Голубцы в мультиварке редмонд пошаговый рецепт: Голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фото редмонд 🍎

Главная » Рецепты голубцов

Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.

  • Капуста – 1 качан
  • Мясо – 1 кг
  • Рис – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 50-70 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности.

Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности. Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше. Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком».
Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.

Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.

В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.

Включаем мультяшку. Редмонд 4507 — это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.

Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Голубцы в мультиварке-как приготовить — Кулинарные рецепты

Najlya 07. 07.2022 1 мин чтения

Любая хозяйка знает, как много времени уходит на приготовление голубцов. Нужно отварить рис, сделать фарш, подготовить капустные листья. Затем нужно сформировать голубцы и приготовить. На всё про всё уходит около 2-3 часов. На выходе вкуснейшие домашние голубцы съедаются за 1-2 дня, а сколько времени было потрачено на их приготовление. Я тоже раньше тратила огромное количество времени, на то, чтобы приготовить голубцы. Но в последнее время решила брать готовые голубцы, которые готовятся в буквальном смысле за 1 час в мультиварке. Но что самое главное, мне не нужно проводить на кухне несколько часов, чтобы потом поесть вкусных голубцов. Нашла в одном супермаркете вкусные готовые голубцы и готовлю их уже не один раз. По вкусу они практические не отличаются от домашних, такие же ароматные и вкусные.

Голубцы в мультиварке-продукты для приготовления;

  • голубцы-8 штук или 1 килограмм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • вода-250 мл,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень.

Как приготовить голубцы в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка овощей для голубцов в мультиварке

Шаг 1. Я покупаю охлаждённые голубцы, поэтому мне не нужно их размораживать. Но если они у вас замороженные, то нужно готовить их не размораживая. Только тогда нужно увеличить время их приготовления на 15 минут. В первую очередь я почистила лук, морковь и чеснок для голубцов.

Шаг 2. Затем налила в чашу мультиварки растительное масло и выставила режим «Жарка». Пока чаша с маслом разогревается я нарезала лук с чесноком и натёрла морковь на тёрке. Выложила подготовленные овощи в чашу, перемешала и обжаривала до окончания программы, то есть 15 минут.

Шаг 3. Пока овощи обжариваются я сделала томатный соус для голубцов из томатной пасты и воды. Выложила в миску томатную пасту, добавила воду, соль и тщательно перемешала.

Закладка голубцов в мультиварку и приготовление

Шаг 4. После того как режим жарка отключился, я отложила половину пережарки в миску, а оставшуюся часть распределила по дну чаши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *