Салат с гречкой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 666 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лигурийский теплый салат
Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Обычно соус песто — это базилик, оливковое масло, чеснок, натертый пармезан и кедровые орешки, но ингредиенты в нем легко заменяются. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие, вместо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы «Наполеон»
Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть».
Юлия Высоцкая
Реклама
Мария
Подготовка
25 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Салат из тунца и гречки — это необычно, но вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
166
кКал
7%
Белки | 15 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тунец консервированный | 175 г |
гречневая крупа | 62 г |
помидоры | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты. Для салата я использую консервированного тунца в собственном соку, но сок из баночки нужно слить (он не понадобится).
Гречневую крупу варим до готовности. Затем остужаем и кладем в емкость, в которой будем готовить салат.
Огурец нарезаем треугольничками.
Помидор режем дольками и разрезаем их еще раз пополам.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В емкость к гречке добавляем нарезанные овощи, консервированного тунца, оливковое масло и соль. Перемешиваем все вместе. Ставим на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
гречкаобедужинзамораживать, охлаждатьтунец консервированныйиз овощейварить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыавторская кухня
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гречневая каша с тунцом — KalininaMaria — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Потребуется:
110 гр болгарского перца (лучше желтый или красный) = 29,7 ккал.
125 гр гречневой крупы (в сухом весе, после варки увеличится где-то в 2 раза, будет 250)= 420 ккал
140 гр парниковых помидор = 21,14 ккал
30 гр соевый соус (брала Heinz) = 55,2
185 гр нетто банка консервированного тунца (брала «Капитан вкусов», соус не выливать, он для гречки вместо соли) = 177,6 ккал
1) Отварить гречневую крупу до готовности.
2) Нарезать мелкими кубиками перец и томат
3) Размять вилкой тунец, предварительно вылив в гречку бульон из банки.
5) Сервировать, сверху посыпать мелко резанным зеленым луком.
Общий вес блюда где-то 725 грамм
Рекомендуемая порция 150 грамм, калорийностью 145,97 ккал.
Пояснения:
1) Почему используется тунец? Тунец считается самое удачной рыбой в плане содержания в ней белка и жиров, по сравнению с другими рыбами, а именно максимум белка и минимум жиров.
2) почему тунец из банки? Тут два момента. Хороший тунец свежий или свежемороженый — оба дорогие и редкие в продаже. Тратить отличное филе на «размять и перемешать» просто глупо!
3) Зачем нужен соевый соус? Соевый соус необходим в этом блюде как для компенсации соли, как отвлекающий момент от легкой горечи тунца, и, естественно, те кто любит соевый соус знают что просто он вкусный 🙂
5) почему зеленый лук в качестве зелени? Можно использовать любую зелень, но именно зеленый лук, можно шнит, помогает так же убирать легкую горечь тунца из блюда.
Я часто писала про горечь тунца, но что поделать, есть у него такая особенность, кто-то не сильно ее чувствует, кому-то это принципиально. Так что все ароматные добавки стоит переделывать под свои вкусовые пристрастия.
Приятно аппетита.
July 2014 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Powered by LiveJournal.com
Что можно приготовить из гречки + консервированного тунца? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем холодильник? кладовая? бар?
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}} Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
— Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
— Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
— Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
— Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
— Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
— Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}
{{#if _hasNext}} {{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}
{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}} {{#if details. length}}
Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}
{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}
{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}
в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}
Вам не хватает этих:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
- {{распространенное имя}} {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}Все равно показать рецепт
{{/если}}
{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}. {{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений) {{/if}}
Персонализируйте результаты поиска
Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.
РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)
Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.
{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}
Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?
Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для васEasy Canned Tuna Cakes (палео-кето-целые30)
Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоПалеоСпециальная углеводная диетаЦелые30
37 комментариев
Эти торты с консервированным тунцом Whole30 и Paleo Easy являются популярным рецептом на этом сайте благодаря тому, что их быстро и легко приготовить. Они содержат всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, что делает их удобными и экономичными !
Консервированный тунец — основной продукт на моей кухне, который я использую всякий раз, когда мне нужно быстро перекусить. Лично я предпочитаю использовать консервированный тунец в масле, потому что он более влажный и ароматный, чем консервированный в воде. Я люблю добавлять его в салаты, смешивать с майонезом и свежей зеленью или подавать в салатных обертках. Эти пирожные с тунцом — интересный способ поднять консервированный тунец на новый уровень.
Но это не обычные пирожки с тунцом. Консервированный тунец смешивают с лимонным соком, свежими травами, красным луком, горчицей и зеленым луком, чтобы они действительно придавали пикантный вкус.
Мне нравится подавать эти пирожки с тунцом на листе салата с лимонным айоли или соусом из красного перца. Остатки фантастически вкусны в горячем или холодном виде и могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТИХ ТОРТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
- Чтобы эти лепешки с тунцом держались вместе при приготовлении, я рекомендую делать их с меньшей стороны, используя количество смеси примерно с мяч для гольфа на котлету
- При обжаривании котлет не перемещайте их по сковороде больше, чем необходимо. Позвольте одной стороне сформировать золотую корочку, прежде чем переворачивать ее, и переворачивайте их только один раз. Я обнаружил, что это лучшие уловки, чтобы они не разваливались на сковороде.
- Охлаждение котлет в холодильнике в течение 20 минут поможет им затвердеть и скрепиться при жарке. Если вы торопитесь, положите котлеты в морозилку на 5 минут.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ
Приготовьте смесь из тунца и сформируйте из нее котлеты за 6 часов до приготовления. Храните котлеты в холодильнике, а для достижения наилучших результатов готовьте их непосредственно перед подачей на стол.
ОСТАТКИ
Остатки приготовленных пирожков с тунцом можно хранить в холодильнике до 3 дней. Их можно разогреть в духовке при 350ºF в течение 10 минут, во фритюрнице при 375ºF в течение 5 минут или на сковороде с каплей масла.
Любите легкие пирожные/бургеры с морепродуктами? Вот некоторые другие, которые могут вам понравиться:
- Азиатские пирожные с лососем
- Котлеты из лосося с лимоном и травами
- Бургеры с креветками
- Тайские рыбные котлеты
- Мини-пирожки с крабами
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Каждый последний укус
Эти торты Whole30 и Paleo Easy с консервированным тунцом являются популярным рецептом на этом сайте благодаря тому, насколько быстро и легко их приготовить. Они отлично подходят для ужина в будние дни, когда у вас мало продуктов, потому что они содержат всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, что делает их удобными и экономичными!
4,86 из 21 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Диеты Без глютена, Без злаков, Кето, Палео, Специфические углеводы Диета Legal, Whole30
Порции 6 котлет
Калории 135 ккал
- жидкость из банки с тунцом
- 1/2 стакана миндальной муки
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст.0361 1 1/2 ч.л. дижонской горчицы или горчичного порошка
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. 1 столовая ложка жидкости из банки. Добавьте тунец и оставшуюся жидкость в миску и разомните тунец вилкой.
Добавьте миндальную муку, нарезанную петрушку, лимонный сок и цедру, красный лук, зеленый лук, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано, а затем попробуйте. Отрегулируйте приправу по желанию.
Сформируйте из смеси 6 котлет и положите на тарелку или поднос, застеленный пергаментной бумагой. Поместите котлеты в холодильник как минимум на 20 минут, охлаждение поможет им скрепиться во время приготовления.
Когда все будет готово, поставьте оливковое масло в чугунную сковороду на средний огонь.