Капуста тушеная с куриным филе
Капуста тушеная с куриным филе Перейти к содержимомуRU
RU LV EN
Закройте это окно поиска.
Капуста тушеная с куриным филе
Это блюдо можно было бы назвать «Ешь, наслаждайся и худей»! Такой вкусный и в то же время полезный и очень-очень «диетический»!
Ингредиенты
580 г Капуста
300 г Рубленое куриное (куриное) филе
800 г кусочки консервированных помидоров
150 г Морковь
80 г Аджика (пуре) может не подойти, если вы не любите слишком острую пищу
70 г Лук
20 г Чеснок
Соль, перец, специи на ваш выбор
Указания
Делитесь с друзьями
Фейсбук
Пинтерест
Телеграмма
Твиттер
Пищевая ценность
Вес готового продукта 2000
Порции 3
- 1 порция содержит
- Калории 267
- % Дневная норма *
- Жир 3.
5грамм
- Углевод 27.4грамм10%
- Белок 32.2грамм65%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Манго-зефирный торт с малиной (без выпечки)
Сегодня готовится новый торт со вкусами и продуктами, которые больше всего нравятся моей второй половинке. В этот раз я не старалась сделать его менее калорийным, но даже без большой экономии ккал питательность у него отличная. Всего 123 ккал/100 г!
Густой суп с лососем
Этот вкусный суп с лососем получается густым, темным и ароматным.
Торт безе с орехами и молочно-ванильным кремом
У меня была веская причина, чтобы придумать новый вкусный торт, и этот торт превосходит все мои предыдущие. Фантастически вкусно! Стоит немного потрудиться, а потом насладиться чем-то таким вкусным! К тому же с такими дружественными калориями.
Ризотто с тыквой
Время тыквы началось. Я наловил огромных, 15 кг ягод…. И что же, это нужно применять на практике!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Вы должны зарегистрироваться для просмотра рецептов
Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Задача похудеть
Они сбросили лишнее
Вы тоже можете!
Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 8.

Дней
Часов
Минут
Секунд
Январский челлендж по похудению начнется после
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Тушеная капуста с рисом и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 апреля 2023
Оценить
Купить продуктыБлюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 2 шт.![]() |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Капуста | 1 шт. = 890 г |
Черный перец горошком | 3 шт. = 3 г |
Рис | 2 стакан = 360 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Кетчуп | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите и нарежьте овощи.
Шаг 2
Нарежьте мясо.
Шаг 3
Посолите и обжарьте мясо на сковороде или в мультиварке около 15 минут.
Шаг 4
Добавьте к мясу овощи и рис. Добавьте соль, пряности по вкусу, перец горошком, кетчуп, 2 стакана воды. Тушите 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно с веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из курицы
- #жареные блюда
- #тушеные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #обед
- #ужин
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #блюда из риса
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Курица и капуста — Бюджетно вкусно
Опубликовано Бинту. Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие
Делиться заботой!
Жаркое из курицы и капусты — это быстрый и легкий ужин в будний день, который готовится менее чем за 30 минут . Нежная, тающая во рту капуста в сочетании с остатками курицы получается ароматным блюдом с низким содержанием углеводов с европейскими и азиатскими нотками.
Подходит для низкоуглеводной, безглютеновой, диеты Whole 30, кето и палео. Пост включает баллы Weight Watchers.
Этот рецепт с курицей и капустой — лучший способ использовать остатки курицы! Приготовление жареной курицы и капусты не требует большого бюджета и легко готовится из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Капуста становится нежной, как макароны, а слегка сладковатый вкус с дымком так сыт.
Быстрые и вкусные блюда – обязательные атрибуты моего дома, а этот готовится быстрее, чем когда-либо. Это блюдо из жареной курицы и капусты готовится всего за 25 минут , к тому же оно полезно и очень вкусно.
Более того, этот жареный цыпленок и капуста подходит для широкого спектра диетических потребностей , поэтому его может съесть каждый.
Обратите внимание на эту курицу и капусту во фритюрнице и на эту восхитительную тушеную капусту.
Зачем делать этот рецепт
- Низкое содержание углеводов/высокий вкус – Здоровое питание не должно быть скучным. Этот быстрый стир-фрай полон вкуса.
- Простота приготовления – Подготовка ингредиентов для этого рецепта занимает всего несколько минут. Вы даже можете сделать это заранее и хранить в холодильнике, так что вы можете просто бросить его на сковороду, когда будете готовы обжарить курицу с капустой.
- Простота настройки .
Добавьте свои любимые овощи или замените приправы, чтобы приготовить жаркое из курицы и капусты по своему вкусу.
Примечания к ингредиентам
- Курица — Это идеальный рецепт для использования остатков курицы. Я использовал курицу с итальянскими травами и просто быстро нарезал ее. Это так просто!
- Оливковое масло – Или любое легкое нейтральное масло.
- Сливочное масло – Используйте соленое или несоленое. Я предпочитаю несоленый, так как мне легче контролировать приправу по вкусу.
- Чесночная паста — доступна в тюбике в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы также можете сделать свой собственный, растолочь измельченный чеснок с небольшим количеством соли до получения однородной массы.
- Копченая паприка . Хотя вы можете использовать обычную сладкую паприку, копченая паприка имеет восхитительно теплый аромат дыма.
- Зеленая капуста – Удалите сердцевину и крупно нарежьте небольшой кочан.
- Приправа – Соль и перец. Не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу или вашу любимую смесь трав.
- Базилик – Шифонад из свежего базилика придает цвет и свежесть готовому блюду.
Как приготовить обжарку с курицей и капустой
Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло В сковороде на среднем огне, затем добавьте чесночную пасту и обжаривайте до появления пузырьков.
- Добавьте паприку, затем капусту.
- Обжаривать, помешивая, 7-10 минут, пока капуста не приготовится на ваш вкус.
- Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется.
- Приправьте солью и перцем (и любыми другими приправами по желанию).
- Украсьте свеженарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь.
Примечание. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту / 74 градуса по Цельсию при вставке в самую толстую часть курицы.
Советы на пути к успеху
- Этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы . Но если у вас их нет, просто приготовьте две куриные грудки на сковороде, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту / 74 градусов по Цельсию.
- Нарежьте или нашинкуйте капусту в зависимости от ваших предпочтений.
- Приготовьте капусту до желаемой степени прожарки . Готовьте меньше времени, если вы предпочитаете капусту с легким хрустом, или варите немного дольше, если капуста тает во рту.
- Щедро приправить солью и перцем р.
- При добавлении дополнительных овощей убедитесь, что они тонко нарезаны, чтобы они быстро приготовились .
Вариации
- Добавить соевый соус или аминокислоты – Добавление немного соевого соуса, тамари или жидких аминокислот — отличный способ усилить вкус умами.
Обязательно выберите вариант без глютена, если вас беспокоит пшеница.
- Добавить имбирь – Натрите немного свежего имбиря вместе с чесноком для придания теплого азиатского вкуса.
- Добавить лук – Лук имеет ароматный вкус. Обжарьте нарезанный лук в течение 1-2 минут перед добавлением капусты.
- Добавьте больше овощей – Добавьте ваши любимые овощи, такие как соцветия брокколи, ломтики болгарского перца или тонко нарезанную морковь, и обжарьте их вместе с капустой.
- Добавить остроты – Добавьте немного молотого красного перца для остроты.
Бюджетные советы
- Использование остатков курицы — Этот экономный рецепт идеально подходит для использования остатков курицы.
- Приготовь еду – Жареная курица с капустой сама по себе является едой, но ее можно подавать с рисом, лапшой, картофельным пюре или варениками и сметаной.
Предварительная подготовка и хранение
- Предварительная подготовка – Если вы используете остатки курицы, которые были заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение ночи. Ингредиенты для этого блюда можно нарезать и хранить в холодильнике до 24 часов.
- Магазин – Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить – Заморозить в герметичном контейнере и использовать в течение 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Приготовление еды
- Поужинайте, а затем наслаждайтесь остатками еще 4 дня.
- Разогрейте остатки еды в микроволновой печи.
- Попробуйте холодную курицу с капустой! Это действительно вкусно.
Часто задаваемые вопросы
Как нарезать капусту для жарки?
Разрежьте капусту пополам через стебель. Используйте острый нож, чтобы вырезать сердцевину и выбросить. Капусту нарезать произвольно. Я предпочитаю большие куски капусты, но вы можете нарезать их на кусочки, чтобы они выглядели и по текстуре напоминали лапшу. Чем мельче вы нарежете капусту, тем быстрее она приготовится.
Как приготовить чесночную пасту?
Положите измельченный чеснок на разделочную доску и посыпьте его небольшим количеством крупной соли. Используйте лезвие ножа, чтобы провести чеснок по разделочной доске, прилагая давление. Повторите этот процесс несколько раз, пока чеснок и соль не превратятся в пасту.
Можно ли использовать куриный фарш для жарки?
Конечно! Куриный фарш — отличная альтернатива использованию остатков куриной грудки. Приготовьте куриный фарш на сковороде, затем переложите его на тарелку. Подготовьте рецепт в соответствии с указаниями и добавьте полностью приготовленный куриный фарш, когда рецепт требует нарезанного приготовленного цыпленка.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Курица и капуста во фритюрнице.
- Легкая сковорода с чесночным маслом и курицей.
- Курица и рис для приготовления пищи.
Рекомендации по подаче
- Паста с чесночным маслом.
- Картофельное пюре.
- Жареный рис InstantPot.
Баллы Weight Watchers
В одной порции 4 Blue Plan SmartPoints .
Курица с капустой Рецепт:
- 4 чашки (560 г) курицы, нарезанной кубиками и приготовленной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 головка зеленой капусты без сердцевины и нарезанная
- соль и перец и другие приправы по вкусу
- нарезанный свежий базилик для украшения
Нагрейте оливковое и сливочное масло В сковороде на среднем огне, затем обжарьте чесночную пасту до появления пузырьков.
Смешать паприку, затем капусту.
Обжаривайте 7-10 минут, пока капуста не приготовится на ваш вкус.
За пару минут до окончания приготовления добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется.
Приправьте солью и перцем (и любыми другими приправами по желанию).
Украсьте нарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь.
- Этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы. Но если у вас их нет, просто приготовьте две куриные грудки на сковороде, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту / 74 градусов по Цельсию.
- Нашинкуйте или шинкуйте капусту в зависимости от ваших предпочтений.
- Приготовьте капусту до желаемой степени готовности. Готовьте меньше времени, если вы предпочитаете капусту с легким хрустом, или варите немного дольше, если капуста тает во рту.
- Щедро приправить солью и перцем.
- Если вы добавляете дополнительные овощи, обязательно нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они быстрее приготовились.
- Хранение – храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- В одной порции 4 балла WW Blue Plan SmartPoints.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 35 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 964 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Цыпленок на одной сковороде с капустой и рисом
Главная / Блюда на одной сковороде / в горшочках / Цыпленок на одной сковороде с капустой и рисом
Блюда в кастрюле/горшочке
Делиться заботой!
39 акции
- Поделиться
- Твит
Легкий, вкусный и сытный ужин в будний день со средиземноморским вкусом!
Легкая и вкусная курица с капустой и рисом в одной сковороде.
Посмотреть видео:
Куриная сковорода с капустой и рисом наполнена средиземноморскими и греческими ароматами. Лимон и укроп украшают курицу, капусту и рис, а приготовление всего этого в одной кастрюле придает блюду максимальный вкус курицы. Я создал этот рецепт из-за необходимости использовать пакет смеси капустного салата. Обычно он маркируется как смесь капустного салата с тертой морковью, и я предпочитаю покупать эту предварительно нашинкованную капусту, потому что это так просто. Я не использовал сумку около недели, и она вот-вот испортится. Так как я люблю вареную капусту с мясом, я собрал это вместе и должен был разделить это как легкий ужин в будний день. Детям это даже понравится!
Почему это понравится всей вашей семье
Нежный, сочный цыпленок
Слегка сладкая капуста
Свежий лимон
Укроп с травами
Идеально приготовленный рис
Простая курица, капуста, приготовленная на одной сковороде , и блюдо из риса, наполненное свежими Средиземноморский аромат!
Цыпленок по-гречески с капустой и рисом на сковородеВот что вам понадобится
- Куриные четвертинки с костями и кожей
- Оливковое масло – попробуйте масло прямо с Крита в нашем магазине!
- Лук, мелко нарезанный
- Зубчики чеснока, натертые
- Нашинкованная капуста, салат из капусты, смешанный с морковью
- Молотый кориандр
- Соль
- Свежемолотый черный перец 9003 5 Рис басмати или ваш любимый сорт
- Сушеный укроп
- Свежий лимонный сок
- Мелко нарезанная петрушка
Можно ли использовать другой кусок курицы?
Да! Я использую куриные четвертинки с костями и кожей и разрезаю их, чтобы отделить бедра и голени. Он остается таким красивым и сочным! Тем не менее, вы можете использовать куриные бедра без костей или целую курицу, разрезанную на четыре части. Я не рекомендую куриные грудки без костей и кожи, потому что они быстро высыхают.
- Промойте рис несколько раз, затем замочите его в холодной воде на 15 минут.
- Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее с обеих сторон.
**Совет шеф-повара** Обжаривайте курицу партиями, чтобы курица не переполнялась и не пропаривалась.**
- Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук в сковороду.
- Варить до размягчения.
- Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
- Затем добавьте капусту и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой.
- Приправить солью и перцем.
- Положите курицу обратно на сковороду и готовьте 20-25 минут.
- Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
- Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду с чайной ложкой соли, лимонным соком и укропом.
- Смешать и довести до кипения.
- Затем снимите с огня.
- Убедитесь, что курица сидит поверх риса.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут.
Сервировка
Кожа курицы подрумянивается до красивого золотисто-коричневого цвета, а рис получается совершенно нежным. Выложите капусту и рис на тарелку с кусочком или двумя кусочками курицы. Мне нравится подавать его, украсив свеженарезанной петрушкой и долькой лимона, чтобы добавить еще немного сверху. Оливки и фета очень хорошо сочетаются с ним и дополняют средиземноморские ароматы. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это, и не забудьте поделиться со мной фотографиями в Instagram. Кали Орекси!
Более простые рецепты One-Pan/Pot:
- Жареный цыпленок с нутом
- Курица по-гречески с картофелем
- Фрикадельки и орзо
- Баранина и орзо со шпинатом
- Лосось по-азиатски и брокколи
- Греческая сковорода Dinner
Ингредиенты
- Куриные четвертинки весом 3 фунта, с костями и кожей
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока, натертых на терке
- 14 унций (400 г) нашинкованной капусты или капустного салата
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан риса басмати
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Инструкции
Несколько раз промойте рис и замочите в холодной воде на 15 минут.
Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду лук. Варить до размягчения. Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
Добавить капусту и варить на среднем огне, пока она не увянет. Приправьте его солью и перцем.
Положите курицу обратно на сковороду и готовьте 20-25 минут.
Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
Слейте рис и добавьте его в сковороду вместе с чашкой воды или куриного бульона, чайной ложкой соли, лимонным соком и укропом. Смешать и довести до кипения, затем снять с огня.
Убедитесь, что курица сидит поверх риса.
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут.
украсьте петрушкой и дольками лимона и подавайте.