Горчица из зерен в домашних условиях рецепт: Как приготовить горчицу из семян

Содержание

Зернистая горчица, рецепт приготовления зернистой горчицы дома

Зернистая горчица, рецепт приготовления зернистой горчицы дома

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото зернистой горчицы

Конечно, сейчас в магазинах большой выбор готовой горчицы, но горчица домашнего приготовления может быть сделана с учетом любых пристрастий и вкусов, включать любые полезные, добавки (орехи, каштаны, хрен, специи) и исключать любые не полезные Е-шки.
Горчицу можно приготовить только из порошка горчицы, или только из зерен горчицы — получится французская горчица, а можно смешать порошок и зерна.

Ингредиенты рецепта зернистой горчицы

  • Сухой порошок горчицы — 2 ст. л
  • Горчица в зернах -2 ст. л
  • соль — 0,5ч. л
  • сахар — 1ст. л
  • уксус -1 -2ст. л
  • масло растительное — 1ст. л
  • куркума — 1/3 ч. л
  • вода -3/4 стакана (стакан 200гр)

Как приготовить зернистую горчицу дома, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Насыпать в миску зерна и порошок горчицы, соль, сахар и куркуму, перемешать. Горчицу набирать в ложку с горкой. Воду довести до кипения. Залить горчицу крутым кипятком, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Миску накрыть пленкой, завернуть в полотенце и оставить горчицу набухать.

Примерно через 3 часа, когда горчица остынет и набухнет, добавить масло растительное и уксус. Уксус добавьте сначала одну ложку, затем попробуйте и решите нужна ли еще одна ложка уксуса. Попробуйте горчицу на вкус, может будет необходимость добавить соль или сахар. Свежеприготовленная горчица очень острая, но во время хранения горчица постепенно теряет свою жгучесть. Хранить горчицу в плотно закрытой банке, в холодильнике.
Это базовый рецепт горчицы, дальше вы можете разнообразить её различными наполнителями. Лично я предпочитаю классическую горчицу.

39754

134

3

  • TANECHIK
  • sini4ka1979
  • Олька

5

  • Светлана2508
  • Селедка Иваси
  • Юлия_Липецк
  • TANECHIK
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сахар уксус растительное масло горчица сухая семена горчицы соль куркума просто и быстро

Зернистая горчица — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить зернистую горчицу дома по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что зернистая горчица и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Зернистая горчица, пошаговый рецепт на 820 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

GinaGrin

Приготовление

12 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт на конкурс «Montale — Восточная сказка».
На Востоке горчичное зернышко считается очень сильным афродизиаком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

820

кКал

34%

Белки45 г
Жиры37 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

11 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

горчица семена

3 ст. л.

горчичный порошок

50 г
2 ч. л.

малиновый уксус

45 мл
3 ч. л.
120 мл

розмарин

1 щепотка

горчица желтая семена

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте все ингредиенты. Понадобятся семена жёлтой и чёрной горчицы. Жёлтую (или белую) горчицу можно приобрести в любом магазине, а чёрную — в отделах индийских специй. Малиновый уксус я готовила сама по рецепту с сайта (всё просто: залить малину уксусом из белого винограда, настаивать 3 дня, процедить). Используйте уксус из красного или белого винограда, если нет малинового уксуса или малины.


Семена горчицы растереть в ступке, слегка.


Соединить сухую горчицу, зёрнышки горчицы, уксус, воду, соль, мёд, розмарин, тщательно перемешать.


Поставить в тепло на 12 часов.


Аппетит с такой горчицей точно разыграется!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусы и заправкиострые соусыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя цельнозерновая горчица | Ложка Вилка Бекон

подпискаsearch icon

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Простой рецепт домашней горчицы из цельного зерна, вкусной и простой в приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок и в качестве намазки на бутерброды или на сырную тарелку.

Я люблю делать цельнозерновую пивную горчицу для хранения в холодильнике, а также для подарка людям, будь то праздники или приятный подарок хозяйке. Это невероятно легко сделать и требует всего несколько ингредиентов. Его можно использовать сразу, но становится лучше после того, как готовая приправа постоит около недели. Этот рецепт также может быть легко изменен в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Мы сделали свой с пивом, потому что нам нравится его вкус, но также предоставили вам безалкогольную альтернативу.

Как приготовить домашнюю цельнозерновую горчицу

  1. Смешайте желтые и коричневые семена горчицы.
  2. Смешайте уксус и пиво (или воду) с семенами горчицы.
  3. Накройте смесь и поставьте в сухое прохладное место на 12 часов или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  4. Добавьте коричневый сахар, мед и морскую соль.
  5. Налейте смесь семян горчицы в кухонный комбайн. Пульсируйте 6 раз, затем бегите около одной минуты.
  6. Перелейте смесь в стерилизованную стеклянную тару и поставьте в холодильник.
Семена желтой горчицы можно найти в продуктовом магазине или заказать здесь. Семена коричневой горчицы найти немного сложнее, но нам нравится заказывать их здесь.

Часто задаваемые вопросы

Что такое цельнозерновая горчица?

Цельнозерновая горчица представляет собой приготовленную приправу, которая лишь частично смешивается с некоторыми зернами горчицы, все еще видимыми, что создает общую грубую и слегка пастообразную текстуру.

В чем разница между желтыми и коричневыми семенами горчицы?

Семена желтой горчицы являются наиболее широко используемыми семенами горчицы. Они также самые большие по размеру и мягкие на вкус. Они имеют европейские корни и их легко найти в местных продуктовых магазинах. Семена коричневой горчицы меньше по размеру и имеют более острый (и пряный) вкус. Они происходят из индийской кухни и чаще встречаются в международных продуктовых магазинах, но их также можно найти здесь.

Как хранить домашнюю цельнозерновую горчицу?

Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике для максимальной свежести.

Сколько хранится?

При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.

Для чего вы используете цельнозерновую горчицу?

Цельнозерновая горчица не только отлично подходит для бутербродов, но и является отличной приправой к колбасным изделиям и сырной тарелке. Он также очень хорош в соусе винегрет в сочетании с рубленым луком-шалотом, чесноком, медом, оливковым маслом, солью и перцем.

Советы и рекомендации

  • Самое главное в домашней горчице — дать ей настояться в течение двух дней перед использованием. Это позволит горькому вкусу горчицы рассеяться.
  • Если вы хотите получить более острую горчицу, вы можете добавить немного перца чили или хрена в смесь перед ее измельчением. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жгучесть семян.
  • Иногда семена горчицы набухают и впитывают жидкость быстрее, и вам не придется ждать полных 12 часов. Так что лучше следить за семенами горчицы. Если они усвоили все раньше, вы можете перейти к следующему шагу.
  • Иногда семена горчицы не впитывают жидкость в течение 12 часов. Хотя это и необычно, это может означать, что вы получили плохую партию семян горчицы. Не волнуйся! Вы можете слить лишнюю жидкость и оставить около 1/4 чашки и перейти к следующему направлению. Вы также можете смешать его немного дольше в кухонном комбайне, и это поможет ему лучше собраться вместе.
  • Если вы решите использовать пиво по этому рецепту, мы обнаружим, что пиво с приятным вкусом, такое как бельгийское пшеничное пиво, такое как Hogaarden или Hefeweizen, или светлый эль с более легким вкусом, такой как Sierra Nevada, хорошо подходит для этого рецепта. . Такие сорта пива, как bud light, не имеют достаточного вкуса, а IPA, как правило, подавляют горчицу. Это не значит, что вы не можете использовать эти параметры, но это просто не наше предпочтение.

Что можно использовать с цельнозерновой горчицей?

Это отличная приправа для использования в винегретах и ​​заправках, в качестве намазки на колбасные изделия и сырные тарелки или бутерброды, а также в качестве соуса для сосисок, и это лишь некоторые из них.

Наша домашняя цельнозерновая горчица также является отличным соусом для нашего рецепта «Крендельки для собак»! Наслаждаться!

Картофельный салат со сливками – мы используем цельнозерновую горчицу для заправки! Подавайте горчицу в качестве соуса для макания, не добавляя свиней в одеяло. Используйте нашу цельнозерновую горчицу в качестве заправки для нашего салата с брокколи 9.0002 Жаждете большего?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Рецепт домашней цельнозерновой горчицы

Простой рецепт домашней цельнозерновой горчицы для пива, вкусной и простой в приготовлении. Мы любим использовать эту горчицу для приготовления заправок и в качестве намазки на бутерброды или на сырную тарелку.

RECIPE BY Teri & Jenny

  • ▢ ⅓ чашки желтых семян горчицы
  • ▢ ¼ чашки коричневых семян горчицы
  • ▢ ½ чашки яблочного уксуса
  • ▢ 1/3 стакана светлого эля, бельгийского пива или воды
  • ▢ 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 ст. л. меда
  • ▢ ½ ч. миску и взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

  • Смешайте уксус и пиво (или воду) с семенами горчицы, пока они не смешаются.

  • Накройте смесь и поставьте в сухое прохладное место на 12 часов или пока вся жидкость не впитается.

  • Смешать оставшиеся ингредиенты со смесью семян горчицы и перелить в кухонный комбайн.

  • Включите смесь 5–6 раз перед запуском двигателя на время от 30 секунд до 1 минуты.

  • Перелейте смесь в стерилизованную стеклянную банку, закройте и поставьте в холодильник. Дайте горчице настояться от 1 до 2 дней, прежде чем пробовать ее.

  • На 1 1/2 чашки
  • Домашнюю горчицу можно хранить в герметичной банке или контейнере в холодильнике для максимальной свежести.
  • При правильном хранении домашняя горчица хранится до 1 года.
  • Самое главное в домашней горчице — дать ей постоять два дня перед использованием. Это позволит горькому вкусу горчицы рассеяться.
  • Если вы хотите получить более острую горчицу, вы можете добавить в смесь немного перца чили или хрена перед ее измельчением. Если вы хотите более мягкий вкус, вы можете добавить больше сахара и меда, чтобы уменьшить жгучесть семян.

Калории: 532 ккал Углеводы: 62 г Белки: 17 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1188 мг Калий: 550 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 45 г Витамин С: 4 мг Кальций: 187 мг Железо: 6 мг , горчица

КУРС: приправа

/ 50 комментариев

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #сфбТЕРИ

Взаимодействие с читателями

/ 50 комментариев

Цельнозерновая горчица (домашняя!!) Возьми два тапаса

Перейти к рецепту

Приготовьте свою собственную ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ ГОРЧИЦУ дома, вместо нескольких ингредиентов покупая его в магазине! Всего несколько минут, чтобы собрать его, и вы сможете НАСТРАИВАТЬ ЕГО своими вкусами без каких-либо добавок.

Что такое цельнозерновая горчица?

Цельнозерновая горчица – это готовая горчица, семена которой видны, а иногда еще целы. Иногда его называют зернистым каменным грунтом или конечной землей.

Его можно найти в магазине рядом со всеми остальными приправами вроде кетчупа или майонеза, но зачем покупать, если можно сделать с нуля?

Будьте осторожны при покупке горчицы в магазине, потому что они также добавляют гидрогенизированные масла, сою, сахар и другие неблагоприятные «пищевые продукты».

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации  здесь .

Я решил сделать свою собственную горчицу , чтобы мне не пришлось беспокоиться обо всех этих неприятных вещах. Сделать самому намного проще, чем вы думаете!

Рецепт зернистой горчицы

Основной рецепт состоит из равных частей семян горчицы и уксуса.

Вы можете использовать любое соотношение желтых и коричневых семян, но имейте в виду, что коричневые семена более острые, чем желтые. Я использую 2/3 желтого и 1/3 коричневого.

Вы также можете использовать любой уксус: бальзамический, яблочный, белый или любое их сочетание.

Зернистая горчица Ингредиенты

  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана семян (сочетание желтого и коричневого, но вы можете использовать семена в любом соотношении)
  • соль
  • хрен
  • оливковое масло/вода для консистенции *опционально*

Чтобы узнать больше советов и рекомендаций, а также заглянуть за кулисы, следите за мной в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

добавить уксус к семенамперемешать и оставить на ночьпюрировать 3/4 смеси добавить специипульсировать до готовности

Как приготовить цельнозерновую горчицу

ПЕРВАЯ: Смешать уксус и семена и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Не волнуйтесь, они не испортятся. Просто дайте им немного посидеть и подружиться, чтобы позже они могли стать мягкими и мягкими для пюре!

ВТОРАЯ: По прошествии 24 часов поместите большую часть смеси в кухонный комбайн или измельчитель и несколько раз взбейте, пока не получите желаемую консистенцию.

ТРЕТИЙ: Добавьте немного воды и оливкового масла, чтобы немного разбавить смесь, если вам не нравится, когда она слишком густая. На этом этапе вы можете добавить что угодно. Свежие травы, сушеные травы, острый соус, специи, вино и т. д.

ЧЕТВЕРТЫЙ: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Полный рецепт и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта внизу поста.

Полезна ли цельнозерновая горчица?

Он полон антиоксидантов, таких элементов, как магний, и содержит мало калорий и сахара. Это отличный способ добавить немного остроты многим продуктам без каких-либо вредных примесей.

В чем разница между цельнозерновой горчицей и обычной горчицей?

 Обычная или желтая горчица однородного цвета, обычно ярко-желтого цвета, и не такая крепкая, как цельное зерно. Он также имеет более сильный вкус уксуса.

Цельное зерно также является отличной заменой горчицы для деликатесов или коричневой горчицы!

Советы и рекомендации по приготовлению тапас

  • Экспериментируйте с различными семенами горчицы и их количеством
  • добавьте различные специи, чтобы изменить вкус
  • не бойся сойти с ума
  • используйте небольшой кухонный комбайн или ручной блендер при приготовлении небольших количеств.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!

Используйте этот рецепт цельнозерновой горчицы в качестве основы и приготовьте его самостоятельно! Это также делает отличный подарок для друга или хозяйки!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана цельных семян горчицы (смесь желтого и коричневого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка воды

Инструкции

Подготовка к маринованию семян горчицы

  1. Смешайте семена горчицы и уксус в стеклянной посуде.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой или стеклом и оставьте на 24 часа.

Обработайте семена горчицы

  1. Через 24 часа возьмите 2/3 семян горчицы и положите в блендер или кухонный комбайн.
  2. Пульсируйте до нужной консистенции. Мне нравится мой с небольшим количеством хлопков в семенах, поэтому я только несколько раз пропульсировал свой.
  3. Добавьте воду, оливковое масло и соль. Пропульсируйте еще несколько раз.
  4. Переложите в стеклянную тару и храните в холодильнике до использования!

Примечания

*Если вам нравится этот рецепт, оставьте мне комментарий и оцените его несколькими звездочками. Спасибо!

Рекомендуемые продукты

  • Мини-измельчитель кухонного комбайна, 3 чашки

  • Семена кулинарной горчицы McCormick, 22 унции

  • 6 баночек для желе из тюльпанов со стеклянными крышками

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1 столовая ложка
Количество на порцию: Калорийность: 19 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 133 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и мы не несем ответственности за какие-либо расхождения в предоставленной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *