Тыква мускатная — что приготовить: 169 рецептов.
Лучшие рецепты
Тыквенный пирогНаталья
Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль)tati_69_20
Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусомbyrenka
Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы»витаминный»(дуэль)pinkflamingo1962
Рецептов с ингредиентом тыква мускатная: 169
Тыква ароматная с пармезаномКаталог: Из овощей и грибов
759710 мин.295
Елена Первушина
11 февраля 2016, 01:39
Суп-пюре из тыквы с морковными чипсами и ветчиной.Каталог: Супы-пюре
664330 мин.3955
strelec148
28 августа 2008, 19:33
Морковка с тыквой под майонезным соусомКаталог: Салат из овощей
687115 мин.21610
Tatjana
17 декабря 2014, 22:34
Каша рисовая с тыквой в мультиварке ( тест-драйв )Каталог: Каша рисовая
100935915
TANCHITTA
10 декабря 2013, 00:16
Тыквенные чипсыКаталог: Другие десерты
242061414
TANCHITTA
18 ноября 2012, 05:36
Суп-пюре «солнечный»Каталог: Другие и нестандартные супы
708630 мин. 22180
двоечка
16 апреля 2009, 16:30
«солнечный» обед из тыквы и карпа в сливкахКаталог: Другие рецепты
1012240 мин.4246
неля0503
11 февраля 2011, 21:21
Тыква фаршированная чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )Каталог: Другие основные блюда
132791513
TANCHITTA
30 ноября 2013, 19:59
Тыквенные драники с пармезаном к курочкеКаталог: Блюда из птицы
724020 мин.21412
Tatjana
11 декабря 2014, 18:41
Варенье из тыквы » солнышко «Каталог: Джемы и конфитюр
167433253
люба-пытка
13 февраля 2009, 01:37
Тыквенный манникКаталог: Другая выпечка
4386321
Sparrow
01 ноября 2013, 07:31
Пирог «оранжевое солнце»Каталог: Тыквенный пирог
177633231
allenka(alarm clock)
05 ноября 2013, 11:33
Каша в тыквеКаталог: Другие основные блюда
618540 мин.8519
mamalida
31 марта 2010, 01:48
Картофельно-тыквенные шарики с кетчупомКаталог: Кетчуп
592533
annakarenina
27 ноября 2015, 11:45
Латте «призрак тыквы»Каталог: Безалкогольные напитки
73722038
cheerup
31 октября 2011, 18:02
Тыква запеченная со специямиКаталог: Из овощей и грибов
1173730 мин. 2713
ApplePie
01 февраля 2012, 13:43
Острый фарш для тостов «bloody mary»Каталог: Другие горячие закуски
875935 мин.101812
strelec148
26 июля 2015, 14:51
Ньокки из тыквыКаталог: Из овощей и грибов
1676590 мин.21515
Kretsu
27 сентября 2014, 13:51
Тыквенно-картофельные оладьи «солнышко»Каталог: Блины
157192935
манюша
01 сентября 2011, 04:15
Пшенно-тыквенная запеканка «солнышко»Каталог: Запеканка
8753148
манюша
31 октября 2015, 14:23
Тыквенный кекс из starbucksКаталог: Кексы и маффины
287700
MARINA MAYOROVA
25 ноября 2021, 16:41
Легендарный тыквенный кекс ( пирог ) из starbucks // рецепты из тыквыКаталог: Кексы и маффины
116100
MARINA MAYOROVA
25 сентября 2022, 17:16
Тыквенное суфлеКаталог: Другие десерты
2462180 мин.311
Priprava Club
03 июня 2019, 18:41
Оладьи из тыквыКаталог: Из овощей и грибов
602910
Галина Прилепа
02 октября 2019, 15:22
Тыквенные ньокки с бекономКаталог: Клецки
805060 мин. 35
Slutskaya
12 ноября 2015, 11:43
Мексиканский тыквенный супКаталог: Тыквенный суп
1209960 мин.124
yannochka
16 марта 2009, 18:37
Пикантные сырники с тыквойКаталог: Диетические сырники
2251340 мин.42328
ГАЛЮША
20 марта 2012, 14:34
Пшенично-мясная запеканкаКаталог: Блюда из мяса
73372129
MissJoker
08 ноября 2010, 13:41
Рис с тыквой и яблокамиКаталог: Другие рецепты
1443250 мин.61238
[email protected]
05 ноября 2009, 02:03
Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквойКаталог: Салат витаминный
972941916
TANCHITTA
09 февраля 2014, 17:13
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Питание при стрессе. Что можно, что нельзя?Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.
Новые рецепты
Сельдь на шубеКартофельные лодочкиСалат любимчик застолья10 рецептов блюд с тыквой. Новости общества
Размер шрифта:
Изображения:
Подборка «БелПрессы» для тех, кто не боится кулинарных экспериментов
Тыква подходит для приготовления многих блюд: супов, салатов, запеканок, десертов и даже напитков. Если постараться, то с использованием тыквы можно накрыть полноценный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквой и сухариками, на второе ‒ тёплый салат с тыквой и курицей. А на сладкое – пряное тыквенное печенье и согревающий тыквенный чай.
Пшённая каша с тыквой и сыром
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Пшено 120 г
- Сыр 70 г
- Вода 400 мл
- Соль по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения на среднем огне
- Промойте пшено и добавьте в кастрюлю с тыквой. Также добавьте корицу. После повторного закипания, прикройте крышкой и варите 15–20 минут на слабом огне, периодически помешивая
- Готовую кашу перемешайте со сливочным маслом и тёртым сыром
Оладьи с тыквой и бананом
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 300 г
- Банан 1 шт.
- Мука 8–10 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Кефир 150 мл
- Сахар 3–4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица ½ ч. л.
- Ванильный экстракт ½ ч. л.
- Растительное масло 2–3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить:
- Натрите тыкву на мелкой тёрке
- Разомните банан
- Взбейте яйца венчиком. Добавьте кефир, сахар, соль и перемешайте
- Добавьте тыкву и банан к яичной массе, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и взбейте тесто до однородности
- Добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт, перемешайте
- В разогретой с маслом сковороде обжарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
- Готовое блюдо можно подать с мёдом, сметаной или кленовым сиропом
Суп-пюре с тыквой и сухариками
Фото: ru. freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 400 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сливки 10 % 100 мл
- Мелкие сухарики 150 г
- Твёрдый сыр по вкусу
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде
- Почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель
- Овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности
- К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Затем взбейте смесь блендером и добавьте сливки
- Готовое блюдо подавайте с сухариками и тёртым сыром. Также его можно украсить зеленью или тыквенными семечками
Салат с курицей и запечённой тыквой
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 250–300 г
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Моцарелла в шариках 150–200 г
- Руккола по вкусу
- Оливки без косточек 70–80 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Отварите куриное филе (25 минут)
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень, добавьте специи и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 °С
- Разрежьте каждую оливку на 2–3 части
- Нарежьте курицу и моцареллу
- Выложите курицу, тыкву, оливки, сыр и рукколу в миску. Добавьте специи и полейте маслом. Затем перемешайте и подавайте к столу
Салат с тыквой и сыром
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 200 г
- Любой рассольный или голубой сыр 100 г
- Руккола по вкусу
- Маслины 20 г
- Оливковое масло 1‒2 ст. л.
- Кедровые орехи по вкусу
- Прованские травы, соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Очистите и нарежьте тыкву (сырую) и сыр на кусочки шириной 1–2 см
- Смешайте ингредиенты с рукколой, оливковым маслом, приправами и маслинами
- Готовое блюдо можно подавать с кедровыми орешками
Пирог с тыквой и творогом
Фото: ru. freepik.com
Ингредиенты для теста:
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт ½ ч. л.
- Сливочное масло 180 г
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- Тыква 300 г
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог 350 г
- Сахар 5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал ½ ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Как приготовить:
- Просейте муку и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Взбейте яйца со сметаной и ванильным экстрактом
- Нарежьте холодное сливочное масло мелкими кубиками и перетрите с мучной смесью в крошку
- Добавьте яичную массу, перемешайте и замесите мягкое тесто. Отделите треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут
- Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой
- Выложите тесто в форму, прижмите его бортам. Уберите форму в холодильник на 20–30 минут
- Протрите творог сквозь сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом, крахмалом и ванильным экстрактом
- Натрите на мелкой тёрке тыкву и цедру апельсина. Смешайте с сахаром и крахмалом
- Выложите обе начинки в кондитерские мешки. Поочерёдно кольцами выдавливайте начинки на корж и разровняйте
- Охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке на начинку.
- Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 200 °С до золотистого цвета
Запечённая тыква с сахаром
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 800 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахар½ ст. л.
- Вода по необходимости
- Мёд по вкусу
- Тыквенные семечки по вкусу
- Орехи по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками
- Выложите тыкву в форму для запекания, налейте немного воды
- Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла
- Запекайте в духовке около 25–35 минут при температуре 200 °С до мягкости
Тыквенный хумус
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Тыква 200–250 г
- Варёный или консервированный нут 1 стакан
- Кунжутная паста 2 ст. л.
- Арахисовое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Молотый тмин ¹⁄₂ ч. л.
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Тыквенные семечки по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве
- Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке около 30 минут при температуре до 200–210 °С
- Остудите готовые овощи и измельчите в блендере все ингредиенты, кроме паприки. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды (не более 1 ч. л. за один раз) и снова взбейте
- При подаче сбрызните хумус оливковым маслом, посыпьте паприкой и семечками
Тыквенное печенье
Фото: ru.freepik.com
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Тыквенное пюре 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Тростниковый сахар 110 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Ванилин 1 г
- Молотая гвоздика 1 щепотка
- Молотая корица 1 ч. л.
Как приготовить:
- Разотрите оазмягчённое сливочное масло с сахаром и ванилином
- Добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите очищенные кусочки и измельчите в блендере) и перемешайте все ингредиенты
- В первую часть смеси всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и перемешайте
- На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложите готовое тесто так, чтобы печеньки находились на расстоянии друг от друга
- Выпекайте печенье около 20 минут в духовке при температуре 180 °С
Тыквенный чай
Фото: ru. freepik.com
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 4 ст. л.
- Молоко 2 стакана
- Чёрный чай 2 пакетика
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
- Молотая корица ½ ч. л.
- Молотый имбирь ¼ ч. л.
- Молотый мускатный орех ⅛ ч. л.
- Молотая гвоздика ⅛ ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Как приготовить:
- Смешайте пюре и пряности в небольшой кастрюле. Немного подогрейте смесь на слабом огне
- Добавьте молоко, сахар и чайные пакетики. Помешивая, доведите до кипения и проварите около 5 минут
- Снимите с плиты, вытащите пакетики и добавьте ванильный экстракт
Рецепты подбирала Марина Кудлаева
Добавить нас в избранные источники: News
Ужин в тыквенной запеканке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ужин в тыкве — сытная запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Идеально подходит для подачи в ночь на Хэллоуин, прежде чем дети отправятся на угощение.
Перейти к рецепту
Что такое ужин в тыкве?
Ужин в тыкве — это теплая, сытная еда с восхитительным ароматом осени. Я всегда надеюсь, что это наполнит животики моих детей перед угощением и не даст им съесть слишком много конфет. Всегда можно надеяться!
Лучшее в этом ужине то, что тыква готовится вместе с запеканкой внутри. Перед тем, как подавать запеканку, вы черпаете кусочки тыквы изнутри и высыпаете их в запеканку. Тыква сладкая и нежная, похожая на тыкву, она придает блюду цвет и сладкий вкус тыквы.
Ингредиенты для ужина в тыкве
- Тыква — это ключевой ингредиент ужина в тыкве. Обязательно выберите среднюю тыкву, которая хорошо сидит сама по себе, чтобы она оставалась вертикально на противне.
- Обжаренные овощи и травы . Нарезанные кубиками лук, сельдерей, грибы и чеснок обжариваются в коричневом масле, чтобы придать начинке пикантный вкус. Для придания аромата добавьте немного шалфея и тимьяна.
- Говяжий фарш – за неимением лучшего термина, это «мясо» начинки.
- Водяные каштаны – Они придают начинке приятный хруст.
- Рис — Вы можете использовать белый или коричневый рис, чтобы заполнить этот ужин в тыквенной запеканке. Отварите рис заранее, чтобы быстрее приготовить ужин.
- Соус . Насыщенный соус для этой запеканки включает коричневый сахар, сливки из куриного супа, соевый соус, уксус, соль и перец.
Процесс
- Разогрейте духовку до 375. Затем займитесь тыквой. Очистите тыкву сверху и по бокам, чтобы на ней не было грязи. Затем вырежьте отверстие в верхней части, чтобы сделать крышку. Направьте нож в центр тыквы так, чтобы крышка тыквы оставалась закрытой во время запекания. Затем удалите все семена и мякоть.
- В большой сковороде обжарьте овощи, а затем подрумяньте говядину. Далее сливаем жир с мяса. Затем добавьте соль, перец и водяные каштаны.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, сливки из куриного супа, соевый соус, уксус, соль и перец. Затем добавьте смесь говядины и приготовленный рис. Перемешивайте, пока все не будет покрыто соусом.
- Время поставить «Ужин в тыкве»! Выложите смесь в тыкву. Затем замените крышку тыквы. Затем выложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Будет тяжело, так что будьте осторожны!
- Выпекать час и пятнадцать минут. Тыква должна стать темно-красно-оранжевого цвета. Проверьте тыкву изнутри, она должна легко отделяться. Если он все еще жесткий, выпекайте еще 15 минут и проверьте еще раз. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины тыквы.
- Перед подачей на стол перемешайте запеканку и соскребите тыкву со стенок, чтобы тыквенное мясо смешалось с запеканкой.
Польза тыквы для здоровья
Знаете ли вы, что тыква очень полезна для здоровья? Всего ½ чашки тыквы обеспечивает 100% рекомендуемой суточной нормы витамина А, который помогает зрению. Тыква является богатым источником антиоксиданта бета-каротина, а в 1 чашке тыквы больше калия, чем в банане! Теперь вы можете с удовольствием приготовить ужин в тыкве для своей семьи.
Тыквенные семечки также полезны, так что не выбрасывайте их, когда чистите тыкву! Вы также можете превратить их во вкусное лакомство — лакомство, которое намного полезнее перекусывать, чем конфеты. Семена тыквы богаты магнием, белком и цинком. Вы можете смешать их с маслом и солью и запечь в духовке, или для большего аромата вы можете приправить их. Этот рецепт сладких и пряных тыквенных семечек — мой любимый!
Легкая очистка!
Если я еще не убедил вас приготовить этот сытный и вкусный ужин в тыкве для вашей семьи , я добавлю еще одно преимущество – уборка очень проста. Вместо того, чтобы чистить кастрюлю, вы можете ее выбросить!
Еще рецепты из тыквы
Теперь, когда вы поужинали в тыкве, подайте несколько этих сладких тыквенных угощений на десерт! Наши торты «Ничто» Тыквенный торт «Бундт», Тыквенные пирожки и Легкие тыквенные трайфлы — отличные рецепты праздничных сладостей. Смотрите больше наших рецептов ниже.
Как приготовить «Ужин в тыкве»
Ужин в тыкве
5 из 15 голосов
Ужин в тыкве — это сытная запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Идеально подходит для подачи в ночь на Хэллоуин, прежде чем дети отправятся на угощение.
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа
Ужин курса, основной курс
Кухня американская
Службы 8 9003
- ▢ 1 Среда на тысячах0020
- ▢ 3 столового мас. 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 8 унций водяных орехов
- ▢ Соль и перец
- ▢ 10 унций куриного супа-пюре
- ▢ 3 20 столовых ложек коричневого сахара соевый соус
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
- ▢ 4 чашки вареного белого или коричневого риса
Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень фольгой. Тщательно промойте и высушите тыкву снаружи. У тыквы срезать верхушку и очистить от мякоти и семян. Поместите тыкву на противень. Сохраните вершину.
В большой сковороде обжарить в масле лук, сельдерей, грибы и чеснок. Добавьте говяжий фарш, шалфей и тимьян и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. С говядины слить жир. Добавьте соль, перец и водяные каштаны.
В большой миске смешайте суп, коричневый сахар, уксус и соевый соус.
Добавьте в миску смесь из говяжьего фарша и приготовленный рис. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто соусом. Опорожните миску в вымытую тыкву и замените верхушку тыквы.
Выпекайте в течение 1 часа на нижней полке духовки или на полке, где тыква может располагаться ближе всего к центру духовки. Через 1 час 15 минут снимите верхушку и проверьте готовность тыквы по бокам. Снаружи тыква станет темно-оранжевой, а внутри тыква должна быть нежной и легко отделяться ложкой. Если тыква внутри еще не полностью пропеклась, запекайте еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера тыквы. Иногда я варил тыкву часа за полтора до готовности.
Используя горячие подушечки, положите тыкву на сервировочную тарелку, снимите крышку и перемешайте. Обязательно кладите кусочки приготовленной тыквы в запеканку при подаче на стол. Это лучшая часть!
Калории: 447KLCALCARBOHYDRATES: 45GProtein: 20GFAT: 21GSatureted Fat: 8GCHOLESTERON: 67MGSODIUM: 594MGPOTASSIUM: 931 мг.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
5 лучших способов употребления тыквы
Шэрон Палмер
Опубликовано 25 октября 2021 г.
Тыква, предвестник осени, стала абсолютно вирусной. В прошлом у нас были наши обычные тыквенные пироги и кексы с тыквенными специями, но теперь тыква есть во всем, от хумуса и пасты до кофе и чая. Вы даже можете умыться тыквой! Мне лично нравится тенденция тыквы, потому что пришло время людям понять, что тыква — это гораздо больше, чем начинка для пирога.
Культуры по всему миру почитали тыкву как основной ингредиент пикантных блюд, от латиноамериканских супов и тушеных блюд до азиатских тыквенных пельменей и жаркого. Тыквы на фермерском рынке в Нэшвилле. Разве они не прекрасны? Тыквы относятся к тому же семейству, что и зимние кабачки, и они богаты питательными веществами, такими как витамины группы В, витамины А и С, клетчатка, медь, калий, медленно усваиваемые углеводы и многое другое. Этим летом я вырастил тыквы в своем саду — результат компостирования тыквы прошлой осенью и того, что семена прижились в моем саду, чтобы вырастить таинственные лозы. И теперь их веселые формы и вьющиеся лозы украшают мой камин и порог, когда я приветствую падение в свой дом. Я тоже люблю готовить с этими драгоценными камнями. Выезд
1. Выпекайте с тыквой. Превратите свою кухню в нирвану с ароматом тыквенных специй, запекаемых в духовке в хлебе, пирогах, печенье, батончиках и кексах. Посмотрите мой рецепт кексов с тыквой и специями от 9.0081 Питание от растений на всю жизнь .
Real Pumpkin Spice Soy Latte 2. Добавьте тыквенное пюре. Приготовьте тыкву и сделайте из нее пюре (или просто откройте банку с тыквой), чтобы добавить ее во множество замечательных рецептов, таких как супы, макароны и «сыр» (пусть тыква заменяет сыр!), и даже тыквенный латте. Откажитесь от поддельных латте с тыквенными добавками и используйте настоящий. Посмотрите мой соевый латте Real Pumpkin Spice в моем новом видео и узнайте, как приготовить более полезную версию этого классического осеннего блюда. Апельсиновый смузи из тыквенных специй3. Смешать тыкву! Поместите приготовленную тыкву в блендер, чтобы приготовить тыквенное пюре для различных рецептов, от тыквенного пирога до тыквенного хлеба. Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, из моего пошагового руководства здесь. Вы также можете добавить приготовленную тыкву в свой следующий смузи, например, этот рецепт тыквенно-апельсинового смузи со специями здесь.
4. Сохраните семена. Не выбрасывайте тыквенные семечки! Поджарьте их в духовке с небольшим количеством оливкового масла и приправ и наслаждайтесь ими в качестве богатой питательными веществами закуски. Посыпьте ими салаты (например, мой салат с мускусной дыней, редисом и тыквенными семечками), выпечку и овощи.
Используйте тыкву в своих рецептах жареных овощей — вы можете легко заменить тыкву тыквой в рецептах, таких как тыква с бальзамическим орехом и брюссельская капуста с фарро.