Свекла с хреном рецепт: Соус из свёклы с хреном на зиму

Пикантный салат со свеклой и хреном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Хрен обладает жгучим, сладковатым вкусом, острым запахом. Содержит витамины, минералы полезные для организма человека. Вкус хрена улучшают сахар, мед, лимон. Используют для приготовления квашеной капусты, мяса, сосисок, соусов, салатов, рыбы. Корень применяют как приправу, листья для засолки томатов, огурцов.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла350 г
Корень хрена200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль5 г
Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте орехи, соленые огурцы, сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте в воде, отварите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Хрен промойте под проточной водой, натрите на терке. Яйца помойте в воде с содой, отварите, нарежьте кубиком. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В миску положите свеклу, хрен, яйца, соль, масло, уксус, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.

Свекла с хреном ароматная закуска на все времена, рецепты с фото

  • org/ListItem»>Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Овощной салат
  • Салат из свежих овощей
  • Салат из свеклы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Свекла с хреном – простая и универсальная закуска на все времена. Эта острая овощная добавка по-новому раскроет вкус уже знакомых блюд. Свекольная закуска идеально подойдет для подачи к мясным блюдам: холодцу, заливному, пельменям, салу. Даже ломтик свежего домашнего хлеба станут с ней неповторимым!
 
Также ароматную закуску можно добавить в борщ или приготовить с различными овощами, она придаст любому блюду насыщенный вкус и легкую остроту.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 10
 
Специальные девайсы: блендер

Ингредиенты:

  • 450 г готовой консервированной свеклы

  • 150 г готовой хреновой закуски

Приготовление:
 
В чаше блендера измельчите свеклу, предварительно слив жидкость из консервной банки (при желании вы можете сохранить свекольную жидкость для будущего супа).

Из чаши блендера измельченную свеклу выложите в небольшую миску, добавьте к ней готовую хреновую закуску и тщательно перемешайте ингредиенты. Овощная закуска готова.
 
Перед подачей ароматную свекольную закуску поместите в холодильник. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 84

  • Жиров — 0,5 г

  • Углеводов – 19,5 г

  • Белков – 2,4 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 527 мг



Фото: thesophisticatedcaveman.com

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17069
  • 1
  • 2
  • 0 (005) Свекла с хреном – ароматная закуска на все времена
Мария Иш 12 50, 8 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки
:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ХРЕНОМ УТРОЕ

Выход: на 4–5 порций

Кредит:

Из Веганские праздничные пиршества: вдохновленные рецепты без мяса для праздничного сезона Джеки Кирни, опубликовано Ryland Peters & Small (14,95 долл. США)
Фотография Клэр Уинфилд Райланд Питерс & Small

Ингредиенты

  • 6 штук желтой и красной свеклы/свеклы
  • 700 мл/3 чашки миндального молока
  • 2 лавровых листа
  • 7,5–10 см/3–4 дюйма корня свежего хрена, очищенного и натертого (или 2 столовые ложки соуса из хрена из банки)
  • 3 столовые ложки масла из жмыха
  • 2 столовые ложки с горкой простой/универсальной муки
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1–2 чайные ложки каменной соли по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 2 столовые ложки крема из кешью (см. рецепт ниже)
  • 1 ломтик черного или ржаного хлеба, обваленный в панировочные сухари
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 1/2 столовой ложки семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка тертого веганского твердого сыра в итальянском стиле

 

КРЕМ ИЗ КЭШЬЮ

  • Приготовить веганский крем так же просто, как купить коробку в магазине, а питательная ценность будет намного выше. Чтобы сэкономить на расходах, покупайте несоленые сырые орехи кешью в больших пакетах у индийского бакалейщика. Крем хранится 5 дней в холодильнике.
  • 140 г / 1¼ чашки сырых кешью
  • 350 мл/1½ чашки фильтрованной воды, плюс немного для замачивания
  • ½ чайной ложки соли

СОСТАВЛЯЕТ 500 МЛ/2 ЧАШКИ

Указания

  1. Верхние и хвостовые части свеклы/свеклы (не очищайте от кожуры) и положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить 30–40 минут до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Разогрейте духовку до 190°C (375°F) Газ 5.
  3. В небольшой кастрюле слегка нагрейте молоко и добавьте лавровый лист и тертый хрен. Доведите до слабого кипения, затем снимите с огня и оставьте вариться.
  4. В глубокой сковороде/сковороде на среднем огне разогрейте масло из жмыха. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась ру, готовьте на медленном огне в течение 2–3 минут. Процедите молоко в кувшин/кувшин, затем медленно вливайте в ру, понемногу за раз, постоянно взбивая, пока все молоко не смешается и у вас не получится густой сливочный соус.
    Держите на медленном огне и добавьте пищевые дрожжи, соль и перец. Добавьте сливки из кешью и хорошо перемешайте, затем снимите соус с огня.
  5. Используя руки в перчатках, пальцами сотрите кожуру с приготовленной свеклы/свеклы. Затем нарежьте свеклу/свеклу на диски толщиной 5 мм/¼ дюйма.
  6. Выложите свеклу/ломтики свеклы слоями в глубокую форму для запекания и полейте соусом Морне. Посыпьте сверху панировочными сухарями, семечками и сыром, затем запекайте в духовке 20–25 минут, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавать немедленно.

КРЕМ ИЗ Кешью

  1. Замочите сырые орехи кешью в фильтрованной воде на 2–3 часа. Слейте и промойте. Добавьте промытые орехи в фильтрованную воду и соль и измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Добавьте больше воды, чтобы добиться необходимой консистенции.

Примечание к рецепту

Прекрасное дополнение к праздничному жаркому ужину. Я люблю свеклу/свеклу. Похоже, Том Роббинс тоже. Он написал серию странных и замечательных книг в 80-х и 90-х годах (помните «, даже у девушек-ковбоев есть блюз», «» и Уму Турман с ее гигантскими большими пальцами для автостопа?). В одной из моих любимых книг Роббинса была целая глава, посвященная чудесам свеклы/свеклы: «Свекла — самый насыщенный овощ. Редька, правда, более лихорадочна, но огонь редьки — холодный огонь, огонь недовольства, а не страсти. Помидоры достаточно похотливы, но в них прослеживается скрытая легкомысленность. Свекла смертельно опасна». Jitterbug Perfume (1984). По словам Тома, это может быть секретом бессмертия. Я не уверен в этом, но я заметил его возрождение в обеденных меню.

Суп из свеклы и хрена с укропом

Джейн Коупленд 2 комментария

Перейти к рецепту Булавка Рецепт

Суп из свеклы с хреном гарантированно добавит ярких красок на ваш стол. Быстрый и простой в приготовлении, этот вегетарианский суп хорошо подходит в качестве обеда или в качестве закуски небольшими порциями.

Этот живой суп из свеклы и хрена представляет собой выигрышное сочетание сладкого, но землистого вкуса свеклы, смешанного с легким привкусом остроты в стиле васаби из хрена. Он свежий, красочный и обязательно оживит ваш вкус.

Недавно здесь был какой-то хреновый ренессанс. Я поставил перед собой задачу разработать несколько заманчивых рецептов, для которых требуется свежий хрен . Почему? Потому что мне так надоело покупать стебель для одного рецепта, а потом не использовать остальную часть.

Этот рецепт хрена — третий и последний рецепт в моей короткой серии. Если у вас тоже есть палочка, чтобы израсходовать, взгляните на мой салат из лосося и мои пирожки с говядиной. Оба наполнены легким ароматом хрена, и любой из них станет отличным дополнением к тарелке этого яркого свекольного супа.

Как приготовить свекольный суп

Можно либо запечь свеклу самостоятельно, либо выбрать готовую к употреблению. Если вы используете последний, просто убедитесь, что это чистая свекла, а не ароматизированная или маринованная.

Использование предварительно приготовленного сорта делает этот свекольный суп очень простым в приготовлении.

Я решил добавить немного консистенции готовому супу, оставив немного свеклы, нарезав кубиками и перемешав с жидкостью после пюре. Если вы предпочитаете более гладкий суп, просто добавьте всю свеклу и пюрируйте до получения однородной массы.

  • Сначала мелко нарежьте лук и сельдерей, затем обжарьте все это в небольшом количестве масла до мягкости – около 5 минут
  • Добавьте хрен и готовьте еще 1 минуту
  • Возьмите ⅓ приготовленной и очищенной свеклы, нарежьте ее кубиками и отложите в сторону.
  • Оставшиеся луковицы разрежьте на четыре части и добавьте в кастрюлю, когда лук станет мягким.
  • Влейте бульон и с помощью блендера превратите суп в однородную жидкость добавьте оставшиеся кусочки свеклы и сливок и нагревайте еще 2 минуты
  • Непосредственно перед подачей на стол мелко нарежьте укроп и добавьте его в суп вместе с лимонным соком
  • Теперь попробуйте и приправьте по мере необходимости, ориентируясь на мои меры соли и перца.

    Честно говоря, этот суп прекрасен и прекрасен, с водоворотом сливок и куском хрустящего хлеба. Но для тех, кто хочет поторопиться с дополнительными добавками, я искренне рекомендую две вещи:

    • смесь семян — тыквенные, льняные, семена чиа — все хорошо работает
    • козий сыр, намазанный на поджаренный хлеб, с указанными выше семенами

    С любым из них вы не ошибетесь.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Этот суп содержит немного сливок, которые могут расслаиваться после оттаивания. По этой причине я не рекомендую замораживать этот суп.

    Однако его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто осторожно подогрейте по мере необходимости.

    Можно ли использовать сливочный хрен?

    Если вы не можете достать свежий корень хрена, попробуйте вместо него добавить немного протертого хрена. Добавления 2-3 чайных ложек должно быть достаточно, хотя точное количество будет варьироваться от бренда к бренду, поэтому пробуйте по ходу дела, пока не достигнете вкуса, который вас устраивает.

    Точно так же, если вы используете свежий хрен, вы можете добавить немного остроты в стиле васаби, добавив больше тертого хрена. Просто будьте осторожны, чтобы не перебить сладкий и землистый вкус свеклы, если вы решите добавить больше тепла.

    Больше рецептов с хреном

    Я рассмотрел что такое хрен в предыдущих постах и ​​уже предоставил несколько идей для рецептов с хреном .

    Но если вам все еще нужны рецепты хрена для вдохновения, как использовать этот корень, попробуйте эти тематические угощения:

    • Оладьи с хреном
    • Хрен с кровавой Мэри – да, коктейль!
    • Пикантные оладьи с хреном и копченым лососем
    • Грязный мартини с хреном – упс, еще…

    Еще рецепты супов

    А если вы пришли только за супом, попробуйте свои силы в этих фаворитах читателей:

      9 0014 Веганский суп из моркови и чечевицы
    • Грибной суп с тимьяном и голубым сыром
    • Суп Маллигатони
    • ▢ ½ белого лука
    • ▢ 1 стебель сельдерея
    • ▢ 1 столовая ложка мелко натертого хрена
    • ▢ 400 г/ 14 унций Свекла – приготовленная и очищенная (см. примечания)
    • ▢ 450 мл / 1 ⅔ стакана Овощной бульон с низким содержанием натрия
    • ▢ 15 г/ ½ унции Укроп
    • ▢ 4 столовые ложки сливок, сливок светлых или пополам
    • ▢ ¼ чайной ложки Соль
    • ▢ ⅛ чайной ложки Перец черный молотый
    • 900 14 ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
    • Сначала мелко нарежьте лук и сельдерей

    • Обжарить в небольшом количестве масла до мягкости – около 5 минут. Добавьте хрен и готовьте еще 1 минуту

    • Тем временем подготовьте свеклу. Возьмите ⅓ приготовленной и очищенной свеклы, нарежьте ее кубиками и отложите в сторону. Оставшиеся луковицы разрежьте на четыре части

    • Когда лук станет мягким, положите в кастрюлю крупные кусочки свеклы. Влейте бульон и с помощью погружного блендера превратите суп в однородную жидкость

    • Доведите до кипения и варите 5 минут, затем добавьте оставшиеся кусочки свеклы и сливок и нагревайте еще 2 минуты

    • Непосредственно перед подачей на стол мелко нарежьте укроп и добавьте его в суп вместе с лимонным соком

    • Теперь попробуйте и приправьте по мере необходимости, ориентируясь на мои меры соли и перца

    Самый простой способ приготовления свеклы — завернуть в фольгу и запекайте в духовке до мягкости – около 1 часа 30 минут при 200C/400F/GM6.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *