Спагетти с филе курицы: Спагетти с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Спагетти с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Итальянская кухня дарит возможность готовить вкусные и быстрые блюда, которые можно смело подавать гостям. Спагетти с куриным филе — всегда удачное и вкусное сочетание. Соус из помидоров в собственном соку идеально подходит к пасте. Для приготовления необходимо соблюдать последовательность шагов: куриное филе тушится в томатном соусе с добавлением чеснока и болгарского перца, затем соединяется с отваренной пастой и подается к столу.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти150 г
Куриное филе150 г
Помидоры в собственном соку100 г
Болгарский перец50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г

Для подачи

Шпинат30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления выбирайте оливковое масло первого холодного отжима или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Шпинат помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте соус с куриным филе. Сковороду поставьте на огонь, налейте половину растительного масла, выложите кусочки куриного филе и тертый чеснок. Перемешайте и жарьте все вместе около 5 минут, помешивая. Добавьте соль, перец и паприку, нарезанный болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Отварите спагетти. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, посолите, налейте оставшееся растительное масло и опустите в воду спагетти. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 3

Приготовьте спагетти с куриным филе. Спагетти выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте. Включите огонь и прогрейте спагетти с соусом под крышкой 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовые спагетти с куриным филе нарезанным шпинатом.

Спагетти с томатами и курицей — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Спагетти с томатами и курицей»:

  • Спагетти — 250 гр.
  • Вода — 450 мл (для варки надо брать 2 л.)
  • Филе курицы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (по вкусу) — 10 гр.
  • Сыр (по вкусу) — 50 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с томатами и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Спагетти с томатами и курицей»

  1. Филе грудок обмыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  2. Чеснок почистить.
  3. Совороду разогреть, добавить масло, чеснок и жарить 1 минуту.
  4. Чеснок вынуть из сковороды и добавить грудки.
  5. Грудки обжарить с двух сторон по 3 минуты.
  6. Переложить грудки на тарелку, дать остыть и порезать кусочками.
  7. Вскипятить воду, добавить немного соли и положить спагетти.
  8. Варить спагетти 3-5 минут до готовности.
  9. Откинуть спагетти на дуршлаг и дать стечь воде.
  10. Помидоры помыть и порезать половинками.
  11. Базилик помыть и порезать.
  12. В сковороду где жарились грудки положить помидоры и жарить на медленном огне 1 минуту помешивая.
  13. К помидорам добавить спагетти и курицу, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
  14. Добавить базилик и выключить огонь.
  15. Сыр натереть на мелкой терке.
  16. Перед подачей, по желанию, посыпать сыром и украсить листочками базилика.

Для варки нужно брать больше воды, лишнюю потом слить. Мы брали в расчет только ту воду, которую спагетти впитают в себя при варке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с томатами и курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
спагетти250 гр250262.75178.75860
вода450 мл4500000
куриное филе2 шт500115.
5
60550
томат черри5 шт1000.80.12.815
соль4 гр40000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
базилик свежий10 гр100.250.060.432.7
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
масло подсолнечное20 мл20019.980180
Итого 
1394
155.343. 8185.31805.7
1 порция 34938.810.946.3451.4
100 грамм 10011.13.113.3129.5

 

Вторые блюда

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Спагетти в соусе из куриной грудки

Спагетти в соусе из куриной грудки — это итальянское блюдо, которое просто восхитительно и сытно. Мода на ароматную курицу, пасту al dente и свежие овощи божественна!

Закрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

Закрепите его!

Эти простые, но очень вкусные спагетти в соусе из куриной грудки можно приготовить за 20 минут. Идеальное блюдо выходного дня для всей семьи!

Содержание
  1. Как приготовить спагетти в куриной грудковой соусе
  2. Ингредиенты
  3. Направления
  4. Советы
  5. Вариации спагетти
  6. Рекомендуемые инструменты
  7. Как подавать SPAGETTI с куриной грудью
  8. Как служить SPAGETTI с куриной грудкой
  9. Как служить SPAGETTI
  10. . Рецепт соуса из куриной грудки

Как приготовить спагетти в соусе из куриной грудки

Попробуйте спагетти с соусом из куриной грудки по-новому и с пользой для здоровья!

Ингредиенты

Куриная грудка

Куриную грудку легко приправить и приготовить, что делает ее пригодной для приготовления пасты. Оно получается сочным и нежным, что делает блюдо приятным и аппетитным.

Вот почему вам стоит подумать о добавлении куриной грудки в спагетти: это богатый источник нежирного белка, витаминов, минералов и необходимых питательных веществ.

Используйте остатки курицы для гарниров, таких как хрустящие куриные крылышки, куриная пицца и жареная курица!

Макаронные изделия

Вопреки многим заблуждениям о макаронах, это питательный и доступный ингредиент, который может удовлетворить вашу тягу и напитать ваше тело.

Макароны с приправами будут иметь великолепный вкус в сочетании с идеально приготовленным соусом и начинкой! Вам понравится мой рецепт спагетти в горшочке и спагетти болоньезе, если вы любите пасту.

Помидоры

Помидоры также могут влиять на цвет соуса и его сладкий вкус. Это хорошо для вашей кожи и сердца.

Лук

Тем временем красный лук придает спагетти легкую сладость и ароматный аромат. Лук богат витаминами и антиоксидантами, которые улучшают плотность костей и улучшают пищеварение.

Болгарский перец

С другой стороны, смесь болгарских перцев придает соусу для спагетти цвет, вкус и текстуру. Использование разных видов сладкого перца обогащает вкус соуса.

Приправа

В качестве приправы я рекомендовал смешанные травы, порошок карри, куркуму, паприку, чесночный порошок, порошок имбиря и морскую соль для насыщенного вкуса соуса для пасты. Эти специи также могут дополнить натуральный вкус курицы.

Скотч-бонет

Дополнительным ингредиентом является скотч-бонет, который следует использовать только в том случае, если вы предпочитаете есть спагетти с небольшим количеством специй. Используйте кокосовое масло для обжаривания и приготовления блюда.

Эти ингредиенты действительно нестандартны, когда дело доходит до обычных рецептов спагетти, но я могу заверить вас, что готовое блюдо будет полезным, ароматным и приятным!

Указания

  1. Обжарьте лук с кокосовым маслом на сковороде на среднем огне в течение 2 минут.
  2. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, морскую соль, порошок карри, смесь трав, кубики кнорра, зеленый лук, куркуму, паприку, чесночный порошок, порошок имбиря и скотч.
  3. Обжаривать 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Добавьте смесь нарезанных сладких перцев и дайте покипеть 2 минуты.
  6. Затем положите спагетти в кастрюлю и смешайте с соусом.

Спагетти с соусом из куриной грудки готовы к подаче!

Советы

Как покупать и хранить куриную грудку 
  • Перед покупкой куриной грудки понюхайте, нет ли у курицы неприятного запаха.
  • Запах должен быть слабым или отсутствовать.
  • Куриная грудка также должна иметь бледно-розовую мякоть. Самые здоровые обычно имеют мало жира.
  • Всегда проверяйте этикетку на упаковке, особенно если вы придерживаетесь определенной диеты.
  • По данным Министерства сельского хозяйства США, охлажденную курицу следует использовать в течение 2 дней; в противном случае лучше заморозить его.
  • Его можно заморозить в упаковке или переупаковать в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Замороженная курица может храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
Как приготовить макароны для спагетти

Макаронные изделия всегда легко доступны в супермаркетах, но почему бы не улучшить свои блюда для спагетти, приготовив макароны, верно? Это доступно, полезно и просто в приготовлении!

  1. В миске соедините и перемешайте 2 стакана универсальной или безглютеновой муки, три яйца, пол чайной ложки морской соли и пол чайной ложки оливкового масла.
  2. Смешайте ингредиенты руками, пока не получится однородное тесто.
  3. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности не менее 8 минут.
  4. Затем разделите тесто на порции и раскатайте каждую скалкой.
  5. Вы можете нарезать порции теста с помощью паста-машины или просто использовать нож или тесторезку, чтобы нарезать их до нужного размера.
  6. Храните домашнюю пасту в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или заморозьте ее в пакете для морозильной камеры на срок до месяца!
Как выбрать свежие ингредиенты

Лук

  • Для лука выберите тот, который имеет большой вес для своего размера.
  • Лук должен иметь здоровую кожицу без синяков и мягких пятен.
  • Убедитесь, что лук твердый на ощупь.
  • Их можно легко хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечного света.

Помидоры

  • Помидоры должны иметь ярко-оранжевую или красную кожуру без вмятин или трещин на поверхности.
  • Понюхайте помидоры вокруг стебля, чтобы убедиться, что они свежие.
  • Они продолжают созревать при комнатной температуре, поэтому лучше использовать их как можно скорее.

Болгарский перец

  • Между тем, для смеси болгарских перцев выберите достаточно тяжелые для своего размера.
  • Цвета должны быть яркими, а кожа блестящей и гладкой.
  • Избегайте болгарских перцев, которые выглядят сморщенными.
  • Болгарский перец можно хранить в холодильнике в закрывающемся пакете до недели.

Варианты спагетти

Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы можете заменить курицу тофу, сейтаном или ростками фасоли. Макароны также не содержат глютена, но вы можете использовать муку без глютена для приготовления пасты или купить макароны без глютена в продуктовых магазинах.

Вы также можете приготовить Спагетти с куриным карри , Спагетти в одном горшке , и даже Болоньезе .

  • Сковорода: Обжарьте ингредиенты в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Лопатка: Перемешайте ингредиенты лопаткой.
  • Нож: Нарежьте ингредиенты чистым и острым ножом.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссионный доход от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации n.

Как подавать спагетти с соусом из куриной грудки

Поскольку макароны смешаны с соусом, вы можете просто подать спагетти на тарелке или в миске с гарниром сверху. Его можно подавать в любое время дня или в качестве легкой закуски в утомительный день.

Чтобы полностью погрузиться в атмосферу итальянской кухни, подавайте его с Домашняя пицца с домашним соусом. Спагетти следует есть в меньших количествах на ночь, потому что для сжигания калорий потребуются время и энергия.

Проверьте эти блюда, чтобы пойти с вашим рецептом:

  • Хрустящие куриные крылышки
  • ТОРИЛИА Соус для куриной грудки:

    • Противовоспалительный сок
    • Чай со льдом
    • Свекольный яблочный сок
    • Фруктовый смузи
    • Напиток Zobo
    • Апельсиновый сок

    Советы по хранению

    • При комнатной температуре: Не оставляйте спагетти при комнатной температуре более чем на 2 часа, чтобы они не испортились.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть курицу со спагетти?

    Конечно! Курица и спагетти хорошо подходят как отдельные блюда, так и блюда 2-в-1. Сочность курицы может наполнить соус для спагетти вкусом и ароматом!

    Что можно добавить к куриной грудке для аромата?

    Лучший способ придать куриной грудке ароматный вкус — приправить ее любимыми травами и специями и замариновать.

    Полезны ли спагетти с соусом из куриной грудки?

    Этот рецепт определенно полезен благодаря питательной куриной грудке и свежим овощам! Это блюдо может помочь с потерей веса, здоровьем сердца, кожи и многим другим.

    Если вам неудобно есть некоторые ингредиенты, например куриную грудку, вы можете попробовать альтернативные ингредиенты, такие как тофу или ростки фасоли. Есть также безглютеновые альтернативы, которые вы можете попробовать.

    Вы также можете добавить другие ингредиенты, которые вы предпочитаете включать в свой рецепт спагетти!

    Этот пост может содержать общую информацию и не является профессиональной медицинской консультацией. Всегда обращайтесь за информацией или советом к квалифицированному медицинскому работнику. Пожалуйста, прочтите полный отказ от ответственности для получения подробной информации .

    Количество порций 3

    Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Калорийность 1013 ккал

    • Сковорода

    • SPALULA

    • Нож

    • 500 г куриной груд
    • ¼ red bell pepper (diced)
    • ¼ yellow pepper (diced)
    • ¼ green pepper (diced)
    • 1 tsp mixed herbs
    • 1 tsp curry powder
    • ½ tsp turmeric
    • ½ tsp paprika
    • ¼ ч.л. чесночного порошка
    • ½ ч.л. порошка имбиря
    • 1 ч.л. морской соли
    • ½ ч.л. шотландского скотча (по желанию)
    • Обжарьте лук.

      Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кокосовое масло. Дайте кокосовому маслу растаять в течение нескольких минут.

      Затем обжарьте нарезанный красный лук в течение 2 минут.

    • Добавьте куриную грудку и приправы.

      Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, морскую соль, порошок карри, смесь трав, кубики кнорра, зеленый лук, куркуму, паприку, чесночный порошок и порошок имбиря. Смешайте все вместе.

      Оставьте жариться на 5 минут. На этом этапе вы можете добавить опциональную шотландскую шляпку.

    • Добавьте помидоры и сладкий перец.

      Через 5 минут можно положить нарезанные помидоры и варить 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Время от времени делайте пробу на вкус.

      Затем добавьте смесь нарезанных болгарских перцев. Перемешать на сковороде и дать покипеть 2 минуты.

    • Смешайте спагетти с соусом.

      Затем положите спагетти в кастрюлю и смешайте с соусом. Тщательно распределите соус по пасте спагетти, чтобы макароны были покрыты соком и ингредиентами.

    • Чтобы сделать этот рецепт более полезным, вы можете использовать веганские и безглютеновые ингредиенты по вашему выбору.
    • Вы даже можете сами приготовить макароны!
    • Тщательно распределите соус по пасте спагетти, чтобы макароны были покрыты соком и ингредиентами.

    Serving: 1 (of 3)Calories: 1013kcalCarbohydrates: 159gProtein: 63gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 107mgSodium: 988mgPotassium: 1401mgFiber: 9gSugar: 10gVitamin A: 1144IUVitamin C: 57mgCalcium: 75mgIron: 4mg

    Ключевое слово лучший рецепт спагетти, легкий рецепт ужина, легкий рецепт пасты, легкий рецепт для буднего дня, быстрые и легкие спагетти

    FacebookPinEmail

    О Лоле

    Узнать больше

    Никогда не пропустите рецепт.
    Получайте новые рецепты и многое другое на свой почтовый ящик.

    Вам также может понравиться

    Спагетти с соусом Альфредо и курицей

    Простой рецепт спагетти с соусом альфредо и приправленной куриной грудкой, который идеально подходит для двоих!

    Отличный рецепт сливочной пасты на двоих! Я использую спагетти для лапши, но вы можете заменить спагетти любой длинной лапшой (например, лапшой феттучини), которая вам нравится. Сливочный соус альфредо лучше всего подходит, когда он покрывает длинную лапшу из макарон, поэтому я рекомендую придерживаться этого.

    Это одно из наших любимых мест для уютного декадентского вечера пасты дома. Это две порции, но при необходимости их можно легко увеличить вдвое. Это классическое блюдо готовится всего за 20 минут! Мне нравится делать это с курицей, но вы можете опустить эту часть, если хотите. 🙂

    Ингредиенты для спагетти с соусом Альфредо

    (с курицей!)
    • 6 унций. сухой Спагетти
    • 8 унций. Куриная грудка *
    • защипните каждый из Соль + черный перец
    • 1 ч. л. Итальянская приправа
    • 1 ст. Оливковое масло
    • 1 ст. Несолёное сливочное масло
    • 1 зубчик свежий Чеснок (измельчённый)
    • 1/3 стакана Взбитые Сливочный сыр (ИЛИ 1 унция сливочного сыра, комнатной температуры)
    • 1 чашка Резервированная вода для пасты ***
    • 1/3 стакана мелко натертого Пармезан ****
    • мелко нарезанный свежий Петрушка (для украшения)

    Ингредиенты Примечания Если у вас две куриные грудки маленькие

    * 900 по этому рецепту просто супер! Если вы работаете с одной большой куриной грудкой (как у большинства из нас), вы можете разрезать ее пополам вдоль, чтобы получились две тонкие куриные грудки . Посмотрите фотографии в этом блоге, чтобы понять, что я имею в виду! Разрезание его пополам создает вдвое большую площадь поверхности, которая приправляется и готовится, что напрямую приводит к большему вкусу.

    ** Густые взбитые сливки лучше всего подходят для этого рецепта для достижения наилучших результатов . Я также использовал половину и половину, но он имеет тенденцию разделяться легче, чем густые сливки. Я не рекомендую использовать молоко, так как в нем недостаточно жира, чтобы соус оставался кремовым. Если вы решите использовать половину на половину, это сработает, но постоянно помешивайте, чтобы избежать разделения в соусе. Вам также нужно будет зарезервировать достаточное количество воды для пасты, чтобы соус оставался вместе!

    *** Сохраните воду для пасты после того, как лапша сварится . Это создаст крахмалистый, соленый ингредиент, который будет добавлен в сливочный соус перед подачей на стол!

    **** Хороший свежий сыр пармезан станет изюминкой этого рецепта . Если вы можете найти в магазине небольшой кусочек Пармиджано Реджано, возьмите его. Вы также можете поискать сыр пармезан, натертый в магазине и упакованный в контейнеры, который здесь также отлично работает.

    Могу ли я сделать это без курицы?

    ДА ! Если вы предпочитаете рецепт пасты альфредо без курицы, то вполне подойдет . Просто исключите оливковое масло и курицу. Когда вы растопите масло на сковороде, добавьте дополнительную столовую ложку, чтобы растопить две столовые ложки масла. Посыпьте щепоткой соли, перца и примерно 1/2 чайной ложки итальянской приправы, когда будете мешать чеснок.

    Зачем мне нужна вода для пасты?

    Кремовая консистенция является ключевой чертой этого чесночного соуса альфредо, и я хочу убедиться, что вы всегда готовите его идеально. Если вы чувствуете, что соус «ломится» (или разделение) , добавьте немного крахмалистой воды для макарон, чтобы собрать все вместе. Немного воды для пасты творит чудеса, воссоединяя молекулы воды и жира в этом насыщенном соусе! Обычно отделенный соус указывает на то, что молекулы жиров и воды не очень хорошо ладят друг с другом, поэтому я считаю, что немного времени, терпения, постоянное перемешивание и вода для пасты помогают им ладить.

    Кроме того, вода для пасты содержит крахмалы и соленые полезные вещества, которые придают макаронам пикантный вкус без добавления дополнительных ингредиентов в список.

    Как приготовить спагетти с соусом Альфредо (с курицей)

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем и итальянской приправой.
    • Готовьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся (около 2-3 минут с каждой стороны для куриных грудок весом 4 унции; 4-5 минут с каждой стороны для больших куриных грудок, пока они не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 165 F. ) Переложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой.
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте сухие спагетти и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, минус около минуты, пока спагетти не станут al dente. (Примечание: макароны следует готовить примерно в то же время, что и соус Альфредо; если это делается раньше, зарезервируйте одну чашку воды для пасты, затем слейте макароны и отложите обе в сторону).
    • Пока макароны кипятятся, верните сковороду, в которой готовилась курица, на средне-слабый огонь.
    • Чтобы приготовить рецепт без курицы, начните с этого шага и используйте две столовые ложки масла! Растопить сливочное масло на сковороде, затем добавить измельченный чеснок. Соскребите все подрумяненные кусочки со сковороды в растопленное масло. (Если в этом рецепте вы не используете курицу, растопите две столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перца, 1/2 чайной ложки итальянской приправы и Приготовьте чеснок в растопленном сливочном масле, пока он не станет ароматным и не размякнет (около 1 минуты)
    • Добавить густые сливки. Варите на медленном огне, пока слегка не загустеет (около 2–3 минут).
    • Медленно вмешайте сливочный сыр, пока он не расплавится и полностью не смешается.
    • Используйте щипцы, чтобы переложить пасту прямо из кастрюли с водой в кастрюлю с соусом Альфредо. Перемешайте, чтобы смешать с соусом альфредо.
    • Выключите огонь из-под кастрюли. Посыпать сыром пармезан и по щепотке соли и перца и хорошо перемешать. Добавьте немного воды из-под макарон, по 2 столовые ложки за раз, и перемешайте, пока соус не станет однородным и консистенция не станет вам по вкусу. (Вам определенно не нужно использовать всю воду от пасты.) Приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и подавайте поверх макарон. Украсьте посыпкой свежей петрушки (по желанию).

    Как персонализировать этот рецепт

    Есть так много способов персонализировать эту идею простого ужина. Я лично люблю курицу альфредо, поэтому я использую куриные грудки в этом рецепте. Вы также можете приготовить креветок Альфредо или использовать овощи, такие как свежий шпинат или брокколи на пару !

    Если вы решите использовать креветки , используйте 8 унций. Приправьте все солью, перцем и итальянской приправой (подойдет только большая щепотка каждой), затем обжарьте их в оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны до готовности.

    Если вы добавляете свежий шпинат или приготовленную на пару брокколи , я добавляю любой из них в соус примерно за 3 минуты до подачи. (Примечание: убедитесь, что брокколи приготовлена ​​[на пару], прежде чем мешать ее! В противном случае она будет невероятно жесткой и неприятной для еды.)

    Я также использовала хлопьев красного перца в этом рецепте пасты альфредо, и это НАСТОЛЬКО хорошо, если вы любите немного специй! Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца при добавлении чеснока для дополнительного пикантного вкуса.

    Как бы вы ни изменяли его, этот рецепт делает такой вкусный чесночный соус альфредо, который намного лучше, чем соус в банке. 🙂

    Это такой популярный рецепт в нашем доме, и я очень надеюсь, что вам он тоже понравится! На самом деле это было показано на третьей неделе моей серии «Паста в четверг вечером», которую я недавно показывал в Instagram, и это был такой огромный успех. Это отличный рецепт, олицетворяющий комфортную еду, и он НАМНОГО лучше, чем баночный соус альфредо. Кроме того, вы на самом деле знаете, что в нем, в отличие от баночной версии!

    What to Serve with Spaghetti Alfredo

    • Steakhouse Style Caesar Salad
    • Cheesy Roasted Garlic Bread
    • Roasted Asparagus Caesar Salad

    Wine Pairings for Spaghetti with Alfredo Sauce

    • Chardonnay
    • dry Rosé
    • Sangiovese (Chianti )

    Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, комментарий и оценка ниже будут потрясающими! Отметьте меня в Instagram, если вы публикуете фото в социальных сетях. Как всегда, не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую, если у вас есть какие-либо вопросы!

    хх Сара

    Карта рецептов

    5 из 15 голосов

    любить это? оцените это!

    Спагетти с соусом Альфредо и курицей

    Автор sara a.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции на 2 персоны

    Сливочный декадентский соус Альфредо, смешанный со спагетти-вермишелью и украшенный идеально приправленной куриной грудкой.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    • ▢ 6 унций. сухие спагетти
    • ▢ 8 унций. куриная грудка без костей и кожи
    • ▢ по щепотке соли и черного перца
    • ▢ 1 ч. л. Итальянская приправа
    • ▢ 1 ст. Оливковое масло
    • ▢ 1 ст. несоленое сливочное масло
    • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
    • ▢ 1/3 стакана густых сливок*
    • ▢ 2 ст. Взбитый сливочный сыр**
    • ▢ 1 чашка воды для пасты
    • ▢ 1/3 чашки мелко натертого сыра пармезан
    • ▢ мелко нарезанная зелень петрушки для украшения
    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    • Приправить курицу со всех сторон щепоткой соли, перца и итальянской приправы.

    • Приготовьте приправленную куриную грудку, пока она не подрумянится и не прожарится. (Около 2-3 минут с каждой стороны для маленьких куриных грудок или 4-5 минут с каждой стороны для одной большой куриной грудки. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 F.) Снимите сковороду с огня и переложите курицу к разделочной доске и палатке с фольгой, чтобы согреться.

    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите лапшу спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, минус одна минута (для пасты аль денте она доварится в соусе альфредо). , и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение одной минуты, подмешивая подрумяненные кусочки со сковороды к маслу и чесноку, пока они готовятся.

    • Вмешайте густые сливки, пока они слегка не загустеют, около 2-3 минут.

    • Медленно вмешайте сливочный сыр, пока он полностью не смешается.

    • К этому моменту спагетти должны быть al dente. Выключите огонь из-под кастрюли с макаронами и щипцами аккуратно переложите приготовленную лапшу спагетти прямо из кастрюли с подсоленной водой в соус Альфредо, затем перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом.

    • Выключите огонь из-под кастрюли. Посыпьте лапшу сыром пармезан и щепоткой соли и перца, затем снова перемешайте.

    • Добавьте зарезервированную воду для пасты, по две столовые ложки за раз, постоянно помешивая по мере добавления. Продолжайте добавлять больше воды для пасты, пока консистенция соуса не станет сливочной и понравится вам. Разложите макароны по двум теплым тарелкам.***

    • Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и подавайте поверх макарон. Украсьте петрушкой и подавайте горячим!

    * Подойдут густые сливки или полужирные сливки; если вы используете половину и половину, постоянно помешивайте, чтобы соус оставался сливочным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *