Зубатка отварная рецепт: ⏰ Сколько варить зубатку — рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки., пошаговый рецепт на 1685 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

alexmay

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень популярен в Италии и Испании. На эти тосты всегда кладутся разнообразные чатни, и получается легкая и вкусная закуска, своего рода фаст фуд аля Италия и Испания.

Вы можете положить на вашу брускету и з тыкву, что угодно. Любой вид чатни, какой вы любите. Помидоры и баклажаны, анчоусы, каперсы, оливки, лук и цуккини, рикота…… Я выбрал просто кружки шалота и пряные травы. На основное у нас зубатка, отличная мясистая, белоснежная рыба. Достаточно жирное мясо, при этом легко делится на пластинки, остается очень сочной. Рекомендую, варит или тушить ее, жарить может получиться слишком жирно. Зубатка похожа на палтуса или чилийского сибаса, рыба донная и обитает в холодных водах.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тыква 400 гр

Специи для тыквы ( паприка, морская соль, базилик и эстрагон )

Лук шалот 1 шт

Рыба зубатка 2 стейка по 400 гр

Специи для бульона ( чеснок, морская соль, базилик )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начнем с бульона для нашей рыбы. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем в кастрюлю морскую соль, 2 зубчика раздавленного чеснока, базилик. Ждем, когда вода закипит, и кладем в нее рыбу. Оставляем ее варится при закрытой крышке минут 17-20.


Тыкву моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными прямоугольниками в виде брускеты.


Разогреваем духовку до 200 градусов.


Достаем противень, выкладываем на него лист бумаги для выпечки, смазываем лист и кусочки тыквы оливковым маслом. Посыпаем специями морской солью, паприкой, базиликом и эстрагоном и кладем сверху кружки шалота. Травы можно использовать любые, какие вам нравятся.


Ставим в духовку на 20-35 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьстейкваренаяиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Рыба зубатка отварная.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зубатка полосатая (Варка без слива)185 г
Соль поваренная пищевая3 г

Вода закипятить, посолить (на 1 л. 1 ч/л соли), рыбу отваривать на слабом кипении 25-30 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рыба зубатка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность 116. 7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки17 г76 г22.4%19.2%447 г
Жиры5.4 г56 г9.6%8.2%1037 г
Вода
99.4 г
2273 г4.4%3. 8%2287 г
Зола3.353 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ3.2757 мг20 мг
16.4%
14.1%611 г
Макроэлементы
Калий, K181. 97 мг2500 мг7.3%6.3%1374 г
Кальций, Ca23.27 мг1000 мг
2.3%
2%4297 г
Магний, Mg13.39 мг400 мг3.3%2.8%2987 г
Натрий, Na816.13 мг1300 мг62.8%53. 8%159 г
Сера, S237.93 мг1000 мг
23.8%
20.4%420 г
Фосфор, P130.3 мг800 мг16.3%14%614 г
Хлор, Cl1397.3 мг2300 мг60.8%52.1%165 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 484 мг18 мг2.7%2.3%3719 г
Йод, I61.67 мкг150 мкг41.1%35.2%243 г
Кобальт, Co24.967 мкг10 мкг249.7%214%40 г
Марганец, Mn0.042 мг2 мг2.1%1. 8%4762 г
Медь, Cu91.75 мкг1000 мкг9.2%7.9%1090 г
Молибден, Mo7.133 мкг70 мкг10.2%8.7%981 г
Никель, Ni7.4 мкг~
Фтор, F530. 33 мкг4000 мкг13.3%11.4%754 г
Хром, Cr67.83 мкг50 мкг135.7%116.3%74 г
Цинк, Zn0.752 мг12 мг6.3%5.4%1596 г

Энергетическая ценность Рыба зубатка отварная составляет 116,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вареный сом — Рецепты — Cooks.com

Главная > Рецепты > Вареный сом

9000 7
Can’t Boil Water (Middle_english Edition)
от House of Walls
НЕ МОЖЕТ КИПЯТИТЬ ВОДУ Вскипятить воду? Это просто; просто просмотрите страницы этой поваренной книги, чтобы узнать советы о том, как нельзя кипятить воду, а также доп.0004

1 &nbsp 2&nbsp 3&nbsp   Next


1.   ТУШЕНЫЙ СОМ 9 0005

Варить сома в воде, пока рыба не упадет… около 10 минут. Смешать масло, молоко, соль и перец по вкусу. Добавьте зарезервированную рыбу. Тщательно прогрейте.

Ингредиенты: 8  (кукуруза .. молоко .. лук .. картофель …)

2.   ТУШЕНЫЙ СОМ

Лук обжарить на масле. Добавляем… картошка готова, минут 15. Добавьте кукурузу и молоко; тщательно нагреть, но не варить . Делает 4 порции.

Ингредиенты: 9 (базилик .. куски .. кукуруза .. молоко .. лук .. картофель …)

3. Сом Гумбо

Приготовление сельдерея, перца и чеснока в масле до готовности. Бульон растворить в воде. Добавить к вареным овощам. Добавить помидоры, бамию и …

Ингредиенты: 16  (сельдерей .. кубики .. филе .. чеснок .. лист .. масло …)

4.   ГУМБО

Нарезать филе на 1 -дюймовые штуки. Сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок обжарить в жире до мягкости. Растворите бульонные кубики в воде. Добавить …

Ингредиенты: 16  (сельдерей .. детеныши .. филе .. лист .. масло .. лук …)

5.   СОМ ИЛИ БАСС ГУМБО

Филе оттаивания. Нарежьте кусочками в один дюйм. Сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок обжарить в жире до мягкости. Бульон растворить, помидоры, бамия…

Ингредиенты: 17  (сельдерей..кубики..филе..лист..масло..лук…)


6.   БУЛЬОН СОМОВЫЙ

Сервировка на 6-8 человек. Варить (филе) рыбу перед приготовлением придворного бульона, рыбу можно приготовить двумя способами: Сначала приготовить заправку (…

Ингредиенты: 14  (сельдерей .. филе .. мин. .. паприка .. петрушка …)

7.   ТУШЕНЫЙ СОМ

Креветки, очищенные и очищенные; набор … Добавить рис и сома в смесь в жаровне; … смесь до кипения . Отварить От 2 до 3 … гамбо, по желанию. Сервится 10.

Ингредиенты: 18 (лист .. лук .. орегано .. кусочки .. рис .. соль …)

8. Сома Тугу

8 фунт 9Из 0003 сома получится 2 фунта без костей… 3 равных куска, отварить в слегка подсоленной воде в течение… 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Ингредиенты: 10  (бекон..листья..молоко..лук..картофель..соль…) кетчупа в небольшом количестве… до мягкости. Обвалять сома и добавить в картофельно-луковую смесь. … и перец по вкусу. Делает около 3 галлонов.

Ингредиенты: 9  (смазка .. кетчуп .. лук .. соус …)

10.   УХА ИЗ СОМОВ

Место сом , лук, соль и перец… довести до кипения . Варить на медленном огне до образования хлопьев … до кипения . Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Ингредиенты: 7  (кетчуп .. соль .. уксус …)

1 2&nbsp 3&nbsp   Next


Быстрое рагу из сома — Моя активная кухня

Опубликовано: · Изменено: автором Ajoke

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рагу из сома — еще один любимый рецепт супа нигерийцев. Идеальный рыбный суп для тех дней, когда время имеет решающее значение. Это быстро, легко и вкусно. Это нигерийское рагу прекрасно сочетается с отварным белым рисом, эфор-риро, эведу, простым супом из бамии, и его можно есть отдельно.

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить рагу из нигерийского сома. шаги.

Рагу из сома

В декабре прошлого года у меня был ужасный грипп, который оставил меня без чувство вкуса и запаха в течение нескольких дней. Честно говоря, это действительно меня достало думать, чтобы быть более благодарным жизни и за то, что я получил. Мы принимаем так многое в этой жизни само собой разумеющееся, и я никогда не думал, что буду таким жалкими из-за отсутствия обоняния и вкуса, пока я не мог использовать их в течение нескольких дней.

Пытаясь восстановить свои вкусовые рецепторы и обоняние, я помню, что добавил слишком много соли в яичницу только для того, чтобы почувствовать вкус, и все, что мне удалось попробовать, это соль и полное отсутствие вкуса. (закрывая лицо)

Когда мне стало лучше, мне захотелось перечного супа из сома, но я был слишком слаб, чтобы приготовить его. В тот момент я скучал по Нигерии, доверчивой точке и убивающим косякам, где все сомы бывают разных форм и размеров. Мой сом не очень точен и убит, но заморожен. Честно говоря, это совсем не плохо, и на вкус так же хорошо, как свежий сом, но вы должны довольствоваться размером, который вы видите. Они могут быть довольно маленькими. В последний раз я находил нигерийского сома подходящего размера, когда мой папа впервые посетил нас некоторое время назад. Я просто покупаю то, что вижу, когда мне хочется в эти дни

Вернемся к моему 3-этапному рагу из сома. Я передумал. перечный суп к этому быстрому легкому рагу. Консистенция как у gbure oloboro или imooyo, чтобы я мог есть эба с бамией, которую Олу приготовил ранее в день. Готовить его довольно просто, и вы можете сделать это всего за 3 шага.

Я готовил это рагу снова несколько раз, так как мне показалось, что его легко и быстро приготовить. Сом не требует много времени для приготовления. Ну, я свою долго не готовлю и люблю закончить в тот же день. Кроме того, я знаю, что некоторых может оттолкнуть слизистая природа сома, честно говоря, от него легко избавиться, и я поделюсь с вами тем, как я очищаю сома. 9

Красный сладкий перец

Скотч бонет чили консервированные нарезанные или сливовидные помидоры

Сухой куриный бульон Замените говядиной или овощной бульон

Соль

Пальмовое масло

Советы

Замените растительное масло пальмовым или любым маслом без запаха

Используйте готовую смесь нигерийского перца. Вам понадобится от 4 до 6 чашек для этого рагу из сома

Как приготовить рагу из сома

Приправить сома щепоткой соли и отложить в сторону.

Смешать помидоры, красный сладкий перец, шотландскую капусту и лук в блендер. (Оставьте немного нарезанного лука, чтобы добавить его в пальмовое масло позже)

Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь, добавьте пальмовое масло, примерно через 3 минут, добавить нарезанный лук и жарить еще 2-3 минуты (не отбеливать пальмового масла)

Добавить смесь перцев и варить еще 15–20 минут, добавить бульонный порошок и соль по вкусу, перемешать и варить еще 5 минут

Добавьте сома в рагу, будьте осторожны, не перемешивайте рыбное рагу, иначе оно рассыплется на кусочки. Просто держите кастрюлю с двух сторон и осторожно встряхивайте, чтобы рыба не разбивалась на кусочки. Готовьте еще 10 минут или пока рыба полностью не приготовится.

Подавать теплыми с гарнирами на выбор

Другие рецепты нигерийского супа, которые вам понравятся

Суп Огбоно

Суп Афанг

Если вы приготовили рагу из нигерийского сома по этому рецепту, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня в Instagram и сохраните себе в Pinterest

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рагу из сома

Рагу из сома — еще один любимый рецепт супа нигерийцев. Идеальный рыбный суп для тех дней, когда время имеет решающее значение. Это быстро, легко и вкусно. Это нигерийское рагу прекрасно сочетается с отварным белым рисом, эфор-риро, эведу, простым супом из бамии, и его можно есть отдельно.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Курс: гарнир

Кухня: африканская, нигерийская сом

Порции: 4

Автор: Ajoke