Французский салат рецепт с яблоками и морковью: Салат «Французский» с яблоками и морковью

Содержание

Салат «Правительственный» — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт вкусного салата «Правительственный». Готовится он из продуктов, которые всегда можно найти дома. Ингредиенты подобраны очень удачно и прекрасно сочетаются между собой. Такой салат можно подать на праздничный стол или приготовить для семейной трапезы. Готовый салат должен провести некоторое время в холодильнике, остыть и пропитаться. Подавать в охлаждённом виде. 

Для приготовления салата «Правительственный» потребуется:

майонез — по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь вымыть и, не очищая, отварить до готовности, остудить и очистить. Свеклу лучше варить в отдельной кастрюле, чтобы она не покрасила картошку и морковку. Время варки овощей будет зависеть от их сорта и размера. Готовность овощей можно проверить ножом или вилкой (овощи должны легко прокалываться). Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезанный лук залить кипятком и оставить минут на 10 (кипятком заливаем для того, чтобы из лука ушла горечь), затем воду слить, а лук промыть холодной водой.

 

Очищенную вареную свеклу натереть на средней тёрке. 

Вареную морковь натереть на средней тёрке. 

Вареную картошку тоже натереть на средней тёрке. 

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера. 

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней тёрке. 

Яблоки очистить и натереть на тёрке. Яблоки лучше выбирать твёрдых сортов с кислинкой (например, сорт «Семеренко»).

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к сборке салата «Правительственный». Этот салат будем выкладывать слоями. Для того чтобы красиво и ровно выложить салат на тарелку, можно воспользоваться специальным кольцом для салатов или разъемной формой для торта небольшого диаметра (у меня форма диаметром 18 см).  На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

Затем выложить морковь, разровнять и смазать майонезом. 

На морковь выложить лук и огурцы, добавить майонез. 

Следующим слоем выложить яйца, нанести майонез.  

На яйца выложить яблоки и майонез.

На яблоки выложить свеклу.

Нанести сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он остыл и настоялся. 

Вкусный, сытный салат «Правительственный» готов, можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.

Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.

Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача.  Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».

Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.

Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.

Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.

Классический рецепт французского салата

Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.

Ингредиенты:

  • яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • лимонный сок — 2 стол. ложки
  • соль
  • петрушка  для украшения — 1 веточка

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.

Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.

Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.

Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.

Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.

Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.

Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза.  Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.

Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении.

Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром

А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.

Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.

Как приготовить салат французский поцелуй

Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.

Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.

Ингредиенты:

  • мясо свинина 300 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр твердый 200 грамм
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • соль 0,5 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус 1 ст ложка
  • вода кипяток 200 мл

Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.

После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.

Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.

Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец  добавляем по своему вкусу.

Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.

Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами

Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.

Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.

Ингредиенты:

  • листья салата — пучок
  • помидор — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зеленый лук — пучок

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.

Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.

Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.

Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.

Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.

Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.

Видео рецепт закуски французский цыган к мясу

Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.

Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Французский салат. Классические рецепты с яблоками, курицей, ветчиной, грибами

Публикация в группе: Салаты

Сытный салат Французский — низкокалорийное блюдо, которое можно готовить к семейному обеду или ужину, или подавать к праздничному столу. По классическому рецепту такую закуску готовят из яблок и моркови, но есть варианты лакомства с добавлением мясных ингредиентов.

Общие принципы приготовления блюда

Французский салат, классический рецепт которого представлен в статье, готовят слоеным, то есть все ингредиенты измельчают и выкладывают пластами друг на друга, смазывая заправкой. В качестве последней чаще всего используют майонез, сметану или лимонный сок. Но также для заправки готовят сложные соусы. В традиционном варианте салат Французский состоит из сыра, яблок и моркови.

В этом случае закуска получается легкой и сочной. Но в некоторых вариациях к списку продуктов добавляют говядину, свинину, курицу, ветчину, грибы. Благодаря этому салат становится более сытным, но его калорийность значительно увеличивается.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический салат7116152
Вариант с курицей1084134
Салат с ветчиной10204238

Классический рецепт с яблоками и морковью

Французский салат, классический рецепт которого приведен ниже, можно приготовить за 30 мин.

Такая закуска сытная и низкокалорийная, поэтому ее стоит добавлять в меню тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Для создания закуски понадобятся следующие продукты:

  • яблоки кислого сорта – 330 г;
  • морковь среднего размера – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 75 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – 100 г.

Вместо майонеза можно заправить лакомство сметаной или натуральным йогуртом. Вкус салата станет немного пресным, зато такое лакомство станет менее калорийным и не навредит фигуре.

Последовательность действий

Чтобы приготовить легкую закуску, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Лук следует очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Их нужно залить кипятком на 60 с и откинуть на дуршлаг. Благодаря такой обработке получится отбить излишнюю горечь овоща.
  2. С морковки и яблок требуется удалить кожуру, мелко натереть. Сваренные вкрутую яйца необходимо остудить и раздавить вилкой.
  3. Сыр следует натереть теркой.
  4. Подготовленные продукты нужно выкладывать послойно в салатник подходящего размера в следующей очередности: лук, морковь, яблоки, яйца, сыр. Пласты требуется продублировать, причем каждый из них необходимо смазать небольшим количеством майонеза.

При желании можно присаливать и перчить слои салата. Тогда у блюда будет более пикантный вкус. Для украшения блюда можно использовать веточки зелени, половинки помидоров черри, маслины.

С курицей

Такой вариант салата получается нежным, сочным и сытным.

Французский салат, рецепт с курицей.

Причем его калорийность не слишком высока, ведь вместо майонеза здесь используется заправка из горчицы и сметаны.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится запастись такими продуктами:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яблоко – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • соль, специи по желанию.

Для лакомства лучше использовать красный лук. Он придаст дополнительную пикантность блюду.

Последовательность действий

Приготовление блюда займет не больше 40 мин., а сам процесс прост и состоит из таких шагов:

  1. Сметану следует смешать с горчицей. При желании можно слегка посолить и приправить заправку.
  2. Куриное филе нужно промыть, залить водой и поставить на среднее пламя. Варить мясо понадобится около 20 мин. после закипания. В процессе необходимо снимать появляющийся шум. А чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить в бульон немного соли и специй. Готовое филе следует остудить и порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Яйца нужно отварить вкрутую и раздавить вилкой. Лук требуется очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы отбить лишнюю горечь, можно залить их кипятком на 60 с, а затем откинуть на дуршлаг.
  4. Морковь и яблоки необходимо очистить и натереть мелкой теркой.
  5. В глубокую салатницу требуется выкладывать подготовленные продукты слоями в следующей очередности: куриное филе, лук, яблоки, морковь, яйца. Каждый пласт нужно смазывать заправкой. В конце необходимо присыпать блюдо тертым сыром.

Для украшения блюда лучше использовать половинки яиц, маслины и веточки зелени. Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше дать постоять ему на холоде около 30 мин. Тогда оно получится более сочным и ароматным.

С картошкой фри

Подобная закуска получается сытной и пикантной, но довольно калорийной. Зато в состав блюда входят доступные продукты, на его приготовление уходит не больше 40 мин., и такое лакомство можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытное лакомство, понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 300 г;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • масло растительное – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Последовательность действий

Приготовить сытную закуску сможет и неопытная хозяйка, главное, придерживаться такого алгоритма:

  1. Куриное мясо следует промыть, залить водой и поставить на среднее пламя. Варить филе понадобится около 20 мин., после закипания. В процессе желательно снимать появляющуюся пену, а в конце варки лучше добавить в бульон соль и специи. Тогда мясо получится более ароматным.
  2. Готовое филе необходимо остудить и порвать руками на кусочки.
  3. Картофель требуется очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить в нем овощные бруски. Важно, чтобы картофель в процессе приготовления был полностью погружен в масло. Поэтому лучше обжаривать его по небольшим порциям. Готовую соломку нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5. Огурцы следует нашинковать кубиками. Если морковь слишком длинная, то ее стоит разрезать на несколько частей.
  6. Чтобы собрать блюдо, необходимо выкладывать продукты в салатницу подходящего размера в такой очередности: картофель, отварное филе, огурцы, морковь. Каждый пласт требуется смазывать майонезом.

Украсить готовое лакомство можно дольками лимона, половинками маслин и свежей зеленью. Перед подачей к столу желательно подержать его на холоде около 30 мин., тогда ингредиенты лучше пропитаются соусом.

С ветчиной и сыром

Французский салат с добавлением ветчины получается более калорийным, чем блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Зато такое лакомство украсит праздничный стол, а его необычный вкус понравится и привередливым гурманам.

Ингредиенты

Для создания необычной закуски понадобится следующий набор продуктов:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • лук среднего размера – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • яблоко – 165 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • уксус – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 200 г.

Последовательность действий

Готовить ароматную закуску нужно по такому алгоритму:

  1. Лук следует очистить и нашинковать полукольцами.
  2. Уксус необходимо смешать с горячей водой, добавив к ним соль и сахар. Затем нужно залить полученным маринадом овощные кусочки. Мариновать лук понадобится около 10 мин.
  3. Морковь требуется очистить и натереть теркой. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и раздавить вилкой. Сыр следует натереть, а ветчину нарезать кубиками. Яблоки нужно промыть и, удалив кожуру и семена, натереть теркой.
  4. Для сборки лакомства необходимо выкладывать продукты послойно в такой очередности: лук, ветчина, яйца, сырная стружка, морковь, яблоки. Пласты требуется продублировать, за исключением яблок, и каждый из них смазать майонезом.

Готовый салат нужно подержать на холоде не меньше 120 мин. Украсить лакомство можно веточками зелени и оливками.

С грибами

Французский салат, классический рецепт которого приведен в статье, с добавлением грибов получается сочным, нежным и довольно пикантным. А на его приготовление уходит не больше 40 мин.

Ингредиенты

Чтобы собрать пикантную закуску, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • куриное филе – 200 г;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 15 г.

Последовательность действий

Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится придерживаться простого алгоритма действий:

  1. Куриное мясо нужно промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Готовить ингредиент понадобится приблизительно 20 мин. после закипания. Чтобы блюдо получилось ароматней, можно всыпать в бульон любимые приправы и соль. Готовое филе требуется остудить и порвать руками на кусочки.
  2. Лук необходимо очистить, нашинковать кубиками и обжарить до мягкости.
  3. Грибы следует откинуть на сито и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
  4. После этого нужно нарезать их небольшими кубиками и смешать с луковой массой.
  5. Картофель и морковь требуется отварить до мягкости вместе с кожурой. Затем овощи необходимо очистить, натереть теркой. Зелень требуется мелко нашинковать.
  6. Собирать блюдо нужно в глубокой салатнице, выкладывая продуктами слоями в такой очередности: луково-грибная смесь, ½ пори картофеля, филе, морковь, оставшийся картофель. Каждый пласт лакомства необходимо смазать майонезом, а верхушку салата присыпать рубленой зеленью.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде не меньше 60 мин. Тогда салат получится более сочным и ароматным.

Со свеклой

Такой вариант салата выглядит аппетитно и необычно, ведь продукты здесь выкладывают не друг на друга, а рядом. К тому же в состав лакомства входят доступные продукты, а на его приготовление уходит не больше 40 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный салат, потребуется запастись таким набором продуктов:

  • куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • свекла – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • белокочанная капуста – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, специи по вкусу.

Последовательность действий

Готовить закуску нужно по следующей инструкции:

  1. Куриное мясо необходимо промыть, нарезать небольшими полосками и присыпать приправами и солью. Затем его требуется обжарить на растительном масле, не накрывая крышкой, до готовности. На среднем пламени это займет около 10-15 мин. Чтобы мясо не пригорело, понадобится периодически его мешать.
  2. Огурец и капусту следует нашинковать соломкой.
  3. Очищенную от кожуры морковь и свеклу нужно натереть теркой.
  4. Картофель требуется очистить, нашинковать брусочками среднего размера и обжарить до готовности. Выкладывать овощные кусочки нужно только на хорошо разогретой масло. Сам процесс обжарки на среднем огне занимает около 15 мин. Важно не накрывать в процессе сковороду крышкой, иначе картофель станет слишком мягким. И также нужно периодически помешивать массу, иначе она пригорит.
  5. Чтобы собрать салат, нужно поставить в центр большой тарелки пиалу с майонезом, и разложить вокруг нее продукты кучками.

Подавать салат нужно сразу после приготовления. При желании его можно присыпать зернами кунжута для украшения.

С крабовыми палочками и помидорами

Такой вариант блюда получается пикантным, нежным и особенно ароматным. А на его приготовление уходит не больше 15 мин. Так что рецепт понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Чтобы быстро сделать ароматную закуску, понадобится запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, специи на выбор.

Последовательность действий

Чтобы создать ароматную закуску, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Крабовые палочки следует нарезать кусочками.
  2. Яблоко необходимо очистить от кожуры и семян, и натереть теркой.
  3. Помидоры требуется промыть, нарезать кусками среднего размера.
  4. Лук нужно очистить, нашинковать полукольцами. Если не нравится острый вкус овоща, то можно залить его кипятком на 30 с. Такая обработка уберет лишнюю горечь.
  5. Горошек следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Все подготовленные продукты необходимо смешать в салатнице подходящего размера и заправить майонезом.

Для украшения лакомство можно выложить на верхушку блюда свежую зелень, половинки яиц и маслины.

С фасолью

Следующий вариант салата получается сытным и сочным. И его можно готовить хоть каждый день, ведь в состав лакомства входят только доступные продукты, а сам процесс занимает не больше 30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления сытной закуски понадобится такой набор продуктов:

  • консервированная фасоль (красная) – 400 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, приправы на выбор.

Последовательность действий

Чтобы салат получился сочным и нежным, стоит готовить его по такому алгоритму:

  1. Картофель и морковь следует отварить до мягкости, не снимая кожуры. Овощи необходимо охладить, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Фасоль требуется откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
  3. Огурцы и лук порей нужно мелко нашинковать.
  4. Подготовленные овощи следует смешать в глубокой тарелке подходящего размера, добавив к ним соль, приправы и майонез.

Для украшения можно присыпать закуску рубленой зеленью.

С виноградом и ананасом

На приготовление необычной закуски уйдет не больше 15 мин. Подобный пикантный салат удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычное лакомство, понадобится запастись такими продуктами:

  • консервированный ананас – 300 г;
  • виноград – 500 г;
  • сыр твердого сорта – 300 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для этого рецепта лучше использовать зеленый кишмиш. В других разновидностях ягод попадаются зерна, что испортит вкус готового блюда.

Последовательность действий

С приготовлением оригинального салата справится и неопытный кулинар, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Ягоды винограда необходимо промыть, слегка обсушить и разрезать пополам.
  2. Сыр следует натереть теркой.
  3. С ананаса требуется слить лишнюю жидкость и нарезать кольца кусочками.
  4. Чеснок нужно раздавить прессом и смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты следует соединить в салатнице подходящего размера, заправив чесночно-майонезным соусом.

Полезные советы и рекомендации

Французский салат, классический рецепт которого приведен в материале, получится более вкусным и нежным, если в процессе придерживаться таких инструкций:

  • Отварное куриное мясо можно заменить копченой грудкой. Тогда вкус блюда будет более пикантным. А еще можно использовать телятину, постные сорта свинины, индейку.
  • Чтобы придать лакомству насыщенный аромат, желательно отваривать мясо с добавлением специй и трав.
  • Слоеным вариантам салата перед подачей к столу лучше дать настояться не меньше 60 мин. Тогда лакомство станет более сочным. А вот салаты, в которых ингредиенты перемешивают между собой, лучше подавать сразу после приготовления. Иначе продукты выделят слишком много сока, и блюдо получится жидким.
  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно использовать вместо майонеза сметану или натуральный йогурт. А придать пикантности подобной заправке поможет чеснок или горчица.

Любой из вариантов салата «Французский» станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. А лакомство, приготовленное по классическому рецепту, можно употреблять без ограничений, ведь в нем масса полезных веществ и минимум калорий.

Видео о приготовлении французского салата

Рецепт нежного и сочного французского салата:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7224Регистрация: 14-11-2019

Рецепт салата из огурцов и яблок

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный выход повара — переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что — по крайней мере, на моей памяти — солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливую pining , когда мой постоянный поставщик признался, что больше не будет иметь для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свекле , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища.”

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот салат из тертой моркови и свеклы — тот, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев, так сильно что примерно 27% моей массы тела состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь — правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, — тертая свекла.Следовательно, сочетание этих двух вещей — это гражданский союз, заключенный на небесах.

Кроме того, я ленив, а грубое развлечение — это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде , я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но придает аккорду более глубокую ноту, сладкую, но гортанную, и это окрашивает все это в заразный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я добавил этот салат в рецепт ниже, потому что это то, что делают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с ряда бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка), мелко нарезанная
  • Поджаренные орехов (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семечки (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тертое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, специй или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

562 рецепта яблок | рецепт яблок индийский

рецептов яблок. рецепты яблок индийские. Яблоки — это сочные, мясистые фрукты, которые доступны круглый год и во всем мире! Встречаются они в красных и зеленых разновидностях, которые также различаются по вкусу.Зеленые яблоки более терпкие и кислые на вкус, чем красные, которые слаще, но в целом фрукты сладкие. Он имеет округлую форму, сужающуюся к дну, и, честно говоря, является одним из самых вкусных и легко доступных фруктов. Яблоки могут быть простыми, как и все фрукты, или вы можете приготовить из них забавные рецепты на завтрак или даже закуски.

Рецепты индийского яблока

Быстрое яблоко Сандеш

Такой сладкий фрукт отлично подходит для индийских десертов.Свежесть яблок в сочетании с ореховым вкусом грецких орехов делают вкусную яблочную халву, которую можно подавать на Дивали или по любому другому поводу! Здесь даже яблоки не нужно чистить, просто используйте вместе с кожурой! Jalebis любят все, но пробовали ли вы когда-нибудь Apple Jalebis? Эти джалеби готовятся путем окунания яблочных колец в жидкое тесто, обжаривания во фритюре и замачивания в сахарном сиропе, чтобы получить насыщенный, шафрановый, сладкий, липкий вкус.

Идеальное сочетание современных концепций и традиций, Quick Apple Sandesh — это удобный рецепт, приготовленный из панир и тертых яблок, успокаивающий вкус и идеальный в качестве быстрого десерта.Говоря о простых рецептах, нужно приготовить Apple Kheer в микроволновке. От приготовления яблок до загустения молока — все делается в микроволновой печи и намного быстрее!

Рецепты яблок для завтрака

Сливочные ростки люцерны и яблоки на тосте

Говорят, что яблоко — идеальный вариант для завтрака, поскольку оно питательно и сытно! Полезная смесь зерен и овса в сочетании с яблоком и порошком корицы делает яблочную кашу идеальным вариантом для завтрака! Роскошный бутерброд со сливочными ростками люцерны и яблоком на тосте — это настоящее наслаждение, если его поднять с горчичным порошком и черным перцем.

Превращение яблок в крошечные чашки делает их гораздо интереснее! Наполните эти чашки различными видами других фруктов, и вы получите яблочные чашки со свежими фруктами. Для нас приемлемы блины любого вкуса, особенно когда они такие сладкие, крошечные и восхитительные. Блины с яблочным медом также приправлены сгущенным молоком, чтобы придать им мягкость, что делает их отличным вариантом завтрака. Если вам не нравится есть яблоки, вы можете их выпить! Начните свой день с яблочного смузи с финиками, чтобы зарядиться энергией.

Рецепты полезных яблок

Салат из молодого шпината и яблок в творожно-лимонной заправке

«Яблоко в день убережет доктора», в конце концов, правильная поговорка. Он волокнистый, наполнен антиоксидантами, с низким содержанием натрия и помогает при запоре и диарее! Будь то в соках или салатах, в любом случае это полезно для здоровья. Но самое важное, что нужно помнить, — не очищать кожуру яблока, так как кожица содержит большую часть клетчатки.Детский шпинат и яблочный салат в творожно-лимонной заправке может показаться немного странным, но когда вы попробуете его, вы поймете, насколько хорошо сочетаются вкусы. Яблоки можно даже смешивать с другой зеленью, например, с салатом из капусты и салатом из салата, чтобы сделать ароматные салаты, которые не только полезны, но и вкусны.

Горячий яблочный сидр снимает симптомы простуды и гриппа. Соки — самый эффективный способ заставить людей есть фрукты и овощи, которые им не нравятся. Когда вы добавляете яблоки в эти соки, они добавляют нотку сладости, которая делает все соки более естественными на вкус.Морковный, свекольный и яблочный сок и сок мускусной дыни, яблочно-зеленый виноград — два таких примера здоровых соков. Если не с фруктами, вы можете даже добавить яблоки в шпинатный сок, чтобы сделать его более ароматным. Железные оладьи из муки jowar , слегка подслащенные яблоками и медом, отлично подходят для будущих мам. Яблочные и ореховые блины Mini Jowar настолько популярны, что их полюбят все, а не только беременные!

Десертные яблочные рецепты

Французский яблочный пирог

Там, где есть яблоко, будет масса рецептов десертов! Как и любые другие фрукты, он используется во множестве десертов по всему миру.Crunchy Apple Custard подслащен коричневым сахаром с добавлением кусочков яблок, усиливающих вкус, чтобы придать ему восхитительный хруст. Фаршированные яблочные блины с апельсиновым соусом — это еще и восхитительный способ насладиться яблоками. Контраст апельсинов и яблок хорошо сочетается с более мягкими блинчиками.

Французы действительно очень хорошо умеют использовать свои свежие продукты. Французский яблочный пирог требует времени и красивого артистизма, но оно того стоит. Вкус корицы и коричневого сахара не доминирует в яблоке. Подавайте его с мороженым с корицей, и вы получите идеальный десерт для вечеринки!

Наслаждайтесь нашими рецептами из яблок.Яблочные индийские рецепты приведены ниже.

Сливочный картофельный салат (с яблоками, изюмом и грецкими орехами)

Классический бразильский рецепт салата из картофеля и яблок, очень популярный в праздничный сезон. Сочетание тропических ароматов делает это блюдо отличным гарниром на весь год!

Я люблю картофельные салаты во всех формах и формах! Здесь на сайте вы также найдете американский картофельный салат и теплый картофельный салат с беконом.

Что в вашем списке обязательных для пикника?

Для меня это сливочный картофельный салат.Нет ничего вкуснее и легкого, чем хороший картофельный салат, а в этот особенный салат входят зеленые яблоки, изюм и грецкие орехи для хрустящей корочки!

Надеюсь, вы хорошо провели выходные и День памяти!

Я знаю, что День памяти — это не приход лета, гриль, бассейн, пляж, пикники и все другие развлечения, которые у людей ассоциируются с этим праздником. Речь идет о храбрых мужчинах и женщинах, которые отдали свои жизни за эту страну, и я надеюсь, что все мы нашли минутку этого дня, чтобы подумать о них.

Однако, как я уже сказал, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться этим днем, делая некоторые (или все) вещи, упомянутые выше. Мы усердно работаем круглый год и заслуживаем несколько дней веселья, которые встречаются на нашем пути! Я знаю, что! 🙂

Тим, Лола и я пошли в Центральный парк, чтобы насладиться солнечным днем ​​и устроить пикник! Мы упаковали еду в красивую корзину для пикника и поехали на метро в парк. Тим немного нервничал, так как это была первая поездка Лолы в метро, ​​но она отлично справилась и все время оставалась тихой у меня на коленях.(Технически вы можете перевозить собаку в метро, ​​только если она находится внутри переноски, но Лола слишком большая, чтобы поместиться в переноске, поэтому мы рискнули! К счастью, никто ничего не сказал и миссия «Отведи Лолу в метро» »Имела успех!)

Первое, что я сделал, когда мы добрались до парка, — скинул шлепанцы и почувствовал траву на пальцах ног. О, разве это не самое лучшее чувство? Думаю, прошел год с тех пор, как я ходил босиком по траве.

После того, как я устала гулять, чувствуя траву, мы накрыли наш переносный стол для пикника патриотическими тарелками, которые я купил на этой неделе (они красивые, не так ли? Пожалуйста, скажите моему мужу, что они красивые!), И мы съел наш обед, который был восхитительным картофельным салатом, которым я делюсь с вами сегодня, плюс немного крекеров и немного домашнего чая со льдом с лимоном.

(Разве моя семья не прекрасна? Им обоим нужен уход, но, тем не менее, они прекрасны!)

Вы, ребята, не представляете, сколько мне нравится день в парке. Если бы вы недавно сказали моему подростку, что мы собираемся провести отпуск в парке, поедая домашнюю еду, она бы высмеяла вас и сказала, что предпочла бы вместо этого пойти в торговый центр.

Но сегодня, хотя я все еще люблю шоппинг, я действительно ценю день в тесном контакте с природой и покоем.В основном потому, что мой образ жизни настолько беспокойный, что моему телу нравится, когда я останавливаюсь и вдыхаю чистый воздух.

Видите ли, я один из тех людей, которые хотят поглотить мир. Я всегда хочу научиться, читать, чему-то овладеть. Я продолжаю сохранять статьи для последующего чтения на вкладке чтения в Safari и очень беспокоюсь, что у меня нет времени вернуться к ним, зная, что они накапливаются, и боюсь, что система каким-то образом удалит старые, когда ей понадобится место для новых единицы…

Мой муж говорит, что я работаю круглосуточно и без выходных, и он абсолютно прав.Даже когда я не работаю / не веду блог, я учусь, и мой разум на полной скорости работает с идеями! Или я трачу драгоценное время и энергию на чувство вины за то, что не учусь / не работаю / не делаю того, что должен был делать. Это утомительно!

Даже сейчас, когда Тим предложил провести День поминовения вне дома, весело проведя время, часть меня хотела остаться дома, чтобы готовить и снимать фотографии для будущих публикаций. Уххххх, а где кнопка выключения?

Я серьезно надеюсь, что в этом году у нас будет больше возможностей проводить время на природе и устраивать пикники.Тяжело работать по выходным, как я, но мы полны решимости попробовать!

Было бы здорово, если бы мы нашли квартиру с верандой или задним двором… Ох, все мои мечты о гриле сбудутся!

Но вернемся к сливочному картофельному салату: пожалуйста, не стесняйтесь изменять овощи (иногда я добавляю морковь!) И / или количество майонеза в рецепте по своему вкусу. Вы также можете заменить его на облегченную версию, если следите за калориями!

П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня тегом или используйте хэштег #oliviascuisine!

Бразильский картофельный салат с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Доходность: 6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Классический бразильский рецепт салата из картофеля и яблок, очень популярный в праздничный сезон.Сочетание тропических ароматов делает это блюдо отличным гарниром на весь год!

  • 3 крупных картофеля, очищенных от кожуры
  • 2 зеленых яблока, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 яблоко Red Delicious, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками (для украшения)
  • Сок половинки лимона
  • 1/2 стакана изюма, гидратированный
  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или чеснок, нарезанный для украшения
  • Смешанная зелень, для покрытия
  • Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, приправьте солью и убавьте до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10-20 минут. Перелейте картофель в миску, наполненную ледяной водой, и подождите несколько минут, пока он не остынет, и его можно будет обработать. После этого вы сможете почистить картофель руками! (В качестве альтернативы вы можете оставить кожу, если она вас не беспокоит).
  • Нарежьте картофель кубиками и оставьте, пока он не остынет. Тем временем смешайте нарезанные кубиками зеленые яблоки с лимонным соком.

  • Когда картофель остынет, смешайте его с зелеными яблоками, изюмом и майонезом и перемешайте, пока все не смешается. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Охладите как минимум на один час или на ночь, так как этот салат лучше всего подавать холодным!

  • Перед подачей добавьте укроп или чеснок и нарезанные грецкие орехи. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Выложите картофельный салат на смешанную зелень и украсьте нарезанным яблоком!

калорий: 673 ккал, углеводов: 44 г, белков: 6 г, жиров: 55 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 24 мг, натрия: 367 мг, калия: 743 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 12 г, витамина A: 86 МЕ, витамина C: 26 мг, кальций: 45 мг, железо: 2 мг

Курс: салат

Кухня: бразильская

Калорий: 673

Автор: Оливия Мескита

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *