Фасоль в духовке рецепт: Белая фасоль, запеченная в духовке со специями — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Домашняя фасоль в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фасоль овощная привезена в Европу из Южной Америки и на данный момент выращивается почти повсеместно. Она содержит множество минералов, витаминов и полезных веществ. Применяется как в обычной, так и в диетической кухне, а также в составе питания во время поста. Хорошо сочетается со многими продуктами. Приготовление фасоли в духовке позволит сохранить ее полезные качества. Такой способ готовки сохраняет текстуру продуктов, а готовое блюдо получается нежным и сочным.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидоры в собственном соку400 г
Белая фасоль500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Соль по вкусу
Петрушка1 пучок = 30 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте добавить в блюдо молотый грецкий орех- так блюдо приобретает насыщенный и слегка терпкий вкус, а так же орехи богаты омега 3 аминокислотами, важными для здоровья человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль промойте под холодной водой и замочите на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду и отставьте.

Шаг 1

Приготовьте соус. Томаты в собственном соку разомните вилкой. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок выдавите и добавьте к помидорам. Петрушку мелко порубите и всыпьте зелень в полученную массу. Добавьте растительное масло и все перемешайте. Поставьте на огонь и немного проварите.

Шаг 2

Ранее сваренную фасоль положите в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Шаг 3

Спустя 40 минут достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему постоять еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на большую тарелку и украсьте дольками лимона и веточками кинзы.

Белая фасоль, запеченная в духовке

24/01/2014

Греческое блюдо из белой фасоли в духовке с овощами.

Традиционное греческое блюдо из белой фасоли, запеченной в духовке. Испокон веку женщины выпекали его на медленном огне в домашних печах и подавали к столу с домашним хлебом.

Без этого блюда «для бедных» не представима и современная греческая кухня, далеко не только бедная — гигантская белая фасоль (гигантес) с овощами, запеченная в духовке, пользуется любовью греков, независимо от толщины их кошелька. В России такую фасоль найти сложно, но она прекрасно заменяется любым другим сортом. Фасоль с овощами в духовке — невероятно вкусное блюдо. И очень полезное. Обязательно приготовьте.

Как готовить фасоль? Отмачивать несколько часов. Первую воду сливать и продолжать варить, залив бобовые свежей холодной водой. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому её нужно добавлять в самом конце, когда фасоль уже готова.

Ингредиенты

  • гигантская фасоль — 250 граммов,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • морковь -2 штуки,
  • чеснок — 4 -5 зубчиков,
  • помидор тёртый — 300 граммов,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • сельдерей -1/3 пучка,
  • петрушка -1/3 пучка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло -80 граммов,
  • лавровый лист -3 штуки,
  • соль, перец.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. С вечера замачиваем фасоль в холодной воде для набухания. На следующий день её хорошо промываем и варим 10 минут, снимая пену. Сливаем первую воду.

  2. Наливаем свежую воду и варим фасоль около часа. В скороварке она варится очень быстро — за пол часа. Фасоль должна помягчеть, но не развалиться. После набухания и варки она становится ещё больше.

    Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Оставляем один стакан воды, в котором варилась фасоль , мы её потом добавим в противень перед запеканием.

  3. Нарезаем репчатый лук небольшими дольками.

  4. Очищенные морковки нарезаем кольцами, очищаем и измельчаем чеснок.

  5. Поджариваем немного (до мягкости) на разогретом оливковом масле лук и чеснок.

  6. Добавляем к луку колечки моркови, жарим пару минут, снимаем с огня.

  7. Выкладываем на противень отваренную фасоль, добавляем измельчённые в блендере помидоры, немного томатной пасты, сахар, лавровый лист и выливаем стакан фасолевого бульона — воды, в котором варилась фасоль.

  8. Добавляем жареный лук с морковью. Всё перемешиваем.

  9. Нарезаем сельдерей и петрушку и отправляем их к фасоли.

  10. Солим, перчим, добавляем оставшееся оливковое масло. Жидкости должно быть достаточно, она должна почти покрывать фасоль. Если необходимо, воду подливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем 45 минут.

  11. Фасоль впитает практически всю воду, останется только оливковое масло. Она получится мягкой внутри с поджаристой корочкой снаружи.

Фасоль можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В Греции её обычно сервируют кусочками сыра фета.

ФасольПостГреческая кухняпостные вторые блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт фасоли в духовке — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Как лучше всего приготовить сушеную фасоль? В печи. Равномерный нагрев поддерживает устойчивое слабое кипение воды, в результате чего бобы становятся нежными на всем протяжении — без твердых пятен или сломанных мягких кусочков — практически без усилий. Поскольку тепло сухое, оно также концентрирует присущий аромат бобов и всего, что брошено в кастрюлю. Вы можете просто отварить замоченную фасоль в подсоленной воде или добавить ароматные ингредиенты, такие как чеснок и сушеный перец чили. Лук также хорош, а бекон и другие вяленые продукты из свинины приносят богатство.

Реклама


  • 1 фунт сушеной фасоли, например, черной, белой, красной, розовой или пегой, очищенной от косточек
  • Соль
  • 4 больших зубчика чеснока, обрезанных и очищенных (по желанию)
  • 5 сушеных ци лес, например морита , пасилья или гуахильо, промытые (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Залейте фасоль холодной водой на 2 дюйма в жаростойкой кастрюле. Замочите в холодильнике на 6-8 часов. Или, чтобы быстро замочить, довести до кипения, выключить огонь и вымачивать 1 час.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 325 градусов.

  3. Шаг 3

    Слить фасоль, промыть и вернуть в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем добавьте 2 чайные ложки соли и, если используете, чеснок и перец чили. Накрыть и отправить в духовку.

  4. Шаг 4

    Выпекайте, пока фасоль не станет полностью мягкой, от 45 до 70 минут. (Красная и белая фасоль каннеллини должна кипеть и вариться не менее 30 минут, пока она не станет мягкой, чтобы ее можно было безопасно есть.) Время зависит от размера фасоли и того, как долго она замачивалась. Если вы использовали чили, выберите их и выбросьте. Если вы использовали чеснок, раздавите его в бульоне для замачивания, чтобы придать ему аромат. Попробуйте фасоль и при необходимости посолите. Используйте немедленно или переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Этикетки для рецептов

  • One Pot
  • Фасоль
  • Фасоль
  • Сушеный чили
  • Подходит для заморозки
  • Ужин
  • Легкий
  • Обед
  • Гарнир
  • Здоровый
  • Веганский

Еще рецепты от Женевьев Ко

  • Картофельное пюре на скорую руку

    Genevieve Ko

    40 минут плюс 30 минут на разогрев при желании

  • Паста с песто из тыквенных семечек

    Женевьев Ко

    25 минут

  • Жареная индейка с яблочным соусом

    Женевьев Ко, Падма Лакшми

    Около 6 часов, плюс 2 дня доставки

  • Шоколадное печенье с фундуком

    Genevieve Ko

    30 минут плюс охлаждение

  • Жареные вонтоны

    Genevieve Ko

    9000 2 40 минут

  • Быстрое малиновое варенье

    Женевьева Ко

    10 минут

  • Карне Асада

    Женевьев Ко, Эстебан Кастильо

    35 минут плюс 2 часа маринования

  • Пекановый пирог с песочным соусом

    Женевьев Ко

    2 часа плюс охлаждение

  • Arroz Rojo (красный рис)

    Женевьев Ко, Эстебан Кастильо

    40 минут

  • Easy 9000 3

    Жареный лосось с кремом мисо

    Женевьев Ко

    30 минут

  • Куриные ножки на гриле

    Женевьев Ко

    35 минут плюс время нагрева на гриле

  • Easy

    Чили Крисп Феттучини Альфредо Со Шпинатом

    Женевьев Ко

    25 минут

  • Hot Cross Buns

    Genevieve Ko

    4 1/2 часа

  • Песочное печенье с черным кунжутом

    Gene vieve Ko

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Шоколадный мусс

    Genevieve Ko

    20 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Easy

    Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой

    Genevieve Ko

    20 минут

Кулинарные тренды

  • Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • 9 0049 Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы

    Маюх Сен, Ник Шарма

    35 минут

  • Easy

    Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном

    Yasmin Fahr

    25 минут

  • Easy

    Креветки по-планча

    Стивен Райхлен

    30 минут

  • Грибы на гриле с маслом из чеснока

    Alexa Weibel

    50 минут

  • Easy

    Спагетти с яичницей

    Марк Биттман

    20 минут

  • Лимонно-имбирный тарт

    Элисон Роман

    45 минут

  • Салат из макарон с лимоном и зеленью

    Alexa Weibel

    25 минут

  • Лимонно-черничные батончики

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс охлаждение и охлаждение ard

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Салат с тремя бобами и травами

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Лингвини с нутом, брокколи и рикоттой

    Сара Коупленд

    20 минут

  • Паста со спаржей и рикоттой с миндалем

    Кристиан Рейносо

    40 минут

  • Easy

    Тушеный с чесноком Свиная лопатка

    Ali Slagle

    3 ¾ часа

  • Картофельный салат с соусом тартар и Fresh Herbs

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Картофельный салат с дижонским винегретом

    William Norwich

    45 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    9004 9 Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить закваску Хлеб

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить чили

    Сэм Сифтон

Как приготовить фасоль в духовке

Кристен Маккефри Обновлено

Узнайте самый простой способ приготовить фасоль в духовке без замачивания! Этот надежный метод приготовления вкусной домашней фасоли с нуля превратит вас из сушеных бобов в приготовленные менее чем за 90 минут.

Как приготовить фасоль в духовке Рецепт

Есть несколько способов приготовить фасоль, но ничто не сравнится с запеканием фасоли в духовке! Узнайте, как запечь фасоль пинто в духовке, чтобы приготовить ароматное, пикантное блюдо, которое идеально сочетается с жареной курицей барбекю шрирача и легкой жареной кукурузой в качестве основного летнего гарнира!

Тебе не нравятся отличные кулинарные лайфхаки? Что ж, сегодня у меня для вас есть такой хороший лайфхак, что он просто снесет вам носки! Это почти так же хорошо, как научиться сеять гранат, не испачкав каждую поверхность кухни и всю одежду, которую вы носите.

Это действительно так хорошо.

Сегодня мы поговорим о том, как запечь фасоль в духовке за считанные минуты. Да, ты читаешь это правильно. Этот рецепт превратит сушеную фасоль пинто в вкусный пикантный гарнир за 75 минут. И все это без необходимости замачивать фасоль или варить в течение всего дня!

По моему мнению, нет никакого сравнения между консервированной фасолью и фасолью, приготовленной в домашних условиях, но слишком часто на приготовление фасоли просто не хватает времени. Обычно они требуют замачивания на ночь и варки от шести до десяти часов. Это МНОГО времени!

Так как это обычно занимает так много времени, практически невозможно приготовить запеченную фасоль без надлежащего планирования. До настоящего времени! Этот трюк позволяет приготовить вкусные домашние бобы чуть более чем за час, а когда вы их попробуете, вы поклянетесь, что они готовились часами.

Мне больше всего нравится в этих запеченных в духовке бобах то, что их можно приправить как угодно. Я использовал довольно классическую комбинацию пикантных приправ, но не стесняйтесь их смешивать (ознакомьтесь с идеями ниже).

Основные ингредиенты для запекания фасоли в духовке

Все, что вам нужно, это всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить запеченную фасоль по этому рецепту! Вот что вам нужно:

  • Сухая фасоль пинто: Лично мне нравится сытность фасоли пинто. Если у вас их нет, черная фасоль будет ближе всего к фасоли пинто по размеру и вкусу. Вы также можете заменить морскую фасоль или большую северную фасоль.
  • Соль и перец: Классический набор приправ! Не стесняйтесь корректировать рекомендуемые количества в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  • Чеснок: Я предпочитаю использовать свежие зубчики чеснока, потому что сушеный эквивалент не имеет такого яркого вкуса. Тем не менее, вы можете использовать сушеные зубчики чеснока в крайнем случае; просто используйте немного больше!
  • Лавровый лист: Это «секретный» ингредиент, который нельзя упускать. Он придает этим запеченным бобам глубину вкуса и едва уловимые цветочные нотки.
  • Вода: Мы добавляем ровно столько, чтобы регидратировать бобы и создать желаемую консистенцию запеченных бобов. Некоторым нравится использовать куриный или овощной бульон, чтобы добавить еще несколько слоев вкуса.
  • Халапеньо: Это совершенно необязательно, но если вам нравится совсем немного остроты, добавление нарезанного кубиками перца халапеньо добавит пикантности этим запеченным бобам в духовке, превратив их из «ням» в «вау».

Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению печеных бобов в духовке см. в распечатанной карточке с рецептами в нижней части этого поста!

Как приготовить фасоль в духовке

Чтобы приготовить фасоль в духовке, нужно выполнить несколько ключевых шагов. Зная эти шаги, вы сможете запекать все виды фасоли, используя этот метод запекания в духовке.

  1. Промойте сухие бобы и удалите мусор или мелкие камни.
  2. Положите фасоль в стеклянную или керамическую форму для выпечки в духовке. Добавляйте любые ароматические вещества, такие как лук, чеснок, специи, к фасоли, чтобы придать ей аромат во время приготовления.
  3. Добавить воду или бульон. Удостоверьтесь, что покрыли бобы по крайней мере одним дюймом воды.
  4. Накройте фасоль и запекайте при 325 градусах примерно 1 час 15 минут. Проверить на готовность и, если они еще не размягчились, варить еще 15-30 минут до мягкости.
  5. Слейте лишнюю жидкость.

Нужно ли замачивать фасоль перед запеканием?

Когда вы готовите эти быстрые бобы в духовке, вам не нужно предварительно замачивать их. Просто не забудьте хорошо промыть их перед очисткой от мусора.

Если вы предпочитаете сначала замочить бобы, вы можете замочить их на ночь. Затем проверьте фасоль на готовность по часовой отметке.

Что подавать с фасолью

Как только вы научитесь запекать фасоль в духовке, у вас будет простой и вкусный гарнир, который вы сможете приготовить в любое время года!

Вот несколько идей блюд, которые можно сочетать с этой фасолью.

  • Овощи: Подавайте фасоль по этому рецепту с цветной капустой на гриле, морковью, запеченной в меде и чесноке, или бататом, запеченным в меду.
  • Основные блюда: Простота приготовления делает его идеальным для сочетания со многими основными блюдами, включая свинину, приготовленную на медленном огне, вырезку из свинины с кленовым соусом, грудку индейки барбекю или ропа вьеха, приготовленную на медленном огне.

Попробуйте добавить эти рецепты в свой еженедельный план приготовления еды, чтобы вам больше никогда не было скучно!

Рецепты и идеи

Научиться запекать фасоль в духовке — простой процесс. Попробуйте один раз, и вы полюбите этот способ приготовления!

  • Если вы хотите попробовать приготовить фасоль пинто другим способом, попробуйте приготовить ее в мультиварке!
  • Слишком много запеченной фасоли пинто? Быстро приготовьте пережаренную фасоль, чтобы съесть ее с тако.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении фасоли в духовке

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Как долго эти бобы остаются свежими?

Я рекомендую хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней!

Как разогреть эти бобы?

Вы можете заметить, что при хранении бобов в холодильнике они становятся довольно густыми. Попробуйте добавить немного воды, когда будете разогревать их, чтобы они не высохли.

Вы также можете разогреть их на плите или в духовке (при 350 градусах около 15 минут).

Можно ли заморозить эти запеченные в духовке бобы?

Абсолютно! При хранении в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере они могут оставаться в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы их использовать, просто разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 15 минут.

Еще больше вкусных рецептов с фасолью, которые вам понравятся:

  • Простая фасоль пинто в мультиварке
  • Черная фасоль, приготовленная в медленноварке
  • Белая фасоль с соусом песто из базилика
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Кубинские миски с черной фасолью

Рецепт

9 0461 Как приготовить фасоль в духовке

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час, 15 мин.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час, 20 мин. 0017 ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИКА США

  • 1 фунт сухой фасоли пинто

  • 2 ч.л. соли

  • 1 черного перца

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 1 вода

  • 1 перец халапеньо (при желании)

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Легкий список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

1

Разогрейте духовку до 325°С.

2

Добавить фасоль, соль, перец, лук, чеснок , лавровый лист и халапеньо, если вы используете его в жаровне или жаропрочной посуде.

3

Добавляйте воду, пока бобы не будут покрыты водой на 1 дюйм. Также можно использовать куриный или овощной бульон.

4

Накрыть крышкой и выпекать 75 минут. Проверьте готовность и готовьте еще 15-20 минут, если необходимо. Если вы заметите, что бобы начинают высыхать, добавляйте горячую воду с шагом 1/2 стакана.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Веганское
  • Вегетарианское

Пищевая ценность 900 03

Размер порции: 1/2 чашки (40 г)

Количество на порцию

Калорийность 117

калорий из жира 5

% Дневная норма *

Всего жиров 1г

1%

Насыщенные жиры 0г

1%

Мононенасыщенные жиры 0г

0% 9000 3

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 599 мг

26%

Всего углеводов 35 г

12%

Пищевые волокна 9 г

35%

Сахара 1 г

Белок 13 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *