Фаршированные баклажаны, праздничные рецепты на Новый год — УНИАН
/ фото ua.depositphotos.com
Фаршированные баклажаны рецепт / фото ua.depositphotos.com
Баклажаны обладают приятным и ненавязчивым вкусом с легким ореховым привкусом. Их плотная кожица делает овощи пригодными к фаршированию: они хорошо сохраняют форму и очень аппетитно выглядят. Для приготовления праздничной закуски берут средний спелый баклажан с упругой кожурой.
Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами
Баклажаны фаршированные мясом / фото ua.depositphotos.com
- Свинина — 500 г.
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень петрушки — 100 г.
- Соль, перец.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Сыр — 8 ломтиков.
Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем обмыть их и слегка обжарить на растительном масле со всем сторон.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить готовый лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, посолить и поперчить. Наполнить смесью баклажаны, поверх выложить ломтики помидоров. В противень влить немного воды и готовить 40 минут при 180 градусах. В конце запекания на каждую половинку баклажана положить по ломтику сыра.
Видео дня
Фаршированные баклажаны по-итальянски
Фаршированные баклажаны с сыром / фото ua.depositphotos.com
- Баклажан — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Базилик — 5 веточек.
- Моцарелла — 130 г.
- Любой полутвердый сыр — 60 г.
- Томатный соус — 300 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль и перец.
- Панировочные сухари — 40 г.
Баклажаны разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть баклажана и лук средне нарезать. Чеснок и базилик измельчить. Сыр натереть на терке. Баклажан изнутри смазать растительным маслом, выложить на противень с фольгой и запекать 20–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Смешать сухари с третью каждого вида сыра, половиной столовой ложки масла и щепоткой соли. Остальное масло разогреть на сковороде. Обжарить лук, через 5 минут добавить мякоть баклажана, чеснок, соль и перец. Тушить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить половину томатного соуса и снять с огня, положить базилик и сыры.
В баклажаны положить начинку из сковороды, посыпать сверху смесью из сыра и сухарей. Запекать 5 минут при температуре 180 °С.
Вкусные фарширвоанные баклажаны с овощами и сыром фета
Баклажаны фаршированные овощами и сыром / фото ua.depositphotos.com
- Крупные баклажаны — 2 шт.
- Сыр фета — 200 г.
- Помидоры — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Пучок петрушки.
- Несколько листиков базилика.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Петрушку и базилик мелко нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Фету размять вилкой. Баклажаны разрезать вдоль и вынуть мякоть, нарезать её кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мякоть баклажанов, помидоры, петрушку и базилик, корицу, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
Снять овощи с огня, добавить кедровые орешки и фету, перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить баклажаны, заполнить начинкой, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
Читайте также другие рецепты:
- Хрустящая жареная картошка с грибами: рецепт сытного вкусного блюда
- Салаты с маринованными грибами: вкусные рецепты на праздничный стол
- Котлеты по-киевски — классический рецепт известного украинского блюда
- Хрустящие и сочные чебуреки: как приготовить аппетитное блюдо
Карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,2 кг
- Фарш говяжий — 250 г
- Лук репчатый — 180 г
- Помидоры — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая петрушка — 10 г
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Перец красный чили — 1/2 ч.л.
- Вода — 400 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить карниярик — фаршированные баклажаны по-турецки
- Баклажаны частично очистить от кожуры, чтобы они стали полосатыми и сделать один надрез 2-3 см в глубину по всей длине баклажана, хвостики у баклажана оставить целыми.
- Уложить баклажаны на противень надрезом вверх.
- Отправить противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекать 30 минут, баклажаны станут мягкими. org/HowToStep»> Тем временем, разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить 4-5 минут, на среднем огне, время от времени, помешивая.
- Добавить измельченный чеснок и 150 г мелко нарезанного сладкого перца, перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить измельченную свежую петрушку, перемешать и выключить огонь.
- Баклажаны достать из духовки и по надрезу, аккуратно раскрыть баклажаны, сформировав место для начинки, добавить в каждый подготовленный баклажан обжаренный фарш.
- На уложенный в баклажаны фарш, сверху выложить дольки помидоров и сладкого перца.
- В томатную пасту добавить воду, ½ ч.л. соли и перемешать, соусом полить баклажаны и дно противня.
- Выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
- Фаршированные баклажаны по-турецки подавать горячими.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из баклажановВ духовкеФаршированные баклажаныБыстрыйТурецкая кухняДиета низкокалорийныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 20 минут / 69 ккал
Фаршированные кабачки
50 минут / 81 ккал
Соте из баклажанов
1 час 30 минут / 95 ккал
Фаршированный перец
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
1 час 50 минут / 120 ккал
Мусака
30 минут / 87 ккал
Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Рецепт запеченных фаршированных баклажанов по средиземноморски
Мириам Хан/дегустационный стол
Автор: Мириам Хан/17 марта 2023 г., 17:30 по восточному поясному времени
Когда вы думаете о баклажанах, вам в голову могут прийти несколько блюд — пармезан из баклажанов, баба-гануш и рататуй. Хотя все это, безусловно, потрясающие творения из баклажанов, вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы начинить баклажаны? Тренер по здоровому образу жизни и разработчик рецептов Мириам Хан предлагает нам этот рецепт фаршированных баклажанов, запеченных по средиземноморски, и говорит: «Мне нравится работать с как можно большим количеством различных продуктов, и я стараюсь выходить за рамки стандартных блюд на основе овощей. Это блюдо использует все лучшие средиземноморские ароматы, и, поскольку он включает в себя комбинацию белков, жиров и клетчатки, это полноценная еда сама по себе. Я также использовал его в качестве праздничного гарнира вместо картофеля для чего-то другого и более яркого .» Мы думаем, что он хорошо сочетается с легким супом из шпината и французским хлебом. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить баклажаны по-новому!
Соберите ингредиенты для фаршированных баклажанов, запеченных по-средиземноморски
Мириам Хан/дегустационный стол
Для приготовления этого рецепта нам понадобится довольно много продуктов из отдела продуктов. Возьмите 2 средних баклажана, красный лук, чеснок, итальянскую петрушку, лимон, виноградные помидоры и свежий базилик. Затем из разделов сухих товаров нам понадобится оливковое масло, лебеда, вяленые помидоры, тахини, оливки каламата, жареный красный перец и каперсы.
В качестве специй мы будем использовать соль, орегано и заатар. Хан говорит: «В этом рецепте вкус заатара потрясающий, но если вам трудно его найти, добавьте чайную ложку тимьяна и чайную ложку майорана». Или, конечно, вы можете сделать свою собственную смесь заатар.
Приготовление баклажан
Мириам Хан/дегустационный стол
Разогрейте духовку до 375 F. Нам нужно разрезать наш баклажан вдоль пополам, разрезая стебель. Чтобы вынуть мякоть, возьмите нож для очистки овощей и сделайте надрезы по периметру баклажана, оставив около ¼ дюйма мякоти. Затем сделайте крест на мякоти баклажана, чтобы было легче отделить кусочки от скорлупы баклажана.
«Мы собираемся нарезать баклажан кубиками, так что постарайтесь вырезать большие куски, которые можно нарезать кубиками», — делится Хан. Отложите внутреннюю мякоть в сторону и смажьте 1 чайной ложкой масла внутреннюю часть половинок баклажанов и встряхните с ½ чайной ложки соли. Выпекайте их в духовке, не накрывая, в течение 20 минут.
Обжарить начинку
Мириам Хан/дегустационный стол
Вытащите разделочную доску и нарежьте кубиками отложенные баклажаны, красный лук и зубчики чеснока. Для начинки мы будем использовать 2 столовые ложки красного лука и 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока, так что отложите их в сторону. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и доведите огонь до среднего. Выложить лук и чеснок. Готовьте 3 минуты, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и перемешивайте около 5 минут.
Теперь мы можем добавить оставшуюся начинку — киноа, вяленые помидоры, ¼ чашки петрушки, тахини, ½ чайной ложки соли и орегано. Обжарьте эту смесь в течение 5 минут, часто помешивая. Когда это будет сделано, смесь можно распределить между 4 половинками баклажанов. Поместите заполненные половинки в еще теплую духовку, пока не приготовится начинка.
Сделать топпинг и подать к столу
Miriam Hahn/Testing Table
Лучшее в этом блюде — начинка. Мы собираемся использовать свежие ингредиенты, чтобы создать что-то вроде средиземноморского салата, который пойдет поверх нашей начинки из киноа и баклажанов. Выньте среднюю миску и смешайте оставшиеся чеснок и лук вместе с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком, ½ чайной ложки соли, ½ стакана петрушки, виноградными помидорами, оливками, жареным красным перцем, базиликом, каперсами и заатар. Когда все будет готово, выложите немного этой смеси поверх половинок баклажанов и подавайте. При желании добавьте еще базилика. Вам понравится этот новый способ приготовления баклажанов, и вы обязательно получите «охи» и «ахи», когда будете подавать эту красоту!
tastingtable.com/1227974/mediterranean-baked-stuffed-eggplant-recipe/slide/mediterranean-baked-stuffed-eggplant-recipe/» data-slide-num=»5″ data-post-id=»1227974″ data-slide-title=»Mediterranean Baked Stuffed Eggplant Recipe: Mediterranean Baked Stuffed Eggplant Recipe»>Рецепт средиземноморских запеченных фаршированных баклажанов
5 из 35 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВы слышали о фаршированных ракушках, а как насчет фаршированных баклажанов? Этот рецепт средиземноморских запеченных фаршированных баклажанов на растительной основе — красочное и вкусное блюдо.
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
33
минуты
Порции
2
Порции
Общее время: 48 минут
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла, разделить
- 1 ½ чайной ложки соли, разделить
- ½ красной луковицы, разделенной
- 4 зубчика чеснока, разделенных
- 1 чашка приготовленной киноа
- ½ стакана вяленых помидоров, нарезанных
- ½ чашки итальянской петрушки, разделенной
- 2 столовые ложки тахини
- 1 чайная ложка орегано
- ½ лимона, сок
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки
- ½ стакана оливок каламата
- ¼ стакана жареного красного перца, нарезанного
- ¼ стакана базилика, нарезанного
- 2 чайные ложки каперсов
- 1 чайная ложка заатара
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Разрезать баклажаны вдоль пополам, оставив стебель нетронутым.
- Вырежьте по периметру баклажана ножом для очистки овощей, оставив около ¼ дюйма мякоти. Сделайте крест на мякоти баклажана и выскоблите мякоть на кусочки. Отложите мякоть баклажана в сторону.
- Смажьте половинки баклажанов 1 чайной ложкой оливкового масла и встряхните с ½ чайной ложки соли. Поставить в духовку без крышки на 20 минут.
- Нарежьте отложенную мякоть баклажана кубиками с красным луком и зубчиками чеснока. Отложите 2 столовые ложки красного лука и 1 нарезанный кубиками зубчик чеснока для начинки.
- Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду. Доведите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. Готовьте 3 минуты, прежде чем добавить баклажаны. Перемешивайте около 5 минут. Теперь добавьте приготовленную киноа, вяленые помидоры, ¼ чашки петрушки, тахини, ½ чайной ложки соли и орегано. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Заполнить овощной смесью баклажанные скорлупки и снова поставить их в еще теплую духовку (она должна быть выключена, но сохранить тепло от предыдущего использования).
- В средней миске смешайте оставшийся чеснок и лук, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, ½ чайной ложки соли, ¼ чашки петрушки, виноградные помидоры, оливки, жареный красный перец, базилик, каперсы и заатар. Перемешайте.
- Выньте лодочки из баклажанов из духовки и полейте их смесью средиземноморского салата. При желании добавьте еще базилика. Средиземноморская запеченная начинка из баклажанов готова к подаче.
Калорий на порцию | 604 |
Общий жир | 31,2 г |
Насыщенные жиры | 4,3 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 76,7 г |
Пищевые волокна | 26,2 г |
Всего сахаров | 30,0 г |
Натрий | 2058,8 мг |
Белок | 16,6 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Рецепт баклажанов с пармезаном и жасминовым рисом
Содержание
- 1
- 2 Овощи, фаршированные рисом
- 3 Вегетарианские рецепты фаршированных баклажанов 906 Рецепт 906 Фаршированные баклажаны 906 906 Средиземноморские фаршированные баклажаны 7 5 рецептов итальянских фаршированных баклажанов
Фаршированные рисом Овощи
Эти фаршированные баклажаны () — сытное и вкусное блюдо со всевозможными ароматами. Чтобы дать это вегетарианский рецепт сытно, мы добавили рассыпчатый рис Minute® Instant Jasmine Rice. Жасминовый рис придает тонкий ароматный вкус и идеально сочетается с другими ингредиентами.
Чтобы приготовить рисовую начинку , начните с придания рису яркого цвета и вкуса, заменив соус для макарон с приправами на воду для варки. Затем смешайте мякоть баклажана с сыром и добавьте немного петрушки для дополнительного вкуса.
Хотя мы любим фаршированные баклажаны, это не единственный овощ, который можно есть с вкусной рисовой смесью. Существует широкий спектр различных видов овощей , включая сладкий перец, помидоры, кабачки, авокадо и капусту. Попробуйте свои силы в классическом перце, фаршированном рисом и киноа , или авокадо, фаршированном рисом и креветками . Найдите эти рецепты и другие идеи фаршированных овощей в нашей коллекции рецептов .
Настройте его
Самое замечательное в этом классическом блюде то, что вы можете настроить его по своему вкусу . Например, попробуйте добавить в свою смесь дополнительный источник белка, например приготовленный фарш, измельченную курицу-гриль или даже Красная фасоль и рис . Или попробуйте добавить другой тип сыра в рисовую смесь, чтобы изменить вкус.
Вегетарианские рецепты фаршированных баклажанов
Если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать скомбинировать еще один вегетарианский рецепт с баклажанами. Например, этот рецепт Вегетарианское чили , приготовленный с использованием нашего Minute® Ready to Serve Southwest Pinto Beans and Rice Cups , удобен, прост в приготовлении и вкусен.
Как хранить баклажаны
Правильное хранение баклажанов важно, если вы хотите получить от них наилучший вкус. Это также важно, если вы хотите избежать неприятной, влажной текстуры.
Хранение баклажанов при комнатной температуре
Если вы еще не нарезали баклажаны, вы можете хранить их в миске при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Поскольку баклажанам требуется постоянный поток воздуха, чтобы оставаться свежими, нет необходимости хранить их в закрытом контейнере. В идеале баклажаны должны храниться в таком виде несколько дней.
Хранение баклажанов в холодильнике
В качестве альтернативы баклажаны могут храниться около недели, если хранить их в ящике для фруктов и овощей в холодильнике. Для достижения наилучших результатов вам нужно защитить баклажаны, обернув их бумажными полотенцами. Если вы уже приготовили баклажаны, храните их в герметичном контейнере.
Хранение баклажанов в морозильной камере
Замораживание баклажанов позволит им дольше храниться. Бланширование баклажанов перед тем, как положить их в морозильную камеру, позволит им оставаться свежими в течение нескольких месяцев. Чтобы бланшировать баклажаны, промойте их холодной водой и с помощью овощечистки снимите кожицу. После того, как вы сняли кожицу, нарежьте ее круглыми кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте щепотку лимонного сока и дайте покипеть несколько минут. Затем вы можете вынуть баклажаны и высушить кусочки, прежде чем хранить их в плотно закрытом пакете для морозильной камеры.
Советы по быстрому хранению
Выбирая баклажан, обратите внимание на приятный темный цвет и гладкую текстуру, так как это указывает на то, что он свежий. Храните баклажаны отдельно от других продуктов, так как это может ускорить процесс созревания.
Какие приправы подходят к баклажанам?
Так как баклажаны настолько губчатые, они очень эффективно впитывают ароматы трав и специй. Попробуйте баклажаны с орегано или тимьяном, чтобы получить классическое сочетание вкусов. С другой стороны, если вы настроены на эксперименты, попробуйте приготовить его с молотой корицей.
Если вам хочется блюда ближневосточной кухни , попробуйте смешать баклажаны со специями, такими как порошок чили, тмин или куркума.
Рецепты средиземноморских фаршированных баклажанов
Если вы ищете средиземноморский рецепт, в котором используются баклажаны, попробуйте этот средиземноморский деликатес с курицей и киноа , , приготовленный из органической белой и красной киноа Minute®. Не стесняйтесь добавлять немного поджаренных орехов, таких как миндаль или фисташки, для дополнительного хруста.
Рецепты итальянских фаршированных баклажанов
В качестве альтернативы, чтобы получить что-то с более итальянским вкусом, попробуйте адаптировать эти Легкие итальянские фаршированные перцы , приготовленные из Minute® Garlic & Olive Oil Jasmine Rice, включив вместо них баклажаны.