Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Настя ФилатоваПерейдите в профиль
История к рецептуМой рецепт «Банановые панкейки» произвёл фурор, но будем честны, взбивание по отдельности белка и желтка такое себе удовольствие. Вкусных панкейков всё ещё хочется, а ещё хочется не мыть после этого гору посуды. В итоге лень и оптимизация породили новый рецепт «Банановые панкейки 2.0». Встречайте!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
12
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Пшеничная мука
90 гМолоко
150 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиБананы
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2Размять банан вилкой, добавить молоко, масло и яйцо, хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Всыпать сухое в жидкое и перемешать ложкой, пока комочки не разойдутся.
4Жарить на слабом огне на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков или хорошего схватывания снизу, потом перевернуть.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту Для этого рецепта можно заменить часть пшеничной муки на кокосовую, также по желанию можно добавить рисовую, цельнозерновую, амарантовую, главное, чтобы вес муки оставался в пределах 90 грамм. Можно использовать кисломолочные продукты: ряженку, ацидофилин, кефир, смесь молока и сметаны, получается супер.популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыОчень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда4 порции
2 часа
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда10 порций
45 минут
01:25Матча-панкейки с кокосовой сгущенкой
Автор: Elementaree2 порции
30 минут
Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком
4 порции
50 минут
Безглютеновые панкейки с аквафабой
Автор: Изабелла Грачева1 порция
30 минут
Панкейки с бананом и шоколадом
Автор: Софья4 порции
25 минут
Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе
Автор: Александр Мичигаров1 порция
30 минут
Панкейки с бананами и соленой карамелью
Автор: Еда2 порции
40 минут
Панкейки на молоке
Автор: ПОСУДА PANAIRO2 порции
30 минут
Гороховые панкейки со сметаной
Автор: Матильда Огурцова4 порции
40 минут
Веганские панкейки
Автор: Екатерина Маслова2 порции
20 минут
Кокосовые панкейки
Автор: Еда2 порции
30 минут
Пышные панкейки из банана на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПанкейки это почти, что наши блинчики, но со сниженной калорийностью. Это американское блюдо пришло к нам в двухтысячных годах и уверенно обосновалось. Панкейки так же, как и блины, готовят на кефире, сметане, сливках, на молоке, с добавлением дрожжей или соды. Ну и, конечно, можно приготовить панкейки на кислом молоке, о чем мы вам и расскажем.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАмериканская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кислое молоко | 250 г |
Банан | 1 шт. = 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выше блюдо было полезнее, подавайте панкейки со свежими ягодами и фруктами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте продукты из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром, можно задействовать миксер, можно просто венчиком. Банан хорошо помните вилкой. Соедините бананы с яйцом и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и кислое молоко.
Шаг 2
Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте туда разрыхлитель и высыпьте в яичную смесь, все хорошо размешайте. Смесь должна получиться, как на оладьи, консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Лучше всего панкейки жарить на чугунной сковороде с антипригарным покрытием, так как масло мы используем, только один раз смазав сковороду перед жаркой. Выкладывайте на сковороду по две столовых ложки на один панкейк, и распределяйте по окружности. Примерно в 1 см толщиной.
произвести впечатление
Подайте ваши панкейки с нарезанными свежими бананами и политые сгущенным молоком, украсьте несколькими штучками замороженных ягод.
Мини-оладьи на овсяном молоке с бананом – Petit Porcini
Опубликовано: · Изменено: автор: Mélanie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
Хватайте эти спелые бананы и приготовьте мини-банановых блинчиков на овсяном молоке! Очень милые, легкие и крошечные, как кусочки банана, они лучше, чем смесь для блинов в коробке. Это отличный рецепт для завтрака или позднего завтрака, и вы можете сочетать его с вашей любимой начинкой, такой как фрукты, кленовый сироп или немного арахисового масла.Приготовьте собственное овсяное молоко или используйте купленное в магазине, чтобы приготовить блины. Всего несколько шагов, чтобы приготовить тесто, и их приготовление также быстрое, так как их мало и они готовы перевернуться в кратчайшие сроки.
Если вам нравятся мои пышные оладьи с миндальным молоком или классические французские блинчики, я уверена, что эти мини-оладьи с бананом не будут исключением. Поставьте их на стол к завтраку или семейному воскресному бранчу, и это будет хитом!
🍌 Почему вы полюбите эти блины
- № отходы : вы используете спелые бананы
- Легко сделать , дети могут помочь
- супер милый
- Вкусно и с низким содержанием сахара
- 🍌 Почему вам понравятся эти блины
- 🥞 Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 📖 Вариации
- 🥣 Инструкции
- 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах 9002 4
- 📖 Овсяные блинчики на молоке с бананом
🥞 Ингредиенты Нужно
Скорее всего, у вас уже есть большинство ингредиентов в вашем холодильнике и кладовой, если нет, вы можете заменить их или добавить в свой список покупок!
- Бананы : Предпочитайте спелые, более мягкие, они слаще
- Выпечка порошок : разрыхлитель так есть пушистые
- Гранулированный Сахар : можно немного уменьшить, если вы используете подслащенное овсяное молоко
- Сливочное масло / Маргарин: чтобы не было молочных продуктов, используйте маргарин, оливковое масло или безмолочное сливочное масло
- Овес Молоко : Я использовал свой собственный рецепт, вы также можете купить в магазине, я бы предпочел простое несладкое.
Что касается посуды, вам необходимо собрать (партнерские ссылки):
- Большая чаша для смешивания
- Маленькая чаша для смешивания
- Блинница или обычная сковорода
📖 Варианты
Эти безмолочные блины простые и простые, и при желании вы можете изменить несколько вещей:
- Овес Молоко : вы можете использовать подслащенное или неподслащенное ванильное дубовое молоко. Я использовал простой несладкий здесь. Вы также можете использовать любой другой тип молока, например коровье молоко или миндальное молоко.
- Размер : Если вы не в восторге от мини-оладьев, вы можете сделать их обычного размера.
- Добавки к тесту : не стесняйтесь персонализировать свои блины, посыпав их шоколадной стружкой!
- Фрукты : Добавьте свежие фрукты, такие как черника, ежевика, клубника и т. д.
🥣 Инструкции
Самое приятное в этом рецепте то, что тесто готовится быстро , и поэтому, если вы хотите приготовить что-нибудь в ленивое воскресенье, у вас нет оправдания, чтобы не приготовить эти восхитительные банановые оладьи.
1. Прежде всего , в большой миске соберите все сухие ингредиенты (рис. 1): муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте их (фото 2).
2. Далее , в неглубокой тарелке превратите бананы в пюре, размяв их вилкой (Изображение 3). Теперь в маленькую миску вылейте влажные ингредиенты: растопленное масло, яйцо и овсяное молоко. Хорошо перемешайте (фото 4).
3. Наконец , тесто для блинов почти готово. Вам просто нужно смешать сухие и влажные ингредиенты.
Совет : НЕ перемешайте тесто, просто перемешайте и не обращайте внимания на комочки теста или бананов. Это нормально. Почему? Это обеспечит пышность блинчиков.
Теперь , возьмите сковороду с антипригарным покрытием на ваш выбор и приготовьте этих малышей! На среднем огне положите немного масла или маргарина, чтобы они растаяли, и добавьте примерно чайную ложку жидкого теста, чтобы получить размер ломтиков банана. Готовьте в течение минуты или меньше, или пока вы не увидите, как блин поднимается и принимает форму.
Совет : Если у вас есть бутылка для блинов, вы сможете приготовить даже банановые мини-оладьи.
Готовьте еще одну минуту с другой стороны до золотистого цвета и снимите со сковороды. Повторяйте, пока у вас больше не будет жидкого теста.
Блины на овсяном молоке такие же по вкусу, как на коровьем молоке?Лично я разницы не чувствую. Я бы сказал, что в зависимости от типа овсяного молока, такого как подслащенное, вы можете почувствовать больше сладости или дополнительный вкус, но в остальном меня можно было обмануть!
Почему мои блины не пышные?Вы перемешали тесто? При смешивании сухих ингредиентов и влажных, вы должны просто немного перемешать и сохранить комочки, это нормально. Или вы пропустили разрыхлитель? Этот ингредиент должен быть в рецепте.
Могу ли я сделать их заранее? Абсолютно! Вы можете сделать партию и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере.
Их можно есть просто с кленовым сиропом или свежими фруктами. Может быть, вы можете добавить каплю арахисового масла или шоколада и несколько орехов.
☕ Еще рецепты блинов и блинчиков
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 на карточке рецепта ниже и оставьте комментарий о своем опыте. Следуйте за мной на Facebook , Pinterest и Instagram , спасибо!
Рецепт печати5 от 2 голосов
📖 Овсяно-банановые оладьи на молоке
Возьми спелые бананы и приготовь мини-бананово-овсяные оладьи! Симпатичный, легкий и крошечный, как ломтик банана, лучше, чем смесь для блинов в коробке!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюдо: Завтрак, поздний завтрак
Кухня: Американская
Порции: 48 мини-блинчиков 900 07
Калорийность: 34 ккал
Автор: Мелани
- ▢
Блинница
- ▢ 1 и ½ стакана муки
- ▢ ½ стакана сахарного песка
- ▢ ½ чайной ложки соли 9002 4
- ▢ 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 2 спелых бананов
- ▢ 1 Яйцо среднего размера
- ▢ ¾ стакана овсяного молока
- ▢ 2 столовая ложка масла
в большой миске, соберите все ваши сухие инжурии: мука, разрыв, соль и сахар. Смешайте их.
В неглубокой тарелке вилкой разомните бананы.
В небольшую миску налейте жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйцо, овсяное молоко. Хорошо перемешайте.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте ровно столько, чтобы смешать, не перемешайте, не оставляйте комочков, это нормально.
На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием положите немного масла или маргарина, чтобы они растаяли, и распределите их.
На среднем огне растопите немного масла или маргарина в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку теста, чтобы получились кусочки банана размером примерно с ломтик банана.
Готовить в течение минуты или меньше или пока блин не поднимется и не примет форму.
Повторяйте, пока тесто не закончится.
- Не перемешайте тесто, так как блинчики не получатся слишком пышными
- Не пропускайте разрыхлитель
- Приготовьте блины и храните их в холодильнике до 72 часов или заморозьте на 2 месяца.
Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BonAppetEat или отметьте #bonappeteat!Взаимодействие с читателем
Рецепт веганских банановых оладий | Теско Реальная еда
Вы бы никогда не догадались, что этот рецепт пушистых веганских банановых оладий приготовлен без молочных продуктов или яиц. Посыпьте их любимыми фруктами и щедрым глотком кленового сиропа. Эти полезные банановые оладьи отлично подходят для завтрака или бранча выходного дня. См. метод
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 166 калорий на порцию
- Здоровый
- Веганский
- Вегетарианская
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1 банан
- 1 столовая ложка подсолнечного масла плюс немного масла для сковороды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ ч.л. молотой корицы
- 100 г муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 250 мл соевого молока
- кленовый сироп для подачи
Каждая порция содержит
Энергия
700кДж
166ккал 8%Жир
6г 8%Насыщает
1г 4%Сахара
6г 7%Соль
0,2 г 3%
контрольный забор
Углеводы 26 г Белок 4,5 г Волокно 1,9 г
Метод
- В миске разомните банан вилкой и добавьте масло, лимонный сок и корицу.