр пармезан.
Для приготовления лазаньи с мясным фаршем нам потребуется одна луковица, фарш (свиной или говяжий), сыр пармезан, зелень, томатная паста, листы лазаньи, специи и конечно же, капелька любви.
Лазанья с мясом украсит любой праздничный стол, придется по вкусу и взрослым и детям. При желании – можно приготовить лазанью без мяса – с грибами, например. Такой вариант ничем не уступает по вкусу классическому рецепту.
Лазанья с мясом — пошаговый рецепт с фото
от admin Published: 20 декабря, 2019
- Подготовка: 30 минут
- Готовка: 30 минут
- Всего: 60 минут
Лазанья с мясным фаршем — самое популярное блюдо Итальянской кухни. У нас на сайте вы найдете пошаговый рецепт мясной лазаньи с фото
Ингредиенты
Инструкция
- Для того чтобы приготовить вкуснейшую лазанью с мясным фаршем, нам необходимо мелко нарезать лук и обжаривать его на оливковом масле, до появления золотистого оттенка.
- Как только наш лук будет готов, к нему необходимо добавить фарш и не забыть посолить и поперчить его по своему вкусу.
- К уже обжаренному фаршу следует добавить несколько помидор в собственном соку или томатное пюре и продолжать тушить наше мясо на небольшом огне в течение 7-15 минут. Как только вы решите, что ваша начинка готова, добавьте в нее мелко нарезанную зелень петрушки или немного укропа.
- Первый ингредиент для нашей лазаньи готов, давайте приступим ко второму, а именно приготовим соус бешамель.
- Для приготовления соуса бешамель необходимо растопить сливочное масло на небольшом огне и постоянно помешивая его, добавить 40 грамм пшеничной муки.
- В полученную смесь следует постепенно вливать 400 мл. холодного молока, при этом не забывая мешать наш будущий соус бешамель.
- После того, как молоко будет добавлено, нам остается поставить соус на медленный огонь и довести его до нужного состояния в течение 5 минут. Как только соус загустеет, добавьте в него немного молотого перца, снимите с огня и поставьте остывать.
- Пришло время творить! А если быть точнее, приступить к завершающему этапу приготовления нашей традиционной лазаньи с мясным фаршем.
- Для этого нам понадобится жаропрочная форма для выпекания, желательно прямоугольной формы, а также листы теста для лазаньи.
- Перед тем как положить первый слой теста, не забудьте смазать форму для выпекания сливочным маслом и только после этого укладывайте первый лист. Сверху теста, добавьте немного соуса бешамель, распределите его по площади листа и только после этого добавляйте фарш.
- Полученную массу необходимо накрыть еще одним листом теста для лазаньи. После этого надо повторить процедуру формирования слоев до тех пор, пока вы не достигните желаемой высоты.
- Последний слой лазаньи с мясным фаршем необходимо покрыть соусом бешамель, на который мы посыпаем натертый сыр пармезан.
- Лазанью с мясным фаршем необходимо выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, в течение 30 минут. Готовую лазанью необходимо вынуть из духовки и дать настояться 10-15 минут, после чего ее можно подавать к столу.
- Если края лазаньи остались жесткими, можно добавить немного чистой воды по краю формы и вновь поместить лазанью в духовку на 7-10 минут.
- Наша лазанья с мясным фаршем готова! Как видите, процесс ее приготовления весьма прост, а значит вы можете удивить свою семью и друзей новым, интересным блюдом из итальянской кухни.
Мясная лазанья с моцареллой | Mydeliciousmeals.com
1. Мелко порезать лук и чеснок.2. Очистить от кожицы помидоры (для облегчения этого процесса, вырезать у помидор плодоножку затем сделать на каждом помидоре крестообразный неглубокий надрез на противоположной плодоножке стороне. Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Достать помидоры и, когда они остынут, снять кожицу руками). Натереть на терке.
3. В большой сковороде на средне-большом огне разогреть 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук на протяжении 3 минут. Добавить фарш и готовить около 10 мин (пока не исчезнет розовый цвет).
4. Посолить фарш, поперчить и добавить Итальянскую приправу. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить чеснок и выключить огонь.
5. Пока жарится фарш, довести до кипения большую кастрюлю соленой воды, положить туда листы лазаньи и опять довести до кипения. Варить, чтобы паста приготовилась но все еще оставалась достаточно твердой (около 5 мин). Сполоснуть листы холодной водой и убрать излишки воды при помощи бумажного полотенца.
6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешать в масло муку. Когда смесь будет однородной, добавлять молоко, небольшое количество за раз, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Посолить и поперчить соус.
7. Добавить 2/3 молочного соуса в смесь с фаршем, а остальной соус оставить в кастрюльке.
8. Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта).
9. Положить тонкий слой смеси фарша и молочного соуса на дно формы для запекания. Добавить слой листов лазаньи (Вам может понадобиться обрезать листы лазаньи в зависимости от Вашей формы).
10. Добавить еще один слой мясного соуса. Посыпать обильно сыром. Покрыть сыр слоем листов лазаньи. Повторять этот шаг до верха формы или пока не закончатся ингредиенты. Убедитись, что верхним слоем оказались листы лазаньи. Также оставте немного сыра.
11. Распределить остатки молочного соуса поверх листов лазаньи. Посыпать оставшимся сыром.
12. Покрыть лазанью фольгой и запекать на протяжении 45 минут. Убрать фольгу и запекать еще пару минут.
13. Дать лазаньи постоять 10-15 минут для закрепления. Разрезать на порции и подавать.
лазанья болоньезе с соусом бешамель
Я люблю запеканки, особенно макаронные, они у меня, в основном, «ленивые», т.е. без образования отдельных слоев. А вот сегодня героиня дня — мясная лазанья болоньезе с соусом бешамель, из готовых листов, с сыром, запеченная в духовке практически по итальянскому рецепту. Ленивой ее никак не назовешь — приготовление мясного рагу, молочного соуса и сборка слоев требуют внимания и времени.
Как приготовить лазанью дома из готовых листов
Приготовление:
Что нужно для лазаньи.
Для соуса болоньезе (мясное рагу)
Нам потребуется:
- Говядина 900 г
- Бекон 100 г
- Томаты в собственном соку 700 г
- Красное вино 250 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь средняя 1 шт
- Сельдерей черешковый 2 стебля
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Чеснок 1 долька- Масло оливковое 100 мл
- Базилик молотый 1 ч.л.
Для соуса бешамель
Нам потребуется:
- Мука пшеничная 60 г
- Масло сливочное 60 г
- Молоко 1 л
- Мускатный орех измельченный 1 ч.л.
Для сборки лазаньи
Нам потребуется:
- Готовые листы лазаньи 300 г
- Сыр твердый 100 г
к содержанию ↑
Соус болоньезе для лазаньи
Очищенные лук и морковь превратила в некрупные кубики, томаты в собственном соку (без кожицы) измельчила в блендере.
С черешкового сельдерея счистила грубые волокна и порубила его на кубики. Бекон мелко порезала. На сковороде подогрела оливковое масло и отправила туда лук, морковь и сельдерей, чуть позже — бекон. После того, как все прожарилось до полуготовности, добавила полстакана вина и прогрела еще минут пять до выпаривания вина.Мясо провернула в мясорубке и слегка обжарила в сотейнике на оливковом масле. Добавила овощи, перемешала и продолжила жарить все вместе ( минут пятнадцать).
Добавила измельченные томаты и вторую половину вина, все перемешала, прогрела как следует, затем накрыла крышкой и оставила на маленьком огне на два часа, время от времени помешивая. Приблизительно за час до окончания приготовления добавила соль, перец, перед самым концом — измельченный чеснок.
Пока начинка для лазаньи готовится, сотворяем соус бешамель.
Соус бешамель для лазаньи (с молоком)
Для начала просеяла муку. Растопила в сотейнике сливочное масло.
Всыпала в масло просеянную муку и поджаривала при постоянном помешивании на несильном огне до образования золотистого оттенка и получения характерного орехового запаха.
Теперь пришла очередь молока. Мнения поваров расходятся: использовать подогретое или холодное молоко. Я специально просмотрела рецепты приготовления соуса бешамель именно итальянских поваров и тех, кто учился в Италии (Илья Лазерсон, например) и остановилась на холодном молоке. В прогретую со сливочным маслом муку влила сразу все молоко (прямо из холодильника)
Непрерывно помешивая смесь венчиком, посолила его и добавила порошок мускатного ореха. Продолжила нагрев до тех пор, пока соус не загустел (стекал с тыльной стороны столовой ложки, оставляя на ней довольно плотный слой). Вообще-то у меня он получился густоват и я разбавила его водой (есть такие рекомендации).
Как делается лазанья/сборка
Лазанья болоньезе с соусом бешамель начинается с соуса бешамель — его наливаем нетолстым слоем на дно формы для запекания — форма должна быть довольно глубокой ( у меня 5см). Собственно, от размера емкости, в которой формируется лазанья — ее площади и высоты- зависит количество слоев. Забегая вперед скажу, что у меня получилось два слоя начинки между тремя слоями листьев.
Уложила пласты, стараясь, чтобы между ними не было щелей. При необходимости отламывала кусочки нужного размера.
На выложенные листы — слой фарша с овощами (приблизительно половину имеющегося)
На фарш — слой соуса бешамель и немного натертого сыра.
На последний слой листов лазаньи — слой соуса бешамель и сыр. Поставила в духовку (предварительно нагрела ее до 180 градусов) на сорок минут.
Через сорок минут моя лазанья болоньезе с соусом бешамель была готова.
Ели лазанью на следующий день — выдержка пошла ей только на пользу — все листы отлично.пропитались соусами. В холодном виде я разрезала ее на порции и подогрела в духовке.
Рекомендую.
Приятного аппетита!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Мясная лазанья от Анны Саливанчук (рецепт)
Эксклюзив 27 апреля 2020 12:40 Александр КиваАктриса Анна Саливанчук
пресс-служба
Звезда “Однажды под Полтавой”, Анна Саливанчук, балует свою семью вкусными блюдами.
Читайте такжеФруктовые сырники на завтрак от финалистки Супермодели по-украински (рецепт) Анна любит готовить, и за время изоляции поделилась рецептами не одного кулинарного шедевра с фанатами и подписчиками в социальных сетях.Анна рассказала, как приготовить люля-кебаб из баранины, мясной пирог, оладушки из цукини с красной рыбой, яблочный пирог “Тарт Татен”, гороховый суп с копченостями и много другое.
Однако мясную лазанью Анна готовила даже несколько раз, именно рецептом этого блюда от Анны Саливанчук мы поделимся.
Ингредиенты для мясной лазаньи:- Фарш — 600 г
- Листы для лазаньи — 12 шт. на 3 формы (как на фото в самом низу)
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Морковь —1 шт.
- Петрушка, кинза, укроп, зеленый лук — по вкусу
- Твёрдый сыр — 150 г
- Пармезан — 50-100 г
На соус “Бешамель”:
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 0,6 л
- Мука — 40 г
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Белое вино — 20 мл
Нарезаем мелко лук, перец, помидор, морковь и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем фарш и зелень, соль и перец. Тушим 20 мин.
Пока фарш тушится, натираем сыр и готовим “Бешамель”.
Читайте такжеСочные крылышки как в KFC в домашних условиях: рецепт от солистки дуэта EDGAR&EMMA Приготовление “Бешамель” начинаем с того, что кладём масло в сотейник и разогреваем его. Затем добавляем муку и помешиваем, затем понемногу добавляем молоко и продолжаем помешивать, не доводим до кипения. Не забываем добавить специи и вино.Листы для лазаньи отвариваем 10 минут и перекладываем в холодную воду, чтобы не слиплись.
В форму для лазаньи выливаем “Бешамель”, потом кладем листы для лазаньи, затем выкладываем фарш, посыпаем сыром и снова поливаем соусом.
Повторяем это ее 3 слоя.
Последний слой обильно поливаем соусом и посыпаем пармезаном.
В духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Идеальный ужин от Анны Саливанчук готов, а если под ужин включить “Однажды под Полтавой” в 19:30 на телеканале ТЕТ, то удастся и хорошим настроением подзарядиться.
Классическая лазанья рецепт приготовления блюда занимает 45 мин времени
Как приготовить Классическую лазанью?
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
Мясная лазанья в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Фарш из говядины600 гр.
- Лук репчатый2 шт.
- Сыр «Пармезан»70 гр.
- Помидоры (средние)5 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло оливк.30 мл.
- Молоко1 стак.
- Мука пшеничная50 гр.
- Черный перец1 щепотка
- Мускатный орех1 щепотка
- Листы лазаньи10-12 шт.
- Сыр твердый100 гр.
Лазанья — очень вкусное итальянское блюдо.
Рецептов лазаньи существует множество, начинка для нее может быть самая различная. Существует лазанья мясная, постная или вегетарианская, лазанья грибная, рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная и сырная.
Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла.
Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
1 этап
- Лук репчатый2 шт.
- Масло оливк.20 мл.
- Фарш из говядины600 гр.
- Соль/Перец- по вкусу
Мелкими кубиками режем лук и жарим его на оливковом масле.
Затем добавляем фарш.
Солим и перчим на свой вкус.
Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности фарша.
2 этап
- Помидоры (средние)5 шт.
Измельчаем в блендере помидоры.
3 этап
Получившееся томатное пюре добавляем к фаршу.
Жарим пока оставшаяся (лишняя) вода не выкипит.
4 этап
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко1 стак.
- Мука пшеничная50 гр.
- Мускатный орех1 щепотка
- Соль/Перец- по вкусу
В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем молоко и муку. Постоянно помешиваем.
Приправляем перцем и солью, добавляем мускатный орех. Продолжаем помешивать.
Соус готовим не более 5 минут, пока он не загустеет.
5 этап
- Сыр «Пармезан»70 гр.
- Листы лазаньи10-12 шт.
Натираем твердый сыр на средней терке.
Ошпариваем кипятком листы лазаньи.
6 этап
- Масло оливк. 10 мл.
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, кладем в нее два листа лазаньи (делаем нахлёст по длинной стороне листа). Верх листа смазываем соусом «Бешамель». На соус кладем готовый фарш.
Присыпаем твердым сыром.
7 этап
Следом снова кладем листы Лазаньи — «Бешамель»- сыр. Таким образом чередуем слои до тех пор, пока высота лазаньи вас не удовлетворит.
Самый верхний слой смазываем соусом «Бешамель» и посыпаем натертым сыром «Пармезан».
Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
После звукового сигнала — открываем крышку мультиварки, даем лазанье остыть и извлекаем при помощи чаши пароварки.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
Мясная лазанья — Рэйчел Рэй в сезоне
В большой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, измельчая мясо, примерно 7 минут, пока он не перестанет розоветь. Переложите шумовкой в миску. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и варите, помешивая, 2 минуты. Добавить помидоры и довести до кипения на среднем огне. Варить, периодически помешивая, 1 час; приправить перцем.
Тем временем нагрейте молоко в мерной чашке для микроволновой печи в течение 90 секунд.В средней кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и варите 1 минуту. Вмешайте муку, затем постепенно добавьте теплое молоко и доведите до кипения. Варить, взбивая, до загустения около 5 минут. Добавьте 2/3 стакана пармезана-реджано и приправьте солью и перцем.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой смешайте оставшуюся столовую ложку масла и лапшу для лазаньи. Готовьте, часто помешивая, до состояния al dente; слить и промыть холодной водой.
Тем временем в миске смешайте оставшиеся 1/3 стакана пармезана-реджано, рикотту, яйца, базилик и 1/4 чайной ложки перца.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки 10 на 15 дюймов и кусок пергаментной бумаги размером 10 на 15 дюймов. Дно блюда смазать томатным соусом. Сверху выложите лапшу с лазаньей, слегка перекрывающуюся крест-накрест. Слой с половиной вареной колбасы, 1 1/2 стакана томатного соуса, половиной смеси рикотты и одной третью моцареллы.Выложите еще один слой лапши крест-накрест в блюде. Равномерно полейте белым соусом. Слой с большим количеством лапши, оставшейся колбасой, 1 1/2 стакана томатного соуса, оставшейся смесью рикотты, половиной оставшейся моцареллы, последним слоем лапши и оставшимся томатным соусом. Сверху выложить подготовленный пергамент, смазанной маслом вниз. Накрыть фольгой, выложить на противень и выпекать 1 час. Выбросьте фольгу и пергамент; сверху выложить оставшуюся моцареллу и запекать 15 минут. Дайте постоять перед подачей на стол.
Лазанья со шпинатом и мясная лазанья — Recette Magazine
Directions
Обрызгайте две сковороды Suvie антипригарным кулинарным спреем.
Положите шпинат на чистое кухонное полотенце, соберите концы кухонного полотенца вместе и переверните над раковиной, чтобы выжать воду. В качестве альтернативы поместите шпинат в дуршлаг с мелкими ячейками и надавите на него тыльной стороной черпака или руками, чтобы удалить как можно больше воды. Старайтесь, чтобы шпинат был как можно более сухим, чтобы начинка не стала сырой.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде до мерцания. Добавьте в сковороду смесь для мясного рулета и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 5 минут, разбивая мясо ложкой на более мелкие кусочки. Снимите сковороду с огня, добавьте половину соуса маринара и приправьте по вкусу солью и перцем.
В средней миске взбейте венчиком оставшуюся рикотту, тертый сыр пармезан, мускатный орех, яйца, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.
В другой средней миске смешайте ½ стакана рикотты, высушенный шпинат, половину фонтины, половину моцареллы, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно одной сковороды Suvie, а затем положите рядом 2 лапши.
Используйте маленькие кусочки лапши для лазаньи, чтобы заполнить оставшееся пространство. Затем распределите слой смеси рикотта и яиц поверх лапши, убедившись, что она распределена по всем четырем сторонам сковороды. Сверху посыпьте смесью рикотты ровным слоем шпината.
В другой кастрюле Suvie повторите процесс нанесения слоя соуса маринара, затем лапши, затем яичной смеси с рикоттой, затем слоя мяса (вместо шпината).
Наполняйте сковороды поочередно, слой за слоем, чтобы в каждую сковороду добавлялось равное количество маринары, рикотты и лапши. Последним слоем шпинатной лазаньи должен быть шпинат, а последним слоем мясной лазаньи должно быть мясо.
Когда обе сковороды будут заполнены, равномерно посыпьте оставшуюся моцареллу и сыр фонтина поверх обеих сковород.
Вставьте сковороды в Suvie, войдите в настройки медленного приготовления и приступайте к приготовлению.
Настройки медленного приготовленияБелок: НИЗКИЙ, 1 час
Крахмал: 0 мин
По окончании приготовления запечь, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно 7 минут, вращая сковороды на полпути. Во избежание переваривания: не оставляйте лазанью на этом этапе без присмотра!
Примечание. Вместо приготовления двух разных видов лазаньи можно приготовить двойную порцию лазаньи. Чтобы приготовить двойную порцию мясной лазаньи, удвойте количество смеси для мясного рулета, исключите шпинат и вместо этого добавьте оставшиеся ½ стакана рикотты и половину тертой фонтины и моцареллы в мясо с соусом маринара. Действуйте в соответствии с указаниями. Чтобы приготовить двойную порцию лазаньи со шпинатом, исключите мясо, удвойте шпинат и выложите всю маринару слоями на обе сковороды.
Лучшая мясная лазанья — видео приготовления
Порций: На 12 порций
Время приготовления: 1 и 1/2 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2–3 часа
Ингредиенты:
Для мясного соуса (болоньезского соуса):
1 коробка (1 фунт) сушеной лапши лазаньи, приготовленной al dente
1 фунт говяжьего фарша
1 фунт телячьего фарша
1 фунт свиной колбасы, удаленной из оболочка
2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1 очищенная и мелко нарезанная морковь
1 банка (6 унций) томатная паста
2 (28 унций ) банок измельченных помидоров
1 стакан красного вина
2 стакана говяжьего бульона
2 сушеных лавровых листа
1/2 стакана свежего измельченного базилика или 2 чайных ложки сушеного базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка сахара
Посыпать красным перцем хлопья (по желанию)
Для рикотты Наполнитель:
1 контейнер (2 фунта) цельномолочного сыра рикотта
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
2 яйца
Соль и перец по вкусу
Для начинки и начинки:
1 блок (16 унций) измельченной моцареллы
Адрес:
1.В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и обжарьте деревянной ложкой до крошки и румяной корочки. Добавьте говяжий и свиной фарш. Посыпать большим количеством соли и перца.
2. Поджарьте в течение нескольких минут, разбивая мясо деревянной ложкой, но оставляя его очень ломким. Когда мясо станет коричневым, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Еще немного посолите и поперчите. Обжарьте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
3. Увеличьте огонь и добавьте вино, помешивая, и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Варить на медленном огне 2 минуты, убавить огонь, затем добавить говяжий бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, свежий базилик и лавровый лист.
Варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 час.
4. Пока готовится соус, разогрейте духовку до 350 ° F.
5. Готовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной водой всего около 5 минут (следя за тем, чтобы она оставалась al dente).Вынуть из кастрюли, процедить в ситечко и промыть холодной водой. Поместите макароны в миску и сбрызните оливковым маслом, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Отложите в сторону.
Для приготовления начинки:
1. Смешайте в миске рикотту, яйца, пармезан и петрушку до однородности. Слегка приправить солью и перцем.
Для сборки:
1. Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем. Смажьте дно формы для запекания тонким слоем мясного соуса.
2. Накройте рядом лапш для лазаньи по длине сковороды и немного внахлест (как черепица).
3. Намажьте 1/2 смеси рикотты на лапшу, посыпьте 1/3 моцареллы и слегка посыпьте сыром пармезан.
4. Повторите то же самое с другим слоем соуса, затем выложите лапшу в противоположном направлении, обрезая ее, чтобы она уместилась на сковороде.
5. Сверху выложите оставшуюся смесь сыра рикотта и распределите так, чтобы покрыть лапшу, добавьте 1/3 моцареллы, еще немного пармезана и еще один слой соуса. Сверху на последний слой выложите лапшу по всей длине сковороды. Сверху полейте еще немного соуса и еще немного сыра пармезан.
6. Накройте фольгой и запекайте около 40 минут или до образования пузырей. Вынуть из духовки. Раскройте и посыпьте оставшуюся часть моцареллы поверх лазаньи и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Снимите и дайте остыть в течение 20-30 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Советы повара
Рецепта соуса хватит на 2 лазаньи, поэтому вы можете заморозить оставшуюся часть соуса для другого приема пищи (например, пасты с соусом Болоньезе) или приготовить две лазаньи, удвоив ингредиенты для начинки и лапши. .
Лазанью можно собрать за день-два раньше срока. Не запекайте, просто соберите, накройте крышкой и поставьте в холодильник или заморозьте. Когда все будет готово, достаньте лазанью за 30 минут до выпекания из холодильника. Если вы заморозили собранную лазанью, удалите ее за 1 час до запекания.
Овощи можно легко нарезать в кухонном комбайне или ручным измельчителем.
Если соус кажется слишком густым, добавьте еще немного говяжьего бульона. Если он слишком тонкий, дайте ему вариться дольше.
http: // www.cookwithsugar.com/the-best-meat-lasagna-recipe-how-to-make-homemade-italian-lasagna-bolognese/
Домашняя мясная лазанья — 2 Cookin Mamas
Мясная, пикантная, сырная домашняя мясная лазанья должна быть в числе лучших итальянских блюд. Этот рецепт очень удобен в приготовлении, и его так легко приготовить! Купленные в магазине качественные ингредиенты помогут приготовить его менее чем за 20 минут, а затем расслабьтесь и расслабьтесь, пока оно запекается. Домашний ужин лучше любого ресторана.
Думаю, я, должно быть, наполовину итальянец! Я люблю готовить (и есть) итальянские блюда, такие как запеканка с фрикадельками и курица с чесноком с орзо, но моим самым любимым блюдом должна быть эта легкая и вкусная домашняя мясная лазанья.
Я долго спорила о том, чтобы опубликовать такой простой рецепт, но после того, как подала его гостям, которые каждый раз просят рецепт, и моему мужу, который в восторге от этого, я решила пойти дальше и поделиться им.
Это очень простой рецепт. Все начинается с соуса маринара в банках от Rao’s Homemade, в который я влюбился после того, как написал для них пост в Instagram. По вкусу он такой же, как соус, который мама делала без ГМО или искусственных ингредиентов и мариновали в течение нескольких часов, как и она.
Просто чтобы вы знали, мне не платят за то, чтобы я это говорил, мне просто нравится их соус и стремление к совершенству.
Далее идет упаковка тертого сыра моцарелла. Конечно, если вы любите измельчать сыр, во что бы то ни стало, повеселитесь и измельчите его.
Вы также можете использовать емкость с рикоттой и немного готовой в духовке лапши.
Говорю вам, тот, кто придумал лапшу без варки, был гением!
О, и немного пармезана, чтобы закончить.
Как приготовить домашнюю мясную лазанью
- Приготовьте говяжий фарш, слейте жир и добавьте в кипящий соус маринара.
- Соберите все ингредиенты.
Выложите слой мясного соуса на дно формы для запекания, которое было сбрызнуто антипригарным спреем или небольшим слоем оливкового масла.
- Выложите приготовленную в духовке лапшу поверх соуса.
- Положите ложки сыра рикотта поверх соуса и посыпьте & frac13; сыра моцарелла.
Теперь накройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Например, поджаренный и хрустящий сыр сверху? Просто положите под жаровню примерно на 2 минуты и вуаля — лазанья идеально подрумянится!
Дайте ему отдохнуть 10 минут, прежде чем подавать его, чтобы вы получили все до последней капли дерзкого вкуса.
Посмотрите на все эти сырные, дерзкие, мясистые слои! У меня тут текут слюни!
Теперь откусите.Ооо, это так хорошо! Я люблю подавать этот мясной ужин с лазаньей с гарниром и бокалом хорошего красного вина.
Сочетание с вином: Лазанья с традиционным томатным соусом и мясом сочетается практически с любым красным вином. Фаворитом всегда были Chianti Reserva или Classico с его дымностью и кислотностью, которые усиливают вкус этого великолепного итальянского блюда. Вы также можете попробовать Барбера, Бороло, Неббиоло, Санджовезе, Шираз, Мерло или даже Пино Нуар. Если вы предпочитаете белый цвет, попробуйте Reisling или White Zinfandel.
Наслаждайтесь!
Попробуйте мой кулинарный каччиаторе быстрого приготовления, чтобы приготовить классическое итальянское блюдо, которое можно быстро и легко приготовить.
Итальянский мясной рулет, приготовленный в мультиварке, состоит из итальянских панировочных сухарей, сыра пармезан и соуса маринара.
Найдите еще много рецептов итальянской кухни здесь, на 2CM!
Мясная лазанья
Мясная, пикантная, сырная домашняя мясная лазанья должна быть идеальной пищей для комфорта. Этот рецепт легко приготовить, и он лучше любого ресторана!
Распечатать ОцениватьКурс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 8-10 порций
калорий: 583 ккал
Ингредиенты
- Оливковое масло
- ½ нарезанного лука
- 2-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ фунта.говяжий фарш
- 1 банка 24-32 унции вашего любимого соуса для спагетти (я люблю домашний соус Маринара Рао)
- 9 лапш лазаньи, готовых в духовке
- 8 унций. сыр рикотта
- 16 унций. тертый сыр моцарелла
- ½-3/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Налейте немного оливкового масла в форму для выпечки размером 8×11 дюймов. Покройте низ и бока.
Нагрейте оливковое масло в средней неглубокой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Добавить говяжий фарш и тщательно обжарить. Слейте жир.
Налейте соус маринара в кастрюлю среднего размера. Добавьте говядину и дайте закипеть на слабом огне.
Для сборки
Налейте немного соуса маринара на дно формы для выпечки.
Положите лапшу на соус так, чтобы она покрылась слоем.
Налейте еще соуса поверх лапши, затем добавьте & frac13; рикотты и & frac13; моцареллы.
Повторите слои еще дважды, начиная с лапши.
Посыпать сверху сыром Пармезан.
Накройте лазанью фольгой и запекайте 30-40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 20 минут, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится.
Если вы хотите, чтобы верх был немного коричневее, поместите его под жаровню на 5 минут.
Достаньте из духовки и дайте лазанье постоять 10-15 минут перед подачей на стол, чтобы ее было легче разрезать.
Примечания
Совет: опрыскайте фольгу антипригарным кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.
Питание
Калорий: 583 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 37 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 534 мг | Калий: 390 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 439 мг | Железо: 2,5 мг
Этот пост был обновлен и впервые был опубликован 7 ноября 2018 г.
НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
FACEBOOK | TWITTER | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ
Лучший рецепт лазаньи КОГДА-ЛИБО | Fail Proof Recipe
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Это Лучший рецепт лазаньи ! Легко, сытно, сытно и так вкусно! Это типичный рецепт, чтобы накормить большую семью или устроить обед. Сложите сытный мясной соус, разные сыры и пасту для лазаньи слоями и запекайте, пока они не станут горячими и пузырящимися.Так вкусно с домашним чесночным хлебом или сырными хлебными палочками.
Лазанья | Мое любимое блюдо комфорта
Так счастлив поделиться с вами этим эпическим рецептом лазаньи сегодня ! Этот рецепт легкий, сырный, его можно приготовить заранее, сразу выпечь и каждый раз получается идеально! Моя семья будет вылизывать свои тарелки начисто, когда это будет в меню ужина. Этот рецепт не сухой, не жидкий, отлично режется, держится вместе и имеет восхитительный вкус!
Как я уже упоминал выше, это типичный рецепт лазаньи, который вам понадобится в коробке с рецептами.Сделайте это один раз, и больше никогда не понадобится рецепт лазаньи . Это мясных, сырных, декадентских и идеальных итальянских ужинов.
Ниже приведено множество советов и приемов по созданию лучшей лазаньи, которые отражены в карточке рецептов внизу этого поста. Следуйте этим рекомендациям, и вы тоже добьетесь успеха с этим рецептом.
Необходимые основные ингредиенты
Хотя это не полный список, он определенно охватывает основы.И не забывайте: когда дело доходит до лазаньи, чем лучше качество ингредиентов, тем лучше готовый продукт.
- Листы для макаронных изделий с лазаньей : Я использовал марку Barilla, но подойдут и любые другие. Нет, мне не нравятся макароны, приготовленные в духовке. Я считаю, что они дают вам более крахмалистую лазанью, которая не очень вкусна (на мой взгляд).
- Говяжий фарш : для вкусного мясного соуса. Вы можете полностью заменить мясной фарш сладкой или острой итальянской колбасой, если вам так больше нравится.
- Лук + чеснок : отличная основа для томатного соуса медленного приготовления.
- Томатный соус + нарезанные кубиками помидоры : Это помогает приготовить соус. Используйте хороший бренд, который вы знаете и которому доверяете.
- Рикотта, Моцарелла и Сыр Пармезан : Используйте цельномолочные сыры для рикотты и моцареллы и натрите сыр пармезан самостоятельно. Если вы можете его найти, обязательно используйте Parmigiano Reggiano. Вы узнаете его, потому что название выбито на кожуре.
Творог против Рикотты
Классические итальянские лазаньи обычно готовятся из смеси сыров Рикотта, Пармезан и Моцарелла.
Если вам не нравится использовать сыр рикотта из-за вкуса или текстуры, вы определенно можете заменить его творогом 1: 1 . Все остальное в рецепте останется прежним.
Как приготовить лазанью
Лазанья — это слоеная итальянская запеканка, состоящая из трех частей: мясного соуса, сырной смеси и листов пасты.
Шаг 1. Приготовьте мясной соус
Дайте себе пару часов (или больше!) На приготовление мясного соуса, потому что это большая часть того, почему лазанья так хороша! В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить. Добавьте чеснок и говяжий фарш. Разбейте мясо на части, пока оно подрумянивается. Влейте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, воду, лавровый лист, сушеный базилик, сахар, итальянскую приправу и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Варить соус 1-2 часа или пока он не загустеет.Возможно, вам придется добавлять больше воды, чтобы она не пригорела, что совершенно нормально.
Шаг 2. Приготовьте сырную начинку
Классические рецепты лазаньи: сыр рикотта, моцарелла и пармезан. Я не рекомендую использовать свежую моцареллу, потому что все марки имеют разный уровень влажности, и это может повлиять на готовый продукт. Если вы действительно хотите использовать свежую моцареллу, обязательно нарежьте ее тонкими ломтиками и выдавите всю лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Шаг 3. Приготовьте листы пасты для лазаньи
Независимо от марки лазаньи, которую вы используете, обязательно проверьте упаковку и готовьте две трети рекомендуемого времени. Поскольку вы будете запекать лазанью в духовке после того, как выложите ее слоями, ваша паста будет продолжать готовиться, поэтому дайте ей место! Из пережаренной пасты нельзя приготовить лазанью.
Шаг 4. Сложите лазанью слоями
Начните с небольшого количества мясного соуса на дне большой формы для запекания или простой формы 9 × 13 и выложите дно пастой.Сверху полейте сырной смесью и мясным соусом. Добавьте еще один слой пасты, сыра и соуса, а затем добавьте еще макарон, соуса и немного сыра. Итак, в основном, вот ваши слои:
- Мясной соус (чуть-чуть, чтобы лапша не прилипала ко дну)
- Лапша
- Сырная начинка
- Мясной соус
- Лапша
- Сырная начинка
- Мясной соус
- Мясной соус
- 1
- Сыр Моцарелла
Шаг 5: выпекать + подавать
Накройте многослойную лазанью фольгой, слегка сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, и запекайте, не забывая снимать фольгу в последние несколько минут приготовления, чтобы верх подрумянился: 375 градусов в течение 45 минут, затем снимите фольгу и завершите приготовление. еще 15 минут.
Советы профессионалов по созданию лучшей лазаньи на все времена
Лучшая лазанья, которую вы когда-либо ели, находится всего в нескольких шагах от отеля. Вот мои золотые правила создания наилучшего продукта.
- Готовьте мясной соус долго. Это не только концентрирует аромат, но и уменьшает количество жидкости. Если вы хотите нарезать идеальные ломтики и не оставлять на руках жидкую массу, готовьте соус час или два, пока он не станет очень густым, — это большой шаг в правильном направлении.Бонусные баллы за приготовление соуса за 12-24 часа. На следующий день красные соусы любого вида всегда вкуснее… на мой взгляд. Разогрейте соус перед тем, как выложить его слоями в лазанье, чтобы ускорить выпечку.
- Варите макароны две трети времени в соответствии с инструкциями на упаковке. Большинство макарон для лазаньи готовятся за 9-11 минут. Я вытащил свой примерно через 7 минут. Я не хочу готовить лапшу полностью, потому что после того, как она попала в духовку для запекания, она может стать мягче, чем аль денте.Таким образом, слив их рано означает, что они впитают лишнюю жидкость в соусе, а после часа в духовке ваши макароны будут идеально приготовлены, а не мягкими и помогут скрепить эти красивые слои.
- Не используйте свежую моцареллу. В то время как я люблю свежую моцареллу с большими опухшими глазами, я чувствую, что добавленная влажность не стоит вкуса. Вместо этого возьмите кусок более крепкого сыра моцарелла и натрите его на терке. Если вы думаете, что это кощунственно, и предпочитаете свежую моцареллу, обязательно нарежьте ее тонкими ломтиками и вставьте между бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.И, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, , не используйте натертый на терке сыр моцарелла.
- Дайте вашей лазанье отдохнуть 20-30 минут . Опять же, когда вы пытаетесь получить эти идеальные ломтики, вы должны дать всему осесть и отдохнуть, прежде чем копать в них. Он будет оставаться достаточно горячим, но время отдыха действительно дает вашей лазаньи последние несколько минут, чтобы впитать эту влагу и дать сыру затвердеть. прикосновение.
Остались остатки еды? Вот как их хранить.
Половина удовольствия от лазаньи — это возможность съесть ее СНОВА на следующий день.Храните лишнюю лазанью в холодильнике под крышкой до 5 дней . Будь то в той же посуде для запекания или нарезанные на отдельные ломтики в пластиковых контейнерах, просто убедитесь, что они герметично закрыты.
Отдельные ломтики можно легко разогреть в микроволновой печи . Если у вас в форме для запекания больше нескольких ломтиков, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов, пока снова полностью не прогреется.
Можно ли заморозить лазанью?
Абсолютно .Замораживаете ли вы его до или после выпечки, инструкции в основном остаются неизменными!
- Замораживание неотпеченной лазаньи : оберните форму для запекания с собранной лазаньей пластиковой пленкой И фольгой. Может оставаться в замороженном виде до двух месяцев. Мне нравится использовать одноразовую посуду из фольги 9 × 13 для замораживания.
- Приготовление замороженной лазаньи : полностью разверните лазанью. Накройте свежей фольгой и запекайте при 300 градусах в течение часа, а завершите выпечку при 375 градусах в течение последних 30 минут.Снимите фольгу на последние несколько минут приготовления, чтобы сыр подрумянился.
- Замораживание запеченной лазаньи : оберните форму для запекания с собранной лазаньей полиэтиленовой пленкой И фольгой. Может оставаться в замороженном виде до двух месяцев.
- Разогрев запеченной лазаньи : полностью развернуть лазанью. Накрыть свежей фольгой и выпекать при 350 градусах до полного прогрева.
Что подавать с лазаньей
Со всеми этими полезными советами и видео ниже вы сможете приготовить лучший рецепт лазаньи! Но если у вас остались вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарий ниже
🙂Лучший рецепт лазаньи
Это лучший рецепт лазаньи! Легко, сытно, сытно и так вкусно! Сложите сытный мясной соус, разные сыры и пасту для лазаньи, а затем запекайте, пока они не станут горячими и пузырящимися.
Инструкции
Приготовьте мясной соус
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты. Добавьте чеснок и говяжий фарш. Разбейте мясо на части, пока оно подрумянивается. Когда мясо полностью подрумянится, влейте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, воду, лавровый лист, сушеный базилик, сахар, итальянскую приправу и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы закипеть. Варить соус 1-2 часа или пока он не загустеет. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы она не пригорала.Это нормально.
Приготовьте сырную начинку
Пока готовится мясной соус, приготовьте сырный слой: перемешайте сыры в миске с базиликом, петрушкой, солью и перцем. Отложите в сторону.
Готовьте лапшу с лазаньей 2/3 времени, указанного на упаковке. Около 7 минут или около того. Слейте воду и положите лапшу в большую миску с холодной водой.
Наслоение лазаньи
- Намажьте 1/2 стакана приготовленного соуса на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки 9 × 13.Выложите 5-6 кусочков лапши поперек дна, чтобы полностью покрыть их. Выложите половину сырной смеси поверх лапши, а затем одну треть соуса. Сверху выложите еще один слой лапши, вторую половину сырной смеси и еще одну треть соуса. Последний слой — это последний слой лапши и последний слой мясного соуса. Посыпьте тертым сыром моцарелла 1/4 фунта. Так быстро, вот порядок слоев: Мясной соус (чуть-чуть, чтобы лапша не прилипала ко дну) ЛапшаСырная начинкаМясной соусЛапшаСырная начинкаМясной соусЛапшаМясной соусМоцарелла сыр
Для запекания: предварительно разогрейте духовку до 375 градусов.Накройте лазанью смазанной маслом фольгой. Выпекать 45 минут с фольгой. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока сыр не подрумянится и не станет горячим. Достаньте из духовки, слегка накройте фольгой и оставьте 20-30 минут перед тем, как разрезать и подавать. Посыпать сушеными хлопьями петрушки, нарезать квадратами и подавать.
Питание
Калорий: 359 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 19 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 0.7 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 1,4 мг
Ключевое слово: лучшая лазанья, классическая лазанья, итальянский ужин, итальянская лазанья, лазанья, рецепт лазаньи, пастаКак приготовить прекрасную лазанью | Итальянская еда и напитки
Ах, домашняя лазанья: блюдо, которое, если не совсем правильно переводить, по великой британской традиции, значительно испорчено. Я был совершенно ошеломлен, когда впервые столкнулся с настоящей вещью — или версией настоящего лондонского гастронома, которая прибыла в наш заплесневелый студенческий дом благодаря любезности родителя, приехавшего из Big Smoke.Как блюдо из макарон, в котором не было ни тунца, ни кукурузы, оно должно было быть чудом, но были и другие причины, чтобы упасть на эту манну с небес — или, по крайней мере, на Хайгейт.
Самым поразительным в новоприбывшем была его гордая и благородная осанка — она стояла прямо, а не нахально сочилась наружу по тарелке, как то, что вылетало из кухни колледжа. Фактически, Джорджио Локателли описывает лазанью в «Сделано в Италии: еда и истории» как «крепкое, довольно сухое блюдо из макарон», которое станет новостью для поклонников даже самых шикарных версий из супермаркетов.«Я вижу не лазанью, — ругает он, — а разновидность пастушьего пирога, только приготовленную из макарон, а не из картофеля». Вся наша заслуга в нашей вдохновленной кулинарии фьюжн — иногда сладкий сырный пир просто поражает — но я чувствую, что идеальная лазанья должна быть более верной оригинальному духу блюда, чтобы действительно разрезать мостарду.
Пока мы бьем себя палкой аутентичности, даже название вводит в заблуждение: строго говоря, лазанья относится к плоским, тонким листам макаронных изделий — тем же самым, которые используются в том, что правильно называется лазанья аль форно — запеченная лазанья, которая, в Великобритании, по крайней мере, обычно означает лазанью по-болоньезе или лазанью с мясным томатным соусом.Это немного похоже на обращение к стейку и эль-пирогу просто как к «пирогу» — у вас есть приблизительное представление о том, что вы собираетесь получить, но не хватает наиболее важных деталей. Итак, во избежание сомнений, эта статья относится к запеченному блюду из лазаньи и соуса болоньезе — те, кто ищет идеальную колбасу и чеснок, или версии куриного тикка, должны продолжить свои поиски в другом месте. Извиняюсь.
Мясо
Хотя мы не стремимся к «листам макарон, плавающим в говяжьем фарше», как говорит Локателли, в качестве основного вкуса любой такой лазаньи, мясной аспект все же заслуживает внимательного рассмотрения.В Locanda Locatelli готовят из своего стандартного рагу-алла-болоньезе, которое, попробовав и обнаружив, что оно не подходит, я заменяю своим собственным идеальным соусом болоньезе, который нежно обжаривает смесь из грубо измельченной говядины, полосатого бекона и мелко нарезанной куриной печени с луком, морковью и сельдереем, затем приготовьте все на медленном огне с молоком, белым вином и нарезанными помидорами.
Слоеный в стиле Локателли, с соусом бешамель и пастой из свежих яиц и покрытый «большим количеством тертого пармезана, который станет хрустящим в духовке», я очень доволен этой первой попыткой — у лазаньи много структурных элементов. целостность и богатый мясной вкус, который работает здесь так же хорошо, как и спагетти, для дополнения которых оно было изначально задумано.
Однако это, несомненно, длительный процесс, и меня соблазнил рецепт из «Серебряной ложки», в котором соус из говяжьего фарша варится всего 30 минут перед тем, как приготовить лазанью. Несмотря на схожие ингредиенты, я разочарован результатами — по большому счету, это приличное блюдо, но крепко соленый вариант, приготовленный на медленном огне, — трудный поступок.
Анджела Хартнетт делает компромисс для своего соуса на двухчасовом кипячении, но с важной особенностью использования мелко нарезанного стейка из цыпленка или крупа вместо говяжьего фарша — по-видимому, более итальянского.Обрезка и нарезка 750 г чака не сразу вызывает у меня расположение к ее рецепту, но я удивлен тем, насколько нам всем нравится готовое блюдо — я нашел стейк слишком жевательным со спагетти, но, похоже, он работает намного лучше с более мягкими, запеченные в духовке макароны и сливочный соус бешамель, что делает блюдо более мясным и крепким. Я бы предпочел немного больше жидкости: хотя и с хорошим вкусом, без помидоров и вина по другим рецептам, он суше, чем, конечно, мог бы задумать даже Локателли. Вкусно, но не совсем идеально.Еще нет.
Дженнаро Контальдо рецепт гран-лазаньи. Фотография: Felicity CloakeУ Дженнаро Контальдо есть еще более необычный вариант — Gran Lasagne, традиционное блюдо перед постом в Неаполе, скорее похожее на наши собственные блины, за исключением гораздо более вкусного. Вместо мясного рагу здесь используются фрикадельки из говядины и свинины размером с грецкий орех (да, еще тефтели), обжаренные до золотистого цвета, а затем добавленные в простой томатно-луковый соус. Лазанья выглядит впечатляюще, с начинкой из жареных фрикаделек и ярко-желтых яичных желтков (о которых мы поговорим позже), но как только я разрезаю свою комковатую плиту, фрикадельки выпадают.Не идеально.
Я решаю выбрать рубленый стейк Анджелы, приготовленный на медленном огне с парой куриной печени для насыщенности. Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм используют 200 г печени на 500 г говяжьего фарша в рецепте «Коктейль из креветок», но я нахожу вкус немного подавляющим: 50 г придают соусу более тонкую насыщенность.
Паста
Коктейль из креветок Годы по рецепту лазаньи. Фотография: Felicity CloakeLocatelli указывает на свежие яичные макароны, очень тонко раскатанные и бланшированные перед выпечкой — я делаю партию и с любовью отправляю ее дважды через тончайшую настройку моего ролика для макарон (эй, я не нонна), но я не могу вижу, что это того стоит: после 40 минут в духовке он на мой вкус слишком мягкий.Хуже того, версия «Коктейль из креветок», приготовленная до готовности перед запеканием, почти тает во рту.
Анджела Хартнетт использует бланшированные сушеные макаронные изделия, которые гораздо быстрее готовятся и намного прочнее: даже после выпечки они прекрасно сохраняют форму. Вы можете обойтись без предварительного приготовления, но в конечном итоге вы получите более свежий и сухой результат, так как макароны впитают большую часть соуса во время приготовления.
Я предпочитаю использовать макароны из сушеных яиц, как в рецепте Саймона и Линдси, а не смесь из муки и воды, потому что более богатый вкус больше подходит для рагу и бешамеля — поскольку это самый важный ингредиент блюда, это будет стыдно позволить пасте отойти на второй план.
Другие элементы
Я удивлен, узнав, что соус бешамель — это не традиция, которую чтят в итальянско-американском сообществе. На самом деле, я нашла на одном из американских кулинарных форумов плакат, сетующий на то, что их муж «любит лазанью». К сожалению, я не люблю рикотту. Это текстура. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь действительно хороший рецепт, который удовлетворит оба наших вкусовых рецептора ».
Лидия Бастианич рецепт лазаньи. Фотография: Felicity CloakeМеня это заинтриговало — я никогда раньше не думал добавлять что-нибудь кроме пармезана в лазанью из говядины (ну ладно, свекровь моей сестры готовит великолепную лазанью с большим количеством прекрасного шотландского чеддера, но Помимо этого), поэтому я провожу небольшое исследование итальянско-американской лазаньи, и одно имя постоянно повторяется: Лидия Бастианич, шеф-повар, родившаяся в Истрии, эмигрировавшая в Штаты в конце 1950-х годов.
Ее рецепт требует слоёв мясного соуса, смеси рикотты и яиц, пасты и нарезанной моцареллы — это невероятно богатое блюдо, которое отличается от простых вкусов рецепта Анджелы Хартнетт. Даже тестировщика, утверждающего, что в лазаньи «никогда не бывает слишком много сыра», отталкивает зернистая текстура рикотты.
Дженнаро Контальдо также использует слои рикотты, моцареллы и яиц, хотя в случае с его lasagne di carnevale последнее находится в сваренной вкрутую, что делает вещи еще более странными и заметно более эластичными.Если вам не нужно израсходовать несколько яиц, я бы посоветовал ограничиться им пастой.
Учитывая большое количество куриной печени в своем рецепте, Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм предлагают богатый вариант классического бешамеля, добавляя в молоко лук и гвоздику, как хлебный соус, а затем разбавляя результат. с двойным кремом. Помимо того, что я жертвую бархатистой текстурой оригинала, это делает блюдо немного болезненным на мой вкус — мне нравится мягкость соуса как фольги с интенсивной пикантностью тряпки.Между тем, нарезанное масло Silver Spoon делает блюдо немного жирным.
Серебряная ложка рецепт лазаньи. Фотография: Felicity CloakeМне не нравится простой томатно-луковый соус в южной лазанье Дженнаро с фрикадельками — мясное рагу из болоньезе дает гораздо больше впечатлений. Красное вино Локателли, кажется, лучше сочетается с рубленым стейком Анджелы, чем мое оригинальное белое, хотя я оставил мускатный орех и помидоры. Мне также нравится его идея белого соуса без сыра, но вместо того, чтобы ограничивать тертый пармезан верхней частью лазаньи, где он поджаривается до золотисто-коричневого цвета, я беру идею из Серебряной ложки и добавляю ее. слоями в самом блюде.
Идеальная лазанья по-болонски
Идеальная лазанья Фелисити. Фотография: Felicity CloakeКак и многие классические итальянские блюда, лазанья по-болоньезе должна быть простой — с крепким пикантным мясным соусом, сливочным бешамелем и легким намеком на сыр, и все это отсылает к настоящей звезде шоу, пасте. На изготовление может уйти немного больше времени, чем вы привыкли, но я обещаю вам, оно того стоит.
На 6 порций
2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для приготовления пасты
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
1 мелко нарезанная ветка сельдерея
Стейк из чака 500 г, нарезанный мелкими кубиками
50 г курицы печень, очищенная и мелко нарезанная
100 мл красного вина
400 мл пассата
тертый мускатный орех
50 г сливочного масла
50 г простой муки
600 мл цельного молока
Около 9 листов лазаньи из сушеных яиц (в зависимости от размера листов и вашего блюда — вам понадобится 3 слоя макарон)
100 г тертого пармезана
1.Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и осторожно обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и продолжайте варить 5 минут, затем добавьте сельдерей и варите еще 2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте нарезанную говядину и готовьте, пока она не подрумянится, затем добавьте измельченную печень и готовьте 3 минуты.
2. Влейте вино и пассату, приправьте солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха, затем доведите до кипения. Накройте частично, убавьте огонь и оставьте на медленном огне на 2 часа.Снимите крышку и тушите еще 30 минут или пока соус не станет почти сухим и хорошо ароматным.
3. Разогрейте духовку до 200C. Чтобы приготовить бешамель, растопите масло на сковороде среднего размера, а затем добавьте муку. Варить пару минут, помешивая, затем постепенно вбить молоко и довести до кипения, продолжая помешивать. Приправить и тушить около 5 минут до загустения.
4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте пару капель оливкового масла. Бланшируйте макароны партиями, чтобы они не слипались, в течение 1 минуты, затем процедите, отделите и оставьте сохнуть на кухонном полотенце, смазанной маслом тарелке или доске.
5. Чтобы приготовить лазанью, возьмите глубокое и широкое блюдо и налейте на дно треть мясного соуса, сверху добавьте четверть бешамеля, посыпьте пармезаном и, наконец, слой бланшированной пасты. Повторите еще два слоя, а затем накройте последний слой пасты оставшимся бешамелем и оставшимся пармезаном. Натереть сверху немного мускатного ореха и варить 40 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.
6. Дайте постоять не менее 20 минут перед подачей на стол — лазанья лучше теплая, чем горячая, и даже лучше на следующий день.
Есть ли смысл в приготовлении пасты для этого блюда, и ты предпочитаешь лазанью британскую, американскую или итальянскую — и какая твоя любимая начинка?
Весонаблюдатели Лазанья с мясным соусом! Всего 8 очков за порцию!
Совместное использование — это забота!
Весонаблюдатели Лазанья с мясным соусом
Всего 8 очков за порцию!
У вас есть один из тех рецептов, по которым вас все знают? Для меня этот рецепт — моя лазанья.Как ни странно, это рецепт, который я выучил на уроке домоводства, когда был в шестом классе! Без шуток! Это простой рецепт, но так хорош. К тому же это не очень удобный рецепт… что плохо для меня. Поскольку моя семья в последнее время заказывает лазанью, я начал охоту за точечной версией. Итак, теперь я поделюсь с вами рецептом лазаньи с мясным соусом для весонаблюдателей ! Это действительно вкусно, вкусно и всего 8 баллов за порцию. Я просто делаю из него салат и называю это вечером….потому что чесночный хлеб мне тоже не друг.
Weight Watchers Лазанья с сыром и мясом (8 баллов)
Минди с iSaveA2Z.comВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт 97% постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чашка нарезанного лука — кусочки лука в еде мне не нужны, поэтому я просто приправляю землю говядина с луковым порошком.
- 1 1/2 чайных ложки сушеного орегано
- 1 бутылка 26 унций соуса для спагетти
- 9 сырой лапши лазаньи
- 16 унций обезжиренного творога без жидкости
- 2 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла
Инструкции
Разогрейте духовку до 375.
На большой сковороде обжарьте мясо с луком, чесноком и орегано. При необходимости слейте воду.
Добавьте соус для спагетти и тушите 5 минут.Снять с огня.
В форме для запекания 9×13 распределите 1/2 стакана смеси соуса, чтобы равномерно покрыть дно.
Затем выложите 3 слоя лапши, 1 стакан творога и 1/2 стакана сыра моцарелла.
Для следующего слоя начните с 1 стакана смеси соуса, 3 лапши, оставшегося творога и 1/2 стакана сыра моцарелла.
Сверху выложите последние три лапши и оставшуюся смесь соуса.Затем накройте фольгой.
Выпекать 30 минут или до полного нагрева.