Финская уха со сливками рецепт классический: Лохикейто (финская уха с красной рыбой) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Лохикейто (финская уха с красной рыбой) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Лохикейто (финская уха с красной рыбой) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sascha Lamm

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Sascha Lamm1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

461

40

29

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

8 штук

Белая часть лука-порей

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Сливки 10%-ные

200 мл

Лавровый лист

3 штуки

Сливочное масло

50 г

Укроп

по вкусу

Свежий тимьян

2 штуки

Семга

500 г

Филе семги

500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.

2По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.

ИнструментСито шинуа

3Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.

4Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.

5Завершающий штрих — добавить сливочное масло.

6Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.

популярные запросы:

Комментарии (36):

Ирма К.1 ноября 2020

1

Получилось очень вкусно. Я редко рыбу готовлю, некоторые моменты были непонятны в рецепте, было бы здорово, если подробнее был рецепт: — помимо того, чтобы очистить рыбу от чешуи и плавников, надо ещё жабры удалить. забыла я: ( — сельдерей, порей мелко резать не надо, просто для бульона кладём очищенные. — суповой набор (голову, хвост, сельдерей, порей, лук) убирала перед тем, как класть кубики картофеля. Остальное все понятно и строго по тому, как написано.

Katerinka Zhuravleva19 ноября 2020

0

Огромное спасибо за рецепт! Второй год пользуюсь, каждый раз получается сумасшедше вкусная уха! Гости, раз попробовав, вспоминают до сих пор и мягко напрашиваются на мою уху по Вашему рецепту! Спасибо!!!

Katerinka Zhuravleva17 декабря 2021

0

Я всегда беру рыбу целую (2-3кг) и разделываю сама. На суповой набор идет голова с первым плавником, брюшко и хвост около 10 см мяса. Часто готовлю судаков и головы всегда оставляю на уху (очень вкусные щеки и отличный бульон). Готовлю уху по этому рецепту только на таком наборе, только не выбрасываю, а остужаю и разбираю ручками на съедобное-несъедобное. Получается очень много мяса рыбы без косточек, его и добавляю в конце. Это конечно гораздо бюджетнее, но оооочень вкусно. Кстати, в голове лосось огромное количества мяса и оно безумно нежное и вкусное, я раньше и не знала и не ела такое вовсе, а теперь за уши не оттащишь…

Читайте также:

Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Финская уха – Классический рецепт с фото

Суп рыбный

лосось  —

500 г

бульон рыбный  —

1000 мл

лук репчатый  —

1 шт.

вино белое  —

120 мл

помидоры консервированные  —

300 г

сливки  —

45 мл

масло кукурузное  —

6 мл

сахар  —

6 г

масло оливковое

лавровый лист

черный перец

Суп с фрикадельками из рыбы и креветок

вода  —

1000 мл

кубики бульонные  —

2 шт.

филе рыбное  —

250 г

креветки  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

спаржа  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

сухари панировочные

рис  —

100 г

черный перец

Уха из минтая

минтай  —

1 шт.

пастернак  —

1 шт.

корень сельдерея  —

0.5 шт.

морковь  —

1 шт.

лук-порей  —

0.5 шт.

масло растительное

семена фенхеля

семена аниса

Уха черноморская

бычок черноморский

филе судака

картофель

черный перец

лавровый лист

петрушка

приправа рыбная

Солянка рыбная с креветками

филе белой рыбы  —

350 г

креветки  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

бульон рыбный  —

960 мл

паста томатная  —

30 г

корень петрушки

масло сливочное

маслины

оливки

сметана

черный перец

Борщ летний с рыбой

укроп  —

10 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

30 г

бульон рыбный  —

950 мл

масло сливочное  —

40 г

шпинат  —

50 г

щавель  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

50 г

корень петрушки  —

30 г

свекла  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

4 шт.

филе рыбное  —

500 г

сахар  —

2 г

Уха с корнеплодами

треска  —

200 г

пастернак  —

1 шт.

корень сельдерея  —

0. 5 шт.

морковь  —

0.5 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное

сок лимона

петрушка

Крем-суп из трески с кнелями

печень трески

треска

сыр сливочный

тимьян

масло растительное

семена фенхеля

масло оливковое

петрушка

лук-порей

картофель

чеснок

вино белое

сливки

Суп из судака с молоком

судак  —

600 г

молоко  —

1000 мл

вода  —

1000 мл

лук репчатый  —

1 шт.

корень петрушки

картофель  —

8 шт.

масло сливочное  —

10 г

Финский суп из лосося — Лохикеитто — Чашка сливок

30 октября 2019 г. Брианна

Этот суп является традиционным и очень распространенным финским обедом, закуской или ужином. Он продается повсюду, и, честно говоря, на мой взгляд, это один из лучших продуктов питания из Финляндии. Подавайте с кусочком ржаного хлеба, и вы фактически начнете говорить по-фински (кроме JK, потому что это очень сложно!). Я присоединился к странице Facebook, посвященной финской кулинарии, и кто-то из группы прислал мне этот рецепт, когда я попросил рецепт традиционного супа из лосося. Мне просто нужно было перевести его с метрических измерений на американские. История моей жизни в Финляндии. Если хотите, произнесите молитву благодарности за прекрасные кубики масла, так красиво отмеренные для вас. Я скучаю по тем красоткам, которые делают так, что вам не нужно доставать кухонные весы каждый раз, когда вам нужно масло. У меня больше 500-граммовых блоков масла, скажу я вам. Хэштег проблемы первого мира.

Надеюсь, вам понравится этот суп так же, как и нам. Это определенно рецепт, который я буду продолжать делать после возвращения в Америку.

Распечатать

Этот суп является традиционным и очень распространенным финским обедом, закуской или ужином, и, на мой взгляд, это лучшая еда из Финляндии.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Подача около 6 1x

Филе лосося весом 1 фунт, очищенное от кожи и нарезанное на куски размером примерно 1 дюйм, кожу оставить. (или используйте 1 фунт целого лосося, чтобы вы могли использовать голову и скелет для приготовления бульона)

4 столовые ложки сливочного масла

1 большой лук-порей, промытый и тонко нарезанный белой и светло-зеленой частями

5 чашек рыбного бульона ( или куриный или овощной бульон тоже отлично подойдут)

1 фунт картофеля, нарезанного кубиками (я никогда не очищаю свой, но вы можете, если хотите)

4–5 морковей, очищенных и нарезанных на 1/4 – 1/3-дюймовые ломтики

1/2 чашки свежего, мелко нарезанного укропа (или около 1 столовой ложки сушеного укропа)

1 чашка густых сливок

1/4 чайной ложки перца

соль по вкусу обжарить лук-порей до мягкости, около 10 минут

Пока лук-порей готовится, налейте 5 чашек воды и отложенную рыбью кожу (а также голову и скелет, если используете) в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. Если вы покупаете филе без кожи или не хотите готовить рыбный бульон, пропустите этот шаг и просто добавьте 5 чашек куриного или овощного бульона на его место, когда лук-порей будет готов.

Процедите бульон в кастрюлю с луком-пореем и выбросьте твердые вещества, образовавшиеся при приготовлении рыбного бульона. Добавьте картофель, морковь, укроп и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 10 минут.

Добавить в суп кусочки лосося вместе со сливками и снять с огня. Лосось готовится всего за несколько минут в горячем супе без огня. Если вы будете варить его на плите, пока лосось не приготовится, он переварится, сидя в горячем супе перед подачей на стол. Добавить соль и перец по вкусу

Примечания

Из этого супа получаются отличные остатки. Вкус созреет и станет еще прекраснее на следующий день, но будьте осторожны, чтобы не перегреть суп, иначе вы переварите лосося.

Здесь, в Финляндии, вы можете купить рыбный бульон и рыбный бульон, чтобы сделать бульон в каждом продуктовом магазине. Я никогда не искал это в Америке, поэтому дайте мне знать, если это доступно в обычных продуктовых магазинах!

color»> Ключевые слова: Суп из лосося

5 4 голосов

Рейтинг статьи

Предыдущий пост Следующий пост

Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)

Что такое Lohikeitto

Lohikeitto — это вкусный и ароматный суп из лосося на основе сливок, который производится в Финляндии. Как вы могли догадаться, по-фински lohi означает лосось, а keitto — суп.

Lohikeitto уникален для Финляндии

Нет! Поскольку это сытный суп, идеально подходящий для холодных зимних вечеров, и поскольку лосось так распространен в скандинавских странах, другие скандинавские страны переняли свои версии супа из лосося. В Швеции свою версию называют лаксоппа .

Советы по приготовлению лохикеитто

Вот несколько советов по приготовлению, которые облегчат вашу жизнь и помогут вам каждый раз готовить вкусные лохикеитто.

Простой способ отделения кожи лосося

Удаление кожи с лосося часто представляет собой сложную и неприятную задачу. Однако, чтобы легко совершить этот подвиг, просто доведите кастрюлю с водой до кипения, положите лосося кожей вверх на тарелку и аккуратно залейте небольшим количеством кипятка, подождите несколько секунд и налейте еще немного воды. . При этом дайте воде стечь, удерживая тарелку под углом над раковиной. На этом этапе вы должны быть в состоянии использовать свои пальцы, чтобы снять кожу одним куском. Очень просто!!

Как правильно нарезать лук-порей

Большая часть лука-порея слишком жесткая и безвкусная, чтобы ее есть. Поэтому крепким поварским ножом следует отрубить темно-зеленую часть, а также самую последнюю часть со стеблями. Оставшиеся белые и светло-зеленые части разрезать вертикально пополам, а затем нарезать половинки горизонтально в форме полумесяца. Поскольку лук-порей склонен накапливать грязь, промойте его в миске с холодной водой, прежде чем использовать в своем рецепте.

Обжарить овощи

В то время как более традиционный метод заключается в том, чтобы просто отварить овощи в супе, их предварительное обжаривание приводит к эффекту Майяра, придавая этому супу восхитительную, но едва уловимую сладость.

Заменители

Если вы не можете найти рыбный бульон в магазинах и у вас недостаточно рыбы, чтобы приготовить собственный рыбный бульон, вы можете использовать вместо него куриный бульон (в итоге мы использовали куриный бульон с 5 чашками воды). ). Опять же, хотя это и не совсем традиционно, оно выполняет свою работу и делает вкусный лохикеитто.

Другие уникальные рецепты лосося

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами лосося в GradFood:

  • Лосось со сливочным соусом и чесноком по-флорентийски
  • Открытые бутерброды с копченым лососем и яйцом и круассаном
  • Тальятелле домашнего приготовления с соусом из копченого лосося

Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)

Этот вкусный суп из лосося со сливками и сытностью родом из Финляндии.

Рецепт печати
Рецепт штифта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 минут

Главный курс курса, суп

Европейский, финский

Службы

  • 1 фунт лосось.
  • 1 лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 2 большие моркови, разрезанные пополам и нарезанные
  • 2 средние картофелины, крупно нарезанные
  • 1 пучок укропа
  • 1 чашка густых сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 5 чашек рыбного бульона
  • 1 щепотка душистого перца
  • Соль и перец по вкусу

 

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте лук-порей и морковь. Обжаривайте, пока не начнет становиться золотистым и хрустящим. Высыпьте их в большую кастрюлю и залейте рыбным бульоном.

  • Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в оригинальной сковороде и обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, прежде чем добавить его в рыбный бульон. Добавьте щепотку душистого перца и соль/перец по вкусу.

  • Доведите кастрюлю до кипения и варите 10-15 минут.

  • В этот момент добавьте лосося, сливки и половину укропа и дайте покипеть еще 6 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *