Ежевичный пирог рецепт: Пирог с ежевикой | Простые рецепты с фото

Содержание

Пирог с ежевикой — 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.

Песочный пирог с ежевикой в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.

Время готовки: 80-90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 8-10.

  • Для приготовления качественного песочного теста сливочное масло должно быть замороженным. Поэтому как можно быстрее натираем его на крупной терке, чтобы оно не начало таять.

  • Затем сразу же просеиваем к маслу пшеничную муку и массу хорошенько переминаем руками, превращая содержимое в крошку.

  • После чего добавляем отделенные желтки, немного коньяка и замешиваем пластичное песочное тесто.

  • Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы все компоненты схватились.

  • Спустя это время тесто готово к дальнейшим манипуляциям. Охлажденный комок раскатываем и выстилаем на форму для выпекания. Также тесто прокалываем вилкой или другим острым предметом, застилаем листом пергамента и засыпаем любыми тяжелыми бобами. Выпекаем песочный корж в разогретой духовке 15-20 минут.

  • В это время подготовим ягоды.

    В ежевику добавляем кукурузный крахмал, сахарную пудру и 50 граммов сахара. Все сыпучие компоненты равномерно распределяем по всему объему ягод. Спустя 15-20 минут извлекаем корж из духовки, убираем пергамент с бобами и выкладываем слой из подготовленных ягод.

  • Для получения легкой и воздушной корочки взбиваем яичные белки вместе с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, затем белковую массу выкладываем на слой ежевики и отправляем пирог в разогретую духовку. Для выпекания будет достаточно 30-40 минут при температуре от 190 до 200 градусов.

  • По истечении этого времени вероятнее всего ваш пирог готов и можно быстрее готовить чай.


Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200-220 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ежевика – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально пропускаем через мелкое сито пшеничную муку.
  2. К просеянной муке добавляем слегка подмороженное сливочное масло и старательно перетираем до состояния крошки.
  3. Сюда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем разрыхлитель вместе с сахаром. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  4. Переминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет максимально эластичным. На миску натягиваем пищевую пленку и отправляем охлаждаться в течение 15 минут.
  5. Для начинки соединяем вместе творог, крахмал, сахар и одно яйцо. Все компоненты тщательно перетираем между собой.
  6. Извлекаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. Затем выкладываем начинку в тесто, разравнивая ее лопаткой.
  8. Поверх творожной начинки выкладываем ежевику и включаем разогреваться духовку. Выпекаем пирог минут 30-40.
  9. Спустя это время проверяем готовность ежевичного пирога, остужаем и извлекаем его из формы. После чего остывший пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Желаем приятного аппетита!

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

     Для теста:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Для заливки:

  • Сметана – 360 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Крахмал – 20-25 гр.
  • Эссенция ванильная – 1 ч. л.
  • Ежевика – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально займемся приготовлением песочного теста. Для этого в замороженное сливочное масло добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Затем все это перебиваем в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна. В качестве альтернативы можно использовать блендер или же другие устройства.
  3. После чего к этой крошке добавляем сахар, соль, яйцо и сметану. Все содержимое снова взбиваем при помощи комбайна до полной однородности.
  4. Тесто должно не липнуть к рукам и вместе с тем быть очень пластичным.
  5. Готовое тесто распределяем по поверхности формы и хорошо приминаем. Форму с тестом отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. В это время займемся ягодами и приготовлением заливки. Соединяем сахар с крахмалом и хорошо размешиваем сухие компоненты.
  7. Теперь соединяем яйца, сметану и вливаем немного ванильной эссенции. Размешиваем жидкие ингредиенты вручную, используя венчик. Соединяем жидкую массу с сыпучей и хорошо размешиваем, не допуская образования комочков. Опять же все это выполняем без использования блендера или комбайна.
  8. Извлекаем форму с тестом из холодильника и наполняем сметаной заливкой, равномерно ее, распределяя по всему объему.
  9. Остается выложить тщательно промытые и обязательно просушенные ягоды, чтобы они утопали в заливке. Выпекаем пирог в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут.
  10. Вы буквально сразу почувствуете его готовность по аромату, доносившемуся из кухни. Нарезайте кусочки по крупнее и подавайте его к чаю.

Приятного вам чаепития!

Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 90 гр.
  • Ежевика – 200 гр.
  • Крахмал – 1,5-2 ч. л.
  • Сыворотка – 150 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску к яйцу добавляем сахарный песок с солью и хорошо размешиваем до образования легкой пены.
  2. Затем в яичную массу вливаем масло, теплую сыворотку и хорошо размешиваем. После чего вмешиваем горсть просеянной муки и сухие дрожжи.
  3. Оставляем тесто в покое примерно на 10 минут, чтобы дрожжи могли раствориться. И только по истечении этого времени просеиваем оставшуюся муку.
  4. Из готового теста формируем плотный шар, накрываем миску с ним полотенцем или же пленкой и отводим порядка одного часа на расстойку.
  5. За это небольшое время тесто поднимется и заметно увеличится в объеме. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
  6. Готовое тесто делим на две равные части и раскатываем до нужного размера, ориентируясь на диаметр формы. Также один из пластов, который будет в основе, должен слегка превышать размеры второго, чтобы была возможность сформировать бортик. После чего выкладываем пласт раскатанного теста в смазанную форму.
  7. Нижний слой смазываем растительным маслом и присыпаем панировкой. И только поверх этого слоя выкладываем ежевику, смешанную с крахмалом и посыпаем ее сахаром.
  8. Затем поверх ягод выстилаем еще слой теста и скрепляем края между собой, чтобы начинка не растекалась.
  9. По желанию, можно отложить немного теста и сформировать из него украшение в виде косы, которое придаст пирогу очень эффектный вид. Смазываем тесто тонким слоем желтка и выпекаем дрожжевой пирог с ежевикой на протяжении 45 минут.
  10. По истечении этого времени можно открывать духовку и проверять готовность. Также важно учитывать, что время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Мы убеждены, что у вас все получится, и вы порадуете своих близких невероятно ароматным десертом.

Желаем приятного аппетита!

Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1000 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Ежевика – 200-250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перекладываем творог в глубокую тарелку и тщательно перетираем вместе с обычным и ванильным сахаром. Также вбиваем одно яйцо и продолжаем разминать до получения однородной по консистенции массы.
  2. Для этого этапа нам понадобится слоеное тесто, соответственно его лучше достать заранее и разморозить. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наши пласты теста, после чего делим их на три равные части.
  3. Вдоль каждой из трех пластин равномерно выкладываем творожную массу, оставляя свободными края.
  4. После чего эти края соединяем вместе, формируя жгут, и слегка раскатываем, чтобы сделать заготовку более плоской.
  5. То же самое повторяем с ягодами. Для этого раскатываем второй пласт слоеного теста, делим его на три части и выкладываем ежевику, посыпая сахаром.
  6. Соединяем край с краем, и таким образом суммарно у нас получается шесть колбасок (три жгута с творожной массой и три жгута с ежевикой).
  7. Подготовим форму для выпекания. Дно и стенки смазываем кусочком сливочного масла и по необходимости присыпаем манкой. Затем сворачиваем вытянутые заготовки в виде спирали, чередуя творожную начинку с ягодной.
  8. В отдельной емкости взбиваем яйцо и смазываем им сформированный пирог. Выпекаем его 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. В процессе выпекания слоеное тесто поднимется и покроется легким румянцем. Но перед извлечением пирога из духовки, проверяем его готовность при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Она должна оставаться сухой.
  10. Готовый, аккуратно нарезанный пирог, можно подавать абсолютно к любым горячим напиткам.

Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!

Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 25 гр.
  • Ежевика замороженная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В любой емкости соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем вручную венчиком до получения однородной яичной массы. Параллельно с этим размораживаем ежевику.
  2. Затем в сладкую яичную массу вмешиваем сметану и добавляем немного масла, при этом продолжаем взбивать все при помощи венчика.
  3. Приступаем непосредственно к замесу теста. Для этого, постепенно просеиваем в емкость с яйцами, муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
  4. В подготовленную форму, покрытую пергаментом, выкладываем ровно половину от всего теста. Также выкладываем слой размороженной и просушенной ежевики.
  5. Поверх ягод выкладываем оставшееся тесто и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем наш десерт примерно минут 45. По истечении этого времени обязательно проверяем готовность теста, проткнув его зубочисткой, она должна оставаться сухой.
  6. Нарезайте пирог прямо в горячем виде и подавайте к столу с самым любимым напитком.

Желаем приятного аппетита!

Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴8 🖨

Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Пудра сахарная – 55 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 40 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоки – 450-500 гр.
  • Ежевика – 100 гр.
  • Смородина – 100 гр.
  • Имбирь -15 гр.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица молотая – 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем процесс приготовления песочного теста. Просеиваем необходимое количество муки и добавляем к ней сливочное масло, все тщательно перетираем.
  2. В итоге должна получиться мелкая крошка, которая легко пропускается сквозь пальцы. Промытый лимон натираем на терке и добавляем немного цедры в тесто, также всыпаем сахарную пудру и продолжаем перемешивать.
  3. Чтобы склеить все компоненты, вбиваем в мучную массу яйцо и постепенно вливаем молоко.
  4. Переминаем массу легкими движениями до тех пор, пока она не станет однородной, эластичной и не такой липкой. И важно, чтобы тесто оставалось максимально рассыпчатым.
  5. Затем заворачиваем комок в рулон пищевой пленки и убираем охлаждаться в холодильник на протяжении получаса. В это время займемся подготовкой ингредиентов для начинки.
  6. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Затем присыпаем их сахаром, ориентируясь на свой вкус.
  7. Затем собираем вместе все промытые и просушенные ягоды, добавляем к ним яблоки в сахаре и немного измельченного имбиря. На этом приготовление начинки можно считать завершенным.
  8. Извлекаем тесто из холодильника, делим на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Ее же раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом, формируя аккуратные бортики.
  9. Выкладываем фруктово-ягодную начинку и раскатываем вторую часть теста как можно тоньше.
  10. Раскатанное тесто кладем поверх начинки, старательно защипываем края двух пластов, чтобы ягодный сок не вытекал за пределы. Также делаем небольшие отверстия вилкой и смазываем пирог взбитым яйцом. Благодаря ему у нас получится красивая подрумяненная корочка.
  11. В завершении присыпаем пирог сахарным песком, молотой корицей и ставим выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна оставаться сухой.
  12. Готовый фруктово-ягодный пирог можно подавать как в охлажденном, так и в горячем виде. В любом из этих двух вариантов вам будет вкусно.

Желаем приятного аппетита!

Ежевичный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

То, что этот пирог получился именно ежевичным — чистая случайность. На самом деле можно готовить что-то подобное из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

Ежевичный пирог (этап 1)


Сливочное масло натираем на терке.


Ежевичный пирог (этап 2)


Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.


Ежевичный пирог (этап 3)

Яичный желток 2 шт.


Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.


Ежевичный пирог (этап 4)



Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.


Ежевичный пирог (этап 5)



Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.


Ежевичный пирог (этап 6)

Ежевика 400 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал кукурузный 50 г


Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.


Ежевичный пирог (этап 7)


Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.


Ежевичный пирог (этап 8)

Сахарная пудра 100 г


Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.


Заливной ежевичный пирог без кефира

Венский пирог с ежевикой — хороший вариантом выпечки на скорую руку, который пригодится в кулинарном арсенале каждой хозяйке.Готовая выпечка получается простой, ароматной и невероятно пышной! Отличается интересным кисло-сладким вкусом и ароматом лета. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь очень вкусный венский ежевичный пирог.

Ингредиенты:

  • cоль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 180 гр;
  • ванильный сахар — 1 щепотка;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 150 гр;
  • ежевика — 200 гр.

Как приготовить пирог с ежевикой по-венски

Начнаем приготовление, как обычно, с подготовки компонентов, а именно — прогреем до комнатной температуры яйца и масло. Далее, потребуется взбить масло с нужным количеством сахара.

Добавить в смесь яйца и взбить повторно. На этом этапе нужно добавить ванильный сахар и щепотку соли.

Всыпать муку, заранее смешанную с разрыхлителем.

Поместить готовое тесто в смазанную жаропрочную форму.

Выложить поверх теста нарезанные пополам или целые ежевичные ягоды. Немного утопить ягодки в тесте и отправить форму в духовой шкаф на полчаса. Ориентироваться в готовности пирога стоит на сухую деревянную палочку. Температуру при выпечке нужно выставить на 180 градусов.

Готовый заливной пирог с ежевикой следует вынуть из формы и выложить на блюдо. Если ваша форма будет разъемной, то вы справитесь с этой задачей «на раз-два». Рекомендую дать нашей выпечке быстрого приготовления полностью остыть, а затем, венский ежевичный пирог можно нарезать и — подавать! При желании, можно украсить выпечку посыпкой из сахарной пудры.

Ароматный заливной пирог с ягодами ежевики отлично дополнит любое чаепитие или сладкий стол. Главные его преимущества (кроме великолепного вкуса 🙂 ) в том, что он быстрый в приготовлении, простой и требует наличия минимума ингредиентов. Приготовление заливного пирога по-венски займет не более сорока минут!

Ежевичный пирог с решёткой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Ароматный пирог с густой ежевичной начинкой, покрытой решёткой из песочного теста, одним своим видом наполнит ваше домашнее чаепитие атмосферой уюта. А чтобы на его приготовление не тратить много сил, используйте готовое песочное тесто для пирога. Выложите его в форму и наполните начинкой из свежей ежевики с сахаром, лимонной цедрой для идеального сбалансированного вкуса и кукурузным крахмалом для загущения. Затем пирог покрывается решёткой из теста и запекается. Дайте ему полностью остыть, чтобы начинка загустела и подавайте.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. (0,8 кг.) ежевики
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 листа замороженного теста для пирога (1 упаковка 400 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, поставив противень на средний уровень. В большой миске смешайте ежевику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и лимонную цедру. Дате настояться, перемешивая и периодически слегка растирая массу, 20 минут.
  2. Выложите один пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свес в 1 см. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. Нарежьте оставшийся пласт теста примерно на 11 полос шириной 3 см.

  3. Выложите ежевичную смесь на нижний пласт теста в форме. Разложите сверху кусочки сливочного масла. Выложите поверх начинки полоски теста в виде решётки и обрежьте их ближе к краю формы; загните и обожмите края по кругу. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте решётку пирога.
  4. Поставьте пирог на горячий противень в духовке и запекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, от 45 минут до 1 часа. Если тесто слишком быстро темнеет, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
  5. Найдите в сети инструкцию, как выложить решётку для пирога, или просто разложите поверх начинки половину полосок теста на равном расстоянии друг от друга и расположите оставшиеся полоски поперёк по диагонали.
Категории:

Пирог с ежевикой | БУФЕТ

Версия для печати (пошаговый рецепт)

Состав:

Тесто:

  • 200 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • щепотка соли
  • несколько ст. л. молока

Начинка:

  • 250 г сметаны
  • 1 пакет ванильного пудинга(40 г) или 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 2 яйца
  • 200-300 г ежевики

Смешать муку с сахаром и солью, добавить масло и перетереть составляющие в крошку.

Добавить немного молока и быстро замесить комок теста. Не вымешивать его, иначе масло растает, и тесто в готовом пироге будет дубовым.

Распределить тесто по форме (28 см.), дно часто наколоть вилкой, убрать в холодильник минимум на полчаса. После чего выложить в форму бумагу для запекания, насыпать на нее гороха или фасоли, и немного запечь основу для пирога в течении 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Если нет лишнего времени, основу для теста можно отдельно не запекать, и сразу после холодильника начинить ее ягодами, залить сметанно-яичной смесью и отправить в духовку, но так мне нравится меньше.
Смешать в миске порошок для пудинга, сметану, сахар, яйца. Порошок для пудинга можно заменить мукой или крахмалом, но их нужно брать меньше, чем пудинга — 1 ст. ложки будет достаточно.К тому же, если использовать муку, в начинку нужно добавить немного ванильного сахара или эссенции. Смешиваем ложкой, если остаются комки- процеживаем через сито. Не рекомендуется использовать миксер, так как взбитая таким образом начинка поднимается в духовке шапкой и опадает неравномерно.

В запеченную основу для пирога выливаем начинку и раскладываем сверху ягоды ежевики. Если нет лишнего времени, можно сделать наоборот- высыпать на тесто ягоды и залить смесью. Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 — 200 градусах.

Пирог с пудингом можно резать горячим, пирог с мукой лучше охладить, начинка в нем схватывается дольше.

Пирог с ежевикой в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Одной из самых полезных и вкусных ягод является ежевика. А какой вкусный пирог с ежевикой в мультиварке получается, многие даже представить себе не могут. Рецепты этого лакомства сейчас навес золота.

Ведь из этой ягоды готовят множество кушаний, например, джем, компот, соус, наливка. Но рецепты блюд, где этот плод является начинкой, пользуются особой популярностью. Тем более, что ежевику можно сочетать с любым тестом. Главное, правильно его замесить.

Если приготовить пирог с ежевикой в мультиварке, то он получится особенно вкусным. Ягоды сделают лакомство слегка терпковатым и придадут ему пикантную кислинку. Но рецепты блюд, содержащих эту ягоду ценны не только тем, что яства получаются очень вкусными, но и высокой полезностью.

Конечно же, чаще всего рецепты содержащие ежевику – это выпечка. Тут такая ягодка по праву читается королевой. Гораздо реже встречаются рецепты варенья и компотов. Хотя, непонятно почему. Ведь и эти лакомства имеют довольно приятный вкус и красивый цвет. Если употреблять свежие ягоды регулярно, то можно заметно поднять иммунитет.

Раньше ежевику было тяжело найти в продаже. Теперь это сделать гораздо проще. Она есть во многих супермаркетах и даже иногда появляется на базарах. Полстакана ягод будет достаточно, чтобы пополнить себе запас витаминов.

Рецепты ежевичных пирогов достаточно разные, но тесто всегда должно быть очень нежным и легким. А готовить такое блюдо можно и в духовке и в мультиварке.

Пироги в кулинарии идут отдельной темой. А основой этого слова является слово «пир». Ведь именно это яство всегда считалось главным на любом празднике. Издавна для приготовления пирогов использовалась печь. Конечно, какие бы рецепты вы не использовали, лакомства из духовки будут проигрывать тем кушаньям, которые пекли в печах.

Но вот если воспользоваться  мультиваркой, то можно приблизиться к идеалу. Ведь температура в наших «чудо-печках» распределяется равномерно, как в настоящей печи. Именно поэтому пироги отлично пропекаются и поднимаются.

Сметанник

Ингредиенты:

Ежевика — 200 гр.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — по вкусу
Сметана — 120 мл.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 1,5 ст.
Крахмал — 2 ст. л.

Технология приготовления

Сегодня мы будем готовить сметанник в мультиваре. Такой пирог пекла когда-то еще моя бабушка. Я думаю и вы, и ваши домашние не сможете остаться равнодушными к этому яству.

Тут используется замороженная ягода, так что смело можете покупать ее именно в таком виде, мы не будем ее размораживать перед приготовлением.

Шаг 1

В первую очередь просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.

Яйца и сахар лучше всего взбивать при помощи миксера. Потом добавляем в эту смесь ванилин.

Теперь пришла очередь масла и сметаны. А уж потом можно аккуратно вмешать в получившуюся смесь муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Смешайте сахар с крахмалом и обваляйте в них каждую ягодку. Именно это придаст пирогу особую нежность, благодаря тому, что лакомство получится чуть влажным.

Шаг 3

Смажьте емкость мультиварки маслом и присыпьте манкой. Тогда готовое кушанье будет проще доставать. Выливаем тесто в чашу, а ежевику кладем сверху. Не пугайтесь, когда ягоды немного «утонут», так и должно быть.

Осталось выставить режим «Выпечка» и подождать пятьдесят минут.

Бисквит с ревенем

Что потребуется

  • Один мультистакан муки.
  • Один стебель ревеня.
  • Стакан свежей ежевики.
  • Три куриных яйца.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Немного маргарина.

Технологи приготовления

Шаг 1

В первую очередь замесим тесто. Взбиваем яйца с помощью блендера или миксера в течение трех минут, понемногу вмешивая сахар. У вас должна получиться густая пышная масса.

Тогда уже можно будет всыпать ванилин с мукой. Продолжаем взбивать тесто еще минуты две.

Шаг 2

Промываем ревень (я рекомендую использовать только стебли, я не пришла в восторг от пирога с листьями) и режем его на не крупные кусочки.

Теперь высыпаем его в тесто. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Чашу мультиварки нужно смазать маргарином и отправляем туда тесто. Ягоды ежевики нужно выложить сверху. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и оставляем на час.

Шаг 4

Наш пирог готов, осталось его только вынуть. Для этого можно использовать корзину-пароварку. Украшать такое лакомство можно шоколадом (потереть его не терку) или сметанным кремом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пирог с замороженной ежевикой из песочного теста в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать песочный пирог с замороженной ежевикой? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. В принципе, вы можете использовать любое песочное тесто: на маргарине, с яйцами и без и так далее. Здесь я готовлю его на сметане со сливочным маслом. Все продукты должны быть охлажденными, а масло и сметана только что вынуты из холодильника.

  • Шаг 2:

    Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Почему масло должно быть холодным? Только в этом случае мы получим рассыпчатую крошку, а не цельный кусок теста.

  • Шаг 3:

    В чашу блендера выложите холодное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль.

  • Шаг 4:

    Взбейте все ингредиенты в блендере в крошку. Если блендера нет, можете растереть тесто руками. Но растирать нужно быстро, потому что тепло, идущее от рук, быстро нагревает масло и крошка получится менее воздушная. Руки должны быть сухие.

  • Шаг 5:

    Добавьте в песочную крошку холодную сметану и быстро замесите эластичное песочное тесто. Сметану можете заменить на 1 яйцо или 2-3 ст. л. ледяной воды. Со сметаной тесто получается менее рассыпчатым и не так сильно крошится, как с водой. Долгое вымешивать песочное тесто нельзя, потому что это растопит сливочное масло. Смотрите на консистенцию теста: если эластичности недостаточно, добавьте еще чуть-чуть сметаны.

  • Шаг 6:

    Распределите песочное тесто по дну и бокам формы для выпечки (Ø 26-28 см), делая невысокие бортики. Наколите тесто вилкой. Поставьте форму с тестом в холодильник примерно на 40 минут. Для песочных пирогов лучше использовать разъемные формы, чтобы готовый пирог можно было легко вынуть, не раскрошив хрупкие бортики. Если такой формы нет, можете использовать обычную, но вниз подложите пергамент с ручками. Потянув за ручки, пирог легко извлекается — см.фото.

  • Шаг 7:

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Яйца вымойте и обсушите салфетками. В отличие от ингредиентов для теста, яйца и сметана здесь должны быть комнатной температуры. Это нужно, чтобы сахар и ванильный сахар смогли быстрее раствориться. В холодной сметане сахар растворяется плохо и может весь осесть на дне миски.

  • Шаг 8:

    Ежевику предварительно разморозьте в холодильнике. Выделившийся при этом сок слейте.

  • Шаг 9:

    Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • Шаг 10:

    Добавьте во взбитые яйца сметану и муку. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 11:

    Должна получиться однородная полувязкая ароматная смесь.

  • Шаг 12:

    В корзинку из теста перелейте сметанную смесь. Сверху выложите размороженную ежевику. Выпекайте пирог около 40 минут при 180°С, пока сметанная начинка не схватится. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 13:

    Готовый пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Blackberry Cobbler {Biscuity Cobbler Topping}

    Есть ежевика, но нет времени, чтобы испечь пирог?

    Сделайте вместо него сапожника! Из простого коблера из ежевики получится восхитительный десерт. Вот что мне нравится в сапожниках.

    Что такое сапожник?

    Кобблеры — это действительно простые фруктовые десерты, которые обычно готовят с начинкой, напоминающей бисквит. Если у вас есть пара корзин с ягодами или косточковые фрукты, вы можете быстро приготовить легкий сапожник перед ужином, дать ему приготовиться, пока вы ужинаете, и он будет готов к десерту.

    Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Михаэла Козарич Себрек

    Как собрать ежевику для Blackberry Cobbler

    В разгар лета ежевика в полном разгаре не только на рынках, но и на обочинах дорог, на холмах и в долинах почти повсюду. Если вы собираете урожай, ищите самые черные ягоды.

    Когда вы собираете плоды, они должны легко соскочить с лозы. И берегись шипов! Ежевика, как правило, растет большими грядками, достойными Брата Кролика.Рубашки с длинным рукавом — необходимость.

    Сладость ежевики варьируется от довольно терпкой до удивительно сладкой, поэтому проверьте свои ягоды и отрегулируйте количество сахара в этом рецепте кобблера из ежевики в зависимости от того, насколько сладки ваши ягоды.

    Что делать, если у меня нет свежей ежевики?

    По этому рецепту можно приготовить замороженные ягоды. Просто убедитесь, что вы сначала разморозили их и слейте лишнюю жидкость, прежде чем использовать.

    Михаэла Козарич Себрек

    Как хранить Cobbler

    Такие фруктовые коблеры должны храниться на столе при комнатной температуре (вдали от прямых солнечных лучей) от 2 до 3 дней.Просто немного разогрейте его в духовке перед подачей на стол.

    Если вы хотите хранить его дольше, плотно заверните его сначала в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Еще больше вдохновения от Blackberry! Попробуйте эти рецепты:

    Как сделать решетку для корочки для пирога

    Лучшее тесто для пирогов для решетчатых корок

    Наш идеальный рецепт теста для пирогов идеально подходит для решетчатых корок. Но в целом подойдет практически любой рецепт корочки для пирога.Рецепт с жиром и маслом в тесте обеспечивает податливость, с которой легко работать, но при этом он остается маслянистым и слоеным.

    Если у вас мало времени или вам не нравится делать или раскатывать тесто для пирогов, вы можете использовать охлажденную или замороженную корку для пирога. Просто убедитесь, что тесто полностью разморозилось перед запуском.

    Нужны ли мне специальные инструменты для приготовления решетчатой ​​корочки для пирога?

    Никаких необычных инструментов не требуется. Подойдет любой нож. Вы можете использовать линейку или линейку, чтобы направлять вас при разрезании полосок.Колесо для пиццы или тесто пригодится, если оно у вас есть. Но на самом деле красота в плетении!

    Какие пироги лучше всего подходят для решетчатой ​​корочки для пирога?

    Все пирожки очень вкусные! Но не все пироги созданы одинаково. Фруктовые пироги, такие как яблочный пирог, персиковый пирог, черничный пирог и вишневый пирог, отлично подходят для обработки решетки пирога.

    Вы не хотите, чтобы пирог со взбитой начинкой, крошкой или кремовой начинкой получался с решетчатой ​​корочкой. Пироги с заварным кремом, такие как пирог со сладким картофелем или пирог с орехом пекан, также не подходят для решетки.

    Вот несколько любимых рецептов пирогов, которые идеально подходят для решетчатой ​​корочки.

    Лучшие глазури для решетчатых пирогов

    Чтобы получить красиво подрумяненную корочку пирога, смажьте решетку небольшим количеством молока, сливок или яичного раствора (взбитое яйцо со столовой ложкой воды). Вам нужно, чтобы яичный желток полностью растворился в жидкости, а яичная смывка была достаточно тонкой, чтобы стекать с кондитерской кисти на полоски теста.

    Какую бы глазурь вы ни использовали, всю решетку пирога можно посыпать песком или сахаром турбинадо.Он придает испеченному пирогу блеск и хрусткость.

    Как уберечь решетку от пирога?

    Вам нужна красиво подрумяненная корочка пирога, но края пирога могут подрумяниться быстрее, чем остальная часть пирога. Вы можете купить щиток для пирога, но его легко сделать из алюминиевой фольги самостоятельно. Отрежьте достаточно большой кусок, чтобы покрыть весь пирог. Сложите и вырежьте кусок, чтобы закрыть края. Простое пошаговое руководство доступно здесь.

    Выпекайте пирог, как указано, но снимите фольгу в течение последних 20 минут выпекания, чтобы края тоже могли подрумяниться.

    Если решетка для пирога слишком сильно подрумянилась до того, как начинка полностью запеклась, слегка накройте пирог большим куском фольги и сделайте отверстие посередине для выпуска пара. Вы хотите, чтобы корочка вашего пирога оставалась красивой и слоистой, а не приготовленной на пару!

    Советы по поиску и устранению неисправностей

    • Если полоски теста рвутся во время формирования решетки, не переживайте. Оставьте их в покое и не сжимайте, так как это может перегрузить тесто и стать жестким.
    • Если ваша решетка не идеальна, не волнуйтесь; После выпечки пузырящаяся начинка и подрумянивание скроют большинство недостатков.
    • Не слишком увлекайтесь тестом. Если вы переборщите с ним, масло может растаять от тепла ваших рук и превратиться в мягкое жирное тесто, которое после выпечки будет жестким, а не расслоенным. Если тесто для пирога становится слишком мягким во время ткачества, поместите весь незавершенный пирог в холодильник на 10 минут, чтобы тесто застыло.

    Рецепт пирога с диким BlackBerry Pie — Timber Creek Farm

    Недавний день сбора пищи на ферме привел к тому, что они попробовали новый рецепт ежевичного пирога. Вот как здесь все устроено.Сначала вы видите, что есть в изобилии, а затем планируете трапезу вокруг этого. Поскольку пирог часто называют десертом, просто следуйте правилу «жизнь коротка, сначала ешьте десерт».

    За последние два года естественный почвенный покров вернулся вместе с некоторыми новыми видами, которые ранее не встречались. Хотя мы годами собирали дикорастущие ягоды на нашей лесной земле, мы не встречали свободно выращиваемых красной малины и ежевики. Казалось бы, в мгновение ока образовался большой клубок из всех трех ягод.Я уверен, что не замечал их, пока красный цвет не привлек мое внимание, а друг, присмотревшись поближе, тоже не заметил ежевику. Начинаем перекусывать!

    Вскоре у меня было достаточно попробовать рецепт ежевичного пирога с собранными фруктами. Вы можете узнать больше обо всех диких съедобных продуктах, которые можно найти на нашей территории, в этом сообщении в блоге. Я люблю находить и узнавать, какая еда доступна прямо здесь.

    Прежде чем я дам вам свою версию рецепта пирога с лесной ежевикой, я должен предупредить вас, что я один из тех, кто готовит по вкусу.Другими словами, каждое измерение в рецепте может быть изменено по мере необходимости в соответствии с вашими личными вкусовыми рецепторами. Пироги чрезвычайно снисходительны, если вы не будете отклоняться далеко от основной посылки — фруктов, сахара, небольшого количества специй и восхитительной корочки пирога, вы получите восхитительный пирог.

    Соберите следующие предметы:

    • Большая миска для смешивания
    • Прочная деревянная ложка
    • Форма для выпечки 8 или 9 дюймов

    Смешивание начинки для пирога с ежевикой

    Теперь об ингредиентах:

    • 1/4 стакана муки
    • 5 стаканов ежевики.(большинство рецептов ягодных пирогов схожи, поэтому добавьте чернику, малину или клубнику, если они у вас есть под рукой)
    • 3/4 стакана сахара (используйте меньше, если ягоды сладкие)
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 Столовая ложка лимонного сока
    • 2 корочки для пирога. (1 коробка готовой корочки для пирога или приготовьте 2 рецепта корочки по своему вкусу)
    • 1 столовая ложка охлажденного масла

    Готовы приступить к рецепту пирога с ежевикой? В кастрюле смешайте ягоды, муку, сахар и корицу.Осторожно, но хорошо перемешайте. Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не закипит. Продолжайте помешивать и тушить еще несколько минут, пока фруктовая смесь не начнет немного густеть.

    Собрать пирог и испечь

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Поместите одну из корок для пирога в форму для пирога. Выложите или вылейте начинку ягодного пирога в нижнюю корочку. Посыпьте начинку крошечными кусочками холодного масла.

    Положите верхнюю корочку на начинку и сожмите края, чтобы запечатать начинку для пирога.

    Сделайте две или три маленьких прорези в верхнем тесте, чтобы во время выпекания выходил пар. Если вы чувствуете себя изобретательно, используйте небольшую формочку для печенья, чтобы сделать вырез, ПРЕЖДЕ чем положить корку на начинку для пирога.

    Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Выпекать еще 30-40 минут, пока корочка не подрумянится.

    Советы по выпечке пирогов

    Советы! Выложите пирог на противень для выпечки.Это сохранит вашу духовку чистой, если начинка для пирога выскочит из пирога во время выпекания.

    Если корочка начинает слишком темнеть, накройте пирог фольгой, продолжая выпекать до готовности.

    Вы любите такие простые домашние блюда? Взгляните на поваренную книгу Келли Грей, «Тогда я подумал о доме».

    Рецепт пирога с ежевикой | Дрисколла

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ духовки до 400 ° F.

  • ПОМЕСТИТЕ ежевики в большую миску.

  • ADD 1 стакан сахара, 1/4 стакана тапиоки, 1/2 чайной ложки цедры лимона и 1/8 чайной ложки корицы.

  • STIR аккуратно перемешать.

  • ОТДЕЛО ежевичная начинка.

  • EASE 1 лист теста для пирога в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога и НАЖМИТЕ тесто осторожно на дно и по бокам.

  • FILL форма для пирога с ежевичной начинкой.

  • SCATTER 2 чайные ложки сливочного масла поверх начинки.

  • ЦЕНТР оставшееся тесто для пирога с начинкой из ежевики.

  • НАРЕЗАТЬ несколько маленьких декоративных прорезей в центре теста для пирога.

  • ЗАЖИМ выступающие края вместе.

  • ROLL кромок под и CRIMP большим и указательным пальцами до SEAL теста вокруг края блюда.

  • ВЫПЕЧКА От 40 до 45 минут или пока сок не закипит и корочка не станет золотистой.

  • COOL 10 минут до подачи или SERVE при комнатной температуре.

  • Blackberry Pie — Saving Room for Dessert

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Домашний пирог с ежевикой и маслянистой слоистой корочкой, наполненный свежими сочными ягодами.

    Ничто так не говорит о доме, как пирог ручной работы.

    Еще в 2011 году я готовил разные пироги каждую неделю в течение всего года и размещал их здесь, на SRFD. Когда я начинал проект по пирогу, у нас не было никаких правил. Однако я знал, что хочу использовать только свежие натуральные ингредиенты, когда это возможно. Я всю жизнь пекла пироги и кое-что усвоила наверняка; Чем больше пирогов я делаю, тем больше я люблю простые фруктовые пироги, приготовленные такими, какими они были на протяжении многих лет.

    Сапожник с ежевикой и пирог с ежевикой — одни из наших любимых десертов из свежих фруктов.

    Когда я была маленькой, я помню, как ела ягоды прямо с куста, играя в поле возле нашего дома. Я также помню, как каждый год в июле в субботу утром вставал очень рано, чтобы сходить с родителями за ежевикой. Мама одела нас в рубашки с длинными рукавами, брюки, шляпы и подходящую обувь, чтобы защитить нас от солнечных ожогов, насекомых, клещей и змей. В Теннесси их много, и много ежевики.

    Когда вся ежевика была собрана, мама разбивалась лагерем на кухне и готовила для папы желе, варенье и коблер из ежевики.

    Мы с детьми продолжили традицию сбора ягод.

    Ежевика намного слаще, когда над ней нужно работать! Когда мы жили в Теннесси, мы собирали галлоны и галлоны ежевики. Сейчас мы живем в Вирджинии и искали места, где можно найти хорошие ягоды. На местной ферме вы собираете ежевику самостоятельно, и мы часто можем найти отличные ягоды на фермерском рынке. Тем не менее, мы закончили тем, что посадили собственный ежевичный сад с беседкой и одними из лучших ежевичных ягод, которые мы когда-либо ели.По прошествии нескольких лет мы выбираем розовый цвет ежевики за розовым, чтобы наслаждаться им все лето.

    Если вы не можете найти место, чтобы собрать ежевику, отправляйтесь на местный фермерский рынок. Это весело и вкусно для всей семьи!

    Как приготовить ежевичный пирог?

    Наш пирог с ежевикой начинается с слоеного двойного теста. У нас есть хорошо проверенный и усовершенствованный рецепт корочки для пирога в 3 простых шага, а также пошаговое видео, которое вы можете попробовать. Или не стесняйтесь покупать охлажденные корки для пирогов, потому что никого не волнует, если вы сами не приготовили! Для этого пирога вам понадобятся две отдельные корочки или приготовьте рецепт пирога с двойной корочкой.
    Для корочки домашнего пирога вам понадобится:
    • мука универсальная
    • соль
    • сахарный песок
    • твердый шортенинг, как Crisco
    • сливочное несоленое
    • ледяная вода
    Для начинки ежевичного пирога вам понадобится:
    • ежевика
    • сахарный песок
    • кукурузный крахмал
    • соль
    • корица
    • цедра лимона и лимонный сок
    • 1/2 тертого яблока
    • сливочное несоленое
    • 1 яйцо
    • сахар грубый

    Я рекомендую попробовать ежевику, чтобы определить, терпкая она или сладкая.При необходимости вы можете отрегулировать количество сахара или лимонного сока. Если это сочные ягоды, вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку густой.

    Почему вы добавляете в начинку 1/2 тертого яблока?

    Яблоки богаты пектином, который действует как естественный загуститель. На вкус пирога это никак не повлияет, так что не беспокойтесь. Мы также используем трюк с яблочным загустителем в нашем пироге с черничной крошкой.

    Попробуйте ежевику и отрегулируйте количество сахара.

    Если они супер-терпкие, используйте до одной чашки сахара, а если они уже довольно сладкие, вы можете съесть меньше, примерно 3/4 чашки. Как видите, ежевика получилась очень сочной! Несмотря на то, что на тарелку стекает немного сока, начинка хорошо держится.

    Как уберечь нижнюю корку от сырости?

    Сочные пироги с двойным тестом всегда немного более влажные на дне, чем предварительно испеченные пироги. Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать несколько уловок:

    • Выпекайте пирог в алюминиевом противне, который очень хорошо проводит тепло;
    • Не позволяйте готовому пирогу долго сидеть перед выпечкой;
    • Выложите невыпеченный пирог на предварительно разогретую каменную форму для выпечки.Если у вас нет камня для пиццы, используйте хороший толстый противень.
    • Обжаривая нижнюю часть корочки пирога на горячем камне, вы начинаете процесс выпекания до того, как сочная начинка успеет впитаться.

    Этот процесс очень помогает, поэтому я надеюсь, что вы его попробуете!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте печь друзьям! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    С маслянистой слоистой корочкой, наполненной свежими сочными ягодами.

    Ингредиенты

    • 1 рецепт Двойное тесто с корочкой (см. Примечание)
    • 5-6 чашек ежевики, около 4 пинт
    • сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • щепотка соли
    • ¼ чайная ложка корицы
    • сок и цедра из 1 лимона
    • ½ яблока, очищенного от кожуры, очищенного от сердцевины и натертого на терке
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного на 4-6 частей
    • 1 слегка взбитое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока для смазывания теста
    • крупный сахар для посыпки тесто

    Инструкции

    • Соберите ягоды, удаляя мусор.Промыть прохладной водой и хорошо слить. Поместите ягоды в большую миску. В небольшой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, соль и корицу. Посыпьте ягоды сахарной смесью. Добавьте к ягодам тертое яблоко, лимонный сок и цедру. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Отложите примерно на 30 минут, пока готовите корочку.

    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите камень для выпечки или противень в духовку, чтобы разогреться.

    • Раскатайте ½ теста и поместите на дно 9-дюймовой формы для пирога.Залейте корочку смесью ежевики, затем добавьте сливочное масло. Сверху выложите оставшуюся корочку, сплетя решетку или сделав надрезы, чтобы выпустить твердую корочку. Смажьте яичной жидкостью верхнее тесто. Сверху слегка присыпать сахаром.

    • Выпекайте пирог на предварительно разогретой сковороде в течение 30 минут при 400 ° F, затем уменьшите температуру до 350 ° F и выпекайте еще 30 минут. Покройте корку пирога фольгой на последние 20 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Пирог готов, когда ежевичная начинка пузырится и загустеет, а корочка — золотисто-коричневого цвета.

    • Охладите до комнатной температуры, нарежьте и подавайте. При желании посыпьте мороженым или взбитыми сливками. Храните остатки в холодильнике.

    Наконец, вот еще несколько рецептов ежевики, которые могут вам понравиться:

    Мини-пицца с ежевикой и бри — Мягкое дрожжевое тесто покрыто карамелизированным луком, липким сыром бри, свежей ежевикой и грецкими орехами. Мини-пицца запекается до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, затем готовится с добавлением свежемолотого черного перца, рукколы и сбрызгивания бальзамического уксуса хорошего качества

    В 2011 году я каждую неделю в течение всего года готовила пирог.Это был замечательный и веселый проект, и к тому же вкусный! Свежий пирог с ежевикой был под номером 26. Этот пост был первоначально опубликован в июне 2011 года. Наш рецепт, фотографии и повествование были обновлены в июле 2018 года и мае 2020 года .

    Семейный рецепт ежевичного пирога полон сладких летних воспоминаний

    Шэрон Ригсби | Приглашенный обозреватель

    Этот старомодный пирог с ежевикой, полный свежей пухлой летней ежевики и окруженный слоистой маслянистой корочкой пирога, — это то, из чего состоят мечты о ежевике.

    Это рецепт, который использовала моя мама и ее мать до нее, и я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам! Единственное, что изменилось, это то, что моя мама готовила корочку для пирога с нуля, но жизнь слишком коротка, а охлажденные корки для пирога, которые вы можете купить сегодня, могут значительно сэкономить время.

    День мороженого: Lofty Pursuits празднует День мороженого 10-м ежегодным конкурсом

    Barb’s Brittles: Food Network дублирует шоколадное подсолнечное мороженое Barb’s Brittles — лучший вкус во Флориде

    Рецепт: Сладкое лето: Chill out с простым рецептом Key Lime Mousse

    Конечно, если у вас есть любимый рецепт теста для пирогов, обязательно используйте его.

    Я росла вместе с братьями и сестрами летом, собирая ежевику, и это было одним из моих любимых занятий. И, конечно же, другим моим любимым блюдом было поесть ежевичного пирога или сапожника, приготовленного на нашу награду.

    Если бы он был покрыт ванильным мороженым, ну, скажем так, это было как Рождество в июле! Раньше мы собирали галлоны ягод на утесах в Пенсаколе, и к тому времени, когда мы возвращались домой, наши пальцы и губы окрашивались в фиолетовый цвет от сбора и употребления их в пищу.

    Конечно, в наши дни я просто покупаю ежевику на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Но всякий раз, когда я катаюсь за городом и вижу, как на заборе растут тростники ежевики, мне хочется, чтобы я просто остановил машину и забрал немного.

    Но, опять же, я стал старше и мудрее, и мне было бы страшно пробираться через виноградные лозы и, возможно, получить ядовитый плющ или, что еще хуже, наступить на змею. В любом случае, одна мысль о тех беззаботных летних днях заставляет меня улыбаться, и я надеюсь, что это вызывает у вас хорошие воспоминания.

    Рецепт пирога с ежевикой

    На 8 порций

    Ингредиенты:

    6 стаканов свежей ежевики (около 1 3/4 фунта)

    1 стакан сахара

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

    1 чайная ложка лимонного сока

    2 диска охлажденного теста для пирога

    2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками

    1 яйцо

    Указания:

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    В большую миску перемешайте ежевику, сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона и лимонный сок.

    Используйте вилку или картофелевидку и крупно разомните ежевичную смесь. Дать постоять 20 минут.

    Поместите один из кругов теста для пирога на 9-дюймовую форму для пирога. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте оставшийся круг теста. Нарежьте примерно 10 или 11 полосок.

    Вылейте смесь ежевики в ракушку для пирога. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

    Равномерно разложите половину полосок теста на пироге, а оставшиеся полосы переплетите поперек них по диагонали в виде решетки.

    Обрежьте полоски у края формы, раскатайте и обожмите края теста.

    Слегка взбейте яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте им верх и край теста для пирога.

    Поместите форму для выпечки на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой, и поместите его на среднюю решетку духовки. Выпекать 50-60 минут или до тех пор, пока начинка не закипит, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой.

    Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол. Не волнуйтесь, если смесь ежевики выглядит немного жидкой. По мере остывания он загустеет.

    Подавайте с ванильным мороженым, если хотите.

    Шэрон Ригсби (Sharon Rigsby) ведет блог Grits and Pinecones, южного блога о кулинарии и гостеприимстве. Чтобы узнать больше о рецепте, пищевая ценность или полный рецепт сегодняшнего рецепта, который можно распечатать, посетите gritsandpinecones.com.

    Никогда не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку вверху страницы.

    Рецепт летнего пирога с ежевикой, Whats Cooking America

    Рецепт летнего пирога с ежевикой

    Теплый кусок пирога с шариком ванильного мороженого, растекавшимся по ягодам, стоит царапин и запачканных рук.

    В северо-западном регионе США в штате Орегон ежевика в изобилии в конце лета! Ежевика может стать помехой, когда она растет на вашем участке, если за ней не ухаживать.Постепенно консервные лозы захватывают все, поэтому необходимо обрезать лозы или вытаскивать их из земли. При всем моем сожалении о бедах ежевичной лозы, я скажу, что сбор подслащенной солнцем ежевики с виноградной лозы принесет восхитительную награду в виде летнего ежевичного пирога. Этот кусок пирога станет еще более приятным, если вы можете уговорить младших детей выбежать на улицу с ведрами в руках, чтобы собрать для вас ягоды!

    К счастью, Oregon Blackberry — это ароматный всплеск лета, когда вы откусываете сочную ягоду.Охота на них и сбор сами могут быть очень выгодными и менее дорогостоящими. Помните, вы всегда можете купить свежую ежевику, которая уже была собрана! Я должен признать, что большую часть времени я делаю это, когда готовлю пирог с ежевикой для своей семьи.

    Найдите больше рецептов ежевики в нашей коллекции рецептов ежевики

    Фото: Cooks Country

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт пирога с ежевикой из Орегона

    Порции: 8 порций

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Приготовить пирожное. Узнайте, как приготовить различные виды пирогов для 9-дюймового пирога с двумя тестами.

    3. В большой миске смешайте ежевику, сахар, тапиоку, корицу и лимонный сок. Выложите ложку в тарелку, выстланную тестом.

    4. Накрыть оставшимся тестом и флейтой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы пар мог выходить. Накройте край алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

    5. Выпекать 10 минут; уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.и запекайте еще примерно 35-40 минут или пока внутренняя температура на вашем термометре не станет примерно 175 градусов по Фаренгейту, а корочка хорошо подрумянится, а начинка не застынет. Снимите алюминиевую фольгу в течение последних 15 минут выпечки.

    6. Достаньте из духовки и охладите на решетке перед тем, как разрезать и подавать.

    7. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке.Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.

    Рекламный контент

    Посмотреть видео

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *