простой рецепт с фото пошагово
07 сентября 2018 2 2285 5
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
149 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
К утренним тостам, мюсли/кашам, сырной тарелке, десертам, блинам и другой сладкой выпечке приготовьте нежный по консистенции и деликатный по аромату грушевый джем. Если собираетесь пополнять запасы на зиму, то всю тару (банки и крышки предварительно простерилизуйте, а после расфасовки закройте герметично).
Для качественного джема выбирайте спелые груши без плесени и гнили. По желанию дополнительно ароматизируйте пряностями или за пять минут до окончания варки бросьте ложку сухого мака, дробленых ореховых ядер.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Груши
600 гр.
Сахар
250 гр.
Кардамон
10 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить джем из груш в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Для не слишком сладких и сочных фруктов порцию сахара можно увеличить. Иногда твердые груши предварительно ошпаривают или отваривают без сахара.
Тем, кто решил ускорить процесс — размягчить, пустить сок — рекомендую использовать терку или измельчитель/кухонный комбайн. Мелкие кусочки груш быстрее выделяют влагу/сок и увариваются.
Шаг 2 из 8
Какой бы не была нежной кожица, для джема груши очищаем. Удаляем кочерыжки и режем кусками произвольной формы. Закладываем в чашу измельчителя, дробим или трем на крупной терке вручную.
Шаг 3 из 8
Перекладываем в жаропрочную емкость, пригодную для длительной варки без подгорания. Никакой дополнительной воды или другой жидкости не вливаем.
Шаг 4 из 8
Сразу засыпаем сахаром и, перемешав, ставим на верхний огонь. Прогреваем и тут же наблюдаем выделение жидкости. Сахар начинает моментально плавиться.
Шаг 5 из 8
Кладем щепотку измельченного кардамона, с ним лакомство получит леденцовый холодок — привкус дюшеса. Приглядываем, поддерживаем умеренное кипение, иногда мешаем ложкой по кругу и увариваем примерно 25-30 минут до прозрачности.
Шаг 6 из 8
Зернистый, неоднородный состав перетираем до шелковистой и тонкой консистенции.
Шаг 7 из 8
Наполняем горячей сладостью стерильные банки, плотно закрываем и остужаем при комнатной температуре. Затем храним на полке холодильника.
Шаг 8 из 8
Подаем вкусный джем из груш к завтракам, полдникам и чаепитиям.
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Десерт из груши Запеченные груши с медом и сыром в духовке
Это интересно
Как правильно промывать изюм и курагу перед употреблением Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления
Джем из груш на зиму
Спелая сочная груша – это необычайно вкусный и полезный фрукт, содержат большое количество фолиевой кислоты, даже больше, чем в черной смородине. Несмотря на то, что груши по вкусу кажутся слаще, чем яблоки, на самом деле, в них содержится меньше сахара. Соответственно и в джем его можно добавлять меньше. Калорийность груш не слишком высока. Зато в плодах очень много чрезвычайно полезной для кишечника растительной клетчатки, различных витаминов и микроэлементов, в том числе – йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, и калий, который очень нужен нашему сердцу и сосудам. Щелочные свойства груши благотворно влияют на работу сердца. Чем сильнее выражен грушевый запах, тем она полезнее.
Джем из груш, рецепт которого в нашей статье, способствует выработке гормонов удовольствия, они поднимают настроение, оказывают бодрящее действие и хорошо освежают. Попробуйте приготовить такое угощение на зиму, это очень удобно, если вы получили большой урожай этих вкусных и полезных плодов. Для приготовления подходят как ранние, так и более поздние сорта. Джем получается очень густой, с карамельным привкусом. И что самое приятное, для него нужны именно перезревшие, залежалые, мягкие плоды, те, которые обычно очень быстро портятся и зачастую их приходится просто выбрасывать.
Простой грушевый джем на зиму
- груши — 2 кг;
- песок сахарный – 1.5 кг.
1.
Вымойте плоды, обрежете поврежденные места, разрежьте на несколько частей и удалите сердцевину. Кожицу можно не обрезать. Измельчите ножом. Положите в кастрюлю и поставьте на плиту. Засыпьте сахаром. Если у вас очень сладкие фрукты, можно добавлять в джем меньше сахара.
2.
Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, следя за тем, чтобы содержимое кастрюльки не подгорело. Варить джем согласно рецепту примерно в течение часа, затем прямо горячим разложить по приготовленным банкам и закатать обычным образом.
Джем с корицей из груш
- груши – 4 кг;
- песок сахарный – 2 кг;
- ванилин – 3 г;
- корица молота – 1 чайная ложка;
- кислота лимонная – 1 чайная ложка.
1.
Для джема, помойте плоды, очистите их от кожицы, удалите сердцевинки и хвостики. Нарежьте мелкими кусочками и засыпьте сахаром. Все пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Выложите массу в кастрюлю с толстым донышком или в тазик для варки джема, добавьте пряности, лимонную кислоту, все хорошо перемешайте, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, постоянно мешая деревянной лопаточкой или ложкой.
2.
Горячий джем разливается в стерилизованные банки и закатывается обычным образом. При желании можно соединить груши с яблоками в любой удобной для вас пропорции. Тогда не нужно добавлять лимонную кислоту. По такому же рецепту можно сделать и яблочный джем.
Изысканный джем из груши с коньяком
- груши свежие – 2 килограмма;
- песок сахарный – 2 килограмма;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1.5 г.
1.
Плоды промыть, очистить от повреждений, кожуры и сердцевинки с семечками. Нарезать их небольшими кусочками, уложить в кастрюлю с толстым дном или в тазик для варки джема. Засыпать сахарным песком, накрыть сверху марлей или полотенцем и оставить на несколько часов, пока не появится сок в соответствии с рецептом.
2.
Поставить на плиту, довести джем до кипения, снять появившуюся пену, выключить огонь, остудить. Снова поставить на плиту, добавить ванилин и лимонный сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно в течение получаса, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы содержимое кастрюли ни в коем случае не пригорело.
3.
В конце влить коньяк, выключить огонь и при помощи блендера измельчить джем до желаемого состояния. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрыть обычными пластиковыми крышками, дать остыть и убрать на хранение в холодильник или в любое другое прохладное место.
Вкусный грушевый джем с лимоном – рецепт
- груши спелые мягкие – 1 килограмм;
- лимон крупный – 1 шт.
;
- песок сахарный — 0.5 килограмма.
1.
Прежде всего, нужно очистить лимон и извлечь из него именно мякоть. Это означает, что лимон нужно разделить на дольки и очистить их от пленок и косточек, чтобы джем получился однородным. При этом можно разделить дольки на отдельные кусочки, как вам будет удобно, форма нам не важна, просто нужна мякоть лимона.
2.
Выложите мякоть в кастрюльку с толстым дном, засыпьте сахаром и займитесь основным ингредиентом. Вымойте их, очистите от кожуры, сердцевинки, семечек, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю к лимону и сахару. Все хорошо перемешайте. К этому времени лимон уже обязательно даст сок, поэтому кастрюльку можно сразу ставить на огонь. Уменьшите его до среднего и варите, постоянно помешивая, около часа, до тех пор, пока кусочки груш не будут развариваться до кашицеобразного состояния.
3.
Снимите джем из груши с огня и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, пока масса полностью не остынет. Крышкой накрывать нельзя, иначе там будет скапливаться конденсат, а вода нам в джеме не нужна. Снова поставьте массу на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите до тех пор, пока он не приобретет нужную вам густоту и консистенцию.
4.
Разложите джем в горячем виде по чисто вымытым и высушенным банкам, как говорится в рецепте. Банки можно не стерилизовать, поскольку в вареве содержится большое количество сахара, являющегося натуральным консервантом. Закатайте банки и уберите их на хранение в прохладное темное место. Чем дольше джем будет храниться, тем больше он будет густеть.
Простой джем с апельсином и грушами — рецепт
- груши спелые – 1 килограмм;
- апельсин крупный – 1 шт.;
- песок сахарный – 1.5 килограмма;
- вода – 2 стакана.
1.
Вымойте груши, очистите их от кожицы, разрежьте на дольки и удалите семена. Положите в кастрюльку с толстым дном, залейте водой, всыпьте сахар, поставьте на огонь, доведите джем до кипения и варите около получаса. Затем снимите с огня, процедите и протрите кусочки через сито или измельчите блендером.
2.
Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите цедру в грушевое пюре. Из самого апельсина выжмите сок и добавьте к массе. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая. Готовый джем разложить по стерильным банкам и закрыть обычным образом.
Изысканный джем из груши с орехами и цитрусовыми
- груши спелые сочные – 2.5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- лимоны – 3 шт.;
- песок сахарный – 2.5 кг;
- орехи грецкие очищенные – 05 кг;
- изюм – 0.5 кг.
1.
Для рецепта джема плоды помойте, очистите от кожуры, семечек и поврежденных участков. Цитрусовые порежьте кусочками прямо с кожурой. Пропустите все через мясорубку, хорошо перемешайте и выложите в кастрюльку с толстым дном или в тазик для варки джема. Засыпьте сахаром и дайте постоять в течение ночи или 8 часов.
2.
Затем поставьте кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне в течение 45 минут. Изюм тоже пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Отдельно то же самое сделать с орехами.
3.
Выложить изюм в кастрюльку к фруктам, хорошо перемешать до полной однородности и варить на медленном огне еще 45 минут. Выключить огонь, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать до однородности. Разложить горячий джем по приготовленным банкам, закатать или закрыть обычными крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
Рецепт грушевого джема с лимонным соком
- 2 кг очищенных груш, без сердцевины и мелко нарезанных;
- 1 кг сахара;
- сок 1 лимона, процеженный.
Поместите груши, сахар и лимонный сок в кастрюлю и, постоянно помешивая, готовьте на слабом огне 1 ч. Готовый джем разлейте в стерилизованные банки, немного охладите и плотно закройте крышкой. Храните джем в сухом и темном месте.
Видео рецепт: Джем из груши
Варенье из груш — IzzyCooking
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Приготовить фруктовое варенье дома проще, чем вы думаете! Эти грушевые варенья сладкие, имеют отличную текстуру и требуют всего 3 ингредиента!
Если у вас во дворе растет грушевое дерево, используйте его плоды для приготовления домашнего грушевого варенья! Очень вкусно с тостами, печеньем и мороженым!
Что такое грушевое варенье? Варенье из груш — разновидность сладкой фруктовой пасты. Груши нарезают кубиками, смешивают с сахаром и лимонным соком и готовят в процессе консервирования. Варенье и варенье — это, по сути, одно и то же. Основное различие между джемом и вареньем заключается в том, что варенье, как правило, содержит более крупные кусочки фруктов.
- Груши
- Сахар
- Лимонный сок
(Примечание: полный рецепт находится на дне после)
4 . Как сделать Pore Prop) 4 .- Очистите груши от сердцевины и нарежьте кубиками на мелкие кусочки.
- Обваляйте груши в сахаре и лимонном соке. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Если у вас мало времени, сократите этот шаг как минимум до 4 часов, но не меньше.
- Подготовьте автоклав с водяной баней. Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Учтите, что смесь будет пениться, поэтому выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы избежать проливания.
- Время от времени перемешивайте смесь и готовьте около 10–15 минут. При необходимости слегка разомните крупные кусочки груши толкушкой для картофеля.
- Когда варенье достигнет стадии гелеобразования, проверьте температуру с помощью мгновенного термометра.
Это должно быть 220 ° F на уровне моря и немного ниже для более высоких отметок.
- Немедленно снимите варенье с огня и упакуйте его в банки с отступом ¼ дюйма. Закрыть крышками из двух частей.
- Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования или готовьте в консервном банке с водяной баней в течение 5 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем вынимать их на полотенце на прилавке. Через несколько часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.
- Выбирайте любые твердые и едва созревшие груши.
- Груша будет держать форму, поэтому лучше нарезать ее на мелкие кусочки.
- Обваляйте нарезанные кубиками груши в лимонном соке, чтобы они не потемнели.
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если вы предпочитаете более сладкие консервы, используйте больше сахара.
- Разрежьте этот рецепт пополам, чтобы сделать меньшую партию.
Обычные грушевые варенья очень вкусные, но попробуйте разнообразить их вкусными вариантами:
- Уменьшенный сахар — Замените сахар 2 чашками концентрата фруктового сока и используйте пектин без добавления сахара.
- Добавьте горячие специи – Чайная ложка ванили или щепотка корицы или кардамона придадут варенью восхитительный вкус.
- Попробуйте свежий имбирь – Если вам нравится слегка пряный вкус свежего имбиря, добавьте 2 чайные ложки в варенье.
- Добавьте свежую чернику – Наслаждайтесь большей текстурой и сладким ароматом черники, используя соотношение 3 частей груш и 1 части черники.
- Зеленый кардамон – Наполните варенье ароматом кардамона, поместив 1 столовую ложку меда и чайную ложку стручков зеленого кардамона в чайный шарик. Добавляйте его к грушам во время варки.
Консервированное грушевое варенье в стерилизованных банках, обработанных в ванне с горячей водой, хранится 1-2 года в закрытом виде в сухом прохладном месте. Варенье из груш, не обработанное на водяной бане, хранится в холодильнике 2-3 недели.
- ▢ 4 фунта груш
- ▢ 2-4 стакана сахара
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками груши.
Перемешайте груши с сахаром и лимонным соком. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Если у вас мало времени, сократите этот шаг как минимум до 4 часов, но не меньше.
Подготовьте консервную банку с водяной баней. Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Учтите, что смесь будет пениться, поэтому выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы избежать проливания.
Время от времени перемешивайте смесь и готовьте около 10-15 минут. При необходимости слегка разомните крупные кусочки груши толкушкой для картофеля.
Когда пресервы достигнут стадии гелеобразования, проверьте температуру с помощью мгновенного термометра.
Это должно быть 220 ° F на уровне моря и немного ниже для более высоких отметок.
Немедленно снимите пресервы с огня и упакуйте их в банки с отступом ¼ дюйма. Закрыть крышками из двух частей.
Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования или готовьте в консервном банке с водяной баней в течение 5 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем вынимать их на полотенце на прилавке. Через несколько часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.
Автор: Benilyn
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Рецепты С тегами: Варенье из груш
Взаимодействие с читателем
Рецепт грушевого имбирного джема — Дом Леди Ли
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Благодарю вас!
137 акции
Перейти к рецептуПриготовление грушевого имбирного джема в домашних условиях — отличный способ отпраздновать чудесный вкус осени. Это варенье очень легко приготовить (приготовление занимает меньше часа!)
Каждую осень на моем заднем дворе происходит битва за груши. У меня есть одно дерево, которое было посажено задолго до того, как я сюда переехал. Он старый и устоявшийся, но им пренебрегали. Я нашел время, чтобы обрезать его и удобрить, и он мне понравился, и пару лет назад он начал плодоносить.
Я был очень взволнован! А потом я узнал, что я был не единственным, кто был в восторге от груш. Олени и белки были так же взволнованы, как и я. Если быть до конца честным, я не много собрал с этого дерева. Каким-то образом существа находят путь к спелому плоду на минуту раньше меня.
Рецепт имбирного варенья из груш…
Но грушами нужно наслаждаться осенью, и, к счастью, здесь, на юге, есть много других, у которых есть грушевые деревья во дворах. Так что я собираю урожай у нескольких соседей и покупаю груши на фермерском рынке, а если ничего не получится, то, к счастью, я могу найти их в продуктовом магазине. Мы любим есть их свежими, я люблю делать грушевый пирог, а также замораживаю груши на весну. Кроме того, я всегда делаю и могу большую партию грушево-имбирного варенья, чтобы нам хватило до следующей осени.
Содержание
- Рецепт имбирного джема из груш…
- Ингредиенты…
- Кухонные принадлежности…
- Как приготовить грушевый имбирный джем: шаг за шагом…
- Как подавать домашнее грушевое варенье с имбирем…
- Часто задаваемые вопросы…
- Другие рецепты варенья…
Ингредиенты…
- Груши – для этого варенья можно использовать любые груши. Вы хотите убедиться, что фрукты мягкие и спелые, именно тогда они лучше всего подходят для приготовления джема, потому что они очень сладкие и не слишком зернистые. Груши, которые я использую здесь, — это груши Бартлетта, которые довольно распространены и их легко найти в продуктовом магазине.
Еще один любимый сорт — груши Анжу, красные. Но опять же, вы можете использовать любой сорт груши, если он спелый.
В этом рецепте я использовал 4 фунта нарезанных кубиками груш (около 11 груш), и в итоге у меня получилось 10 полулитровых банок. Я не рекомендую обрабатывать более 4 фунтов фруктов за один раз. - Имбирь – грушевое варенье можно приготовить без имбиря, однако это прекрасное дополнение к этому варенью. Есть несколько способов использовать имбирь в джеме…
Кубиками — очистите свежий корень имбиря и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Я использовала три таких кубика в этом грушевом джеме. Если вы сделаете это таким образом, вы приготовите варенье с имбирем, но удалите кубики имбиря, прежде чем консервировать варенье. Это придаст джему оттенок имбиря, но не будет слишком крепким.
Измельченный — , если вы действительно хотите почувствовать имбирь в варенье, вы можете нарезать его на мелкие кусочки или натереть на терке.Используйте три чайные ложки или около того. Сначала добавьте его к фруктам и сварите с вареньем. Вы не будете удалять его, прежде чем сможете приготовить джем, и это приведет к более сильному вкусу имбиря.
Молотый — вы также можете использовать молотый, сухой имбирь, если хотите. Сварите варенье и примерно за 10 минут до готовности приправьте его парой чайных ложек молотого имбиря. Смешайте это и можете ваше варенье. - Сахар – просто старый добрый белый сахар. В традиционных джемах соотношение составляет одна часть фруктов к одной части сахара. Для меня это слишком сладко, поэтому я сокращаю количество сахара вдвое и использую одну часть фруктов на половину части сахара. На это варенье у меня ушло около 2 кг сахара.
- Лимонный сок и семена – лимонный сок и семена содержат много натурального пектина, поэтому вместо пектина, купленного в магазине, я добавляю в джемы лимонный сок и несколько семян. Независимо от того, какие фрукты я использую, они всегда работают хорошо.
Я использовал сок половины лимона и около 5 косточек в этом варенье.
Kitchen Tools…
- Cutting board
- Knife
- Deep pan
- Spatula or wooden spoon
- Immersion blender – or you can use a potato masher if you как большие куски фруктов в варенье.
- Полпинтовые банки с крышками – это мои любимые банки для консервирования варенья, но вы также можете использовать пинту.
- Консервная посуда
- Ковш
- Бумажные полотенца
- Контейнер для бани с водяной баней

Шаг второй – сварить варенье. Включите средний огонь и начните варить джем. Используйте лопаточку для частого перемешивания. Пройдет несколько минут, пока сахар растает и из фруктов выделится сок. Продолжайте помешивать и доведите смесь до кипения. Дайте ему покипеть в течение пяти минут, а затем уменьшите огонь до средне-низкого для остальной части приготовления.
Продолжайте готовить, часто помешивая, около 15 минут. К этому моменту фрукты должны стать мягкими, и вы можете измельчить их погружным блендером или сделать пюре с помощью толкушки для картофеля. Поскольку у меня были свежие кубики имбиря, я должен был убедиться, что не смешал их. Они довольно большие, и их относительно легко убрать с дороги. Вы также можете вынуть их, смешать варенье и положить обратно.
Шаг третий – добавьте лимонный сок и семена. Выжмите сок из половинки лимона прямо в кастрюлю и бросьте около 5 косточек. Перемешайте.
Шаг четвертый – проверьте толщину . После добавления семян лимона продолжайте варить около 20 минут. Наблюдайте за своим джемом, пока вы его перемешиваете, чтобы измерить его густоту. Если вы не уверены, что он готов, вы можете проверить его ложкой. Налейте немного варенья на ложку и поставьте на кухонный стол остывать на пять минут или около того. Затем добавьте его обратно в кастрюлю, и когда он выйдет из ложки, вы сможете измерить его толщину. Только помните, что варенье будет продолжать густеть в банках по мере полного остывания.
Шаг пятый – удалите имбирь. Если вы использовали свежий имбирь, как я, вам придется удалить его перед консервированием. Легко найти большие куски, когда остальные фрукты размяты.
Варенье из груши и имбиря…
Шаг шестой – подготовка варенья к переработке. Наполните емкость для водяной бани достаточным количеством воды, чтобы она покрывала банки примерно на дюйм. Поставьте на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Хорошо вымойте банки, крышки и ленты горячей водой с мылом (так как мы будем обрабатывать банки в течение 10 минут, их предварительно стерилизовать не нужно).
Используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы заполнить банки, не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки, прежде чем отцентрировать крышку и закрыть банку лентой.
Шаг седьмой – обработка баночек. Поместите банки на решетку автоклава с водяной баней и опустите банки в кипящую воду. Накройте консервную банку и обрабатывайте банки в течение 10 минут. Через 10 минут выключите огонь, откройте консервную банку и оставьте банки в горячей воде на пять минут или около того. Затем используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце, чтобы они полностью остыли в течение ночи.
Не забывайте корректировать время обработки, если вы живете на высоте более 1000 футов. Следуйте приведенной выше таблице, чтобы внести любые коррективы.
Как хранить это варенье…
Когда банки полностью остынут, проверьте их герметичность, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, ваши банки запечатаны и готовы к хранению. Если вы обнаружите, что одна из банок не закрылась, просто храните ее в холодильнике и используйте сначала (или вы также можете попробовать обработать ее снова. Обычно я рекомендую сменить крышку, если вы собираетесь это сделать).
Протрите банки и снимите ленту. Иногда он ржавеет при хранении, и его трудно открыть в дороге. И вы также можете повторно использовать его для консервирования чего-то другого. Храните грушевый имбирный джем в прохладном месте, например в кладовой или кухонном шкафу. Это должно длиться в течение 18 месяцев или около того.
Как подавать домашнее грушевое варенье с имбирем…
- В качестве закуски – мы любим намазывать сливочный сыр на крекеры (или рогалики) и добавлять сверху немного варенья.
Это отличный перекус в середине дня для всей семьи.
- На тосте – Я всегда пью кофе по утрам, а тост с джемом – идеальный компаньон.
- В печенье – Я делаю эти печенья в виде отпечатков пальцев и добавляю варенье в центр. Они тают во рту и вызывают абсолютное привыкание!
- С йогуртом — домашний йогурт (сделанный из сырого молока или купленный в магазине) с домашней мюсли и столовой ложкой или около того джема — это моя любимая еда, когда у меня нет сил приготовить «настоящий» йогурт.
- Добавляйте в выпечку – если это слоеное тесто с грушами (вместо нарезанных груш используйте джем), оборот, батончики с джемом или любая другая выпечка, этот джем отлично подойдет!
Часто задаваемые вопросы…
Вы удаляете косточки лимона перед консервированием варенья?
Не знаю. Я оставляю семена в варенье. Они не разлагаются, не меняют вкус варенья, сколько бы оно ни лежало на полке, а как только вы перестанете варить варенье, оно не загустеет. Однако вы можете выловить их, когда варенье будет готово, если хотите, их обычно легко найти.
Можно ли использовать этот рецепт с другими фруктами?
Честно… Любые фрукты! Если вы оказались со сливами, абрикосами, виноградом, киви, апельсинами… Следуйте этому рецепту, и он должен работать каждый раз. Просто имейте в виду, что время приготовления, вероятно, будет меняться в зависимости от того, насколько сочными являются ваши фрукты.
Могу ли я изменить количество ингредиентов?
Да, и это очень просто. Просто соблюдайте соотношение одной части фруктов к половине сахара. Поэтому, если у вас есть 2 фунта фруктов, используйте один фунт сахара. Единственное, что изменится, так это время приготовления. А если вы сделаете меньшую партию, вы можете просто хранить ее в холодильнике, ее должно хватить на несколько недель.
Могу ли я добавить другие специи помимо имбиря?
Да. Если вам хочется добавить еще немного осеннего аромата, вы можете приправить это варенье корицей, мускатным орехом или ванильным экстрактом. Добавьте палочку корицы в начале и приготовьте ее с джемом, затем удалите ее перед консервированием. Или вы можете использовать молотую корицу и молотый мускатный орех. Добавьте примерно чайную ложку за 10 минут до готовности варенья. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его, когда варенье будет готово. Снимите с огня и добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Этот грушево-имбирный джем здесь популярен осенью. Я делаю достаточно, чтобы продержаться до конца года, но должен признать, что осенью он вкуснее всего. Это отличное варенье для кладовой и вкусное дополнение к любой выпечке или поджаренному кусочку хлеба. Я надеюсь, что вы попробуете!
Другие рецепты джема…
- Рецепт варенья из персика и халапеньо
- Рецепт варенья из хурмы
- Рецепт варенья из ананаса
- Рецепт клюквенного яблочного варенья
- Найдите список всех моих рецептов варенья на этой странице.
Ингредиенты
- 4 фунта нарезанных кубиками очень спелых груш (около 11 груш. Обычно я не очищаю кожуру)
- 2 фунта сахара
- 3 1/2-дюймовых кубика свежего, очищенного корня имбиря (другие способы использования имбиря в этом джеме см. в примечаниях)
- Сок половинки лимона
- 4-6 семян лимона
Инструкции
- Приготовление джема: добавьте груши, сахар и имбирь в глубокую кастрюлю. Включите средний огонь и начните варить варенье. Используйте лопаточку для частого перемешивания. Пройдет несколько минут, пока сахар растает и из фруктов выделится сок. Продолжайте помешивать и доведите смесь до кипения.
Дайте ему покипеть в течение пяти минут, а затем уменьшите огонь до средне-низкого для остальной части приготовления.
- Продолжайте готовить, часто помешивая, около 15 минут. К этому моменту фрукты должны стать мягкими, и вы можете измельчить их погружным блендером или сделать пюре с помощью толкушки для картофеля. Поскольку у меня были свежие кубики имбиря, я должен был убедиться, что не смешал их. Они довольно большие, и их относительно легко убрать с дороги. Вы также можете вынуть их, смешать варенье и положить обратно.
- Выжмите сок из половинки лимона прямо в кастрюлю и бросьте туда 4-6 лимонных косточек. Перемешайте.
- После добавления семян лимона продолжайте готовить примерно 20 минут. Наблюдайте за своим джемом, пока вы его перемешиваете, чтобы измерить его густоту. Если вы не уверены, что он готов, вы можете проверить его ложкой. Налейте немного варенья на ложку и поставьте на кухонный стол остывать на пять минут или около того. Затем добавьте его обратно в кастрюлю, и когда он выйдет из ложки, вы сможете измерить его толщину.
Только помните, что варенье будет продолжать густеть в банках по мере полного остывания.
- Если вы использовали свежий имбирь, как я, вам придется удалить его перед консервированием. Легко найти большие куски, когда остальные фрукты размяты.
- Консервирование джема: наполните емкость для водяной бани достаточным количеством воды, чтобы банки были покрыты примерно на дюйм. Поставьте на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Хорошо вымойте банки, крышки и ленты горячей водой с мылом (так как мы будем обрабатывать банки в течение 10 минут, их предварительно стерилизовать не нужно).
- Используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы заполнить банки, не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы очистить внутреннюю часть банки и удалить пузырьки воздуха. Затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки, прежде чем отцентрировать крышку и закрыть банку лентой.
- Поместите банки на решетку автоклава с водяной баней и опустите банки в кипящую воду. Накройте консервную банку и обрабатывайте банки в течение 10 минут. Через 10 минут выключите огонь, откройте консервную банку и оставьте банки в горячей воде на пять минут или около того. Затем используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце, чтобы они полностью остыли в течение ночи. Всегда не забывайте корректировать время обработки, если вы живете на высоте более 1000 футов. Следуйте таблице в примечаниях ниже, чтобы внести любые изменения.
- Когда банки полностью остынут, проверьте их герметичность, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, ваши банки запечатаны и готовы к хранению.
- Протрите банки и снимите ленту. Иногда он ржавеет при хранении, и его трудно открыть в дороге. И вы также можете повторно использовать его для консервирования чего-то другого. Храните грушевый имбирный джем в прохладном месте, например в кладовой или кухонном шкафу.
Это должно длиться в течение 18 месяцев или около того.
Примечания
Имбирь: грушевое варенье можно приготовить и без имбиря, однако это прекрасное дополнение к этому варенью. Есть несколько способов использовать имбирь в варенье…
- Кубиками — очистите свежий корень имбиря и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Я использовала три таких кубика в этом грушевом джеме. Если вы сделаете это таким образом, вы приготовите варенье с имбирем, но удалите кубики имбиря, прежде чем консервировать варенье. Это придаст джему оттенок имбиря, но не будет слишком крепким.
- Измельченный – если вы хотите почувствовать имбирь в варенье, вы можете нарезать его на мелкие кусочки или измельчить. Используйте три чайные ложки или около того. Сначала добавьте его к фруктам и сварите с вареньем. Вы не будете удалять его, прежде чем сможете приготовить джем, и это приведет к более сильному вкусу имбиря.
- Молотый — вы также можете использовать молотый, сухой имбирь, если хотите.
Сварите варенье и примерно за 10 минут до готовности приправьте его парой чайных ложек молотого имбиря. Смешайте это и можете ваше варенье.
Таблица регулировки обработки…
Часто задаваемые вопросы…
- Вы удаляете косточки лимона перед консервированием?
Не знаю. Я оставляю семена в варенье. Они не разлагаются, не меняют вкус варенья, сколько бы оно ни лежало на полке, а как только вы перестанете варить варенье, оно не загустеет. Однако вы можете выловить их, когда варенье будет готово, если хотите, их обычно легко найти. - Можно ли использовать этот рецепт с другими фруктами?
Честно… Любые фрукты! Если вы оказались со сливами, абрикосами, виноградом, киви, апельсинами… Следуйте этому рецепту, и он должен работать каждый раз. Просто имейте в виду, что время приготовления, вероятно, будет меняться в зависимости от того, насколько сочными являются ваши фрукты. - Могу ли я изменить количество ингредиентов?
Да, и это очень просто. Просто соблюдайте соотношение одной части фруктов к половине сахара. Поэтому, если у вас есть 2 фунта фруктов, используйте один фунт сахара. Единственное, что изменится, так это время приготовления. А если вы сделаете меньшую партию, вы можете просто хранить ее в холодильнике, ее должно хватить на несколько недель. - Могу ли я добавить другие специи помимо имбиря?
Да. Если вам хочется добавить еще немного осеннего аромата, вы можете приправить это варенье корицей, мускатным орехом или ванильным экстрактом. Добавьте палочку корицы в начале и приготовьте ее с джемом, затем удалите ее перед консервированием. Или вы можете использовать молотую корицу и молотый мускатный орех. Добавьте примерно чайную ложку за 10 минут до готовности варенья. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его, когда варенье будет готово. Снимите с огня и добавьте чайную ложку ванильного экстракта.