Тушеная капуста с куриным филе на сковороде: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Содержание

Капуста тушеная с куриным филе

Капуста тушеная с куриным филе Перейти к содержимому

RU

RU LV EN

Закройте это окно поиска.

Капуста тушеная с куриным филе

Это блюдо можно было бы назвать «Ешь, наслаждайся и худей»! Такой вкусный и в то же время полезный и очень-очень «диетический»!

Ингредиенты

 580 г Капуста

 300 г Рубленое куриное (куриное) филе

 800 г кусочки консервированных помидоров

 150 г Морковь

 80 г Аджика (пуре) может не подойти, если вы не любите слишком острую пищу

 70 г Лук

 20 г Чеснок

 Соль, перец, специи на ваш выбор

Указания

Делитесь с друзьями

Фейсбук

Пинтерест

WhatsApp

Телеграмма

Твиттер

Пищевая ценность

Вес готового продукта 2000

Порции 3


1 порция содержит
Калории 267
% Дневная норма *
Жир 3. 5грамм
6%
Углевод 27.4грамм10%
Белок 32.2грамм65%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Манго-зефирный торт с малиной (без выпечки)

Сегодня готовится новый торт со вкусами и продуктами, которые больше всего нравятся моей второй половинке. В этот раз я не старалась сделать его менее калорийным, но даже без большой экономии ккал питательность у него отличная. Всего 123 ккал/100 г!

Густой суп с лососем

Этот вкусный суп с лососем получается густым, темным и ароматным.

Торт безе с орехами и молочно-ванильным кремом

У меня была веская причина, чтобы придумать новый вкусный торт, и этот торт превосходит все мои предыдущие. Фантастически вкусно! Стоит немного потрудиться, а потом насладиться чем-то таким вкусным! К тому же с такими дружественными калориями.

Ризотто с тыквой

Время тыквы началось. Я наловил огромных, 15 кг ягод…. И что же, это нужно применять на практике!

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Вы должны зарегистрироваться для просмотра рецептов

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Задача похудеть

Они сбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 8.

maijā, pēc

Дней

Часов

Минут

Секунд

Январский челлендж по похудению начнется после

Дни

Часы

Минуты

Секунды

Тушеная капуста с рисом и куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Блюдо очень вкусное, сытное и лёгкое в приготовлении.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе2 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 130 г
Капуста1 шт. = 890 г
Черный перец горошком3 шт. = 3 г
Рис2 стакан = 360 г
Вода2 стакан = 400 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и нарежьте овощи.

Шаг 2

Нарежьте мясо.

Шаг 3

Посолите и обжарьте мясо на сковороде или в мультиварке около 15 минут.

Шаг 4

Добавьте к мясу овощи и рис. Добавьте соль, пряности по вкусу, перец горошком, кетчуп, 2 стакана воды. Тушите 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с веточками укропа.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #жареные блюда
  • #тушеные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #блюда из риса
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Курица и капуста — Бюджетно вкусно

Опубликовано Бинту. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Делиться заботой!

Жаркое из курицы и капусты — это быстрый и легкий ужин в будний день, который готовится менее чем за 30 минут . Нежная, тающая во рту капуста в сочетании с остатками курицы получается ароматным блюдом с низким содержанием углеводов с европейскими и азиатскими нотками.

Подходит для низкоуглеводной, безглютеновой, диеты Whole 30, кето и палео. Пост включает баллы Weight Watchers.

Этот рецепт с курицей и капустой — лучший способ использовать остатки курицы! Приготовление жареной курицы и капусты не требует большого бюджета и легко готовится из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Капуста становится нежной, как макароны, а слегка сладковатый вкус с дымком так сыт.

Быстрые и вкусные блюда – обязательные атрибуты моего дома, а этот готовится быстрее, чем когда-либо. Это блюдо из жареной курицы и капусты готовится всего за 25 минут , к тому же оно полезно и очень вкусно.

Более того, этот жареный цыпленок и капуста подходит для широкого спектра диетических потребностей , поэтому его может съесть каждый.

Обратите внимание на эту курицу и капусту во фритюрнице и на эту восхитительную тушеную капусту.

Зачем делать этот рецепт

  • Низкое содержание углеводов/высокий вкус – Здоровое питание не должно быть скучным. Этот быстрый стир-фрай полон вкуса.
  • Простота приготовления – Подготовка ингредиентов для этого рецепта занимает всего несколько минут. Вы даже можете сделать это заранее и хранить в холодильнике, так что вы можете просто бросить его на сковороду, когда будете готовы обжарить курицу с капустой.
  • Простота настройки . Добавьте свои любимые овощи или замените приправы, чтобы приготовить жаркое из курицы и капусты по своему вкусу.

Примечания к ингредиентам

  • Курица — Это идеальный рецепт для использования остатков курицы. Я использовал курицу с итальянскими травами и просто быстро нарезал ее. Это так просто!
  • Оливковое масло – Или любое легкое нейтральное масло.
  • Сливочное масло – Используйте соленое или несоленое. Я предпочитаю несоленый, так как мне легче контролировать приправу по вкусу.
  • Чесночная паста — доступна в тюбике в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы также можете сделать свой собственный, растолочь измельченный чеснок с небольшим количеством соли до получения однородной массы.
  • Копченая паприка . Хотя вы можете использовать обычную сладкую паприку, копченая паприка имеет восхитительно теплый аромат дыма.
  • Зеленая капуста – Удалите сердцевину и крупно нарежьте небольшой кочан.
  • Приправа – Соль и перец. Не стесняйтесь добавлять итальянскую приправу или вашу любимую смесь трав.
  • Базилик – Шифонад из свежего базилика придает цвет и свежесть готовому блюду.

Как приготовить обжарку с курицей и капустой

Получите полный список ингредиентов и инструкции из карточки с рецептами ниже.

  1. Нагрейте оливковое и сливочное масло В сковороде на среднем огне, затем добавьте чесночную пасту и обжаривайте до появления пузырьков.
  2. Добавьте паприку, затем капусту.
  3. Обжаривать, помешивая, 7-10 минут, пока капуста не приготовится на ваш вкус.
  4. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется.
  5. Приправьте солью и перцем (и любыми другими приправами по желанию).
  6. Украсьте свеженарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь.

Примечание. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту / 74 градуса по Цельсию при вставке в самую толстую часть курицы.

Советы на пути к успеху

  • Этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы . Но если у вас их нет, просто приготовьте две куриные грудки на сковороде, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту / 74 градусов по Цельсию. 
  • Нарежьте или нашинкуйте капусту в зависимости от ваших предпочтений.
  • Приготовьте капусту до желаемой степени прожарки . Готовьте меньше времени, если вы предпочитаете капусту с легким хрустом, или варите немного дольше, если капуста тает во рту.
  • Щедро приправить солью и перцем р.
  • При добавлении дополнительных овощей убедитесь, что они тонко нарезаны, чтобы они быстро приготовились .

Вариации

  • Добавить соевый соус или аминокислоты – Добавление немного соевого соуса, тамари или жидких аминокислот — отличный способ усилить вкус умами. Обязательно выберите вариант без глютена, если вас беспокоит пшеница.
  • Добавить имбирь – Натрите немного свежего имбиря вместе с чесноком для придания теплого азиатского вкуса.
  • Добавить лук – Лук имеет ароматный вкус. Обжарьте нарезанный лук в течение 1-2 минут перед добавлением капусты.
  • Добавьте больше овощей – Добавьте ваши любимые овощи, такие как соцветия брокколи, ломтики болгарского перца или тонко нарезанную морковь, и обжарьте их вместе с капустой.
  • Добавить остроты – Добавьте немного молотого красного перца для остроты.

Бюджетные советы 

  • Использование остатков курицы — Этот экономный рецепт идеально подходит для использования остатков курицы.  
  • Приготовь еду – Жареная курица с капустой сама по себе является едой, но ее можно подавать с рисом, лапшой, картофельным пюре или варениками и сметаной.

Предварительная подготовка и хранение

  • Предварительная подготовка – Если вы используете остатки курицы, которые были заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение ночи. Ингредиенты для этого блюда можно нарезать и хранить в холодильнике до 24 часов.
  • Магазин – Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить – Заморозить в герметичном контейнере и использовать в течение 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Приготовление еды

  • Поужинайте, а затем наслаждайтесь остатками еще 4 дня.
  • Разогрейте остатки еды в микроволновой печи.
  • Попробуйте холодную курицу с капустой! Это действительно вкусно.

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать капусту для жарки?

Разрежьте капусту пополам через стебель. Используйте острый нож, чтобы вырезать сердцевину и выбросить. Капусту нарезать произвольно. Я предпочитаю большие куски капусты, но вы можете нарезать их на кусочки, чтобы они выглядели и по текстуре напоминали лапшу. Чем мельче вы нарежете капусту, тем быстрее она приготовится.

Как приготовить чесночную пасту?

Положите измельченный чеснок на разделочную доску и посыпьте его небольшим количеством крупной соли. Используйте лезвие ножа, чтобы провести чеснок по разделочной доске, прилагая давление. Повторите этот процесс несколько раз, пока чеснок и соль не превратятся в пасту.

Можно ли использовать куриный фарш для жарки?

Конечно! Куриный фарш — отличная альтернатива использованию остатков куриной грудки. Приготовьте куриный фарш на сковороде, затем переложите его на тарелку. Подготовьте рецепт в соответствии с указаниями и добавьте полностью приготовленный куриный фарш, когда рецепт требует нарезанного приготовленного цыпленка.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Курица и капуста во фритюрнице.
  • Легкая сковорода с чесночным маслом и курицей.
  • Курица и рис для приготовления пищи.

Рекомендации по подаче

  • Паста с чесночным маслом.
  • Картофельное пюре.
  • Жареный рис InstantPot.

Баллы Weight Watchers

В одной порции 4 Blue Plan SmartPoints .

Курица с капустой Рецепт:

  • 4 чашки (560 г) курицы, нарезанной кубиками и приготовленной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 головка зеленой капусты без сердцевины и нарезанная
  • соль и перец и другие приправы по вкусу
  • нарезанный свежий базилик для украшения
  • Нагрейте оливковое и сливочное масло В сковороде на среднем огне, затем обжарьте чесночную пасту до появления пузырьков.

  • Смешать паприку, затем капусту.

  • Обжаривайте 7-10 минут, пока капуста не приготовится на ваш вкус.

  • За пару минут до окончания приготовления добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется.

  • Приправьте солью и перцем (и любыми другими приправами по желанию).

  • Украсьте нарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь.

  • Этот рецепт идеально подходит для использования остатков курицы. Но если у вас их нет, просто приготовьте две куриные грудки на сковороде, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту / 74 градусов по Цельсию. 
  • Нашинкуйте или шинкуйте капусту в зависимости от ваших предпочтений.
  • Приготовьте капусту до желаемой степени готовности. Готовьте меньше времени, если вы предпочитаете капусту с легким хрустом, или варите немного дольше, если капуста тает во рту.
  • Щедро приправить солью и перцем.
  • Если вы добавляете дополнительные овощи, обязательно нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Хранение – храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • В одной порции 4 балла WW Blue Plan SmartPoints.

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 35 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 964 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Цыпленок на одной сковороде с капустой и рисом

Главная / Блюда на одной сковороде / в горшочках / Цыпленок на одной сковороде с капустой и рисом

Блюда в кастрюле/горшочке

Делиться заботой!

39 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Легкий, вкусный и сытный ужин в будний день со средиземноморским вкусом!

Легкая и вкусная курица с капустой и рисом в одной сковороде.

Посмотреть видео:

Куриная сковорода с капустой и рисом наполнена средиземноморскими и греческими ароматами. Лимон и укроп украшают курицу, капусту и рис, а приготовление всего этого в одной кастрюле придает блюду максимальный вкус курицы. Я создал этот рецепт из-за необходимости использовать пакет смеси капустного салата. Обычно он маркируется как смесь капустного салата с тертой морковью, и я предпочитаю покупать эту предварительно нашинкованную капусту, потому что это так просто. Я не использовал сумку около недели, и она вот-вот испортится. Так как я люблю вареную капусту с мясом, я собрал это вместе и должен был разделить это как легкий ужин в будний день. Детям это даже понравится!

Почему это понравится всей вашей семье

Нежный, сочный цыпленок

Слегка сладкая капуста

Свежий лимон

Укроп с травами

Идеально приготовленный рис

Простая курица, капуста, приготовленная на одной сковороде , и блюдо из риса, наполненное свежими Средиземноморский аромат!

Цыпленок по-гречески с капустой и рисом на сковороде

Вот что вам понадобится

  • Куриные четвертинки с костями и кожей
  • Оливковое масло – попробуйте масло прямо с Крита в нашем магазине!
  • Лук, мелко нарезанный
  • Зубчики чеснока, натертые
  • Нашинкованная капуста, салат из капусты, смешанный с морковью
  • Молотый кориандр
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 9003 5 Рис басмати или ваш любимый сорт
  • Сушеный укроп
  • Свежий лимонный сок
  • Мелко нарезанная петрушка

Можно ли использовать другой кусок курицы?

Да! Я использую куриные четвертинки с костями и кожей и разрезаю их, чтобы отделить бедра и голени. Он остается таким красивым и сочным! Тем не менее, вы можете использовать куриные бедра без костей или целую курицу, разрезанную на четыре части. Я не рекомендую куриные грудки без костей и кожи, потому что они быстро высыхают.

Курица с капустой и рисом в одной кастрюле

Как приготовить курицу с капустой и рисом в одной кастрюле
  1. Промойте рис несколько раз, затем замочите его в холодной воде на 15 минут.
  2. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее с обеих сторон.

**Совет шеф-повара** Обжаривайте курицу партиями, чтобы курица не переполнялась и не пропаривалась.**

  1. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук в сковороду.
  3. Варить до размягчения.
  4. Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
  5. Затем добавьте капусту и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Положите курицу обратно на сковороду и готовьте 20-25 минут.
  8. Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.
  9. Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду с чайной ложкой соли, лимонным соком и укропом.
  10. Смешать и довести до кипения.
  11. Затем снимите с огня.
  12. Убедитесь, что курица сидит поверх риса.
  13. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут.

Сервировка

Кожа курицы подрумянивается до красивого золотисто-коричневого цвета, а рис получается совершенно нежным. Выложите капусту и рис на тарелку с кусочком или двумя кусочками курицы. Мне нравится подавать его, украсив свеженарезанной петрушкой и долькой лимона, чтобы добавить еще немного сверху. Оливки и фета очень хорошо сочетаются с ним и дополняют средиземноморские ароматы. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это, и не забудьте поделиться со мной фотографиями в Instagram. Кали Орекси!

Более простые рецепты One-Pan/Pot:

  • Жареный цыпленок с нутом
  • Курица по-гречески с картофелем
  • Фрикадельки и орзо
  • Баранина и орзо со шпинатом
  • Лосось по-азиатски и брокколи
  • Греческая сковорода Dinner

Ингредиенты

  • Куриные четвертинки весом 3 фунта, с костями и кожей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, натертых на терке
  • 14 унций (400 г) нашинкованной капусты или капустного салата
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Несколько раз промойте рис и замочите в холодной воде на 15 минут.

Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.

Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду лук. Варить до размягчения. Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.

Добавить капусту и варить на среднем огне, пока она не увянет. Приправьте его солью и перцем.

Положите курицу обратно на сковороду и готовьте 20-25 минут.

Разогрейте духовку до 400 °F, 200 °C.

Слейте рис и добавьте его в сковороду вместе с чашкой воды или куриного бульона, чайной ложкой соли, лимонным соком и укропом. Смешать и довести до кипения, затем снять с огня.

Убедитесь, что курица сидит поверх риса.

Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте без крышки в течение 30 минут.

украсьте петрушкой и дольками лимона и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *