Оладьи на кислом кефире с тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи на кислом кефире с тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна619 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1152
31
38
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кефир
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1,5 чайных ложек
Ванильный сахар
10 г
Пшеничная мука
400 г
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Тыква
50 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кефир подогреть (не до закипания). Перелить его в миску и смешать с яйцом.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Тыкву натереть на мелкой терке.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
3Добавить тыкву в смесь, посолить и добавить сахар (в т. ч. ванильный).
4Аккуратно добавить просеянную муку в смесь, параллельно взбивая венчиком.
ИнструментСеялка для муки
5Добавить соду и хорошенько взбить миксером. Оставить массу на 15 минут.
ИнструментМиксер
6Влить массу на смазанную маслом раскаленную сковороду, формируя оладьи.
ИнструментСковорода алюминиевая
7Обжаривать до румяности с обеих сторон, периодически немного прикрывая крышкой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Оладьи с тыквой на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 300 гр. Кефир 1 ст. Мука пшеничная 100 гр. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода пищевая 0.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Режем тонкими кусочками, которые в дальнейшем отвариваем на пару. Понадобится около 10 минут.
Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сюда кефир и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку, добавляем соду. Снова перемешиваем до однородного состояния.
Отпаренную тыкву разминаем вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем.
На сковороде обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца.
Оладьи подаём к столу, украсив свежей тыквой или ягодами. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.42%
Витамин В1 4. 34%
Витамин В2 8.98%
Витамин В4 13.09%
Витамин В5 10.14%
Витамин В6 5.3%
Витамин В9 2.72%
Витамин В12 5.25%
Витамин С 3.54%
Витамин D 4.58%
Витамин E 3.45%
Биотин 10.76%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 7.98%
Калий 6.33%
Кальций 5.38%
Кремний 39.26%
Магний 3.37%
Натрий 22.8%
Сера 11.93%
Фосфор 10.32%
Хлор 6.16%
Алюминий 105.43%
Железо 4.77%
Йод 4. 64%
Кобальт 28.88%
Литий 0%
Марганец 4.7%
Медь 10.07%
Никель 0.98%
Рубидий 1295.11%
Селен 13.57%
Фтор 1.29%
Хром 4.71%
Цинк 4.24%
Бор 882.94%
Ванадий 225.38%
Молибден 8.47%
Витамин A 131.02%
Витамин В1 34.59%
Витамин В2 71.67%
Витамин В4 104.47%
Витамин В5 80.9%
Витамин В6 42.32%
Витамин В9 21.69%
Витамин В12 41.93%
Витамин С 28.23%
Витамин D 36. 54%
Витамин E 27.53%
Биотин 85.86%
Витамин К 3.29%
Витамин РР 63.7%
Калий 50.49%
Кальций 42.92%
Кремний 313.33%
Магний 26.9%
Натрий 181.93%
Сера 95.24%
Фосфор 82.32%
Хлор 49.19%
Алюминий 841.33%
Железо 38.1%
Йод 37%
Кобальт 230.5%
Литий 0%
Марганец 37.52%
Медь 80.37%
Никель 7.85%
Рубидий 10335%
Селен 108.31%
Фтор 10.27%
Хром 37. 6%
Цинк 33.81%
Бор 7045.83%
Ванадий 1798.5%
Молибден 67.57%
Витамин A 13.1%
Витамин В1 3.46%
Витамин В2 7.17%
Витамин В4 10.45%
Витамин В5 8.09%
Витамин В6 4.23%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 4.19%
Витамин С 2.82%
Витамин D 3.65%
Витамин E 2.75%
Биотин 8.59%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 6.37%
Калий 5.05%
Кальций 4.29%
Кремний 31.33%
Магний 2.69%
Натрий 18. 19%
Сера 9.52%
Фосфор 8.23%
Хлор 4.92%
Алюминий 84.13%
Железо 3.81%
Йод 3.7%
Кобальт 23.05%
Литий 0%
Марганец 3.75%
Медь 8.04%
Никель 0.79%
Рубидий 1033.5%
Селен 10.83%
Фтор 1.03%
Хром 3.76%
Цинк 3.38%
Бор 704.58%
Ванадий 179.85%
Молибден 6.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1179. 2 мкг | 900 мкг | 16.4 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 3.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9 | 7.2 |
Витамин В4 | 522.4 мг | 500 мг | 13.1 | 10.4 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 10. 1 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.3 | 4.2 |
Витамин В9 | 86.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.3 | 4.2 |
Витамин С | 25.4 мкг | 90 мкг | 3.5 | 2. 8 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.6 | 3.7 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 3.5 | 2.8 |
Биотин | 42.9 мг | 50 мг | 10.8 | 8.6 |
Витамин К | 3.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин РР | 12. 7 мг | 20 мг | 8 | 6.4 |
Калий | 1262.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 5 |
Кальций | 429.2 мг | 1000 мг | 5.4 | 4.3 |
Кремний | 94 мг | 30 мг | 39.3 | 31.3 |
Магний | 107.6 мг | 400 мг | 3. 4 | 2.7 |
Натрий | 2365.1 мг | 1300 мг | 22.8 | 18.2 |
Сера | 476.2 мг | 500 мг | 11.9 | 9.5 |
Фосфор | 658.6 мг | 800 мг | 10.3 | 8.2 |
Хлор | 1131.3 мг | 2300 мг | 6.2 | 4. 9 |
Алюминий | 252.4 мкг | 30 мкг | 105.4 | 84.1 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4.8 | 3.8 |
Йод | 55.5 мкг | 150 мкг | 4.6 | 3.7 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 28.9 | 23.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 8 мкг | 2 мкг | 4.7 | 3.8 |
Медь | 803.7 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 8 |
Никель | 15.7 мкг | 200 мкг | 1 | 0.8 |
Рубидий | 206.7 мкг | 2 мкг | 1295.1 | 1033.5 |
Селен | 59.6 мкг | 55 мкг | 13. 6 | 10.8 |
Фтор | 410.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 1 |
Хром | 18.8 мкг | 50 мкг | 4.7 | 3.8 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4.2 | 3.4 |
Бор | 84.6 мкг | 1.2 мкг | 882.9 | 704. 6 |
Ванадий | 359.7 мкг | 20 мкг | 225.4 | 179.9 |
Молибден | 47.3 мкг | 70 мкг | 8.5 | 6.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
ПП оладьи на йогурте
Пышные оладьи на 500 мл.
кефираПышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Оладьи из кабачков на сковороде с сыром
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Оладьи из прокисшей ряженки
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи как в школе
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи как у бабушки
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи на кефире классические
Рецепт тыквенных блинов (пошаговое видео!)
Зачем ждать праздников, чтобы приготовить тыквенный пирог? Каждый день в нашем доме праздник, когда мы готовим тыквенные оладьи по этому рецепту . У них есть вся эта корица, специи и все такое вкусное, так что разбудите весь дом этим вкусным рецептом блинов!
Лучший рецепт тыквенных блиновВлажные, вкусные блины, которые на вкус как тыквенный пирог? Это лучший рецепт тыквенных оладий для вас, так что кричите вслух! У вас будут лучшие блины в городе, наполненные фирменными вкусами тыквенного пирога, которые заставят вас очистить свою тарелку.
Простой рецепт тыквенных блинчиковСамое замечательное в этих простых тыквенных блинчиках то, что они занимают НАМНОГО меньше времени, чем тыквенный пирог. На самом деле, вы можете пересмотреть свой праздничный десертный стол с таким рецептом. От начала до конца это занимает всего 13 минут, что делает его самым быстрым и вкусным способом приготовить тыквенный пирог!
Тыквенные оладьи Ингредиенты- Тыквенное пюре – Звезда наших полезных тыквенных оладий!
- Молоко – Делает блины влажными.
- Яйцо – Связывает тесто вместе.
- Растительное масло – Добавляет жир для прекрасной текстуры.
- Уксус – наш неожиданный ингредиент, помогающий избавиться от пищевой соды.
- Пищевая сода и разрыхлитель . Вам понадобится и то, и другое, чтобы сделать блины пышными, а пищевая сода придает им золотистый оттенок.
- Универсальная мука – придает тесту основу.
- Коричневый сахар – придаст вашим блинам карамелизованный сладкий вкус.
- Экстракт ванили – Добавляет тепла, чтобы сбалансировать вкус тыквы.
- Соль – Балансирует сладость.
- Приправы . Вам понадобится молотый душистый перец, корица и мускатный орех, чтобы создать вкус и аромат тыквенного пирога, которые все любят в этих тыквенных оладьях со специями.
Чтобы приготовить тыквенные оладьи со специями, начните с смешивания тыквы, яйца, молока, масла, ванили и уксуса в большой миске. В другую миску положите муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, приправы и соль и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь к влажной и просто перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне со светлым маслом и вылейте тесто. Обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета, затем подавайте.
Советы и рекомендации экспертов для приготовления идеальных тыквенных оладий каждый раз- Да, уксус . Звучит странно, мы знаем. Но это делает ваши тыквенные блины красивыми и пушистыми. И нет, это не делает их вкус уксусом!
- Не смешивать . Вы только хотите просто смешать жидкое тесто. Когда вы слишком много перемешиваете, вы испортите пух!
- Обязательно используйте тыквенное пюре . Не используйте эту начинку для тыквенного пирога. Этот материал уже приправлен, и он будет иметь вкус.
Консервированная тыква и тыквенное пюре — два разных термина, но одно и то же. Оба они полностью приготовлены на пару и протерты без добавления каких-либо добавок, что позволяет вам легко использовать их в своих рецептах.
Можно ли использовать тыквенное пюре для приготовления тыквенных оладий?Да, тыквенное пюре можно использовать для приготовления тыквенных оладий. На самом деле, это основной ингредиент в этом рецепте. Тыкву готовят на пару и пюрируют, поэтому ее легко использовать. Поскольку в нем нет надстроек, это идеальный чистый холст, на котором вы можете приправить теплыми специями для аромата тыквенного пирога.
Как приготовить тыквенные оладьи?Тыквенные оладьи готовятся на плите так же, как и обычные оладьи. Вы захотите использовать сковороду с антипригарным покрытием для достижения наилучших результатов.
Что подойдет к тыквенным оладьям?Сверху взбитые сливки не вкуснее, они будут на вкус как тыквенный пирог! Кленовый сироп также великолепен в этих блинчиках. Вы можете подавать яйца в любом стиле, бекон, свежие фрукты, картофель фри по-домашнему и все, что вам нравится.
Как хранить остатки тыквенных оладий?Вам захочется съесть все это, но в вашем желудке может быть не так много места, как кажется вашему рту. Положите их в холодильник, чтобы вы могли наслаждаться ими позже!
Как долго хранятся тыквенные оладьи?Тыквенные оладьи вкуснее всего, если их съесть в течение 2-3 дней. После этого они будут уже не самого лучшего качества, поэтому, если вы не можете их вовремя съесть, положите в морозилку.
Тыквенные оладьи можно заморозить?Вы определенно можете, поэтому хорошо заверните их, и вы сможете наслаждаться ими до 3 месяцев.
Как разогреть тыквенные оладьи?Если вы разогреваете всего несколько порций, вы можете использовать микроволновую печь. Но если у вас есть больше, разогрейте духовку до 350F, положите блины в один слой на противень, накройте его фольгой и готовьте 5-7 минут.
Смотреть, как приготовить тыквенные оладьи (видео)
Этот рецепт праздничных тыквенных оладий — идеальный рецепт для любого осеннего утра. Это семейный фаворит, который нравится всем!
Большая миска для смешивания
10 -дюймовый не привязка к панели
Проводной Whask
SIFTE стакан молока
- 1 Яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 ст. молотого)
- 1 ч.л. корицы (молотой)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 ч.л. молоко, масло, ваниль и уксус и хорошо перемешать.
В отдельной миске добавьте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, корицу, мускатный орех, соль и хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь во влажную тыквенную смесь и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Используя половник, зачерпните около 1/4 стакана теста для блинов и равномерно обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета. Подавать немедленно.
Калорийность: 122ккал
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 143 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5577 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты тыквенных оладий:
- Тыквенные (или кабачковые) оладьи
- Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки
- Оладьи Perfectly Pumpkin из цельнозерновой муки
Тыквенные оладьи на пахте — The Baker Chick
ByAudra
Перейти к рецептуПриближается сезон тыквы, а это значит, что по утрам в выходные хочется пышных оладий! Этот рецепт тыквенных оладий — это то, из чего сделаны хрустящие утренние сны, наполненные вкусом тыквы и идеальной смесью специй.
Этот рецепт не только легко приготовить, но и каждый кусочек наполнен тыквенными специями, имеет идеальную пушистую текстуру и создает у моей семьи осеннее настроение. Отличный рецепт, надеюсь, вы попробуете. Кто не любит пышные тыквенные оладьи!?
Ингредиенты, необходимые для тыквенных оладий на пахте:
- пахта
- тыквенное пюре
- яиц
- растительное масло
- мука общего назначения
- коричневый сахар
- разрыхлитель
- пищевая сода
- корица молотая
- молотый имбирь
- молотый мускатный орех
- молотая гвоздика
- соль
Необходимые материалы:
- большая чаша
- средняя миска или мерный стаканчик для жидкости
- сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
- Венчик
- Лопатка для переворачивания
Процесс:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске или мерном стакане для жидкости смешайте влажные ингредиенты. (пахта, тыква, масло, яйца.) Немного взбейте, а затем влейте жидкие ингредиенты в сухие. Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное густое тесто для блинов (хотя несколько небольших комочков вполне допустимо). Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом или маслом сковороду. Вылейте около 1/2 стакана теста на горячую сковороду и переверните, когда появятся и лопнут пузырьки. Поместите блины на противень в слабо нагретую духовку, пока вы готовите остальные блины. Подавайте с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом!
Идеи смешивания и начинки для блинчиков с тыквой на пахте:
- Шоколадная стружка
- Поджаренные орехи пекан
- Свежие фрукты
- Немного сливочного масла
- Чистый кленовый сироп, конечно!
Могу ли я заменить специи для тыквенного пирога на отдельные перечисленные специи?
- Да! Я бы добавил 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога вместо того, что указано в рецепте.
Как насчет начинки для тыквенного пирога? Могу ли я заменить это?
Я никогда не рекомендую использовать начинку для тыквенного пирога, потому что трудно измерить количество сахара, и это что-то вроде блинов, которые получают большую часть своей сладости от кленового сиропа, я думаю, что сахара в начинке будет слишком много. Я бы предпочла обычную консервированную тыкву. (Пюре из свежей тыквы тоже подойдет)
Можно ли использовать цельнозерновую муку для любых целей?
Короткий ответ — да, но когда вы используете цельнозерновую муку для блинов, тесто получается намного гуще и суше, поэтому я готов добавить еще одну чашку пахты.
Как хранить оставшиеся блины:
Дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Вы можете хранить их в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до месяца. Мне нравится помещать их в тостер или фритюрницу, чтобы разогреть их для быстрого завтрака в будний день.
Нет под рукой пахты?
Все в порядке! Знаете ли вы, что вы можете приготовить пахту, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на каждую чашку обычного молока. Вы также можете сделать это с миндальным молоком или другим молочным заменителем в крайнем случае.
Другие идеи завтрака с тыквой:
Тыквенные булочки с корицей, тыквенный хлеб Easy One Bowl, тыквенные кексы с глазурью из коричневого масла
Этот пост содержит партнерские ссылки
Ингредиенты
- 1 1/2-2 чашки пахты
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 яйцо плюс 1 яичный белок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- В миске смешайте 1 1/2 стакана пахты, тыкву, яйцо, яичный белок и масло.