Проверенные рецепты 100 лет в контакте: Команда «ВКонтакте» запустила конкурс для администраторов сообществ Санкт-Петербурга

Содержание

Традиции, проверенные временем » «Муравленко 24»

5 февраля 2020 1 033

Автор: Татьяна Козарь

От домашней колбасы ещё идет пар. Поспели ко времени и пироги. Кухня вмиг наполнилась запахами вкусной еды. Национальными татаро-башкирскими блюдами нас сегодня угощает Ляля Даминова, балетмейстер отдела хореографического искусства Дома культуры «Украина».

На протяжении 18 лет Ляля Булатовна учит танцевать муравленковских ребят. Ее воспитанники всегда занимают призовые места на конкурсах и фестивалях всероссийского и международного уровней. Они покоряли жюри и публику во Франции, Финляндии, Швеции, Болгарии, Германии, Казахстане. Объехали много российских городов. Талантливого педагога всегда можно узнать «по почерку» выступления ее учениц и учеников на городской сцене. Движения отточенные и слаженные, номера яркие, динамичные, свежие и душевные. Причем участники коллективов меняются: дети растут, одни уходят, другие приходят, а подготовка всегда на высшем уровне.

 

«Секрет успеха в том, что я просто люблю свою работу», – говорит Ляля Булатовна.

Сегодня она руководит четырьмя коллективами – тремя танцевальными: «Россияночка», «Звездопад», «Солнышко», и «Образцовым» ансамблем танца «Радуга». Со своими воспитанниками Ляля Булатовна встречается не только в хореографическом классе. Ходят на каток, гуляют по городу, устраивают чаепития, зачастую и вместе с родителями. Преподаватель не упускает возможности угостить своих подопечных чем-нибудь вкусненьким. Кстати, кулинар она тоже отменный.

– У нас очень много родственников, и я люблю, когда на праздники все собираются у меня, – говорит моя собеседница. – В этом году сын Ильдар женился, теперь с женой Ренатой живет отдельно. Поэтому мы используем малейший повод встретиться за семейным столом. Нам нравится дегустировать блюда разных народов мира. Где бы мы ни путешествовали, всегда стараемся через кухню изучить местный колорит. Так можно очень многое почерпнуть о культуре и менталитете как отдельно взятого человека, так и целой нации.

Несмотря на то, что хореограф проводит большую часть своего времени с детьми, хлопотать у плиты всегда старается сама. Хотя муж всегда и во всём ей помогает. «Он знает, что я не могу без своей профессии, и относится с пониманием», – говорит она.

 Ну что ж, переходим к рецептам. 

Праздничный пирог «Губадия»

– Традиционно для этого блюда используют «красный» творог, который долго варят в молоке, – поясняет Ляля Булатовна. – Я привезла готовый из Башкирии. Но думаю, можно заменить и обычным творогом. Пирог этот у нас пекут исключительно на большие праздники.

Ингридиенты 

Для теста 

  • Вода теплая – 1–1,5 ст.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Маргарин – 1 пачка
  • Мука – примерно 3–4 стакана 

Для начинки 

  • Рис – 100–150 г
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сухофрукты – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г 

Приготовление

Итак, тесто. Первым делом я размешала дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды, чтобы подошли. Затем поочередно добавила все остальные ингредиенты. Замесила мягкое тесто, оставила на полтора часа в теплом месте. Раскатала небольшой круг толщиной до одного сантиметра, положила на смазанную форму и сверху выложила слоями заранее заготовленную начинку: рис, измельченные вареные яйца, творог. (Рис заранее отварила, дала остыть.) Сухофрукты предварительно замочила в теплой воде. Можно взять любые – чернослив, изюм, или курагу – кто что любит. Это будет последний слой начинки. Сверху для сочности я добавила немного натертого на терке сливочного масла. Затем раскатала еще один круг теста, накрыла начинку и красиво защипала края. По центру надо обязательно оставлять небольшое отверстие. По желанию можно украсить розочками или сеткой из теста.

В этот раз я просто взяла половину чайной ложки маргарина, растерла с мукой в крошку и посыпала готовый пирог. Запекала при температуре 180–220 градусов на протяжении 20–25 минут.

Домашняя колбаса

Ингредиенты 

  • Говяжьи печень, легкие, сердце в равных количествах
  • 2-3 головки чеснока
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Пропустила через мясорубку все ингредиенты, добавила специи и начинила натуральную оболочку. Как правило, все продукты мы стараемся привозить из Башкирии от родных, тогда и блюда получаются такими же вкусными, как дома. Затем уложила колбасу в кастрюлю, залила холодной водой и довела до кипения. Убавила огонь и оставила вариться на два часа. Как только закипит, надо иголкой проколоть колбасу в разных местах, чтобы оболочка не лопнула. Подавать к столу лучше в горячем виде.

рецепт классический в домашних условиях |

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас. Это не удивительно. Торт действительно восхитительный! У него невероятно нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой.

А крему можно петь оды любви:) По вкусу он очень напоминает мороженое и идеально сочетается с тонкими, легкими коржами.

Я готовлю торт «Молочная девочка» по классическому рецепту без дополнений и добавок. На мой взгляд, рецепт идеален без них. И справиться с ним в домашних условиях совсем не сложно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    15

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 500 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Сахар – 90 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Ванильный сахар – 25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для классического рецепта торта «Молочная девочка». Маскарпоне и сливки должны быть охлаждёнными. Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Для приготовления коржей для торта растопить 80 грамм сливочного масла.

  • Шаг 3

    В глубокую миску вбить три яйца. Добавить всё сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.

    Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Взбивать ничего не нужно, просто размешиваем. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

  • Шаг 4

    Смешать муку с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Перемешать тесто так, чтобы масса стала однородной и без комочков.

  • Шаг 6

    Подготовить большой противень для выпечки торта. Застелить противень пергаментом. Не стоит использовать обычную бумагу для выпечки. Коржи очень прихотливые и достаточно тонкие. Использование обычной бумаги для выпечки приведёт к тому, что вы просто не сможете их с неё убрать.

    Нарисовать на пергаменте круги по 18 сантиметров в диаметре. В каждый круг выложить по 2 столовых ложки получившегося теста и равномерно разровнять по всему кругу.

  • Шаг 7

    Поставить противень с коржами на середину разогретой заранее духовки. Выпекать коржи при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета. В среднем, на выпечку коржей уходит около 4 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.

  • Шаг 8

    Вынуть готовые коржи из духовки. С помощью формы для выпечки, кольца или шаблона обрезать коржи и снять их с пергаментного листа. Таким образом испечь ещё 6-7 коржей. Всего должно получиться 8-9 коржей.

  • Шаг 9

    Приготовить заварной крем для торта «Молочная девочка» по классическому рецепту. В кастрюлю влить 150 грамм молока. Добавить сахар-песок и ванильный сахар. Идеально, если ванильный сахар будет с измельчённой натуральной ванилью. У него более нежный и благородный вкус.

    Поставить кастрюлю на средний огонь и довести жидкость до кипения.

  • Шаг 10

    Смешать в отдельной миске оставшееся молоко, кукурузный крахмал и желток одного яйца. Крахмал должен полностью разойтись в молоке.

  • Шаг 11

    Тонкой струйкой влить получившуюся крахмалистую жидкость в кипящее молоко. Постоянно мешать крем до его загустения. Как только заварной крем станет густым, убрать его с плиты.

  • Шаг 12

    Переложить заварной крем в чистую миску и добавить к нему оставшееся сливочное масло комнатной температуры. От тепла крема масло начнёт таять.

  • Шаг 13

    Перемешать заварной крем со сливочным маслом так, чтобы масса стала однородной. Накрыть получившийся заварной крем пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком так, чтобы он плотно прилегал к крему. Полностью остудить заварной крем в холодильнике.

  • Шаг 14

    Приготовить сливочный крем для торта «Молочная девочка». В глубокую миску влить сливки для взбивания не менее 33% жирности. Взбить сливки при помощи миксера до увеличения их в объеме в два раза и получения пышной массы.

  • Шаг 15

    Добавлять частями во взбитые сливки маскарпоне, каждый раз хорошо взбивая сливочную массу. Таким образом ввести весь маскарпоне в сливки. Масса должна получиться пышной и однородной.

  • Шаг 16

    Продолжая взбивать сливочный крем, частями добавить в него остывший заварной крем. В итоге у вас должна получиться очень нежная, воздушная масса, но при этом крем будет хорошо держать форму.

  • Шаг 17

    Собрать торт «Молочная девочка». Его можно собирать несколькими способами. Это можно сделать просто на сервировочном блюде либо в кондитерском кольце или форме. Я выбрала второй вариант.

    Так как кольцо у меня значительно ниже, чем должен будет получиться торт, нужно обернуть его по внутренней стороне ацетатной плёнкой. Её можно легко найти в любом кондитерском магазине. В качестве плёнки может служить обычный плотный файл, обрезанный по нужному размеру.

    На дно кольца выложить корж. Сверху добавить две столовые ложки крема. Разровнять крем по коржу и сверху выложить другой корж.

  • Шаг 18

    Снова добавить крем и разровнять его. Таким образом собрать весь торт «Молочная девочка». При желании в прослойку торта можно добавить небольшое количество свежих ягод или джема. Это сделает вкус торта ещё более ярким и интересным.

  • Шаг 19

    Смазать последний корж небольшим количеством крема и убрать торт в холодильник минимум на 8-9 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 20

    Снять с готового торта кольцо и ацетатную плёнку.

  • Шаг 21

    Выложить обрезки от коржей в блендер и измельчить их в мелкую крошку.

  • Шаг 22

    Покрыть бока торта получившейся крошкой. Верх торта можно так же покрыть крошкой или украсить по вашему желанию. В качестве украшения я выбрала свежие ягоды и листики мяты.

  • Шаг 23

    Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические торты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Plant Answers > Рецепты правильного питания от семьи Парсонсов

Рецепты правильного питания от семьи Парсонсов

Как многие из вас могут сказать, увидев мою не очень стройную телосложения, мне выпала честь есть одни из лучших кулинарных на юго-востоке США я разделил многие материнские и рецепты ее матери на сайте моего брата Линна: ​​http://surg1.com/recipes.htm в котором хранятся многочисленные рецепты из Сомервилля, Теннесси, Пресвитерианские кулинарные книги. У меня также есть полный список проверенных рецепты на: http://www.plantanswers.com/recipes/recipes.html некоторые из которых от великих поваров в Теннесси и Техасе. Еще Я никогда не давал никаких рецептов со стороны Парсонсов. семья — сегодня это изменится. Рождество всегда было пора семье Парсонсов собраться в стране моих бабушек и дедушек домой с сестрой моего отца и ее детьми (которые мы позже к нашему ужасу узнали на самом деле наши двоюродные братья!!) и внуки. Что сделало этот ужасный опыт стоящим, так это еда. Первая амброзия, которую я когда-либо ел и любил, была в Бабуля (мы звали мою бабушку Парсонс). Почему это важно для вас? Приходил тот самый маленький 7-летний мальчик. в Техас 20 лет спустя и начать производство мандарина Сацума что навсегда гарантирует, что техасцы смогут покупать и выращивать мандарин апельсины (один из основных ингредиентов амброзии наряду с кокос!) в своих собственных дворах. Появилась новая страница рецептов. добавлено на страницу цитрусовых патио по адресу: http://aggie-horticulture. tamu.edu/patiocitrus/recipes.html в котором представлены отличные рецепты использования цитрусовых. Многие из они пришли из 100-летней пресвитерианской поваренной книги Теннесси.

Еще одним изюминкой трапезы стал десерт. и единственный в своем роде кокосовый пирог. За несколько лет до моего Тетя Инес скончалась, она дала мне этот драгоценный рецепт вместе с по рецепту моей прабабушки. Семья Парсонсов Рождественский подарок вам и вашим близким — эти рецепты столетней давности. от любимой бабушки и прабабушки доктора Х. Линн Парсонс (http://surg1.com/ ) и Джерри Парсонс (http://www.plantanswers.com/about.htm) Дайте им попробовать в этом году и дайте мне знать, как они оказались для тебя. Позвоните мне по телефону: 210-308-8867 или по бесплатному номеру: 1-866-308-8867 на радио-шоу Milberger Garden в субботу и воскресенье с 12:00. до 14:00 на KLUP Radio (9 утра)30).

Кокос Бабушки Парсонс (Моу-Моу) Торт

БЕЛЫЙ ПИКС С ПЯТКОЙ:

Маргарин полстакана
Полторы чашки сахара
Три яичных белка (невзбитые)
Половина чайной ложки соды
Одна чайная ложка разрыхлителя
Одна восьмая чайная ложка соли
Одна чайная ложка ванили
Два стакана муки
Одна чашка пахты

Сливочный маргарин и сахар хорошо добавляя сахар a мало в то время. Добавьте невзбитые яичные белки. Бить на высокой скорости на одну минуту. Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять вместе. Добавить в яично-белковую смесь попеременно с молоком добавляя муку первый и последний на самой низкой скорости миксера. Выпекать при 325 градусах F. духовка на двоих 9дюймовые формочки

ГЛАЗУРИ:

Три чашки сахара
Две чашки воды
Полстакана белого сиропа Каро
Половина пачки маргарина
Одна чашка кокоса

Варите вместе, пока смесь не станет «липкой». Добавьте кокосовую стружку примерно за три минуты до окончания приготовления. поверх коржей и по бокам можно добавить кокосовую стружку сверху и по бокам.

Когда моя бабушка показывала нам, как делать это она попросила чашку. Мы дали ей мерный стаканчик. Она сказала «Я не хочу эту штуку, я хочу чашку кофе!» глазурь — секрет этого торта; используйте либо свежий тертый кокос или замороженные свежие натертые. Этот торт состоит из двух слоев. Когда готов чтобы покрыть его льдом, сделать отверстия ледорубом в обоих слоях, чтобы пустить сок проходить через.
================================================
================================================
Рецепт бабушкиного пирога с джемом

Одна чашка сливочного масла
Два стакана сахара
Одна чашка мелассы
Одна чашка ежевичного варенья
Одна столовая ложка всех специй
Одна столовая ложка мускатного ореха
Одна столовая ложка корицы
Одна столовая ложка гвоздики
Четыре яйца
Одна чайная ложка соды
Две чайные ложки разрыхлителя
Одна чашка пахты
Четыре стакана муки (обычной)

Взбить масло и сахар до получения однородной массы. Добавить яйца, хорошо бить. Добавить остальные ингредиенты, кроме муки и молока. Добавьте это попеременно хорошо взбивая все время, что вы добавляете; готовить в 8 или 9дюймовые смазанные кастрюли при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Некоторые люди добавить орехи в глазурь вместо торта.

ГЛАЗУРИ:

Три стакана сахара
Полторы чашки воды
Полстакана темного сиропа Каро
Два яичных белка, сильно взбитых

Сварите сахар, воду и каро, пока не образуется твердый шарик. холодной воды. Медленно смешайте с яичными белками, взбивайте до тех пор, пока они не остынут. заморозить торт. Возможно, вы захотите использовать чашку нарезанного английского грецкие орехи.

Любимые рецепты Пресса | Southwestern Publishing House

(FRP) — самая известная и уважаемая в стране компания, выпускающая кулинарные книги на заказ. С 1961 года мы выпустили более 150 отмеченных наградами кулинарных книг и сотрудничаем с сотнями ведущих шеф-поваров, производителей продуктов питания и бытовой техники, ресторанов и курортов, организаций здравоохранения, молодежных лиг и некоммерческих организаций, чтобы создать более 1500 наименований кулинарных книг.

ПОСМОТРЕТЬ КАТАЛОГ

ГОРЯЧИЙ ОТ ПРЕСС

Просто готовь с Салли

Просто готовьте с Салли — это любовное письмо автора Салли Ульманн ее покойному мужу Роберту, а также ее друзьям и семье. Наполовину мемуары, наполовину поваренная книга, книга включает более 270 проверенных временем рецептов. От классики комфорта, такой как небесная яичница-болтунья, до знойных десертов, от сытных основных блюд до пикантных маринадов, приправ и соусов, книга включает рецепты, которые питают как тело, так и душу. Помимо рецептов, Просто готовьте с Салли включает в себя личные советы и приемы Салли, чтобы сделать даже сложные рецепты выполнимыми. Ее рецепт успеха — как на кухне, так и в жизни — это отношение, благодарность и радость!

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

ИЗБРАННЫЕ КНИГИ

Чтобы просмотреть все наши книги, посетите книжный каталог.

КАТАЛОГ КНИГ

Век вкуса: ваниль Nielsen-Massey

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Когда шпора шевелится: искусство объединения западной семьи, друзей и еды

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

В своей тарелке: салют творческим развлечениям

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Домашнее кафе

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Сокровища Блэк-Хиллз

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

По мешку: альбом для вырезок с рецептами из 85-летней тяги к Белому замку

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Cal-a-Vie Living: спа-кухня для гурманов

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Празднование столетия: кулинарная книга Колорадо

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Чарльстонские квитанции: более 60 лет на службе у Нижней страны

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Colorado Classique: коллекция свежих рецептов из Скалистых гор

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Готовим с Corky’s: покопайтесь с семьей и друзьями в легендарном баре-закусочной в Мемфисе!

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Окунитесь во что-то другое: коллекция рецептов от нашего фондю до ваших

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Ешьте настоящий рис: любимые рецепты фермеров, семьи и друзей арканзасского риса

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Правильное питание при раке: простые советы и рецепты, которые помогут вам в лечении и профилактике рака

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Знаменитые закоулки и переулки Дейва: рецепты, вдохновленные американскими забегаловками

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Вкусы моего мира: кулинарный тур по 25 странам

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Для хорошего вкуса

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Свежие вкусы с хорошо выдержанной кухни: более 170 ароматных рецептов, основные кулинарные советы и восхитительные истории, которые вдохновят вашу кухню

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Знаменитый ресторан морепродуктов Гайдо: поваренная книга к 100-летию

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Руководство для мужчин по правильному питанию: Поваренная книга для мужчин о здоровье и хорошем самочувствии

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Поваренная книга Хьюстонской юниорской лиги

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Младшие лиги на кухне с детьми: повседневные рецепты и занятия для здорового образа жизни

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Моя мама сделала это: фавориты Вирджинии из юниорской лиги Хэмптон-Роудс

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Страсть к вину: французский идеал и американская мечта

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Рецепты Ривер-Роуд: учебник кухни Луизианы

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

От соли к меду: рецепты для отличных встреч

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Начиная с нуля: готовить и развлекаться стало проще

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Разговор о хорошем! Le Livre de la Cuisine de Lafayette

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Лучшее из Дирбурга: заветные рецепты, которыми можно поделиться с семьей и друзьями

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Стол охотника: дикие вкусы из утиной страны

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Под солнцем Мохегана: праздник кухни и культуры

ПОСМОТРЕТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ

Подписавшись на нашу рассылку, вы первыми узнаете о наших новых книгах, последних новостях и событиях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *