Фаршированные баклажаны рецепты с фото: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Помидоры — 100 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец красный чили — 1/2 ч.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки

  1. Баклажаны частично очистить от кожуры, чтобы они стали полосатыми и сделать один надрез 2-3 см в глубину по всей длине баклажана, хвостики у баклажана оставить целыми.
  2. org/HowToStep»> Смазать 4-мя ст.л. растительного масла бумагу для выпечки, закрывающую дно противня и каждый баклажан со всех сторон.
  3. Уложить баклажаны на противень надрезом вверх.
  4. Отправить противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекать 30 минут, баклажаны станут мягкими.
  5. org/HowToStep»> Тем временем, разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить 4-5 минут, на среднем огне, время от времени, помешивая.
  6. Добавить измельченный чеснок и 150 г мелко нарезанного сладкого перца, перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
  7. В сковороду добавить говяжий фарш, 1 ч.л. соли, красный перец чили, черный перец и жарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
  8. В сковороду добавить измельченную свежую петрушку, перемешать и выключить огонь.
  9. Баклажаны достать из духовки и по надрезу, аккуратно раскрыть баклажаны, сформировав место для начинки, добавить в каждый подготовленный баклажан обжаренный фарш.
  10. На уложенный в баклажаны фарш, сверху выложить дольки помидоров и сладкого перца.
  11. В томатную пасту добавить воду, ½ ч.л. соли и перемешать, соусом полить баклажаны и дно противня.
  12. Выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
  13. Фаршированные баклажаны по-турецки подавать горячими.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из баклажановВ духовкеФаршированные баклажаныБыстрыйТурецкая кухняДиета низкокалорийныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 95 ккал

Фаршированный перец

50 минут / 81 ккал

Соте из баклажанов

30 минут / 87 ккал

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

1 час 20 минут / 69 ккал

Фаршированные кабачки

1 час 35 минут / 65 ккал

Аджапсандал

1 час 50 минут / 120 ккал

Мусака

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Фаршированные баклажаны по-гречески.

Пошаговый рецепт с фото