Курица с картофелем в рукаве рецепт с фото
Курица с картофелем в рукаве
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
1. Моем курицу, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и солью, втираем их в мясо.
2. Добавляем половину майонеза и кетчупа, обмазываем мясо со всех сторон. Убираем курицу на полчаса в холодное место.
3. Моем и чистим картошку и морковь. Режем крупно картофель, морковь — кружочками.
4. Лук чистим и режем четверть кольцами.
5. Все овощи кладем в одну емкость, посыпаем специями и солью, добавляем оставшиеся майонез и кетчуп, перемешиваем.
6. Картошку выкладываем в рукав, сверху кладем кусочки курицы, завязываем рукав.
7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом рецепты фото
Курица с картошкой
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Курица с овощами
В рукаве в духовке
Как приготовить Картошку в рукаве в духовке
Курица в рукаве
Мясо с луком
Курица в майонезе
Морковь в духовке как приготовить вкусно
Курица с луком рецепты с фото
Что приготовить из курицы на второе
Курица в рукаве с картошкой
Мясо с морковью рецепты с фото
Курица карри
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Курица с картошкой в духовке в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКак правило, для этого блюда выбирают голени или бедра птицы. Рукав сохраняет все соки мяса и пропитывает ими картошку. Не стоит увлекаться специями, можно только посолить и поперчить блюдо — оно и так получается очень вкусным и самодостаточным. Можно добавить разве что немного карри или орегано.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 7 шт. = 800 г |
Куриная голень | 2 шт. = 350 г |
Куриное бедро | 2 шт. = 350 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Овощи | по желанию |
Оливковое масло | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу лучше покупать у фермеров, тогда вы будете уверены в ее свежести. Если же такой возможности нет, предпочтительнее покупать не замороженную, а охлажденную птицу. Замените поваренную соль на розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте и обсушите. Картофель почистите и помойте. Приготовьте рукав и форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Курицу смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите, вотрите специи. Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Добавьте немного соли и перца.
Шаг 2
Запеките курицу с картофелем. Выложите курицу и картофель в рукав для запекания. Завяжите края и немного встряхните, чтобы специи перемешались. Положите в форму, сделайте 2–3 дырочки для выхода пара и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
произвести впечатление
К такой вкусной и простой курице хорошо подать салат из свежих овощей, например, из помидоров и огурцов, заправив его оливковым маслом.
Курица в рукаве с картошкой в духовке – это супер-просто! Рецепты Курица в рукаве с картофелем в духовке целиком и кусочками
Курица и картофель – два продукта, которые сложно испортить, особенно если приготовить в рукаве.
Это суперудобная вещь , предохраняющая продукты от пересыхания, сохраняющая влагу и сочность внутри каждого кусочка.
А рукав позволяет расправить блюдо в духовке и не вспоминать о нем в течение следующего часа.
Еда точно не пригорит, не пересохнет, не пересушится.
Курица в рукаве с картофелем в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусками. Птицу моют, очищают от подушечек, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпать специями, промазать маслом, сметаной, майонезом и любыми другими соусами. Если времени слишком много, лучше оставить птицу мариноваться не менее чем на 2 часа .
Картофель очищают, нарезают пластинами, кубиками, ломтиками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую кожицу и варить с ней. Картофель также посыпают специями, добавляют соусы, зелень.
Что еще можно добавить в блюдо:
• овощи;
• фрукты и сухофрукты;
• грибы;
• жир;
• зелень.
Подготовленные изделия укладывают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху сделайте 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.
Рецепт 1: Курица в рукаве целиком с картошкой в духовке
Вариант приготовления очень сочной и красивой курицы в рукаве с картошкой в духовке. Картофель запекают не целиком, а крупными кусками. Если используются молодые клубни, их можно не чистить.
Ингредиенты
• одна курица;
• 10-12 картофелин;
• 5 ложек сливочного масла;
• головка чеснока;
• 4 ложки майонеза;
• соль, перец красный;
• приправы для курицы и картофеля.
Кулинария
1. Растительное масло смешать с солью, красным перцем, приправами для курицы. Добавьте половину головки чеснока. Зубы нужно обтачивать. 2. Натираем приготовленной смесью тушку со всех сторон, не забываем про внутреннюю полость. Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 часа.
3. Очищенный картофель разрезать пополам. Добавить приправы для картофеля, оставшийся чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешайте руками.
4. Вложить маринованную птицу в рукав, обернуть вокруг картофеля, завязать края. Сверху делаем прокол.
5. Отправляем запекаться на 80 минут при 180°С. Затем нужно разрезать рукав, отвернуть пленку в сторону и хорошо прожарить блюдо. Можно увеличить температуру до 220.
Рецепт 2: Курица в рукаве с картошкой в духовке со сметаной
Блюдо готовится кусочками, маринуется в сметанном соусе. Для курицы в рукаве с картошкой в духовке можно использовать как тушку, так и отдельные ножки, крылья, наборы для шашлыка или грудку. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
• 800 г курицы;
• 800 г картофеля;
• 200 г сметаны;
• 3 лампы;
• соль;
• 0,5 столовых ложки специй для птицы.
Приготовление
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Кости и кожу удалять не следует.
2. Очистите лук с картофелем. Нарежьте клубни ломтиками. Полукольца лука.
3. Соединить все продукты, добавить сметану, специи для птицы, посолить и оставить на полчаса. Иногда приправы уже содержат соль, нужно пробовать или смотреть на упаковке.
4. Перемешиваем, выкладываем в рукав. Если вам нужно более сухое и подрумяненное блюдо, то отрезайте пленку длиннее, разворачивайте слой продуктов тоньше. Для сочного блюда продукты укладываем более плотно, в виде круглой начиненной булочки.
5. Поставить в духовку. Выпекать от 40 минут до 70 при 180°С, в зависимости от плотности укладки.
Рецепт 3: Куриный рукав с картошкой и грибами в духовке
Используйте свежие шампиньоны и любые части куриной тушки. Можно просто нарезать целую птицу.
Ингредиенты
• 1 кг курицы;
• 400 г шампиньонов; • 800 грамм картофеля;
• 2 лампочки;
• 1 морковь;
• 150 г майонеза;
• 1 ч. л. горчица;
• специи;
• любое масло.
Кулинария
• Картофель чистим, нарезаем дольками. Добавить нарезанный полукольцами лук.
• Шампиньоны вымыть, слегка обсушить, каждый гриб разрезать на 4 части.
• Куриное филе разделать, спинку с шейкой лучше не использовать и оставить для первых блюд.
• Смешайте все ингредиенты в большой чашке или кастрюле, добавьте специи, майонез, горчицу, соль и оставьте на час.
• Перелить в рукав и поставить в духовку. Готовить 1 час 20 минут при средней температуре. При необходимости в конце обжаривают, разрезая рукав.
Рецепт 4: Куриный рукав с картофелем и яблоками в духовке
Не только вкусное, но и очень красивое блюдо из целой курицы с картофелем в рукаве. В духовке получается намного вкуснее, чем в микроволновке, хотя и в ней можно готовить. Яблоки лучше использовать кислые, зеленых сортов.
Ингредиенты
• курица;
• 15 картофелин;
• 2 моркови;
• 3 яблока;
• 2 луковицы;
• специи;
• 70 грамм майонеза.
Кулинария
1. Очистите клубни картофеля, разрежьте пополам. Лук и морковь нужно нарезать кольцами.
2. Соединить все овощи, посолить, поперчить, положить половину майонеза, перемешать.
3. Курицу помойте, оботрите салфетками, очистите кожу от остатков перьев. Натираем сначала солью, потом остатками майонеза и в конце можно посыпать приправами для птицы или любыми другими, например, карри, сухой аджикой, паприкой.
4. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Уложите кусочки внутрь тушки. Шить не обязательно.
5. Укладываем фаршированную курицу в рукав, вокруг раскладываем овощи, завязываем кончики и готово!
6. Поставить блюдо на час в разогретую до 180 духовку. Затем достать, разрезать рукав, взять ложку и полить все блюдо куриным и овощным соками. Отправляем готовиться еще на 30 минут.
Рецепт 5: Куриный рукав с картошкой и капустой в духовке
Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картофелем и капустой, которое обязательно должно быть квашеным.
Ингредиенты
• 800 г курицы;
• 500 г картофеля;
• 500 г капусты;
• 3 лампы;
• 2 столовые ложки сметаны;
• 2 ложки сливочного масла;
• специи.
Приготовление
1. Курицу нарезать кусочками, посыпать специями и смазать сметаной. Оставьте на столе, пока готовятся овощи.
2. Картофель очистить, нарезать пластинами, не крупными. Полукольца лука. Овощи не смешивать. Картофель соленый.
3. Капусту просто отжать рассолом, добавить растительное масло и перемешать.
4. Выложить на противень кусок рукава, раскрыть и уложить ровным слоем капусту.
5. Посыпать полукольцами лука и аккуратно выложить картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно сока от курицы.
6. Птицу укладываем поверх картофеля, кусочки стараемся укладывать кожей вверх, чтобы они красиво прожарились.
7. Свяжите рукав и печь! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190°С.
Рецепт 6: Куриный рукав с картофелем и другими овощами в духовке
Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.
Ингредиенты
• 1 кг птицы;
• 5 картофелин;
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 2 баклажана;
• 1 перец;
• 2 помидора;
• соль и прочие специи;
• 0,5 лимона.
Приготовление
1. Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на полчаса.
2. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Морковь и лук кольцами, перец полосками.
3. У баклажанов срезаем кончики, нарезаем произвольными ломтиками и замачиваем на 15 минут в соленой воде. Можно просто посыпать срезы солью, а затем промыть.
4. Добавляем к курице все овощи, не забываем про прессованные баклажаны. Выложить нарезанные помидоры и аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавить черный перец, лавровый лист и другие специи. 5. Перекладываем все в рукава, отправляем запекаться в духовку на час. Подавать горячим.
Рецепт 7: Острая курица в рукаве с картофелем в духовке
Рецепт очень ароматной курицы с не менее острым картофелем. Специй добавили довольно много, при необходимости можно уменьшить количество. Курицу лучше замариновать заранее.
Ингредиенты
• Курица 1,2 кг;
• 1 кг картофеля;
• 30 мл соевого соуса;
• 0,5 ч. л. соли;
• 40 г масла;
• 0,5 литра. паприка;
• кориандр;
• 4 зубчика чеснока;
• 0,5 столовой ложки горчицы;
• смесь перцев.
Кулинария
1. Приготовление острого маринада. Для этого смешиваем соевый соус со сливочным маслом, горчицей и другими специями. Положите нарезанные зубчики чеснока. Добавьте соль, перемешайте и разделите на две равные части.
2. Куриное филе нарезать кусочками, смешать с одной частью соуса. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
3. Килограмм картофеля чистим, нарезаем кружочками и смешиваем со второй частью соуса.
4. Теперь перекладываем изделия в рукав. Их можно смешивать. Или в центр положить курицу, а по краям картошку. Но можно положить слоями, ниже овощей, поверх птицы.
5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.
Рецепт 8: Фаршированная курица в рукаве с картофелем в духовке
Еще один рецепт фаршированной курицы в рукаве с картофелем. Для начинки используется очень ароматная начинка из орехов с апельсином. Если хотите, можете заменить зерна лимона, грейпфрута или граната.
Ингредиенты
• 1 цыпленок;
• 10 картофелин;
• специи для птицы;
• 1 апельсин;
• 150 г орехов;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ложка сливочного масла.
Кулинария
1. Масло со специями для птицы размешать. Если надо, то посолить. Можно полить немного соевым соусом.
2. Тушку помыть, обтереть и натереть полученной смесью. Резерв на час.
3. Апельсин очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные орехи и уложить внутрь тушки. 4. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с майонезом и специями.
5. Фаршированную курицу выложить в рукав, положить кусочки картофеля.
6. Запекать час в рукаве, затем открыть плен и жарить до румяного цвета. Перед этим птицу нужно напоить выделившимся соком.
Курица в рукаве с картошкой в духовке – полезные советы и рекомендации
• Иногда рукав рвется, подгорает или застревает в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, застелите форму или противень куском фольги или подложите под блюдо силиконовый коврик.
• Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением положить под кожу кусочки сливочного масла. Вы можете смешать его с чесноком, травами, дополнительными специями.
• Если картошка запекается целиком, можно сделать в каждом клубне дырочку и воткнуть по зубчику чеснока. Блюдо будет намного ароматнее.
• Печеный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зла прочности можно проткнуть зубочисткой.
• Светлокожие заводские куры быстро готовятся, их можно не мариновать. Домашняя и сельскохозяйственная птица имеет желтую кожу и жир. Он дольше выпекается, требует предварительного маринования, но блюда получаются более насыщенными и вкусными.
Запеченная курица с картофелем «Чисто и вкусно»
(обновлено 14 февраля 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Этот запеченный цыпленок с луком и чесноком — очень простое блюдо из одной сковороды, которое идеально подходит для ужина в будний день без суеты и может быть легко приготовлено заранее.
Ему даже не нужны гарниры, потому что в этой кастрюле есть все, что нужно для хорошо сбалансированного и питательного блюда.
Добавление лимона делает блюдо красивым и ярким, что делает его блюдом из курицы, которое подойдет в любое время года.
Так что посмотрите видео и дайте мне знать, что вы думаете.
Распечатать рецепт4.27 из 111 голосов
Запеченная курица с картофелем и луком
Блюдо: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица
Кухня: Американская, безглютеновая, низкоуглеводная + кето
Автор: Dani Prepies
3
3
3 мин
Время приготовления 50 мин
Общее время 1 час 5 минут
Калорийность: 517 ккал
- 1 нарезанная курица от 3 до 3 1/2 фунтов, должно быть 8 кусков, грудки разрезать пополам поперек
- 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного пополам (на четверть, если крупный)
- 1 большая луковица, разрезанная на восемь частей
- 1 головка зубчика чеснока, отделенная от кожуры и не очищенная от кожуры
- 2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанного (вам понадобится около 1 ч. л.)
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль и молотый перец
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите курицу кожей вверх, картофель, лук, чеснок и лимон в стеклянную форму для запекания размером 12×16 дюймов.
Приправить курицу и овощи розмарином, солью и перцем.
Взбейте вместе масло, уксус, немного соли и перца и сбрызните курицу и овощи.
Готовьте в течение 50 минут или пока курица не подрумянится и не пропечется. Наслаждаться!
На 6 порций.
Калорийность: 517 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 7 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 57,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг
Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, популярные, рецепты, видео