Голубцы с фаршем и рисом
Пошаговый рецепт с фото33 комментария
Голубцы — изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:- Кочан капусты 1,5 кг
- Лук 400 гр
- Фарш 500 гр
- Морковь 400 гр
- Рис 80 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 стол.л
- Для соуса:
- Томатная паста 2 стол.л
- Сметана 300 гр
- Бульон 400 мл
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
- В кипящей подсоленной воде отварить листья, примерно 2 минуты.
- Отрезать утолщенную часть листьев.
- Приготовить фарш. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Обжарить лук и морковь.
- Рис отварить до полуготовности.
- Соединить вместе фарш, рис, половину зажарки, чеснок, томатную пасту, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
- На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Конвертики обжарить на растительном масле.
- Приготовить соус: томатную пасту соединить со сметаной и бульоном, посолить, поперчить. Добавить оставшуюся зажарку.
- Голубцы переложить в кастрюлю.
- Залить оставшимся соусом и тушить 40 мин на небольшом огне.
Готовые голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой.
Голубцы с мясным фаршем и рисом (рецепт с фото)
Все хоть раз в жизни пробовали голубцы. Но вот приготовить голубцы пробовал далеко не каждый, а зря это не так трудно, как кажется.
Ингредиенты
капуста белокочанная 1 шт
фарш мясной (куриного или свино-говяжьего) 500 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
рис круглозернистая 1/3 стакан
томатная паста 2 ст.ложки
сметана 5 ст. ложек
сахар 1 ч. ложка
соль и черный молотый перец
масло подсолнечное
Приготовление
- Рис тщательно промыть. Залить небольшим количеством воды (примерно чтобы вода была выше риса на 2 пальца), закрыть крышкой и отварить на умеренном огне до готовности.
- У капусты вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить кипятком. Когда верхние листочки начнут хорошо отделяться от кочана достать из кипятка — это если у вас молодая капуста. Если же капуста не молодая — в кастрюлю с кипящей водой опустить качан и варить ее до тех пор пока листья не станут мягкими.
- Мелко нарезать лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- В подготовленной емкости смешать рис, мясной фарш, лук и морковь. Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки перца и все тщательно перемешать.
- В листьях обрезать утолщения, если лист крупный то разрезать его пополам.
- На подготовленный лист положить фарш.
- Завернуть лист в форме конверта.
- Таким образом формируем все голубцы.
- Готовые голубцы выложить в сотейник либо в кастрюлю.
- Приготовить соус.
- В подготовленную емкость добавить томатную пасту.
- Добавить 2 стакана воды.
- Добавить сметану.
- Соус тщательно перемешать, добавить щепотку соли и сахар.
- Залить голубцы приготовленным соусом, закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить в течение 45-50 минут.
- Готовые голубцы по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Голубцы готовы. Приятного аппетита!
Голубцы
Овощные блюда
Украинская кухня
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Автор: KyharNet
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Традиционные голубцы — Momsdish
Перейти к рецепту
Эти голубцы начинены вкуснейшим мясным фаршем, рисом и ароматическими добавками, а затем покрыты сочным томатным соусом. Единственный способ описать это — идеально!
Похоже, у каждого повара и культуры есть своя вариация голубцов. Этот рецепт голубцов — вариант наших семейных украинских голубцов, которые называются «халупки» или «голубцы». У многих восточноевропейских стран и народов есть свои варианты, но этот традиционный рецепт передавался от бабушки к маме, а теперь и ко мне. Сегодня эти рулеты являются основным продуктом наших праздничных блюд.
Что такое голубцы?
Голубцы представляют собой вареные капустные листья, фаршированные пикантной смесью мяса и риса, затем покрытые томатным соусом и запеченные в духовке. Их часто подают с ложкой прохладной сметаны в сочетании с пикантными горячими булочками.
Трудно точно определить происхождение голубцов; однако некоторые источники утверждают, что это блюдо, вероятно, возникло на древнем Ближнем Востоке (например, в Израиле). Со временем многие разные сообщества приняли свои собственные версии роллов. Некоторые варианты кисло-сладкие, а другие более пикантные.
Как сделать голубцы
Возможно, самая пугающая часть приготовления голубцов — это скручивание! Не бойтесь, так как этот процесс на самом деле довольно прост, а прочность капустных листьев позволяет свернуть их на одном дыхании.
- Приготовьте основу для начинки: Отварите рис в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Обжарьте морковь и лук на смазанной маслом сковороде.
- Смешайте ингредиенты начинки: Охладите приготовленный рис, морковь и лук. Затем смешайте их с мясным фаршем в большой миске. Добавьте травы и специи и хорошо перемешайте.
- Отварить капусту: Поместите целый кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. Кипятить 2-3 минуты. Достаньте капусту из воды, затем срежьте и аккуратно удалите внешние листья капусты, не ломая их. Продолжайте, пока листья не станут слишком маленькими.
- Удалите твердый корешок: Отрежьте твердый корешок на каждом листе капусты, разрезав каждый лист на две части.
- Лист с начинкой: Положите лист капусты в руку, добавьте начинку, затем сверните его в рулет.
- Прижмите верхнюю часть рулета: Прижмите верхнюю часть рулета к начинке, чтобы сложить и запечатать его.
- Разложите голубцы в кастрюле: Поместите голубцы швом вниз в чугунную кастрюлю или жаровню, вот наш любимый вариант.
- Соус смешать: В разогретой сковороде обжарить кольца лука до золотистого цвета. Залить сметаной и томатным соусом. Хорошо перемешать.
- Полейте соусом капусту: Полейте соусом голубцы. Выпекайте рулеты в духовке при температуре 375 ° F в течение 45 минут.
- Подача: Подавайте теплые булочки с ложкой сметаны.
Кулинарные советы
Эти голубцы с начинкой станут вашим новым любимым блюдом с низким содержанием углеводов. Вот советы о том, как добиться наилучшего вкуса и текстуры.
- Купите самую большую капусту: Купите самую большую капусту! Чем больше кочан, тем крупнее листья, и тем легче его начинить и закатать.
- Избегать переполнения: Старайтесь не переливать капустный лист! Большая ложка начинки — самое приятное блюдо. Еще чуть-чуть и начинка выскочит из краев.
- Смешайте мясо: Выберите любую мясную смесь из говяжьего или свиного фарша, которая вам больше нравится. Для более легкого варианта используйте фарш из индейки или цыпленка.
- Размягчение капусты: Обязательно отварите капусту, чтобы капустные листья стали мягкими. Листья должны быть мягкими, чтобы скручиваться без разрывов. Или заморозить весь кочан. Через несколько дней разморозьте его, и листья станут достаточно мягкими, чтобы их можно было наполнить.
- Используйте маленькие кусочки: Когда листья станут слишком маленькими, чтобы набивать их по отдельности, возьмите два маленьких и наложите их друг на друга. Начините и сверните лист внахлест. Или поместите маленькие листья в кастрюлю для угощения дополнительной капустой.
Варианты подачи
Голубцы сами по себе довольно сытны; тем не менее, они также отлично сочетаются с хорошим овощным гарниром. Для простого салата приготовьте наш классический садовый салат. Если вы хотите восточноевропейский салат, попробуйте салат из свеклы и винегрета. Если целого салата слишком много, маринованные грибы или спаржа с беконом — отличные варианты для одного овоща. Какой бы маршрут вы ни выбрали, не пропускайте сметану сверху!
Хранение и разогрев
Голубцы — одно из тех блюд, которые почти всегда остаются остатками. Нам нравится делать большую партию и иметь ее под рукой в течение недели.
- Холодильник: Чтобы сохранить свежесть в течение недели, поместите рулеты в герметичный контейнер в холодильник.
- Разогрев: Разогрейте булочки в микроволновой печи или на предварительно разогретой сковороде, установленной на средне-слабый огонь.
Морозильные рулеты
Если вы планируете заморозить голубцы, подготовьте их до момента запекания. Храните их в пакете с застежкой-молнией и удаляйте как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите их в форму для запекания, полейте соусом и запеките в соответствии с инструкциями.
Часто задаваемые вопросы
Почему капуста в моих голубцах жесткая?
Капуста может быть жесткой в голубцах, если она не была полностью отварена и приготовлена перед фаршированием. Он также может быть жестким в некоторых местах, если перед начинкой не удалить участки с толстым корешком.
Как удалить капустные листья для голубцов?
Удалите листья капусты с кочана, удалив сердцевину, а затем медленно отделяя один лист за раз.
Голабки и сармале разные?
Голубки (польские) или сармале (румынские) — это оба вида голубцов с начинкой. Для голябки используются листья свежей капусты, а для сармале используются листья маринованной капусты.
Другие рецепты с начинкой
- Фаршированный перец из фаршированной индейки — воздушный рис, индейка и овощи, фаршированные целым перцем
- Кабачки-лодочки — пикантный и сырный говяжий фарш, фаршированный половинками цуккини
- Куриная грудка, фаршированная шпинатом — свежий или замороженный шпинат, начиненный в карманах куриной грудки
- Грибы, фаршированные морепродуктами — фаршированные крабовым мясом, различными сырами и чесноком
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Эти голубцы наполнены вкуснейшим мясным фаршем, рисом и ароматными добавками, а сверху заправлены сочным томатным соусом. Единственный способ описать это — идеально!
Голубцы из капусты
- 1/2 фунта белого риса
- 2 большие тертые моркови
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 1 фунт фарша из курицы и говядины — отличное сочетание
- 1 ст.л. соли по вкусу
- 1 ч.л. перец по вкусу
- 1 большой кочан капусты
- 3 ст.л. оливкового масла
Соус для голубцов
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 1 стакан сметаны 90 169 1/2 стакана томатного соуса
Единицы измерения США – метрические единицы
Приготовьте рис в кастрюле с подсоленной водой. Обжарьте натертую морковь и нарезанный кубиками лук на оливковом масле.
Охладите рис, морковь и лук, затем смешайте их с мясом в большой миске. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Вскипятите 1 галлон воды в большой глубокой кастрюле и положите капусту в кастрюлю. Проварить 2-3 минуты, срезать и вынуть наружные листья капусты, стараясь, чтобы они не порвались. Повторяйте, пока листья капусты не станут слишком маленькими. Дайте листьям остыть.
Положите лист капусты в руку, добавьте начинку и сверните лист капусты в рулет.
Вдавите верхнюю часть рулета в начинку.
Поместите голубцы в керамическую кастрюлю, плотно прижав друг к другу.
Для соуса: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте кольца лука и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. В сковороду вливаем сметану и томатный соус. Соедините все вместе.
Полить голубцы соусом. Выпекайте их в духовке при температуре 375 ° F в течение 45 минут.
Подавайте голубцы теплыми с ложкой сметаны.
Пищевая ценность
Традиционные голубцы
Количество на порцию
Калории 179 Калории из жиров 72
% дневной нормы* 900 21
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 91 мг 4%
Калий 374 мг 11%
Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 2 г 8 %
Сахар 4г 4%
Белок 8г 16%
Витамин А 1549МЕ 90 020 31%
Витамин С 24 мг 29%
Кальций 54 мг 5%
Железо 1 мг 6%
.
Опубликовано 15 июня 2023 г.
Рецепт фаршированных голубцов с говяжьим фаршем и рисом
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 24.02.23
Протестировано Диана ЭндрюсПротестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Ахлам Раффи
Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное лакомство жителей Восточной Европы, и их часто готовят для особых случаев или больших семейных обедов.
Заморозьте свой путь к нежным капустным листьям
Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ смягчить листья, если вы планируете заранее. Накануне вечером, когда вы планируете приготовить голубцы, положите весь кочан капусты в морозильную камеру. Выньте его утром и дайте ему оттаять в течение дня или нескольких часов. Листья размороженной капусты легко отделяются и достаточно гибки, чтобы их можно было фаршировать без предварительной варки.
Что подавать с фаршированными голубцами
Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и специального блюда. Если весь говяжий фарш вызывает у вас тягу к свежим овощам, попробуйте быстрый салат из огурцов или жареной свеклы. Несколько ломтиков ржаного хлеба станут отличным дополнением к ароматному томатному соусу.
Советы по приготовлению
- Мясо не готовится заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы не было лишнего жира.
- Чтобы убедиться, что начинка из говяжьего фарша достаточно приправлена, прежде чем фаршировать листья капусты, приготовьте ложку начинки в небольшой сковороде и попробуйте ее, затем отрегулируйте количество приправ по мере необходимости.
- Несколько дополнительных листьев капусты отварить на случай, если один из них треснет или порвется во время наполнения и скручивания. Нет необходимости переносить начинку на новый лист. Просто положите сломанный лист с начинкой поверх нового, неповрежденного листа и сверните, как указано. Если вы используете метод заморозки, вы можете просто снять несколько лишних листьев.
- Если у вас есть возможность использовать форму для запекания, в которой голубцы плотно заполняют блюдо, нет необходимости протыкать голубцы зубочистками. Просто положите рулеты швом вниз на блюдо.
- Очень легко загустить соус кукурузным крахмалом. Чтобы избежать этого, добавляйте суспензию кукурузного крахмала понемногу, выжидая между добавлениями минуту. Когда соус достигнет желаемой консистенции, прекратите добавлять кукурузный крахмал.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт пикантных голубцов с начинкой вместе
«Эти традиционные голубцы с начинкой вызовут в памяти детские воспоминания о кухне вашей бабушки. Во время запекания в духовке голубцы заливают пикантно-сладким томатным соусом. В конце соус загустевает до идеальной консистенции, затем поливают роллы, чтобы сделать это максимально комфортной едой». — Дайана Эндрюс
Для рулонов:
1 кочан зеленой капусты, около 1 дюжины крупных кочанных листьев
1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного для воды
1 фунт говяжьего фарша, 85% или менее
3/4 чашки вареного риса
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 большое яйцо
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 стакана молока
Для соуса:
1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
1 (8 унций) томатный соус
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса
3/4 стакана воды, разделенные
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F/180 C/газ 4.
Ель ест / Ахлам Раффи
С кочана капусты снимите примерно 12–15 крупных листьев.
Ель ест / Ахлам Раффи
Бросьте листья капусты в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой; накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Хорошо слейте воду.
Ель ест / Ахлам Раффи
Для начинки смешайте говяжий фарш, рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец в средней миске. Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций.
Ель ест / Ахлам Раффи
Поместите порцию говяжьей смеси (около 2 1/4 унции) в центр каждого капустного листа.
Ель ест / Ахлам Раффи
Сверните лист вокруг начинки, как буррито, загнув края, чтобы запечатать его.
Ель ест / Ахлам Раффи
Скрепите рулеты зубочистками. Поместите рулетики в один слой в большую форму для запекания или жаровню.
Ель ест / Ахлам Раффи
Для соуса смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды.
Ель ест / Ахлам Раффи
Вылить соус на голубцы. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой (старательно избегая зубочисток) и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться.
Ель ест / Ахлам Раффи
Достаньте рулеты шумовкой и выбросьте зубочистки.
Ель ест / Ахлам Раффи
Осторожно вылейте сок из формы для запекания в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 стакана холодной воды, пока он не растворится. Добавьте примерно половину суспензии кукурузного крахмала в соус и доведите до кипения. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая. Продолжайте понемногу добавлять оставшуюся суспензию кукурузного крахмала, пока соус не станет настолько густым, насколько вам нравится.
Ель ест / Ахлам Раффи
Подавайте голубцы с соусом. Наслаждаться.
Ель ест / Ахлам Раффи
Варианты рецептов
- Чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов, замените рис приготовленным на пару рисом из цветной капусты.
- При желании вы можете заменить говяжий фарш говяжьим фаршем на растительной основе, вместо молока использовать простое несладкое немолочное молоко и отказаться от яиц. Начинка будет немного рассыпчатой, но все равно вкусной.
- Если вы ищете вкус голубцов, но у вас мало времени, попробуйте вариант без начинки.
Как хранить голубцы
- Голубцы с начинкой хранятся в холодильнике в течение трех-четырех дней. Поместите их в герметичный пластиковый контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу.
- Голубцы можно заморозить, но лучше оставить их сырыми. Разморозьте их в холодильнике на ночь, приготовьте соус и приготовьте их, как указано.