Кабачки на костре на решетке
3 простые идеи, как приготовить кабачки на костре на решетке. Предпочтения: минимум подготовки, максимально быстро и просто. Главный ориентир: вкус! Запеченные кабачки гриль получаются супер сочными. Внутри мякоть нежная, тает во рту. А вот кожица овоща приобретает едва золотой цвет. И красивый «румянец».
В отличие от грибов на решетке, долго мариновать кабачки не нужно. Структура овоща такова, что при нагревании он не будет впитывать соки, а только отдавать. Грубо говоря, следует «запечатать» соки внутри, придав легкий привкус дополнительными специями и маслом.
Кабачки на костре на решетке: как замариновать
Овощи, подобные кабачкам, что не имеют рыхлую или пористую структуру, можно замариновать быстро. Для этого нужно смешать все составляющие соуса в одной посуде. Молодые кабачки разрезать вдоль на две части. Либо крупными кольцами. Выложить в маринад, аккуратно перемешать рукой, обильно смазав главный ингредиент со всех сторон. Оставить на 3-5 минут.
Кабачки на костре лучше готовить целиком, либо разрезать овощ на две части. Таким образом большая часть сока останется внутри мякоти. Нарезав кольцами — рискуете потерять мелкие кусочки, что легко выпадут через крупную сетку решетки.
Более того кольца кабачка, даже крупные, могут «сползать» с шампура, когда дойдут до полной готовности и хорошенько разварятся внутри.
Затем выложить на решетку. Или нанизать на шампур. И готовить над углями до готовности.
Маринованные в масле — №1
Вариант №1 — это лучший способ как приготовить кабачки на костре на решетке. Ингредиенты доступные, инструкция простая. Дешево, быстро, легко и вкусно.
Мне такой способ нравится больше других. Я никогда не добавляю специи, чтобы не перекрывать вкус кабачков. Масло и крупная соль — и ничего более. Часть овощей гриль иногда приправляю свежим чесноком, пропущенным через пресс.
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка,
- 6 ст.л. растительного масла,
- крупная соль.
Масло нерафинированное. Хорошо подходит ароматное фермерское масло из семечек подсолнуха. Или оливковое холодного отжима.
Рецепт пошагово
- Молодые кабачки промыть. Хвостики я никогда не срезаю, они так же хороши на вкус, как и сам кабачок. Эстетически, возможно, не красиво. Но в домашней обстановке — самое оно.
- В широкую миску налить масло.
- Разрезать кабачки на две части (вдоль овоща). Или на три части, если кабачок крупный.
- Выложить половинки кабачка к маслу. Посолить. Обильно смазать руками овощи со всех сторон.
- Выложить на решетку мякотью вниз (к углям). Через 3-4 минуты перевернуть гриль.
- Кожица овощей должна слегка подрумяниться. Появятся легкие золотые полосочки.
- Через 2-3 минуты снять с огня.
В медово-горчичном соусе — №2
Жареные кабачки на костре в медово-горчичном соусе имеют приятный, сладко-острый вкус. С помощью жара от углей, овощи быстро пропекутся. Мед, горчица и сок лимона образуют необычную корочку, что имеет уникальный цвет и вкус.
Ингредиенты
- 4-5 молодых кабачка или цуккини,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. острой горчицы,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль.
Можно использовать дижонскую горчицу. Если горчица не острая, то добавьте немного порошка чили.
Как приготовить
- В отдельной емкости смешайте горчицу, сок лимона, мед и масло. Посолите по вкусу.
- Кабачки разрежьте пополам, как на фото. Обильно смажьте половинки овощей соусом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Выложите кабачки на гриль. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятная сладость и легкая острота делает такой рецепт кабачков гриль уникальным.
Кабачки гриль кольцами — №3
Вариант №3 имеет отличный рецепт маринада. А вот такая нарезка кольцами — не выигрышный способ. Мелкие кольца кабачка могут провалиться в решетке. Поэтому жарить кабачки на костре по этой инструкции можно, но с осторожностью. А вот для домашней сковороды гриль — чудесная идея!
Ингредиенты
- 2-3 кабачка,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт
- Нарезать мелко чеснок. Выложить в миску к соевому соусу и маслу. Если соус не слишком соленый, то добавить немного соли.
- Кабачки нарезать крупными кольцами. Положить к соусу. И оставить мариновать на 30 минут.
- Выложить маринованные кабачки на решетку на мангал. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сколько жарить
Кабачки нарезанные вдоль на две или три части, следует жарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. Нарезанные кольцами — по 3-5 минут с каждой стороны.
Сколько мариновать
Если в рецепте исользуется только масло, то мариновать не нужно. Хватит просто обильно смазать.
В маринаде можно держать кабачки от 10-15 минут до 8-10 часов в холодильнике. Зависит от рецепта.
На мой вкус достаточно просто смазать кабачки маслом. Солить уже готовыми. Попробуйте приготоовить кабачки на костре именно так, без лишних замарочек.
Наверняка у вас есть свои любимые варианты, как пожарить кабачки на костре на мангале, решетке или шампурах. Поделитесь в комментариях!
17 полезных рецептов без предварительной подготовки для тех дней, когда вы просто не можете
Это понятно, если приготовление сложных (и вкусных! и полезных!) блюд — последнее, о чем вы думаете.
В какой бы ситуации вы ни находились, к 17:00 вокруг, может быть много дней, когда вы просто не можете собраться с силами для здорового домашнего ужина.
Я с вами.
Работая дома с тремя детьми, я не всегда вскакиваю с ноутбука, чтобы приготовить ужин.
Но мне, как диетологу, важно, чтобы наши блюда были здоровыми и питательными.
Методом проб и ошибок я пришел к выводу, что многие рецепты с минимальными затратами труда действительно могут нас хорошо накормить.
Вот все, что вам нужно знать о том, как сократить путь к здоровому ужину без предварительной подготовки.
Приготовление здоровой пищи на лету не произойдет без маленького продумывания наперед — в основном в форме преднамеренной покупки продуктов.
Запаситесь этими удобными вещами, чтобы подготовиться к успеху в еде без предварительной подготовки.
Белки- копченый лосось
- бобовые, такие как нут или хумус, черная фасоль, фасоль каннеллини или фасоль пинто
- курица-гриль
- индейка или рыбные котлеты
- яйца
- тофу
- блок, измельченный и раскрошенные сыры
- цельнозерновой хлеб и панировочные сухари
- замороженная кукуруза
- коричневый рис быстрого приготовления
- замороженные клецки (приготовленные из пшеницы или овощей, таких как цветная капуста или сладкий картофель)
- готовые корочки для пиццы из цельнозерновой муки, лепешки наан и питы
- паста быстрого приготовления, например, волосы ангела, тортеллы ини, или скорлупа
- молодая морковь и другие предварительно нарезанные овощи, такие как болгарский перец или кабачки
- замороженные овощи, такие как горох, морковь, шпинат и стручковая фасоль
- замороженные овощные спирали, такие как цуккини и кабачки
- зелень в пакетах, например капуста, шпинат или ромэн
- салат из капусты, моркови или брокколи в пакетах
- консервированные и сухофрукты
- ягоды 9003 0
- горчица
- майонез
- оливковое масло
- уксус бальзамический, красный винный и белый винный
- сушеные травы и специи
- тертый сыр пармезан
- сальса
Когда у вас есть эти ингредиенты, вы готовы попробовать 17 вкусных блюд, представленных ниже. Если вы ищете салаты, супы или основные блюда, я вас прикрою.
Тосканский салат с тунцом и белой фасолью
Думайте нестандартно! Консервированный тунец, как правило, используется в основном в бутербродах, но это отличный белок, который можно добавить в быстрый и легкий салат, например, в это средиземноморское блюдо.
Рецепт можно найти здесь.
Яблочный салат с курицей и вишней
Курица-гриль, яблоки и сушеная вишня делают этот вкусный салат более сладким.
Подсушенная клюква для более экономичного (но все еще богатого антиоксидантами) выбора ягод.
Рецепт можно найти здесь.
Мексиканский салат
Полное раскрытие: вам придется немного нарезать этот салат, но оно того стоит, когда вы получите идеальный укус со сливочным авокадо и сочным помидором.
Используйте пакет предварительно нарезанного ромэна, чтобы сделать процесс еще проще. А когда вы действительно не чувствуете этого во время обеда, откажитесь от домашней заправки в пользу бутилированного сорта на основе оливкового масла.
Найдите здесь рецепт.
Охлажденный огуречный суп с дыней
Приготовление этого охлажденного супа с интригующим вкусом не может быть проще: поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности. Я выпью за это!
Рецепт можно найти здесь.
15-минутный суп мисо с зеленью и тофу
Ферментированные продукты, такие как мисо, укрепляют иммунную систему, поэтому эта простая японская классика является беспроигрышным вариантом для борьбы с пандемией.
Подавайте с бурым рисом быстрого приготовления для добавления клетчатки и сложных углеводов.
Найдите здесь рецепт.
Суп из черной фасоли из 5 ингредиентов
У меня есть «пять ингредиентов» (и «20 минут»).
Этот простой суп опирается на пряный вкус приготовленной сальсы, чтобы творить свою магию к югу от границы, а консервированная черная фасоль ускоряет время приготовления.
Рецепт можно найти здесь.
Доска для мясных закусок
Возможно, в ближайшем будущем у вас не будет праздников, но доска для мясных закусок всегда создает атмосферу праздника.
Сделай сам индивидуальный поднос с мясом и сыром с большим количеством полезных добавок, таких как курага, виноград, крекеры из цельнозерновой муки и хумус.
Рецепт можно найти здесь.
Травяной тунец в помидорах семейной реликвии
Лето — сезон помидоров семейной реликвии. Извлеките максимум из уродливой красоты в этом низкоуглеводном, безопасном для аллергиков рецепте.
Для более сытного обеда подайте сырный тост или зеленый салат.
Рецепт можно найти здесь.
Копченый лосось с горохом и сливочными ньокки
Легкий ужин, который выглядит очень элегантно? Да, пожалуйста!
Этот рецепт, состоящий всего из шести ингредиентов, позволяет приготовить блюдо из одного блюда, достаточно изысканное для компании, но достаточно быстрое для спокойного буднего вечера.
Рецепт можно найти здесь.
Сковорода с индейкой, колбасой и овощами
Если вы еще не открыли для себя огромный мир обедов на сковороде, сейчас самое время. Мне нравится думать об этих легких обедах как «отбивайте, плюхайте и хлопайте».
Нарежьте белок и овощи, выложите их на противень и запеките в духовке. Сделанный!
Найдите здесь рецепт.
Жаркое в мультиварке с бальзамическим соусом
Опередите игру за ужином, бросив несколько ингредиентов в мультиварку во время обеда. Вечером вас ждет ароматная домашняя еда.
Для этого простого жаркого требуется всего несколько ингредиентов, а морковь и картофель, достаточно маленькие, чтобы их можно было нарезать одним ломтиком, сделать еще проще.
Рецепт можно найти здесь.
Easy Chicken Gyros
Цыпленок-гриль снова спасает положение! Пойдите по-гречески без предварительной подготовки, собрав эти гироскопы с предварительно нарезанными лавашами, раскрошенной фетой и купленными цацики.
Найдите здесь рецепт.
Сыр на гриле Pesto Caprese
И дети, и взрослые будут в восторге от этого экстраклассного жареного сыра, приготовленного из купленного в магазине песто и нарезанных помидоров.
Вытряхните немного зелени из пакетированной смеси, и вы получите полноценный обед.
Рецепт можно найти здесь.
Лапша из цуккини с фасолью, фетой и лимоном
У вас нет времени (или желания) накрутить цуккини по спирали в среду после работы? Разморозьте замороженные «зудлы» для основы этого полезного вегетарианского блюда.
Найдите здесь рецепт.
Лепешка Вегетарианская пицца
Сделайте вечер пиццы немного интереснее и намного быстрее, используя лепешки наан в качестве корочки.
Посыпьте овощи и сыр и поставьте в духовку на 10 минут, чтобы приготовить питательное универсальное блюдо.
Рецепт можно найти здесь.
Острые рулеты из нута со шпинатом и авокадо
Факт: Шрирача делает все лучше (или, по крайней мере, делает все острее).
Поднимите остроту — или уменьшите ее, в зависимости от ваших предпочтений — в пряных обертках из нута с большим количеством зелени.
Найдите здесь рецепт.
Начос с овощами
Могут ли начос быть полезными? Когда вы загружаете их бобами, овощами и авокадо, они могут. Несколько минут в духовке — это все, что стоит между вами и этим полезным для здоровья мексиканским ужином.
Рецепт можно найти здесь.
Когда тяжелые дни утомляют вас, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени перекусывать на вынос. Но, как и многие быстрые решения, вынос на повтор — не очень надежное решение.
Вместо этого заполните свою кладовую и холодильник строительными блоками для не требующих приготовления блюд. Делайте это ради своего здоровья, кошелька и уровня стресса.
Сара Гароне, NDTR, диетолог, внештатный автор статей о здоровье и кулинарный блогер. Она живет с мужем и тремя детьми в Месе, штат Аризона. Найдите ее, которая делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) полезными рецептами на A Love Letter to Food.
25 Недорогие легкие блюда для тех, у кого нет денег
Недорогие легкие блюда, которые можно приготовить, когда у вас мало денег! Когда у вас мало времени на готовку и не так много денег, попробуйте эти скромные блюда!
Поскольку многие из нас хотят сэкономить время на кухне и сэкономить деньги на счетах за продукты, я хотел бы поделиться этим списком дешевых легких блюд, которые помогут вам в решении обеих этих задач.
Cheap Easy Meals
Эти блюда мы использовали на протяжении многих лет, когда нам нужно было быстро доставить еду на стол.
Рецепты в значительной степени зависят от этого списка основных продуктов в кладовой. Эти основные продукты я всегда стараюсь держать под рукой, чтобы у нас всегда была возможность быстро перекусить.
СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ: Скобы для кладовой, которые всегда должны быть под рукой
Буррито с фасолью и сыром
Не могу передать вам, как часто мы едим буррито с фасолью на обед и ужин! Это такая легкая еда, и у нас всегда есть лепешки и жареные бобы в кладовой. Просто разогрейте фасоль и разложите на лепешке, посыпьте сыром и добавьте сальсу, нарезанный кубиками лук и сметану, если она у вас есть.
Буррито с яйцом
Взбейте несколько яиц и добавьте к лепешке с сыром.
Спагетти
Это еще один прием пищи, который мы едим регулярно, особенно когда я чувствую себя невдохновленным или не готовым к более сложной еде. Нам больше всего нравятся спагетти с мясным соусом, но можно приготовить и постный соус, если у вас нет говяжьего фарша. Все, что вам нужно сделать, это разогреть соус и подать к приготовленной лапше спагетти (подойдет и другая паста).
Салат с курицей
Салат с курицей можно подавать на хлебе (в виде бутерброда) или без хлеба (или с листьями салата) для низкоуглеводной версии.
Его очень легко приготовить, а курицу можно заменить консервированным тунцом.
Просто смешайте вареную или консервированную курицу, майонез, немного соли и перца, сельдерей и лук, если хотите. Так легко и вкусно! Обычно мы не следим за размерами, мы просто добавляем все ингредиенты в миску и получаем желаемый вкус и консистенцию.
Бутерброды с яичным салатом
Яичный салат готовят так же, как салат с курицей, показанный выше.
Чили
Если вы всегда держите консервированный перец чили в своей кладовой, это блюдо будет очень простым. Обычно мы предпочитаем делать собственный домашний перец чили. Чтобы приготовить перец чили, просто обжарьте 1 фунт говяжьего фарша и 1 нарезанную луковицу вместе (вы также можете добавить 1 зубчик измельченного чеснока). Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров (без жидкости), банку томатного соуса, примерно столовую ложку порошка чили, 3/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и 1 банку фасоли пинто. . Варить 1 час (на 4 порции).
Печеный картофель
Одно из наших любимых недорогих легких блюд — запеченный картофельный батончик. Мы запекаем пучок картофеля, разогреваем консервированный перец чили и добавляем начинку, например, сыр, сметану, нарезанный кубиками лук и зеленый лук (свежий зеленый лук из сада просто великолепен!).
Если вы держите консервированный перец чили в кладовой, это очень просто. Также легко приготовить собственный чили из консервированной фасоли, консервированных помидоров и приправ чили (используя простой рецепт выше).
Куриный суп
Мы стараемся всегда иметь домашний куриный бульон в морозильной камере (вот как его приготовить в мультиварке). Но вы также можете использовать консервированный куриный бульон, чтобы приготовить простой куриный суп. Вы можете либо приготовить курицу самостоятельно и хранить порции приготовленного мяса в морозильной камере, либо использовать консервированную курицу.
Вот простой рецепт куриного супа из кладовой:
Разогрейте 3 банки куриного бульона в 4-литровой жаровне или кастрюле, добавьте 2 нарезанных моркови, 2 стебля нарезанного сельдерея и небольшую нарезанную луковицу. Добавьте в бульон достаточное количество воды, чтобы получилось около 5 чашек. Если у вас нет свежих овощей, вы также можете использовать консервированные или замороженные. Нагреть до кипения. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. Накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. (Возможно, вам придется изменить время приготовления, если вы используете консервированные или замороженные овощи.)
При желании добавьте 2 чашки вареной курицы (или пару банок вареной курицы) и примерно 1 чашку сырой лапши (или 1/2 чашки сырого риса). Варить около 7-10 минут или пока лапша не станет мягкой. (Если вы добавили рис вместо лапши, варите под крышкой около 15 минут или пока рис не станет мягким.) Приправьте по желанию.
СВЯЗАННЫЕ С: Легкий рецепт костного бульона быстрого приготовления
Sloppy Joes
Sloppy Joes — еще одна классическая идея для дешевой легкой еды. Мы обычно делаем наши с нуля с говяжьим фаршем. Но если у вас нет говядины, вы можете легко использовать консервированную начинку.
Буханка с лососем
Мы часто используем этот рецепт для приготовления рулета из лосося, это еще одна идея недорогого и легкого перекуса. В большой миске смешайте 1 банку лосося, 2 ломтика раскрошенного хлеба, 1/3 стакана измельченного лука, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/4 стакана молока, 2 яйца и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать. Добавьте смесь лосося в смазанную маслом форму для хлеба и запекайте при температуре 350 ° в течение 45 минут. Подавайте с салатом или другими овощами.
Пирожки с лососем
Я вырос на этом экономном рецепте. Чтобы сделать котлеты из лосося, взбейте 1 большое яйцо и 2 столовые ложки молока в миске среднего размера. Добавьте 1 банку лосося (если хотите, слейте жидкость, удалите кожу и кости), 2 нарезанные зеленые луковицы, 1 стакан панировочных сухарей и 1/4 ч. л. соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты в масле около 8 минут, перевернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Жареный сыр
Мои дети любят жареный сыр на обед, но мы иногда едим его и на ужин. Вы можете сопровождать бутерброды супом и салатом или фруктами, если они у вас есть.
Фасоль и рис
Существует так много вариантов рецептов фасоли и риса. Этот рецепт карибских бобов и риса — наш любимый. Даже мои дети, которые не любят фасоль, наслаждаются этим вкусным рецептом.
Распечатать рецепт5 от 1 голосов
Карибские бобы и рис
Это наш любимый способ есть фасоль с рисом!
Блюдо: Основное блюдо
Количество порций: 7
Автор: Джой Кинкейд
- 2 стакана сушеной фасоли пинто
- 6 стаканов воды
- 1 ст. л. соли 900 30
- 2 столовые ложки масла (мы используем кокосовое масло, отжатое экспеллером)
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1/4 ч.л. перца
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки риса
Промойте и замочите фасоль пинто в воде на ночь.
Утром слейте фасоль. Добавьте фасоль, 6 стаканов воды и соль в большую кастрюлю (я использую только кастрюлю, в которой замачивала фасоль).
Доведите фасоль до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить около 40 минут или пока фасоль не станет мягкой. Слейте фасоль и сохраните жидкость от фасоли.
Когда фасоль будет почти готова, добавьте в сковороду масло, чеснок, лук и приправы. Обжаривайте около 5 минут.
Добавьте обжаренные овощи, 2 банки нарезанных кубиками помидоров (с соком) и 2 чашки риса в кастрюлю с фасолью. Добавьте 4 стакана отложенной бобовой жидкости (при необходимости добавьте воды, чтобы получилось около 4 стаканов).
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20-25 минут, не перемешивая, чтобы рис приготовился как следует.
Вот оно! Подавайте это с зеленым салатом для полноценного и вкусного обеда.
Кесадилья
Кесадилья — еще одна недорогая и простая идея для любимого блюда. Их можно приготовить на сковороде на плите или запечь в духовке. Для версии в духовке: Положите желаемое количество лепешек на противень. Посыпьте каждую лепешку тертым сыром и любой другой начинкой, которую вы хотите (вареная курица, приготовленная черная фасоль или различные овощи). Сверху положите еще одну тортилью. Повторите со всеми тортильями. Выпекать в разогретой до 350° духовке 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Гуляш
Я помню, как моя мама регулярно готовила гуляш, когда я рос. Обычно это просто смесь говяжьего фарша, лука, консервированных помидоров и итальянской приправы, смешанная с вареной макаронной лапшой.
Гороховый суп
Отсортируйте и промойте 1 фунт (2 1/4 чашки) сушеного лущеного гороха. Добавьте колотый горох, 8 стаканов воды, 1/4 чайной ложки перца, 1 нарезанную луковицу, 2 средних нарезанных стебля сельдерея, 1 ветчинную кость (по желанию) и 3 моркови (небольшие нарезанные) в 4-литровую жаровню и нагрейте до кипения. Перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 1/2 часа. Удалите окорок и дайте остыть. Отрежьте мясо и перемешайте обратно в кастрюлю.
Более дешевые легкие блюда
Вот еще несколько дешевых легких блюд, которые можно приготовить, когда вы разорены:
- Тунец, расплавленный
- Бутерброды с арахисовым маслом и желе
- Чечевичный суп
- Жареный рис
- Картофельный суп
- Овощной суп
- Рагу для гамбургеров
- Макароны с сыром
- Запеканка из тунца
- Завтрак на ужин (яйца, бекон, колбаса, блины, вафли и т.