Филе в мультиварке рецепты: Куриное филе, запеченное в мультиварке

Содержание

Куриное филе в мультиварке Редмонд

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

В мультиварке Редмонд можно приготовить множество необычайно вкусных и полезных блюд. Одним из таких блюд является куриное филе в мультиварке Редмонд.

Куриное филе во фритюре

Для приготовления куриного филе во фритюре в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • одно яйцо
  • панировка
  • растительное масло
  • специи
  • соль (по вкусу)

Приготовление куриного филе во фритюре

  1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера (одно филе можно поделить на 4 части).
  2. Вилкой взбиваем в какой-либо емкости яйцо, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Каждый кусочек куриного филе окунаем сначала в яичную смесь, а затем обваливаем в панировке.
  4. В чашу мультиварке наливаем достаточно большое количество растительного масла.
  5. Подготовленное куриное филе выкладываем в емкость для приготовления во фритюре, отправляем эту емкость в чашу с растительным маслом, крышку мультиварки закрываем и готовим 15 минут в режиме «мультиповар».

Куриное филе во фритюре в мультиварке готово. Подавать куриное филе приготовленное таким способом можно, красиво уложив его на листья салата.

Куриное филе под овощами в мультиварке

Состав:

  • куриное филе (200 гр.)
  • небольшая луковица
  • кабачок (200 гр.)
  • помидоры (200 гр.)
  • картошка (200 гр.)
  • чеснок (по вкусу)
  • специи

Приготовление:

  1. Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем.
  2. В мультиварочную чашу кладем немного сливочного масла и отправляем туда лук с чесноком.
  3. На мультиварке выбираем режим «жаренье» и готовим 15 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть закрыта.
  4. Во время пока обжариваются лук и чеснок, куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  5. Затем на зажарку выкладываем нарезанное куриное филе и готовим в режиме «жаренье» еще 25 минут (на филе должна образоваться легкая аппетитная корочка).
  6. Пока жарится куриное филе, чистим и нарезаем небольшими кусочками картошку, кабачок и помидоры.
  7. Нарезанные овощи добавляем в мультиварку после того как на филе образуется корочка.
  8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим примерно 80 минут (иногда хватает часа). Если функция «тушение» отсутствует, то готовить можно в режиме «плов». Во время приготовления открывать крышку мультиварки и перемешивать содержимое нельзя.

Куриное филе под овощами в мультиварке Редмонд готово. Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Окорочка в мультиварке на пару

Манты в мультиварке Arc →

Поделитесь своим мнением

Куриное филе в мультиварке — рецепты приготовления

Курица – это отличный универсальный вариант на все случаи жизни. Многие отмечают, что именно мясо птицы больше всего подходит для различных блюд.

Кроме того, оно не такое жирное, практически диетическое, благодаря чему его могут есть даже те, кто твердо решил избавиться от лишних килограммов. Однако готовить курицу не так просто: филе получается резиновым, либо слишком сухим. Сложно поймать момент, когда курица нежная, сочная и тающая во рту. Сегодня мы узнаем, как правильно готовить курицу в мультиварке. Именно мультиварка помогает делать прекрасное куриное филе без проблем. Блюда получаются сочными, ароматными, удивительно нежными. А вкус при приготовлении в мультиварке гораздо насыщеннее.

Сочное куриное филе

Ингредиентов здесь немного, а нежный вкус курицы будет отлично оттенять лимон.

Время приготовления

Всего весь процесс приготовления блюда занимает 50 минут. Пока работает мультиварка, а вашего непосредственного участия не требуется, можно заняться гарниром. В роли гарнира подойдет картошка, рис, либо просто легкий овощной салат. Иногда курицу подают на подушке из свежих салатных листьев.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам понадобятся, их не так много:

  • курица – желательно брать свежее охлажденное филе, нужно всего 300 граммов;
  • лимон – вам понадобится свежий лимон, чтобы получить из него сок и цедру;
  • масло растительное – можете использовать оливковое или подсолнечное, но рекомендуется брать рафинированное;
  • соль с перцем, пряности – используйте по вкусу, но слишком много не кладите, чтобы не заглушить нежный благородный вкус и аромат курицы.

Данного количества ингредиентов вполне хватает для приготовления блюда на три полноценные порции. Гарнир можно заменить свежей зеленью.

Рецепт

Рассмотрим рецепт приготовления нежной курицы в мультиварке.

  1. Для начала займитесь филе. Его необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  2. Помойте лимон, обсушите его.
  3. Снимите теркой цедру с лимона. Ее должно получиться достаточно много.
  4. Затем выжмите из лимончика весь сок.
  5. Филе курицы порежьте острым ножом на небольшие кусочки.
  6. Добавьте к филе цедру лимона, влейте сок.
  7. Не забудьте положить специи, пряности.
  8. Отправляйте мясо с лимоном в мультиварку. Хозяйки советуют выкладывать его таким образом, чтобы основная масса цедры оказалась наверху.
  9. Устанавливайте режим выпекания на мультиварке.
  10. Таймер должен стоять на 25 минут.
  11. Открывайте мультиварку. Переверните кусочки филе.
  12. Поставьте блюдо выпекаться еще на 10 минут.

Все готово! Можете подавать курицу к столу вместе со свежей зеленью.

Курица в сметане

Отличный вариант – готовить куриное филе вместе со сметаной. Так блюдо получается удивительно нежным, сочным. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.

Время приготовления

На приготовление курицы со сметаной у вас уйдет всего один час. Поскольку мы делаем блюдо без гарнира, можно заняться картошкой или рисом, пока филе доходит в мультиварке.

Ингредиенты

Теперь соберите все необходимые вам продукты:

  • курица – выбирайте наиболее свежее, качественное охлажденное филе, но только не замороженное;
  • лук – вам нужен простой белый репчатый лук, две головки среднего размера;
  • сметана – лучше взять более жирную сметану, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее, требуется 250 граммов сметаны;
  • масло растительное – нужна всего одна столовая ложка;
  • мука – используйте немного муки высшего сорта, всего 2 столовые ложки;
  • перец с солью – добавляйте по вкусу, но не перебарщивайте, так как курица не должна получиться слишком острой.

Блюдо готовим на 4 порции.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления куриного филе со сметаной в мультиварке.

  1. В первую очередь хорошо промываем куриную грудку в проточной холодной воде.
  2. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  3. Смешайте специи, соль с перцем. Пригодятся и классические приправы для курицы.
  4. Курицу нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Натрите куски мяса специями.
  6. Берите небольшую миску. Всыпьте туда просеянную муку.
  7. Обваливайте в муке все куски мяса.
  8. В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла.
  9. Установите в мультиварке режим «Жарка».
  10. После прогревания масла можно отправлять в мультиварку курицу.
  11. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
  12. Лук надо помыть, очистить. Нарежьте лук тонкими колечками.
  13. В чашу мультиварки выкладывайте лук.
  14. Обжаривайте курицу вместе с луком.
  15. Затем отправляйте в мультиварку сметану. Хорошо все перемешайте.
  16. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо острый соус с томатами. Не забудьте положить специи.
  17. Теперь мультиварку ставят на режим тушения. Таймер можно установить на 25 минут.

Все готово! Пора подавать курицу к столу. Ее можно украсить зеленью, томатами, дополнить гарниром или салатиком из овощей.

Курочка в кляре

В мультиварке вы можете приготовить замечательное блюдо, которое точно придется всем по вкусу. Кроме того, если его дополнительно украсить, блюдо вполне можно ставить и на праздничный стол: оно оригинальное, привлекает прекрасным вкусом.

Время приготовления

На весь процесс готовки здесь уходит примерно полтора часа. Однако не все этапы требуют вашего непосредственного участия. Пока будет трудиться мультиварка, вы сумеете заняться салатами или гарниром.

Ингредиенты

Список ингредиентов нужно запомнить. Лучше сверяйтесь с ним, когда будете собирать все необходимое. Следующие ингредиенты вам обязательно понадобятся:

  • куриное филе – выбирайте свежее охлажденное мясо, вам нужно 600 граммов;
  • мука – нужно всего 2 столовые ложки хорошей муки;
  • яйца куриное – берите два яйца высшего сорта;
  • сыр – на блюдо нужно всего 100 граммов твердого сыра, оптимально подходит российский и голландский;
  • масло растительное – нужно немного, для обжаривания курицы;
  • специи, соль с перцем – используйте по вкусу, но перебарщивать не стоит;
  • свежая зелень – лучше всего взять небольшой пучок зелени ассорти, чтобы там была петрушка, укроп, зеленый лук, примерно 50 граммов.

Такого набора продуктов хватает на приготовление блюда на 5 порций.

Рецепт

Рассмотрим подробный алгоритм приготовления курицы в кляре.

  1. Куриное филе надо промыть в холодной воде, а потом высушить бумажным полотенцем.
  2. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками.
  3. Желательно немного отбить мясо.
  4. Натрите кусочки специями, солью с перцем.
  5. Берите более глубокую миску. Взбейте яйца.
  6. Отправьте в яйца специи, выжмите из лимона сок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке, тоже добавьте его к яйцам.
  8. Муку надо просеять, а затем тоже отправить в яичную массу.
  9. Тщательно перемещайте смесь для кляра, чтобы в нем не оставалось комочков.
  10. Опустите курицу в кляр. Хозяйки советуют оставить мясо мариноваться, пропитываться на 30 минут.
  11. Затем чашу мультиварки смажьте растительным маслом.
  12. Установите таймер на 30 минут, а режим сделайте «Выпечка».
  13. Выложите в подогретое масло курицу. Готовьте блюдо в мультиварке.
  14. Примерно через 20 минут нужно все перемешать, а затем готовить дальше.

Все готово! Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Автор: Елена Большова

Crockpot Steak and Gravy Only 3 ингредиента

Echo Blickenstaff

4,78 от 68 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Crockpot Steak and Gravy всегда получается нежным и ароматным. Его так просто приготовить всего из 3 ингредиентов! Идеальный ужин для насыщенных будней.

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты для стейка с соусом в мультиварке
  2. Предложения по этому рецепту
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Больше времени для экономии времени при приготовлении блюд в мультиварке
  5. Как приготовить стейк с соусом в мультиварке
  6. Рецепт стейка с соусом в мультиварке

мой хороший друг, Рашона, много лет назад. Это было напряженное время в моей жизни, и она предложила этот рецепт для тех сумасшедших дней, когда у вас просто нет времени приготовить ужин позже в тот же день. Я готовила его бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, и он всегда получается насыщенным, нежным и очень вкусным. Моя семья поглощает его; это один из их самых востребованных ужинов!

Этот рецепт стейка с соусом в мультиварке очень прост в приготовлении. С утра первым делом бросьте три (ТРИ!) ингредиента в мультиварку. Он готовится весь день, и уютный аромат разносится по дому, создавая впечатление, будто вы часами готовили экстравагантную еду. Как приятно войти в дверь после долгого, напряженного дня и понять, что ужин готов!

Ингредиенты в Crockpot Steak and Gravy

  • Стейк из вырезки или лондонский стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Пакеты с коричневой подливкой
  • Пакет со смесью Au jus
  • Вода

Рекомендации по этому рецепту

  • Этот рецепт стейка с соусом очень хорошо подходит для жарки по-лондонски или стейков из вырезки.
    Обычно я просто покупаю то, что есть в продаже, и покупаю дополнительно, чтобы положить в морозильник в следующий раз, когда захочу использовать его в своей ротации еды.
  • Нам нравится подавать толстый сливочный стейк с соусом к рису, который я готовлю в рисоварке, которую также легко приготовить вместе. Моя семья любит подавать его вместе с маслянистым картофельным пюре, но он также будет вкусным с макаронами, толстыми тостами или просто с брокколи или зеленой фасолью.
  • Если вы хотите поизысканнее, вы можете добавить в мультиварку нарезанный лук или грибы для придания аромата.
  • Нарезка стейка тонкими полосками ускорит процесс приготовления и сделает мясо очень нежным и развалится каждый раз.

Часто задаваемые вопросы

Безопасно ли готовить сырое мясо в мультиварке?

Да, длительное время приготовления, прямой нагрев мультиварки и пар, создаваемый плотной крышкой, помогают убить любые бактерии в сыром мясе.

Как сделать мясо нежнее в мультиварке?

При медленном и медленном приготовлении (на слабом огне в течение 8-10 часов) в говяжьем бульоне получается мягкий и сочный кусок мяса. Не забывайте периодически помешивать.

Нужно ли обжаривать мясо перед медленным приготовлением?

В этом нет необходимости, но если вы хотите, обжаривание в большой сковороде на среднем огне может усилить вкус и текстуру куска говядины. Обжаривание мяса перед медленным приготовлением также придает красивый и аппетитный цвет.

Читать далее: Лучшие блюда в мультиварке

Больше времени, экономящие время Еда в мультиварке

Мультиварка чаще спасает день в нашем доме, чем нет! Вот некоторые из наших проверенных фаворитов в мультиварке:

  • Свиные отбивные Easy Crock Pot
  • Жаркое из свинины в мультиварке
  • Жареная говядина по-мексикански в мультиварке
  • Мультиварка с красной фасолью и рисом
  • Ветчина в медленноварке с кленовым коричневым сахаром

Как приготовить стейк в мультиварке с соусом

Crockpot Steak and Gravy

4. 78 от 68 голосов

Стейк в Crockpot Steak and Gravy всегда получается нежным и ароматным. Его так просто приготовить всего из 3 ингредиентов!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 8 ч.

Общее время 8 ч. 10 мин. 3 фунта стейка из филе или лондонского жаркого нарезанный тонкими ломтиками

  • ▢ 2 пакета смеси для коричневого соуса
  • ▢ 1 пакет смеси Au Jus
  • ▢ 2 1/2 стакана воды
    • Поместите все ингредиенты в мультиварку.

    • Готовьте весь день (8-10 часов) на медленном огне, периодически помешивая.

    • Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

    Вариации, идеи и замены:

    • Добавьте несколько нарезанных грибов и/или лука в мультиварку для вкусного дополнения.
    • Нам нравится подавать это блюдо с пропаренным рисом из рисоварки, но оно также очень вкусно с картофельным пюре со сливками, свежей пастой или яичной лапшой (или одним из ваших любимых углеводов), с вкусной брокколи или вашими любимыми овощами на гарнир .

    Хранение и идеи для остатков:

    • Поместите остатки мяса в герметичный контейнер в холодильник, где они могут храниться три дня.
    • Остатки мяса хороши в супах! Нарежьте стейк кубиками, добавьте тонны перца, ваш любимый бульон и нагрейте нарезанный кубиками стейк на плите. Наслаждайтесь оригинальной белковой едой!

    *Для обслуживания 4-6 человек используйте 2 фунта стейка. Чтобы обслужить 6-8 человек, используйте 3 фунта стейка.

    Калории: 342 ккал Углеводы: 5 г Белки: 50 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 138 мг Натрий: 729 мг Калий: 776 мг Сахар: 3 г Кальций: 67 мг Железо: 4 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эхо Бликенстафф

    Эхо живет в Плезант-Гроув, штат Юта, со своим мужем Тоддом, работающим в рекламе, и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками. Она использует свою степень бухгалтера в качестве постоянного решателя проблем блога. В свободное от кухни время Эхо любит уходить от телефонов и напряженного графика и проводить время с семьей. Везде хорошо, но лучше всего выбраться на природу в горы или на пляж.

    Подробнее о Echo Blickenstaff

    Похожие рецепты

    Рецепт рыбного филе в мультиварке

    «Меня заинтриговала эта техника, которую я увидела в одной из кулинарных книг Стефани О’Ди. Меня не волновала шероховатость ее рецепта, но техника мне понравилась. На приготовление рыбного филе уходит очень мало времени, поэтому Я никогда даже не думал об использовании мультиварки, но это очень просто и позволяет приготовить рыбу для разных людей».

    Скачать

    фото от дуонита

    Через:
    3 часа 20 минут
    Ингредиенты:
    6
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 фунт твердого филе рыбы (я использовала лосося и сома)
    • соль и перец для вкуса
    • Приправы
    • свежая зелень, дольки лимона, белое вино
    • измельченный чеснок, измельченный имбирь, соевый соус
    • соус песто
    • соус из черной фасоли, измельченный чеснок, понзу

    направления

    • Вы можете использовать столько рыбы, сколько вам нужно (и она поместится в мультиварке), около 6 унций на порцию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *