Что можно приготовить с тыквой: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыква мускатная — что приготовить: 169 рецептов.

Лучшие рецепты

Тыквенный пирог

Наталья

Тыквенная лапша с говядиной и грибами, тыквенные вафли, тыквенный смузи бонусом (дуэль)

tati_69_20

Ньокки из тыквы и картофеля с сырным соусом

byrenka

Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы»витаминный»(дуэль)

pinkflamingo1962

Рецептов с ингредиентом тыква мускатная: 169

Тыква ароматная с пармезаном

Каталог: Из овощей и грибов

759710 мин.295

Елена Первушина

11 февраля 2016, 01:39

Суп-пюре из тыквы с морковными чипсами и ветчиной.

Каталог: Супы-пюре

664330 мин.3955

strelec148

28 августа 2008, 19:33

Морковка с тыквой под майонезным соусом

Каталог: Салат из овощей

687115 мин.21610

Tatjana

17 декабря 2014, 22:34

Каша рисовая с тыквой в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Каша рисовая

100935915

TANCHITTA

10 декабря 2013, 00:16

Тыквенные чипсы

Каталог: Другие десерты

242061414

TANCHITTA

18 ноября 2012, 05:36

Суп-пюре «солнечный»

Каталог: Другие и нестандартные супы

708630 мин. 22180

двоечка

16 апреля 2009, 16:30

«солнечный» обед из тыквы и карпа в сливках

Каталог: Другие рецепты

1012240 мин.4246

неля0503

11 февраля 2011, 21:21

Тыква фаршированная чечевицей в мультиварке ( тест-драйв )

Каталог: Другие основные блюда

132791513

TANCHITTA

30 ноября 2013, 19:59

Тыквенные драники с пармезаном к курочке

Каталог: Блюда из птицы

724020 мин.21412

Tatjana

11 декабря 2014, 18:41

Варенье из тыквы » солнышко «

Каталог: Джемы и конфитюр

167433253

люба-пытка

13 февраля 2009, 01:37

Тыквенный манник

Каталог: Другая выпечка

4386321

Sparrow

01 ноября 2013, 07:31

Пирог «оранжевое солнце»

Каталог: Тыквенный пирог

177633231

allenka(alarm clock)

05 ноября 2013, 11:33

Каша в тыкве

Каталог: Другие основные блюда

618540 мин.8519

mamalida

31 марта 2010, 01:48

Картофельно-тыквенные шарики с кетчупом

Каталог: Кетчуп

592533

annakarenina

27 ноября 2015, 11:45

Латте «призрак тыквы»

Каталог: Безалкогольные напитки

73722038

cheerup

31 октября 2011, 18:02

Тыква запеченная со специями

Каталог: Из овощей и грибов

1173730 мин. 2713

ApplePie

01 февраля 2012, 13:43

Острый фарш для тостов «bloody mary»

Каталог: Другие горячие закуски

875935 мин.101812

strelec148

26 июля 2015, 14:51

Ньокки из тыквы

Каталог: Из овощей и грибов

1676590 мин.21515

Kretsu

27 сентября 2014, 13:51

Тыквенно-картофельные оладьи «солнышко»

Каталог: Блины

157192935

манюша

01 сентября 2011, 04:15

Пшенно-тыквенная запеканка «солнышко»

Каталог: Запеканка

8753148

манюша

31 октября 2015, 14:23

Тыквенный кекс из starbucks

Каталог: Кексы и маффины

287700

MARINA MAYOROVA

25 ноября 2021, 16:41

Легендарный тыквенный кекс ( пирог ) из starbucks // рецепты из тыквы

Каталог: Кексы и маффины

116100

MARINA MAYOROVA

25 сентября 2022, 17:16

Тыквенное суфле

Каталог: Другие десерты

2462180 мин.311

Priprava Club

03 июня 2019, 18:41

Оладьи из тыквы

Каталог: Из овощей и грибов

602910

Галина Прилепа

02 октября 2019, 15:22

Тыквенные ньокки с беконом

Каталог: Клецки

805060 мин. 35

Slutskaya

12 ноября 2015, 11:43

Мексиканский тыквенный суп

Каталог: Тыквенный суп

1209960 мин.124

yannochka

16 марта 2009, 18:37

Пикантные сырники с тыквой

Каталог: Диетические сырники

2251340 мин.42328

ГАЛЮША

20 марта 2012, 14:34

Пшенично-мясная запеканка

Каталог: Блюда из мяса

73372129

MissJoker

08 ноября 2010, 13:41

Рис с тыквой и яблоками

Каталог: Другие рецепты

1443250 мин.61238

[email protected]

05 ноября 2009, 02:03

Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой

Каталог: Салат витаминный

972941916

TANCHITTA

09 февраля 2014, 17:13

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Питание при стрессе. Что можно, что нельзя?Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Сельдь на шубеКартофельные лодочкиСалат любимчик застолья

10 рецептов блюд с тыквой. Новости общества

Размер шрифта:

Изображения:

Подборка «БелПрессы» для тех, кто не боится кулинарных экспериментов

Тыква подходит для приготовления многих блюд: супов, салатов, запеканок, десертов и даже напитков. Если постараться, то с использованием тыквы можно накрыть полноценный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквой и сухариками, на второе ‒ тёплый салат с тыквой и курицей. А на сладкое – пряное тыквенное печенье и согревающий тыквенный чай.


Пшённая каша с тыквой и сыром

Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Пшено 120 г
  • Сыр 70 г
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Корица молотая по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения на среднем огне
  2. Промойте пшено и добавьте в кастрюлю с тыквой. Также добавьте корицу. После повторного закипания, прикройте крышкой и варите 15–20 минут на слабом огне, периодически помешивая
  3. Готовую кашу перемешайте со сливочным маслом и тёртым сыром

 


Оладьи с тыквой и бананом

Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Банан 1 шт.
  • Мука 8–10 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 150 мл
  • Сахар 3–4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт ½ ч. л.
  • Растительное масло 2–3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Натрите тыкву на мелкой тёрке
  2. Разомните банан
  3. Взбейте яйца венчиком. Добавьте кефир, сахар, соль и перемешайте
  4. Добавьте тыкву и банан к яичной массе, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и взбейте тесто до однородности
  5. Добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт, перемешайте
  6. В разогретой с маслом сковороде обжарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
  7. Готовое блюдо можно подать с мёдом, сметаной или кленовым сиропом
     


Суп-пюре с тыквой и сухариками

Фото: ru. freepik.com

Ингредиенты:

  • Тыква 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сливки 10 % 100 мл
  • Мелкие сухарики 150 г
  • Твёрдый сыр по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде
  2. Почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель
  3. Овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности
  4. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Затем взбейте смесь блендером и добавьте сливки
  5. Готовое блюдо подавайте с сухариками и тёртым сыром. Также его можно украсить зеленью или тыквенными семечками

 


Салат с курицей и запечённой тыквой

Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Тыква 250–300 г
  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Моцарелла в шариках 150–200 г
  • Руккола по вкусу
  • Оливки без косточек 70–80 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе (25 минут)
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень, добавьте специи и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 °С
  3. Разрежьте каждую оливку на 2–3 части
  4. Нарежьте курицу и моцареллу
  5. Выложите курицу, тыкву, оливки, сыр и рукколу в миску. Добавьте специи и полейте маслом. Затем перемешайте и подавайте к столу
     


Салат с тыквой и сыром

Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Тыква 200 г
  • Любой рассольный или голубой сыр 100 г
  • Руккола по вкусу
  • Маслины 20 г
  • Оливковое масло 1‒2 ст. л.
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Прованские травы, соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте тыкву (сырую) и сыр на кусочки шириной 1–2 см
  2. Смешайте ингредиенты с рукколой, оливковым маслом, приправами и маслинами
  3. Готовое блюдо можно подавать с кедровыми орешками
     


Пирог с тыквой и творогом

Фото: ru. freepik.com

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт ½ ч. л.
  • Сливочное масло 180 г

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • Тыква 300 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог 350 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал ½ ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Просейте муку и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Взбейте яйца со сметаной и ванильным экстрактом
  2. Нарежьте холодное сливочное масло мелкими кубиками и перетрите с мучной смесью в крошку
  3. Добавьте яичную массу, перемешайте и замесите мягкое тесто. Отделите треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут
  4. Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой
  5. Выложите тесто в форму, прижмите его бортам. Уберите форму в холодильник на 20–30 минут
  6. Протрите творог сквозь сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом, крахмалом и ванильным экстрактом
  7. Натрите на мелкой тёрке тыкву и цедру апельсина. Смешайте с сахаром и крахмалом
  8. Выложите обе начинки в кондитерские мешки. Поочерёдно кольцами выдавливайте начинки на корж и разровняйте
  9. Охлаждённое тесто натрите на крупной тёрке на начинку.
  10. Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 200 °С до золотистого цвета
     


Запечённая тыква с сахаром

Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Тыква 800 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар½ ст. л.
  • Вода по необходимости
  • Мёд по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу
  • Орехи по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками
  2. Выложите тыкву в форму для запекания, налейте немного воды
  3. Сверху посыпьте сахаром. На каждый кусочек положите немного сливочного масла
  4. Запекайте в духовке около 25–35 минут при температуре 200 °С до мягкости
     


Тыквенный хумус

Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Тыква 200–250 г
  • Варёный или консервированный нут 1 стакан
  • Кунжутная паста 2 ст. л.
  • Арахисовое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Молотый тмин ¹⁄₂ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве
  3. Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке около 30 минут при температуре до 200–210 °С
  4. Остудите готовые овощи и измельчите в блендере все ингредиенты, кроме паприки. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды (не более 1 ч. л. за один раз) и снова взбейте
  5. При подаче сбрызните хумус оливковым маслом, посыпьте паприкой и семечками
     


Тыквенное печенье

Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Тыквенное пюре 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Тростниковый сахар 110 г
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Сода ¼ ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Молотая корица 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Разотрите оазмягчённое сливочное масло с сахаром и ванилином
  2. Добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите очищенные кусочки и измельчите в блендере) и перемешайте все ингредиенты
  3. В первую часть смеси всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и перемешайте
  4.  На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложите готовое тесто так, чтобы печеньки находились на расстоянии друг от друга
  5. Выпекайте печенье около 20 минут в духовке при температуре 180 °С
     


Тыквенный чай

Фото: ru. freepik.com

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Молоко 2 стакана
  • Чёрный чай 2 пакетика
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Молотая корица ½ ч. л.
  • Молотый имбирь ¼ ч. л.
  • Молотый мускатный орех ⅛ ч. л.
  • Молотая гвоздика ⅛ ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте пюре и пряности в небольшой кастрюле. Немного подогрейте смесь на слабом огне
  2. Добавьте молоко, сахар и чайные пакетики. Помешивая, доведите до кипения и проварите около 5 минут
  3. Снимите с плиты, вытащите пакетики и добавьте ванильный экстракт

Рецепты подбирала Марина Кудлаева

Добавить нас в избранные источники: News

Ужин в тыквенной запеканке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ужин в тыкве — сытная запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Идеально подходит для подачи в ночь на Хэллоуин, прежде чем дети отправятся на угощение.

Перейти к рецепту

Что такое ужин в тыкве?

Ужин в тыкве — это теплая, сытная еда с восхитительным ароматом осени. Я всегда надеюсь, что это наполнит животики моих детей перед угощением и не даст им съесть слишком много конфет. Всегда можно надеяться!

Лучшее в этом ужине то, что тыква готовится вместе с запеканкой внутри. Перед тем, как подавать запеканку, вы черпаете кусочки тыквы изнутри и высыпаете их в запеканку. Тыква сладкая и нежная, похожая на тыкву, она придает блюду цвет и сладкий вкус тыквы.

Ингредиенты для ужина в тыкве

  • Тыква — это ключевой ингредиент ужина в тыкве. Обязательно выберите среднюю тыкву, которая хорошо сидит сама по себе, чтобы она оставалась вертикально на противне.
  • Обжаренные овощи и травы . Нарезанные кубиками лук, сельдерей, грибы и чеснок обжариваются в коричневом масле, чтобы придать начинке пикантный вкус. Для придания аромата добавьте немного шалфея и тимьяна.
  • Говяжий фарш – за неимением лучшего термина, это «мясо» начинки.
  • Водяные каштаны – Они придают начинке приятный хруст.
  • Рис — Вы можете использовать белый или коричневый рис, чтобы заполнить этот ужин в тыквенной запеканке. Отварите рис заранее, чтобы быстрее приготовить ужин.
  • Соус . Насыщенный соус для этой запеканки включает коричневый сахар, сливки из куриного супа, соевый соус, уксус, соль и перец.

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 375. Затем займитесь тыквой. Очистите тыкву сверху и по бокам, чтобы на ней не было грязи. Затем вырежьте отверстие в верхней части, чтобы сделать крышку. Направьте нож в центр тыквы так, чтобы крышка тыквы оставалась закрытой во время запекания. Затем удалите все семена и мякоть.
  2. В большой сковороде обжарьте овощи, а затем подрумяньте говядину. Далее сливаем жир с мяса. Затем добавьте соль, перец и водяные каштаны.
  3. В большой миске смешайте коричневый сахар, сливки из куриного супа, соевый соус, уксус, соль и перец. Затем добавьте смесь говядины и приготовленный рис. Перемешивайте, пока все не будет покрыто соусом.
  4. Время поставить «Ужин в тыкве»! Выложите смесь в тыкву. Затем замените крышку тыквы. Затем выложите тыкву на противень, застеленный фольгой. Будет тяжело, так что будьте осторожны!
  5. Выпекать час и пятнадцать минут. Тыква должна стать темно-красно-оранжевого цвета. Проверьте тыкву изнутри, она должна легко отделяться. Если он все еще жесткий, выпекайте еще 15 минут и проверьте еще раз. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины тыквы.
  6. Перед подачей на стол перемешайте запеканку и соскребите тыкву со стенок, чтобы тыквенное мясо смешалось с запеканкой.

Польза тыквы для здоровья

Знаете ли вы, что тыква очень полезна для здоровья? Всего ½ чашки тыквы обеспечивает 100% рекомендуемой суточной нормы витамина А, который помогает зрению. Тыква является богатым источником антиоксиданта бета-каротина, а в 1 чашке тыквы больше калия, чем в банане! Теперь вы можете с удовольствием приготовить ужин в тыкве для своей семьи.

Тыквенные семечки также полезны, так что не выбрасывайте их, когда чистите тыкву! Вы также можете превратить их во вкусное лакомство — лакомство, которое намного полезнее перекусывать, чем конфеты. Семена тыквы богаты магнием, белком и цинком. Вы можете смешать их с маслом и солью и запечь в духовке, или для большего аромата вы можете приправить их. Этот рецепт сладких и пряных тыквенных семечек — мой любимый!

Легкая очистка!

Если я еще не убедил вас приготовить этот сытный и вкусный ужин в тыкве для вашей семьи , я добавлю еще одно преимущество – уборка очень проста. Вместо того, чтобы чистить кастрюлю, вы можете ее выбросить!

Еще рецепты из тыквы

Теперь, когда вы поужинали в тыкве, подайте несколько этих сладких тыквенных угощений на десерт! Наши торты «Ничто» Тыквенный торт «Бундт», Тыквенные пирожки и Легкие тыквенные трайфлы — отличные рецепты праздничных сладостей. Смотрите больше наших рецептов ниже.

Как приготовить «Ужин в тыкве»

Ужин в тыкве

5 из 15 голосов

Ужин в тыкве — это сытная запеканка, приготовленная прямо внутри тыквы! Идеально подходит для подачи в ночь на Хэллоуин, прежде чем дети отправятся на угощение.

Время подготовки 30 мин

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 2 часа

Ужин курса, основной курс

Кухня американская

Службы 8 9003

  • ▢ 1 Среда на тысячах

    0020
  • ▢ 3 столового мас. 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 8 унций водяных орехов
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 10 унций куриного супа-пюре
  • ▢ 3 20 столовых ложек коричневого сахара соевый соус
  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
  • ▢ 4 чашки вареного белого или коричневого риса
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень фольгой. Тщательно промойте и высушите тыкву снаружи. У тыквы срезать верхушку и очистить от мякоти и семян. Поместите тыкву на противень. Сохраните вершину.

  • В большой сковороде обжарить в масле лук, сельдерей, грибы и чеснок. Добавьте говяжий фарш, шалфей и тимьян и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. С говядины слить жир. Добавьте соль, перец и водяные каштаны.

  • В большой миске смешайте суп, коричневый сахар, уксус и соевый соус.

  • Добавьте в миску смесь из говяжьего фарша и приготовленный рис. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто соусом. Опорожните миску в вымытую тыкву и замените верхушку тыквы.

  • Выпекайте в течение 1 часа на нижней полке духовки или на полке, где тыква может располагаться ближе всего к центру духовки. Через 1 час 15 минут снимите верхушку и проверьте готовность тыквы по бокам. Снаружи тыква станет темно-оранжевой, а внутри тыква должна быть нежной и легко отделяться ложкой. Если тыква внутри еще не полностью пропеклась, запекайте еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера тыквы. Иногда я варил тыкву часа за полтора до готовности.

  • Используя горячие подушечки, положите тыкву на сервировочную тарелку, снимите крышку и перемешайте. Обязательно кладите кусочки приготовленной тыквы в запеканку при подаче на стол. Это лучшая часть!

Калории: 447KLCALCARBOHYDRATES: 45GProtein: 20GFAT: 21GSatureted Fat: 8GCHOLESTERON: 67MGSODIUM: 594MGPOTASSIUM: 931 мг.

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

5 лучших способов употребления тыквы

Шэрон Палмер

Опубликовано 25 октября 2021 г.

Тыква, предвестник осени, стала абсолютно вирусной. В прошлом у нас были наши обычные тыквенные пироги и кексы с тыквенными специями, но теперь тыква есть во всем, от хумуса и пасты до кофе и чая. Вы даже можете умыться тыквой! Мне лично нравится тенденция тыквы, потому что пришло время людям понять, что тыква — это гораздо больше, чем начинка для пирога.

Культуры по всему миру почитали тыкву как основной ингредиент пикантных блюд, от латиноамериканских супов и тушеных блюд до азиатских тыквенных пельменей и жаркого.

Тыквы на фермерском рынке в Нэшвилле. Разве они не прекрасны?

Тыквы относятся к тому же семейству, что и зимние кабачки, и они богаты питательными веществами, такими как витамины группы В, витамины А и С, клетчатка, медь, калий, медленно усваиваемые углеводы и многое другое. Этим летом я вырастил тыквы в своем саду — результат компостирования тыквы прошлой осенью и того, что семена прижились в моем саду, чтобы вырастить таинственные лозы. И теперь их веселые формы и вьющиеся лозы украшают мой камин и порог, когда я приветствую падение в свой дом. Я тоже люблю готовить с этими драгоценными камнями. Выезд

пять моих любимых способов использования тыквы на кухне ниже.

Тыквы отлично подходят для украшения дома осенью. Это красивая витрина с тыквами, которую я заметил в Вермонте несколько лет назад. Тыквы бывают самых разных сортов, форм и цветов! Попробуйте вырастить тыквы в своем саду. Несколько лет назад я собирал тыквы на этой ферме в штате Вашингтон.

5 лучших способов использования тыквы

1. Выпекайте с тыквой. Превратите свою кухню в нирвану с ароматом тыквенных специй, запекаемых в духовке в хлебе, пирогах, печенье, батончиках и кексах. Посмотрите мой рецепт кексов с тыквой и специями от 9.0081 Питание от растений на всю жизнь .

Real Pumpkin Spice Soy Latte

2. Добавьте тыквенное пюре. Приготовьте тыкву и сделайте из нее пюре (или просто откройте банку с тыквой), чтобы добавить ее во множество замечательных рецептов, таких как супы, макароны и «сыр» (пусть тыква заменяет сыр!), и даже тыквенный латте. Откажитесь от поддельных латте с тыквенными добавками и используйте настоящий. Посмотрите мой соевый латте Real Pumpkin Spice в моем новом видео и узнайте, как приготовить более полезную версию этого классического осеннего блюда.

Апельсиновый смузи из тыквенных специй

3. Смешать тыкву! Поместите приготовленную тыкву в блендер, чтобы приготовить тыквенное пюре для различных рецептов, от тыквенного пирога до тыквенного хлеба. Узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, из моего пошагового руководства здесь. Вы также можете добавить приготовленную тыкву в свой следующий смузи, например, этот рецепт тыквенно-апельсинового смузи со специями здесь.

Салат из мускусной дыни с редисом и тыквенными семечками

4. Сохраните семена. Не выбрасывайте тыквенные семечки! Поджарьте их в духовке с небольшим количеством оливкового масла и приправ и наслаждайтесь ими в качестве богатой питательными веществами закуски. Посыпьте ими салаты (например, мой салат с мускусной дыней, редисом и тыквенными семечками), выпечку и овощи.

Используйте тыкву в своих рецептах жареных овощей — вы можете легко заменить тыкву тыквой в рецептах, таких как тыква с бальзамическим орехом и брюссельская капуста с фарро.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *