Лохикейто (финская уха с красной рыбой) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»
Лохикейто (финская уха с красной рыбой) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sascha Lamm
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Sascha Lamm1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
40
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
8 штук
Белая часть лука-порей
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сливки 10%-ные
200 мл
Лавровый лист
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Укроп
по вкусу
Свежий тимьян
2 штуки
Семга
500 г
Филе семги
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
2По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
ИнструментСито шинуа
3Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
4Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
5Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
6Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.
популярные запросы:
Комментарии (36):
Ирма К.1 ноября 2020
1
Получилось очень вкусно. Я редко рыбу готовлю, некоторые моменты были непонятны в рецепте, было бы здорово, если подробнее был рецепт: — помимо того, чтобы очистить рыбу от чешуи и плавников, надо ещё жабры удалить. забыла я: ( — сельдерей, порей мелко резать не надо, просто для бульона кладём очищенные. — суповой набор (голову, хвост, сельдерей, порей, лук) убирала перед тем, как класть кубики картофеля. Остальное все понятно и строго по тому, как написано.
Katerinka Zhuravleva19 ноября 2020
0
Огромное спасибо за рецепт! Второй год пользуюсь, каждый раз получается сумасшедше вкусная уха! Гости, раз попробовав, вспоминают до сих пор и мягко напрашиваются на мою уху по Вашему рецепту! Спасибо!!!Katerinka Zhuravleva17 декабря 2021
0
Я всегда беру рыбу целую (2-3кг) и разделываю сама. На суповой набор идет голова с первым плавником, брюшко и хвост около 10 см мяса. Часто готовлю судаков и головы всегда оставляю на уху (очень вкусные щеки и отличный бульон). Готовлю уху по этому рецепту только на таком наборе, только не выбрасываю, а остужаю и разбираю ручками на съедобное-несъедобное. Получается очень много мяса рыбы без косточек, его и добавляю в конце. Это конечно гораздо бюджетнее, но оооочень вкусно. Кстати, в голове лосось огромное количества мяса и оно безумно нежное и вкусное, я раньше и не знала и не ела такое вовсе, а теперь за уши не оттащишь…
Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Еврейская кухня
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Финская уха – Классический рецепт с фото
Суп рыбный
лосось —
500 г
бульон рыбный —
1000 мл
лук репчатый —
1 шт.
вино белое —
120 мл
помидоры консервированные —
300 г
сливки —
45 мл
масло кукурузное —
6 мл
сахар —
6 г
масло оливковое
лавровый лист
черный перец
Суп с фрикадельками из рыбы и креветок
вода —
1000 мл
кубики бульонные —
2 шт.
филе рыбное —
250 г
креветки —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
спаржа —
100 г
яйцо —
2 шт.
рис —
100 г
черный перец
Уха из минтая
минтай —
1 шт.
пастернак —
1 шт.
корень сельдерея —
0.5 шт.
морковь —
1 шт.
лук-порей —
0.5 шт.
масло растительное
семена фенхеля
семена аниса
Уха черноморская
бычок черноморский
филе судака
картофель
черный перец
лавровый лист
петрушка
приправа рыбная
Солянка рыбная с креветками
филе белой рыбы —
350 г
креветки —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
огурцы соленые —
2 шт.
бульон рыбный —
960 мл
паста томатная —
30 г
корень петрушки
масло сливочное
маслины
оливки
сметана
черный перец
Борщ летний с рыбой
укроп —
10 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
30 г
бульон рыбный —
950 мл
масло сливочное —
40 г
шпинат —
50 г
щавель —
50 г
лук репчатый —
1 шт.
корень сельдерея —
50 г
корень петрушки —
30 г
свекла —
1 шт.
морковь —
1 шт.
картофель —
4 шт.
филе рыбное —
500 г
сахар —
2 г
Уха с корнеплодами
треска —
200 г
пастернак —
1 шт.
корень сельдерея —
0. 5 шт.
морковь —
0.5 шт.
лук репчатый —
0.5 шт.
яйцо —
1 шт.
масло сливочное
сок лимона
петрушка
Крем-суп из трески с кнелями
печень трески
треска
сыр сливочный
тимьян
масло растительное
семена фенхеля
масло оливковое
петрушка
лук-порей
картофель
чеснок
вино белое
сливки
Суп из судака с молоком
судак —
600 г
молоко —
1000 мл
вода —
1000 мл
лук репчатый —
1 шт.
корень петрушки
картофель —
8 шт.
масло сливочное —
10 г
Финский суп из лосося — Лохикеитто — Чашка сливок
30 октября 2019 г. Брианна
Этот суп является традиционным и очень распространенным финским обедом, закуской или ужином. Он продается повсюду, и, честно говоря, на мой взгляд, это один из лучших продуктов питания из Финляндии. Подавайте с кусочком ржаного хлеба, и вы фактически начнете говорить по-фински (кроме JK, потому что это очень сложно!). Я присоединился к странице Facebook, посвященной финской кулинарии, и кто-то из группы прислал мне этот рецепт, когда я попросил рецепт традиционного супа из лосося. Мне просто нужно было перевести его с метрических измерений на американские. История моей жизни в Финляндии. Если хотите, произнесите молитву благодарности за прекрасные кубики масла, так красиво отмеренные для вас. Я скучаю по тем красоткам, которые делают так, что вам не нужно доставать кухонные весы каждый раз, когда вам нужно масло. У меня больше 500-граммовых блоков масла, скажу я вам. Хэштег проблемы первого мира.
Надеюсь, вам понравится этот суп так же, как и нам. Это определенно рецепт, который я буду продолжать делать после возвращения в Америку.
Распечатать
Этот суп является традиционным и очень распространенным финским обедом, закуской или ужином, и, на мой взгляд, это лучшая еда из Финляндии.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: Подача около 6 1x
Филе лосося весом 1 фунт, очищенное от кожи и нарезанное на куски размером примерно 1 дюйм, кожу оставить. (или используйте 1 фунт целого лосося, чтобы вы могли использовать голову и скелет для приготовления бульона)
4 столовые ложки сливочного масла
1 большой лук-порей, промытый и тонко нарезанный белой и светло-зеленой частями
5 чашек рыбного бульона ( или куриный или овощной бульон тоже отлично подойдут)
1 фунт картофеля, нарезанного кубиками (я никогда не очищаю свой, но вы можете, если хотите)
4–5 морковей, очищенных и нарезанных на 1/4 – 1/3-дюймовые ломтики
1/2 чашки свежего, мелко нарезанного укропа (или около 1 столовой ложки сушеного укропа)
1 чашка густых сливок
1/4 чайной ложки перца
соль по вкусу обжарить лук-порей до мягкости, около 10 минут
Пока лук-порей готовится, налейте 5 чашек воды и отложенную рыбью кожу (а также голову и скелет, если используете) в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. Если вы покупаете филе без кожи или не хотите готовить рыбный бульон, пропустите этот шаг и просто добавьте 5 чашек куриного или овощного бульона на его место, когда лук-порей будет готов.
Процедите бульон в кастрюлю с луком-пореем и выбросьте твердые вещества, образовавшиеся при приготовлении рыбного бульона. Добавьте картофель, морковь, укроп и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 10 минут.
Добавить в суп кусочки лосося вместе со сливками и снять с огня. Лосось готовится всего за несколько минут в горячем супе без огня. Если вы будете варить его на плите, пока лосось не приготовится, он переварится, сидя в горячем супе перед подачей на стол. Добавить соль и перец по вкусу
Примечания
Из этого супа получаются отличные остатки. Вкус созреет и станет еще прекраснее на следующий день, но будьте осторожны, чтобы не перегреть суп, иначе вы переварите лосося.
Здесь, в Финляндии, вы можете купить рыбный бульон и рыбный бульон, чтобы сделать бульон в каждом продуктовом магазине. Я никогда не искал это в Америке, поэтому дайте мне знать, если это доступно в обычных продуктовых магазинах!
color»> Ключевые слова: Суп из лосося
5 4 голосов
Рейтинг статьи
Предыдущий пост Следующий пост
Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)
Что такое Lohikeitto
Lohikeitto — это вкусный и ароматный суп из лосося на основе сливок, который производится в Финляндии. Как вы могли догадаться, по-фински lohi означает лосось, а keitto — суп.
Lohikeitto уникален для Финляндии
Нет! Поскольку это сытный суп, идеально подходящий для холодных зимних вечеров, и поскольку лосось так распространен в скандинавских странах, другие скандинавские страны переняли свои версии супа из лосося. В Швеции свою версию называют лаксоппа .
Советы по приготовлению лохикеитто
Вот несколько советов по приготовлению, которые облегчат вашу жизнь и помогут вам каждый раз готовить вкусные лохикеитто.
Простой способ отделения кожи лосося
Удаление кожи с лосося часто представляет собой сложную и неприятную задачу. Однако, чтобы легко совершить этот подвиг, просто доведите кастрюлю с водой до кипения, положите лосося кожей вверх на тарелку и аккуратно залейте небольшим количеством кипятка, подождите несколько секунд и налейте еще немного воды. . При этом дайте воде стечь, удерживая тарелку под углом над раковиной. На этом этапе вы должны быть в состоянии использовать свои пальцы, чтобы снять кожу одним куском. Очень просто!!
Как правильно нарезать лук-порей
Большая часть лука-порея слишком жесткая и безвкусная, чтобы ее есть. Поэтому крепким поварским ножом следует отрубить темно-зеленую часть, а также самую последнюю часть со стеблями. Оставшиеся белые и светло-зеленые части разрезать вертикально пополам, а затем нарезать половинки горизонтально в форме полумесяца. Поскольку лук-порей склонен накапливать грязь, промойте его в миске с холодной водой, прежде чем использовать в своем рецепте.
Обжарить овощи
В то время как более традиционный метод заключается в том, чтобы просто отварить овощи в супе, их предварительное обжаривание приводит к эффекту Майяра, придавая этому супу восхитительную, но едва уловимую сладость.
Заменители
Если вы не можете найти рыбный бульон в магазинах и у вас недостаточно рыбы, чтобы приготовить собственный рыбный бульон, вы можете использовать вместо него куриный бульон (в итоге мы использовали куриный бульон с 5 чашками воды). ). Опять же, хотя это и не совсем традиционно, оно выполняет свою работу и делает вкусный лохикеитто.
Другие уникальные рецепты лосося
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами лосося в GradFood:
- Лосось со сливочным соусом и чесноком по-флорентийски
- Открытые бутерброды с копченым лососем и яйцом и круассаном
- Тальятелле домашнего приготовления с соусом из копченого лосося
Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)
Этот вкусный суп из лосося со сливками и сытностью родом из Финляндии.
Рецепт печатиРецепт штифта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Главный курс курса, суп
Европейский, финский
Службы
- 1 фунт лосось.
- 1 лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 большие моркови, разрезанные пополам и нарезанные
- 2 средние картофелины, крупно нарезанные
- 1 пучок укропа
- 1 чашка густых сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 чашек рыбного бульона
- 1 щепотка душистого перца
- Соль и перец по вкусу
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте лук-порей и морковь. Обжаривайте, пока не начнет становиться золотистым и хрустящим. Высыпьте их в большую кастрюлю и залейте рыбным бульоном.
Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в оригинальной сковороде и обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, прежде чем добавить его в рыбный бульон. Добавьте щепотку душистого перца и соль/перец по вкусу.
Доведите кастрюлю до кипения и варите 10-15 минут.
В этот момент добавьте лосося, сливки и половину укропа и дайте покипеть еще 6 минут.