Карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,2 кг
- Фарш говяжий — 250 г
- Лук репчатый — 180 г
- Помидоры — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая петрушка — 10 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Перец красный чили — 1/2 ч.л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки
- Баклажаны частично очистить от кожуры, чтобы они стали полосатыми и сделать один надрез 2-3 см в глубину по всей длине баклажана, хвостики у баклажана оставить целыми. org/HowToStep»> Смазать 4-мя ст.л. растительного масла бумагу для выпечки, закрывающую дно противня и каждый баклажан со всех сторон.
- Уложить баклажаны на противень надрезом вверх.
- Отправить противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекать 30 минут, баклажаны станут мягкими. org/HowToStep»> Тем временем, разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить 4-5 минут, на среднем огне, время от времени, помешивая.
- Добавить измельченный чеснок и 150 г мелко нарезанного сладкого перца, перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить говяжий фарш, 1 ч.л. соли, красный перец чили, черный перец и жарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
- В сковороду добавить измельченную свежую петрушку, перемешать и выключить огонь.
- Баклажаны достать из духовки и по надрезу, аккуратно раскрыть баклажаны, сформировав место для начинки, добавить в каждый подготовленный баклажан обжаренный фарш.
- На уложенный в баклажаны фарш, сверху выложить дольки помидоров и сладкого перца.
- В томатную пасту добавить воду, ½ ч.л. соли и перемешать, соусом полить баклажаны и дно противня.
- Фаршированные баклажаны по-турецки подавать горячими.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из баклажановВ духовкеФаршированные баклажаныБыстрыйТурецкая кухняДиета низкокалорийныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 30 минут / 95 ккал
Фаршированный перец
50 минут / 81 ккал
Соте из баклажанов
30 минут / 87 ккал
Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
1 час 20 минут / 69 ккал
Фаршированные кабачки
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
1 час 50 минут / 120 ккал
Мусака
Новые рецепты
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
Фаршированные баклажаны по-гречески.
Пошаговый рецепт с фото10501 10.08.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Фаршированные баклажаны по-гречески, называемые «melitzanes papoutsakia» — по-гречески «башмачки из баклажанов». Правильно! Маленькие туфли! Почему? Что ж, просто взгляните на форму баклажана и дайте волю своему воображению.
Происхождение этого рецепта теряется в османской кухне, в тысячах способов приготовления баклажанов от Центральной Азии до Ближнего Востока. Баклажаны были завезены в Грецию в основном во время османской оккупации и распространились по Балканам.
Однако греческая версия включает пышную начинку из соуса бешамель, относительно новое дополнение к этому блюду, введённое известным греческим шеф-поваром Целементесом еще в 1920 году.
Его книги разделяют его видение изысканной греческой кухни и противопоставляют многие традиционные рецепты французской кухне. Это объясняет добавление элементов французской кухни в этот рецепт и многие другие, такие как знаменитая греческая мусака. Вы можете оставить соус как в этом рецепте, а можете приготовить его по своему рецепту.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль, перец, орегано по вкусу,
Мясной соус:
- 500 гр. фарша,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 средних помидора,
- 1 банка (400 гр.) нарезанных помидоров,
- 50 гр. тертого сыра,
- 1 щепотка сахара,
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы по желанию,
- 2 столовые ложки петрушки или мяты,
- соль, перец тоже по вкусу
Соус бешамель:
- 300 мл. тёплого молока,
- 30 гр. сливочного масла,
- 55 гр. тёртого сыра,
- 2 желтка,
- соль и перец по вкусу
Фаршированные баклажаны по-гречески – рецепт
Обрезать концы баклажана (по желанию) и разрезать пополам.
Поместите баклажаны в дуршлаг и слегка присыпьте солью (по желанию). Отложите от 30 минут до 1 часа. Промойте ломтики баклажанов и обсушите их бумажными полотенцами.
Острым ножом перекрестите и надрежьте мякоть. Каждую половину баклажана следует разрезать только на половинки, а не протыкать или разрезать полностью до кожицы. Смажьте кожуру и мякоть баклажанов оливковым маслом. Приправить солью, перцем и орегано.
Выложите половинки баклажанов на противень, выстланный пергаментом, разрезом вниз. Выпекать 30-40 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Вынуть из духовки и отставить.
Тем временем в большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Добавить фарш, слегка перемешать и тушить 10 минут.
Добавьте помидоры, сахар и корицу (по желанию). Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите не менее 20 минут, пока большая часть жидкости не исчезнет. Снять с огня, добавить сыр, петрушку, мяту. Удалите палочку корицы, если она использовалась. Пока мясной соус кипит, приготовьте бешамель.
Добавьте масло в небольшую кастрюлю. Как только он растает, добавьте муку, соль, перец и непрерывно помешивайте в течение нескольких минут. Постепенно (3-4 раза) добавить теплое молоко в смесь муки и масла. Каждый раз интенсивно помешивайте и ждите, пока молоко полностью не смешается. Снимите с огня и добавьте мускатный орех (по желанию), сыр, яичные желтки, соль и перец. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Молоко должно быть как минимум комнатной температуры. Если вы добавите холодное молоко, ваш соус будет комковатым. Лучше дать соусу остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яичные желтки.
Ложкой залейте половинки баклажанов мясным соусом.
Сверху полейте бешамель и запекайте в разогретой духовке до 180 ° C в течение 20 минут или до появления золотистой корочки.
Подавать со свежей нарезанной петрушкой и красным сухим вином.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных баклажанов по-гречески вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
10 рецептов фаршированных баклажанов | EatingWell
Пропустить слайды галереи
Фаршированные баклажаны по-гречески
Эти рецепты фаршированных баклажанов — восхитительный способ использования этого сезонного овоща. Баклажаны связаны с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и минимизация окислительного стресса. Если вы подадите эти фаршированные баклажаны в качестве гарнира или сделаете их главной достопримечательностью, вы получите много овощей в каждом кусочке. Такие рецепты, как фаршированные баклажаны по-гречески и фаршированные баклажаны по-итальянски, полезны, вкусны и являются отличным вариантом для ужина в будние дни.
Начать слайд-шоу
1 из 10
Фаршированные баклажаны
3875297.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вкусная начинка для баклажанов «наизнанку» Пармезан. Подавайте эти фаршированные баклажаны в качестве легкого ужина вместе с большим салатом. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2014 г.
Реклама
Реклама
2 из 10
Фаршированные баклажаны по-гречески
8157183.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Фаршированные баклажаны в греческом стиле наполнены овощами и ароматами Средиземноморья. Блюдо легко приготовить, а добавление тмина придает ему сладкую землистую нотку. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.0003
Самый крутой способ приготовить классическую заправку из баклажанов — и к тому же еще проще! Используйте технику хасселбек, чтобы сделать частичные надрезы на целом баклажане каждые 1/4 дюйма или около того, чтобы наполнить его расплавленным сыром, ароматным соусом и хрустящими панировочными сухарями. Источник: EatingWell.com, май 2017 г. рулоны. Мы используем тонко нарезанные баклажаны вместо макарон, чтобы уменьшить количество углеводов. Предварительное обжаривание баклажанов помогает раскрыть вкус и размягчить ломтики, чтобы их было легче свернуть. Источник: EatingWell.com, ноябрь 2017 г.
5 из 10
Фаршированные баклажаны с кускусом и миндалем
Фаршированные баклажаны с кускусом и миндалем
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке удовлетворяющий. Харисса придает сливочному соусу немного остроты. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2020 г.0004 Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Два любимых итальянских блюда — лазанья и парм из баклажанов — объединены в одном рецепте с фаршированными овощами. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 10
Фаршированные баклажаны с индийскими специями
Эти фаршированные баклажаны приправлены множеством индийских специй. Они могут быть полноценным обедом, но если вы чувствуете себя очень энергичным, сделайте это блюдо частью индийского застолья из нескольких блюд вместе с овощами карри, рисом басмати, салатом из йогурта и небольшим количеством индийского хлеба. В качестве гарнира планируйте четверть баклажана на человека. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2009 г.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти фаршированные баклажаны приправлены множеством индийских специй. Они могут быть полноценным обедом, но если вы чувствуете себя очень энергичным, сделайте это блюдо частью индийского застолья из нескольких блюд вместе с овощами карри, рисом басмати, салатом из йогурта и небольшим количеством индийского хлеба. В качестве гарнира планируйте четверть баклажана на человека. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2009 г.
8 из 10
Баклажаны, фаршированные бараниной
В этом ближневосточном блюде для начинки баклажанов используется небольшое количество баранины, что позволяет контролировать насыщенные жиры. Он требует вареного коричневого риса, который вы можете приготовить за день до еды. Сэкономьте время, используя коричневый рис быстрого приготовления, который готовится менее чем за 10 минут. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2019 г.
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
В этом ближневосточном блюде используется лишь небольшое количество баранины, чтобы начинить баклажан, что сохраняет насыщенные жиры. чек об оплате. Он требует вареного коричневого риса, который вы можете приготовить за день до еды. Сэкономьте время, используя коричневый рис быстрого приготовления, который готовится менее чем за 10 минут. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2019 г.
9 из 10
Фаршированные баклажаны со свининой и креветками
Начинка из свинины и креветок в тайском стиле для этого рецепта фаршированных баклажанов щедро приправлена лемонграссом и зеленым карри. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2012 г.
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Тайская начинка из свинины и креветок для этого рецепта фаршированных баклажанов щедро приправлена лемонграссом и зеленым карри. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2012 г.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 10
Запеченные фаршированные баклажаны
Эти фаршированные баклажаны начинены перцем, луком, чесноком и помидорами. Подавайте его вместе с оливками, хумусом, теплой питой и табуле для фантастического вегетарианского застолья. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2011 г.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти фаршированные баклажаны начинены перцем, луком, чесноком и помидорами. Подавайте его вместе с оливками, хумусом, теплой питой и табуле для фантастического вегетарианского застолья. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2011 г.
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
«Любимый» рецепт фаршированных баклажанов принцессы Дианы
Тест на вкус: «Любимый» рецепт фаршированных баклажанов принцессы Дианы Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Принцесса Диана наслаждалась блюдом из фаршированных баклажанов от королевского шеф-повара Даррена Макгрэйди. Лорен Эдмондс/Инсайдер- Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди говорит, что его блюдо из фаршированных баклажанов было любимым блюдом принцессы Дианы.
- По словам Макгрейди, сыновья Дианы иногда помогали ему готовить еду в Кенсингтонском дворце.
- Блюдо требует небольшой подготовки, но оно восхитительно на вкус и идеально подходит для остатков.
Бывший королевский повар Даррен Макгрейди написал в своей кулинарной книге, что фаршированные баклажаны были одним из любимых блюд принцессы Дианы.
Принцесса Диана. ПАТРИК РИВЬЕР / Getty ImagesВ своей книге 2007 года «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания из дворцовой кухни» Макгрейди написал, что фаршированные баклажаны — или фаршированные баклажаны, как их называют в Великобритании — стали основным продуктом питания в Кенсингтонском дворце, когда там жила принцесса Диана.
Он написал, что это «любимое блюдо принцессы», и добавил, что Уильям и Гарри иногда помогали готовить еду.
«Уильям и Гарри довольно часто заходили на кухню в поисках угощения, или узнать, что будет на ужин, или даже просто перекусить фруктом. Но время от времени они пробовали свои силы в кулинарии,» Макгрейди написал. «Можем ли мы приготовить маме ужин, пожалуйста?» они бы спросили».
Макгрейди добавил в своей книге, что «мальчики были бы очень рады собрать это вместе» и «независимо от того, что это выглядело как разбитый баклажан, когда это было сделано, они с гордостью подали его, и принцесса была в восторге».
Чтобы приготовить любимое блюдо Дианы из фаршированных баклажанов, вам понадобится около дюжины ингредиентов. Большинство из них – это овощи, из которых получится начинка.
Большинство ингредиентов составляют овощи. Лорен Эдмондс/ИнсайдерВам понадобится:
- 2 маленьких баклажана, каждый длиной 6 дюймов
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 большой цукини, крупно нарезанный
- 1 большой оранжевый сладкий перец, крупно нарезанный
- 2 2 нарезанный
- ½ стакана красного лука, крупно нарезанный
- 1 ½ стакана шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 крупный помидор, крупно нарезанный
- 2 ломтика бекона, обжаренных в хрустящей корочке
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Затем разрежьте баклажаны пополам и подготовьте их к духовке. Надрежьте мякоть баклажана после вырезания по краям. Лорен Эдмондс/ИнсайдерРазрежьте каждый баклажан вдоль пополам, предложил Макгрэди в своей поваренной книге. Затем используйте нож, чтобы разрезать белую мякоть баклажанов и создать круг примерно на ¼ дюйма от кожуры по всему периметру. Надрезы должны быть около одного дюйма глубиной, но будьте осторожны, чтобы не прорезать внешнюю кожуру баклажанов.
Используйте этот же нож, чтобы сделать надрезы или крестики внутри круга, чтобы облегчить удаление мякоти после ее приготовления. Позже у меня возникли проблемы с удалением мякоти, так что не бойтесь сделать несколько точных, глубоких надрезов по пути.
Смазать каждый кусочек баклажана оливковым маслом на противне и отправить в духовку на 20 минут.
Баклажаны были покрыты оливковым маслом (вверху) перед приготовлением в духовке (внизу). Лорен Эдмондс/ИнсайдерТеперь смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и запеките их на противне в духовке 15–20 минут. (Я случайно уронил бутылку с оливковым маслом, и мои баклажаны промокли, но они оказались в порядке — так что не беспокойтесь, если вы переборщите с оливковым маслом.)
Макгрэди предложил перевернуть баклажаны в середине приготовления. , чтобы нижняя часть не стала слишком коричневой. Достаньте баклажаны через 20 минут или когда мякоть начнет размягчаться.
Затем приготовьте начинку. Крупно нарежьте цуккини, сладкий перец и сельдерей кубиками размером ¾ дюйма.
Нарезанные кабачки (слева), оранжевый сладкий перец (посередине) и сельдерей (справа). Лорен Эдмондс/ИнсайдерЯ рекомендую начинать этот процесс перед запеканием баклажанов или пока они в духовке, так как вам придется нарезать несколько ингредиентов.
Эти ингредиенты будут брошены в сковороду, а затем добавлены к скорлупе фаршированных баклажанов, но нет необходимости нарезать все это идеально. В конце дня все это будет запихнуто в скорлупу.
Крупно нарежьте красный лук, нарежьте шампиньоны и мелко нарежьте помидор.
Нарезанный лук (слева), нарезанные грибы (в центре) и нарезанные помидоры (справа). Лорен Эдмондс/ИнсайдерЯ хранил все нарезанные ингредиенты в разных контейнерах во время процесса, чтобы сохранить организованность, но вы могли бы сгруппировать некоторые ингредиенты, которые одновременно отправляются на сковороду, например, грибы и красный лук, чтобы сократить количество посуду, которую нужно будет помыть позже.
Мелко нарежьте бекон и базилик, а также нарежьте кубиками сыр моцарелла.
Бекон (слева), нарезанный базилик (в центре) и нарезанный кубиками сыр моцарелла (справа). Лорен Эдмондс/ИнсайдерВ рецепте требовалось два ломтика бекона, но я приготовила четыре, потому что люблю хруст.
Положите кабачки, болгарский перец, сельдерей, красный лук и грибы в сковороду на конфорку, установленную на средний огонь.
Добавьте помидор в овощную смесь, как только ингредиенты начнут размягчаться. Лорен Эдмондс/ИнсайдерПриправьте ингредиенты солью и перцем по своему вкусу, затем готовьте овощи, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте помидор. После правильного смешивания снимите сковороду с плиты и дайте смеси остыть.
Добавьте в охлажденную смесь бекон, сыр моцарелла и базилик.
Добавьте сыр и бекон после того, как овощная смесь остынет. Лорен Эдмондс/ИнсайдерДайте сковороде остыть при комнатной температуре в течение 8-10 минут, затем добавьте в смесь бекон, сыр моцарелла и базилик.
В последнюю минуту я добавляю в смесь дополнительную порцию сыра моцарелла.
Теперь удалите мякоть баклажанов и нарежьте ее перед добавлением в овощную смесь.
Автор нарезал баклажаны (слева) и добавил их в овощную смесь (справа). Лорен Эдмондс/ИнсайдерЭто была самая сложная часть для меня, так что вы не одиноки, если вам пришлось немного потрудиться!
Удалите мякоть с баклажана, но оставьте около ¼ дюйма на дне, чтобы образовалась скорлупа. Я использовал нож, чтобы аккуратно вырезать кусочки мякоти баклажана, пока не вырезал нечто, напоминающее скорлупу.
После того, как мякоть баклажана будет удалена, нарежьте ее и добавьте к овощной смеси. Макгрейди не указал, насколько крупно нарезать каждый кусок, так что это зависит от ваших личных предпочтений. Я сделал свои кусочки баклажанов немного большими, поэтому они были звездой блюда.
Затем ложкой выложите эту смесь на баклажаны и посыпьте сыром пармезан.
После того, как вы налили смесь ложкой на баклажаны, откусите или поджарьте баклажаны в духовке, чтобы сверху образовалась сырная корочка, как я.
Автор поджарила баклажаны в духовке, чтобы они приобрели сырную корочку. Лорен Эдмондс/ИнсайдерМакгрейди сказал, что баклажаны готовы к употреблению после сборки, или их можно разогреть в духовке в течение 15 минут. Он также сказал, что баклажаны можно хранить в холодильнике, чтобы съесть позже.
В своей кулинарной книге Макгрейди писал, что принцесса Диана часто «просила оставить в холодильнике дополнительную порцию, чтобы она могла разогреть ее на выходных».
И я понимаю почему. На самом деле я ем один из своих фаршированных баклажанов на обед, пока печатаю это.
Это блюдо не только позволяет приготовить вкусные остатки еды, но и развеивает миф о том, что здоровая пища не может быть вкусной или сытной. Ароматы овощей в начинке чудесно сочетаются друг с другом, а сладкий перец, сыр моцарелла и баклажаны затмевают собой. Перец добавлял сладкую нотку, а сыр был тягучим дополнением, которое окупилось. Единственное, что я бы сделал по-другому в следующий раз, это добавил бы больше бекона, но это личное предпочтение.
В целом, как человек, который никогда не был большим поклонником баклажанов — я неравнодушен к рецепту фаршированного болгарского перца от McGrady — я был приятно удивлен тем, насколько мне понравилось это блюдо.