Творожные шарики рецепт классический: Творожные пончики классические рецепт с фото

Классические творожные пончики — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пончики » Рецепт приготовления Классических творожных пончиков

Всевозможная выпечка с творогом всегда радует своим вкусом, а также нежной структурой. Здесь представлены классические творожные пончики, которые хоть и не совсем калорийные (т.к. обжариваются в большом количестве масла), но безумно вкусные, воздушный и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 633 г.
  • Калорий на 100г: 205 ккал
  • Калорий на порцию: 260 ккал
  • Калорий всего блюда: 1300 ккал
  • Белки: 42.7
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 270.5
  • Творог

    250г.

  • Яйцо

    3шт.

  • Мука

    1ст.

  • Сахар

    3ст. л.

  • Гашеная сода

    1/2ч. л.

  • Соль

    щепотка

  • Масло растительное

    для жарки

  • Пудра сахарная

    по вкусу

Как приготовить Классические творожные пончики — пошаговое описание

1В миску выкладываем творог. Добавляем по одному яйца.

2Тщательно разминаем и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

3Добавляем гашеную соду.

4Затем добавляем щепотку соли и сахар, количество которого регулируем по вкусу.

5Тщательно все перемешиваем.

6Добавляем просеянную муку.

7Замешиваем однородное негустое тесто.

8От теста с помощью чайной ложки отщипываем кусочки и порционно выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон в течение 3-4 минут до румяности.

9Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

10Подаем к столу и наслаждаемся (по желанию посыпаем сахарной пудрой). Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классических творожных пончиков

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Светик

Смотрите также:

ВыпечкаПончикиРусскаяСладкиеНа завтракНа полдникМолочные продуктыТворогТесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Творожный кулич с апельсином

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Блины с творогом

Присоединяйтесь к нам

Творожные пончики – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

1 0 Vote

  • Поделиться
  • 2 841 просмотров
  • Лайк 19
  • 20 min
  • Легко

Нежное пористое тесто и хрустящая золотистая корочка – творожные пончики так аппетитно выглядят!

Описание приготовления

Быстрые творожные пончики – экспресс-рецепт, который спасёт вас, если гости на пороге.

Пачка творога, 1 яйцо, горсть муки, немного волшебства – и вот готовы вкусные шарики из творожного теста. Если фритюр как следует разогреть, то на пончиках образуется хрустящая корочка, которая «не пустит» жир внутрь. Посыпать сахарной пудрой следует чуть остывшие шарики.

Количество муки в рецепте может варьироваться от 100 до 130 г.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Абрикосовое повидло с имбирём

следующий

Хрустящие маринованные огурцы – классический рецепт

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Рецепт домашних сырных шариков | Eat Smarter USA

вернуться к кулинарной книге

Основной рецепт здорового питания

Маринованное в растительном масле

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Домашние сырные шарики. Эти сырные шарики идеально подходят для фуршета. / 100

Эти домашние сырные шарики богаты белком и кальцием. , который помогает сохранить зубы и кости крепкими.

Эти сырные шарики очень вкусны в сочетании с багетом из цельнозерновой муки или лепешками.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Калорийность 218 ккал (10%) 9004 8
Белок 11 г (11%)
Жир 15 г (13%)
Углеводы 7 г (5 %)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 900 41 0 г (0 %)
Наш пищевой трафик

дополнительная питательная ценность

9004 0 0,1 мг
Витамин А 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,3 мкг (2 %)
Витамин Е 1,1 мг (9%)
Витамин В₁ (10 %)
Витамин B₂ 0,6 мг (55 %)
Ниацин 3,3 мг (28 %)
Витамин B₆ 90 041 0,1 мг (7 %)
Фолат 10 мкг (3%)
Пантотеновая кислота 0,7 мг (12%) 9 0046
Биотин 15 мкг (33 %)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
Витамин C 7 мг (7%) 9004 1
Калий 300 мг (8%)
Кальций 317 мг (32%)
Магний 30 мг (10%)
Железо 0,2 мг (1%)
Йод 17 мкг (9%)
Цинк 0,8 мг (10%)
Насыщенные жирные кислоты 6,9 г
Мочевая кислота 0 мг
Холестерин 18 мг

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
1 лимон
2 ⅕ фунта Йогурт (0,1% жирности) (желательно из овечьего или козьего молока)
1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще на банку)
1 чайная ложка Морская соль
1 ч. л. семена укропа
1 ч.л. Тмин
2 сушеный красный перец чили
3 веточки монетный двор

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

оливковое масло, мята, кумин,

, вернуться к кулинарной книге

, распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 маленькая сковорода, 2 миски, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 овощечистка, 1 мелкая терка, 1 мелкоячеистое сито, 1 кухонный шпагат, 1 кухонное полотенце, 1 большая банка, 1 тарелка

1.

Лимон ополоснуть горячей водой, вытереть насухо и мелко натереть половину цедры.

2.

В миске смешайте йогурт с маслом, 1 чайной ложкой соли и тертой цедрой лимона.

3.

Застелите сито кухонным полотенцем и поместите его над миской. Влейте йогуртовую смесь.

4.

Соберите углы полотенца и свяжите в узел кухонной бечевкой. Повесьте миску в холодильник и дайте стечь в течение 48 часов.

5.

Достаньте слитый йогурт из холодильника. Смоченными руками сформируйте из йогурта шарики и поместите их в большую банку для хранения пищевых продуктов.

6.

Семена фенхеля и тмина поджарьте на небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата и дыма. Быстро вмешайте сушеный перец чили. Снимите со сковороды и дайте остыть.

7.

Мяту промыть, вытряхнуть насухо и оборвать листья. Удалите оставшуюся лимонную цедру с помощью овощечистки.

8.

Посыпьте сырные шарики цедрой лимона, мятой и смесью специй. Наполните контейнер достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть сырные шарики. Накройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Слейте воду и подавайте сыр комнатной температуры. Оставшееся масло можно процедить через сито и хранить в холодильнике в банке для хранения; использовать для заправки салатов.

Торт с сырными шариками

Среди огромного количества рецептов домашней выпечки есть очень оригинальные и интересные. Торт с творожными шариками – один из них. Это не только вкусно и полезно, но и очень красиво.

Торт с творожными шариками — основные принципы приготовления

Шоколадный бисквит готовится к торту, а творожные шарики остаются белыми. Именно темное тесто в сочетании с белыми шариками делает десерт уникальным.

Начните с подготовки шаров. Для них берите творог хорошего качества, желательно домашнего приготовления. Чтобы творожная масса получилась однородной, творог перетираем через мелкое сито. Соедините его с сахаром и яйцами и взбейте ложкой или погружным блендером. Из полученной массы сформируйте одинаковые по размеру шарики и отправьте их в холодильник.

Бисквит готовится по классическому рецепту из яиц, муки и сахара. В готовое тесто добавляют какао-порошок и перемешивают.

Шоколадное тесто принимает форму. Сверху выложить творожные шарики, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать час при 180°С.

Шарики из творога можно приготовить с манной или кокосовой стружкой.

Торт можно пропитать кремом. Поверхность украшается взбитыми сливками, глазурью или безе.

Рецепт 1. Шоколадный торт с творожными шариками

Ингредиенты

Тесто

четыре свежих яйца;

щепотка разрыхлителя;

60 г сахара;

два пакетика ванильного сахара;

50 г шоколада;

щепотка соли;

60 г муки;

75 г какао;

60 г крахмала.

Воздушные шары

250 г творога;

крахмал — 75 г;

50 г сахарного песка и кокосовой стружки;

два желтка.

Способ приготовления

1. Творог через мелкое сито. Добавьте сахар, кокосовую стружку и яичные желтки. Тщательно растереть все в однородную массу. Руками скатайте шарики, сложите их в отдельную емкость и отправьте в холодильник.

2. К желткам добавить половину сахарного песка и взбить добела.

3. Белки начинаем взбивать в отдельной посуде, солим и, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой крепкой пены. Шоколад растопить и влить во взбитые желтки. Теперь введите немного белка, медленно перемешивая. В отдельной чашке смешайте муку с какао, ванилином, разрыхлителем и крахмалом. Просейте сухую смесь прямо в жидкую смесь. Перемешать массу. 4. Смажьте форму для запекания изнутри тонким слоем масла. Выложите в нее тесто. Сверху выложить творожные шарики, слегка их утопив. Выпекать пирог при 180С в течение часа.

Рецепт 2. Пирог с творожными шариками с черносливом

Ингредиенты

Тесто

кунжут;

пять свежих яиц;

мак — 50 г;

200 г сахара;

ванильный пакетик;

300 г муки;

20 г разрыхлителя;

полпачки сливового масла.;

50 г какао.

Воздушные шары

180 г творога 9%;

ванильный пакетик;

80 г сахара;

желток;

30 г кокосовой стружки;

чернослив без косточек.

Сливки

30 г цедры лимона;

100 г сахара;

сметана 25% — 0,5 л.

украшение

желе для торта;

Киви, персик и слива.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для шариков соединить в глубокой миске и растереть до состояния творожной массы.

2. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Настой слить, а чернослив обсушить на салфетке. Из творожной массы сделать небольшую лепешку. В середину положить чернослив, соединить края и скатать шарик. Поместите их в морозильную камеру на полчаса.

3. Смешать яйца с сахаром и ванилином. Взбейте все в пышную пену. Теперь влейте топленое масло. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить мак, в другую какао-порошок. Помешивать.

4. Вылить тесто с маком в застеленную пергаментом форму. Сверху выложите творожные шарики. Залейте их шоколадным тестом. Посыпать кунжутом. Выпекать при 200С сорок минут.

5. Готовый корж остудить, обернуть пергаментом, сделав высокие бортики. Сделать несколько проколов и пропитать сиропом. Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром и цедрой. Нанесите крем на торт и уберите на три часа в холодильник. Снимите пергамент.

6. Фрукты вымыть, удалить кости и нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложите их на поверхность торта и залейте желе, приготовив его согласно инструкции на упаковке. Отправить на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3. Пирожное с творогом и ванильными шариками

Ингредиенты

Тесто

Разрыхлитель;

100 г пшеничной муки; по 80 г сахара и какао;

четыре яйца.

Воздушные шары

яйцо;

9крахмал 0002 – 80 г;

400 г творога;

гайки;

ванильный сахар — 15 г.

Глазурь;

80 г какао;

50 г сметаны и сливочного масла слив.;

100 граммов сахара.

Способ приготовления

1. Творог положить в глубокую посуду, добавить сахар и растереть столовой ложкой. Затем добавить яйцо, крахмал, сахар. Снова вымесить массу. Мокрыми руками формируем шарики. Внутрь каждой кладем сердцевину ореха.

2. Форму для выпечки покрываем изнутри тонким слоем сливочного масла и выкладываем на дно творожные шарики.

3. Для теста растереть желтки с белым сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Замесить однородное тесто. Вводим в нее взбитые белки в плотную пену, аккуратно перемешивая. Наполнить тестом творожные шарики. Отправить форму в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180С.

4. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить к нему сахар, смешанный с какао. Держите на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сметану, перемешайте. Как только глазурь закипит, снимите ее с плиты.

5. Охладить торт и полить глазурью, распределив ее по поверхности и бокам. Выдерживаем торт в холодильнике пару часов.

Рецепт 4. Торт с сырными шариками «Зебра»

Ингредиенты

Воздушные шарики

яичный желток;

300 г творога;

80 г сахара;

две упаковки кокосовой стружки.

Тесто

60 г какао;

200 г маргарина;

молоко — 80 мл;

150 мл сметаны;

500 г пшеничной муки;

три яйца;

10 г разрыхлителя;

яичный белок;

стек Сахара.

Кремовый

? литр молока;

? стек Сахара;

70 г муки.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соединить творог с сахаром, кокосовой стружкой и желтком. Все измельчить в творог погружным блендером. Сформируйте из него шарики одинакового размера и отправьте на полчаса в морозилку.

2. Мягкий маргарин взбить с сахаром и по одному добавить яйца и белок, не прекращая взбивания. Добавить молоко и сметану. Помешивать. Всыпать муку с разрыхлителем. Разделить тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.

3. Смажьте прямоугольную форму маслом и обваляйте в муке. Вылить половину белого теста. Распределите шоколад по белому. Сверху выкладываем творожные шарики, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать при 200С сорок минут. 4. В сковороде смешать муку с сахаром. Постепенно влить молоко, постоянно интенсивно помешивая. Варить до загустения на медленном огне. В конце добавить масло. Охладите заварной крем.

5. Деревянной палочкой полить остывший кекс в нескольких местах. Смажьте его сливками и какао.

Рецепт 5. Пирог с творожными шариками и курагой в мультиварке

Ингредиенты

Разрыхлитель — пакет;

сахар — 50 г;

соль;

четыре свежих яйца;

какао-порошок — 80 г;

крахмал — 60 г; мука

— 60 г;

шоколад пол-батончика.

Воздушные шары

ванильный сахар — пакет;

творог — 200 г;

два желтка;

крахмал — 80 г;

курага — 50 г

Сливки

два яичных белка;

творог — 200 г; сахар

— 125 г;

желатин — два пакетика;

сливки жирные — 60 мл;

горсть кураги.

Способ приготовления

1. Смазанная маслом чаша, посыпанная мукой. Замочите курагу в кипятке на десять минут. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками и сахаром. Выливаем все ложкой в ​​однородную массу. кураги, и нарежьте ее кубиками. Сформируйте такие же шарики. Внутрь каждой положите кусочек кураги. Положите шарики на дно емкости.

2. Яйца для теста разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в желтки. Помешивать. Добавить муку с какао, разрыхлитель, соль и крахмал. Замесить тесто. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Наполнить шарики тестом. Приготовьте пирог в режиме «Выпечка». Время работы по часам.

3. Достаньте готовый пирог с помощью пароварки. Холод. Замочите желатин на десять минут и растворите его на водяной бане. Растереть творог с сахаром, добавить сметану и оставшуюся курагу. Помешивать. Взбейте белки и добавьте к ним желатин. Соединить с творожной массой.

4. Поместить корж в разъемную форму, сверху залить творожным кремом. Поставить в холодильник. Затем используйте острый нож между краем торта и стенками формы. Достаньте готовый пирог.

Рецепт 6. Пирог с творожными шариками

Ингредиенты

разрыхлитель; мука

— 60 г;

какао — 80 г;

крахмал — 60 г;

сахар — полстакана; шоколад – 1/2 плитки;

четыре яйца.

Воздушные шары

яйцо;

50 г манной крупы и кокосовой стружки;

100 г белого сахара;

творог мягкий — 250 г

глазурь

сливки — 50 мл;

масло сливное — 30 г;

? шоколадные плитки.

Способ приготовления

1. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Включите духовку на 180С.

2. Поместите все ингредиенты для творожных шариков в миску. Перебиваем их погружным блендером в массу и формируем из нее такие же шарики. Придайте им форму.

3. Желтки взбить с половиной сахара добела. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и ввести в желтки, перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *