Драники с грибным соусом: Драники с грибным соусом, пошаговый рецепт на 1655 ккал, фото, ингредиенты

Драники с грибным соусом, пошаговый рецепт на 1655 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

413

кКал

17%

Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ст. л.

картофель

6 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика
1 шт.

сметана

1 ст. л.
½ ч. л.

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

50 мл

Грибной соус:

грибы белые

300 г

лук репчатый

1 шт.
1 ст. л.

сметана

100 г
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картошку потереть на терке для картофеля. На этой же терке натереть луковицу, добавить в тертую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.


Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.


Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.


Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.


Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана. Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.


Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьибабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьукраинская кухнядраникив сметанев сметанном соусев соусес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Драники с сливочно-грибным соусом, пошаговый рецепт на 1985 ккал, фото, ингредиенты

Любовь

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофель в любом виде — это вкусно, а с добавлением сливок и грибов это… ну очень вкусно 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

992

кКал

42%

Белки13 г
Жиры77 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

3 %

15 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

1 шт.

пшеничная мука

2 ст. л.

соль крупного помола

20 г

грибы лесные

200 г

сливки 10–20%

20 г

сливочное масло

50 г

лук репчатый

1 головка

подсолнечное масло

100 г

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Очищенный картофель натираем на крупную терку, выливаем лишнюю жидкость, солим, добавляем яйцо, размешиваем и добавляем муку. Смесь для драников готова.


Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное растительное масло и создаем круглый драник. Обжариваем на сковородке каждую сторону 4-5 мин, чтобы образовалась корочка. Драники готовы! УРААААА!!!


Теперь приступим к соусу. И вновь сковородка, разогреваем ее и кладем сливочное масло, оно растопится, затем покрываем сливочное дно сковородки луком, немного его обжариваем и кладем мелко нарезанные грибы, добавляем соли и готовим 8-10 минут. Затем добавляем сливки и еще 1 минуту, наша смесь прибывает в объятиях молочных сливок 🙂 Готово!!! Раскладывайте все на красивую тарелку и поедайте 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовкартошкарусская кухнярусская национальная кухнядраникив сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной соус с блинчиками Рецепт от admin

Главная » Грибной соус к блинчикам

Грибной соус к блинчикам

admin

16 января 2011 г.

Ингредиенты

Свежие грибы 1/2 фунта, нарезанный
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мука общего назначения
2 столовые ложки
Соль 3/4 чайной ложки
светло-кремовый 1 чашка (16 столовых ложек)
Сухой херес 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Шведские блины 12
Сыр пармезан 2 столовые ложки, тертые
Паприка
1 чайная ложка

Указания

В сковороде обжарить грибы в масле до мягкости, около 5 минут.

Всыпать муку и соль.

Добавить сливки сразу.

Готовьте быстро, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырится.

Снять с огня; добавьте сухой херес и лимонный сок.

Выложите 1 столовую ложку с горкой на неподрумяненную сторону каждого блина и сверните.

Поместите скрученные блинчики в форму для выпечки размером 9x9x2 дюймов.

Посыпать тертым сыром пармезан и паприкой; точка с оставшимся маслом.

Накройте и разогрейте электрическую сковороду до 350° с закрытым вентиляционным отверстием.

Поставьте противень на решетку; накройте сковороду и выпекайте блины, пока они полностью не прогреются, около 30 минут.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Время приготовления: 40 минут

Время готовности: 40 минут

Порций: 6 Калорий 643 Калорий из жира 258

% Дневная стоимость*

Общий жир 30 г 46,2%

Насыщенный жир 15 г 75%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 495 мг 20,63%

Всего углеводов 79 г 26,3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахара 22 г

Белок

19 г 38%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

*На основе диеты 2000 калорий

Рецепт оладий с лесными грибами — Food.

com

«Этот рецепт основан на рецепте из книги Клариссы Диксон Райт и Дженнифер Патерсон «Готовим с двумя толстушками». даже тесто с вечера приготовь, а если нет грибов, то блины». Время приготовления не включает время выдержки теста 1 час. Признаюсь, я не использовала самоподнимающуюся муку, я положила чайную ложку дрожжей в чашку с теплой водой и оставила на 10-15 минут. включил эту дрожжевую смесь в универсальную муку, и я должен сказать, ЧТО результат был невероятно вкусным. Без добавления сахара. Я переместил это из меню завтрака в меню позднего завтрака / ужина. Наслаждайтесь!»

Скачать

фото Питера Дж.

Через:
45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 4 чашек самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 7 8 чашка молока
  • поваренная соль
  • свежемолотый перец
  • 3 4 фунтов свежих лесных грибов
  • 4 ложки сливочного масла
  • масло

направления

  • Приготовьте тесто из муки, приправ по вкусу, яиц и молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *