Глинтвейн рецепт с апельсином и яблоком: Глинтвейн с яблоками — рецепт приготовления яблочного глинтвейна с корицей и апельсинами

Содержание

Гранатовый глинтвейн с апельсином яблоком и специями — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Хортова .

Ольга Хортова @Olly_cooked

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 мин

4 порции

  1. 750 мл красного сухого вина

  2. 250 мл гранатового сока

  3. 1 шт апельсин

  4. 1 шт яблоко

  5. 1 палочка корицы

  6. 3 бутона гвоздики

  7. 2 звездочки бадьяна

  8. по вкусу мёд (или сахар или гранатовый сироп)

  9. По желанию: 100 мл коньяка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Звонник и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии

Автор

Ольга Хортова @Olly_cooked

Всем приветик! Меня зовут — Оля и я обожаю готовить! Вдохновляюсь путешествиями, коллекционирую рецепты и веду страничку инстаграм: http://instagram. com/olly_cooked Если, Вы любите интересные, неординарные и необычные рецепты, то Вам сюда❤ Давайте дружить и кушать вкусно🙌

Больше

Еще больше рецептов от автора

Нежные котлетки с беконом и дижонской горчицей

Рассольник с булгуром и щавелем

Курочка в среднеземноморском стиле

Яблочный пирог с ореховым печеньем

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком, пошаговый рецепт на 535 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из дыни с цукатами и мятой

Вместо имбирных можно взять любые другие цукаты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Изумруд»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из ананаса, винограда и сельдерея

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из винограда и сельдерея

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями. Также в глинтвейн могут добавляться свежие или сушеные фрукты, мед и ягоды. Этот напиток популярен в странах Северной Европы. Предлагаю приготовить глинтвейн с грейпфрутом и яблоком. Фрукты придают напитку приятный вкус, а корица и гвоздика — изысканный аромат. Глинтвейном приятно наслаждаться осенними и зимними вечерами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

267

кКал

11%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

вино красное

300 мл
250 мл
60 г

грейпфруты

½ шт.

яблоки

½ шт.

корица

1 шт.

гвоздика

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать грейпфрут и яблоко на дольки.


Поместить в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику, залить водой и поставить на плиту. Кипятить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.


Убавить огонь и добавить вино.


Варить в течение 10 минут на медленном огне.


Добавить дольки грейпфрута и яблока, продолжить варить еще 5 минут.


Готовый глинтвейн разлить в бокалы.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткиварить, тушитьнарезатьглинтвейнгрейпфрутлюбоеавстрийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Глинтвейн — прекрасное дополнение к любому празднику с сегодняшнего дня по февраль

Перейти к рецепту

Глинтвейн — любимое блюдо праздничных вечеринок. Если мы углубимся в историю, то узнаем, что глинтвейн появился еще во втором веке. Римские солдаты смешивали мед с вином, а затем медленно нагревали смесь. Когда смесь нагревалась, они добавляли сытные специи, такие как перец и лавровый лист, чтобы согреться в разгар зимы. Это также был способ сохранить вино и свежие специи от порчи. Поскольку они не могли обязательно пить воду, вино было обязательным. По мере завоевания Европы римлянами глинтвейн становился все более популярным и распространялся по европейским регионам.

Сегодня это работает примерно так же. Когда наступают прохладные осенние ночи, и вам хочется чего-то, что согреет вас и снимет остроту, чего не может сделать чашка чая, попробуйте этот рецепт.

Как приготовить глинтвейн

Первое, что нужно сделать, это составить список ингредиентов и отправиться на рынок. Для приготовления глинтвейна вам потребуется следующее:

  • Органический яблочный сидр
  • На бутылку сухого красного вина попробуйте Мальбек или Сира
  • Вощение Кара Мед
  • Несколько апельсинов и лимонов
  • Пакет свежей клюквы
  • Много палочек корицы
  • Целая гвоздика
  • Бадьян звездчатый
  • Свежий розмарин для украшения

Приготовление глинтвейна

Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы, цедру, сок, клюкву, гвоздику и бадьян в большой кастрюле.

Довести все ингредиенты до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Клюква, сваренная в глинтвейне

Разлить по стеклянным кружкам, добавить в каждую цедру апельсина и подавать с палочкой корицы и веточкой розмарина.

Все готово к употреблению!

Адаптация нашего рецепта глинтвейна

Сделайте этот рецепт своим. Если вы чувствуете себя творчески или предпочитаете использовать другой сорт вина или другую комбинацию фруктов, которые могут быть более доступны на вашем фермерском рынке, мы говорим: ИДИТЕ ЭТО. Играйте со своей едой. Измените этот рецепт. Добавьте к вину немного фруктов и специй. Вот несколько идей:

  • Попробуйте добавить в этот рецепт немного бренди со вкусом имбиря или свежего нарезанного имбиря
  • Попробуйте добавить немного шнапса с корицей
  • Приготовьте этот рецепт заранее и подавайте охлажденным
  • Мед из цветков апельсина хорошо сочетается с добавлением фруктов и специй

Если вы решите приготовить этот рецепт или любой другой вариант, который мы предложили, или ваш вариант, почему бы не сделать фото и не поделиться им с нами, используя #waxingkararecipes в Instagram? Мы любим смотреть ваши фотографии!

Идеально -праздничный сборный напиток

Рецепт с мудровым вином

Курс: напитки

Кухня: Американская

Ключевое слово: мудровое вино

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время: 25 минут

. Порций: 8

Калорийность: 233ккал

Если углубиться в историю, то узнаем, что глинтвейн восходит ко второму веку. Римские солдаты смешивали мед с вином, а затем медленно нагревали смесь.

Рецепт рецепта рецепта печати

  • 4 C Органический яблочный сидр
  • 1 бутылка сухое красное вино Пробуйте MALBEC или SYRAH
  • 1/4 C Восковое кара мед.
  • 12 унций свежей клюквы в пакете
  • 6 целых гвоздик
  • 4 бадьяна
  • 2 нарезанных апельсина, для украшения
  • 2 нарезанных ломтиками лимона, для украшения
  • 3 веточки свежего розмарина для украшения0018
  • Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы, цедру, сок, клюкву, гвоздику и бадьян в большой кастрюле, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

  • Разлить по кружкам, добавить в каждую цедру апельсина и подавать с палочкой корицы и веточкой розмарина.

Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 450 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 54,6 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1,5 мг

Подумайте о том, чтобы подать глинтвейн в качестве сопровождения к празднованию Дня Благодарения, включая клюквенный соус и фаршированный сладкий картофель.

Запеченный фаршированный сладкий картофель

Этот фаршированный сладкий картофель получается сытным и элегантным. Готовить по этому рецепту можно в любое время года, но наибольшей популярностью они пользуются на День Благодарения и Рождество.

Проверьте этот рецепт

93 акции

Глинтвейн — красное вино с пряностями, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Глинтвейн — легкое вино с приправами, также называемое глинтвейн, приготовленное из красного вина, фруктов, таких как апельсин, клюква и яблоки, сидр и бренди.

Это такой простой способ создать праздничное настроение в вашем доме!

О, и запах такой чудесный! После этого вам не понадобятся специальные свечи! Нет свечи, которая могла бы соперничать с запахом теплого глинтвейна .

Вы можете приготовить его либо в кастрюле быстрого приготовления всего за 1 минуту, без помощи рук, либо на плите. Оба эти способа достаточно просты даже для начинающего кулинара.

Всего 3 шага

  1. Приготовить на медленном огне Крупно нарезанные фрукты и специи в красном вине
  2. Процедить или нет
  3. Сделайте это красиво и выпейте! Да это все.

Итак, давайте начнем и принесем столь необходимое праздничное настроение в дом!

Что такое глинтвейн

Глинтвейн — более сладкий фруктовый напиток, приготовленный из вина, специй и фруктов. Обычно красное вино используют для приготовления глинтвейна.

«Глинтвейн» означает подогретый. Он также используется с фруктами. Где вы нагреваете / аккуратно разбиваете фрукты вместе с сахаром и специями.

Глинтвейн — зимний алкогольный напиток, который подают теплым. Он очень популярен во время Дня Благодарения и Рождества.

Вы пьете глинтвейн горячим или холодным?

Глинтвейн подается горячим или теплым. Это зимний напиток, который обычно подают на День Благодарения или Рождество.

Какой вкус у глинтвейна

На вкус слаще и прянее обычного вина. Глинтвейн получается еще и очень ароматным за счет добавления фруктов и специй.

Его также подают теплым, так что это осенний согревающий напиток.

Ингредиенты для глинтвейна

Красное вино — Я честно покупаю дешевое вино, чтобы сделать это. Все ароматы основаны на специях и фруктах, так что даже дешевое вино может стать потрясающим.

Фрукты — Яблоки и апельсины. Иногда также добавляют сухофрукты, такие как изюм.

Специи — Корица, гвоздика и звездчатый анис. Не используйте порошкообразные версии. И уж точно не используйте старые специи. Под старым я подразумеваю все, что пролежало в вашей кладовой более 6-10 месяцев.

Сахар — необязательно. Вы можете добавить любой вид сахара, который вы предпочитаете. Но, на мой взгляд, когда вы балуетесь и у вас нет аллергии, используйте белый сахар или коричневый сахар макс.

Сбалансируйте сахар по отношению к другим ингредиентам, особенно если вы используете соки или купленный в магазине сидр.

Яблочный сидр или клюквенный сок — Яблочный сидр традиционно используется для приготовления глинтвейна. Вы можете использовать купленный в магазине или сделать свой собственный яблочный сидр очень легко. Также можно использовать клюквенный сок. Всегда пробуйте сок/сидр перед употреблением. Так вы будете знать, сколько сахара вам нужно.

Бренди — В глинтвейн можно добавить бренди. Портвейн или коньяк — отличная альтернатива бренди в глинтвейне. Идея состоит в том, чтобы использовать любой коричневый спирт, который вам уже нравится. Не покупайте бутылку только для этого, а используйте то, что у вас есть.

Как приготовить глинтвейн в кастрюле быстрого приготовления

На самом деле это довольно просто. Причина, по которой вы хотите приготовить глинтвейн в кастрюле быстрого приготовления, проста.

  • Контролируемый нагрев
  • Большая стальная кастрюля
  • Настройка поддержания тепла — чтобы глинтвейн оставался теплым дольше.

Глинтвейн готовится на слабом огне. Так что я бы не советовал готовить под давлением. Это не только небезопасно, но и сожжет алкоголь в вине. Это также может сделать глинтвейн горьким.

Шаг 1: Подготовка

Нарежьте все фрукты на кусочки.

Мне нравится держать их большими кусками, чтобы потом можно было съесть. Эти пьянящие яблоки просто вкуснятина!

Шаг 2: Добавьте фрукты, сидр, специи и сахар. Дайте ему хорошую смесь.

Шаг 3: Добавьте вино и бренди. Выберите режим тушения на низком уровне, нажав пару раз кнопку тушения, пока красный индикатор не загорится на низком режиме.

Дайте ему нагреться в режиме слабого или медленного приготовления в течение 10-15 минут, пока он не начнет медленно кипеть, но не пузыриться и определенно не кипеть.

Вы можете хранить вино в режиме «низкая температура» до 3-4 часов. Таким образом, вы сможете подать глинтвейн теплым в любое время на вечеринке!

Как приготовить глинтвейн на плите

Опять же, точно такой же метод, но мы должны помнить о тепле от плиты.

Имейте в виду, что вино нельзя кипятить. Глинтвейн, специи и коньяк должны раствориться в вине.

Глинтвейн не кипятим, иначе весь спирт испарится.

Хранение и остатки

Глинтвейн хранится в холодильнике 1-2 дня. В герметичном контейнере.

Чтобы выпить вино, нагрейте его на плите в микроволновой печи, пока оно не станет теплым.

Удвоение или утроение рецепта

Рекомендации по сервировке

Подавайте глинтвейн с долькой свежих фруктов и несколькими ягодами клюквы. Это напиток, который можно украсить по случаю.

Также можно подавать в медных кружках.

Другие праздничные рецепты быстрого приготовления

Яблочный сидр быстрого приготовления
Клюквенный соус быстрого приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления


Найдите нас в Instagram, Pinterest и Facebook здесь!
Если вам понравился мой рецепт, оставьте комментарий!
Это поможет другим найти этот удивительный рецепт!


Глинтвейн

Глинтвейн быстрого приготовления Кастрюля и плита Топовая версия красного вина с пряностями, идеальна для праздников

Пока нет оценок Напитки

Количество порций: 6

  • ▢ 1 бутылка красного вина 750 мл
  • ▢ 1 апельсин
  • ▢ 1 зеленое яблоко
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 2 звездочки аниса
  • ▢ 5-6 гвоздик
  • ▢ 1 чашка апельсинового сока * или яблочного сидра или даже воды.
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара* Дополнительно
  • ▢ ¼ стакана бренди Дополнительно
Быстрорастворимый горшечный метод
  • Добавьте вино, дольки апельсина и яблока, специи – бадьян, гвоздику и корицу.

  • Добавьте апельсиновый сок или яблочный сок вместе с сахаром. Дайте ему смесь.

  • Закройте крышку скороварки. Выберите Высокое давление на 1 минуту при закрытом клапане.

  • По истечении времени приготовления под давлением нажмите кнопку «Отмена», чтобы кастрюля не перешла в режим «подогрева». Подождите 2-3 минуты, прежде чем быстро сбросить давление.

  • При сбросе давления убедитесь, что вокруг нагнетаемого потока нет огня, дыма и т.п., так как он будет содержать пары спирта.

  • На этом этапе вино можно процедить и подавать теплым в кружке вместе с несколькими остатками специй в качестве украшения

Метод приготовления на плите
  • Добавьте все ингредиенты в глубокую кастрюлю.

  • Доведите до слабого кипения на среднем огне. Не кипятить. Держите на этом этапе 20-30 минут, пока плоды не станут мягкими.

  • На этом этапе вино можно процедить и подавать теплым в кружке вместе с несколькими остатками специй в качестве украшения. меньше сока по вашему вкусу.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ — Подождите 2-3 минуты, прежде чем быстро выпускать пар. Во время быстрого выпуска пара убедитесь, что вы не делаете это вблизи огня. Пар из кастрюли быстрого приготовления будет содержать пары спирта.

    Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий и оцените его, нажав на звездочки ниже!

    Оценок пока нет

    Оставайтесь на связиПодпишитесь на мою страницу в фейсбуке yellowthyme!

    Вот некоторые часто задаваемые вопросы о глинтвейне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *