Панкейки с бананом рецепт на молоке: Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Банановые панкейки на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настя Филатова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Настя ФилатоваПерейдите в профиль

История к рецепту

Мой рецепт «Банановые панкейки» произвёл фурор, но будем честны, взбивание по отдельности белка и желтка такое себе удовольствие. Вкусных панкейков всё ещё хочется, а ещё хочется не мыть после этого гору посуды. В итоге лень и оптимизация породили новый рецепт «Банановые панкейки 2.0». Встречайте!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

534

12

25

68

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

90 г

Молоко

150 мл

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сода

½ чайные ложки

Бананы

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2Размять банан вилкой, добавить молоко, масло и яйцо, хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Всыпать сухое в жидкое и перемешать ложкой, пока комочки не разойдутся.

4Жарить на слабом огне на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков или хорошего схватывания снизу, потом перевернуть.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

Совет к рецепту

Для этого рецепта можно заменить часть пшеничной муки на кокосовую, также по желанию можно добавить рисовую, цельнозерновую, амарантовую, главное, чтобы вес муки оставался в пределах 90 грамм. Можно использовать кисломолочные продукты: ряженку, ацидофилин, кефир, смесь молока и сметаны, получается супер.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Очень страшные панкейки с тыквой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

Автор: Еда

10 порций

45 минут

01:25

Матча-панкейки с кокосовой сгущенкой

Автор: Elementaree

2 порции

30 минут

Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Безглютеновые панкейки с аквафабой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

30 минут

Панкейки с бананом и шоколадом

Автор: Софья

4 порции

25 минут

Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

30 минут

Панкейки с бананами и соленой карамелью

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Панкейки на молоке

Автор: ПОСУДА PANAIRO

2 порции

30 минут

Гороховые панкейки со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова

2 порции

20 минут

Кокосовые панкейки

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Пышные панкейки из банана на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Панкейки это почти, что наши блинчики, но со сниженной калорийностью. Это американское блюдо пришло к нам в двухтысячных годах и уверенно обосновалось. Панкейки так же, как и блины, готовят на кефире, сметане, сливках, на молоке, с добавлением дрожжей или соды. Ну и, конечно, можно приготовить панкейки на кислом молоке, о чем мы вам и расскажем.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кислое молоко250 г
Банан1 шт. = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы выше блюдо было полезнее, подавайте панкейки со свежими ягодами и фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром, можно задействовать миксер, можно просто венчиком. Банан хорошо помните вилкой. Соедините бананы с яйцом и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и кислое молоко.

Шаг 2

Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте туда разрыхлитель и высыпьте в яичную смесь, все хорошо размешайте. Смесь должна получиться, как на оладьи, консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Лучше всего панкейки жарить на чугунной сковороде с антипригарным покрытием, так как масло мы используем, только один раз смазав сковороду перед жаркой. Выкладывайте на сковороду по две столовых ложки на один панкейк, и распределяйте по окружности. Примерно в 1 см толщиной.

произвести впечатление

Подайте ваши панкейки с нарезанными свежими бананами и политые сгущенным молоком, украсьте несколькими штучками замороженных ягод.

Мини-оладьи на овсяном молоке с бананом – Petit Porcini

Опубликовано: · Изменено: автор: Mélanie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

Хватайте эти спелые бананы и приготовьте мини-банановых блинчиков на овсяном молоке! Очень милые, легкие и крошечные, как кусочки банана, они лучше, чем смесь для блинов в коробке. Это отличный рецепт для завтрака или позднего завтрака, и вы можете сочетать его с вашей любимой начинкой, такой как фрукты, кленовый сироп или немного арахисового масла.

Приготовьте собственное овсяное молоко или используйте купленное в магазине, чтобы приготовить блины. Всего несколько шагов, чтобы приготовить тесто, и их приготовление также быстрое, так как их мало и они готовы перевернуться в кратчайшие сроки.

Если вам нравятся мои пышные оладьи с миндальным молоком или классические французские блинчики, я уверена, что эти мини-оладьи с бананом не будут исключением. Поставьте их на стол к завтраку или семейному воскресному бранчу, и это будет хитом!

🍌 Почему вы полюбите эти блины

  • отходы : вы используете спелые бананы
  • Легко сделать , дети могут помочь
  • супер милый
  • Вкусно и с низким содержанием сахара
Перейти к:
  • 🍌 Почему вам понравятся эти блины
  • 🥞 Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 📖 Вариации
  • 🥣 Инструкции
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах 9002 4
  • 📖 Овсяные блинчики на молоке с бананом

🥞 Ингредиенты Нужно

Скорее всего, у вас уже есть большинство ингредиентов в вашем холодильнике и кладовой, если нет, вы можете заменить их или добавить в свой список покупок!

  • Бананы : Предпочитайте спелые, более мягкие, они слаще
  • Выпечка порошок : разрыхлитель так есть пушистые
  • Гранулированный Сахар : можно немного уменьшить, если вы используете подслащенное овсяное молоко
  • Сливочное масло / Маргарин: чтобы не было молочных продуктов, используйте маргарин, оливковое масло или безмолочное сливочное масло
  • Овес Молоко : Я использовал свой собственный рецепт, вы также можете купить в магазине, я бы предпочел простое несладкое.

Что касается посуды, вам необходимо собрать (партнерские ссылки):

  • Большая чаша для смешивания
  • Маленькая чаша для смешивания
  • Блинница или обычная сковорода

📖 Варианты

Эти безмолочные блины простые и простые, и при желании вы можете изменить несколько вещей:

  • Овес Молоко : вы можете использовать подслащенное или неподслащенное ванильное дубовое молоко. Я использовал простой несладкий здесь. Вы также можете использовать любой другой тип молока, например коровье молоко или миндальное молоко.
  • Размер : Если вы не в восторге от мини-оладьев, вы можете сделать их обычного размера.
  • Добавки к тесту : не стесняйтесь персонализировать свои блины, посыпав их шоколадной стружкой!
  • Фрукты : Добавьте свежие фрукты, такие как черника, ежевика, клубника и т. д.

🥣 Инструкции

Самое приятное в этом рецепте то, что тесто готовится быстро , и поэтому, если вы хотите приготовить что-нибудь в ленивое воскресенье, у вас нет оправдания, чтобы не приготовить эти восхитительные банановые оладьи.

1.  Прежде всего , в большой миске соберите все сухие ингредиенты (рис. 1): муку, разрыхлитель, соль и сахар. Смешайте их (фото 2).

2. Далее , в неглубокой тарелке превратите бананы в пюре, размяв их вилкой (Изображение 3). Теперь в маленькую миску вылейте влажные ингредиенты: растопленное масло, яйцо и овсяное молоко. Хорошо перемешайте (фото 4).

3.  Наконец , тесто для блинов почти готово. Вам просто нужно смешать сухие и влажные ингредиенты.

Совет : НЕ перемешайте тесто, просто перемешайте и не обращайте внимания на комочки теста или бананов. Это нормально. Почему? Это обеспечит пышность блинчиков.

Теперь , возьмите сковороду с антипригарным покрытием на ваш выбор и приготовьте этих малышей! На среднем огне положите немного масла или маргарина, чтобы они растаяли, и добавьте примерно чайную ложку жидкого теста, чтобы получить размер ломтиков банана. Готовьте в течение минуты или меньше, или пока вы не увидите, как блин поднимается и принимает форму.

Совет : Если у вас есть бутылка для блинов, вы сможете приготовить даже банановые мини-оладьи.

Готовьте еще одну минуту с другой стороны до золотистого цвета и снимите со сковороды. Повторяйте, пока у вас больше не будет жидкого теста.

Блины на овсяном молоке такие же по вкусу, как на коровьем молоке?

Лично я разницы не чувствую. Я бы сказал, что в зависимости от типа овсяного молока, такого как подслащенное, вы можете почувствовать больше сладости или дополнительный вкус, но в остальном меня можно было обмануть!

Почему мои блины не пышные?

Вы перемешали тесто? При смешивании сухих ингредиентов и влажных, вы должны просто немного перемешать и сохранить комочки, это нормально. Или вы пропустили разрыхлитель? Этот ингредиент должен быть в рецепте.

Могу ли я сделать их заранее?

Абсолютно! Вы можете сделать партию и хранить ее в холодильнике в герметичном контейнере.

Как вы подаете эти мини-банановые оладьи?

Их можно есть просто с кленовым сиропом или свежими фруктами. Может быть, вы можете добавить каплю арахисового масла или шоколада и несколько орехов.

☕ Еще рецепты блинов и блинчиков

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 на карточке рецепта ниже и оставьте комментарий о своем опыте. Следуйте за мной на Facebook , Pinterest и Instagram , спасибо!

Рецепт печати

5 от 2 голосов

📖 Овсяно-банановые оладьи на молоке

Возьми спелые бананы и приготовь мини-бананово-овсяные оладьи! Симпатичный, легкий и крошечный, как ломтик банана, лучше, чем смесь для блинов в коробке!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: Завтрак, поздний завтрак

Кухня: Американская

Порции: 48 мини-блинчиков 900 07

Калорийность: 34 ккал

Автор: Мелани

  • Блинница

  • ▢ 1 и ½ стакана муки
  • ▢ ½ стакана сахарного песка
  • ▢ ½ чайной ложки соли 9002 4
  • ▢ 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 2 спелых бананов
  • ▢ 1 Яйцо среднего размера
  • ▢ ¾ стакана овсяного молока
  • ▢ 2 столовая ложка масла
  • в большой миске, соберите все ваши сухие инжурии: мука, разрыв, соль и сахар. Смешайте их.

  • В неглубокой тарелке вилкой разомните бананы.

  • В небольшую миску налейте жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйцо, овсяное молоко. Хорошо перемешайте.

  • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте ровно столько, чтобы смешать, не перемешайте, не оставляйте комочков, это нормально.

  • На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием положите немного масла или маргарина, чтобы они растаяли, и распределите их.

  • На среднем огне растопите немного масла или маргарина в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте примерно чайную ложку теста, чтобы получились кусочки банана размером примерно с ломтик банана.

  • Готовить в течение минуты или меньше или пока блин не поднимется и не примет форму.

  • Повторяйте, пока тесто не закончится.

  • Не перемешайте тесто, так как блинчики не получатся слишком пышными
  • Не пропускайте разрыхлитель
  • Приготовьте блины и храните их в холодильнике до 72 часов или заморозьте на 2 месяца.

Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BonAppetEat или отметьте #bonappeteat!

Взаимодействие с читателем

Рецепт веганских банановых оладий | Теско Реальная еда

244 оценки

Вы бы никогда не догадались, что этот рецепт пушистых веганских банановых оладий приготовлен без молочных продуктов или яиц. Посыпьте их любимыми фруктами и щедрым глотком кленового сиропа. Эти полезные банановые оладьи отлично подходят для завтрака или бранча выходного дня. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 166 калорий на порцию
  • Здоровый
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла плюс немного масла для сковороды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 100 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 250 мл соевого молока
  • кленовый сироп для подачи

Каждая порция содержит

  • Энергия
    700кДж
    166ккал 8%
  • Жир
    6г 8%
  • Насыщает
    1г 4%
  • Сахара
    6г 7%
  • Соль
    0,2 г 3%

контрольный забор
Углеводы 26 г Белок 4,5 г Волокно 1,9 г

Метод

  1. В миске разомните банан вилкой и добавьте масло, лимонный сок и корицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *