Тыква, запеченная с медом в духовке, пошаговый рецепт с фото
Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.
Как готовить запеченную тыкву
Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.
Как хранить тыкву
Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты
- Тыква — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить тыкву, запеченную с медом
В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.
Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.
Тыкву очистите и нарежьте.
Смажьте каждый кусочек медовым соусом.
Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.
Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.
Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Тыква, запеченная в духовке с медом
Пошаговый фото рецепт приготовления королевы осеннего урожая – тыквы. Плод очищаем от кожуры, семян, нарезаем ломтями, выкладываем в глубокий противень. Далее, промажем тыкву медом, и будем запекать ее в духовке 30 минут под фольгой, а затем, еще некоторое время до появления румяной корочки. Подается этот постный десерт из тыквы – с жаренными очищенными тыквенными семенами, по желанию, блюдо еще можно полить медом.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.;
- Мед – 60мл.;
- Оливковое масло — 20 гр.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- Очищенные тыквенные семечки (жареные) – 2 ст. л.;
Как оказалось, из тыквы можно приготовить неплохой десерт, что особенно актуально и ценно во время Великого поста! Блюдо очень полезное, да и готовится очень просто!
Для начала нужно почистить тыкву. Разрежем ее на четыре части, вытащим сердцевину, срежем кожуру.
Нарежем плод небольшими порционными ломтями.
Выложим нарезанные ломти тыквы одним слоем в глубокий противень для запекания.
Используя кисточку (или ложку), промажем тыкву медом вначале с одной стороны,
Затем перевернем ломтики тыквы, и проделаем такую же процедуру с другой стороны,
Посыплем поверхность смазанной медом тыквы натертым мускатным орехом (можно заменить корицей, если она Вам больше нравится!)
Чуть взбрызнем тыкву оливковым маслом,
Закроем противень фольгой, как показано на этой фотографии,
И отправим тыкву с медом в духовку запекаться на 30 минут.
По истечении указанного времени, уберем фольгу, и будем запекать тыкву еще минут десять до легкого ее подрумянивания.
Ну а это фото тыквы с медом, которая только что была извлечена из духовки. Аппетитно выглядит?
Готовый десерт из тыквы порционно подаем к постному или обычному столу, по желанию добавив мед и…
… пожаренные очищенные семена тыквы. Приятного всем аппетита!
Запеченная тыква
видео рецептХоть рецепт очень простой, я все же сделал видео рецепт этой запеченной в духовке тыквы с медом, вдруг кому понадобится. Обязательно посетите наш канал, там есть разделы «постные блюда», «десерты» и еще много чего интересного!
Тыква, запеченная в духовке с медом — 5 рецептов кусочками и целиком
Тыква, запеченная с медом в духовке – любимый десерт взрослых и детей. Отказать от этого лакомства невозможно, я бы ела его и на завтрак, и в обед, не забыла бы полакомиться в ужин. Приготовленное за считанные минутки яркое, красочное блюдо, будит аппетит и поднимает настроение.
В моей копилке рецептов несколько незатейливых вариантов запекания. Приготовленная кусочками или целиком, с орехами, кунжутом, пряной корицей, яблоками – выбирайте и радуйте домочадцев. На другой страничке сайта, помимо сладких рецептов, вы найдете несколько идей для ужина.
Тыква, запеченная в духовке с медом и корицей кусочками
На аромат корицы сбегутся все соседи, поэтому, прежде, чем поставите противень в духовку, закройте окна и двери. Шучу, конечно, но огромная доля правды в этом имеется, проходила, и не раз.
Возьмите:
- Тыква.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Мед – столько же.
- Корица – маленькая ложка.
Рецепт с фото:
Очищенную от кожуры тыкву поделите кусочками в сантиметр толщиной.
Смешайте в мисочке сметану с медом, бросьте щепотку корицы. Добросовестно перемешайте венчиком или любым иным приспособлением.
Разложите на сухом противне кусочки тыквы.
Смажьте каждый медово-сметанной смесью.
Оставшуюся смесь равномерно распределите по всем кусочкам.
Отправьте запекаться. Температура в духовом шкафу 180 о С. время запекания – 50 минут. Готовность блюда легко проверяется зубочисткой.
[ok]Внимание! Калорийность блюда, несмотря на сладкую добавку, весьма скромная. Всего 72-75 ккал на 100 гр. десерта. Что не может не радовать почитателей тыквы.[/ok]Как запечь тыкву с яблоками и медом
Если добавить к тыкве кислинку, к примеру, яблоки, или полить апельсиновым сиропом, получится потрясающий десерт. Держите самый простой рецепт кусочками.
Возьмите:
- Ломтик овоща.
- Мед.
- Яблоки.
- При желании добавьте лимонный или апельсиновый сок.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную часть. Аналогично поступите с тыквой. Порежьте небольшими дольками.
- Сложите в миску, добавьте мед, влейте сок, если решите. Перемешайте, равномерно распределив по кусочкам.
- Переложите в форму. Запекайте 30 минут до мягкости ломтиков (проверяйте зубочисткой и регулируйте время).
Тыква с орехами и медом, запеченная кусочками
Предлагаю два рецепта запекания овоща с орехами и медом. Первый – отличный вариант для вкусного завтрака. Следующий станет потрясающим десертом.
Берем:
- Тыква – 700 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Мёд – ¼ стакана.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Миндаль – ½ стакана.
- Соль, перец.
Как запечь:
- Миндаль запарьте кипятком на 10 минут. После сразу обдайте холодной водой – кожица с орехов легко удалится.
- Растопите в сотейнике масло (мощность огня сделайте минимальной). Снимите с конфорки, засыпьте орехи, добавьте тимьян и мёд. Сдобрите перчиком, посолите. Хорошенько перемешайте смесь.
- Поделите тыкву на крупные кусочки, сложите в форму.
- Пролейте медовой смесью. Поместите в духовку на 30-40 минут. Температура – 200 о С.
Десертный рецепт с орехами в духовке
Небольшие аппетитные кусочки запеченной тыквы напоминают конфетки. И пусть калорийность лакомства довольно велика, отказаться невозможно.
Понадобится:
- Мякоть тыквы – 500 гр.
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Натуральный мёд – большая ложка.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Сливочное масло – столовая ложка.
Как запечь:
- Нарежьте овощ ломтиками не менее 1 см., иначе в процессе запекания они станут сухими.
- Разложите на небольшом по размеру противне (лучше в форме), присыпьте чуть-чуть солью. Плесните пару ложек воды, чтобы кусочки не пригорели.
- Накройте листом фольги. Готовьте при 180-190 о С, в зависимости от возможностей духовки. Время приготовления – 30 минут.
- Параллельно, порубите орехи в крошку.
- Растопите масло, добавьте в него мед с сахаром, засыпьте орехи.
- Достаньте тыкву из духовки, залейте медовым соусом. Верните назад на 10 минут, не накрывая фольгой.
Видео-рецепт тыквы с яблоками, запеченной целиком
Полезный овощ важно запечь не только вкусно, но и красиво. Предлагаю оригинальный вариант подачи лакомства, уверена, дети оценят, и отказов от роскошного десерта не будет.
Тыква, запеченная с медом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Тыква, запеченная с медом в духовке – это не только простое в приготовлении и вкусное блюдо, но еще ко всему и очень полезное. О полезных свойствах тыквы на организм человека сказано и написано очень много, по этой причине мы не будем дополнительно на этом останавливаться. Рецептов приготовления тыквы с добавлением меда достаточно много.
Помимо меда в рецептах можно встретить и такие ингредиенты, как розмарин, ягодный или фруктовый сок, корица, сахар, орешки, яблоки, сыр, яйца, имбирь. Пользуются популярностью в сети среди хозяек рецепты запеченной тыквы с яблоками, орехами, по-турецки. Сегодня я хочу предложить вам запечь тыкву в апельсиновом соке, который будет основой маринада с добавлением в него меда, корицы, коньяка и бутонов гвоздики. Во время запекания в таком пряном маринаде тыква приобретет цитрусовый аромат с пикантными восточными нотками корицы и гвоздики.
Тыква, запеченная с медом, корицей и апельсиновым соком, приготовленная по этому рецепту является самостоятельным блюдом, которое можно подавать как горячим, сразу из духовки, так и после полного остывания. В первом случае тыкву можно дополнительно посыпать орехами.
Это могут быть как грецкие орехи, так и фисташки, арахис, миндаль, фундук. Охлажденная тыква идеально сочетается с шариками сливочного мороженого. Кроме того, после запекания ее можно использовать как основу для пудингов, творожных запеканок, пирогов, кремов, муссов, суфле, зефира.
Перед тем, как перейти к рецепту, хочется сказать также о том, что если вы будете готовить ее для детей, то в таком случае коньяк в маринад лучше не добавлять, а ограничится только специями и то, их количество можно немного уменьшить. По этому рецепту вы можете приготовить тыкву в микроволновке и в мультиварке.
Тыква в готовом маринаде в микроволновке при средней мощности будет готова через 20 минут. В мультиварке тоже готовится она очень просто. Тыкву с медом в апельсиновом маринаде выложите в чашу мультиварке. Выберите режим «Тушение» и тушите ее до звукового сигнала.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запечь тыкву с медом в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг.,
- Мед натуральный — 1 ст. ложка,
- Порошок корицы — 0.5 ч. ложки,
- Апельсин — 1 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло — 1 ст. ложка,
- Бутоны гвоздики- 3-4 шт.,
- Коньяк (по желанию) – 1 ст. ложка
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквы, запеченной с медом в духовке. С помощью острого ножа снимаем с ломтика тыквы шкурку. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 3 на 3 см.
Приготовим маринад, в котором будет запекаться тыква. С помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок одного апельсина.
Добавляем к нему мед.
Всыпаем порошок корицы.
Вливаем в маринад для тыквы подсолнечное рафинированное масло.
По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или ликера. Маринад перемешиваем.
Кусочки тыквы перекладываем в глубокую миску. Поливаем маринадом на основе апельсинового сока. Миску ставим в холодильник на 1 час или на несколько часов, если есть время, чтобы тыква пропиталась ароматом апельсина.
Замаринованную тыкву перекладываем в форму для запекания.
Поливаем маринадом. Сверху выкладываем пару бутончиков гвоздики для пущего аромата. Ставим форму в духовку нагретую до 180С. Запекаем тыкву с медом, корицей и цитрусовым соком около 15 минут. За это время тыква должна стать мягкой.
Такую тыкву, запеченную в духовке с медом и корицей можно подавать как горячей, так и охлажденной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной тыквы с медом в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тыквенный пирог без масла, муки и яиц.
Тыква, запеченная с медом в духовке. ФотоЗапеченная тыква кусочками с медом в духовке: рецепт
Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления
Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.
Классический рецепт запеченной тыквы с медом
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- растительное масло — 50 мл
- вода — 50 мл
Статьи в тему:
Домашние десерты с медом на скорую руку
Мед с добавками: оригинальные рецепты
Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.
Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.
Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- лимон — 1 шт.
- корица — 2 чайных ложки
Статьи в тему:
Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья
Самая сладкая диета: мед и корица для похудения
Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.
Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.
Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.
Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- яблоки — 500 г
- мед — 100-150 г
- вода — 100 мл
Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.
Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.
Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.
Тыква с медом и орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- финики — 100 г
- изюм — 50 г
- мед — 100-150 г
- вода — 150 мл
- растительное масло — 50 мл
Статья в тему: Грецкие орехи с медом: оздоравливаемся со вкусом
Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.
Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.
Тыква с медом и лимоном
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- лимон — 1 шт.
- вода — 50 мл
Статья в тему: Мед с лимоном от простуды
Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.
Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.
Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.
Тыква с имбирем и медом
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- вода — 50 мл
- корень имбиря — 30 г
- корица — ½ чайной ложки
- ванильный сахар — ½ чайной ложки
Статья в тему: Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио
Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.
В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.
Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.
Как сделать тыкву с медом в мультиварке?
Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.
Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:
- установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
- сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
- если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут
Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.
Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?
Кулинарные советы
Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:
- использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
- выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
- запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат — они будут более мягкими.
Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.
Источник
Википедия: Тыква
Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Рецепт Запеченная тыква с медом и лимоном: видео-рецепт
Как утверждают французы – тыква является королевой овощей за свои вкусовые, питательные и полезные качества. Одним из самых популярных блюд из тыквы считается запеченная тыква с медом и лимоном. Это очень вкусный, нежный, полезный и низкокалорийный десерт. Он прекрасно подойдет для завтрака или ужина, станет приятным перекусом в течение дня.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- тыква – 400 гр.
- мед – 1-2 ст.л.
- вода – 100 мл.
- сок лимона – 2 ст.л.
- масло сливочное – 30гр.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Очистите тыкву и нарежьте дольками толщиной 1,5 см и длиной до 10 см.
Смешайте в мисочке мед (я брала 1 ст. л., но если вы любите послаще лучше положите 2), воду и лимонный сок.
Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой и смажьте сливочным маслом.
Выложите на противень нарезанную тыкву и полейте сиропом.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Кушать можно в горячем и холодном виде, полив соусом от готовки. Еще для подачи я использовала творожный сыр, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 96467Как запечь тыкву в духовке кусочками с апельсином, специями и медом
Сегодня я решила побаловать своих родных вкусным и полезным десертом, поэтому на повестке дня у нас тыква запеченная с медом в духовке. Благодаря разнообразным ароматным специям и кисло-сладкому апельсину тыква получается пряной и сочной.
Если у вас аллергия на мед, его можно заменить кленовым сиропом, тростниковым сахаром или вовсе обойтись без подсластителей. Тем более что спелая тыква и так достаточно сладкая и вкусная. Запекание тыквы в духовке кусочками не занимает много времени, поэтому этот рецепт подойдет для повседневного меню, когда на приготовление пищи нет много свободного времени.
Рекомендую приготовить: Тыквенный кекс с апельсином
Кроме того, тыква запеченная с медом в духовке вполне может считаться низко каллорийным десертом из-за небольшого содержания сливочного масла в рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 ст. л. меда
- 1 апельсин
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
Как приготовить тыкву запеченную с медом в духовке:
Тыкву помоем, разрежем напополам. Почистим мякоть от семечек и обрежем грубую кожуру. Семена тыквы можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и почистить, чтобы потом добавлять в салаты и супы-пюре. Разрежем тыкву на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.
Форму для запекания смажем сливочным маслом, чтобы тыква не пригорела. Высыплем в нее кусочки овощей. Разровняем ингредиенты, чтобы их слой был равномерным. Сверху выложим небольшие кусочки сливочного масла, соблюдая рецепт запеченной тыквы с медом в духовке.
Апельсин помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру. Затем разрежем фрукт напополам и выдавим из него сок. Польем апельсиновым соком кусочки тыквы и высыплем сверху цедру цитрусовых, чтобы вкусная тыква запеченная с медом в духовке получилась еще ароматнее.
Польем наши ингредиенты жидким медом, двух ложке будет достаточно.
Теперь необходимо посыпать все ароматными специями. Я использовала молотую корицу, кардамон и имбирь. По желанию можно добавлять молотую гвоздику, мускатный орех или ваниль, чтобы тыква запеченная с медом в духовке получилась с более богатым вкусом.
Теперь осталось запечь тыкву с медом в духовке до готовности. Поставим форму в духовку, включенную заранее на 180 градусов. Будем выпекать ингредиенты до мягкости, периодически перемешивая тыкву, чтобы она пропеклась равномерно. Приготовление тыквы в духовке с медом займет примерно 20-30 минут, точное время зависит от сорта и степени зрелости овощей.
Подавать тыкву можно с шариком ванильного мороженого. Также можно полить ее карамелью или шоколадом, украсить мятой или посыпать орешками.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 9 голосов )
10 рецептов тыквенных семечек — шикарные рецепты
ЛУЧШИЕ 10 рецептов тыквенных семечек . Этот полный список тыквенных семечек понадобится вам на все ваши планы на Хэллоуин и осень. Включает в себя традиционные жареные тыквенные семечки, а также руководство о том, как выбрать идеальную тыкву, нарезать ее и поджарить семена. Другие рецепты включают ранчо, жареный мед, шоколад, тыквенные специи, все специи, ванильный мускатный орех, кленовый перец чили, кленовый бекон, медовый шрирача и пряный халапеньо.
F Здесь все идет полным ходом, и сейчас идеальное время для покупки тыкв.Эти прошлые выходные были очень хорошими и солнечными на улице. Я отправился в воскресенье, чтобы посетить несколько местных ферм и забрать свои сезонные осенние фавориты. Я просто обожаю свежий яблочный сидр в это время года. Кроме того, я не могу удержаться от выбора парочки свежих яблочных пирогов.
Когда я вышел на поле, чтобы собрать лучшие тыквы из урожая, я узнал от местного жителя, что для того, чтобы приготовить свежий тыквенный пирог, вам понадобится тыква «тыквенный пирог». Так началось мое путешествие в поисках лучших тыкв. Вот мой выбор на сезон.
** Обратите внимание, что существует три разных размера. Единственная тыква среднего размера (спереди слева) на картинке — это тыква, которая нужна для тыквенного пирога.
Я подобрал 8 тыкв с тыквенного грядки. Также несколько тыкв, кабачки, маленькие тыквы, тыквенный пирог и кукуруза. Тыквы отнесли в дом друга, где мы их вырезали. Мы использовали формы для формования печенья и оказывали давление на молоток, чтобы создавать рисунки после того, как они были выпотрошены. Семена промывали и сушили в печи.Мы сделали около 12 партий тыквенных семечек.
Тыквы на крыльце. Ночью в тыквах зажигаю чайные свечи. Кроме того, чтобы тыквы не сгнили быстрее, я использую смесь из 2 частей воды и 1 части отбеливателя. Тыквы ежедневно опрыскиваются этой смесью, чтобы на улице они продержались как можно дольше.
Подготовка тыквенных семечек с нуля из свежей тыквы
Выбор тыквы- Вы можете использовать семена вырезной тыквы или тыквы для пирога, но избегайте семян декоративных белых тыкв.На 1 стакан семян купите тыкву весом от 10 до 14 фунтов. Лучше всего подходят семена меньшего размера; более крупные семена, как правило, лопаются в духовке и становятся жесткими.
- После того, как вы выбрали тыкву, разложите газетную бумагу на рабочем месте. Затем сделайте отверстие в верхней части тыквы. Для небольших тыкв тыкву можно разрезать пополам. Используйте стебель тыквы как ручку, чтобы закончить удаление верхушки. Затем возьмите ложку с длинной ручкой, чтобы вычерпать кишки и семена или руки.
Поднимите семена под проточной водой до тех пор, пока все кишки и нитки не смоются. Слить воду и промокнуть бумажным полотенцем до высыхания.
- Используйте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Дайте семенам высохнуть в духовке в течение 1 часа. Семена можно сушить при комнатной температуре в течение 24-48 часов вместо сушки в духовке. ** Этот шаг необходимо выполнить, прежде чем переходить к приведенным ниже рецептам. **
Тыквенные семечки настолько универсальны, что их можно есть на завтрак, обед, закуски и ужин.
Корица, клен, тыквенные семечки- 1 куб. 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
УКАЗАНИЯ
- Разогрейте духовку до 300-350 градусов и выстелите форму для выпечки фольгой. Распылите на фольгу спрей с антипригарным покрытием.
- В миске смешайте тыквенные семечки, корицу, мускатный орех, душистый перец, ваниль, соль и кленовый сироп и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Выложите орехи на форму для запекания и запекайте при 350 градусах 10 минут или пока они не подрумянятся. Следите за тем, чтобы они не подгорели, потому что все духовки разные.
- Дайте семенам остыть перед тем, как вынуть их из лотка и хранить в герметичном контейнере.
- 2 стакана промытых тыквенных семечек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли, более или менее по вкусу
- 1/2 свежемолотого перца — перец также отлично подходит для используйте
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 300 * F.
- Линия противня с фольгой или пергаментной бумагой.
- Соедините все ингредиенты и разложите одним слоем на подготовленном противне.
- Выпекать 20 минут, перемешивая смесь семян через 10 минут.
- Семена должны быть золотистыми и хрустящими. При необходимости выпекайте дольше
** Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Если вы любите приправы для ранчо, попробуйте эти приправленные тыквенные семечки — Нажмите здесь, чтобы получить рецепт!
- Порошок ранчо
- Топленое масло
- тыквенные семечки
- горчичный порошок
- Паприка
- Сыр пармезан
НАПРАВЛЕНИЯ — Полные инструкции по производству семян тыквы на ранчо можно найти здесь.
Семена специй для тыквенного пирога- 2 стакана тыквенных семечек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ½ столовых ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 300 * F. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте. Выложить в один слой на подготовленный противень.
- Выпекать 20 минут, перемешивая смесь через 10 минут.
- Семена должны быть золотистыми и хрустящими. Если нужно, запекайте дольше.
** Семена могут храниться до 3 месяцев в герметичной таре.
Пряность для тыквенного пирога
Шоколадные тыквенные семечки- 2 стакана тыквенных семечек
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка натурального несладкого какао
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка морской соли 2 столовые ложки оливкового масла
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выложите тыквенные семечки на противень, выстланный пергаментом, и запекайте их в духовке в течение 3-4 минут.
- В небольшой миске смешайте мед, какао, корицу, морскую соль и масло.
- Добавьте обжаренные тыквенные семечки в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Выложите тыквенные семечки на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 12-13 минут.
- 2 1/2 стакана тыквенных семечек 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки копченой соли
- кошерная соль для опрыскивания
НАПРАВЛЕНИЯ
- В большой миске смешайте масло, мед, коричневый сахар и копченую соль до однородного состояния.
Добавьте тыквенные семечки в миксерную чашу и хорошо перемешайте, пока все семена не будут полностью покрыты. - Противень смазать маслом и выложить тыквенные семечки в один слой. Посыпьте еще немного солью.
Выпекать тыквенные семечки до коричневого цвета и до хрустящей корочки, помешивая каждые 10 минут или около того. (Признание: в Интернете говорилось, что это займет от 20 до 60 минут. Я стал нетерпеливым после 40 и увеличил огонь до 275 (с семенами тыквы все еще в духовке), и они были готовы через 10 после этого) - Удалить из духовки, посыпьте немного солью, перемешайте, остудите на сковороде и наслаждайтесь.
Хранить в герметичном контейнере до недели, но держу пари, что долго не протянет. - Соль и сладость можно по вкусу. У них был мягкий вкус, но они мне понравились. Для большего аромата добавьте мед перед коричневым сахаром и добавьте еще немного копченой соли.
КЛЕНОВЫЙ БЕКОН СЕМЕНА ТЫКВЫ
Сладкие и соленые обжаренные тыквенные семечки. Хрустящая и засахаренная версия с беконом, беконной солью и настоящим кленовым сиропом.
Кленовый бекон Тыквенные семечки РЕЦЕПТ
- Бекон
- Беконная смазка
- кленовый сироп
- тыквенные семечки
- соль
НАПРАВЛЕНИЯ — Получите инструкции и полный список ингредиентов здесь.
Ваниль Мускатный орех Семена тыквы- 1 ½ стакана сушеных тыквенных семечек
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чайной ложки белого сахара
- 1 ½ чайной ложки светло-коричневого сахара
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 — ½ чайной ложки соли
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Растопите масло в посуде. Добавьте ваниль.
- Налейте масло и ваниль в миску с семенами и хорошо перемешайте.
- Добавьте 1 чайную ложку белого сахара, 1 чайную ложку коричневого сахара, мускатный орех и соль.
- Выложите семена на противень, покрытый фольгой.
- Выпекать 10 минут, удалить семена, перемешать и снова поставить в духовку.
- Смешайте в миске оставшиеся 1/2 чайной ложки каждого сахара.
- После того, как семена запекутся в течение 20 минут, выньте их из духовки, перемешайте и посыпьте семена сахаром.
- Выпекайте еще 10 минут или пока семена не станут коричневыми и хрустящими (всего около 30 минут).
** Вторая партия будет готовиться быстрее из-за оставшейся сахарной смеси
- 1 стакан тыквенных семечек
- 1 столовая ложка шрирача
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки пимента ( копченый перец)
- 1/4 чайной ложки имбирного порошка
- 1/8 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- пара капель яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки оливкового масла
НАПРАВЛЕНИЯ
- Предварительно разогрейте духовку до 300 ° F
- Разложите семена на пергаментном противне.Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем взбейте оставшиеся ингредиенты в средней миске. Вылейте горячие семена в смесь шрирачи и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Верните семена на противень, разложив их как можно лучше — они будут липкими. Выпекайте еще 5-10 минут, чтобы соус карамелизировался на косточках.
- Вынуть из духовки и остудить.
- Если не есть сразу, разложите семена на остывшем противне и дайте немного застыть перед упаковкой.(В противном случае они будут иметь тенденцию слипаться во всей своей карамелизированной ценности.)
- 1 ½ стакана сушеных тыквенных семечек
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки свежего измельченного перца
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Растопите масло в посуде.Добавьте оливковое масло.
- Налейте сливочное масло и масло в миску с семенами и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль, перец, лук и чесночный порошок.
- Выложите семена на противень, покрытый фольгой.
- Выпекать 10 минут, удалить семена, перемешать и снова поставить в духовку.
- Повторяйте это, пока семена не станут коричневыми и хрустящими (около 40 минут).
- 1 ½ стакана тыквенных семечек, очищенных и сушеных
- 3 нарезанных перца халапеньо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ тыквенные семечки промыты и просохли за ночь, переходите к следующему шагу.Если тыквенные семечки были куплены в магазине, переходите к следующему шагу. Промойте семена тыквы под холодной водой, промокните их бумажным полотенцем и переложите на противень, чтобы они высохли на ночь. Семена должны немного подсохнуть, чтобы начать работу на следующий день. НАПРАВЛЕНИЯ Примечания Чтобы узнать о других отличных рецептах и просмотреть изображения с рецептами, посетите этих блоггеров ниже: Кредиты изображений: Я и Heathlyvoyage Rachelcooks.com Paleoporn Cherryteacakes Ohsheglows Wholefoodsmarket Совет по презентации В духе Хаттена — © 2021 Hutten Нажмите, чтобы увидеть метод Нажмите для ингредиентов
Если вы еще этого не сделали, разложите тыквенные семечки на противне с бортиком.
** Тыквенные семечки можно хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Тыквенный салат, запеченный в духовке с медом и шалфеем
Тыквенный салат, запеченный в духовке с медом и шалфеем — Hutten Состав
Как приготовить
Положите овощи по одному в большую салатницу. Приправить крупно молотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха.Посыпьте овощи свежеобжаренным шалфеем и подавайте салат в теплом виде в качестве овощного гарнира или салата. Запеченная тыква с корицей, медом и апельсиновым соком
Ингредиенты (6)
1/2 тыква
— белый от мушкета 2 столовые ложки масло
— рубленая 2 ч. Л. корица
— земля 2 ч. Л. коричневый сахар 2 столовые ложки медовый апельсин
— цедра и сок Метод:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Положите нарезанную тыкву в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпать кусочками сливочного масла, сахаром, корицей, медом и цедрой апельсина.
Налейте сок тыквы.
Накрыть фольгой и запекать 1 ½ часа (или до готовности). Удалять.
Увеличьте температуру до 200 ° C. Снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь жарким или браай.
Используйте остатки для салата с голубым сыром, инжиром и билтонгом.
Рецепт перепечатан с разрешения Кэри Эразма (Биты Кэри)
Салат из жареной тыквы и шпината с медом
Салат из жареной тыквы и шпината с медом Поразите свои вкусовые рецепторы сладко-пикантной смесью обжаренной в меде свежей тыквы с листьями шпината и поджаренными семенами кунжута.Это восхитительное блюдо станет идеальным легким обедом или сочетанием его с приготовленным на пару коричневым рисом на ужин.
Употребление свежих фруктов и овощей в сезон — отличный способ сократить бюджет на продукты. Осень
— мое любимое время года по нескольким причинам: восхитительная еда, баночка за банкой домашних консервов, хранящихся в нашей заполненной кладовой, яркие красивые цвета и удивительный вкус свежей тыквы, яблок и многого другого.
В этом рецепте используются два фаворита осени: свежая тыква и молодые листья шпината.
Вам понадобится:
3 чашки тыквы, очищенной от семян, очищенной, нарезанной небольшими кусочками
2 чайных ложки оливкового масла
2 чайных ложки меда
1 столовая ложка. семена кунжута
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка меда, экстра
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
1 упаковка молодых листьев шпината
1/4 чашки поджаренных кедровых орехов (* по желанию)
Крошки с сыром Фета (* Необязательно)
Разогрейте духовку до 400F
Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите нарезанные кубиками кусочки тыквы в большую миску.В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки оливкового масла и 2 чайные ложки меда, хорошо перемешивая. Сбрызните кусочки тыквы смесью меда и масла, слегка приправьте солью и перцем. Осторожно перемешайте, пока тыква хорошо не покроется.
Выложите приправленную тыкву одним слоем на выстланный противень. Выпекать 12 минут, вынуть из духовки, перевернуть кусочки тыквы и снова готовить еще на 12 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать кунжутом. Вернитесь в духовку и запекайте 5 минут или пока семена не подрумянятся.Достаньте из духовки и дайте остыть на 30 минут.
Пока тыква остывает, в небольшой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, горчицу и 1 столовую ложку меда в банке с завинчивающейся крышкой и встряхните до однородности. Приправить солью и перцем.
Положите тыкву, шпинат и кедровые орехи (если используете) в большую миску. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать, пока смесь не станет однородной. Подавать сразу. Если у вас есть крошки из сыра фета, они действительно добавляют молнию и компенсируют сладкую тыкву и пикантную медовую заправку и добавляют необходимое количество «привлекательности», как мы любим это называть.
БакалеяБюджет101 Разбивка:
Листья шпината 0,99 (в сезон)
Тыква 1,00 долл. (Примерно 1/3 тыквы)
Мед 0,25
Масло 0,20
приправы / семена 0,25
————————— ————
Общая стоимость рецепта 2,29 долл. США — корма 4 = 0,57 на человека
© Can Stock Photo Inc. / ildi
Жареные в меду пепиты (очищенные от скорлупы тыквенные семечки)
Пепиты — это очищенные тыквенные семечки. Сырые и сами по себе, их вкус посредственный, но жареный с медом и маслом? Они превращаются в полезную, вызывающую привыкание закуску!
Заметили ли вы, что цены на орехи в вашем районе неуклонно растут, как я? Ура!
Раньше я держал миндаль и грецкие орехи, чтобы мы могли перекусить в умеренных количествах, , но даже горстка их в день, помноженная на все маленькие ручки, которые хотят жевать, стала слишком дорогостоящей.
Однако на наших местных оптовых рынках я могу купить пепитас по гораздо более скромной цене за фунт.
Не знаете, что такое пепиты? Довольно просто! Pepitas — это еще одно название очищенных от скорлупы тыквенных семечек. Обычно они продаются в сыром виде и красивого оливково-зеленого цвета. Полноценные питательные вещества, они стали прекрасной альтернативой миндалю, грецким орехам и орехам пекан.
Но была только одна загвоздка. Моим детям плевать на их вкус, когда они сырые и простые. По правде говоря, их тоже нельзя перекусить сырыми и простыми из упаковки!
Но потребность порождает творческое вдохновение, и на этой неделе — захватывающая, восхитительная закуска с пепитасом родилась в доме Смитов! Вы обязательно захотите в ближайшее время познакомиться с пепитами, запеченными в меде!
Пепиты, запеченные в меду
Сделать эту вкусную и питательную закуску так просто! Всего несколько ингредиентов и простой процесс — все, что нужно, чтобы превратить мягкую сырую пепиту в то, что вы просто не можете перестать жевать.
Состав
- 2 стакана пепита (сырые очищенные тыквенные семечки)
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 3 столовые ложки меда
- щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300.
- В миске смешайте топленое масло и мед, затем добавьте пепитас , пока они не покроются равномерно.
- Выложите на дно формы для выпечки 9 × 13 и осторожно запекайте в духовке в течение 30 минут. Однако проверьте их через 20 минут, чтобы убедиться, что они не поджариваются слишком быстро.
- Когда равномерно и слегка подрумянятся, выньте их из духовки и дайте остыть примерно 10 минут. Перемешать и остудить еще 5-10 минут.
- Выньте пепит из формы для выпечки и выложите на кусок пергаментной бумаги, чтобы полностью остыть. . Тогда перекусите!
Если у вас есть остатки (а у нас их обычно нет), вы можете хранить их в герметичном контейнере в кладовой.
Они не только восхитительны для самостоятельного перекуса, но и могут стать отличным дополнением к домашней мюсли, смеси тропических фруктов, печенью и другим печеньям! Добавьте немного домашней кукурузной кукурузы, и я задаюсь вопросом, не могли бы вы вообще перестать перекусывать…
Это может быть неплохой идеей!
Вы когда-нибудь раньше жарили орехи или семечки в меде?
Готовы к еще более благотворной помощи естественного здоровья?
Подпишитесь ниже, чтобы получить практические ноу-хау и советы экспертов о травах, эфирных маслах и естественной жизни.Когда вы это сделаете, вы также получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство:
3 простых вещи, которые вы можете получить в магазине завтра, чтобы получить быстрый старт с Natural Health
Жареные тыквенные семечки с чаем Эрл Грей и медом
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Состав
1 с
тыквенные семечки, очищенные
1 ст.
сливочное масло несоленое, топленое
1.5 ст.
мед, растопленный
1
Пакетик Чай Эрл Грей, чай извлечен из пакета
0,25 ч. Л.
поваренная соль
Распечатать рецептЕсли вы готовы немного поработать, эти жареные тыквенные семечки — далеко не обычная соленая закуска.Очистка семян — самая сложная часть! Если вы сможете это сделать, вы будете вознаграждены сладким, слегка цитрусовым вкусом, а не соляной бомбой.
1 стакан
- Разрежьте тыкву и прочной металлической ложкой соскребите внутренности и вычерпайте семена. Поместите тыквенные семечки в дуршлаг и промойте их водой, чтобы отделить косточки от мякоти. Выложите чистые семена на противень или разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте его кулинарным спреем.
- В миске перемешайте семена с растопленным маслом и медом, затем равномерно полейте сухим чаем и солью. Если вы используете рассыпной чай (примерно 1 чайная ложка) вместо чая из пакетика, вы можете сначала измельчить его в кофемолке.
- Выложите семена на противень в один слой и запекайте на верхней решетке около 20 минут, или пока они не станут хрустящими и светло-золотистыми. Время от времени помешивайте семена во время выпекания, чтобы они поджарились равномерно.
Рецепт Кейт Косая
Косая Катя
Кейт Косая — фуд-фотограф, стилист и создатель контента из Нью-Йорка.В свободное время она готовит, собирает реквизит и ведет блог о жизни и еде на LublYou.com.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Жареная тыква с медом и сливочным сыром Фриттата
Перейти к рецептуЯ создал эту запеченную в меде тыкву со сливочным сыром Frittata для вин Рокберн, чтобы они сочетались с их последним урожаем Пино Гри.Пино Гри имеет прекрасные приподнятые медовые ноты, идеально подходящие для того, чтобы отразить их в тыкве, обжаренной в меде.
Я люблю подавать фриттату в центре стола вместе с хлебом и большим зеленым салатом. Это такое универсальное блюдо, идеально подходящее для позднего завтрака, обеда или ужина.
Часто задаваемые вопросы
Что я могу сделать заранее? Тыкву можно заранее обжарить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Могу ли я поменять предметы? Абсолютно. Вместо шпината можно использовать свеклу или капусту.Вы можете использовать кумару / сладкий картофель или картофель вместо тыквы. Вы можете использовать грушу или яблоко вместо груши наши.
Попробуйте фету вместо сливочного сыра, чтобы получить соленый сырный привкус.
Жареная тыква с медом и сливочный сыр Frittata
Жареная в меде тыква и сливочный сыр Фриттата — отличное осеннее блюдо.
Состав
- ½ маленькая тыква очищенные и нарезанные дольками
- 2 столовые ложки меда
- 2 лук очищенный и нарезанный посередине
- Оливковое масло
- Соль перец
- 100 граммы Сливочный сыр
- 8 яйца
- 2 столовые ложки кремовый цвет
- 1 Столовая ложка Масло
- 2 большие горсти шпината мытый и нарезанный
- Салат
- 2 горсти зелени — я использовала рукколу и петрушку
- ½ наши груши
- ½ Лимон
Инструкции
Разогреть духовку до 180 градусов
Возьмите противень и застелите бумагой для выпечки.Выложите на противень нарезанный лук и тыкву, сбрызните медом, 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Если вы обнаружите, что мед не моросит, разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд.
Выпекать 35-45 минут до хорошего прожаривания
Пока они готовят, приготовьте другие элементы.
Взбить яйца, сливки, щепотку соли и перца и отставить.
Нарежьте наши спички и перемешайте с зеленью, отложив их в сторону.
Когда тыква и лук будут приготовлены, можно приготовить фриттату.
Включите духовку в режим гриля и поставьте противень на плиту на средний огонь.
Добавьте в сковороду чайную ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла и обжарьте шпинат.
Добавьте лук и ломтиков тыквы в сковороду, полейте яичной смесью и рассыпьте ложки сливочного сыра.
Готовьте около 2 минут на плите, затем поместите под решетку, чтобы яйца закончились.