Фаршированные шампиньоны. Рецепты шампиньонов, фаршированных фаршем (мясом, сыром, креветками) в духовке
Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?
Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.
Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.
На этой странице – три избранных рецепта:
- шампиньоны фаршированные мясом
- шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
- шампиньоны фаршированные креветками
Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.
Шампиньоны, фаршированные мясом
Ингредиенты
- шампиньоны — 15 штук
- фарш мясной — 200 грамм
- лук — половинка
- сметана — 3 ст.
- томат — 4 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
- сыр — 4 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Большие фото Маленькие фотоОчистите лук и мелко его порубите.
Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов.
Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.
В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны.
Добавьте к мясу порезанный лук.
Поперчите и посолите по своему вкусу.
В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки.
Заполните шляпки фаршем (с горкой).
Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.
В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза.
Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки.
Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.
Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.
Несколько советов к рецепту
Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.
Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.
Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.
Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы – лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.
Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.
Ингредиенты
- шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
- хлебные крошки — 2 ст. ложки
- сыр — 50 грамм
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубок
- розмарин, соль
Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром
Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.
Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.
Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси.
Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.
Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.
Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.
Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.
Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.
НА ЗАМЕТКУ
Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.
Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.
Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.
Шампиньоны фаршированные креветками
Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.
Ингредиенты
- шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
- креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
- чеснок — 1 зубок
- сыр — 100 грамм
- лук —1 маленький
- укроп — небольшой пучок
- перец и соль, сливочное масло для жарки
Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками>
Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.
Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).
С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.
На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.
Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.
Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.
Выпекайте при t 200, минут 10-15.
Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.
Шампиньоны Фаршированные В Духовке 3 Простых Рецепта
Такая закуска, как шампиньоны фаршированные в духовке, очень оригинальна. Ей можно удивить гостей, неожиданно нагрянувших с визитом, или просто порадовать близких вкуснятиной. Закуску можно готовить в разных вариантах, и сегодня мы познакомимся с самыми вкусными из них.
Как приготовить шампиньоны фаршированные в духовке
Грибы можно фаршировать разными продуктами, но главный ингредиент всегда сыр. Он делает начинку нежной и сочной. Благодаря сыру образуется румяная корочка и невероятный аромат.
Лучше всего для такой закуски подойдут твердые сыры. Они не так сильно плавятся и обладают лучшим вкусом.
Начинка для фаршированных грибов
√ Самыми популярными начинками являются курица или другое мясо. Кроме этого можно использовать разные колбасные изделия.
Это могут быть ароматные копчености или другие варианты, которые хорошо сочетаются с твердым сыром.
√ Очень вкусными получаются грибы, фаршированные овощами, морепродуктами или яйцами. Они имеют оригинальный и необычный вкус.
√ Для этой закуски нужно обязательно иметь дома зелень. Ее можно добавить в начинку, и использовать для украшения готового блюда.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Это очень быстрый и простой рецепт. Какие продукты для него понадобятся:
- 10 шампиньонов;
- 250 г. сыра;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Подготавливаем грибы – тщательно моем их и очищаем от плодоножек. У нас должна получиться пустая шляпка.
√ Если на поверхности гриба есть повреждения или темные участки, нужно удалить верхнюю часть кожицы.
√ Для этого рецепта нужно выбирать грибочки покрупнее, чтобы в них поместилось большое количество начинки.
2. Теперь готовим начинку.
√ Нужно натереть сыр на средней терке. К нему нужно добавить чеснок. Его можно мелко нарубить или потереть. Все хорошо перемешайте и поперчите.
3. Перед тем как начинять грибы, шляпку нужно посолить. Грибы сами по себе пресные, поэтому это необходимый шаг.
4. Из сырной массы формируем шарики, и укладываем в грибные шляпки.
5. Начиненные грибы выкладываем в форму для запекания, начинкой вверх.
6. Духовку прогреваем до 160°С, и ставим шампиньоны запекаться на 5-7 минут. За это время сыр расплавится, а грибы хорошо пропекутся.
Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Она подходит к разным гарнирам и мясным блюдам. Чтобы придать грибам праздничный вид, перед подачей тарелку с ними нужно украсить зеленью, тогда они улетят в первую очередь.
Грибы, фаршированные сыром
В этом рецепте будем использовать для фаршировки плодоножки. Нам понадобится:
- 10 шампиньонов;
- 200 г. сыра;
- растительное масло;
- несколько зубков чеснока;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Промываем грибы, отделяем ножки от шляпки, и нарезаем их небольшим кубиком. Они пригодятся нам дальше.
2. Теперь сыр. Его нужно нарезать кубиками, как и плодоножки. Причем их размеры должны быть примерно одинаковыми.
3. Смешиваем оба ингредиента начинки, и добавляем к ним чеснок. Его можно мелко нарубить или лучше потереть на терке. Он придаст пикантность.
4. Начинку хорошо перемешиваем и перчим.
5. Фарш распределяем по всем шляпкам.
6. Смазываем противень маслом, и на него выкладываем грибы. Сверху на каждый можно потереть небольшую горку сыра, чтобы он расплавился и накрыл начинку.
7. Отправляем закуску в духовку на 20 минут при температуре 180°С. Этого времени будет достаточно, чтобы они равномерно пропеклись, а начинка зарумянилась и стала ароматной.
Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, и украшенными зеленью. К ним отлично подойдут гарниры из круп или овощей.
Жульен в шампиньонах с курицей
Для этого блюда нам понадобится куриное филе. Закуска получается сытной, и имеет интересный внешний вид.
Она подойдет не только для праздничного стола, но также для фуршетов или банкетов.
Какие продукты нам понадобятся:
- 12 шампиньонов;
- 250 г. филе курицы;
- 150 г. сыра;
- 1 яйцо;
- несколько зубков чеснока;
- лук и укроп;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Подготавливаем грибы. Хорошо их промываем, отделяем ножки, которые пригодятся нам для начинки.
2. Ножки мелко нарезаем. Чеснок мелко трем или пропускаем через чеснокодавилку. Мелко режем лук и измельчаем укроп.
3. Филе промываем в воде, и режем мелким кубиком.
4. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. На нее выкладываем лук, немного его обжариваем. Затем чеснок и резаные ножки грибов. Все хорошо обжариваем.
5. После этого добавляем на сковородку филе и томим все вместе, изредка помешивая. Готовим до тех пор, пока кусочки мяса не станут белыми.
6. Последний этап приготовления начинки – добавление яйца и укропа. Дальше солим и перчим по вкусу. Ждем, пока белок станет белым и выключаем плиту. Снимаем сковородку. Даем остыть.
7. Теперь фаршируем шляпки. Начинку выкладываем равномерно в каждый грибочек.
8. Достаем форму для запекания, смазываем ее маслом, и выкладываем грибы.
9. Каждый жульенчик посыпаем тертым сыром.
10. Отправляем закуску в духовку на 15 минут при t 180°С.
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать жульенчики лучше всего в горячем виде, когда сыр еще не затвердел. Но холодными они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: самые лучшие рецепты
В этой статье мы собрали все самые оригинальные, вкусные и доступные рецепты начинок для блюда «Шампиньоны фаршированные сыром«.
Фаршированные грибы шампиньоны — блюдо очень ароматное, оригинальное и полезное. Оно великолепно подойдет как для дежурного ужина, так и для праздничного застолья. Сами по себе подрумяненные в духовке шляпки грибов с сочной начинкой смотрятся очень красиво и аппетитно и смогут стать настоящим украшением любого застолья.
Шампиньоны фаршированные сыром готовятся очень просто и быстро — на все приготовление у вас уйдет около 30-40 минут, зато результат будет — пальчики оближешь! Поэтому перед незапланированным приходом гостей многие опытные хозяйки прибегают именно к этой палочке-выручалочке.
Еще один плюс фаршированных шампиньонов заключается в питательности этого вкусного блюда. Грибы в сочетании с сыром дают достаточную порцию белка для того, чтобы обеспечить чувство насыщения надолго.
Более того, шампиньоны грибы никогда не приедаются даже самым капризным и требовательным гурманам. И если ваших домашних уже не удивляют фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, то можно приготовить их на гриле. А еще их можно пожарить на костре — стоит только нанизать шляпки на шампуры или завернуть в фольгу. В последнем случае к оригинальному сливочно-грибному вкусу блюда примешается аромат дымка. Думается, слюнки могут потечь только от одной мысли о таком чудесном аромате и вкусе.
Кроме того, для постоянного разнообразия вкусов всегда можно экспериментировать с начинками. Ну а простором идей для кулинарного творчества мы вас сегодня обеспечим!
Шампиньоны фаршированные сыром: классический рецепт с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Сыр — 350 гр.
Шампиньоны — 20 шт.
Чеснок: 2 дольки
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки.
Опционально:
Средняя луковица
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
- Отбираем самые крупные грибы с целыми шляпками. Промываем и аккуратно вырезаем ножки, делая в шляпке круглое углубление, достаточное для того. чтобы поместить туда начинку.
2. На средней терке натираем сыр — для фаршировки шампиньонов лучше брать либо соленый сыр твердых сортов, либо сыр фета — здесь все зависит от вашего настроения и предпочтений. С сыром фета у грибов плучается более мягкий и насыщенный сливочный вкус. А соленый твердый сыр в начинке дает классический солоноватый сырный вкус.
3. Отрезанные ножки грибов и зелень (укроп. петрушка) режем очень мелко. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец или помидоры.
4. Нашинкованные ножки шампиньонов и овощи обжариваем до полуготовности на сковородке. Туда же выдавливаем несколько долек чеснока для аромата. даем массе остыть и смешиваем ее с тертым сыром. Фаршируем шляпки шампиньонов начинкой. тщательно утрамбовывая ее чайной ложкой.
5. Для того, чтобы шампиньоны фаршированные сыром у нас получились сочными и ароматными, готовим к ним соус. Яйцо взбиваем с майонезом (сметаной), солим и перчим по вкусу.
6. Нафаршированные шляпки обмакиваем в соус и выкладываем на противень/решетку для гриля/нанизываем на шампур/заворачиваем в фольгу и кладем на угли.
Фаршированные шампиньоны доходят до готовности в среднем за 15-20 минут.
Отметим, что если вы готовите шампиньоны фаршированные в духовке, то ее нужно предварительно прогреть до 120-150 градусов.
Фаршированные шляпки шампиньонов | Cofete.ru
Дорогие друзья! Великий Пост продолжается. И мы готовы представить вам очередное постное блюдо — фаршированные шляпки шампиньонов (рецепт прилагаем). Шампиньоны мы фаршировали овощами, смазывали всю «конструкцию» постным майонезом, затем запекали в духовке. Претензий к такому блюду у служителей православной церкви быть не должно.
Почему мы решили обратиться к грибам? А потому, что многие из нас, кто начинает поститься (особенно впервые), о грибах начисто забывают.
Шампиньоны — грибы удивительные! Они не имеют несъедобных аналогов! В природе их существует порядка 20 видов. И все съедобны! И очень полезны!
Начнём с белка. В грибах его больше, чем в яйцах и в мясе. И белок шампиньонов усваивается нашим организмом очень легко, что немаловажно. Далее, аминокислоты. Их здесь 18 различных видов, целая полезная коллекция. Витамины: В, С, D, Н, минералы: натрий, фосфор, калий. Они стимулируют обменные процессы в нашем организме, улучшают кровообращение, укрепляют нервную систему и слизистые оболочки.
И всё же, самым полезным компонентом в шампиньонах является фолиевая кислота, редко встречающаяся в природе и в других овощах и фруктах, но необходимая нам, как воздух. Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин В9, с помощью которого у нас образуется серотонин — гормон счастья.
В9 — это и витамин материнства. Он помогает синтезировать нуклеиновые кислоты с элементами наследственности. Кроме того, он участвует в создании новых клеток нервной системы. А для производства красных кровяных телец В9 просто незаменим! Да и не только клеток крови, он нужен при замене и «ремонте» любых наших клеток! Исходя из этого, шампиньон с полной уверенностью можно назвать уникальным грибом.Необходимо напомнить и о том, что шампиньоны считаются низкокалорийным продуктом. Именно поэтому их включают в разные диеты для похудения. Эти грибы выводят из человеческого организма шлаки и соли тяжёлых металлов, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают память и умственную деятельность. Постоянно употребляя в пищу шампиньоны, можно реально снизить риск возникновения инфаркта и атеросклероза.
Этот чудо-грибок не теряет свои свойства даже при сушке. Высушенные грибы также полезны, как и свежие. Кстати, некоторые наши сограждане едят их в сыром виде. Но, на наш взгляд, лучше всё-таки из грибов сварить суп, пожарить или запечь в духовке. Ведь, как правило, мы покупаем их в магазине. А туда привозят грибы из теплиц, где выращивают их на компосте. Так что и помыть такие грибочки тёплой водой не помешает, не говоря уж о поедании в сыром виде.
И ещё одна важная деталь в пользу шампиньонов. Грибы очень сытные. Они быстро утоляют чувство голода и усталости. Для тех, кто худеет, это довольно важный аргумент.
О предосторожности с грибами тоже нельзя забывать. Шампиньон в своём составе содержит хитин (и немало!), который тяжело усваивается нашим организмом. А детский желудок вообще не в силах его переварить. Отсюда делаем вывод, что маленьким детям давать грибы нежелательно. Взрослые тоже не должны злоупотреблять грибными блюдами и закусками, иначе можно заработать хронический панкреатит. Это касается и любых других грибов. Важно знать меру, помним об этом всегда!
К тому же, любые грибы усиленно впитывают из почвы и атмосферы всё полезное и неполезное. Это могут быть радиационные отходы, продукты неполного сгорания топлива и т.п. Вот поэтому нельзя собирать грибы вблизи автомобильных магистралей, очистных сооружений и всевозможных свалок. Но для продажи люди собирают грибы в таких нежелательных местах и нам, покупателям, надо быть предельно осторожными.
В кулинарии шампиньон среди грибов занимает первое место. А всё потому, что этот гриб легко готовить. Блюдо из шампиньонов невозможно испортить, даже если не имеешь совершенно никаких кулинарных навыков. Грибочки аккуратно режутся и сохраняют форму, из них делают невероятно красивые кулинарные шедевры. Мы не претендуем на грибной шедевр, просто предлагаем свой постный вариант рецепта фаршированных шляпок из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 500 граммов;
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез постный, зелень — по вкусу;
- Растительное масло — для обжаривания.
Грибы для фаршировки выбираем не мелкие, чтобы было куда поместить приготовленный фарш. Примерно одинаковой величины. Перед тем, как фаршировать, их необходимо помыть, осторожно отрезать ножки, чтобы не продырявить шляпку. Верхнюю плёнку с грибочков можно не снимать, она съедобная и для здоровья вреда не принесёт.
Отрезанные ножки измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле. Лук и морковку чистим и мелко режем. Затем тушим до мягкости.
Соединяем в миске обжаренные ножки шампиньонов, консервированную фасоль из банки и обжаренные овощи. По вкусу можно поперчить и добавить соль, если это необходимо. Можно измельчить все в блендере до получения, так называемого, овощного паштета. Но это делать не обязательно. Все продукты мягкие, прожаренные, проваренные (имеется в виду фасоль).
Полученной массой (паштетом) наполняем шляпки подготовленных грибочков. На донышко сначала надо добавить соли. Сверху смазываем постным майонезом. И отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-180 градусах.
Готовность грибов можно проверить зубочисткой. Она должна легко входить в мякоть фаршированной шляпки. При подаче наш деликатес можно украсить мелко порубленной зеленью укропа или петрушки, ещё добавить в тарелку постного майонеза.
Фаршированные шляпки шампиньонов по нашему рецепту — простое сытное постное блюдо. Овощи здесь можно использовать другие (чеснок, сладкий перец, капусту и пр.). Грибы в таком виде всегда красиво смотрятся на столе, даже на праздничном. А начиняют их мясным, рыбным или сырным фаршем, креветками и другими морепродуктами (но не во время Великого Поста). Грибы сочетаются с любыми продуктами.
Общее время приготовления — 40 минут.
Приятного аппетита!
И будьте счастливы!
Фаршированные шампиньоны в духовке: 7 рецептов к празднику — Четыре вкуса
Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.
Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.
Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.
Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.
Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- розмарин;
- луковица;
- соль.
Приготовление:
- Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
- Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
- Луковицу измельчите кубиками.
- Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
- Сверху посыпьте сыром.
- Выложите грибы на подготовленный противень.
- Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с курицей
С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- куриная грудка;
- майонез;
- чеснок;
- чёрный перец;
- соль.
Читайте также:
Картошка с салом – аппетитные рецепты
Приготовление:
- Достаньте ножки из грибов. Старайтесь не повредить шляпки – они должны остаться целыми.
- Куриное филе нарежьте на куски, добавьте майонез, соль, перец, чеснок. Оставьте пропитаться на 20-30 минут.
- Пока курица маринуется, нарежьте мелкими кубиками ножки грибов.
- Достаньте курицу из маринада, нарежьте на более мелкие кусочки.
- Смешайте курицу и грибные ножки.
- Начините полученной смесью шляпки.
- Уложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны фаршем
С фаршем получается более сытная закуска, но и готовить её нужно чуть дольше. Особенно, если вы собираетесь сделать фарш самостоятельно. В то же время блюдо будет питательным и с лёгкостью заменит привычные вариации горячего на вашем столе.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- свиной фарш;
- луковица;
- твёрдый сыр;
- чёрный перец;
- чеснок;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
- Из грибов удалите ножки.
- Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
- Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
- Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с креветками
Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- креветки;
- твёрдый сыр;
- кунжут;
- соль.
Приготовление:
- Креветки обдайте кипятком, снимите с них панцирь.
- Сыр натрите.
- Достаньте ножки из грибов, стараясь не повредить шляпку.
- Уложите креветки в грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 20 минут при 180°С.
Шампиньоны с ветчиной и сыром
Это пожалуй, самый простой рецепт, ведь продукты для начинки не нужно предварительно обрабатывать. Не нужно ветчину и мариновать – она и без того достаточно сочная.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- ветчина;
- твёрдый сыр;
- укроп;
- петрушка.
Приготовление:
- Сыр натрите, смешайте с мелко порубленной зеленью.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Удалите ножки из грибов, они не понадобятся.
- Уложите ветчину в грибные шляпки. Можете добавить немного майонеза.
- Посыпьте сверху сыром с зеленью.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Читайте также:
Вешенки – 5 легких и вкусных рецептов
Шампиньоны с баклажанами
Овощная начинка понравится не только вегетарианцам, она не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Чтобы баклажаны не горчили, нарежьте их пластинками и замочите на 15 минут в солёной воде. Только потом подготавливайте овощ для начинки.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны;
- болгарский перец;
- баклажан;
- майонез;
- укроп;
- чеснок;
- твёрдый сыр;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками перец и баклажаны.
- Мелко порубите укроп.
- Смешайте овощи, зелень, добавьте немного майонеза, выдавите чеснок и слегка посолите.
- Сыр натрите.
- Из шампиньонов удалите ножки. Можете их также нарезать и смешать с овощной массой.
- Наполните грибные шляпки овощами. Сверху посыпьте сыром.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Шампиньоны, фаршированные томатами и сыром
Помидоры черри придают блюду едва уловимый сладковатый привкус, который удачно дополняет сыр с базиликом. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, её разбавляют болгарским перцем.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны;
- твёрдый сыр;
- помидоры черри;
- болгарский перец;
- майонез;
- базилик;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и перец кубиками. Смешайте.
- Сыр натрите, добавьте к нему чеснок, базилик и майонез. Перемешайте.
- Удалите ножки из грибов. Шляпки наполните овощной смесью. Сверху посыпьте сыром.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны – это изысканное украшение вашего стола. Вы можете каждый раз удивлять гостей, запекая грибы с новой начинкой. Ещё одним достоинством этой закуски является простота в приготовлении.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяФаршированные шампиньоны: чем начинять? | Грибной сайт
2516 Просмотров
Шампиньоны – грибы замечательные. Их можно жарить и тушить, варить и запекать, есть в холодном и горячем виде и даже употреблять в пищу сырыми. Такие вот они уникальные. А еще это настоящая находка для любителей начинять грибочки. Сейчас мы вам поведаем, чем хороши и как готовить фаршированные шампиньоны. Мы представим вашему вниманию несколько замечательных, интересных и в то же время не особо сложных в исполнении способов приготовления грибочков. Они явно придутся вам по душе. Чтобы приготовить такие угощения, вам не нужны никакие специальные кулинарные навыки и способности. Лишь внимательность и аккуратность.
Чем можно начинить грибы? Да чем угодно! Сыром, паштетом, морепродуктами, овощами… Если перечислять все возможные варианты, никакого кулинарного сайта не хватит. Выбираем то, что нравится. И вперед. Итак, начинаем делать шампиньоны с начинкой. А точнее шампиньоны, фаршированные мясом, запеченные в духовке.
Фаршируем курицей
Первый наш рецепт фаршированных шампиньонов прост в исполнении, не особо затратен по времени и в то же время весьма интересный. С чем отлично сочетаются грибы? Конечно, с абсолютно различными видами мяса. Это просто классический тандем, с чем вы, наши уважаемые читатели, надеемся, целиком и полностью согласны. Мы будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке с курицей, а если быть более точными – фаршированные шляпки шампиньонов. У нас получится отличное и очень красивое блюдо: изящные «корзиночки» могут стать настоящим украшением праздничного стола. Их оценят и неискушенные в кулинарии люди, и настоящие гурманы. А еще это блюдо хорошо и, как говорят, «только с огня», и в остывшем виде.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриного мяса – 600 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- лук (среднего размера) – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- зелень петрушки;
- сметана – 100 гр.;
- соль.
Процесс приготовления:
- Размораживаем куриное филе в теплой в воде или при помощи микроволновой печи. Хотя гораздо проще купить для приготовления данного блюда охлажденное мясо, например, грудки, чтобы не тратить лишнее время на очищение от костей.
- Отвариваем куру, а затем мелко-мелко ее режем с помощью ножа.
- На разогретом масле на сковороде обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, пока он не станет прозрачным.
- Аккуратно смешиваем измельченное мясо куриной грудки с ароматным поджаренным лучком. Немного солим. Сюда же добавляем сметану. Благодаря этому начинка станет очень нежной, а также, вязкая, она будет легче накладываться в грибочки.
- Отделяем ножки шампиньонов от шляпок и несколько раз моем шляпки.
- Не спеша (торопиться совершенно не нужно, иначе можно все испортить) начиняем грибочки курино-лучной смесью.
- Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им начинку грибов.
- Ставим наши «корзиночки» на противень и отправляем его в духовку, разогретую примерно до 150 градусов. Готовим блюдо в течение 10-15 минут, зависит от размера грибочков.
Перед подачей на стол угощение неплохо бы украсить зеленью. Зеленые листики укропа не только сделают его красивее, но и добавят изысканный аромат.
Представленное блюдо также отлично сочетается со свежими овощами, так что примите этот совет на вооружение. Огурцы и помидоры отлично подойдут к запеченным шампиньонам, фаршированным курицей.
Фаршируем ветчиной
Следующий наш рецепт тоже весьма и весьма интересен. И, как и в тот раз, мы добавим к грибочкам мясо, ведь это сочетание считается классическим, а значит вряд ли кого-то разочарует. Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке – это потрясающая сытная нежная закуска, которая не надоедает. Наоборот, приготовив раз, обязательно захочется снова повторить этот опыт. Ее можно есть с фасолью или с рисом, с картофелем или со свежими овощами. А можно вообще обойтись без гарнира, так как и само по себе угощение – просто «пальчики оближешь»!
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны (довольно крупные) – 15 шт.;
- ветчина (не сильно жирная) – 200 гр.;
- сыр – 150г-200 гр.;
- лук (мелкий) – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп и петрушка;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец молотый.
Процесс приготовления:
- Начинаем с обработки грибов для готовки. Тщательно моем и немного подсушиваем их. Удаляем ножки. Только будьте осторожны: они весьма хрупкие, а нам для приготовления задуманного блюда все-таки нужны грибы невредимые.
- Ножки измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Если воспользуетесь вторым, не переборщите, дабы не превратить грибочки в кашу.
- Чистим и режем лук.
- Его мы смешиваем с измельченными ножками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Не забывайте помешивать, иначе лук и грибы могут пригореть. И блюдо явно будет испорчено.
- Очень мелкими кубиками нарезаем ветчину.
- Сыр трем на мелкой или средней терке. Лучше, если сыр будет одного из твердых сортов, тогда он не так сильно растечется, да и по вкусу подойдет к грибам больше.
- С помощью пресса или чеснокодавилки измельчаем чеснок.
- Смешиваем обжаренный лук и грибы, сметану, ветчину и измельченный чеснок. Солим и немного перчим.
- Вот такая начинка у нас получилась. Ей мы фаршируем шляпки. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. На противень выкладываем аккуратно, чтобы между шляпками было расстояние, иначе есть риск, что они прилипнут друг к другу краешком расплавившегося сыра.
- Готовим в течение 20 минут при 200 градусах.
Фаршированные ветчиной шампиньоны готовы. Перед подачей на стол посыпаем наше блюдо мелко порубленной зеленью. Просто отлично, если это будет смесь всеми любимых петрушки и укропа. Они еще сильнее раскроют весь вкус и аромат грибочков.
Начиняем фаршем
Ну и еще один рецепт на сегодня – шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке. Фарш может быть любым. В том числе куриным. Но мы все-таки предлагаем использовать в этом блюде фарш из смеси говядины и свинины. Блюдо готовится довольно легко, что в наш век вечной нехватки времени несомненно является огромным плюсом. Без особых усилий вы приготовите сытный обед или угощение для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- грибы (крупные) – 12 шт. ;
- фарш – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- масло растительное;
- перец черный молотый;
- соль – по вкусу;
- зелень свежая.
Процесс приготовления:
- Моем и чистим наши грибы. Аккуратно отрезаем ножки. Они пойдут в начинку, а шляпки послужат «сосудами» для нее.
- Измельчаем ножки грибочков.
- Измельчаем лук и смешиваем с ножками.
- Поджариваем получившуюся смесь на среднем огне. Готовим в течение 5 минут, добавив в сковороду кроме растительного еще и кусочек сливочного масла для вкуса.
- Варим яйцо, мелко нарезаем его.
- Делаем смесь из фарша, лука, грибных ножек и яйца. Ее мы солим и добавляем немного перца.
- Выкладываем начинку в шляпки грибов и отправляем их на противне в духовку. При 180 градусах фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке готовятся в течение 20-25 минут.
При подаче на стол украшаем наше угощение зеленью. Кстати, это блюдо можно есть и в холодном виде.
Шампиньоны хороши как запеченные в духовке, так и жареные на сковороде, так что способ приготовления зависит лишь от вашего желания.
Приятного аппетита!
Рецептов фаршированных грибов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
Рецепт фаршированных грибных шляпок | Продовольственная сеть
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Закусочные, поездки и погружения
8 вечера | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
1:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и ныряние
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Рецепты с начинкой из грибов | ThriftyFun
Рецепт: фаршированные грибы
Эти фаршированные грибы станут отличной закуской или гарниром.Их быстро собрать, но на вкус вы действительно не торопились. Я приготовил их в тостере.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Урожайность: 12 фаршированных грибов
Ингредиенты:
- 12 крупных грибов, стебли отделены и мелко нарезаны
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Шаги:
- Разогрейте духовку до 350F.В миске смешайте нарезанные стебли грибов, лук, базилик, майонез и 1 столовую ложку сыра пармезан. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните каждую шляпку грибов смесью.
- Выложить на противень и сверху выложить оставшийся сыр пармезан. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
32 Другие решения
Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!
Совет: Чистка грибов для фарша
Для быстрой очистки грибов перед их приготовлением к фаршу используйте лопатку для дыни.Он очень быстро и чисто удаляет стебли и вычерпывает плавники у грибов. У вас есть идеальные пробки для наполнения любимой начинкой.
Подробнее …Рецепт: фаршированные грибы
Удалите стебли грибов и мелко нарежьте. Слегка обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте кубики хлеба, чесночную соль и лимонный сок, перемешивая.
Подробнее …Рецепт: фаршированные шляпки грибов
Удалите стебли с грибов. Шапочки замариновать 1 час в соевом соусе.Стебли мелко нарезать. Соедините стебли с оставшимися ингредиентами в миске, хорошо перемешивая. Слить воду с шляпок грибов. Нафаршировать шапки мясной смесью.
Подробнее …вопросов
Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают члены сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задайте новый вопрос.
Вопрос: Грибы, фаршированные красным лобстером?
Есть ли у кого-нибудь рецепт фаршированных грибов в стиле «Красный лобстер»?
Келли из Ларго, Флорида
Ответы
От Дик Берг Интернэшнл Фоллс, Миннесота (гостевой пост)
14 ноября 20070 нашел это полезным
Красные грибы с крабом-омаром
35 мин. 20 мин. 6-8 минут
1 фунт свежих грибов
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
1/2 фунта крабового мяса
2 стакана измельченных устричных крекеров
1 / 2 стакана тертого сыра чеддер
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки приправы Old Bay
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1/2 стакана воды
6 ломтиков белого сыр чеддер
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Вымойте грибы и удалите стебли.
Отложите крышки в сторону и нарежьте половину стеблей.
Обжарить на сливочном масле измельченные стебли грибов, сельдерей, лук и перец в течение 2 минут.
Переложить на тарелку и охладить в холодильнике.
Смешайте обжаренные овощи и все остальные ингредиенты (кроме ломтиков сыра) и хорошо перемешайте.
Поместите шляпки грибов в форму для выпечки, смазанную маслом или спреем, стороной вверх.
Ложка фарша по 1 ч. Л. В каждую шляпку грибов.
Накройте кусочком нарезанного сыра.
Выпекать 12-15 минут, пока сыр не станет слегка коричневым.
15 ноября 20070 нашел это полезным
Спасибо за рецепт. Я попробую их, как только смогу. Спасибо, бережливое развлечение.
Ответьте на этот вопросВопрос: Рецепт фаршированных грибов в Longhorn Steakhouse?
Я ищу рецепт фаршированных грибов Longhorn Steakhouse или чего-нибудь подобного. Есть ли у кого-нибудь подобный рецепт?
Роуз из Палм-Бич, Флорида
Ответы
14 декабря 2010 г. нашел это полезным
Начните с гигантских шляпок грибов, жарьте их пару минут.
Пастообразный сыр с травами (например, спред для гурманов)
Панировочные сухари панко (китайский), тертый пармезан, проволоне и соус из белого фондю (имитирующий их заранее приготовленный соус).
Выложите сырный соус «Белое фондю» на дно блюда. Нафаршируйте грибы сыром с травами, посыпьте сверху панировочными сухарями панко, смешанными с пармезаном, посыпьте проволоне и жарьте до плавления.
Ответьте на этот вопросРецепты с фаршированными грибами Портобелло
У грибов Портобелло большие шляпки, в которые можно начинить всевозможные пикантные ингредиенты.Их можно подавать как закуску или основное блюдо с овощами.
Фаршированные грибы из индейки и болгарского перца
Грибы можно фаршировать различными ингредиентами. Они восхитительны, подаются в качестве закуски или даже гарнира. На этой странице представлен рецепт фаршированных грибами из индейки и болгарского перца.