Гречка с тунцом консервированным: Гречка с тунцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат с гречкой, тунцом и овощами, пошаговый рецепт на 666 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лигурийский теплый салат

Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Обычно соус песто — это базилик, оливковое масло, чеснок, натертый пармезан и кедровые орешки, но ингредиенты в нем легко заменяются. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие, вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы «Наполеон»

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть».

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Подготовка

25 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат из тунца и гречки — это необычно, но вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

166

кКал

7%

Белки15 г
Жиры6 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тунец консервированный

175 г

гречневая крупа

62 г

помидоры

1 шт.

огурцы

1 шт.

лук репчатый

1 головка

оливковое масло Extra Virgin

1 ч. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты. Для салата я использую консервированного тунца в собственном соку, но сок из баночки нужно слить (он не понадобится).


Гречневую крупу варим до готовности. Затем остужаем и кладем в емкость, в которой будем готовить салат.


Огурец нарезаем треугольничками.


Помидор режем дольками и разрезаем их еще раз пополам.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.


В емкость к гречке добавляем нарезанные овощи, консервированного тунца, оливковое масло и соль. Перемешиваем все вместе. Ставим на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

гречкаобедужинзамораживать, охлаждатьтунец консервированныйиз овощейварить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречневая каша с тунцом — KalininaMaria — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Потребуется:
110 гр болгарского перца (лучше желтый или красный) = 29,7 ккал.
125 гр гречневой крупы (в сухом весе, после варки увеличится где-то в 2 раза, будет 250)= 420 ккал
140 гр парниковых помидор = 21,14 ккал
30 гр соевый соус (брала Heinz) = 55,2
185 гр нетто банка консервированного тунца (брала «Капитан вкусов», соус не выливать, он для гречки вместо соли) = 177,6 ккал

1) Отварить гречневую крупу до готовности.
2) Нарезать мелкими кубиками перец и томат
3) Размять вилкой тунец, предварительно вылив в гречку бульон из банки.

4) Добавить тунец( редкие косточки убрать), добавить овощи и тунец в гречку, долить соевый соус и перемешать.
5) Сервировать, сверху посыпать мелко резанным зеленым луком.

Общий вес блюда где-то 725 грамм
Рекомендуемая порция 150 грамм, калорийностью 145,97 ккал.

Пояснения:
1) Почему используется тунец? Тунец считается самое удачной рыбой в плане содержания в ней белка и жиров, по сравнению с другими рыбами, а именно максимум белка и минимум жиров.
2) почему тунец из банки? Тут два момента. Хороший тунец свежий или свежемороженый — оба дорогие и редкие в продаже. Тратить отличное филе на «размять и перемешать» просто глупо!
3) Зачем нужен соевый соус? Соевый соус необходим в этом блюде как для компенсации соли, как отвлекающий момент от легкой горечи тунца, и, естественно, те кто любит соевый соус знают что просто он вкусный 🙂

4) Почему перец и томат? Дело в том, что любая рыба (на мой взгляд) хорошо сочетается с томатом, поэтому томат делает блюдо ароматным и сочным, а вот перец добавляет клетчатки и дополнительного необычного вкуса. Теоретически, можно и без него, только тогда нужно больше томатов, причем  не всяких, а с плотной текстурой, иначе «зернышки» томата просто испортят структуру блюда.
5) почему зеленый лук в качестве зелени? Можно использовать любую зелень, но именно зеленый лук, можно шнит, помогает так же убирать легкую горечь тунца из блюда.

Я часто писала про горечь тунца, но что поделать, есть у него такая особенность, кто-то не сильно ее чувствует, кому-то это принципиально. Так что все ароматные добавки стоит переделывать под свои вкусовые пристрастия.

Приятно аппетита.

July 2014
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Powered by LiveJournal.com

Что можно приготовить из гречки + консервированного тунца? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдомм

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}

{{#if _hasPrevious}} {{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

{{#if _hasNext}} {{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

{{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}

Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}} {{#if details. length}}

Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}

{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает этих:

    {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
  • {{распространенное имя}}
  • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}

{{еще}}

У вас есть все ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт

{{/если}}

{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}. {{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений) {{/if}}

Персонализируйте результаты поиска

Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.

РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)

Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.

{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}

Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?

Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для вас

Easy Canned Tuna Cakes (палео-кето-целые30)

Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоПалеоСпециальная углеводная диетаЦелые30

37 комментариев

Эти торты с консервированным тунцом Whole30 и Paleo Easy являются популярным рецептом на этом сайте благодаря тому, что их быстро и легко приготовить. Они содержат всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, что делает их удобными и экономичными !

Консервированный тунец — основной продукт на моей кухне, который я использую всякий раз, когда мне нужно быстро перекусить. Лично я предпочитаю использовать консервированный тунец в масле, потому что он более влажный и ароматный, чем консервированный в воде. Я люблю добавлять его в салаты, смешивать с майонезом и свежей зеленью или подавать в салатных обертках. Эти пирожные с тунцом — интересный способ поднять консервированный тунец на новый уровень.

Но это не обычные пирожки с тунцом. Консервированный тунец смешивают с лимонным соком, свежими травами, красным луком, горчицей и зеленым луком, чтобы они действительно придавали пикантный вкус.

Мне нравится подавать эти пирожки с тунцом на листе салата с лимонным айоли или соусом из красного перца. Остатки фантастически вкусны в горячем или холодном виде и могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТИХ ТОРТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

  • Чтобы эти лепешки с тунцом держались вместе при приготовлении, я рекомендую делать их с меньшей стороны, используя количество смеси примерно с мяч для гольфа на котлету
  • При обжаривании котлет не перемещайте их по сковороде больше, чем необходимо. Позвольте одной стороне сформировать золотую корочку, прежде чем переворачивать ее, и переворачивайте их только один раз. Я обнаружил, что это лучшие уловки, чтобы они не разваливались на сковороде.
  • Охлаждение котлет в холодильнике в течение 20 минут поможет им затвердеть и скрепиться при жарке. Если вы торопитесь, положите котлеты в морозилку на 5 минут.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ

Приготовьте смесь из тунца и сформируйте из нее котлеты за 6 часов до приготовления. Храните котлеты в холодильнике, а для достижения наилучших результатов готовьте их непосредственно перед подачей на стол.

 

ОСТАТКИ

Остатки приготовленных пирожков с тунцом можно хранить в холодильнике до 3 дней. Их можно разогреть в духовке при 350ºF в течение 10 минут, во фритюрнице при 375ºF в течение 5 минут или на сковороде с каплей масла.

 

Любите легкие пирожные/бургеры с морепродуктами? Вот некоторые другие, которые могут вам понравиться:

  • Азиатские пирожные с лососем
  • Котлеты из лосося с лимоном и травами
  • Бургеры с креветками
  • Тайские рыбные котлеты
  • Мини-пирожки с крабами

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографируйте и отметьте меня (@everylastbite_) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

Каждый последний укус

Эти торты Whole30 и Paleo Easy с консервированным тунцом являются популярным рецептом на этом сайте благодаря тому, насколько быстро и легко их приготовить. Они отлично подходят для ужина в будние дни, когда у вас мало продуктов, потому что они содержат всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, что делает их удобными и экономичными!

4,86 ​​из 21 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Диеты Без глютена, Без злаков, Кето, Палео, Специфические углеводы Диета Legal, Whole30

Порции 6 котлет

Калории 135 ккал

  • жидкость из банки с тунцом
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.0361 1 1/2 ч.л. дижонской горчицы или горчичного порошка
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. 1 столовая ложка жидкости из банки. Добавьте тунец и оставшуюся жидкость в миску и разомните тунец вилкой.

  • Добавьте миндальную муку, нарезанную петрушку, лимонный сок и цедру, красный лук, зеленый лук, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано, а затем попробуйте. Отрегулируйте приправу по желанию.

  • Сформируйте из смеси 6 котлет и положите на тарелку или поднос, застеленный пергаментной бумагой. Поместите котлеты в холодильник как минимум на 20 минут, охлаждение поможет им скрепиться во время приготовления.

  • Когда все будет готово, поставьте оливковое масло в чугунную сковороду на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *