Глазурь из какао для торта рецепт: Нежная шоколадная глазурь из какао

Содержание

рецепты и видео изготовления десертов

Белый шоколад – это рай для сладкоежек. Его изысканный и выраженный ванильный вкус не спутать ни с чем. Как ни странно, но человечество узнало, как сделать белый шоколад, при утилизации остатков какао-масла. Вот такое желание сэкономить привело к появлению этой сладости.

По своим вкусовым качествам такое лакомство отдаленно напоминает всем известный шоколадный десерт, но это и не странно, ведь рецептура его приготовления также отличается. Главная разница – это отсутствие какао-бобов, что и дает плитке белой сладости такой благородный оттенок.

Как же делают это лакомство на производстве? Основой рецептуры являются четыре компонента:

  • какао-масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • ванилин.

Конечно, производитель вводит и некоторые добавки, усилители вкусов, а также дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, цукаты и т. д.).

Существует и международная рецептура, согласно которой в таком виде шоколада не должно быть меньше 20% какао-масла, около 55% сахара, до 15% сухого молока и около 4% жира (молочного).

Многие производители добавляют растительные масла, что в значительной степени удешевляет получаемый продукт. Но грешат этим далеко не все торговые марки, в большинстве случаев это относится к брендам с более дешевым товаром.

Многие хозяйки любят готовить такое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Известные рецепты для этого включают доступные ингредиенты, а в результате получается шоколад не хуже по своим вкусовым характеристикам, чем магазинный. Далее расскажем подробно, как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Содержание

  1. Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт
  2. Рецепт белого шоколада без какао-масла
  3. Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте
  4. Как сделать белую глазурь-помадку без шоколада
  5. Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт

Наверное, многие согласятся, что приготовленные лакомства дома самостоятельно отличаются особым вкусом, и, что самое важное, они полезны, так как не содержат дополнительных компонентов, без которых не происходит производство сегодня.

Не является исключением и белый шоколад. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное лакомство, полезное и безвредное для здоровья, которое можно давать даже детям, то запоминайте, как сделать белый шоколад. Классический рецепт будет состоять из таких основных составляющих:

  • какао-масло;
  • сухое молоко;
  • пудра сахарная.

Это три основных компонента, которые берут в одинаковых пропорциях. Далее в обязательном порядке идет ваниль, задача которой – дать хороший аромат.

Отметим, что калорийность такого продукта достаточно высокая, в разы больше классического черного или молочного. Поэтому тем, кто следит за фигурой, следует кушать его в умеренных количествах.

Чтобы понять, как сделать домашний белый шоколад из этих ингредиентов, читайте ниже пошаговую инструкцию приготовления:

  1. Измельчите масло какао. Можете воспользоваться теркой или просто разрезать его на более мелкие кусочки. Это поможет сократить процесс растапливания.
  2. Доведите какао-масло до жидкого состояния при помощи водяной бани. При этом постоянно помешивайте продукт.
  3. Добавьте все остальные компоненты в указанной пропорции.
  4. Путем размешивания доведите полученную смесь до однородного состояния. Для более быстрого достижения необходимой консистенции можно воспользоваться миксером.
  5. Дайте жидкости остыть при комнатной температуре и далее разлейте по формочкам. В холодильник отправьте минимум на 60 минут.

Совет! Для того чтобы застывший продукт можно было легко извлечь из формочек, используйте их силиконовые разновидности. Теперь вы знаете, как сделать белый шоколад дома самостоятельно при затрате минимума усилий и продуктов.

Рецепт белого шоколада без какао-масла

Многие хозяйки, ознакомившись с предыдущим классическим рецептом приготовления белого шоколада, могут возразить, что такой компонент, как какао-масло, найти достаточно сложно. Но не торопитесь огорчаться. Если приобрести масло-какао все же не получилось, то можно воспользоваться другой рецептурой, которая не включает в себя такого ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

  • сухое молоко (или детская сухая смесь для питания) – 150 г;
  • молоко – 10-12 ст. л.;
  • сахар;
  • ванилин.

Сахар необходимо добавлять по вкусу. Но чем его больше, тем гуще получается приготовленная смесь, а ее вкусовые качества лучше.

Начинают готовить с объединения всех ингредиентов. Далее их ставят на водяную баню и помешивают до закипания и получения однородной массы. Все – белый шоколад готов, осталось только разлить его по формам и остудить в холодильной камере.

Вы можете видоизменить эту рецептуру, добавив любые наполнители (изюм, сухофрукты, орехи, кунжут). Здесь уже работает дело вкуса и ваша фантазия.

Посмотрите, как сделать белый шоколад на видео, представленном ниже:

Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей и подтеков на торте

Такой вид лакомства активно применяется кондитерами для украшения десертов. Чаще всего из него делают разные фигурки, белую глазурь, которой покрывают торты, выпечку. Его также используют для приготовления всевозможных кремов. В целом он может быть применен не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве материала для приготовления кондитерских шедевров.

Давайте рассмотрим несколько рецептов, как сделать глазурь из белого шоколада в домашних условиях, которую можно использовать при выпечке тортов и других кондитерских изделий.

  1. Для приготовления необходимо взять 200 г белого шоколада. Предварительно размельчив его, разогреваем на водяной бане, при постоянном помешивании, до полного растворения. В отдельной посуде размешивается 125 г сахара и 10 г молока. Полученную смесь вливаем в горячий растопленный белый шоколад и хорошо размешиваем.
    При необходимости можно воспользоваться миксером. Эта рецептура, наверное, самая простая и доступная.
  2. При приготовлении глазури по следующему рецепту вам понадобится немного больше ингредиентов. Но в результате вы получите продукт более плотной консистенции. Если вы задумываетесь, как сделать надпись на торте белым шоколадом, то именно эта рецептура приготовления помадки может вам пригодиться. Основные компоненты: 125 г шоколада (белого), 50 г масла сливочного, 15 г молочных сливок. Приготовление проходит по такой схеме: растапливаем основной ингредиент, добавляем масло и сливки. До того, как сделать надпись белым шоколадом, необходимо дать массе остыть при комнатной температуре. После того, как глазурь приобретет необходимую консистенцию, можно заправлять кондитерский шприц и начинать выполнять декор. С таким же успехом ее можно использовать и для покрытия тортов – продукт до полного застывания достаточно пластичный и хорошо размазывается.
  3. Есть еще один рецепт с добавлением крахмала. За последнее время очень модно стало украшать торты неординарно. Так вот, если перед кулинаром стоит вопрос, как сделать шоколадные подтеки из белого шоколада, то можно использовать этот рецепт. Для приготовления соединяют 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. молока. Смесь подогревается на огне до полного растворения и смешения этих ингредиентов. Добавьте измельченную плитку белого шоколада, 50 г сливочного масла. Крахмал (1 ст. л.) разведите отдельно в небольшом количестве холодного молока или воды. После соедините полученное с теплой подготовленной смесью. Не дайте глазури закипеть – если увидите значительное загущение, то снимите ее с огня и немного охладите. Технологию, как сделать подтеки из белого шоколада на торте, используя глазурь, приготовленную по такой рецептуре, можно найти в видеоуроках кондитеров или проявить свою фантазию. Основное правило – не бойтесь экспериментировать и пробовать, и все получится.

Как сделать белую глазурь-помадку без шоколада

В случае, когда под рукой нет шоколада, или вы хотите максимально удешевить ингредиенты, которые пойдут для украшения торта, можно воспользоваться простым рецептом белой помадки. Как же сделать белую глазурь без шоколада – очень просто: возьмите 4 ст. л. воды и соедините ее с 1 ст. сахарной пудры. Смесь подогрейте на огне, после закипания влейте в нее немного молока для придания беловатого оттенка. Наносить нужно полученную глазурь как можно быстрее, так как она густеет очень скоро.

Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Кондитеры часто используют белый шоколад для приготовления вкуснейшего сливочного крема (ганаш). Перед тем, как сделать крем из белого шоколада, кроме основного ингредиента в количестве 400 г, вам необходимо подготовить еще и 600 мл сливок (высокой жирности).

Разогрейте сливки до закипания и добавьте в них белый шоколад, предварительно измельченный. Помешивайте до полного растворения. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник для застывания. Спустя не менее 5 часов взбейте полученную охлажденную массу миксером. Теперь вы знаете, как сделать ганаш из белого шоколада, и можете смело удивлять своих близких и родственников вкусными десертами.

Торт ВкусВилл блинный шоколадный — «Какой же он? Торт-Хит от ВкусВилл.»

Здравствуйте!

 

К блинным тортам я отношусь очень хорошо. Это необычно, нежно и разнообразно. Но возиться с блинчиками на кухне не всегда находится время. Иногда в магазинах можно встретить блинные торты. А из сети ВкусВилл — это третий блинный торт, который я попробовала. Представлен он там давно. И заказываем этот торт не в первый раз, потому что он в любимчиках.

 

Торт ВкусВилл блинный шоколадный

 

Это классический вариант блинного торта, пробовала ещё вариант с карамелью, есть с вишней. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус.

 

Торт упакован в стандартную упаковку. В дизайне используется только шоколадная глазурь с небольшим количеством орехов.

 

Но в некоторых местах, глазурь треснула при транспортировке курьерской доставкой.

 

Невысокие бортики торта прикрыты кремом, блинная структура не визуализируется.

 

Вес: 500 гр.

Стоимость: 611р.

Ссылка

 

Калорийность у торта 281 кКал и это весьма пониженная калорийность для такого торта. Обычно, она выше, так как каждый блинчик обжаривается на растительном масле. Также на калорийность повлиял сырный крем, снизив жирность.

 

Состав:

 

 

блины (молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, меланж яичный пастеризованный охлаждённый, сахар, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, какао), крем (крем сливочный м. д. ж. 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор – каррагинан), сыр творожный сливочный м. д. ж. в сухом веществе 72 % (творог (молоко обезжиренное, сливки, молочный белок, фермент молокосвёртывающий микробного происхождения, закваска молочнокислых мезофильно-термофильных культур), молочная сыворотка подсырная, сливки, соль пищевая, желатин пищевой), сахарная пудра, натуральный экстракт ванили), глазурь (крем сливочный м. д. ж. 33 % (сливки нормализованные, стабилизатор – каррагинан), шоколад с содержанием какао 54 % (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор – лецитины (подсолнечный), ароматизатор натуральный – ваниль)), посыпка (рис шлифованный дроблёный, сахар, глюкозный сироп, жжёный сахар, масло подсолнечное рафинированное высокоолеиновое, мёд натуральный цветочный).

В составе отсутствуют консерванты. Крем, судя по составу, сливочно-творожный. Вкус у крема похож на мороженое, а в сочетании с шоколадной глазурью, торт напоминает мне Эскимо. А глазурь состоит из молочного шоколада. Блинчики по классике молочные.

 

При нарезании торта глазурь трескается ещё больше.

 

Но в разрезе торт выглядит очень аппетитно. Блинчики не светлые, они имеют шоколадный оттенок и это смотрится контрастно с белым кремом.

 

По вкусу мне торт очень нравится. Крем с кислинкой, очень хорошо взбит, практически до состояния суфле. Это понятно, ведь используются блины в качестве основы, которые могут перепитаться жидким кремом и поползти, либо превратиться в бесформенную комковатую массу. В этом случае, всё гармонично.

Ощущается текстура блинов, они не расползлись, но и сочный крем достаточно их пропитал, чтобы торт не получился сухим.

 

 

Торт не жирный, а воздушный. Сладость оттеняется кислинкой крема и вкус не ощущается приторным.

 

Глазурь с очень приятным ароматом и вкусом шоколада. Такое ощущение, что это не глазурь, а мягкий шоколад.

 

Ощущение растительного масла отсутствует. Видимо, блинчики обжарены с минимальным количеством. Поэтому пористости в блинах нет. Но они мягкие и нежные.

 

Итог:

 

Данный хит продаж от сети ВкусВилл пользуется популярностью не только за необычную блинную структуру торта, но и за нежный шоколадно-сливочный вкус. А блинчики просто тают во рту.

 

ЛУЧШИЙ ванильный торт (с шоколадной глазурью!) — Бостонская девушка печет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

У каждого пекаря в арсенале должен быть отличный рецепт ванильного торта на все случаи жизни, и этот ванильный торт с шоколадной глазурью — то, что вам нужно! Этот ванильный пирог сделан из муки для выпечки, чтобы он был легким и воздушным, и пахты, чтобы сделать его нежным и влажным. После того, как он испекся, я покрыл его своей легкой глазурью из шоколадного масляного крема для лучшего рецепта ванильного торта .

Итак, в 2022 году у меня была небольшая миссия, чтобы продемонстрировать более популярные рецепты, такие как рецепт этого белого торта, торта «Еда ангела» и этот торт «Фунфетти». И, конечно же, я знал, что мне нужно что-то классическое для дней рождения в нашей жизни — например, этот шоколадный слоеный торт… и теперь это безумие, о боже, я не мог перестать есть, действительно, очень хороший желтый торт ко дню рождения с шоколадной глазурью.

Но, если быть предельно честным, я не всегда являюсь большим поклонником простого старого доброго ванильного торта. Это всегда только кажется таким MEH. Поэтому, когда я говорю, что не могу оторваться от этого рецепта ванильного торта, вы знаете, насколько он хорош!

Этот простой рецепт ванильного торта — влажный, пышный, мягкий, нежный, пышный — все лучшие определения, которыми можно описать ванильный торт.

Наконец-то торт, который я бы с удовольствием угостил на свой день рождения — да, он такой вкусный. Хорошо, это не мой день рождения в течение нескольких месяцев… но я все еще могу отпраздновать это, наслаждаясь большим куском этого ванильного торта на пахте?

Что делает этот рецепт лучшим ванильным тортом

Ключ к тому, чтобы сделать этот рецепт лучшим, я думаю, сводится к 4 важным ингредиентам:

  • Мука для выпечки – Использование муки для выпечки вместо универсальной муки, как я обнаружил, дает гораздо более нежный пирог, чем универсальная мука.
  • Пахта – Это не только придает немного аромата и насыщенности, но, самое главное, делает пирог удивительно нежным, влажным.
  • Половина масла и Половина масла – Я нашел полностью масляный пирог, хотя его вкус был немного суховат. Но 100% масло означало, что мы потеряли этот чудесный вкус масла. Таким образом, используя половину масла и половину масла, получился ароматный влажный пирог.

Ингредиенты необходимы

Вот что вам нужно собрать, чтобы сделать этот торт:

Примечания к ингредиентам

Помимо ингредиентов на фотографии выше. Вот несколько вещей, с которыми упоминаются некоторые из ингредиентов:

  • . Мука . Как упоминалось выше, из муки для кексов получаются намного более легкие и пышные кексы, чем из универсальной муки. Если вы замените ее универсальной мукой, ваш торт может быть немного плотнее по текстуре. Вы можете попробовать приготовить домашнюю муку для торта, но вы обнаружите, что она все равно не сравнится с коробкой продуктов, купленных в магазине.
  • Пахта — это не то же самое, что обычное молоко, и оно по-разному будет реагировать с разрыхлителем. Пахта является кислым ингредиентом, поэтому, если нужно, вы можете попробовать приготовить домашнюю пахту, если вы в крайнем случае (хотя, опять же, это будет не совсем то же самое, что купленное в магазине).
  • Масло канолы – Я просил масло канолы, но часто использовал любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное масло, если оно у меня есть. Вам просто нужно избегать любых масел, которые могут придать вкус торту, например, оливкового масла.
  • Сливочное масло . Я всегда выпекаю и рекомендую использовать несоленое масло вместо соленого. Но если все, что у вас есть, это соленое масло, вам нужно уменьшить количество соли на 1/4 чайной ложки.

Как приготовить ванильный торт с нуля

Смешайте сухие ингредиенты. В миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль.

Совет по выпечке Хизер

Убедитесь, что вы правильно отмеряете муку, чтобы в чашке не оказалось слишком много муки, из-за которой пирог может получиться сухим. Лучше всего измерять с помощью весов, но если вы измеряете с помощью чашек, обязательно насыпьте муку в чашку, а затем разровняйте ее. Не зачерпывайте муку прямо из пакета и не кладите ее в чашку, так как это может привести к получению на 25% больше муки, чем предполагалось.

Сливочное масло и сахар. Во второй миске электрическим миксером на средней скорости взбить сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы и смешать примерно 1-2 минуты.

Готовая смесь будет бледно-желтого цвета. Вы можете сделать это с помощью ручного миксера, но я предпочитаю стационарный миксер, так как он сделает работу немного быстрее, но любой из них будет работать.

Добавить яйца. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Соскребайте со стенок и дна миски после каждого добавления.

Совет по выпечке Хизер

Прежде чем приступить к приготовлению, яйца должны быть комнатной температуры. Если вы добавите холодные яйца в масляно-сливочную смесь, это приведет к тому, что ваше масло схватится, а тесто получится сломанным или свернувшимся. Я кладу яйца в миску с теплой водой на 10 минут, прежде чем использовать их.

Добавить ваниль . После того, как яйца будут взбиты, добавьте ванильный экстракт. Я рекомендую чистый ванильный экстракт для лучшего ванильного торта, но имитационная ванильная эссенция также подойдет.

Убедитесь, что вы можете очищать чашу по мере необходимости. Иногда ингредиенты могут прятаться на дне миски!

Чередуйте сухие ингредиенты с пахтой. Попеременно добавляйте мучную смесь с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью.

Делаю в 3 сложения. Я добавляю около 1/3 муки (просто на глаз не нужно измерять), а затем перемешиваю. Затем добавляю 1/2 моей пахты. Затем повторите это снова с еще 1/3 муки, оставшейся пахтой и, наконец, с последней частью муки.

Следите за тем, чтобы не перемешать после того, как последняя часть муки была добавлена. Мне нравится заканчивать последние несколько замешиваний лопаткой, чтобы я знал, что мой миксер не перемешивает ее слишком сильно.

Почему вы чередуете ингредиенты?

Мы хотим чередовать наши сухие ингредиенты с пахтой, чтобы получить однородное тесто, которое не надо смешивать. Если мы добавим всю пахту сразу, тесто может расслоиться. Если мы добавим все сухие ингредиенты сразу, есть шанс, что мы перемешаем наше тесто, и в конце концов получится жесткий пирог. Так что начинайте и заканчивайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто, из которого получится нежный пирог, перед которым не сможет устоять каждый!

Выпечка. Затем разделите торт между формами. Я выпекал свои в 9-дюймовых круглых формах для выпечки и выпекал их в течение 30-35 минут для 9-дюймовых слоев. Или вы можете разделить торт между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов и сделать трехслойный торт.

Торт готов, когда он становится золотисто-коричневым по краям, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Глазурь для ванильного торта

Я покрыла этот простой рецепт ванильного торта глазурью с масляным кремом Easy Chocolate, но вы можете использовать любую глазурь на ваше усмотрение! Если вы хотите сделать из него ванильный торт ко дню рождения с посыпкой и моей глазурью с ванильным масляным кремом. Или, если вы хотите менее сладкую глазурь, попробуйте этот рецепт швейцарского масляного крема безе или итальянский масляный крем безе (мой личный фаворит).

Или попробуйте забавный вкус, например глазурь из сливочного сыра с арахисовым маслом, глазурь из сливочного сыра с клубникой или глазурь с лимонным сливочным кремом.

С этим простым рецептом домашнего ванильного торта действительно нет предела! Если вы новичок в глазировании тортов, ознакомьтесь с моим учебным пособием «Как заморозить слоеный торт», которое даст вам пошаговое руководство.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить этот ванильный торт с шоколадной глазурью?

Этот торт можно хранить закрытым в холодильнике до 4 дней. У меня есть несколько таких контейнеров для тортов, и они отлично подходят для хранения вашего торта!

Можно ли приготовить этот домашний ванильный торт заранее?

Безусловно! Вы можете испечь слои торта накануне и хорошо завернуть в пищевую пленку, как только они остынут, и хранить при комнатной температуре и замораживать на следующий день. Вы также можете приготовить глазурь за 5 дней и хранить в контейнере в холодильнике. Вам нужно будет снова взбить глазурь, чтобы она стала мягкой по консистенции, чтобы покрыть торт.

Можно ли заморозить этот ванильный торт с нуля?

Вы можете заморозить этот торт, с глазурью или без, на срок до 3 месяцев в холодильнике. Только не забудьте хорошо завернуть (я предпочитаю заворачивать в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем помещать в пакет с застежкой-молнией или в последний слой оловянной фольги. Затем разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Могу ли я сделать из этого ванильного пирога кексы, лепешки или листовой торт? что бы я порекомендовал:
Кексы : Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте около 18-20 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Та же температура в духовке.
Bundt : Этот рецепт должен заполнить кастрюлю емкостью 10 чашек. Смажьте форму для выпечки и наполните ее тестом. Время выпекания должно быть около часа, но я бы начал проверять с нескольких минут. Та же температура в духовке.
Листовой пирог : Вы также можете попробовать выпекать это тесто в форме 9×13 примерно 35-40 минут.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Приготовим вместе!

Подпишитесь на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или конкурс выпечки! И если вы будете печь один из моих рецептов, обязательно отметьте меня в Instagram . Вы также можете следить за мной на Facebook, и You Tube.

Для торта
  • ▢ 3 ¼ чашки (390 г) муки для выпечки, выровненной ложкой
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ стакана (1 палка, 113 г) Неполденное масло, смягченное до комнатной температуры
  • ▢ ½ стакана (120 мл) масла канолы
  • ▢ 2 стакана (400 г) Гуглированный белый сахарный
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ чашки (360 мл) пахты
Для шоколадной глазури
  • ▢ 2 1/2 чашки (5 палочек, 565 г) несоленого сливочного масла размягченный до комнатной температуры
  • ▢ 5 чашек (565 г) сахарной пудры
  • ▢ 4 столовые ложки густых сливок
  • ▢ 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 1/2 чашки какао-порошка (несладкий или голландский процесс)
Для желтого торта
  • Разогрейте и подготовьте противень . Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые (23 см) круглые формы для выпечки (или вы можете использовать три 8-дюймовые (20 см) круглые формы для выпечки). Отложите в сторону.

  • Смешайте сухие ингредиенты. смешать муку для выпечки, разрыхлитель и соль.Отложить в сторону.

  • Сливочное масло и сахар. Во второй миске электрическим миксером на средней скорости взбить сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы и смешать примерно 2-3 минуты.

  • Добавить яйца, ваниль. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Соскребайте со стенок и дна миски после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.

  • Чередуйте сухие ингредиенты с пахтой. Попеременно добавляя смесь муки с пахтой, начиная и заканчивая смесью муки. Не перемешайте. Прекратите смешивать, как только будет добавлена ​​последняя часть муки. Мне нравится делать последние несколько движений лопаточкой, чтобы убедиться, что смесь не перемешана.

  • Выпечка . Разделите тесто между формами для кексов, разровняйте верх. Выпекать около 30-35 минут. Пирог готов, когда он становится золотисто-коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с несколькими влажными крошками. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Для глазури
  • Смешайте масло и сахар. Смешайте масло и сахарную пудру в чаше стационарного миксера. Смешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней до объединения.

  • Добавьте жирные сливки, ваниль и соль. Добавьте густые сливки и экстракт ванили и перемешайте на низкой скорости (чтобы жидкости не выплескивались!) пока они не смешаются, примерно 1-2 минуты.

  • Добавьте какао-порошок. При выключенном миксере добавить какао-порошок. Смешайте на низкой скорости до объединения. После того, как какао-порошок будет вмешан, увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 5-7 минут. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Еще раз взбейте до пастообразной консистенции, прежде чем покрыть торт глазурью.

  • Морозный торт . Как только торт остынет, я покрываю его шоколадной глазурью из масляного крема (но вы можете использовать любую глазурь на ваше усмотрение). Положите нижний корж на подставку для торта или сервировочное блюдо. Используя смещенную лопатку, нанесите слой глазури на нижний слой торта. Сверху положите второй слой. Смажьте сверху и по бокам большим количеством глазури до получения однородной массы. Вы можете сделать завитки сверху и украсить посыпкой, если хотите!

  • Сделать заранее: Вы можете испечь коржи накануне и хорошо завернуть в пищевую пленку, как только они остынут, и хранить при комнатной температуре и морозе на следующий день. Вы также можете приготовить глазурь за 5 дней и хранить в контейнере в холодильнике. Вам нужно будет снова взбить глазурь, чтобы она стала мягкой по консистенции, чтобы покрыть торт.
  • Хранение : Вы можете хранить любые остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Вы можете заморозить этот торт, с глазурью или без, на срок до 3 месяцев в холодильнике. Просто не забудьте хорошо завернуть (я люблю заворачивать в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем помещать в пакет с застежкой-молнией или последний слой оловянной фольги. Затем разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Разные формы: Я не пекла этот рецепт ванильного слоеного пирога в виде кексов, коржей или листового пирога. Если вы попробуете, вот что я бы порекомендовал:
    Кексы : Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте около 18-20 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Та же температура в духовке.
    Bundt : Этот рецепт должен заполнить кастрюлю емкостью 10 чашек. Смажьте форму для выпечки и наполните ее тестом. Время выпекания должно быть около часа, но я бы начал проверять с нескольких минут. Та же температура в духовке.
    Листовой пирог : Вы также можете попробовать выпекать это тесто в форме 9×13 примерно 35-40 минут.

Калорийность: 1024 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 10 г | Жир: 62 г | Насыщенные жиры: 33 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 382 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 84 г | Витамин А: 1621 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

Шоколадная глазурь — Признания королевы выпечки

Перейти к рецепту

Густая, богатая и экстра-шоколадная глазурь — все, что вы хотите в глазури!! Сделанный из растопленного шоколада и какао-порошка для шоколадного пунша, этот рецепт глазури идеально подходит для тортов, кексов, пирожных и многого другого! Пошаговые фото покажут вам, как приготовить этот рецепт глазури с шоколадной помадкой!

Позвольте мне начать с того, что я готовлю эту идеальную шоколадную глазурь уже много лет. Рецепт взят из очень надежного Cooks Illustrated Kitchen . Это так вкусно. Эта глазурь больше всего напоминает магазинную глазурь, но в десять раз лучше. Но эта текстура липкой шоколадной глазури в банке.

Эта домашняя шоколадная глазурь идеально подходит для пирожных, пирожных, слоеных пирогов, кексов и печенья. Варианты безграничны. Текстура густая и нежная, поэтому сидит красиво.

Давайте перейдем к рецепту шоколадной глазури

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Можно ли приготовить заранее
  • Можно ли удвоить
  • Другие рецепты глазури
  • Рек. ipe Card
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Ингредиенты

Для этого рецепта глазури вам понадобятся:

  • Шоколад . Прошу вас использовать шоколад хорошего качества. Я готовила по этому рецепту много раз и предпочитаю использовать темный шоколад для одних тортов и молочный шоколад для других. Или вы можете использовать комбинацию, которую я использую шоколадные коллеты Callebaut. Они легко тают, но не полны добавок, как большинство «шоколадных чипсов», которые вы найдете на рынке.
  • Масло сливочное . Я часто использую несоленое масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте, но я использовал соленое масло и немного уменьшил количество соли, и у меня не было проблем. Однако вы должны убедиться, что ваше масло размягчено до комнатной температуры.
  • Сахарная пудра . Также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, она поможет подсластить глазурь.
  • Какао-порошок голландского производства . Какао-порошок голландского производства был промыт для получения менее кислого какао-порошка. Этот вид какао также намного темнее по цвету. Какао-порошок, обработанный в Голландии, также имеет гораздо более мягкий и гладкий вкус, чем обычный какао-порошок. Мой фаворит — голландский какао-порошок Bensdorp. Вы можете использовать натуральный несладкий какао-порошок в этом рецепте, если хотите.
  • Соль . Поверьте мне!
  • Светлый кукурузный сироп . Это придает глазури густую глянцевую текстуру и внешний вид.
  • Чистый экстракт ванили . Ваниль подчеркивает шоколадные нотки, так что не пропускайте ее. И обязательно используйте настоящие вещи!

Инструкции

Чтобы получить отличный шоколадный вкус, мы будем использовать какао-порошок и растопленный шоколад. Но мы хотим, чтобы шоколад был немного остывшим, поэтому давайте сначала растопим шоколад.

Вы можете использовать водяную баню или микроволновую печь. Будьте осторожны, чтобы случайно не сжечь шоколад.

Чтобы использовать водяную баню, возьмите небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды и поставьте на слабый огонь миску с шоколадом, убедившись, что миска не касается воды – пар из воды сварит/растает шоколад. смесь.

Если вы используете микроволновую печь, растопите шоколад на 50% мощности с шагом 15 секунд. Будьте осторожны, чтобы не сжечь шоколад, как только 75% шоколада растает, я снимаю его с огня и перемешиваю, чтобы все полностью растопилось.

Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем приступить к остальной части рецепта.

В большой кухонный комбайн добавьте сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и соль, затем несколько раз перемешайте.

Это не займет много времени, вы просто хотите идти, пока все не будет объединено.

Теперь добавьте кукурузный сироп и ваниль и снова перемешайте.

Очистите чашу, чтобы убедиться, что все смешалось равномерно.

Наконец, добавьте растопленный шоколад, перемешайте еще от 30 секунд до минуты, чтобы убедиться, что все равномерно смешано.

Используйте шоколадную глазурь немедленно или храните в холодильнике до 5 дней, но дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед повторным смешиванием и использованием.

Я люблю делать двойной шоколадный торт с этим или двойные шоколадные капкейки для любителей шоколада в моей жизни. Консистенция глазури абсолютно идеальна, а на вкус она как шоколадная бомба во рту!

Я успешно приготовила глазурь по этому рецепту в своем кухонном электрическом миксере.

Можно ли приготовить заранее

Эту глазурь можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы хотите использовать глазурь, дайте ей постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы она нагрелась, а затем снова перемешайте.

Можете ли вы удвоить

В зависимости от размера вашего кухонного комбайна, вы наверняка можете удвоить рецепт!

Другие рецепты глазури

Чтобы узнать еще один рецепт шоколадной глазури, попробуйте мою глазурь из шоколадного швейцарского безе со сливочным кремом.

Эта клубничная глазурь великолепна и вкусна!

Кофейный масляный крем — один из самых популярных рецептов на моем сайте, и не зря!!

Глазурь с арахисовым маслом очень вкусная и не слишком сладкая!

★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Шоколадная глазурь

★★★★★

5 из 9 отзывов

Густая, богатая и экстра-шоколадная глазурь — практически все, что вы хотите! Сделанный из растопленного шоколада и какао-порошка для шоколадного пунша, этот рецепт глазури идеально подходит для тортов, кексов, пирожных и многого другого! Пошаговые фото покажут вам, как приготовить этот рецепт глазури с шоколадной помадкой!

  • Общее время: 10
  • Выход: 3 чашки 1x
  • 8 унций шоколада хорошего качества (темный шоколад или молочный шоколад)
  • 10 унций (2 ½ палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 125 г (1 чашка) сахарной пудры/сахарной пудры
  • 75 г (¾ чашки) какао-порошка голландского производства
  • ¼ чайной ложки соли
  • 6 унций (¾ чашки) светлого кукурузного сиропа
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Сначала растопите шоколад на водяной бане** или в микроволновой печи при мощности 50 % с шагом 15 секунд. Будьте осторожны, чтобы не сжечь шоколад, как только 75% шоколада растает, я снимаю его с огня и перемешиваю, чтобы все полностью растопилось. Дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем приступить к остальной части рецепта.
  2. В большой кухонный комбайн добавьте сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок и соль, затем несколько раз перемешайте, пока все не смешается.
  3. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и снова перемешайте. Очистите миску и добавьте растопленный шоколад, перемешивайте еще 30 секунд — минуту, чтобы убедиться, что все равномерно смешано.
  4. Используйте немедленно или храните в холодильнике до 5 дней, но дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед повторным смешиванием и использованием.

Оборудование

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Голландский какао-порошок Rodelle

Купить сейчас →

Callebaut молочные шоколадные палочки

Купить сейчас →

Шоколадные коллеты Callebaut

Купить сейчас →

Кухонные весы OXO

Купить сейчас →

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *