Как отварить яйца в мультиварке: Как сварить яйца в мультиварке

Содержание

Как сварить яйца. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Как сварить яйца. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

ВикиЧтение

Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Савич Елена

Содержание

Как сварить яйца

— в чашу наливаем 2 мульти-стакана воды;

— на решётку для пароварки выкладываем яйца, я их предварительно помыла;

— выставляем режим «пароварка», у меня по умолчанию стояло минимальное время 10 минут;

— включаем «старт», после сигнала о готовности яйца, как обычно — под холодную воду.

После 10 минут яйца получились в правильный, хороший «мешочек» (готовый белок и сырой желток).

Вывод такой: чтобы получить яйца вкрутую, увеличиваем время до 15 минут, если всмятку — вынимаем раньше, чем сработает таймер (минут через 5).

ИЗ ЧЕГО КАШУ СВАРИТЬ

ИЗ ЧЕГО КАШУ СВАРИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУП ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Крупы, из которых варят каши, производятся разные, в зависимости от крупности помола и вида обработки зерна. Крупу получают при большем или меньшем обдирании наружных оболочек зерна с последующей

Яйца

Яйца Одной из составных частей теста являются яйца.Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток — 32 %, скорлупа — 12 %.Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно

Яйца

Яйца Яйца всмятку Яйца опустить в кипяток и варить 2–3 минуты. Затем положить в холодную воду и держать там, пока не остынут. Перед подачей к столу опустить в горячую воду (не кипяток) и дать

Попробуем сварить суп

Попробуем сварить суп Супы и борщи люди готовили во все времена. Известны десятки рецептов разнообразных бульонов, супов, борщей, похлебок. Но если вы хотите научиться готовить по-настоящему вкусные первые блюда, запомните несколько секретов их приготовления: Все овощи

Яйца

Яйца Чем свежее яйцо, тем лучше оно сохраняется; взять самых свежих яиц и положить их с крошками хлеба, только для наполнения пустоты, в очень широкогорлую бутылку, вроде тех, в каких продаются каперсы, закупорить, залить воском и закрутить бутылку совершенно герметически.

Яйца

Яйца Когда в Петербурге хотят иметь «без обмана» яйца высшего сорта и вполне свежие и добротные, то необходимо обращаться за ними к знакомым и достойным полной вашей доверенности торговцам, преимущественно специалистам яичной торговли, не торгующим положительно уже

Яйца

Яйца В христианском понятии яйцо является символом нового мира, пришедшего к нам с Воскресением Христовым. Красный цвет пасхальных яиц означает радость возрождения человеческого рода.Это цвет крови Христовой, пролитой за нас на Кресте и искупившей все грехи

Яйца

Яйца Одной из составных частей теста являются яйца. Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток – 32 %, скорлупа – 12 %.Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно

Яйца

Яйца Начнем с латинского выражения «ab ovo». Если переводить дословно, то это означает «от яйца», а вообще выражение обычно используют, когда хотят вспомнить историю, начать с самого начала. Происхождение «аб ово» связывают с обычаем древних римлян начинать обед именно с

Яйца

Яйца Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иголкой. Треснувшее яйцо не вытечет, если его варить в подсоленной воде.Крутые яйца тотчас после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку, но и для того, чтобы

ЯЙЦА*

ЯЙЦА* Яйца представляют собой органическое образование, которое сносят самки птиц и в которых содержится развивающийся зародыш. Чаще всего в питании человека используются куриные яйца. «Очевидно, — говорит господин Пайен, — что этот пищевой продукт содержит все

Как сварить варенички

Как сварить варенички Только произнесите это слово – «вареники» – и в памяти сразу возникнет огромное блюдо, на котором лежат перемазанные алым вишневым соком большие белые-белые то ли пирожки, то ли пельмени. Вы накладываете себе эти самые пирожки-пельмени в тарелку,

Как варить яйца вкрутую и с жидким желтком

У каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты блюд, которые адаптированы под вкусовые предпочтения ее членов семьи. Однако некоторые процессы во время приготовления пищи требуют четких временных рамок. И если вы знаете, сколько нужно варить молодую картошку, чтобы она не потеряла вкус, возьмите себе на заметку, какое количество времени понадобится, чтобы приготовить крутые, жидкие или яйца в мешочек. theLime решил подробнее рассказать об этом.

Что нужно сделать перед тем, как варить яйца?

1. Промываем яйца в проточной воде, так как на скорлупе очень часто могут оставаться различные бактерии, например, палочка сальмонеллы.

2. Чтобы яйца не потрескались во время варки, их следует заранее выложить из холодильника (примерно на 1 час), чтобы они стали комнатной температуры. Если нет времени ждать, опускаем их в теплую воду на пару минут.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Быстрые и удобные способы почистить вареные яйца от скорлупы.

Как варить яйца в кастрюле на плите?

1. Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой – так, чтобы она их полностью покрыла.

2. Ждем, пока вода закипит, а затем отсчитываем нужное количество времени:

— чтобы получить яйца в мешочек с полужидким белком и жидким желтком понадобится 3 минуты;

— всмятку (твердый белок и жидкий желток) – 6-7 минут;

— вкрутую – 12 минут.

3. Варим их под крышкой на среднем огне.

Фото: pixabay.com

Как варить яйца в мультиварке?

1. Выкладываем их в чашу мультиварки, заливаем водой.

2. Выставляем режим «Варка» или «Суп».

3. Засекаем время: всмятку – 7 минут, вкрутую – 14 минут.

В пароварке яйца варятся всмятку 10 минут, вкрутую – 18 минут.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Безотказный лайфхак, который поможет отличить сырое яйцо от вареного.

Как варить яйца в микроволновке?

Чтобы сварить яйцо вкрутую в микроволновке, нужно положить его в кружку, наполнить ее водой, добавить 1 ч. л.

соли и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 500 Вт.

Фото: pixabay.com

Что делать после того, как яйца сварились?

Ни в коем случае не передерживаем яйца, иначе они станут резиновыми. После их обязательно нужно положить в емкость с холодной водой на 5-10 минут – так они будут хорошо чиститься, а желток не посинеет.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как быстро и аккуратно отделить желток от белка.
  • Читайте также на theLime, как проверить, свежее ли яйцо.

Интересные новости для вас:
  1. Когда пекут паски и красят яйца на Пасху: какой день лучше выбрать.
  2. Блюда из вареных яиц на Пасху: что приготовить на праздничный стол.
  3. Как варить яйца на Пасху, чтобы они не потрескались и легко чистились.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime

и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Я приготовила яичницу-болтунью в мультиварке, и она была великолепна

  • Перепробовав множество способов, я нашел лучший способ приготовить большую порцию яичницы-болтуньи.
  • Этот простой способ приготовления яиц для друзей и семьи занимает всего час и использует мультиварку.
  • Яйца получаются идеально нежными и пушистыми, а процесс очистки невероятно прост.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Несколько раз выламываю мультиварку: сварить суп, сварить яблочное масло, а сейчас приготовить порцию яичницы.

Попробовав разные способы приготовления яичницы-болтуньи, включая приготовление вихря из кипящей воды, я обнаружил, что этот метод медленного приготовления позволяет приготовить идеальный легкий, пышный завтрак для толпы всего за час.

С небольшой поправкой этот рецепт мультиварки легко повторить

Я взбиваю тертый сыр и густые сливки с яйцами. Пейдж Беннетт

Хотя многие рецепты для медленноварки требуют от шести до восьми часов, приготовление яиц в этом приборе занимает всего около 60 минут.

Я следую этому рецепту мультиварки из кулинарного блога Recipes That Crock, но использую шесть яиц вместо 10. Обычно я взбиваю 1 чашку тертого сыра моцарелла и чуть меньше 1 чашки густых сливок в яйца.

Я слежу, чтобы сыр равномерно распределился по яичной смеси. Пейдж Беннетт

Взбивая, я растапливаю столовую ложку сливочного масла в нагретой мультиварке. Затем я вливаю яичную смесь и накрываю крышкой, пока они не станут пушистыми и готовыми, что занимает около часа.

Я на собственном горьком опыте научился избегать приготовления яиц при высокой температуре

Яйца полностью готовятся примерно через час.

Пейдж Беннетт

Когда я впервые приготовила этот рецепт, я немного волновалась, потому что заметила, что нижний слой яиц слегка подрумянился, когда я выливала их ложкой.

Однако эта легкая переварка не повлияла на вкус и текстуру, и яйца были восхитительно сырными и маслянистыми, с впечатляюще легкой, мягкой текстурой.

Первоначально я готовил яйца на высокой температуре и случайно подрумянил их внизу. Пейдж Беннетт

Тем не менее, я рекомендую включить медленноварку на низкую или среднюю мощность, чтобы предотвратить подрумянивание нижней части яиц.

Я могу приготовить другие блюда, пока яйца готовятся, и быстро все убрать

Я люблю сырный, легкий аромат этих яиц. Пейдж Беннетт

Я также обнаружил, что яйца не прилипают ко дну кастрюли, поэтому я могу быстро очистить мультиварку после подачи.

Впечатляет то, что яичница-болтунья в мультиварке — это простой вариант приготовления завтрака для нескольких человек. Мне нравится, что я могу позволить яйцам делать свое дело в мультиварке в течение часа, пока я готовлю другие продукты для завтрака для друзей и семьи.

Это не мой метод приготовления яиц, когда я ем в одиночестве, но он очень удобен, чтобы накормить несколько человек одновременно, не создавая беспорядка.

Рецепт яичницы-болтуньи в мультиварке

Ksenia Prints/Mashed

Автор: Ksenia Prints/

Яичница-болтунья в мультиварке — ключ к победе в игре за завтраком, говорит кулинарный блогер и фотограф Ксения Принтс из At the Immigrant’s Стол. Избавьтесь от стресса, устраивая большой семейный бранч или даже праздничный завтрак с нашим простым, сырным рецептом яичницы-болтуньи в мультиварке.

Мультиварка — проверенный десятилетиями способ приготовления пищи без хлопот и неожиданный игрок в женском освободительном движении. Впервые разработан в 1940-х годов изобретателя, который хотел приготовить теплую традиционную еду в субботу (через Washington Post), первая мультиварка вернула женщинам сотни часов, которые в противном случае они проводили на кухне, готовя свежие блюда. Благодаря подходу к приготовлению пищи по принципу «поставил и забыл» устройство, ставшее популярным под брендом Crock-Pot, позволило новым работающим женщинам и даже одиноким родителям приготовить ужин к тому времени, когда они пришли домой, с минимальными усилиями.

Сегодня мультиварка по-прежнему остается нарицательным, когда дело доходит до приготовления пищи без помощи рук. И наш простой способ приготовления яиц в мультиварке навсегда изменит представление о приготовлении яиц для толпы.

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить вкусную партию яичницы-болтуньи в мультиварке

Ксения Принтс/Пюре

Как и подобает рецепту, призванному вернуть те часы, которые вы обычно тратите на приготовление праздничного позднего завтрака или завтрака для толпы, для приготовления яичницы-болтуньи в мультиварке требуется очень мало ингредиентов.

Вам понадобится масло или маргарин, чтобы покрыть внутреннюю часть медленноварки и предотвратить прилипание к ней яиц. Очевидным звездным ингредиентом являются яйца. Наш рецепт требует дюжины яиц, которых должно хватить на шесть-восемь человек, даже если вы не подадите к ним ничего, кроме тостов. Вы можете увеличить или уменьшить его по мере необходимости, принимая во внимание примерно полтора-два яйца на человека.

Соль и перец — единственные специи, используемые в нашем рецепте, но, конечно же, вы можете проявить творческий подход и использовать свои любимые приправы. Паприка, орегано и даже щепотка хлопьев чили прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей.

Из-за длительного времени приготовления яичницы-болтуньи, чтобы не пересушить яичницу-болтунью, мы используем в тесте сливки. Вы также можете использовать кулинарные сливки или пополам, но сливки определенно дают наилучшие результаты.

И, наконец, последний ингредиент нашего рецепта — тертый сыр. Нам нравится сырный, восхитительный вкус, который он придает этим яйцам, что делает их достойными завтрака для особого случая. Но, если вы этого не чувствуете, не стесняйтесь опускать яйца, ничего не меняя.

Смажьте маслом внутреннюю часть емкости для медленноварки

Ксения Принтс/Пюре

Первый и, возможно, самый важный шаг в приготовлении большой партии яичницы-болтуньи в мультиварке – обильно покрыть внутреннюю поверхность кастрюли толстым слоем сливочного масла.

Если вы предпочитаете избегать масла, не стесняйтесь использовать маргарин или даже кокосовое масло, но не используйте антипригарный спрей или масло. Они не будут достаточно покрывать вашу мультиварку, и в конечном итоге вам придется соскабливать яйца со стенок.

Мы обещали вам легкий завтрак, и нам нравится выполнять свои обещания. Так что сделайте себе одолжение и намажьте это масло.

Взбить яичную смесь

Ксения Принтс/Пюре

Приступим к взбиванию яиц! Вам понадобится пара минут, чтобы разбить скорлупу 12 яиц, так что берите большую миску и приступайте. По крайней мере, вам не нужно их разделять, верно?

После того, как все яйца будут разбиты в большую миску, добавьте сливки и хорошо взбейте их до получения однородной массы. Вмешайте тертый сыр, если используете. Сыр будет выглядеть так, как будто он опустился на дно, и это совершенно нормально — он будет готовиться равномерно, когда вы насыпаете его в мультиварку.

Готовить яйца на высокой мощности в течение двух часов

Ксения Принтс/Пюре

Активная часть приготовления вашей большой порции яичницы-болтуньи в мультиварке в основном закончена, и теперь вы позволите мультиварке сделать большую часть работы. (На следующем этапе предстоит еще одна активная часть, но вам решать, насколько активно вы хотите ее приготовить!)

Влейте яичную смесь в мультиварку. Установите мультиварку на максимальную мощность и готовьте яичницу в течение двух часов. Если вы готовите яичницу-болтунью в кастрюле быстрого приготовления, готовьте ее в режиме «подогрев».

Аккуратно перемешивайте яйца каждые 30 минут

Ксения Принтс/Пюре

Следующий шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется. №

Чтобы яичница-болтунья получилась красивой, волнистой, мы рекомендуем осторожно перемешивать яичную смесь в мультиварке примерно каждые 30 минут. Если вы забудете об этом и взболтаете их только один раз, через час, а затем, в конце концов, это тоже совершенно нормально, но вы получите более мелкие, «сломанные» кусочки яичницы, а не большие пушистые облака яичницы-болтуньи.

Но все зависит от того, сколько внимания вы сможете уделить яйцам. Они будут вкусными в любом случае!

Подавайте яичницу-болтунью с тостами, домашним картофелем фри или картофельными оладьями

Ksenia Prints/Пюре

Когда яичница-болтунья в мультиварке будет приготовлена ​​по вашему вкусу, еще раз перемешайте ее, приправьте солью и перцем и подавайте. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Вы можете подать яйца с тостами и маслом, чтобы получить простой и легкий бранч, который каждый может пополнить по мере необходимости. Или вы можете сделать все возможное, а также приготовить блины, картофель фри или оладьи на гарнир. Вы даже можете бросить несколько сосисок для действительно голодных людей! Это действительно полностью зависит от вас и случая, для которого вы делаете этот восхитительный рецепт.

Яичница-болтунья, приготовленная в медленноварке, отлично подходит для простого завтрака, который подходит для большой компании, или достаточно изысканна, когда вы хотите произвести впечатление на своих близких восхитительным завтраком.

Если вам приходится ждать, пока все сядут за стол, яйца можно также держать теплыми в мультиварке с закрытой крышкой до двух часов. Храните оставшуюся яичницу-болтунью в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Яичница-болтунья в мультиварке Рецепт

5 из 48 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Избавьтесь от стресса, устраивая большой семейный бранч или даже праздничный завтрак, воспользовавшись нашим простым рецептом сырной яичницы-болтуньи, приготовленной в медленноварке.

Время подготовки

5

минут

Время приготовления

2

часов

Порции

6

90 010 порций

Общее время: 2,08 часа

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 больших яиц, взбитых
  • 1 ½ стакана сливок
  • 2 стакана тертого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Тщательно смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *