Блюда из мяса. Рецепты блюд из мяса
Блюда из мяса — это могут быть как повседневные рецепты, которые мы с вами готовим каждый день на своей кухне, так и праздничные и торжественные, с яркими украшениями и красивой подачей блюда. Еще издавна мясо считалось самым ценным и питательным продуктом. Его ценили за то, что оно придавало сил и энергии, человеку отведывавшему его. Это сейчас мы знаем, что мясо содержит в себе большое количество белка и такой микроэлемент как железо. А в первобытном строе про это ничего не знали. Люди охотились на животных, заготавливали мясо впрок. Они его вялили, солили или приготавливали на костре. Кто — то может сказать, что мясо вредно для нашего здоровья. Это двусмысленное высказывание. Мы нуждаемся в белке, организм обезвоживается, если не дополучает своей дозы микроэлементов и витаминов. А полностью исключив из своего рациона мясные блюда, мы лишаем себя этих витаминов, но можем найти достойную замену. Но самое главное мы лишаем себя мясных продуктов, а ведь рецепты блюд из мяса могут быть такими разнообразными и отличительными по вкусовым качествам.
Так за что мы так любим блюда из мяса? За все. За то, что они помогают нам разнообразить наш рацион, добавить неповторимый аромат и вкусовые качества. Рецепты блюд из мяса позволят удивить всех знакомых и близких, а в купе с правильной подачей такого блюда, это может вызвать восторг и восхищение даже самых привередливых мясоедов. Стоит только зайти в интернет и вбить в строке поиска словосочетание «блюда из мяса», как сразу открывается ну просто огромнейший список сайтов с такими рецептами. Заходим на любой сайт и обнаруживаем, что рецептов просто не сосчитать. Глаза сразу разбегаются, и не знаем что, выбрать. Это могут быть как рецепты чисто мясных блюд, так и с дополнениями овощей, фруктов, круп, бобов, специй, и даже рыбы.
Для того чтобы не заблудиться в этом изобилие рецептов, стоит заранее продумать что бы вы хотели приготовить. Ведь блюда из мяса это не только мясо, а также взаимодополняющие продукты. К примеру, можно заглянуть в холодильник, провести ревизию имеющихся продуктов и после этого выбирать рецепты блюд из мяса. И уже исходя из имеющихся у вас продуктов, подобрать, подходящий рецепт. Конечно даже при таком варианте, рецептов будет много, но там уже проще выбрать наиболее понравившийся. Или же можно поступить так, решить, что бы вы хотели приготовить, не принимая в учет имеющиеся продукты. Для этого достаточно вбить название рецепта и вуаля… Перед вами не один десяток практически одинаковых рецептов, но все, же имеющих небольшое отличие. Как правило, такое отличие может заключаться в наличии или отсутствии в рецепте одного или двух продуктов. И уже после этого, выписав все ингредиенты для данного блюда, отправляться в магазин за нужными и недостающими продуктами. Но перед отправкой в магазин, все, же стоит проверить холодильник и шкафчики на наличии нужных продуктов. Вдруг что-то из списка уже имеется, будет не очень приятно обнаружить такой факт уже после покупки. Это позволит сэкономить не только деньги, но и поиск нужного продукта.
А какие рецепты блюд из мяса чаще всего ищут посетители кулинарных сайтов? Как правило, это рецепты блюд овощей с мясом, всевозможных мясных рулетов, заливное, запеченное мясо и всевозможные супы. Хотя как показывает практика, блюда из мяса это не только суп или котлеты, а огромный выбор мясных блюд. Иногда даже фантазии не хватит, чтобы приготовить найденный в интернете или в журнале рецепт. Ну, то есть, до этого времени вы не слышали про данный рецепт и даже не могли себе представить, что такие ингредиенты можно сочетать с мясом. Это может касаться, к примеру, фруктов, в частности гранат или апельсин, ананасы или кокос, кокосовое молоко. Трудно представить, что из этого может получиться? Ну, тогда вы выбрали правильный рецепт. Ведь все новое и не опробованное доставляет самое большое удовольствие. Есть очень простой рецепт салата с использованием куриного мяса, консервированных ананасов и сладкого перца. Достаточно простой рецепт, а вкус у блюда получается оригинальным и изысканным, с некой изюминкой.
А чего только стоят такие рецепты блюд из мяса, как запеченное мясо с сыром и грибами, известное в интернете как «Мясо по-французски». На самом деле аналогов такого рецепта множество. Это могут быть различные сорта сыра, разновидность грибов, опять же само мясо и специи. И если вы считаете, что такие блюда из мяса как просто зажаренная курица на сковороде с солью и перцем, то спешу вас разочаровать. Это может быть и очень вкусно, с этим никто не поспорит, но согласитесь, что изо дня в день готовить одно и то же блюдо, это очень скоро надоест и приестся. Ну, можно же приготовить ту же самую курицу, но с использованием взаимодополняющих продуктов. Добавить определенные специи, овощи или крупы. Поверьте, такое разнообразие вам точно понравится. А вашим домочадцам такие изменения точно придутся по вкусу. А как будет приятно удивить ваших подруг или маму новым рецептом приготовления мяса. Особенно если все получится и у блюда будет отменный вкус и аромат. Кстати рецепт можно будет оставить в тайне, пусть это будет вашим небольшим секретом.
Все мы знаем, что блюда из мяса приготавливаются естественно из мяса. А какое мясо лучше выбрать, и для какого блюда? Как правило, большинство отдают предпочтение куриному мясу. Это связано с тем, что курица достаточно быстро готовиться, сочетается со многими продуктами и, пожалуй, один из главных факторов покупки куриного мяса, это его цена. Если, к примеру, прикупить говядины или свинины, то это может обойтись не в одну копеечку. А если вы каждый день или хотя бы через день готовите рецепты блюд из мяса на семью, состоящую в среднем из четырех человек, то покупка свинины может образовать в вашем семейном бюджете большую дыру. Конечно, курица не стоит пять копеек, но в сравнении с другими сортами мяса, считается самым доступным. Ее используют для салатов, для супов и бульонов, для зажарки или запекания.
Есть некоторая статистика по способу использования того или иного мяса в отдельных блюдах. Для приготовления бульона или легкого овощного супчика лучше всего подойдет курица. Также это касается мясо для запекания, жареного мяса в сковороде. Для приготовления заливного куриное мясо не подойдет. В данном случае лучше всего использовать говядину и свинину, причем используется не филе мяса, а кости, мозг, внутренности, говяжьи или свиные ноги и голова, а также говяжий язык. Если вы решите приготовить щи или борщ, то для более насыщенного вкуса лучше всего подойдет свинина. В таком случае похлебка будет нежной, насыщенной и ароматной. Для приготовления мясных рулетов в домашних условиях лучше использовать куриное мясо.
Есть и такие рецепты блюд из мяса, которые можно приготовить только с определенным видом мяса. К примеру, плов. Для его приготовления нужна баранина, а приготовленный плов скажем с курицей, уже нельзя назвать пловом.
Таким образом, какие бы блюда из мяса вы не выбрали, самое главное это правильно выбрать хорошее и свежее мясо, подготовить все нужные продукты для готовки и зарядиться хорошим настроением, тогда любое блюдо, сделанное вашими руками, станет шедевром.
Рецепты приготовления мяса в домашних условиях с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
8 полезных и вкусных рецептов красного мяса для легкого ужина в будний день
Предоставлено Simple BitesКрасное мясо имеет плохую репутацию, поскольку его польза для здоровья часто затмевается опасениями по поводу насыщенных жиров и холестерина. Но на самом деле существует множество полезных рецептов красного мяса и множество его видов, которые могут многое предложить. Хотя вы не хотите потреблять его слишком много, красное мясо содержит необходимые питательные вещества, такие как форма железа, известная как гем, которую вашему организму легче усваивать, чем железо из растительных источников.
В красном мясе есть нечто большее, чем говядина: в настоящее время легко доступны баранина и бизон, богатые питательными веществами белки, которые не слишком отличаются по цене от говядины, особенно если вы покупаете их в фарше или в виде более крупных кусков. А свинина, несмотря на маркетинговые кампании 1980-х годов, также является красным мясом и в настоящее время выращивается со значительно меньшим содержанием жира, чем в прошлом. Впереди у нас есть восемь различных рецептов полезного красного мяса, которые очень вкусны, чтобы вы могли есть этот ценный источник белка весело и интересно.
Связанный: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!
1. Чаша для сбора урожая с молотым бизоном
Предоставлено The Gingered Whisk
Отпразднуйте праздник осени с рецептом этой чаши для сбора урожая, в которой используются желудевые тыквы и уникальный вкус кленового уксуса, приготовленного из кленового сиропа. Фарш из бизона и жареные овощи поливают воджапе, традиционным соусом коренных американцев. Использование в нем свежих ягод добавит блюду еще больше клетчатки, чем уже вносят жареные овощи, а также придаст фруктовый пикантный вкус. Подается с диким рисом, приготовленным со шпинатом, это блюдо изобилует полезными компонентами.
Попробуйте рецепт из Имбирного венчика.
2. Гиро-салат
Предоставлено Hot Pan Kitchen
Любите все греческие вкусы гироскопа, но вам не нравится ощущение, что вы съели много хлеба? Этот гироскопический салат дает вам всю мощь гироскопа, но шашлык из баранины подается с красным листовым салатом, а не завернутым в хлеб. У вас есть возможность выбрать цацики, заправку для греческого салата или любой другой винегрет. Фета, огурец и помидор придают насыщенность и свежесть шашлыку из баранины, и нам нравятся дополнительные варианты начинки, такие как оливки каламата, нарезанный лук или нарезанная соломкой морковь.
Попробуйте рецепт из Hot Pan Kitchen.
3. Сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем
Предоставлено The Whole Cook
Идеальное блюдо для ужина в будний день, когда у вас мало времени, но вы голодны. Эта сковорода с говяжьим фаршем и сладким картофелем — более полезная альтернатива классическому рецепту. сочетание мяса и картофеля. Комбинация приправ включает в себя чеснок, лук и порошок чили для пикантности, а овощная смесь включает в себя целый фунт брюссельской капусты. Говяжий бульон обеспечивает насыщенный мясной вкус, который глубоко проваривается в ингредиентах, полностью обогащая овощи. Остатки будут хорошо храниться в холодильнике.
Попробуйте рецепт от The Whole Cook.
4. Идеальная рваная свинина, приготовленная в медленноварке
Предоставлено блогами Healthy Recipe
Вы можете не думать о рваной свинине как о здоровом основном блюде, но правда в том, что приобретенный в магазине соус для барбекю приносит ценность для здоровья этого блюда вниз. В этой тушеной свинине, приготовленной на медленном огне, используется домашний соус, так что в вашем ужине не будет лишних ингредиентов. Чтобы получить сладость, которую вы ожидаете от соуса барбекю, используется некалорийный натуральный подсластитель стевия. Копченая соль и копченая паприка придают копченый аромат, который иначе невозможно получить в мультиварке.
Попробуйте рецепт из блога Healthy Recipe Blogs.
5. Пикантные бараньи отбивные и цветная капуста на противне
Предоставлено Simple Bites
Есть что-то неотразимое в обедах на противнях, и этот рецепт пикантных бараньих отбивных и цветной капусты не является исключением. Украшенный добавлением зерен граната и свеженарезанной мяты, презент настолько же элегантен, насколько блюдо сытно и полезно. Игривости баранины противостоит лимонный сок и красный винный уксус, а смесь средиземноморских трав и большое количество измельченного чеснока придают блюду еще большую пикантность.
Попробуйте рецепт от Simple Bites.
6. Болоньезе с бизоном
Предоставлено Or What You Do
Болоньезе с бизоном не всегда самый полезный соус, но это болоньезе с бизоном может стать питательной звездой любого блюда. В нем используется несколько болгарских перцев, лук и много свежего чеснока, полагаясь на ароматы трав и приправ, а не на обычное молоко и жир для болоньезе. Если вы предпочитаете избегать красного вина, вместо него можно добавить немного красного винного уксуса. Подавайте это с любой альтернативной пастой или даже с половинками спагетти из тыквы или лапшой из цуккини.
Попробуйте рецепт из «Или что бы вы ни делали».
7. Сковорода со свиной отбивной и овощами с пармезаном
Предоставлено Julie’s Eats and Treats
Традиционная обеденная комбинация приобретает здоровый вид благодаря этому рецепту на сковороде со свиной отбивной и овощами. Вы будете использовать фунт зеленой фасоли и много картофеля с красной кожурой, а если придерживаться свиных отбивных на кости, вы получите вкус и текстуру благодаря коллагену в костях. Сыр пармезан считается одним из самых полезных сыров, и это отличный выбор, потому что всего пара столовых ложек на порцию добавляет большую кучу сырности. Если вы избегаете молочных продуктов, добавьте немного пищевых дрожжей.
Попробуйте рецепт от Julie’s Eats and Treats.
8. Жаркое из говядины в мультиварке с овощами
Предоставлено Real Simple Good
С наступлением холодов такие рецепты, как это жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне с овощами, становятся все более соблазнительными. Жаркое — это недорогие куски говядины, позволяющие накормить семью или большую группу друзей за небольшую часть стоимости стейка. Включен костный бульон, который содержит больше белка, чем бульон, и если вы не привыкли использовать пастернак, этот рецепт — идеальный способ попробовать его. Они слаще большинства других корнеплодов и прекрасно контрастируют с любой горечью брюссельской капусты.
Попробуйте рецепт от Real Simple Good.
Читать дальше: 12 рецептов здорового питания, которые готовятся за 30 минут или меньше
полезных рецепта сводка рецептов красное мясо ужин в будний день
мясо — Рецепты — Элисон Роман
- Новостная рассылка
- овощи
- салаты
- мясо
- сладости / выпечка
- курица
- макаронные изделия
- супы / рагу
- рыба
- закуски
- фасоль/рис/злаки
- напитки
Разница между ветчиной на ужин и вечеринкой с ветчиной заключается в количестве приправ и количестве удовольствия, которое вы можете получить.
Читать далее
информационный бюллетень, закуски, мясоЭлисон Роман Комментарий Запеканка из зеленой фасолиЗапеканка из стручковой фасоли хороша сама по себе, и она может быть такой, какой вы захотите. Это то, что я хочу, чтобы это было.
Читать далее
информационный бюллетень, овощи, мясоЭлисон Роман Комментарий
Жареные на медленном огне ножки индейки с чесноком и травамиинформационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий
Курица в масле с анчоусами и гренками из куриного жираинформационный бюллетень, курица, мясоЭлисон Роман Комментарий
Острые горячие крылышки на грилеинформационный бюллетень, курица, мясоЭлисон Роман Комментарий
Острая куриная пиккатаинформационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий
Смэшбургерыинформационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий
Тушеная грудинка с хреном и луком-шалотом №Эта грудинка прекрасно уравновешивает все остальное на пасхальном столе: просто и вкусно.
Читать далее
информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий
Низкое и медленное жаркое из ребрышек с анчоусами и розмариноминформационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий
Очень хорошая индейка с острым жареным луком-шалотом и отличным соусомЭто рецепт самого простого варианта хорошо приправленной индейки, которого иногда бывает достаточно.
Читать далее
информационный бюллетень, мясоЭлисон Роман Комментарий
Индейка на складеЭто описание.
Читать далее
информационный бюллетень, мясо, супы/тушеные блюдаЭлисон Роман Комментарий
Сухая индейка с соусом из листовой сковородыЭто описание.
Читать далее
мясоЭлисон Роман Комментарий
Пряные, тушеные короткие ребрышки с картофелем в сливкахИх много, по вкусу и текстуре, но, поскольку они представляют собой блюдо из мяса и картофеля в одной кастрюле, им не нужно ничего, кроме хорошего острого салата и легкого, может быть, охлажденного красного вина.
Читать далее
мясо, информационный бюллетеньЭлисон Роман Комментарий
До свидания ФрикаделькиЭто мои любимые фрикадельки, и именно их стоит приготовить на следующий званый обед с большой кастрюлей макарон.
Читать далее
мясо, информационный бюллетень, макароныЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий
Свиные отбивные с острыми грибамимясо, информационный бюллетеньЭлисон Роман Информационный бюллетеньКомментарий
Свиные отбивные с солеными сливамиЭтот быстрый и легкий ужин — одно из немногих исключений из моего правила не смешивать фрукты и мясо. Здесь это действительно работает, и это отличный способ использовать сезонные сливы.
Читать далее
мясоЭлисон Роман New York Times CookingComment
Быстрое рагу из бараниныПростой соус, приготовленный в основном из основных продуктов.