Рагу с фаршем и тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРагу отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Автор: Алия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриный фарш | 250 г |
Говяжий фарш | 250 г |
Тыква | 150 г |
Белый лук | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 700 г |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 л = 1000 г |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 2
Почистить и мелко нарезать чеснок.
Шаг 3
Морковь свежую или замороженную натереть на терке.
Шаг 4
Нарезать свежую или замороженную тыкву.
Шаг 5
Добавить замороженный укроп.
Шаг 6
Обжарить все овощи.
Шаг 7
Почистить и нарезать картошку.
Шаг 8
Фарш добавить к овощам.
Шаг 9
Картошку добавить к мясу с овощами, залить кипятком, добавить специи и тушить на медленном огне до готовности.
произвести впечатление
Приятного аппетита!
Ханум с фаршем и тыквой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста: Мука пшеничная 700 — 800 гр. Вода 250 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Для начинки: Фарш мясной 500 гр. Тыква 200 гр.
Процесс приготовления
Прямо на стол посейте необходимое количество муки, сделайте в ней углубление. В ямочку всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на две части, затем раскатайте их в тонкий пласты по 2-3 миллиметра толщиной.
Сначала выложите фарш, распределите его по всей поверхности, не доходя до краев.
Зелень и тыкву очень мелко нарежьте. На фарш разложите сначала зелень, потом измельченную тыкву.
По длинной части теста скатайте рулет, плотно закрепите края. Пластиковую форму мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее полученную заготовку.
В чашу мультиварки налейте воду, закройте крышку, установите таймер на 45 минут. После звукового сигнала аккуратно извлеките готовый ханум из мультиварки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.52%
Витамин В1 7.87%
Витамин В2 6.23%
Витамин В4 6.92%
Витамин В5 4.82%
Витамин В6 5.35%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 0.64%
Витамин С 2.46%
Витамин D 0.81%
Витамин E 7.24%
Биотин 3.45%
Витамин К 5.23%
Витамин РР 15.86%
Калий 6. 41%
Кальций 2.1%
Кремний 19.54%
Магний 4.16%
Натрий 39.35%
Сера 8.55%
Фосфор 12.02%
Хлор 18.06%
Алюминий 27.61%
Железо 6.81%
Йод 2.6%
Кобальт 13.69%
Литий 0%
Марганец 13.95%
Медь 7.67%
Никель 0.81%
Рубидий 459.03%
Селен 7.21%
Фтор 0.6%
Хром 2.9%
Цинк 3.43%
Бор 1613.92%
Ванадий 269.75%
Молибден 10.66%
Витамин A 97. 79%
Витамин В1 118.1%
Витамин В2 93.44%
Витамин В4 103.88%
Витамин В5 72.3%
Витамин В6 80.25%
Витамин В9 55.63%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 36.93%
Витамин D 12.1%
Витамин E 108.6%
Биотин 51.82%
Витамин К 78.51%
Витамин РР 238.07%
Калий 96.14%
Кальций 31.53%
Кремний 293.33%
Магний 62.51%
Натрий 590.7%
Сера 128.4%
Фосфор 180.37%
Хлор 271.12%
Алюминий 414.5%
Железо 102. 24%
Йод 39%
Кобальт 205.5%
Литий 0%
Марганец 209.43%
Медь 115.2%
Никель 12.2%
Рубидий 6890%
Селен 108.23%
Фтор 8.94%
Хром 43.6%
Цинк 51.43%
Бор 24225%Ванадий 4049%
Молибден 160.02%
Витамин A 16.3%
Витамин В1 19.68%
Витамин В2 15.57%
Витамин В4 17.31%
Витамин В5 12.05%
Витамин В6 13.38%
Витамин В9 9.27%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 6. 16%
Витамин D 2.02%
Витамин E 18.1%
Биотин 8.64%
Витамин К 13.09%
Витамин РР 39.68%
Калий 16.02%
Кальций 5.26%
Кремний 48.89%
Магний 10.42%
Натрий 98.45%
Сера 21.4%
Фосфор 30.06%
Хлор 45.19%
Алюминий 69.08%
Железо 17.04%
Йод 6.5%
Кобальт 34.25%
Литий 0%
Марганец 34.91%
Медь 19.2%
Никель 2.03%
Рубидий 1148.33%
Селен 18.04%
Фтор 1. 49%
Хром 7.27%
Цинк 8.57%
Бор 4037.5%
Ванадий 674.83%
Молибден 26.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 880.1 мкг | 900 мкг | 6.5 | 16.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.9 | 19. 7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 6.2 | 15.6 | |
Витамин В4 | 519.4 мг | 500 мг | 6.9 | 17.3 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4.8 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.3 | 13.4 |
Витамин В9 | 222. 5 мкг | 400 мкг | 3.7 | 9.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин С | 33.2 мкг | 90 мкг | 2.5 | 6.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 7. 2 | 18.1 |
Биотин | 25.9 мг | 50 мг | 3.5 | 8.6 |
Витамин К | 94.2 мкг | 120 мкг | 5.2 | 13.1 |
Витамин РР | 47.6 мг | 20 мг | 15.9 | 39.7 |
Калий | 2403.6 мг | 2500 мг | 6.4 | 16 |
Кальций | 315. 3 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.3 |
Кремний | 88 мг | 30 мг | 19.5 | 48.9 |
Магний | 250 мг | 400 мг | 4.2 | 10.4 |
Натрий | 7679.1 мг | 1300 мг | 39.4 | 98.4 |
Сера | 642 мг | 500 мг | 8. 6 | 21.4 |
Фосфор | 1443 мг | 800 мг | 12 | 30.1 |
Хлор | 6235.7 мг | 2300 мг | 18.1 | 45.2 |
Алюминий | 124.4 мкг | 30 мкг | 27.6 | 69.1 |
Железо | 18.4 мг | 18 мг | 6.8 | 17 |
Йод | 58. 5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.5 |
Кобальт | 20.6 мкг | 10 мкг | 13.7 | 34.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 14 | 34.9 |
Медь | 1152 мкг | 1000 мкг | 7. 7 | 19.2 |
Никель | 24.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2 |
Рубидий | 137.8 мкг | 2 мкг | 459 | 1148.3 |
Селен | 59.5 мкг | 55 мкг | 7.2 | 18 |
Фтор | 357.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1. 5 |
Хром | 21.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 7.3 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 3.4 | 8.6 |
Бор | 290.7 мкг | 1.2 мкг | 1613.9 | 4037.5 |
Ванадий | 809.8 мкг | 20 мкг | 269.8 | 674.8 |
Молибден | 112 мкг | 70 мкг | 10. 7 | 26.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ханум с картошкой и фаршем в мультиварке
Ханум с фаршем на пару
Ханум с картошкой и капустой
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Ханум с мясом и картошкой
Ханум в мантоварке классический
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Ханум с курицей и картошкой
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Ханум с куриным фаршем
Ханум с мясом в мантоварке
Острый тыквенный суп с мясным фаршем
фото: niftyrecipe.com
Продолжаем готовить из сезонных продуктов. Сегодня я приготовила для вас интересный рецепт супа-пюре из тыквы с острым жареным фаршем. Суп получается очень наваристым, с насыщенным пикантным вкусом. Особый аромат супу-пюре придают специи и обжаренный с фаршем чеснок. Для рецепта можно использовать фарш из свинины, говядины, курицы или индейки. Обязательно попробуйте этот рецепт еще раз. Нежный крем-суп-пюре из тыквы очень быстро согревает и насыщает.
Ингредиенты
Вода
1,5 л
Тыква
400 г
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
4 гвоздика
Говяжий фарш
300 г
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Карри
1 чайная ложка
Паприка
0,25 чайная ложка
Кориандр молотый
0,25 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Шаги
1. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложите измельченные овощи в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжариваем овощи на медленном огне до мягкости.
3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Свежую тыкву очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками.
4. Добавьте картофель в сковороду с пассерованными овощами.
5. Затем переложите натертую тыкву в кастрюлю.
6. Добавьте к овощам приправу карри и 2 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока.
7. Помешивая, обжариваем овощи на слабом огне 2-3 минуты.
8. Налейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, овощного или куриного бульона. Добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на слабом огне 20-25 минут после закипания.
9. Когда овощи сварятся и станут мягкими, от супа возьмем 300 мл бульона. С помощью погружного блендера превратить суп в однородное пюре. По желанию влить в суп немного бульона, добиваясь нужной консистенции. Вернуть суп-пюре из тыквы на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне еще 1-2 минуты.
10. Выложить мясной фарш в небольшую сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Разбивая его лопаткой, обжариваем фарш на среднем огне до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавить в фарш пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый кориандр.
11. Готовый суп-пюре разлить по порционным тарелкам. В каждую порцию добавим острый мясной фарш и небольшое количество сметаны. Украсьте тыквенный суп свежей зеленью.
12. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы с мясным фаршем
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 50 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 1 кг тыквенного мяса, Хоккайдо или напр. мускатная тыква
- 1 большая луковица(и)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока)
- 1 чайная ложка, булава с горкой / булава, молотая
- соль и перец
- 1 перец чили или порошок чили по желанию
- 150 мл сливок или сметаны
- 350 г макаронных изделий, скрученных
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г свиного фарша, уже приправленного или обжаренного, сосиски
- 150 г горного сыра, стронер, рейтинг
- в Сливочное масло, хлопья
- 150 мл бульона
- 1 дэш уксуса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Тыкву натереть на крупной терке — лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавьте тыкву, перемешайте, вдавите в нее чеснок, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и целым перцем чили. Влейте бульон и уксус и тушите на медленном огне около 10 минут. бродить.
- Не варите макароны слишком мягко, слейте воду и добавьте к тыквенным овощам со сливками и зеленым луком.
- Смажьте маслом форму для запекания, добавьте половину смеси тыквы и лапши, выложите сверху небольшие фрикадельки, покройте оставшейся тыквенной смесью.
- Посыпать тертым сыром и положить сверху хлопья сливочного масла.
- При 220° в духовке около 20 минут. печь.
- Свежий зеленый салат прекрасно сочетается с ним.
Также нравится
Запеканка из тыквы и картофеля с фаршем
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Обязательно приготовьте, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем – это вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты Для верхнего слоя: Тыква – 500 г Картофель – 500 г Лук крупный. ..
Запеканка из тыквы с мясным фаршем и помидорами
Вкусная запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой. Запеченная тыква с говяжьим фаршем, помидорами, луком и сыром — отличное тому подтверждение. Мясной фарш предварительно обжаривают с луком и помидорами для аромата. Затем все подключается к тыкве и…
Запеканка из тыквенного фарша
Рецепт идеальной запеканки из тыквенного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из макарон с фаршем, тыквой и помидорами
Рецепт запеканки из макарон с фаршем, тыквой и помидорами. Сладкая тыква и сочные помидоры идеально дополнят идеальное сочетание пасты и мясного фарша. Соус на молочной основе и сыр, которыми посыпают запеканку, отвечают…
Запеканка из тыквы, пюре из цветной капусты и мясного фарша
Идеальный рецепт запеканки из тыквы, пюре из цветной капусты и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш с тыквой и цукини
Рецепт идеального фарша с тыквой и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сковорода-тыква с мясным фаршем
Идеальная сковорода-тыква с мясным фаршем, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зразы тыквенные с мясным фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…
Запеканка из говяжьего фарша и тыквы
Рецепт идеальной запеканки из говяжьего фарша и тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш из баранины – запеканка из тыквы
Рецепт идеальной запеканки из баранины – тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из тыквенной лапши с фаршем
Идеальная запеканка из тыквенной лапши с фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка на углях с мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки на углях с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Хлебная запеканка с мясным фаршем
Рецепт идеальной хлебной запеканки с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из брокколи с мясным фаршем
Рецепт идеальной запеканки из брокколи с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем
Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…
Запеканка с баклажанами и фаршем
Запеканка – одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить запеканку из баклажанов, фарша, помидоров и сыра. Вы потратите минимум сил и времени на приготовление этого вкуснейшего блюда из баклажанов. Приготовление: 55 минут Количество порций: 6…
Запеканка с фаршем и кускусом
Рецепт необычной запеканки с кускусом, говяжьим фаршем и яично-молочным соусом! Кус-кус на пару – нежная, мягкая и воздушная каша, а как основа для запеканки – очень удачный и беспроигрышный вариант. Слой жареного фарша с луком делает…
Запеканка со шпинатом и мясным фаршем
Нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной головкой. Быстро, вкусно. А ненавязчивые, как обычная яичница или яичница, как шпинат и молоко добавляют сочность запеканке. Ингредиенты Шпинат – 400 г Яйца – 6 шт. Сливочное масло – 50 г Чеснок…
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления Приготовление: 35 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт.