Фаршированные баклажаны в духовке рецепт: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Фаршированные баклажаны в духовке пошаговый рецепт

Рецептов фаршированных баклажанов наверняка существует огромное количество, так как начинку каждый желающий подбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить и попробовать запеченные в духовке баклажаны, фаршированные ветчиной, сыром и помидорами. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи.

Баклажаны для этого рецепта выбирайте среднего размера, желательно одинаковые, чтобы были готовы в одно время. Ветчину можно купить любую — куриную, свиную, из телятины или индейки. По желанию возьмите свежую зелень (базилик, кинзу, петрушку, укроп) или любимые пряности — смело экспериментируйте на кухне!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, ветчина, сыр, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Берем пару красивых баклажанов (каждый около 250 граммов), моем их и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя небольшим стеночки (толщиной примерно 5 мм).

Шаг 3

Мякоть баклажанов нарезаем довольно мелким кубиком. Луковицу среднего размера (примерно 100 граммов) чистим и режем мелким-мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха (я использую подсолнечное) и кладем баклажаны с луком. Жарим на среднем огне, не забывая помешивать.

Шаг 5

Тем временем измельчаем ветчину (я взяла куриную, а вы выбирайте ту, которую любите — 150 граммов). Пару средних помидоров тоже режем — все кубиком (желательно одинакового размера).

Шаг 6

Когда баклажаны с луком станут мягкими и зарумянятся, пора посолить и поперчить их по вкусу. Советую посолить начинку чуть сильнее, чем обычно любите, чтобы потом часть соли передалась баклажановым лодочкам.

Шаг 7

Перемешиваем и добавляем ветчину с помидорами.

Шаг 8

На среднем огне прогреваем начинку для баклажанов буквально 2-3 минуты — готово.

Шаг 9

В форму для запекания (можно прямо на противень) укладываем лодочки из баклажанов. Я всегда стараюсь застелить формы и противень фольгой или пергаментом, чтобы потом их можно было легко и просто отмыть.

Шаг 10

В баклажановые половинки кладем начинку так, чтобы везде было поровну.

Шаг 11

Сверху присыпаем тертым сыром (100 граммов).

Шаг 12

Ставим в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и запекаем на среднем уровне около получаса (в вашей духовке может понадобиться больше или меньше времени). У меня духовка газовая, греет только низ, поэтому по готовности дополнительно я еще румяню сырные шапочки под грилем (5-7 минут).

Шаг 13

Подаем фаршированные ветчиной и сыром баклажаны, запеченные в духовке, горячими. Получается очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо для всей семьи. Лилия, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Фаршированные баклажаны с индейкой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе

крылышки куриные  —

500 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

масло растительное  —

40 мл

соус томатный  —

2 ст. л.

майонез  —

1 ст. л.

приправа  —

2 щепотки

зелень  —

2 веточки

Индейка с овощами в кокосовом молоке

бедро индейки филе  —

100 г

соус соевый  —

10 г

брокколи  —

50 г

капуста цветная  —

50 г

перец болгарский  —

40 г

чеснок  —

1 зубчик

цедра лайма

фасоль стручковая замороженная  —

50 г

молоко кокосовое  —

100 г

имбирь  —

10 г

черный перец

масло оливковое

зелень

Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком

окорок куриный

индейка

яйцо  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

4 зубчика

горошек зеленый

черный перец

хлопья овсяные  —

80 г

паприка

масло душистое  —

30 мл

фасоль стручковая  —

20 г

сметана  —

30 г

Шницель из курицы с арахисом

филе куриное

сухари панировочные  —

50 г

арахис  —

50 г

лимон  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

масло сливочное  —

20 г

порошок сладкой паприки

черный перец

Утиная грудка с картофелем и соусом

картофель  —

2 шт.

масло сливочное  —

100 г

клюква замороженная  —

70 г

грудка утиная  —

1 шт.

масло растительное

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

уксус винный красный

масло оливковое

орегано

тимьян сушёный

смесь 5 перцев

Индейка в бумажном пакете

филе индейки  —

250 г

масло растительное

лук репчатый

чеснок  —

2 зубчика

помидоры в собственном соку  —

150 г

кардамон

перец красный молотый

картофель  —

3 шт.

морковь

кабачок

масло сливочное

Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе

хлеб белый  —

3 ломтика

сливки  —

300 мл

лук репчатый  —

1 шт.

масло сливочное  —

20 г

масло растительное

чеснок  —

2 зубчика

фарш из индейки  —

450 г

сухие прованские травы

черный перец

мука  —

100 г

тимьян

тальятелле  —

100 г

сыр горгонзола  —

50 г

петрушка

масло оливковое

Рождественская курица со спаржей

курица  —

400 г

спаржа  —

400 г

мёд  —

60 г

перец чили

майонез  —

50 г

эстрагон

молоко  —

360 мл

мука  —

130 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

25 мл

чеснок

помидор

специи

Куриные сердечки в сливочном соусе

капуста брюссельская  —

300 г

сердечки куриные  —

650 г

сметана  —

60 г

майонез  —

20 г

вода  —

200 мл

Рецепт фаршированных баклажанов — Движение воскресного ужина

значок поиска

Главная » Рецепты » Идеи для семейного ужина » Рецепт фаршированных баклажанов

Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту

Моя вкуснятина Рецепт жареных баклажанов — это ломтики жареных баклажанов, фаршированные моцарелла , помидор , и песто ! Я покажу вам, как легко запечь баклажаны в духовке, чтобы получить лучшую текстуру и вкус .

Перейти к:
  • Лучшие фаршированные баклажаны
  • Ингредиенты для фаршированных баклажанов
  • Как нарезать баклажаны
  • Как нафаршировать баклажаны
  • Как жарить баклажаны
  • Советы по приготовлению жареных баклажанов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах фаршированных баклажанов
  • Что подавать с баклажанами
  • Легкие вегетарианские рецепты
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лучшие фаршированные баклажаны

Если вы любите такие итальянские блюда, как Капрезе , этот рецепт для вас!

Этот фаршированный и жареный баклажан приобретает все свои восхитительные ароматы благодаря соусу песто из базилика, моцарелле и ломтикам помидора. Это так просто в приготовлении и изумительное блюдо! Мне нравится, что он легкий и ароматный.

Я также люблю добавлять поджаренные кедровые орешки, сыр пармезан и свежий базилик после выпечки. Каждый кусочек стоит того, чтобы смаковать его. Уверяю вас, у вас никогда не было такого рецепта фаршированных баклажанов. Это, безусловно, одна из моих любимых идей для воскресного ужина!

Удивительный рецепт. Получилось красиво!

Adrienn

Фаршированные ингредиенты баклажанов

  • Большие баклажаны
  • Bifsteak Tomatoes
  • Mozzarella Cheese Dlices
  • Pesto
  • Olive Mivil
вариант для SERS
  • OLIVжареные кедровые орехи
  • листья свежего базилика
  • тертый сыр пармезан
  • Как нарезать баклажаны

    В рецептах фаршированных баклажанов важно получить идеальные ломтики. Вы хотите, чтобы они были нарезаны до нужной толщины, и вы не хотите прорезать дно до конца.

    1. Положите баклажаны на разделочную доску. С каждой стороны баклажана поместите направляющую : это может быть ручка деревянной ложки, палочка для еды или толстая деревянная шпажка.
    2. Нарежьте баклажаны, не разрезая их до конца, чтобы они соединились в нижней части каждого ломтика. Когда ваш нож касается направляющей , вы знаете, что нужно прекратить резать.
    3. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной около ¼ дюйма.

    СОВЕТ — Разогрейте духовку до 350°F, нарезая баклажаны, чтобы они были готовы, как только вы закончите подготовку к выпечке.

    Здесь вы можете увидеть, где мы разместили наши руководства!

    Как нафаршировать баклажаны

    Затем вы начините баклажаны сыром, помидорами и соусом песто.

    1. Поместите песто между каждым ломтиком баклажана, затем ломтиком бифштекса томата и ломтиком сыра моцарелла .
    2. Продолжайте набивать ломтики баклажанов, пока каждый ломтик не будет наполнен соусом песто, помидорами и моцареллой.

    Это было так просто, и моим соседям по комнате понравилось!

    Мунира

    Как жарить баклажаны

    Время выпекать! Следуйте этому руководству, чтобы приготовить баклажаны в духовке для получения идеального, вкусного и нежного блюда:

    1. Поместите фаршированные баклажаны в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, слегка смазанную оливковым маслом. Пусть он почти ровно лежит в тарелке.
    2. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте при температуре 350°F в течение 1 часа, пока они не прожарятся и не подрумянятся.
    3. Разрежьте нижнюю часть ломтиков для подачи. Посыпать кедровые орехи , свежий базилик и тертый пармезан , по желанию.

    Это было потрясающе!

    Дебора

    Советы по приготовлению жареных баклажанов

    Запекание в духовке — один из лучших способов приготовить баклажаны, но если вы никогда не готовили их раньше, обратите внимание на несколько деталей!

    • Используйте правильный баклажан: Найдите большой баклажан для использования в этом рецепте. Самый распространенный сорт американских баклажанов, как правило, идеально подходит для использования!
    • Соберите спелый баклажан: Когда созреет, этот овощ будет твердым и блестящим, без каких-либо складок или мягких пятен.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах фаршированных баклажанов

    В чем секрет приготовления баклажанов?

    Секрет №1 приготовления идеальных баклажанов заключается в том, что они должны быть полностью приготовлены, пока не станут мягкими, гладкими и кремообразными. Всегда проверяйте вилкой и убедитесь, что он мягкий и хорошо приготовлен.

    Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

    Баклажаны чистить не нужно. Особенно при нарезке баклажан. Кожа добавляет приятный укус.

    Что подавать с баклажанами

    • Свежие овощные салаты
    • Мгновенный котел Французский хлеб
    • Грин миндаль
    • Фольга. Рецепт грибов
    • Жареные овощи с сырным соусом

    📋 Рецепт

    Рецепт фаршированных жареных баклажанов

    Изабель Лессиг

    Этот рецепт фаршированных жареных баклажанов настолько прост, насколько это возможно, и очень вкусен! Готовы к выпечке всего за 10 минут и полны аромата.

    4.62 Из 13 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 1 час 10 мин

    Курс Основной блюдо

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

    Управления 4

    Калории 402 KCAL 9000

    • 9 × 13 дюймов для выпечки

    • 1 Большие баклажаны или 2 меньшие баклажаны
    • 2 большие бифштек -помидоры попола соус песто
    • 2–3 ст.0003

      Нарежьте 1 большой баклажан почти до конца на ломтики толщиной около ¼ дюйма, оставив их соединенными внизу.

      Разрежьте пополам и нарежьте 2 больших помидора для бифштекса.

    • Положить горкой 1 ч. л. или около того песто между каждым ломтиком, затем ломтик помидора для бифштекса и ломтик сыра моцарелла.

    • Продолжайте набивать ломтики баклажанов, пока каждый ломтик не будет наполнен песто, помидорами и моцареллой.

    • Поместите фаршированные баклажаны в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, смазанную оливковым маслом. Пусть он почти ровно лежит в тарелке.

      Сбрызните баклажаны оливковым маслом.

      Запекайте при температуре 350°F в течение 1 часа, пока мясо не пропечется и не подрумянится.

    • Разрежьте нижнюю часть ломтиков для подачи. Посыпьте кедровыми орешками, свежим базиликом и пармезаном.

    СОВЕТ: При нарезке баклажанов используйте палочку для еды, деревянную шпажку или деревянную ложку с одной или обеих сторон в качестве «направляющей». Когда вы нарезаете ломтики, ваш нож ударяется о направляющую, прежде чем прорезать баклажан полностью.

    Калории: 402KCalcarbohydrates: 18GProtein: 12GFAT: 32GSatureted Fat: 8GCHOLESTEROL: 30 мгсодиум: 657 мгпотассий: 691 мг. Рецепты фаршированных баклажанов

    Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте #SundaySupper в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!

    Об Изабель Лессиг

    Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!

    БОЛЬШЕ ОБ МЕНЯ

    Взаимодействие с читателями

    TasteGreatFoodie — Запеченные фаршированные баклажаны

    Перейти к рецепту

    Рецепт, который доведет гормоны счастья до безумия! Этот рецепт Запеченных фаршированных баклажанов представляет собой приятное, вызывающее сон блюдо, наполненное захватывающим средиземноморским шармом взрывных вкусов!

    Восхитительное блюдо из баклажанов, идеально приготовленных с нежностью, фаршированных хорошо приправленным мясным фаршем и украшенных вашей любимой начинкой из орехов и свежей зелени!

    Этот восхитительный рецепт фаршированных баклажанов очень прост в приготовлении и представляет собой настоящее лакомство! О чем вы еще хотите попросить?!


    Фаршированные баклажаны, запеченные по-средиземноморски Вкуснейшее блюдо из баклажанов, идеально приготовленных с нежностью, фаршированных хорошо приправленным мясным фаршем и украшенных вашей любимой начинкой из орехов и свежих трав!

    Это сытное блюдо идеально подходит для ужина в будний день!

    Здесь есть все, что вы ищете! В нем есть средиземноморские овощи, белок и все вкусные начинки!

    Возьмите для этого большую миску! Одной порции будет мало!


    Варианты, которые стоит попробовать!

    Лодочки из баклажанов по-средиземноморски

    Здесь представлен аналогичный рецепт, но с небольшим отличием.

    Вместо того, чтобы нарезать свежие баклажаны сферами, разрежьте каждый пополам, приправьте солью и оливковым маслом первого отжима, а затем запеките в духовке на среднем огне (плоской стороной вверх).

    Дайте половинкам жареных баклажанов остыть, затем придавите мякоть, чтобы освободить место для начинки (ее также можно вынуть ложкой).

    Начините половинки баклажанов своей любимой начинкой! Сверху посыпьте сыром пармезан, помидорами черри, нарезанной петрушкой и сбрызните соусом тахини!


    Идеальный ужин выходного дня Разве это не выглядит просто восхитительно?!

    Вегетарианская

    Одна из многих замечательных особенностей этой формы для запекания заключается в том, что она, несомненно, может удовлетворить любые предпочтения! Вот как вы можете превратить рецепт баклажанов, фаршированных мясом, в любимую еду вегетарианца!

    Все дело в начинке! Поменяйте мясо местами и наполните приготовленные баклажаны кускусом, булгуром, нутом или лебедой; затем добавьте все, что пожелают ваши вкусовые рецепторы!


    Ингредиенты Заменители

    Теперь, хотя мои Запеченные фаршированные баклажаны В карточке с рецептами упоминаются основы, вот несколько замен, чтобы удовлетворить любые ваши кулинарные фантазии!

    Овощи: Посыпьте блюдо из баклажанов ломтиками помидоров, небольшим луком, красным болгарским перцем и свежими травами, такими как листья базилика, кинза или укроп.

    Белок: Хотя в моей коробке с рецептами упоминается приправленный говяжий фарш, вы можете заменить его фаршем из индейки, курицы или итальянской колбасы. Это не повлияет на общее впечатление, я обещаю!

    Молочные продукты: Немного сыра пармезан, фета или моцарелла станет прекрасным дополнением к вашему блюду. Вы даже можете использовать веганский сыр в соответствии со своей диетой!

    Не забудьте посыпать кошерной солью и домашними панировочными сухарями для восхитительного вкуса!


    Душевно и утешительно! Подавайте с порцией рассыпчатого белого риса или киноа!

    Вот что подавать с запеченными фаршированными баклажанами

    Этот рецепт представляет собой полноценный источник вкуса! Но нет ничего плохого в том, чтобы сочетать его с чем-то вкусненьким, что поднимет общий вкус!

    Подавайте это восхитительное блюдо с порцией пушистой белой рисовой вермишели или тарелкой легкой киноа для варианта с высоким содержанием белка.

    Вы также можете добавить закуски, такие как запеченные картофельные шарики с приправами или запеченные картофельные дольки! Уже очевидно, что я фанат всего печеного? РЖУ НЕ МОГУ.

    И на случай, если вы захотите смешивать и сочетать блюда, соответствующие вашим гастрономическим фантазиям, я оставлю вам широкий выбор гарниров для изучения. Хорошей охоты!


    Как хранить

    Так как это полноценный обед, у вас могут остаться остатки, и вы точно знаете, что когда-нибудь в будущем вам понадобится их компания! Итак, вот все, что вам нужно знать о хранении!

    Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2-3 дней.

    Для заморозки: Я не обязательно рекомендую замораживать запеченные фаршированные баклажаны. Это просто не стоит хлопот.

    Опередить: Что ж, давайте разберем это для вас! Жареные баклажаны хранятся в холодильнике сутки (после полного остывания), а приготовленный говяжий фарш – около суток. Что касается соуса, его можно взбить непосредственно перед сборкой.

    T o подача: Этот простой рецепт фаршированных баклажанов можно подавать при комнатной температуре или прямо из духовки. Лично я предпочитаю наслаждаться им сразу после выпечки, пока оно еще горячее и шипит!


    Моя вкусная еда! Простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное!

    Насадки для надежного запеченного фаршированного баклажана

    Насадка 1: Убедитесь, что основной ингредиент (баклажан) хорошо прожарился, прежде чем вынимать его из духовки. Недоваренные баклажаны немного губчатые, и мы ищем красиво подрумяненные, очень нежные кусочки.

    Совет 2: Не стесняйтесь приправить шарики из баклажанов перед тем, как поставить их в духовку на среднем огне. Столовая ложка масла, чайная ложка соли и черный перец заберут вас надолго. Просто убедитесь, что вы положили их на бумажные полотенца, когда закончите, чтобы удалить остатки масла.

    Совет 3: Посолите баклажаны перед жаркой. Соль вытянет лишнюю влагу из баклажанов.

    Совет 4: Положите шарики из баклажанов в один слой на противень. Переполнение кусками, которые вы хотите приготовить, никогда не заканчивается хорошо.

    Совет 5: Замените томатный соус соусом маринара. Может быть небольшая разница во вкусе, но не нежелательная, это точно!


    Настройте его по своему вкусу! Поэкспериментируйте с начинкой и начинкой! Сделайте это по-своему!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли есть шкурку баклажана?

    Вы можете либо есть кожуру баклажана (на самом деле она полна питательных веществ и полезных для здоровья веществ), либо продолжать есть мякоть баклажана и начинку. Однако будьте осторожны, потому что иногда кожица большого баклажана может иметь горький вкус.

    Можно ли жарить баклажаны в аэрогриле?

    Конечно! Разрежьте баклажаны в соответствии с инструкциями (или пополам), затем обжарьте их в течение 10-15 минут срезом вверх, переверните их, затем обжаривайте еще 12 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими внутри.

    Как выбрать лучшие баклажаны для рецепта?

    Чтобы не получить горьковатых кусочков баклажанов, выбирайте свежие овощи с гладкой, твердой кожурой без морщин.


    Ингредиенты вам понадобятся
    • БАКЛАССЫ
    • Земное мясо
    • Оливковое масло
    • Семь специй, Dived
    • соль
    • Water
    • Tomate Paste
    29
  • 777777 9003 любой день недели!

    Следуйте инструкциям

    Сначала промойте, затем нарежьте баклажаны на круглые шарики толщиной ½ дюйма. Поместите на слегка смазанный жиром подготовленный противень (пергаментную бумагу) на 30 минут при 450 ° F. Держите духовку включенной.

    Во-вторых, в большой сковороде обжарьте говяжий фарш в оливковом масле в течение примерно 6 минут или до готовности. Добавьте соль по вкусу и ½ столовой ложки семи специй.

    Затем, , поместите запеченные кружочки баклажанов в форму для запекания глубиной 2 дюйма. Нажмите на центр каждого баклажана, затем выложите около 2 столовых ложек мясного фарша на каждый кружок баклажана.

    После этого поставьте на сильный огонь ту же сковороду, в которой вы жарили говядину, затем добавьте 6 чашек воды, ½ столовой ложки семи специй и томатную пасту. Перемешивайте, пока не закипит, затем аккуратно влейте весь бульон в форму для запекания, покрывая заполненные баклажаны. ⁣

    Наконец, запекайте в течение получаса, затем украсьте поджаренными кедровыми орешками или нарезанным миндалем и рубленой свежей петрушкой. Подавайте запеченные фаршированные баклажаны с теплым отварным рисом.


    Приколи! Копать!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
    • Запеканка из макарон Бешамель (Макарона Бешамель)
    • Сэндвич с шаурмой Ultimate Beef
    • Сковорода для лазаньи Easy Stovetop
    • Easy Taco Queso Dip-Viral Tiktok Dip
    • Говядина и брокколи, сладкий картофель
    • Нежный ростбиф медленного приготовления
    • Easy 15 Minutes Sheet Pan Fajitas
    • Гороховое рагу с морковью (Bazzela Fajita 90 Steef9 Roz) 90 90 a Kick
    • Фатте с говяжьей голяшкой

    Фаршированные запеченные баклажаны

    лама

    Этот рецепт запеченных фаршированных баклажанов восхитительно насыщен взрывным вкусом приправленного специями говяжьего фарша и томатного бульона, который подается с теплым рисом! Это блюдо — средиземноморское очарование!

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    10 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс

    Международная кухня 9003 Средиземноморский

    Порция 6 порций

    Калорийность 326 ккал

    • 2 средних баклажана
    • 1 фунт мясного фарша
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка семи специй
    • 0267 соль по вкусу
    • 6 чашек воды
    • 8 унций томатной пасты ⅓ чашки
    • Вымойте, затем нарежьте баклажаны на круглые шарики толщиной ½ дюйма. Поместите на слегка смазанный жиром подготовленный противень и выпекайте в течение 30 минут при температуре 450 ° F.

    • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на оливковом масле в течение примерно 6 минут или до готовности. Добавьте соль по вкусу и ½ столовой ложки семи специй.

    • Поместите запеченные кружочки баклажанов в форму для запекания глубиной 2 дюйма.

    • Надавить на центр каждого баклажана, затем положить около 2 столовых ложек мясного фарша на каждый кружок баклажана.

    • Поставьте ту же сковороду, в которой вы жарили говядину, на сильный огонь, затем добавьте 6 чашек воды, ½ столовой ложки семи специй и томатную пасту.

    • Перемешивайте, пока не закипит, затем аккуратно влейте весь бульон в форму для запекания, покрывая баклажаны с начинкой. ⁣

    • Выпекайте в течение получаса, затем украсьте поджаренными кедровыми орешками или тертым миндалем и рубленой свежей петрушкой. Подавайте запеченные фаршированные баклажаны с теплым отварным рисом.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *