Ананасы из кабачков с зуко: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Кабачок, консервированный под кубики ананаса, рецепты с фото

Каждый год в сезон кабачков мы заготавливаем их в виде кубиков, очень сильно напоминающих по вкусу и внешнему виду консервированный ананас. Конечно же, можно и в виде колец заготовить, но кубиками получается компактней. Так как иногда кабачков нарастает много, а в закромах для банок места маловато, то готовим по данному рецепту и сохранившиеся кабачки до зимы-весны, но уже не закатывая для длительного хранения.
 
В качестве волшебного средства, превращающего кабачок в ананас, в данном рецепте выступают пакетированные напитки со вкусом ананаса фирм Юпи или Зуко. Можно, конечно же, использовать и другие вкусы, например, персик, апельсин, земляника, но ананас реалистичней выходит и совершенно не отличить от покупного. Если только карвингом заняться 😉
 
Такие кабачки можно добавлять в любые блюда, где используется консервированный ананас. Подмены никто не заметит и не почувствует. Знакомая одна, дегустируя мой торт, сказала: «Кусочки фруктов классно сочетаются!» И каково было ее удивление, что фруктов там и «мимо не проходило».
;))
 
Время приготовления:30 минут.

Уровень сложности: средний.
 
Для консервирования кабачка под кубики ананаса потребуются следующие ингредиенты: 

 

Все ингредиенты указаны под объем трехлитровой банки. Кабачок измеряем именно объемом банки, так как вес кабачков разный, что зависит от структуры их мякоти: рыхлая или плотная. Поэтому нарезать кабачки кубиками и заполнить ими трехлитровую банку — это и будет лучший способ узнать необходимый объем кабачка. А закатывать можно будет в литровые баночки. На фото указан пакетик не рекламы ради, а для наглядного представления о чем речь:

Приготовление:
 
Кабачок помыть, очистить от кожуры, удалить семена: 

Нарезать кабачок произвольно небольшими кубиками: 


Заполнить банку трехлитровую кабачковыми кубиками до «плечиков». В небольшом количестве холодной питьевой воды развести лимонную кислоту. Влить раствор в банку с кабачками и долить необходимое количество холодной питьевой воды до края банки. Закрыть плотно капроновой крышкой, несколько раз перевернуть банку по принципу песочных часов, для равномерного распределения раствора лимонной кислоты. Оставить настаиваться минимум часов на 12, повторив за это время пару раз процедуру перемешивания: 

Настоявшийся кабачок вместе с водой, в которой он настаивался, вылить в кастрюлю достаточного объема. Добавить сахарный песок и сухой напиток «Ананас», перемешать. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть под шубу до полного остывания: 


Если вы готовите не для консервирования, а сразу для еды, то можете использовать тростниковый сахар, который придаст карамельную нотку «ананасикам»: 

Можно сделать консервирование в виде компота. Добавить к имеющемуся объему при варке 5 литров воды, еще 1 пакет сухого напитка «Ананас», 10 г лимонной кислоты и 200 г сахарного песка. Раскладывать после пятиминутного кипячения по стерильным банкам, заполняя банку на 1/3 или 1/2 кабачками, залить сиропом. Закатать банки крышками и поставить под шубу, перевернув банку на крышку, до полного остывания:

Консервированный кабачок под кубики ананаса готов! 

Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки под ананасы ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас в этом году большая урожайность кабачков, обязательно приготовьте вкусные, сладкие кабачки, очень похожие по вкусу и виду на ананасы. Делается эта заготовка очень просто, а ещё быстрее съедается. Так как у меня в этом году просто переизбыток этого вкусного и полезного овоща, я искала интересный, но в тоже время проверенный рецепт с использованием кабачков. Естественно, на просторах всемогущего интернета, я нашла довольно простой рецепт, как приготовить кабачки как ананасы.

Безо всяких раздумьев, я решила, во что бы то ни стало приготовить эти вкусные кабачки со вкусом ананаса. Оказалось самое трудное в этом  (не поверите) – найти ананасовый сок. Вот когда он не нужен, он стоит в каждом магазине на прилавках. Так как я была очень озадачена этим рецептом и нацелена на то, чтобы его приготовить во что бы то ни стало, я купила наконец-то этот экзотический ананасовый сок. Оговорюсь сразу. В рецепте было указано, что покупать лучше всего обычный ананасовый сок, самый дешёвый. Так что не гонитесь за дороговизной и покупайте простой сок из ананасов в пакетах. Стоит он не очень дорого, поэтому довольно доступен по цене. На вкус готовые кабачки как ананасы мне даже очень понравились и сам сок (хотя я купила его дешевле чем ожидала) на вкус оказался не плохим, поэтому, дорогие мои девушки – бегите в магазин и скорее-скорее на кухню… Будем делать вкусные домашние кабачки как ананасы.

В конце приготовления данной «экзотической» заготовки советую всё же провести стерилизацию банок с содержимым. Это конечно больше касается тех, кто хранит домашние заготовки в домашних условиях или в не очень прохладной кладовке. Если вы заготовки отправляете в погреб или храните в холодильнике – банки можно стерилизации не подвергать. И так, приступим.

Для приготовления двух банок кабачков под ананасы, объёмом по 1,5 л. каждая, потребуется:

  • Кабачок – 2 шт. крупные (по одному на каждую банку)
  • Ананасовый сок – 1,3-1,5 л.
  • Сахар – 1,5 – 2 стакана
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Как сделать вкусные кабачки под ананасы:

Как видите – набор для приготовления кабачков как ананасы довольно простой. Самое здесь дорогое – это ананасовый сок.

Я Вам расскажу, как сделать вкусные ананасы двумя способами: в виде шайб и кубиками. Вы уже решите, как Вам больше понравилось и приготовите удобным для Вас способом. Здесь просто будет важна форма нарезки кабачков. Мне захотелось сделать оба варианта, поэтому, делюсь с Вами мои дорогие, верные друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru.

Кабачки можно использовать лучше те, что уже имеют семена, то есть зрелые. Всё равно серединку мы будем выбирать с помощью стакана или обычного ножа. Для этого, кабачки тщательно моем и очищаем кожу.

Нарезаем на крупные кольца, толщиной по 1,5-2 см. Если вы делаете кабачки шайбами, резать их не придётся.

Удаляем сердцевину, чтобы не осталось семян.

В большую кастрюлю налить ананасовый пакетированный сок.

Добавить сахар. Его можно пробовать на вкус и по желанию добавить больше или меньше.

Добавляем лимонную кислоту и доводим сладкий ананасовый сироп до кипения. Все составляющие должны полностью раствориться.

Закладываем кольца ананасов в сок.

Когда масса закипит, варим на умеренном огне (чтобы кипело) в течении 15 минут. Кабачки станут слегка мягкими.

Банки с крышками мы готовим заранее, тщательно стерилизуя на паровой бане, в духовке или с помощью микроволновой печи.

Проваренные кабачки укладываем по банкам.

Заливаем всё кипящим ананасовым сиропом.

Остаётся только лишь прикрыть сверху банки крышками и отправить кабачки на стерилизацию на 20-25 минут. После чего, закрываем банки под ключ или с помощью винтовых крышек. Переворачиваем готовые банки крышкой вниз, предварительно проверив, хорошо ли мы закрыли крышку. Банкам остаётся лишь полностью остыть и можно убирать их на хранение в тёмное место (шкаф или кладовку). Кому повезло больше, заготовку отправляет в погреб.

Если Вы решили сделать кабачки под ананасы кусочками, вся процедура выглядит также, но нарезанные кольца-шайбы мы дополнительно нарезаем не слишком мелкими кубиками.

Выкладываем в подготовленный ананасовый сироп и также провариваем в течении 15 минут.

Отварные кабачки разложить по банкам.

Залить сверху горячим сиропом и подвергнуть стерилизации.

Затем, закрыть банки под ключ и дать полностью остыть, перевернув банку кверху дном.

Ароматные, вкусные и полезные кабачки – станут любимым лакомством и взрослых и детей. Ароматный кабачок можно добавлять в салаты или делать с ним различные закуски. Также хороши кабачки под ананасы будут в сочетании с мороженым.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из кабачков на зиму как ананас

Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.

Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.

«Ананасовый» компот из кабачков, рецепт с ароматизатором

Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:

  • Кабачки – столько, чтобы положить в трехлитровую банку;
  • 15 грамм лимонной кислоты;
  • Пачка ананасового ароматизатора или сухого напитка типа «Зуко»;
  • Вода;
  • 200 грамм тростникового сахара.

Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.

Как сварить компот из кабачков на зиму

Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:

  • Очищаем плоды от кожуры, сердцевины и семян, нарезаем 1-2 сантиметровым кубиком и перекладываем в трехлитровую баночку, наполняя ее по «плечики».
  • Доливаем воду до верха, сдабриваем лимонной кислотой, перемешиваем и оставляем на 6 часов, изредка помешивая содержимое.
  • Выливаем все в эмалированную посуду, смешиваем с тростниковым или обычным сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  • Всыпаем ананасовый ароматизатор, кипятим 5 мин., убираем с огня и остужаем в комнате. Перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Приготовим этот компот из таких компонентов:

  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 кг кабачков;
  • 0,7 л консервированного ананасового сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 9 г лимонной кислоты.

Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас

Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:

  • Очищаем кабачки от кожицы, семян и сердцевины, нарезав плоды кольцами и убрав мякоть с помощью стакана.
  • Нарезаем оставшееся сырье двух сантиметровыми кубиками.
  • Смешиваем в эмалированной посудине все компоненты, кроме нарезки, и ставим на плиту, чтобы растворился сахар и получился сладкий сироп.
  • Засыпаем кабачковые кубики и варим 15 мин., все время помешивая.
  • Помещаем готовый компот в стерильные баночки и закатываем.

Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:

  • Вода;
  • 4-5 кабачков;
  • 600 г желтой алычи;
  • 150 грамм сахара на 1 литр.

Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Варка кабачкового компота

Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.

Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:

  • Кладем на дно банок зрелую алычу.
  • Очищаем кабачковые плоды от кожицы, семянок и сердцевин.
  • Нарезаем кабачковое сырье 1-2 сантиметровым кубиком и раскладываем по банкам.
  • Кипятим воду, заливаем в банки до верха, закрываем крышками и ждем 10 мин.
  • Выливаем воду в емкость, всыпаем сахар и после закипания варим сироп пару минут.
  • Выливаем горячий сироп в банки с сырьем, тут же закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.

Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!

5 вкусных моих любимых рецептов

А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.

Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации

Состав ингредиентов:

  • Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Ананасовый сок – 1 л;
  • Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Ваниль (натуральная) – щепотка.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой. Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
  2. Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
  3. В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
  4. Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
  5. Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
  6. После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).

Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином

Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки – 650 г;
  • Апельсины (крупные) – 3 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 550 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Фильтрованная питьевая вода – 5 л.

Описание приготовления:

  1. Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик. Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
  2. Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
  3. Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
  4. Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
  5. В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
  6. Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами  видео.

Рецепт с облепихой

Ингредиенты для приготовления:

  • Облепиха свежая – 3 кг;
  • Кабачки – 3 кг;
  • Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.

Описание:

  1. Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
  3. Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
  4. Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.

Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой

Ингредиенты для приготовления:

  • Алыча – 0,5 кг;
  • Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Гвоздика – 4 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
  2. На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
  3. Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
  4. Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.

Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

рецепты приготовления на зиму, с пошаговыми фото и видео

Кабачок является универсальным овощем, который сочетается со многими фруктами, впитывая их запах. Он очень полезен, поэтому популярен в консервации, особенно в компотах. Компот из такого овоща, как кабачок, хорошо утоляет жажду, нормализирует водно-солевой баланс в организме. Такой напиток советуют принимать пожилым людям для успокоения нервов и детям для улучшения пищеварения, он не вызывает аллергии.

Тонкости приготовления кабачкового компота

Чтобы напиток получился вкусным, ароматным и полезным, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  1. Перед приготовлением напитка убедитесь в свежести составляющих.
  2. Молодые кабачки не требуется чистить.
  3. Не разваривайте овощ, иначе он превратится в кашу.
  4. В компот с апельсином и кабачком обязательно добавляйте цедру лимона для насыщенности вкуса.
  5. Если напиток получился чересчур сладким, то разбавьте его кипяченой водой.
  6. Если вы предпочитаете сладкий напиток, то сахара добавляйте больше, чем указано в рецепте.
  7. Обязательно стерилизуйте банки перед приготовлением.
  8. Для придания компоту более яркого вкуса и приятного аромата – добавьте в него ананасовый ароматизатор.

Выбор и подготовка кабачков

Очень важно, перед приготовлением кабачкового компота. тщательно отобрать ингредиенты для него. Тогда напиток не будет иметь горечи, кислоты и порадует вас приятным ароматом и насыщенным вкусом.

При покупке или подготовке овощей нужно учитывать такие нюансы:

  1. Цвет. Для компота отбирайте светлые кабачки с желтыми или зелеными полосками.
  2. Свежесть. От свежести продукта зависят полезные свойства и срок хранения компота.
  3. Размер. Выбирайте овощи небольшого размера, примерно по 200 грамм каждый. Оптимальная длина кабачка для компота составляет 15-20 сантиметров. Молодые овощи всегда имеют небольшую величину, и даже если вы выберете слегка недоспелый кабачок, то на напитке это никак не скажется.
  4. Внешние характеристики. Овощ не должен быть мягким и шершавым на ощупь, с ямками и надрезами. От этих параметров зависит длительность хранения напитка.

Важно! Чтобы дольше сохранить уже сорванные кабачки, положите их в темное прохладное место. Тогда овощ останется свежим, будет иметь красивый внешний вид.

Как приготовить компот в домашних условиях

Кабачковый компот не требует дорогостоящих ингредиентов и сложнейших манипуляций. Сварить его можно дома, при минимуме затрат средств, нервов, сил.

Простой рецепт на зиму

Этот рецепт отличается своей простотой, а изюминка его заключается в том, что вы готовите компот из кабачков, а получаете напиток со вкусом ананаса.

Овощ моют, очищают, убирают семена. Затем его нарезают кубиками, смешивают его с водой, ставят на умеренный огонь. Когда смесь закипит, засыпают сахар. Варят компот до прозрачности овоща. Лимон моют  и отжимают. Когда кабачок стал прозрачным – добавляют гвоздику, проваривают еще 3 минуты. Снимают с огня, добавляют лимонный сок, хорошо перемешивают. Разливают напиток по банкам, закатывают их.

С апельсином

Чтобы придать компоту из кабачков более насыщенный вкус и приятную цитрусовую нотку, можно сварить его с добавлением апельсина. Сначала очистите кабачки, порежьте их кубиками. Прокипятите воду. Пока она закипает, принимайтесь за апельсины.

Ошпарьте их кипятком, очистите, нарежьте дольками. С лимона снимается кожура, отжимается сок.

В стерилизованные банки разложите кабачки, апельсины, сверху – цедру цитрусовых. Залейте водой, настаивайте пятнадцать минут. Потом жидкость слейте назад в емкость, добавьте сахарный песок, прокипятите пару минут.

В банки добавьте 2 ложки сока лимона, залейте сиропом. Закатайте, укутайте.

С ананасовым соком

  1. Очистите кабачки, порежьте кольцами. Небольшой рюмкой проделайте в них отверстия посередине.
  2. Проварите овощ пять минут. Варить его необходимо для того, чтобы сделать дезинфекцию и уничтожить всех микробов.
  3. Воду слейте, а теплые кабачки разложите в банки.
  4. Добавьте сахарный песок, ванилин, лимонную кислоту.
  5. Залейте соком ананаса.
  6. Закатайте банки.

С соком зуко

Рецепт:

  1. Очищенные кабачки нарезают средними кубиками, раскладывают в банку.
  2. Заливают кипяченой водой, добавляют чайную ложку эссенции, закрывают.
  3. Оставляют настояться ночь.
  4. Воду сливают, кабачки хорошо промывают.
  5. Овощи высыпают в кастрюлю, добавляют сахарный песок, ZUKO. Воду не добавляют, поскольку овощи сами дадут сок.
  6. Ставят на умеренный огонь, кипятят пять минут.
  7. Раскладывают по банкам, закатывают.

C соком юппи

Еще один рецепт о том, как делать ананасовый напиток из кабачков.

Технология приготовления:

  1. Заполните нарезанными кабачками банку.
  2. Залейте кипяченой водой.
  3. Добавьте кислоту.
  4. Плотно закройте крышкой, оставьте настаиваться шесть часов.
  5. Воду слейте в миску, добавьте сахар.
  6. Доведите до кипения.
  7. Добавьте Юппи, прокипятите 3 минуты.
  8. Слейте в банку, закатайте.

С лимоном

Кабачок чистим, нарезаем небольшими кубиками. Затем высыпаем в миску, заливаем кипяченой водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем сахар и на маленьком огне варим до прозрачного цвета. Добавляем гвоздику, варим еще пятнадцать минут.

С лимона выдавливаем сок и вливаем его в кастрюлю. Сироп заливаем в банки, закатываем.

С алычой

  1. Выложите алычу в банки.
  2. Овощ очистите, порежьте кубиками.
  3. Выкладываем кабачок к алыче и заливаем кипятком.
  4. Даем настояться десять минут.
  5. Сливаем воду в миску, добавляем сахар.
  6. Провариваем сироп несколько минут.
  7. Выливаем его в банки, закатываем их.
  8. Банки переворачиваем, укутываем.

Со сливой

Рецепт:

  1. Овощи очистить, нарезать.
  2. Сливы вымыть.
  3. Смешать компоненты, засыпать сахаром.
  4. Оставить на 1,5 часа.
  5. Смесь высыпать на кастрюлю, поставить на огонь.
  6. Залить водой.

С яблоками

Такой напиток имеет приятный летний аромат, насыщенный вкус, хорошо утоляет жажду.

Приготовление:

  1. Овощ очистьте, порежьте.
  2. С фруктов снимите кожуру, удалите сердцевину.
  3. Овощно-фруктовую смесь высыпьте в миску, добавьте сахар, воду.
  4. Проварите на маленьком огне пятнадцать минут.
  5. Закатайте, укутайте.

С лимонной кислотой

Если у вас под рукой не нашлось ни ананасового сока, ни ароматизаторов, то приготовить ананасовый напиток с кабачком можно с добавлением лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Овощ моем, чистим, режем.
  2. Заливаем кипяченой водой.
  3. Смесь варим на маленьком огне 25 минут.
  4. Добавляем остальные ингредиенты, провариваем еще 5 минут.
  5. Закатываем.

Без стерилизации

Рецепт:

  1. Овощи режут и укладывают в трехлитровую банку вместе с терном, слоями. Овощно-фруктовая смесь должна заполнить 1/3 банки.
  2. Добавляют сахар, кипяток.
  3. Закатывают и хорошо встряхивают, чтобы сахар растворился.
  4. Банки переворачивают и укутывают.

С вишней

Рецепт:

  1. Овощи чистим и режем.
  2. Вишню промываем, даем ей обсохнуть.
  3. Овощно-фруктовую смесь заливаем кипятком. Настаиваем 20 минут.
  4. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар. Варим 5 минут.
  5. Сироп заливаем в банки, закатываем.

С ванилью

Технология:

  1. Овощи режем, варим с сахаром до прозрачного цвета.
  2. Добавляем ваниль.
  3. Снимаем с огня, вливаем эссенцию.
  4. Разливаем по банкам, закатываем.

Особенности хранения компота

Компот из кабачков необходимо хранить в темном прохладном месте.  Лучше всего для этих целей подойдет погреб или подвал. Если такового не имеется, то можно использовать кладовку.

Компот из кабачков ананасовый на зиму со вкусом ананаса и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления компота из кабачков на зиму со вкусом ананаса. Ведь он делается довольно быстро, а порядок поможет ускорить этот процесс. Отдельно хочу сказать о кабачках. Лучше всего для компота подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не огрубевшую кожуру. Иначе кабачки получатся не такие вкусные и мало будут напоминать настоящие ананасы.

  • Шаг 2:

    Но сначала займемся банками. Для этого количества нам понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Мы тщательно моем ее с пищевой содой и хорошенько ополаскиваем. Затем в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения и ставим специальное кольцо, на которое устанавливаем банку вверх дном. Стерилизуем банку над паром в течение 5 минут. А крышки кипятим в течение 3 минут.

  • Шаг 3:

    Кабачок тщательно вымоем и очистим от кожуры. Это удобнее всего сделать чисткой для овощей, быстро и не снимается лишняя мякоть. Так же кожура не должна иметь признаков порчи и царапин. Это может повлиять на сроки хранения готового компота. Затем нарежем кабачок колечками одинаковой толщины, примерно 1.5 сантиметра.

  • Шаг 4:

    Теперь удалим серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек. Проще всего это сделать при помощи рюмки подходящего размера, а для маленьких кружочков можно взять приспособление для удаление сердцевины яблок.

  • Шаг 5:

    Складываем колечки кабачка в кастрюлю и заливаем водой. Поставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим при не сильном кипении в течение 5 минут. Не делаем сильный огонь, так как они могут перевариться и стать как каша, а нам этого не нужно.

  • Шаг 6:

    Снимаем кастрюлю с огня и аккуратно сливаем отвар, чтобы не помять кабачки.

  • Шаг 7:

    Сразу укладываем кабачки в горячие банки. Не старайтесь запихнуть их много в банку, они должны свободно плавать в соке.

  • Шаг 8:

    Всыпаем в банку ванилин и лимонную кислоту. Их количество зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 9:

    Добавляем сахар. Сахар можно взять любой, но тростниковый сахар придаст колечкам еще и карамельную нотку.

  • Шаг 10:

    Ананасовый сок вливаем в кастрюлю и доведим до кипения, заливаем кабачки до самого верха. Сразу же закатываем банку крышкой и переворачиваем. Если на дне остался сахар, потихоньку побултыхаем до его растворения. Только делаем это очень аккуратно, так как внутри повышенное давление и крышка может слететь, а мы получим ожог или травму.

  • Шаг 11:

    Ставим перевернутую банку на полотенце или деревянную доску и укутываем одеялом до полного остывания компота.

  • Шаг 12:

    Затем переносим наш компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки превратились в ананасы.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита.

  • ТОП 10 рецептов на зиму со вкусом ананаса с фото и видео

    Удивить близких можно путем изготовления оригинального компота из кабачка с добавлением в него фруктовых компонентов и соков. Из многообразия рецептов популярного для консервации кабачка в тандеме с фруктами можно выбирать, экспериментируя со вкусами. Компот и потрясающее сочетание в нем овоща со всевозможными фруктами – апельсинами, яблоками, сливами, лимонами, не только утолит жажду, но и приумножит вкусовые качества этого витаминного напитка.

    Тонкости приготовления кабачкового компота

    Для получения вкусного и насыщенного напитка необходимо ознакомиться с тонкостями процесса и особенностями его приготовления:

    1. Компоненты должны быть свежими, созревшими, без гнили и каких-либо повреждений.
    2. Целесообразнее подбирать молоденькие плоды – они тонкокожие, и их не нужно чистить.
    3. В процессе готовки главное – не переварить сам овощ, иначе, вместо компота, есть риск получить кашу.
    4. Для большей насыщенности вкуса и аромата в питье с кабачком и апельсином рекомендуют дать прибавку в виде цедры лимона.
    5. Количество специй и сахара в компот добавляется, исходя из вкусовых предпочтений кулинара.
    6. Длительность хранения напитка целиком и полностью будет зависеть от выбранного варианта изготовления пития – со стерилизацией или без нее.

    Важно! Для предотвращения возможной порчи продуктов и самого компота заливку напитка необходимо осуществлять в баночки, подвергнутые тщательной стерилизации.  

    Выбор и подготовка кабачков

    Вкус напитка, в первую очередь, будет зависеть от первоначального отбора компонентов – их свежести, зрелости и внешних характеристик овощей и фруктов. Перед покупкой или сбором урожая необходимо:

    • выбирать плоды светлого цвета, с полосами желтого или зеленого окраса;
    • убедиться в свежести овощей, так как именно от этого фактора будет зависеть сохранность полезных элементов и самой консервации;
    • подбирать овощи соответствующего размера – не более 20 сантиметров в длину, а по весу – в пределах 200 грамм;
    • присмотреться к внешнему виду овощей – они должны быть твердыми на ощупь, без каких-либо повреждений.

     

    Важно! Для лучшей сохранности уже снятые плоды необходимо размещать в затемненных и прохладных местах.

    Как приготовить компот в домашних условиях

    Каких-либо особых усилий для варки пития из кабачков не потребуется. Тем более, что наряду с доступностью и дешевизной компонентов, этот благородный напиток можно готовить прямо дома.

    Простой рецепт на зиму

    Простота данного рецепта завуалирована скрытой изюминкой. На слух – это всего-то компот из кабачка, а на самом деле – непревзойденный напиток со вкусом настоящего ананаса.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 плод;
    • лимон – 1 штука;
    • сахар – 400 грамм;
    • гвоздика – по вкусу;
    • водичка – 2 литра.

    Способ приготовления: очищенный и мытый основной компонент нарезать, смешать с водичкой и поставить на небольшой огонь. После закипания смеси – всыпать сахар и продолжить варить овощ вплоть до его прозрачности. Затем добавить гвоздику и оставить еще на огне, как минимум на 3-4 минуты. По окончании горячую смесь снять с огня, соединив ее с заранее выжитым лимонным соком. Содержимое тщательно перемешать, разлить по таре и закатать под крышки.

    С апельсином

    Ингредиенты:

    • плод – 2 штуки;
    • сахарный песок – 400 грамм;
    • апельсин – 1 штука;
    • лимончик – 1плод;
    • водичка – 2 литра.

    Способ приготовления: цитрусовый микс из апельсина и лимона придаст кабачковому сиропу особую ароматную нотку и вкус. Сварить такой компот не трудно. Пока закипает нарезанный кубиками основной компонент, цитрусы необходимо ошпарить, очистить от кожуры и разделить на дольки.

    После, по заранее подготовленным банкам нужно разложить плоды, поверх них – дольки апельсинов и цедру с лимончика. Затем компоненты необходимо залить водой и отставить в сторону для настаивания на 20 минут.

    По истечении положенного времени жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь для кипения на пару минут.

    В банки с овощами и фруктами добавить лимонный сок, по самые бортики залить сиропом и закатать.

    С ананасовым соком

    Ингредиенты:

    • овощ – 1 килограмм;
    • лимонка – 5 грамм;
    • ванилин – по вкусу;
    • водичка – по факту приготовления;
    • ананасовый сок – 1,5 стакана;
    • сахарный песок – 150 грамм.

    Способ приготовления: сделать такой ароматный нектар можно быстро. Нарезанные кружочками кусочки так называемого цуккини заложить на 20 минут в кипящий сироп, приготовленный из ананасового сока, сахара и лимонки. После кипящую смесь разлить по банкам и укупорить крышками.

    С соком Зуко

    Ингредиенты:

    • плод – 1 штука;
    • сахар – 200 грамм;
    • уксус – 15 миллилитров;
    • Zuko – 2 пакета.

    Способ приготовления: нарезанные плоды расфасовать по банкам, залить поверх кипятком, прибавить уксус и отставить на день под закрытыми крышками для настаивания. Затем слить воду, промыть овощи, а после заложить их в кастрюлю с добавлением сахарного песка и Zuko, без воды.

    Подготовленные таким образом компоненты поставить на небольшой огонь, для кипячения на 5 минут. Готовую смесь нужно разложить по баночкам и закатать.

    C соком Юппи

    Ингредиенты:

    • плод кабачка;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • уксус – чайная ложка;
    • Yuppi – 2 пакетика.

    Способ приготовления: технология изготовления компота из кабачков с соком Юппи идентична вышеуказанному рецепту, с тем лишь отличием, что делать его необходимо с добавлением именно Yuppi.

    С лимоном

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 штука;
    • водичка – 2 литра;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • плод лимона – 1 штука.

    Способ приготовления: нашинкованный кубиками овощ выложить в чашку, залить водичкой и поставить на огонь. При закипании в емкость всыпать сахар, и на небольшом огне довести получившуюся смесь до прозрачности. После к массе прибавить гвоздику, поварить еще минут 20 и дополнить выжатым лимонным соком. Готовый сироп разлить по банкам и укупорить крышками.

    С алычой

    Компот из так называемого цуккини и алычи является витаминизированным напитком, насыщенным калием, – полезным элементом, занимающим не последнее место в процессах жизнедеятельности человеческого организма.

    Ингредиенты:

    • алыча – 200 грамм;
    • плод кабачка – 2 штуки;
    • сахар – 400 грамм;
    • вода – 2 литра.

    Способ приготовления: в подготовленные заранее банки выложить нарезанный квадратиками основной компонент. Всыпать в эту же емкость алычу. Залить все ингредиенты, кипящей водичкой и отставить в сторону на 15 минут для настаивания.

    После воду слить в какую-либо емкость, прибавить к ней сахар и приступить к варке сиропа. Через несколько минут готовый нектарин разлить по банкам и закатать под крышечки.

    Со сливой

    Сливы для кабачкового напитка лучше подобрать желтого окраса, так как компот из красно-синих слив может получиться мутным.

    Ингредиенты

    • овощ – 350 грамм;
    • сливовый фрукт – 300 грамм;
    • сахарок – 0,5 килограмма;
    • водичка.

    Способ приготовления: очищенный и порезанный квадратиками вид овоща разместить по стеклянным емкостям и поверх залить кипящей водой. После воду перелить в кастрюльку, прибавить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вновь разлить по баночкам и закатать под крышки.

    С яблоками

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 плод;
    • яблочки – 500 грамм;
    • сахарок – 1 стакан;
    • ванилин – по вкусу;
    • малина, смородина – по 2 листика;
    • вода.

    Способ приготовления: резаный на кубики овощ и очищенные дольки яблочек уложить в кастрюльку. В емкость с фруктово-овощным содержимым влить сахарной воды, добавить ванилин и положить листочки малины со смородиной.

    Варить напиток после закипания на небольшом огне около 25 минут. Готовое питье разлить по банкам, укупорить крышками.

    С лимонной кислотой

    Ингредиенты:

    • кабачковый плод – 300 грамм;
    • сахарок – 300 грамм;
    • лимонка – ¼ чайной ложки;
    • гвоздика – 2 штуки;
    • вода.

    Способ приготовления: очищенный и нарезанный заранее овощ залить водой и, после закипания, варить на небольшом огне около получаса. Далее заложить все оставшиеся компоненты и продолжить варку смеси где-то около 5 минут. После наивкуснейшее питье разлить по стеклянным емкостям и закатать.

    Без стерилизации

    Ингредиенты:

    • овощ – 350 грамм;
    • терновник (слива) – 1.5 стакана;
    • сахарок – 200
    • водичка.

    Способ приготовления: в трехлитровую стеклянную емкость, где-то на 1/3 часть заложить: нарезанный основной компонент, терн, сахар. После банки до самого горлышка заполнить кипятком. При закатывании банки с напитком встряхнуть для полного распускания сахара.

    С вишней

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2 плода;
    • вишенка – 2 стакана;
    • сахарный песок – 350 грамм;
    • вода.

    Способ приготовления: очищенные овощи и тщательно промытую вишенку уложить в кастрюлю, поверх залить кипятком и отставить в сторону где-то на полчаса для настаивания. Затем жидкость слить, прибавить к ней сахар и проварить около 5 минут. Готовый сироп разлить по стеклянной таре и закатать.

    С ванилью

    Ингредиенты:

    • овощ – небольшого размера;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • ваниль – по вкусу;
    • водичка;
    • уксус.

    Способ приготовления: нарезанный компонент опустить в воду, соединить с сахаром и поставить на небольшой огонь для последующей варки. На выходе, после того, как кабачок приобретет прозрачный цвет, к нему нужно добавить ваниль. После массу снять с огня и дополнить ее эссенцией. Готовую смесь разлить по стеклянной таре и закрыть крышками.

    Особенности хранения компота

    Кабачковое питье лучше всего сохраняется в местах прохладных и темных. Целесообразнее складывать емкости в подвалы или погреба, но, за неимением таких помещений, можно воспользоваться местами в кладовой или холодильнике.

    Одна чайная ложка жизни: рецепт ананасовой тыквы


    Рецепт ананасовой тыквы с пошаговой фото и видео инструкцией. Ананасовая тыква — это концентрат ананасового напитка, приготовленный из свежих фруктов. При желании к концентрату добавляют воду, чтобы получить растворимый сок. Ананасовая тыква — это веганский продукт, не содержащий глютена и соответствующий джайнской диете. Подается охлажденным.


    Спешите? Перейти к видео или перейти к рецепту

    Ананасовая тыква + холодная вода + кубики льда = Лето в стакане.

    Я не большой поклонник изнуряющей жары лета, но мне нравятся все холодные напитки, которые идут с ним. Моей идеальной летней сценой было бы сидеть в хижине рядом с пляжем, потягивать охлажденный напиток и есть картофель фри. Вечер был у меня в планах, но его пришлось отложить из-за всего, что сейчас происходит в мире.

    Но никаких сожалений, потому что теперь я могу сидеть на своем необычайно тихом балконе на своем мешке с фасолью, не заботясь о мире, и потягивать этот растворимый ананасовый сок, слушая всю активность птиц.Со всеми людьми внутри птицы вернулись. Приятно слышать их щебетание или даже карканье. Я перешла от ненависти к ананасу в детстве к тому, чтобы полюбить его взрослым. И в наши дни мне нравится иметь под рукой эту ананасовую тыкву.

    Что такое ананасовая тыква?

    Pineapple Squash — это концентрат ананасового сока, который можно смешать с водой или простой газированной водой, чтобы мгновенно приготовить напиток со вкусом ананаса. Его также можно использовать в безалкогольных коктейлях и коктейлях.

    Подробности…

    Во-первых, выберите самые спелые и сладкие ананасы, которые действительно ароматны. Вам понадобится меньше сахара, если сам фрукт очень сладкий. Вы можете очистить ананас и нарезать кубиками, когда у вас есть время, и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить тыкву.

    Используйте соковыжималку или блендер, чтобы сделать пюре из ананасов. Это пюре нужно процедить, чтобы удалить всю клетчатку. Используйте мелкоячеистое сито, чтобы получить максимально гладкое пюре, не содержащее крупных кусочков или нежелательных волокон.

    Сахарный сироп простой: 2 части сахара на 1 часть воды. Необходимое количество сахара зависит от того, насколько сладким вы любите свой напиток и насколько сладки ваши фрукты. Купленный мною фрукт был не очень сладким, более поздним, поэтому мне понадобился весь сахар, который я использовал. Сахарный сироп кипятят до однородной консистенции. После этого добавьте процеженное пюре и тушите на слабом огне 5-8 минут. Я понял, что чем дольше варю кабачки, тем больше теряет свежесть ананас, следовательно, готовил гораздо меньше.Однако его нужно приготовить, поэтому не пропускайте его, особенно если готовите большие партии.

    Когда тыква остынет, мы добавляем сок лайма, чтобы сохранить ее. Хотя мне это действительно не нужно, учитывая, что тыква продержалась едва ли неделю, и это тоже потому, что у меня уже был приличный запас Lemon Ice Tea в холодильнике, а в некоторых магазинах были куплены безалкогольные напитки.

    Храните тыкву в чистой стерильной бутылке в холодильнике. Я предпочитаю стеклянную бутылку, но можно и пластиковую.Я бы полностью избегал металлических бутылок.

    А когда вам захочется ананасового сока, смешайте концентрат с простой или газированной водой, добавьте несколько кубиков льда и наслаждайтесь !!

    Если вы сделали этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или на Facebook, отметьте свой твит с помощью @oneteaspoonlife на Twitter и не забудьте отметить свою фотографию @oneteaspoonoflife на Instagram . Вы также можете написать мне по электронной почте [email protected] Я хотел бы узнать, чем вы занимаетесь.


    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!




    Видео рецепт

    ————————————————- ————————————————— ————————


    Рецепт ананасовой тыквы | Как приготовить концентрат ананасового сока


    Pineapple squash — это концентрат ананасового напитка, приготовленный из свежих фруктов.При желании к концентрату добавляют воду, чтобы получить растворимый сок. Ананасовая тыква — это веганский продукт, не содержащий глютена и соответствующий джайнской диете.

    Тип рецепта: Напиток
    Кухня: Индийская
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 50 минут
    Выход: 500 мл

    Состав:


    2 маленьких ананаса (600 г), очищенных и нарезанных кубиками
    1 стакан сахара
    1 стакан воды
    1 столовая ложка сока лайма

    Метод:


    1. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками ананас в блендер вместе с 0,25 стаканом воды и перемешайте до получения однородного пюре.
    2. Процедите это пюре с помощью мелкоячеистого сита и отложите в сторону.
    3. Нагрейте сахар и 0,5 стакана воды в большой кастрюле, чтобы приготовить простой сахарный сироп. Варите сахарный сироп на медленном огне, пока он не станет густой.
    4. Влить протертый ананас и варить на слабом огне 5-8 минут.
    5. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    6. Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте.
    7. Хранить в чистой стеклянной или пластиковой бутылке в холодильнике.
    8. Для подачи на стол залейте 1/3 стакана тыквой и добавьте 2/3 стакана холодной воды. При желании добавьте кубики льда.
    9. Подавать охлажденным.


    Пошаговая фото-инструкция:
    Если вам это понравилось, вам также могут понравиться:
    Харбуя Панака
    Aam Panna
    Холодный чай с лимоном

    Сливочное фруктовое мороженое Пинья Колада | Минималистские рецепты пекаря

    Когда мы недавно были в Мексике, я немного пристрастился к пина-коладе.

    Примерно два-три раза в день каждый день, когда вы потеете под жарким солнцем под кабаной, читаете книгу и чувствуете океанский бриз. Это было мило. Это был рай. Я уже упоминал, что хочу туда переехать?

    Пинья-колада — это замороженные смешанные напитки, происходящие из Пуэрто-Рико. И они сочетают в себе все мои любимые летние ароматы: кокос, ананас и ром. Мне вообще нужно объяснять? Это единственный коктейль, который мне нужен у бассейна или на пляже.

    Я хотел сделать вдохновенную версию и сразу же подумал о мороженом.Фруктовое мороженое более доступно, чем мороженое, требует гораздо меньше усилий и при этом представляет собой сливочное лакомство, напоминающее мой любимый напиток. Если задуматься, это беспроигрышный вариант.

    Кроме того, для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента и 30 минут практической подготовки ! Остальное волшебство происходит в морозильной камере, пока вы проветриваете плавучие средства бассейна и наносите на себя солнцезащитный крем. Лето, это прекрасно.

    Надеюсь, вы все полюбите это фруктовое мороженое! Их:

    Сливочный
    Кокосовый
    Совершенно сладкий
    С начинкой из ананаса
    Настоянный на роме
    & О-так вкусно

    Это будет идеальное угощение, которое будет всегда под рукой, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого в течение недели или для летних обедов и ужинов.Поверьте мне, они гарантируют хорошее времяпрепровождение.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить изображение #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Ура, друзья!

    Время на подготовку 4 часа 30 минут

    Общее время 4 часа 30 минут

    Порций 8 (фруктовое мороженое)

    Десертный курс

    Кухня Карибская, без глютена, веганская

    Можно заморозить 2 недели

    Сохраняется ли? Заморозить

    АНАС
    • 1 чашка нарезанного свежего ананаса (убедитесь, что он спел!)
    • 1 1/2 столовой ложки белого рома (я люблю Малибу, веганский и безглютеновый)
    СОСНЯЯ ЧАСТЬ
    • 1 14 унций банка кокосовых сливок (или нежирного кокосового молока)
    • 3 столовые ложки органического тростникового сахара (или субкленового сиропа или нектара агавы)
    • 1 чашка ананаса, пропитанного ромом (см. выше)
    • Добавьте ананас в небольшую миску и полейте белым ромом.Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут, часто помешивая, чтобы усилить аромат.

    • Тем временем смешайте в блендере кокосовые сливки и выбранный подсластитель и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, чтобы полностью раствориться. Затем слегка слейте излишки рома (на мой взгляд, ни в коем случае не пропустите его — сделайте глоток!) И добавьте ананас в блендер. Слегка взболтайте несколько раз, чтобы смешать — вы хотите, чтобы в фруктовом мороженом были кусочки ананаса.

    • Добавьте смесь в форму для мороженого (это мой новый фаворит) и добавьте палочки для мороженого.Заморозить до твердого состояния — около 4-6 часов. Чтобы удалить плесень, дайте ей немного разморозиться, поставив при комнатной температуре на 10 минут, или окуните в теплую / горячую воду, чтобы облегчить раствор.
    • Наслаждайтесь сразу же или храните остатки в морозильной камере до 2 недель.

    Порция: 1 фруктовое мороженое Калорийность: 132 Углеводы: 9,7 г Белки: 1,1 г Жиры: 10,2 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 8,1 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 27.2 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,2 мг

    АНАНАСОВЫЕ КАБИНЫ | Вахрехва артикул

    Все об ананасовой тыкве | Vahrehvah:

    Ананасовая тыква — это великолепное охлаждающее и освежающее средство для утоления жажды из чистого свежего сока ананаса , подслащенного сахаром, для получения исключительно восхитительного охлажденного напитка. Ананас кабачок готовится с использованием свеже созревших ананасов сока .

    Ананас сок вкус лучше всего в охлажденном виде, и это идеальный фруктовый напиток для употребления в жаркую погоду лето дней . Различные витамины и минералы , которые мы получаем из свежего ананаса, являются большим облегчением от тепла и бодрят нашу систему организма.

    Ананас — это необыкновенно разнообразный фрукт, который можно употреблять в свежем виде, в консервированном виде или в сочетании с соком ( фруктовый пунш / безалкогольные коктейли / коктейли). Ананас и его экстракты обычно используются для маринования, салатов, , десертов, фруктовых коктейлей и добавок к различным мясным блюдам.

    Свежие ломтики ананаса используются для выпечки ананасовых пирожных , тортов и суфле . Он содержит витамины, которые помогают при некоторых кишечных расстройствах. Наступает декабрь, и ананасов фруктов в изобилии на большинстве рынков, наполняя воздух его привлекательными и аппетитными ароматными ароматами.Ананасы — любимые фрукты многих, и в сезон люди сохраняют их, делая джемов и кабачков .

    Ананас халва — очень популярное блюдо, которое готовят во время свадьбы, приема или духовных мероприятий дома. Сквош — это концентрированная форма фруктовый напиток . Кабачки — один из немногих напитков, которые готовы к употреблению, а также питательных одновременно. Их можно подавать как напиток, просто добавив воды. Кабачки производятся путем измельчения фруктов, концентрирования и добавления разрешенных консервантов для увеличения срока их хранения.

    Весь процесс производства осуществляется в гигиенических условиях. Существуют различные коммерческие продукты кабачков , которые доступны в различных количествах, чтобы удовлетворить потребности клиента.

    Кабачок должен быть приготовлен из полностью созревших и спелых плодов ананаса, свободных от насекомых, болезней и т. Д.Для приготовления Pineapple squash требуется всего несколько ингредиентов, включая необходимое количество сока, сахара, лимонной кислоты, консерванта (метабисульфит калия или бензоат натрия), воду, эссенцию и краситель. Ананас Кабачок обычно разбавляют водой в 2-3 раза во время употребления, охлаждают кубиками льда и подают на стол.

    Приготовить тыкву из ананаса очень просто и легко. Немногие не используют консерванты или искусственные красители для тыкв и сохраняют их естественность.Вместо этого они заменяют его лимонной кислотой (лимонный сок). Количество добавляемого сахара полностью зависит от кислинки / сладости спелого ананаса. Для приготовления этого сочного и восхитительного ананасового сквоша сначала очистите ананас и плотно очистите кожицу.

    Ананас натереть на терке. Не берите твердую часть внутрь ананас . Протереть натертый ананас через чистую ткань, собрать из него сок и отложить в сторону.В глубокой посуде с толстым дном доведите до кипения сахар и воду.

    Варить на медленном огне с по , чтобы получить липкий сироп , который не состоит из одной нити. Добавьте растворенную лимонную кислоту и снимите с огня. Охладите, а затем добавьте ананасовый сок . Растворите KMS (метабисульфат калия) в небольшом количестве воды и смешайте его с кабачком . Перемешайте до однородного состояния. Разлить по стерилизованным бутылкам и герметично закрыть. Охладите открытые бутылки. Приготовление ананаса тыквы в домашних условиях гигиенично и полезно для здоровья.Перейдите по ссылке, чтобы получить подробный рецепт, приготовьте и наслаждайтесь вкусом свежей ананасовой тыквы.

    https://www.vahrehvah.com/pineapple-squash-1

    Польза ананаса сделает этот замечательный восхитительным фруктом и прекрасным дополнением к вашему вкусу. Если вы хотите укрепить здоровье и улучшить здоровье, нет ничего лучше, чем стакан ананаса тыквенный сок / . И свежий ананас, и сок ананаса превосходны для вашего тела. Ананас — богатый источник фермента бромелайна. — тропический фрукт, который многие любят. Сок и экстракт плодов используются во многих блюдах.

    Бромелайн и витамин C — вот что делает ананас одним из лучших продуктов для здоровья. Питательные вещества ананаса полезны не только для исцеления организма, но также отлично подходят для поддержания общего здоровья . Ананас — это цитрусовых плодов и также много витаминов C .

    Витамин C — отличное питательное вещество, если вы хотите повысить иммунитет. Витамин C является отличным антиоксидантом и поэтому полезен для организма. На рынке доступно много различных сортов ананаса .

    От золотистого до зеленого, вы можете выбрать один из сортов ананаса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *